11 апреля 2015 С днем варенья, Оль!) Всех благ и душевного спокойствия!) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Оля, с Днем рождения!!! Крепкого здоровья и счастья, счастья, счастья)) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Оленька, поздравляю тебя с Днём Рождения!!!! Пусть тебя окружают любящие люди, пусть каждое мгновение будет наполнено радостными ожиданиями и приятными событиями, в доме пусть будет любовь, мир, уют, цветочки расцветают, работа радует, ну и дальше пусть все сбывается по твоему списку желаний Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 С Днем Рождения!пусть сбываются мечты! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Олечка, с прошедшим Днем рождения!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Ольчик, душа моя, я ползу с повинной Я вчера все утро помнила, но некогда было к ноуту подойти, а потом шкаф привезли, кота напугали, на автобус опоздали... Ты же меня простишь? В общем, я тебя все-равно поздравляю!!!! Пусть открываются новые горизонты, сбываются мечты, а после дождя обязательно появляется радуга! Люблю тя! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ольчик, душа моя, я ползу с повинной Я вчера все утро помнила, но некогда было к ноуту подойти, а потом шкаф привезли, кота напугали, на автобус опоздали... Ты же меня простишь? В общем, я тебя все-равно поздравляю!!!! Пусть открываются новые горизонты, сбываются мечты, а после дождя обязательно появляется радуга! Люблю тя! да что ты, Рыбка моя.. И в мыслях не было сердиться на тебя. Мы же всегда друг друга понимаем и мысленно всегда будем рядом и в горе и в радости.. Ан4оус, ОльгаТольна и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ольчик, дорогой мой человечек, а меня простишь,а? я просто вообще не дошла до компа - выходные е-мое...но я помнила, про тебя и мысленно тебя поздравила, так что не серчай... Ну и хоть запоздало - а все таки - с днем рождения тебя! Я так рада, что знакома с таким замечательным, светлым человечком, как ты! Побольше тебе радости, удачи, любви и счастья!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ольчик, дорогой мой человечек, а меня простишь,а? я просто вообще не дошла до компа - выходные е-мое...но я помнила, про тебя и мысленно тебя поздравила, так что не серчай... О дает... да я же знаю, что на выходных ты к интернету ни-ни... Все нормально, Натусь..пасиба.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Олечка извини ,что с опозданием,поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!Желаю здоровья,удачи,любви и благополучия. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Привет, моя хорошая!!!! с прошедшим тебя ДР!!!! я была вне форумной жизни, аврал у меня капец на работе, хоть плачь, некогда к вам заглядывать, прости)))))) Еще не знаю. Пошла к Люсе - Богине орхидей на поклон. Надо узнать где этой Красотке на ночь постелить да может чего приподнЕсть: стакан воды, ложку минералов.. Из прошлого опыта я точно знаю, что с комнатными цветами у меня глубокая несовместимость. Они дохнут только от мысли о соседстве со мной. А так хочется чтобы эта выжила.. Девочка моя, ну только дошла... Пока всю тему перечитала)))) Не знаю, не знаю... Я, конечно не великий спец *с сомнением оглядывает заставленые горшками подоконник и полку*... Единственное что я делаю со своим огородом на шесть... простите, уже на семь с половиной (половина еще на основной орхидее пока растёт) кочанов, это замачиваю его в тазике с отстоенной водой (утром налила - в обед замочила) раз в неделю на полчаса каждый горшок, ну и опрыскиваю водичкой из пшикалки, пока замачиваю... Все... Живем, цветем и размножаемся... П.С а будь они более привередливыми, просто у меня бы не выжили, ибо цветовод из меня гхыровый... Согласна с Аней. Можно замачивать в тазике минут на 20-30, только не могу сказать, что раз в неделю, нужно по мере просыхания, не переувлажняй!!! Когда ты станешь опытной орхидейщицей, я тебе расскажу про свой способ полива, пока поливай погружением горшка. И свет, все орхидеи очень светолюбивы и желательно света не меньше 12 часов в день (я свои досвечиваю лампами искусственного света), но есть тонкость, прямого летнего солнца боятся, нужно притенять. И еще немаловажно, у твоей орхидеи (это фаленопсис) только 1 точка роста - самый верхний лист, при его гибели, растение погибнет рано или поздно, может дать деток при этом, но погибнет. А этот самый листик, обрати внимание, образует воронку в основании, так вот в этой воронке НИКОГДА не должна застаиваться вода, особенно в условиях плохого освещения!!!! Если там собралась вода, вымокай ее бумажной салфеткой. С пересадкой пока не торопись, пересадишь, когда отцветет. Ты знаешь, орхидейщиц много, советов по ним не меньше, но все сходятся в одном - свет!!!!! Это краеуголный камень. Влажность воздуха, температура, удобрение, даже полив - это все не так важно. Чем света больше, тем лучше, все остальные факторы зависят от яркости и продолжительности СВЕТОВОГО дня. monstrochka, Whiskers и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Олька, и я опоздашка, но несмотря на это, с Днём Рождения тебя!!!!!! Всего тебе самого самого самого!!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 что тут, ничего нового не появилось, никакой хвост мимо не пробегал?.. Сэйко, Nat717 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Олечка, привет. мы тут все тебя ждем как у тебя дела? как на работе? Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Да-да, щас понабежим, как начнем галдеть Радость наша, хоть нос покажи Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Да-да, щас понабежим, как начнем галдеть Аня, я в тебе раньше не замечала задатков шантажиста Ну-ка и я попробую! "Мы требуем показаться, иначе будем отшивать свои работы - по 100 крестиков в день! И плюшки есть - по одной в день, а если в течение двух дней не покажетесь, будем есть по две плюшки! Вы пожалеете об этом!" Ну как, нормально? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Аня, я в тебе раньше не замечала задатков шантажиста Я жеть как лучше хотела... Для всех старалась... "Мы требуем показаться, иначе будем отшивать свои работы - по 100 крестиков в день! И плюшки есть - по одной в день, а если в течение двух дней не покажетесь, будем есть по две плюшки! Вы пожалеете об этом!" Ну как, нормально? А я чета не поняла, кто потом про плюшки то должен пожалеть? ПыСы А можно я вместо плюшек огурцы буду есть? ну или яблоки... Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я чета не поняла, кто потом про плюшки то должен пожалеть? ПыСы А можно я вместо плюшек огурцы буду есть? ну или яблоки... Я обычно когда обижаюсь на весь мир и начинаю есть плюшки, всегда думаю "они еще пожалеют! Они все еще пожалеют!" Правда не знаю, пожалел ли кто-нибудь в итоге, но мне приятно думать, что грущу не только я. Думаешь, шантаж яблоками сработает? Может нам вообще объявить голодовку? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я обычно когда обижаюсь на весь мир и начинаю есть плюшки, всегда думаю "они еще пожалеют! Они все еще пожалеют!" Правда не знаю, пожалел ли кто-нибудь в итоге, но мне приятно думать, что грущу не только я. Думаешь, шантаж яблоками сработает? Может нам вообще объявить голодовку? Какая ты суровая)))) Я прям представила тебя в пледе с плюшками и грозно бурчащей в пустоту можно и голодовку... вдруг Ольге станет нас жалко Олик, ты это, выходи, а то мы тут еще и нафлудим щас Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Да, Оль, выходи!!! а я тебе чокупилу принесла... а ты не приходишь Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Я не тормоз.. я жжжырафег.. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Ольга, ты где? ОЧЕНЬ тебя ждем Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Я Турук-Макто! Я тебя вижжу! Олик, выходи! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение