3 апреля 2009 Я жаловалась на тоже самое в этой теме. Наверное нельзя назвать это набором с ошибками, но все же неприятно. Раз это случилось не единожды, то тут какая-то закономерность... Видимо именно в этом наборе производители неправильно рассчитали расход ниток. Нас уже трое((( Добрый день, рукодельницы! Видимо нас будет уже четверо, я набор "Преданность" начала вышивать на этой неделе в подарок. Подскажите, пожалуйста, каких цветов Вам не хватило, чтобы я заранее смогла заказать, т.к. в нашем городе ниток Мадейра нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Ну может производитель уже исправился Сейчас нашла все, что у меня осталось от набора. Лично мне не хватило №3(2400), №6(2602), №8(2010), №9(2012) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2009 Ну что же, буду надеяться, что хватит Ради 4-х цветов не хочется делать заказ, попробую в остатках что-нибудь найти своих или у знакомых. Или в случае отсутствия подобрать цвета у других производителей, чьи нитки у нас продают. Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2009 А мне не хватило цветов 2003,2012,2010 и 2602.Сейчас специально нашла схему и посмотрела) Марька,обязательно поделитесь с нами в конце работы,хватило ли вам ниточек? Уже просто очень-очень интересно становится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Обязательно расскажу. Был у меня недельный перерыв в работе и как-то медленно продвигаются у меня лошадки. Я вышиваю обычно снизу, а там темный фон, дальше думаю пойдет работа быстрее. Ну а пока могу сказать, что мне не хватило уже №3 (2400) буквально одной ниточки. Этот цвет не критичный, а вот на счет других нужно задуматься и на всякий случай подобрать подходящие ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Марька,если нужно,у меня все ниточки остались,я могу выслать на почтовый адрес,черкните в личку,я в конвертике отправлю. Марька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2009 Всем, здравствуйте! На прошлой неделе закончила наконец-то лошадок. Как же долго я их вышивала, особенно нижнюю часть. Ниточек мне все же не хватило: №3 (2400), №9 (2012) - буквально по две ниточки. Номер 6 (2602) - сталось около 10 см. А еще не стала я вышивать белые просветы, уже меня на них не хватило. Лошадки красивые получились и решила я их оставить себе, хотя начинала делать в подарок. Вот так! Как только дойду до багетной мастерской выложу фотографию, а может и раньше, но без рамки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2009 Марька, выкладывайте-выкладывайте! очень интересно ведь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2009 Девочки,сегодня пришел заказ моей начальнице.Ну я её в общем того,затянула в наше дело)) Выбрали мы с ней несложную картинку по дизайну С.Прокопец.Нитки пришли не разложенные.Как у ДИМа,по количеству пасм нужно раскладывать.Я сама ей раскладывала,у неё пока опыта ноль.Так вот пришлось ориентироваться по картинке,количество ниток не совпадает с заявленным,это уже однозначно.Наборчик совсем простенький,я точно знаю,что нигде не ошиблась.Хотя главное - ниток положено больше,чем заявлено,что радует.Но всё-таки для неопытной вышивальщицы это была бы нелёгкая задачка.В общем,я считаю и это набором с ошибками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2009 Марька,насколько я помню,у лошадок и не надо зашивать белые просветы,такой дизайн.В общем,выкладывайте скорее,посмотрим с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2009 Nata, просто задумка у меня была отшить белые пространства, но не сложилось. Поленилась слегка Ленивость свою только тем и оправдываю, что по дизайну не предусмотрено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2009 Nata, просто задумка у меня была отшить белые пространства, но не сложилось. Поленилась слегка Ленивость свою только тем и оправдываю, что по дизайну не предусмотрено Марька, а может, все же вздохнуть и отшить белым? пока не поздно? это же навсегда потом останется так лысенко, на мой взгляд как -то на мордочках.... но я могу заблуждаться - в реале не видела))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 И вот случилось невероятное - брак на производстве. На схеме было не пропечатано все, что должно быть черным цветом. Ну как будто краска черная в принтере закончилась. Привет! Речь идет о моих Котятах. К сожалению, с февраля я так ничего и не получила. Вот буквально неделю назад закончила предыдущую работу, собралась браться за котят и снова написала Диму. Они ответили, что отправили мне схему еще тогда, назад ничего не получали, просили уточнить адрес. Оказалось, что в адресе была небольшая ошибка в названии улицы, не знаю из-за этого почта не сработала или просто где-то потерялось письмо. Вообщем, исправили мы адрес, обещали на этой неделе выслать снова схему. Надеюсь, на этот раз получится Кстати, кто-нибудь знает, сколько примерно времени ждать письма, когда начинать теребить почту? В любом случае, спасибо Алесксандре за беспокойство, сейчас шью фон по той схеме, что она прислала, в крайнем случае по ней и буду работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Здравствуйте. Спасибо, что написали сюда и производителю! Мне так стыдно за эту ситуацию. До сих пор сердце сжимается, как вспомню эту схему... Странно, что письмо куда-то делось. Вот Груняше выписывала нитки, прислали без проблем. Думаю, недели через 3 после отправки стоит начать беспокоится. Извините еще раз за все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Александра, да не переживайте вы так, вы то тут причем ! Это был мой первый Димовский набор, вот и получился первый блин комом. Главное, чтоб больше не было разочарований, все-таки дизайны у них классные. Как получу схему, отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 Как получу схему, отпишусь Да, обязательно отпишитесь. Если опять не пришлют, будем долбить их с двух сторон. Обидно, что Дим так опростоволосился с этой схемой. В этом наборе с котятами может возникнуть еще одна проблема - нехватка ниток двух цветов - одного из коричневых и одного из серых оттенков. Это поголовная проблема практически у всех, кто вышивал этот дизайн. В том числе и у моей свекрови. Но в последнее время Дим докладывает в набор недостающие нитки. Посмотрите на свой органайзер. Если там одного из цветов указана 1 пасма, а весит на самом деле больше, то Вам повезло - достался уже "исправленный" набор. В противном случае, придется скорее всего снова обращаться в Америку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 Здравствуйте!!!!! Подскажите пожалуйста, может кто вышивал набор Букет сирени от Золотого руна? В набор вложена нить металлик. Что с ней делать ? В схеме ничего такого нет, да и на картинке тоже.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 В набор вложена нить металлик. Что с ней делать ? В схеме ничего такого нет, да и на картинке тоже.......... Посмотрела схему - металлика там нет. В наборах Золотого Руна, бывает, вкладывают дополнительные моточки ниток в качестве подарка покупателю. Вероятно, такой случай. Аташка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Получила вчера свою схему, так что одна проблема решена, а Дим реабилитирован Посмотрела нитки, конечно, у меня одна серая пасмочка, так что исправленный набор мне не достался А вот если подобрать максимально похожий оттенок другого производителя и шить сразу им, будет заметна разница в качестве ниток, все-таки на ощупь димовские нитки отличаются от того же DMC. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Никогда не задумывалась над этим. Домой приду пощупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Получила вчера свою схему, так что одна проблема решена, а Дим реабилитирован Фух, первый шаг пройден. Посмотрела нитки, конечно, у меня одна серая пасмочка, так что исправленный набор мне не достался Мда... Я точно не помню, каких оттенков не хватает. Возможно, 18514 и 15360, но не уверена. Может у меня в остатках где-то есть. Если скажете точно артикулы и они у меня окажутся, я пришлю. Это будет наверное быстрее, чем из Америки. А если не сойдется, опять напишем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Aleksandra, спасибо большое за предложение, напишу потом, только не знаю, когда это будет - у меня малышу пять месяцев, так что вышиваю сейчас меееееееедленно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2009 Бедные вы, несчастные! А почему просто нельзя купить недостающие нитки в наборах, переведя, например номера ДИМовских в DMC? Что, совсем уж цвета не совпадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение