Опубликовано: 22 апреля 2008 К сожалению, бывают случаи, когда наборы не оправдывают наших надежд. За время моего увлечения вышивкой у меня накопилось достаточно примеров, когда неудачный набор может испортить впечатление от работы и испортить результат. Часто проблему можно исправить, но потраченные нервы и время не возвратить. Но, как известно, "кто предупрежден, тот вооружен". Предлагаю создать здесь "коллекцию" наборов с браком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2008 Итак, начнем с Золотого Руна. Я уже писала в разделе "история вышивки" о наборе "Малыш". В ключе перепутанны значки бленда. А эти цвета совершенно противоположные по оттенкам(светлый и темный), что усугубляет ошибку: Т.е. если вышить работу, то результат будет весьма плачевный, вот сравнение того, что должно быть (обложка набора) и что будет в результате: Правда, наборы с ошибкой были выпущенны довольно давно. В тех, что выпускаются сейчас, этого прокола нет, но проверить не мешает, особенно если наборчик давно лежит " в закромах". Следующий набор "Бенгальский тигр" Здесь проблема не такая глобальная, но все же.... В ключе есть значок: стрелка вниз а на схеме есть значки как "стрелка вниз", так и "стрелка вверх". Что, естественно, вносит неясность-то ли опечатка в самой схеме, то ли в ключе. Aleksandra, Афродита, anthracite и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2008 Фруктик, спасибо за проведенное мини-исследование Интересно, а у других производителей бывают такие косяки, или этим только Золотое Руно грешит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2008 Aleksandra!! Бывают косяки и у Дименшенс. Вот такой наборчик в технике печатного креста: Здесь используется красиво раскрашенная ткань: Во-первых, ткань - муслин, без единой дырочки... А как начала вышивать, так и увидела, что между прорисованными на ткани крестиками имеется некоторое расстояние (около 1мм), которое не позволяет соединить крестики между собой. :-( И получается всё в результате как-то не очень... Так что, к сожалению, канву пришлось заменить и получилось, конечно, не то, что ожидалось Хорошо, что схема была вложена. Вот что получилось в результате. Разница на лицо. Я ещё и гладь заменила на бисер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2008 Афродита, ну здесь можно было бы и применить дизайнерские способности - акриловыми красками для ткани - подтонировать заменённую канву для максимального приближения к оригиналу уже после окончания работы Куда страшнее ошибки в схемах, особенно незамеченные вовремя - пороть, перешивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2008 Фруктик, спасибо за проведенное мини-исследование Интересно, а у других производителей бывают такие косяки, или этим только Золотое Руно грешит? Ошибки бывают у многих, я только начала рассказывать о своей коллекции таких схем. А особенно грешат этим схемы с журналов, не знаю, стоит про них здесь рассказывать, нет? Скажу об общих ошибках, которые встречаются у разных производителей. Основная: не хватает ниток в наборе. Иногда вообще не вложен какой-то цвет . Как ни странно, особо грешит этим Дименшионс, рассказы о том, что приходиться писать в фирму для досылки ниток весьма распостранены в сети. Правда, ниточки фирма высылает, но это же нужно писать, ждать, нервничать, останавливать процесс. Зачастую картинка на обложке набора не совпадает с вышитым результатом-ярче, тусклее, отличаются оттенки цвета. Понятно, что полиграфия не может точно соответствовать, но различия бывают ощутимые, а покупаем-то мы набор глядя на картинку . Еще досадный момент: на схеме под линией бэкстича не видет значок крестика. Т.е. непонятно, каким цветом отшивать . Особенно на мелких схемках, только что так гадала, вышивая колибриков от ДИМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2008 Во-первых, ткань - муслин, без единой дырочки... А как начала вышивать, так и увидела, что между прорисованными на ткани крестиками имеется некоторое расстояние (около 1мм), которое не позволяет соединить крестики между собой. :-( И получается всё в результате как-то не очень... Так что, к сожалению, канву пришлось заменить и получилось, конечно, не то, что ожидалось. Хорошо, что схема была вложена. Вот что получилось в результате. Разница на лицо. Я ещё и гладь заменила на бисер. Афродита, мне кажется в Вашем случае - это не вина Dimensions, просто при продаже набора Вам не сообщили о его комплектации. Наверняка канва такой и должна быть. Что касается напечатанных крестиков, то тут я не эксперт, так как сама вышивала только счетный крест. Ошибки бывают у многих, я только начала рассказывать о своей коллекции таких схем. А особенно грешат этим схемы с журналов, не знаю, стоит про них здесь рассказывать, нет? Наверное, не стоит. Все-таки больше любопытны неприятные моменты, которые могут возникнуть при работе с набором. Про нехватку ниток в наборах - это отдельный разговор. Сама не верила, пока с этим не столкнулась. Но в моем случае это касается Золотого Руна. С Дименшнс подобных проблем пока не возникало, и надеюсь не возникнет. Зачастую картинка на обложке набора не совпадает с вышитым результатом-ярче, тусклее, отличаются оттенки цвета. Понятно, что полиграфия не может точно соответствовать, но различия бывают ощутимые, а покупаем-то мы набор глядя на картинку search.gif . Вот это действительно неприятно. Поняла это, вышивая Маки Херсонеса всё от того же ЗР. На наборе картина яркая, цвета насыщенные, маки чуть ли не алые. А на деле получилось довольно бледно. Но опять же вступлюсь за ДИМ - с ним у меня таких проблем нет. Еще досадный момент: на схеме под линией бэкстича не видет значок крестика. Т.е. непонятно, каким цветом отшивать unknw.gif . Особенно на мелких схемках, только что так гадала, вышивая колибриков от ДИМ. Буквально вчера, сидя за вышиванием, про себя отметила, что значки под бэкстичем чуть-чуть выдвинуты в сторону, специально, чтобы их было видно. Может быть я сужу необъективно (в силу своей пламенной любви к ДИМу ), но у меня на самом деле никаких недоразумений с Дименшнс не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2008 Буквально вчера, сидя за вышиванием, про себя отметила, что значки под бэкстичем чуть-чуть выдвинуты в сторону, специально, чтобы их было видно. Ну на больших схемах-наверно. Но колибрики Дейдримсы-схемки маленькие, там сдвига не было. Да и не только про ДИМ я говорила, этим обычно другие фирмы страдают. Продолжаю делится. "Котенок в бокале" от РТО. Как увидела этого очаровашку в магазине-загорелась. Но взяв в руки набор-озадачиалсь..Предложенные в наборе нитки были в коричнево-зеленой гамме, хотя котенок черный. Как всегда, пошла искать в инете схему, сделала перенабор... Вот результат.. Картинка на наборе и перенабор схемы Хотя я увидела потом отшитую работу на Девичнике, там он не настолько зеленый, но все ж таки и не черный, скорее серый. Но, возможно, девушка заменяла нитки, не знаю. Причем по результату перенабора могу сказать, что схема плохо проработанна, очень много одиночек, похожих оттенков нитей, вышивать будет тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2008 Ну на больших схемах-наверно. Но колибрики Дейдримсы-схемки маленькие, там сдвига не было. Да и не только про ДИМ я говорила, этим обычно другие фирмы страдают. Продолжаю делится. "Котенок в бокале" от РТО. Как увидела этого очаровашку в магазине-загорелась. Но взяв в руки набор-озадачиалсь..Предложенные в наборе нитки были в коричнево-зеленой гамме, хотя котенок черный. Как всегда, пошла искать в инете схему, сделала перенабор... Вот результат.. Картинка на наборе и перенабор схемы Хотя я увидела потом отшитую работу на Девичнике, там он не настолько зеленый, но все ж таки и не черный, скорее серый. Но, возможно, девушка заменяла нитки, не знаю. Причем по результату перенабора могу сказать, что схема плохо проработанна, очень много одиночек, похожих оттенков нитей, вышивать будет тяжело. У меня этот кот уже давно лежит, сейчас взяла набор, нитки и правда очень отличаются от тех цветов, что на фото, с понятием ПЕРЕНАБОР незнакома, что же теперь не шить его совсем?????? Мне результат перенабора вообще не нравится особенно ужасно получается бокал, да и цвет винограда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2008 Для начала поясню, что такое перенабор схемы. Когда мы берем символьную схему, то в ней нельзя увидеть конечный результат. Т.е. схема может быть плохо проработанна, цвета отличатся от тех, что на картинке, да и вообще получить представление о будущей работы крайне сложно. Поэтому схему "перенабирают" в специальных программах, чтобы увидеть ее "во всей красе". В программе вводят номера ниток из ключа, программа сразу показывает цвет, и схема становится цветной. Т.е. более наглядной. Вот как это выглядит в программе: Внизу схема символьная, еще не "перенабрана", сверху примерно то, что получится при вышивке. Теперь о котенке. Мне понравилось, что не устраивает только цвет бокала и винограда, видимо, зеленый котик-вполне нормально В принципе все не так страшно, потому что программа немного "зеленит" темные цвета. Я нашла-таки отшитую работу, вот она: Вполне себе темненький котенок. Зелени почти нет (или ее просто незаметно на фото). Но схема сложная, действительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2008 Теперь о котенке. Мне понравилось, что не устраивает только цвет бокала и винограда, видимо, зеленый котик-вполне нормально В принципе все не так страшно, потому что программа немного "зеленит" темные цвета. Я нашла-таки отшитую работу, вот она: Вполне себе темненький котенок. Зелени почти нет (или ее просто незаметно на фото). Но схема сложная, действительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2008 Ну вот, только что нашла на Девичнике же сообщение, что Русалка, тоже посмотрев на фото отшитого "котенка в бокале", начала его шить-теперь сидит и порет. Все же зеленый получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2008 Ну вот, только что нашла на Девичнике же сообщение, что Русалка, тоже посмотрев на фото отшитого "котенка в бокале", начала его шить-теперь сидит и порет. Все же зеленый получается Спасибо еще раз!!! Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации... Какие цвета на какие нужно заменить??? Если это возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2008 Ну наверно нужно подбирать нитки по карте цветов мулине, заменяя те, что зеленят. В принципе их же там не так и много, 4 оттенка зеленого на котенке поменять на оттенки серого, и я бы еще коричневый на темно-серый в шерстке заменила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2008 Девочки, вот - полюбуйтесь, как комплектуют свои наборы в "ВК". Кто не в курсе: у журнала "Вышиваю крестиком" некоторые схемы можно купить вместе с канвой и нитками ("Гамма"), упаковывают в фирменную упаковку "ВК". Девочка в сообществе ЖЖ по вышивке пожаловалась - купила наборчик на выставке "Планета рукоделия" в Москве, а там... И как говорят, у них зачастую такое происходит с комплектацией ниток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2008 набор PTO "Корзина с цветами" R150 Вышито Танюшкой с соседнего форума, делится впечатлениями: Несколько ошибок в схеме. Был вложен вкладыш, в котором о некоторых из них указывалось. Еще нашла ошибку, когда на корзине в месте где вышивается самой темной коричневой ниткой в ключе находился бледно голубой цвет. Заменила этот голубенький на глаз на коричневый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2009 Девочки,прочитала вашу тему и не знаю,к месту ли,но напишу.Вышивала "Преданность" от Золотого руна,в качестве отвлекалочки от большой работы.Не хватило 4-х цветов ниток.Ну была бы я совсем уж начинающая...а я такой жуткий экономист,шью чуть ли не до ушка иголки,когда уже совсем никак невозможно шить),а не хватило очень много,при чем поняла довольно быстро.Ну расстроилась...в нашем городе Мадейру таких оттенков не нашла,привезли с оказией из Москвы,представляете?!( дошила,уж очень лошадки славные. А потом зашла на официальный сайт ЗР и вижу -девушка на это же самое жалуется! так её темку по-быстрому закрыли,в течение 3-х дней,я даже и пикнуть туда не успела.Правда,модераторы отписались,что наборы несколько раз прошиваются и такого быть не может.Выходит,мы с той девушкой на пару совершили невозможное))) Дальше.ДИМовский маячок разбирала,один цвет ниток совершенно точно не тот положен.Правда,на упаковке сказано,что недостающее и брак они меняют или досылают.Буду писать письмо,знаю,что пришлют нужное,так что не волнуюсь особо. Марька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2009 Я жаловалась на тоже самое в этой теме. Наверное нельзя назвать это набором с ошибками, но все же неприятно. Раз это случилось не единожды, то тут какая-то закономерность... Видимо именно в этом наборе производители неправильно рассчитали расход ниток. Выходит,мы с той девушкой на пару совершили невозможное))) Нас уже трое((( А Димовский набор какой именно? Можно фотку ниток и номер цвета? Может я смогу чем-то помочь. У меня недавно был довольно неприятный случай. Уже открывала наборов Димовских большое количество, не меньше сотни (для разбора ниток покупателям). Ну вот и заодно проверяю комплектацию. И вот случилось невероятное - брак на производстве. На схеме было не пропечатано все, что должно быть черным цветом. Ну как будто краска черная в принтере закончилась. У меня просто шок был . Хорошо, покупатель оказалась понимающая. Я ей все объяснила, выслала распечатанный на черно-белом принтере скан схемы взятой из интернета и написала производителю. Как только я им выслала фото этой бракованной схемы, они тут же спросили все данные для отправки новой схемы. Надеюсь, все закончится благополучно. Так что, объективно говоря, даже и у самых авторитетных в мире производителей бывают косяки. Главное - насколько быстро и четко они умеют и готовы это исправлять. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Александра,так вы что,и нитки разбираете?! Вот это да! Маячок у меня Rocky Point из Золотой коллекции.Перепутан цвет Dk.olive green,вместо него что-то коричневое положено.Фото отправляю,заметите,что в органайзер этот цвет не вложен,он лежит рядышком.Я своим глазам не поверила,проверяла каждый цвет по картинке,смотрела у девочек на форуме - ну не то мне в набор положили! Ещё хочу сказать,что девочки в "Девичнике" сказали,что некоторых цветов буквально впритык,т.е. ошибаться и пороть ни в коем случае нельзя,точно не хватит ниток! Собственно,поэтому я и не пишу пока производителю,хочу отшить,посмотреть,всего ли мне хватит,а потом скопом попросить недостающее).Извиняюсь за качество фото,пришлось снимать на подоконнике,чтобы цвета были поживее. Ах да,совсем забыла!( номер цвета -16270. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Посмотрела я на фото-не очень цвета верно переданы( перефотографировала со вспышкой,вот сейчас то,что нужно,настоящие цвета! Правда,не видно надписей на органайзере,но они есть на первом фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 А то, что у Вас под Grey Brown значится, можно побольше фото? На первый взгляд очень похоже на 16270. А Grey Brown там какой номер числится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 А то, что у Вас под Grey Brown значится, можно побольше фото? На первый взгляд очень похоже на 16270. А Grey Brown там какой номер числится? Grey Brown № 15379,а вот фото почётче только завтра( у нас уже вечер,исказится цвет. На глаз могу сказать,что тот,который я выбрала,похож немного на зеленоватый,честно,похож! ну неужели я спутала цвета?((( вот я раззява! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Ооо, ну тогда точно . Тот, что не в органайзере - это 15379. А тот, что на его месте, это и есть 16270 Однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Ооо, ну тогда точно . Тот, что не в органайзере - это 15379. А тот, что на его месте, это и есть 16270 Однозначно ну что сказать) и на старуху бывает проруха) вот спасибо! представляете,если бы я производителю написала,а мне прислали бы эти самые нити! вот когда я почувствовала бы себя совсем не на месте((( как хорошо,что вы помогли мне разобраться,вот что значит опыт в разборке наборов! я-то всего штук 6-7 разбирала из ДИМа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2009 Если бы прислали те же самые - это полбеды. А вот если бы Вы начали вышивать не тем цветом... это намного ужаснее Хотя я думаю Вы бы уже в процессе работы поняли, что перепутали цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение