22 июня 2015 Маша, с разметкой вопрос сложный, может и будет светить.. На форуме есть процесс по этому набору, только по гобелену, только там еще не дошли до самых светлых цветов, так что не понятно еще. А ты уже собираешься березки начинать? В Сладкоежке я бы шила полукрест как нижний стежок Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Соглашусь с Катей, я тоже бы делала полукрест, как нижний стежок. Маша, а Лукас разве не гобелен? Или ты поэтому и боишься, что будет светить разметка на светлых участках? Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Машенька, приветик! С Луксом не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать! А по поводу сладкоежек, на картинке полукрест идет по верхнему стежку по моему, но это уже на твой вкус, как привыкла ты вышивать! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Маша, у меня вот тоже большие сомнения по поводу использования имеющейся канвы от Luca's...уж больно она какая то выделяющаяся...у меня тоже есть наборчик их, в котором думаю, что буду менять все-таки канву, т.к. много светлых участков и не хочется портить общий вид от работы. А вот по поводу полукреста - тут все индивидуально) На картинке явно изображен слева-направо (как нижний), но некоторые любят закрывающим делать (верхним). Мне как то больше нра первый вариант, так работа, мне кажется, объем больший получает. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Катя, Лена, Ириша, Маша, спасибо, девочки, за ваше мнение! С полукрестом я знакома мало, всегда вышивала по рекомендации производителя. Мне удобнее делать, как нижний стежок. Когда пыталась как верхний, иногда сбивалась и переходила на нижний, приходилось распускать. Но здесь хотелось бы сделать покрасивее))) Насчет канвы в Лукасе думаю вот что. Вечером хочу канву полностью развернуть и сфоткать в таком положении. Покажу вам, что получится. А то смотрю фотки других процессов крестиком - там разметка вообще не видна. Например, в отшиве "Мельницы в лесу" от Алены, которым я без конца любуюсь, канва кажется вообще без разметки. Маша, с разметкой вопрос сложный, может и будет светить.. На форуме есть процесс по этому набору, только по гобелену, только там еще не дошли до самых светлых цветов, так что не понятно еще. А ты уже собираешься березки начинать? В Сладкоежке я бы шила полукрест как нижний стежок Катя, спасибо! Я тоже за гобеленом по этому набору наблюдаю) Очень нравится сочетание цветов. Мне очень хотелось бы начать березки, но смущает вопрос канвы. Всё-таки достаточно большой кусок светлого посередине. Если там будет просвечивать, то я вся изведусь. Тем более работу планирую повесить на почетном видном месте) Соглашусь с Катей, я тоже бы делала полукрест, как нижний стежок. Маша, а Лукас разве не гобелен? Или ты поэтому и боишься, что будет светить разметка на светлых участках? Лена, это набор есть у Лукаса в двух техниках - крест и гобелен. Себе взяла счетный крест, мне удобнее его вышивать, да и размер побольше: эти березки - тот редкий случай, когда представляю, куда хочется повесить готовую работу) Машенька, приветик! С Луксом не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать! А по поводу сладкоежек, на картинке полукрест идет по верхнему стежку по моему, но это уже на твой вкус, как привыкла ты вышивать! Ириш, спасибо! Сама тоже присматривалась к картинке, пыталась понять. Полукрестиком работа быстро пойдет))) Маша, у меня вот тоже большие сомнения по поводу использования имеющейся канвы от Luca's...уж больно она какая то выделяющаяся...у меня тоже есть наборчик их, в котором думаю, что буду менять все-таки канву, т.к. много светлых участков и не хочется портить общий вид от работы. А вот по поводу полукреста - тут все индивидуально) На картинке явно изображен слева-направо (как нижний), но некоторые любят закрывающим делать (верхним). Мне как то больше нра первый вариант, так работа, мне кажется, объем больший получает. Машуль, спасибо! Отшива набора с девочкой ещё нет, но там тоже очень много светлого фона. Вчера изучала процессы и готовые работы этого производителя, в гобелене разметка канвы ярче и чуть шире. Вот такая На мой взгляд ещё и от конкретного дизайна зависит. Но в некоторых, к сожалению, заметна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Девочки, сфоткала канву в развернутом виде. Вроде так разметка слабее кажется... И поближе Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Маш, про канву тебе ничего не могу подсказать, я редко в наборах меняю, может если производитель вложил, то должно все быть хорошо А про Сладкоежку, я в Рождестве полукрест шью как верхний стежок, где-то читала, что если в инструкции не указано направление полукреста, то он выполняется в одном направлении с верхним стежком креста, как-то так Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 я бы попробовала вышить немного на этой канве в уголочке белыми нитками, и посмотреть светит или нет, так уже точно будет, конкретно на пересечении разметки шить А если со Сладкоежкой такие большие сомнения, то можно и у автора схемы поинтересоваться, думаю она разъяснит Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 + 1 к тому, чтобы попробовать вышить на разметке немного и посмотреть, что будет. и если есть возможность связаться с девочками, которые уже вышивали этот набор, спросить про разметку, не видно ли ее, то было бы здорово. я иногда нахожу в галерее нужный набор и спрашиваю у девочек свои вопросы. по поводу полукреста, тоже читала, что делается как нижний. опять же можно спросить у производителя или его представителей, как они рекомендуют Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Девочки, спасибо большое вам за отклики и ваше мнение! Они очень помогли мне! Маш, про канву тебе ничего не могу подсказать, я редко в наборах меняю, может если производитель вложил, то должно все быть хорошо А про Сладкоежку, я в Рождестве полукрест шью как верхний стежок, где-то читала, что если в инструкции не указано направление полукреста, то он выполняется в одном направлении с верхним стежком креста, как-то так Мариночка, спасибо! Мне тоже не нравится менять, хочется, чтобы в готовом наборе всё было. Но в Goblenset'e пришлось( Интересно, я про полукрест такого не читала, но мне кажется, что наборчики - одно, а авторская схема - другое. Могут быть свои нюансы) я бы попробовала вышить немного на этой канве в уголочке белыми нитками, и посмотреть светит или нет, так уже точно будет, конкретно на пересечении разметки шить А если со Сладкоежкой такие большие сомнения, то можно и у автора схемы поинтересоваться, думаю она разъяснит Катюша, спасибо! Вчера как раз вышила самым светлым (белым) цветом крестиков 25. Правда, кусочек небольшой, но ничего не светит на мой взгляд. Показала своим, тоже говорят, что нормально. Единственное, может, если большой участок, то и по-другому смотреться будет? По поводу наклона полукреста я несколько дней назад спрашивала у Кати, она мне ответила, что наклон любой. + 1 к тому, чтобы попробовать вышить на разметке немного и посмотреть, что будет. и если есть возможность связаться с девочками, которые уже вышивали этот набор, спросить про разметку, не видно ли ее, то было бы здорово. я иногда нахожу в галерее нужный набор и спрашиваю у девочек свои вопросы. по поводу полукреста, тоже читала, что делается как нижний. опять же можно спросить у производителя или его представителей, как они рекомендуют Полина, спасибо! Вчера так и сделала, вышила кусочек, вроде нормально. Кстати, именно в этот момент поняла, как мне нравится производитель. Приятные ниточки, канва. Сплошное удовольствие! Сам набор относительно новый, отшивов ещё нет. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Интересно, я про полукрест такого не читала, но мне кажется, что наборчики - одно, а авторская схема - другое. Могут быть свои нюансы) Отчасти с тобой согласна Может тогда тебе написать Кате, она как раз и развеет все твои сомнения, а ты потом и нам расскажешь Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Отчасти с тобой согласна Может тогда тебе написать Кате, она как раз и развеет все твои сомнения, а ты потом и нам расскажешь Марина, а я уже писала Кате, мне она ответила, что наклон любой. Поэтому буду ориентироваться на ваши советы) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2015 Сейчас я с маленьким отчетиком) Немного продвинулся гобелен) Было/стало Маса, pepita, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Хорошо подрастает ! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Хорошо подрастает ! Женя, спасибо! Стараюсь его не забрасывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Ой, Маша, какие замечательные зайчики у тебя в работе!!! Сказочно волшебная картинка! Масштабность и трудоёмкость гобеленов вообще трудно укладываются в моём сознании. Зато в результате получается красота! Успехов! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Девочки, привет! Сегодня покажу свои новые процессы. 1) "Свет родных берез" от Лукаса Очень понравилась канва и ниточки. Благодаря разметке вышивать удобно. От процесса получаю столько удовольствия. Из минусов для меня иголка с тоненьким ушком, вдевать в которую нитку достаточно сложно. Ни у Риолиса, ни у Алисы, ни у Дима прежде с этим не сталкивалась. Ещё довольно хлипкая упаковка, которая после вскрытия обоих наборов Лукаса разорвалась по шву, а я так привыкла хранить в упаковке схемы и нитки... А вот кусочек эксперимента по просвечиванию разметки))) Вроде нормально, поэтому решила не переживать) 2) "Ежики в бруснике" от Риолиса Начала и поняла, насколько я соскучилась по шерсти. 3) "Волшебство неба" от Белоснежки сначала не хотела начинать, то всё-таки решила вышить второй парный набор с луной и оформить вместе в одну рамку с паспарту. Catopuma, meledi2006, solnishko-ym и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Маша привет. Поздравляю с открытием новых процессов. Они все разные и красивые. Буду наблюдать за их ростом. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Машенька,новые процессы замечательные,ежики в бруснике расхорошенькие.Чудный процесс ! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Машулька, поздравляю! Ты теперь тоже бесконтрольно размножаешься)) По мне - так можно немного) зато всегда "есть что повышивать" и разное) Березки - ну я уже говорила про них, что они чудесны! Белый вроде, действительно, не просвечивает. Масштабный проект! Под ниточки приспособь какой красивый пакетик ) Еееежики)) Ты тоже, как и я, маньячишь по шерсти ))) Мне вся серия ежиков этих нравится! Ну а продолжение луны - так это здОрово! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Машуль, привет)) С началом новых процессов!! За Белоснежкой особенно следить буду)) Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Маша, привет!!! А я то все думала-когда же ты этих ежиков начнешь, в плане то они у тебя стоят!!! Замечательные зверюшки!!! Пейзаж наверняка красивый и глобальный!!! Придется с ним попотеть!!! Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Маша привет. Поздравляю с открытием новых процессов. Они все разные и красивые. Буду наблюдать за их ростом. Танюша, спасибо! Захотелось что-то мне разное повышивать) А то иногда устаю от однообразных оттенков и хочется разнообразия) Машенька,новые процессы замечательные,ежики в бруснике расхорошенькие.Чудный процесс ! Сашуль, спасибо! Ежики меня сразу покорили)) Даже знаю, куда повесить готовую работу) Составят компанию моим котикам на кухне) Машулька, поздравляю! Ты теперь тоже бесконтрольно размножаешься)) По мне - так можно немного) зато всегда "есть что повышивать" и разное) Березки - ну я уже говорила про них, что они чудесны! Белый вроде, действительно, не просвечивает. Масштабный проект! Под ниточки приспособь какой красивый пакетик ) Еееежики)) Ты тоже, как и я, маньячишь по шерсти ))) Мне вся серия ежиков этих нравится! Ну а продолжение луны - так это здОрово! Машуль, спасибо! Что-то меня потянуло на новенькое) Хотела ещё один процесс от Дима начать, но не хватило пялец. А переставлять туда-сюда не люблю) Под ниточки я теперь приспосабливаю прозрачные папки на молнии из канцтоваров) Очень удобно, ничего не выпадает) Ага, я точно, шерстеманьяк) После неё мулине шить не хочется)) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение