10 июня 2015 W Jaszczurowce (перенабор по схеме из журнала Kram z robotkami 12-2003). Шилось на одном дыхании, т.к. схема очень!!!! простая, малое количество цветов - при вполне достойном результате. Вобщем я осталась очень довольна результатом. Моноканва 18 каунта, крест в 2 нитки, мулине - подбор гамма и кировсские. размер 120 Х 160. 14 цветов. Фото делала на улице - но все равно "ушло" в голубизну. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 как круто получилась картина в технике лонгстич. я так поняла, эти картины нельзя стирать после вышивки? и еще вопрос разметка на страмине от производителя? самой-то сложно так разметить. тигр шикарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Чудесная миниатюра = от нее веет умиротворяющим спокойствием! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Стоянка Иванова Виноградница (маленькая) 150 Х 120 крестиков 52 цвета. Моноканва 18 каунта - петит в 3 нитки, мулине СХС (китайский аналог ДМС) вышивалось 1,5 месяца. rolihka, emeraldrose и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2015 Delia Oh Стирать картины в технике лонг-стич можно - я всегда стираю как обычную вышивку. Разметка (нанесение контуров рисунка) на страмине от производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Вот здесь я сделала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания, которые себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! (я отразила только свое личное мнение исходя из своего опыта) оказались совершенно бесполезными. видео: 1. вступление 2. держатель для схем 3.лупы 4.органайзеры 5.коробки для хранения https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5 Может кому-то из начинающих вышивальщиц это поможет избежать лишних финансовых затрат и , увы, жаль если это видео сильно разозлит владельцев интернет-магазинов. Еще раз уточняю - это мое личное мнение исходящее из моего личного вышивального 8-летнего опыта - для вас может быть эти приспособления подходят и окажутся незаменимыми. Caragal, ДевочкаЕнот и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Очень полезный обзор. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Спасибо. Очень познавательно. Есть над чем подумать, прежде чем покупать. chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 W Jaszczurowce (перенабор по схеме из журнала Kram z robotkami 12-2003). Пришлось отшить еще раз для себя (первую работу подарила) - этот раз шила полукрестом в 3 нитки на моноканве 18 каунта. подбор гамма и кировские. размер 120 Х 160. 14 цветов. Вышила за месяц. результатом довольна. (поменяла 2 цвета в фундаменте - сделала зеленые цвета более контрастными - сразу появился обьем камня) Yulik и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Не нашла тему "Ткани" - по этому отвечу и выложу видео здесь: много вопросов было в "личку" по моноканве 18 каунта. Я свои последние работы вышивала только на моноканве 18 каунта - и крестом и петитом. Она хоть по цене сейчас и очень "кусается" , но того стоит!!!!!! Как говорится - в моноканве мимо дырки не попадешь, ее можно и на пяльцах крепить - вот здесь процесс Церкви (крупные фото - очень хорошо видно) как раз моноканва на обыкновенные круглые пяльца закреплена. Я теперь другую канву не признаю - моноканва это прелесть как в работе удобна - и крестик в 2 нити и полукрестик в 3 нити и для глаз сказка. Я на 18 аиде вообще дырочек не вижу. моноканва по цене далеко не самая дешевая (сейчас по моему 1500 руб метр) лучше сначала ее "пощупать" и попробовать, т.к. я высказываю свое личное мнение о работе на моноканве, а у Вас оно может отличаться. Я своей подруге подарила на 8 марта метр моноканвы - ей она почему-то не приглянулась. Это все очень индивидуально. Так что перед тем как приобретать лучше все-таки ее посмотреть и попробовать. Вот здесь я сделала короткие видео сравнения моноканвы 18 каунта и аиды 18 каунта https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/83.html https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/82.html (девочки, а звук у видео слышно или нет? у меня звук зависает почему-то) Caragal, Irina 1 и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Со звуком все в порядке,спасибо за видео! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Только что, chip09 сказал: "Удивительное лето" - вышивка по набору Anchor Stitch Kit артикул AMP1 SH.040 (Индия) в технике лонг-стич (счетная сгадь) завершение. Оформление под музейное стекло. Волшебная работа! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 В 27.09.2014 at 08:06, chip09 сказал: "Пейзажи франции" (схема из журнала Вышитые картины № 5 2012 года) 130 х 130 крестиков аида № 16, мулине гамма 31 цвет, крестик, бэк. mini-melnic.jpg Ой как мне нравится эта ваша картинка в круглой рамочке ! Очень красиво! Я таких еще не видела chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Двойное паспарту, музейное стекло. Хозяйка смешных зверей и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Процесс "Июнь в подмосковье" (Астра Сергиев Пасад) 245 х 152 крестика, мулине Гамма, полукрест-петит в 3 нитки, 29 цветов, моноканва 18 каунта. (шила по перенабору в РМ) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Девушка загадка. Решила опять "поиграть" с техникой лонгстич (длинный стежок). Схема из раздела Монохром для вышивки крестом (вышивать монохром крестиком для меня было-бы подвигом), а так 4 дня по 2 часа и картинка готова. Сегодня отдала на оформление. 119 Х 167 2 цвета - техника лонгстич - страмин 22 каунта - длинный стежок в 6 нитей (пасма). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Портрет Лопухиной маленькая модель (схема Стоянки Ивановой Solaria Gallery) Канва 18 каунта, полукрест в 3 нитки, мулине ДМС. 90 х 110 крестиков 56 цветов. Что мне не понравилось: на 18 каунте нужно было шить полукрестом в 4 нитки (на темных участках в правом верхнем углу сильно светит канва, нужно было добавить 4 ряда ввеху вышивки (вышивка ушла под раму и рама давит на голову), и результат – уж какая-то она лубочная - вобщем отдыхалочка. Второй раз вышивать не стала бы точно. monstrochka и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 "Париж" техника вышивки лонг-стич (длинный стежок) в 2 пасмы (12 нитей) , 13 х 35 см, моноканва 14 каунта, 2 цвета. Вышивала в пару к Портрету племяшки в той же технике и в тех же тонах) на подарок после свадебного путешествия в Париж. Вышивала 3 дня. Будет серия монохрома в этой технике - добавится Питер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Питер техника вышивки лонг-стич (длинный стежок) в 2 пасмы (12 нитей) , 13 х 35 см, моноканва 14 каунта, 2 цвета. И все три картины вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Риолис 974 Водопад (160 х 230 крест., 26 цветов) Вышито по оригинальному набору: заменила канву на моноканву 14 каунта (в наборе предусмотрен 11 каунт), работа вышита петитом (полуктестом) в 3 нитки, что значительно ускорило процесс. Шилось легко. Шерстью шила первый раз - понравилось. А вот результат (сам дизайн) как-то не произвел впечатления. Оформление под антибликовое стекло. anna5659, VitaVivien и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Золотое Руно МК-021 Девушка с жемчужной сережкой, 24,2х38,2, аида 16, 38 цветов (присутствуют бленды). Поменяла канву на 14 каунт, что бы порадовать глазки. Вышивала гобеленовым швом в 4 нитки - в наборе приедусмотрен отшив крестом. Пока еще не "нарядились" TheSunniestDay и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Вот мы и нарядились. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение