Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет, Оксана.

Про иголочки. Я тоже только перешла на парковку (правда ленивую), и мне очень удобно шить сверху вниз и при закреплении нитки не петелькой и вышивкой в 2 нити, иголки просто висят вниз.

А новогоднюю варежку, итог можешь показать, очень интересно.

Жду завтрешних флоксов, тоже акварельная серия Риолис нравится.

Вязать тоже очень люблю :good:

Маруськина мать сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, я посмотрела у тебя в процессах, что ты тоже в канву втыкаешь иголочки. А есть еще другие удобные варианты, или этот самый оптимальный? Пробовала втыкать в губку, так все равно белиберда получается: одни ниточки длинные, другие короче, и в итоге еще хуже, потому как еще эта губка телепается туда-сюда.

Оля, а я вот Алису никогда не шила. А тут посмотрела готовые работы у девочек и загорелась сама.

сколько людей - столько и техник, приспособлений) я в основном, их (нитки с иголкой) укладываю на канву...работать люблю в более горизонтальном положении, поэтому держится...для большого станка, где угол больше, приделала магнитную плашку (от блокнотика с холодильника осталась) и иголки держатся)...втыкать как то отучилась немного)

post-27904-1413611662_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какие обновки!! :girl_in_love: Я тоже с интересом поглядывала на Алису, теперь уже есть 3 наборчика, хочу еще розы в пару к тюльпанам :smile:

Варежка красивая получается! Парковка для меня -- вещь загадочная :unsure:

Поделиться сообщением

С обновочками! Они классные!

В варежках красивые тона.

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!Название твоей темки оказалось очень знакомым для меня. Тоже люблю полуночничать, другого времени нет. С работы пришла, всех покормила, уроки выучила и спать уложила. А потом к любимым занятиям.

Флоксы замечательные,поздравляю! Пэчворк для меня - это только смотрю, очень хочу научиться.Стежка для меня это загадка.

Поделиться сообщением

Догадалась я таки сделать скрин моего нового процесса ( и года не прошло :rolleyes: )

Вот какие варежки предлагает новый номер журнала Cross Stitch

post-29944-1413637063_thumb.jpg

А вот какую я сейчас вышиваю

post-29944-1413637092_thumb.jpg

Сметанка, Каори, АнФрол и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольные варежки! :wink:

А как журнал в целом? А то я его вчера в руках покрутила, ничего с обложки как-то не приглянулось, да на место поставила :mda:

Поделиться сообщением

Прикольные варежки! :wink:

А как журнал в целом? А то я его вчера в руках покрутила, ничего с обложки как-то не приглянулось, да на место поставила :mda:

Этот номер мне не особо понравился . Я б его "в живую" не купила бы. Варежки шью скорее, что б попробовать парковку. А так ....бывает и лучше.

Поделиться сообщением

Сколько талантов - и вышивка, и подушечки!)))

Легких крестиков (и не только крестиков) 2.png

Поделиться сообщением

Привет Оксаночка-рукодельница!)) Для меня пэчворк еще не преодолим, только начинаю шить) А у тебя так хорошо получается, очень красивые подушечки) :tender:

С покупочками тебя, сколько птичек)) :clapping:

Молодец, что осваиваешь парковочку) удачи в этом деле)

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки!

Добила я свою варежку еще в воскресенье. Но так как заболели мы всей семьей ( даже кот кашляет), руки выложить процесс и итог дошли только сейчас.

Делюсь впечатлениями. напомню, что варежку я стала шить больше попробовать парковку, нежели "зацепил" дизайн. Для себя вдруг поняла, что удобнее мне начинать процесс снизу. Сначала старалась шить четко парковкой, вследствие чего на изнанке образовалось небольшое уплотнение, из-за постоянно перекрещивающихся ниточек. Не критично конечно, но тем не менее. С середины до конца я уже шила логичной или ленивой парковкой ( термины вычитала в нете). Результат конечно получился другой, более устраивающий меня, чем предыдущий. Маша glumaza, спасибо огромное за советы по поводу размещения иголочек. я тоже приспособила магнитик с холодильника. Еще в этом процессе я начала закреплять ниточки микростежками на лице, и только иногда переворачивала пяльцы посмотреть изнанку. А еще я смастерила себе стежкоуклажчик, и помогала себе выкладывать ровно ниточки. Собственно этот процесс у меня получился больше обучаемый. И теперь я довольная как слон, что сего столько за один раз попробовала, и все теперь этим буду пользоваться. Теперь я буду стараться вышивать только парковой. Жалко , что флоксы начала по- старому. Но, не перешить же теперь....

Теперь немножко картинок процесса:

post-29944-1414063553_thumb.jpg

post-29944-1414063580_thumb.jpg

Изнанка без бэка и лицо. Изнанка конечно далека от идеала, но мне мне нравится.

post-29944-1414063823_thumb.jpg

post-29944-1414063843_thumb.jpg

Ну и собственно результат. Хотела как- то обыграть, но все новогоднее спрятано пока далеко.

post-29944-1414064338_thumb.jpg

И еще хочу добавить про дизайн. Варежка получила даже очень ничего. Я решила вышить все три, как раз для каждого члена нашей семьи. А потом положить в каждую пожелания и маленькой презент.

Маса и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красивая рукавичка :tender: Идея с пожеланиями очень здоровская)

Флоксам легких крестиков)

Поделиться сообщением

Оксана, добрый день. Случайно заглянула в темку и поняла, что хочу остаться здесь надолго! Как и многие, тоже заглядываюсь на акварельную серию, но пока некуда ее вклинить ни в плане вышивки, ни в плане размещения готовых картин(( Поэтому с огромным удовольствием буду любоваться твоим процессом. Алисины птички очень нравятся, ты из них подушечки делать собралась? Или я неправильно поняла? Рукавичка интересная, за парковку отдельный респект! Быстро разобралась, все очень аккуратно получилось. А уж подушки пэчворковские вообще полный восторг и пока недостижимое для меня колдунство :good:

Поделиться сообщением

Оксана, ничего себе как ты разделалась с варежками и продвинулась во флоксах!) Оч рада, что тебе понравилась парковка и пригодился совет :) теперь, конечно же, буду ждать с нетерпением еще две варежки)

Жаль, что приболели - выздоравливайте! хотя сама тоже хандрю ((

с какой работой хочешь вступить в игру по долгостроям? ;)

Поделиться сообщением

с какой работой хочешь вступить в игру по долгостроям? ;)

Маша, да вот собственно с флоксами и хочу. Они вроде не долгострой, и единственный процесс, но уж очень мне хочется побыстрее их закончить. А то начинаю заглядываться на другие дизайны. Или так нельзя? Нужны именно долгострои?

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, добрый день. Случайно заглянула в темку и поняла, что хочу остаться здесь надолго! Как и многие, тоже заглядываюсь на акварельную серию, но пока некуда ее вклинить ни в плане вышивки, ни в плане размещения готовых картин(( Поэтому с огромным удовольствием буду любоваться твоим процессом. Алисины птички очень нравятся, ты из них подушечки делать собралась? Или я неправильно поняла? Рукавичка интересная, за парковку отдельный респект! Быстро разобралась, все очень аккуратно получилось. А уж подушки пэчворковские вообще полный восторг и пока недостижимое для меня колдунство :good:

Аня, спасибо огромное за такое количество комплиментов :give_rose: Прям засмущала меня ....

Птички две планируются на подушки. Третья -для любимой подружки.

Поделиться сообщением

Маша, да вот собственно с флоксами и хочу. Они вроде не долгострой, и единственный процесс, но уж очень мне хочется побыстрее их закончить. А то начинаю заглядываться на другие дизайны. Или так нельзя? Нужны именно долгострои?

В общем то нет, пожалуй) Я сама толком не скажу, но мне советовали вступать именно с тяжелыми работами, которые трудно идут для самой себя или большие по объему, чтобы как то мотивироваться и не бросать)

А если у тебя есть рвение и желание расквитаться с флоксами, то может выбрать какую новую большую работу и уже ее теребить по чуть-чуть?)) смотрю, что флоксики растут существенно!

Поделиться сообщением

Маша, все правильно ты говоришь. В той теме девочки, как говорится, не от хорошей жизни - у некоторых , я посмотрела в профилях, с десяток долгостроев. И с моей стороны будет не совсем честное участие.

Флоксы потихоньку растут. Вот собственно хотела отчитаться.

post-29944-1414495216_thumb.jpg

А вот и новая варежка начата.

post-29944-1414495280_thumb.jpg

И еще хваты по новым покупками.

Давно хотела, можно сказать мечтала об органайзере для мулине Pako, но душила жаба страшно. А потом я подумала, что удобство важнее, и потом я вышиваю дизайны где меньше 50 цветов ( пока :wink: ) поэтому если очень хочется, то надо срочно брать.

post-29944-1414495532_thumb.jpg

Вот так я устроила ниточки от "флоксов", как раз хватило одной стороны. А сверху разместила органайзер для иголочек.

post-29944-1414496272_thumb.jpg

Еще я купила три наборчика

post-29944-1414496384_thumb.jpg

post-29944-1414496439_thumb.jpg

post-29944-1414496485_thumb.jpg

Все.... Мой бюджет на рукоделие исчерпан до декабря.

OlkaY, Татуся, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может оно и хорошо, что чувствуешь "рановато еще")) Твой долгострой найдет тебя сам!

А так смотри: флоксы чудесно цветут, вторая варежка растет) все идет, я бы даже сказала - бежит)

Как ты интересно придумала с органайзерами! А я вот как то с органайзером для игл не сдружилась..не пользуюсь им почти, в отличие от органайзера для мулине (я от него просто тащусь и жалею, что купила его совсем недавно). А для ниток я использую старый дедовский способ - если нить выходит из работы в своем сегменте - снимаю ее с иглы и цепляю на бумажку рядом с ее обозначением.

post-27904-1414589240_thumb.jpg

У меня так на плашке может много таких свисающих нитей быть))) но зато удобно в случае, когда ниток дефицит и важен каждый кусочек.

С пополняшками тебя! Производителя "Овен" еще не пробовала - расскажешь об ощущениях ;)

Кот со скрипкой - потрясный) впечатлил :tender: ) с кого начнешь?

Маруськина мать и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, спасибо за новую подсказку :give_rose: Надо будет попробовать .

"Овен" изначально покупала на подарок. Но покрутила в руках, почитала отзывы, и решила себе такой же прикупить.

Птичку хочу вышить на будущую кухню. Но так как дом нам еще на сдали, и ремонт начнется не раньше следующей весны, то пока она пойдет в конец списка вышивальных планов на следующий год. А вот кота я точно буду вышивать параллельно основным процессам. Очень, очень он мне нравится. Думаю только канву поменять на 16-ю.

Но начну я год с подарков. " Малиновка" для подруги на ДР. "Кони" на 3-х летие фирмы мужа. "Алые паруса" на 5 лет дочери. " парусник "Удача" на 5 лет сыну подруги. Успеть бы все.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даааа)

планов то... планов )))

как у нас всех, кстати)) Пишем 2, а 3,4.. - в уме))

за кисой буду наблюдать во все 4 глаза :D а он изначально на какой канве идет?

Поделиться сообщением

Отличные пополняшки))) котик особенно) флоксы подрастают крассавцами)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в