12 марта 2015 Да, только их. С разъяснением, если можно А то если техзадание я буду на пальцах давать, мне сделают этажерку))))) Вечером сфоткаю отправлю)) А на счет разъяснения.. чуть позже схожу у автора спрошу, какие он трубы брал))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Вечером сфоткаю отправлю)) А на счет разъяснения.. чуть позже схожу у автора спрошу, какие он трубы брал))) Спасибо, Танюша))) Ты чудо! Сфоткала свое продвижение - снова пустую тару. Ох и сложно было вышивать! В этом натюрморте цветов меньше (на один), но разнообразных видов швов больше. Плюс я по упрямости опять захотела сначала вышивать серым, а потом уже добавлять цветность - вот и заморачивалась))) Кстати! Решила канву не менять; случайно прочитала, что рыхлая канва милосердней к шерсти, да и до магазина вчера не доехала, а повышивать вечером хотелось очень. И постепенно привыкаю к пяльцам, так что негатив и паника постепенно проходят))) gracy_trefoil и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Спасибо, Танюша))) Ты чудо! Сфоткала свое продвижение - снова пустую тару. Уменьшено до 95% 1500 x 2000 (290,2 килобайт) Ох и сложно было вышивать! В этом натюрморте цветов меньше (на один), но разнообразных видов швов больше. Плюс я по упрямости опять захотела сначала вышивать серым, а потом уже добавлять цветность - вот и заморачивалась))) Кстати! Решила канву не менять; случайно прочитала, что рыхлая канва милосердней к шерсти, да и до магазина вчера не доехала, а повышивать вечером хотелось очень. И постепенно привыкаю к пяльцам, так что негатив и паника постепенно проходят))) Классные силуэты бутылочки и бокала))) мне очень нравится)) хочу быстрее увидеть зелененький цвет))) Я очень рада, что ты привыкаешь к пяльцам)) потом на круглых будет неудобно работать)) Про самодельные пяльцы информацию собрала ("разработчик" был очень доволен, что его пяльцами интресуются и с умным деловитым видом все мне рассказал ), так что вечерком в свободное время я тебе все напишу))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Классные силуэты бутылочки и бокала))) мне очень нравится)) хочу быстрее увидеть зелененький цвет))) Мне тоже хочется! Но по привычке все самое вкусненькое оставляю напоследок, поэтому следующая будет серебристая лунария))) Про самодельные пяльцы информацию собрала ("разработчик" был очень доволен, что его пяльцами интресуются и с умным деловитым видом все мне рассказал ), так что вечерком в свободное время я тебе все напишу))) Аригатище))))) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 что-то у меня с телефоном... писала писала и все потерялось... как и обещала, Катюш, мои самодельные пяльцы: взяли 4 трубы из полипропилена диаметром 20 и четыре уголка. соединили специальным паяльником (им слесаря и сантехники пользуются) но можно найти уголки, которые будут вставляться в трубы. зажимы сделаны из метапола. делали их так: отрезали трубу вдоль чуть больше половины, сделали фасочку(угол) и потом я еще нождачкой шлифовала, чтоб канву не цепляло. и усё )))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Привет Катюша!Поздравляю в участии и с выигрышем в конкурсе рукодельных творений. И с завершением натюрморта и с началом нового.Лёгкой и шустрой иголочки. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 что-то у меня с телефоном... писала писала и все потерялось... как и обещала, Катюш, мои самодельные пяльцы: взяли 4 трубы из полипропилена диаметром 20 и четыре уголка. соединили специальным паяльником (им слесаря и сантехники пользуются) но можно найти уголки, которые будут вставляться в трубы. зажимы сделаны из метапола. делали их так: отрезали трубу вдоль чуть больше половины, сделали фасочку(угол) и потом я еще нождачкой шлифовала, чтоб канву не цепляло. и усё )))) Спасибо, Танюша! Очень показательно и познавательно)))) А изделие выглядит так профессионально, что если не знать, никогда не распознаешь самодел! (я, конечно, не пяльцевый эксперт, но все же) Теперь будем искать очумельца) Привет Катюша!Поздравляю в участии и с выигрышем в конкурсе рукодельных творений. И с завершением натюрморта и с началом нового.Лёгкой и шустрой иголочки. Ой, привет, Катенька! Спасибо за поздравления и пожелания - будем иголочку подгонять))) Малина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Спасибо, Танюша! Очень показательно и познавательно)))) А изделие выглядит так профессионально, что если не знать, никогда не распознаешь самодел! (я, конечно, не пяльцевый эксперт, но все же) Теперь будем искать очумельца) Очумельца ищи среди слесарей иль сантехников))) хотя у меня умелец работает начальником бюро))) и подрабатывает слесарем))) Кстатьи у меня самодельная рамка лучше фиксирует канву чем q-snap katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Катюша, доброе утро))) Как прошли выходные?? Надеюсь они были плодотворные и ты сегодня порадуешь меня отчетом))) Хорошего тебе денечка!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Доброе всем утро - оптом)))) И тебе, Таня, - персонально! Выходные прошли в бегах и заботах: я разбиралась с компьютерной техникой, делала покупки на лето, добирала себе восьмимартовые подарки, наносила деловые и дружеские визиты. А еще купила на работу новую рыбку (петушок умер ) - золотую. Это, конечно, издевательство над животным, но я постараюсь что-нибудь придумать. И, конечно, мой натюрморт! Не знаю, порадую ли тебя, Танюша (думаю, что через пару дней, когда подвезут лаймы)))), но возле пустых бутылки и бокала появилась банка с веточкой лунарии. Правда без блестящей ниточки (тут много блестящих полукрестиков) монетки похожи скорее на странные листочки, но все равно красиво. Очень сложно было фотографировать, постоянно возникали коричневые цвета. Попыталась вытянуть в фотошопе. В реале выглядит намного интереснее - ну, это как всегда с вышивками))) Татуся, gracy_trefoil и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Какие себе подарочки набрала? Хвастайся)))) Мне очень жаль Петушка, это печально очень. Пусть твой новый питомец живет долго-долго и не болеет!!! И натюрморт))) Конечно ты меня порадовала, мне понравилась эта объемность, особенно, на фото сбоку. Выпуклые листочки (я все равно тут вижу листочки ) такие классные!! И, да, да, я вся в предвкушении... скоро появятся лаймики))) ооо, это будет шикарно, полный взрыв эмоций))), так что я с нетерпением жду их)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Хвастаюсь: дорогущие босоножки (черные, на небольшом каблучке, очень изящные), ярко оранжевый термос на 0,5 л (давно хотела), тряпочку для вышивания бисером от Новой Слободы (будет недели через два, тогда покажу) и двустороннюю иглу для вышивания))) Не так много, но удовольствия море! (оаймики в пути ) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Хвастаюсь: дорогущие босоножки (черные, на небольшом каблучке, очень изящные), ярко оранжевый термос на 0,5 л (давно хотела), тряпочку для вышивания бисером от Новой Слободы (будет недели через два, тогда покажу) и двустороннюю иглу для вышивания))) Не так много, но удовольствия море! (оаймики в пути ) А для наглядности фото?)))) Дорогущие это сколько?))) Раздразнила, я теперь тоже хочу себе что нибудь купить порадоваться)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 А для наглядности фото?)))) Дорогущие это сколько?))) Раздразнила, я теперь тоже хочу себе что нибудь купить порадоваться)) Фото босоножек? Или вышивки?))) Босоножки дома, в вышивки еще нет)) Босоножки черные, на маленьком каблучке, кожаные и очень мягкие. Немецкие, с антистрессом и все дела)) Мне был нужен именно бегательный вариант, но не спортивные; чтоб на работу, и под юбку, и под брюки, и в ужасную жару, и в дождь... 800 украинских грн - даже не представляю, сколько это в остальных валютах))) Для кого как, а сама я летнюю обувь до этого покупала посезонно: куплю недорого, за год убью и потом следующие покупаю. И разнообразие какое-то))) Но с недавних пор пытаюсь выбирать вещи качественные: ужасно жалко мои ножки, ведь я целыми днями мотаюсь по городу, много ходу пешком... В общем, как-то так. попыталась словами компенсировать отсутствие фотографии))) Нашла в интернете фотографию вышивки - вот такие рыбки будут. Чего-то захотелось рыбного и бисерного))) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Ух, какие глазастики)))) Интересно будет понаблюдать)) Я на лето всегда попроще беру, а вот на зиму уже качественные, иначе замерзаю. Ты все равно потом фото покажи босоножек, хочу посмотреть на бегательный антистрессовый вариант)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Привет всем! Подвезли лаймы - налетайте)))) Правда лаймы пока не четкие, без прожилок. Но уже яркие (фото традиционно проигрывает реальности), плотные, сочные, с красивыми переходами. Очень нравится теплый светло-желтый, единственный среди остальных холодных цветов. Вообще, красивые цвета - вышивала и наслаждалась: темный изумрудный, цвет зеленки, светло-желтый, лаймовый)))) Практически закончила и левую часть картины - надеялась уже сегодня выложить (без металлика и бэка). Но обнаружила, что ошиблась, когда вышивала бутылку - теперь буду пороть. Слава богу ничего совсем уж ужасного! Малина, Nadinka-Blondinka, Galadriel и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Катюша, привет, моя дорогая!!! Как я рада видеть твой отчет))) Появились сочные лаимики, мням, скулы сводит)))) а где ты с с бутылочкой ошиблась? я что-то не вижу. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Катюша, привет, моя дорогая!!! Как я рада видеть твой отчет))) Появились сочные лаимики, мням, скулы сводит)))) а где ты с с бутылочкой ошиблась? я что-то не вижу. Привет, Танечка! Ошиблась в левой стенке бутылки и в арочном изгибе над бокалом - почему-то одновременно. Обнаружила, когда практически довышивала последние зеленые потеки (которые не должны, но у меня залезали на бокал). В принципе, не очень критично, но бутылка становилась на две клеточки Уже и одну выше. Там не слишком много было работы, вчера уже сделала и постирала. Потом отфоткаю и буду как-то вышивать металлик, которого в этом дизайне очень много (пяльца помнут вышивку, но канва слишком мягкая, чтобы вышивать на руках - постирать еще раз потом, что ли?) Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Привет, Танечка! Ошиблась в левой стенке бутылки и в арочном изгибе над бокалом - почему-то одновременно. Обнаружила, когда практически довышивала последние зеленые потеки (которые не должны, но у меня залезали на бокал). В принципе, не очень критично, но бутылка становилась на две клеточки Уже и одну выше. Там не слишком много было работы, вчера уже сделала и постирала. Потом отфоткаю и буду как-то вышивать металлик, которого в этом дизайне очень много (пяльца помнут вышивку, но канва слишком мягкая, чтобы вышивать на руках - постирать еще раз потом, что ли?) Все равно не замечаю ошибку))) автору наверное всегда заметнее. Металлик после стирки нормально ляжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Все равно не замечаю ошибку))) автору наверное всегда заметнее. Металлик после стирки нормально ляжет? Должен) Или мы его выпорем! Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Катюша, вышивка будет целой и невредимой даже под пяльцами, если ты подложишь под них бумажную салфеточку - в столько слоев, сколько позволят пяльцы. Мне обычно хватает двух. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Катюша, вышивка будет целой и невредимой даже под пяльцами, если ты подложишь под них бумажную салфеточку - в столько слоев, сколько позволят пяльцы. Мне обычно хватает двух. Ой, Ксюша, спасибо за совет! А клипсы не сильно растянутся? Хотя даже если и да, вышивка мне дороже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Лаймы как настоящие!!! Прямо слюнки потекли!!! И на черной канве очень ярко выделяются!!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 У нас сегодня, как на зло, все небо тучами затянуто. Но я отпимист: взяла с собой стеклышко, а в обед вышла искать солнышко. И нашла, но от него кто-то успел откусить кусок))))) А потом тучи опять сомкнулись. Но ура, я не забыла и успела (и стеклышко не понадобилось)! А кто-то еще сегодня солнцепоклонялся?) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Катя, я подкладываю салфетки и под обычные деревянные пяльцы, и под пластиковую рамку. Пока вроде все в порядке. Хех, я так ждала это затмение, уже с утра его караулила.. В момент максимальной фазы мне в голову пришла мысль, что видимо, у всех разное солнце Нормальные люди смотрели на солнце через стеклышки, рентгеновские плёнки, дискеты... У меня были лишь солнечные очки и после нескольких минут с сощуренными и слезящимися глазами я таки углядела тот самый откусанный кусочек Твоя фотография очень классная! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение