23 марта 2015 Катя, я подкладываю салфетки и под обычные деревянные пяльцы, и под пластиковую рамку. Пока вроде все в порядке. Хех, я так ждала это затмение, уже с утра его караулила.. В момент максимальной фазы мне в голову пришла мысль, что видимо, у всех разное солнце Нормальные люди смотрели на солнце через стеклышки, рентгеновские плёнки, дискеты... У меня были лишь солнечные очки и после нескольких минут с сощуренными и слезящимися глазами я таки углядела тот самый откусанный кусочек Твоя фотография очень классная! Да, мне говорили, что во время затмения смотреть на солнце особенно опасно. Я тоже не пользовалась никакими специальными фильтрами (было сильно облачно, нужно было всмотреться, чтобы вообще рассмотреть затмевающийся диск) и мои глаза тоже вели себя как-то необычно. Но вроде сейчас все хорошо. А у тебя, Ксюша? Надеюсь, все нормально и даже хорошо))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Доброго времени суток! Второй натюрморт готов! И куча фоточек, чтобы отметить событие))) Сложно фотографировать: цвета съедаются, выцветают, изображение размывается... Вот, что получилось в итоге, после многих проб и ошибок. Общий вид издалека со вспышкой (слева) и без. Дает представление, как изменяются цвета в разных режимах и при разных обстоятельствах. Немного деталей: В бутылке зелено колышется содержимое: написано мартини, а по сути кто знает? Может абсент? А может зеленка?))) Бокал полон и украшен, стеклянно поблескивает поверх алкогольного (зеленого) содержимого. Неопознанная веточка с весьма погрызанными листочками превратилась в веточку лунарии с монетками на ней. Ням-ням, сочный лайм! Видна каждая прожилка (светло-зеленый на фотографии высветился)! Еще один фрукт безуспешно старается спрятаться за прозрачной бутылкой. И финал - "Натюрморт с мартини" в законченном, максимально приближенном к оригиналу виде! На очереди красное виноградное вино) Татуся, gracy_trefoil, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Поздравляю с завершением!!!! Очень красиво!!! katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Поздравляю с завершением!!!! Очень красиво!!! Спасибо, Надя! Старалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Катенька!!!! Я в восторге!!! Наконец-то готова красотулька такая!!! Какие сочные лаймики, слов у меня нет!!! я желаю тебе скорейшего оформления!!!! И я жду третью картину))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Катенька!!!! Я в восторге!!! Наконец-то готова красотулька такая!!! Какие сочные лаймики, слов у меня нет!!! я желаю тебе скорейшего оформления!!!! И я жду третью картину))) Спасибо, Танюша. Не знаю, когда (и как) буду оформлять. Но третью начать вышивать планирую на днях. Вот уже вскрыла набор)) Правда, скорее всего, ближайшее время потрачу на бискорню: близится день рождения моей преподавательницы по кройке-шитью, и она изъявила желание получить в дар подушечку для иголок. Теперь выбираю дизайн, прикидывая имеющиеся ресурсы)) Кстати о бискорню: на выходных тоже была на дне рождения. Вот что получилось по случаю: Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Катюша, во-первых, поздравляю с завершением лаймового всплеска! Мне отчего-то кажется, что в бокале мохито Очень понравилось, как светятся цитрусовые и сам напиток - словно ты их фосфоресцирующими ниточками вышивала. Оформлять будешь всю серию сразу? Во-вторых, какая замечательная бискорнюшка! Как всегда, меня не оставляют мысли о том, как жалко втыкать иголки в такую красоту katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Доброго времени суток! Второй натюрморт готов! И куча фоточек, чтобы отметить событие))) Сложно фотографировать: цвета съедаются, выцветают, изображение размывается... Вот, что получилось в итоге, после многих проб и ошибок. Общий вид издалека со вспышкой (слева) и без. Дает представление, как изменяются цвета в разных режимах и при разных обстоятельствах. Немного деталей: В бутылке зелено колышется содержимое: написано мартини, а по сути кто знает? Может абсент? А может зеленка?))) Бокал полон и украшен, стеклянно поблескивает поверх алкогольного (зеленого) содержимого. Неопознанная веточка с весьма погрызанными листочками превратилась в веточку лунарии с монетками на ней. Ням-ням, сочный лайм! Видна каждая прожилка (светло-зеленый на фотографии высветился)! Еще один фрукт безуспешно старается спрятаться за прозрачной бутылкой. И финал - "Натюрморт с мартини" в законченном, максимально приближенном к оригиналу виде! На очереди красное виноградное вино) Поздравляю с завершением Браво Красота katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Катя, поздравляю с завершением натюрморта!!! У меня, когда я его вижу, слюнки течь начинают, как настоящие лаймы.. Бискорнюшка красивая. Ну и жду новый процесс.. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Ах, как мне нравятся эти натюрморты!!! Они очень красивые и стильные, чудесно смотрятся вместе! Поздравляю с окончанием второго! К сожалению, в моём доме они нравятся только мне , вышивать нет смысла, буду любоваться в галерее. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Спасибо, девочки! Очень приятно, что вы зашли, вам понравилось и вы нашли время заявить это))) Катюша, во-первых, поздравляю с завершением лаймового всплеска! Мне отчего-то кажется, что в бокале мохито Очень понравилось, как светятся цитрусовые и сам напиток - словно ты их фосфоресцирующими ниточками вышивала. Оформлять будешь всю серию сразу? Во-вторых, какая замечательная бискорнюшка! Как всегда, меня не оставляют мысли о том, как жалко втыкать иголки в такую красоту Ксюша, может быть и мохито. Листья только все повылавливали)) А про бискорнюшку я полностью согласна: не понимаю, как в них можно что-то втыкать?! У меня ни одной пока нет, но планирую вышить (и оставить себе) и проверить, как оно втыкается))) П.С. Загрузили на работе - кошмар просто! Вот немного разгружусь и допишу письмо, обязательно. Поздравляю с завершением Браво Красота Спасибо, Анна))) Мне эти натюрморты понравились сразу, буквально в них влюбилась! Вот, теперь не знаю, куда буду вешать... Но ведь это не главное! Главное - сделать собственноручно такую красоту))) Ах, как мне нравятся эти натюрморты!!! Они очень красивые и стильные, чудесно смотрятся вместе! Поздравляю с окончанием второго! К сожалению, в моём доме они нравятся только мне , вышивать нет смысла, буду любоваться в галерее. Катюша, вот и моим домашним они не понравились. Говорят, что их максимум на кухню, да и то мрачно. Ужас! Я их не слушаю, вышиваю себе... Вот вышила, показала - да, говорят, красивые, на кухню жалко))))) Катя, поздравляю с завершением натюрморта!!! У меня, когда я его вижу, слюнки течь начинают, как настоящие лаймы.. Бискорнюшка красивая. Ну и жду новый процесс.. Спасибо, Надя! Пока завалили на работе (да и дома тоже). Но я уже начала третий натюрморт с красным вином, осталось довышивать бутылку. И можно будет выкладывать пустую тару в полумраке) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Привет Катюша!С завершением лаймового натюрморта. И с началом нового, красного вина,буду ждать показа. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Катенька, привет, дорогая!!! Ну наконец-то я с вами))) Я так скучала))) Я смотрю, ты прям полюбила делать бискорнюшки))) такие маленькие милости)) Отличный подарок, а в каких тонах будешь делать бискорнюшку для преподавательницы? Мне очень любопытно))) Я пока отсутствовала, думала ты уже третий натюрморт точно начала))) так что, давай, не откладывай в долгий ящик))) Я жду)))) А ты же не будешь заставлять меня долго ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Катюша, Танечка, спасибо за ваш интерес и ваше нетерпение)) Постараюсь долго им не пренебрегать))) Просто на работе завалили - кошмар какой-то! У меня так всегда: то затишье, то буря) Натюрморт уже начала и даже пости довышивала серые оттенки, но точно что почти. Вот разгребусь немножко, и все будет)) Катенька, привет, дорогая!!! Ну наконец-то я с вами))) Я так скучала))) Я смотрю, ты прям полюбила делать бискорнюшки))) такие маленькие милости)) Отличный подарок, а в каких тонах будешь делать бискорнюшку для преподавательницы? Мне очень любопытно))) Танюша, просто период такой - деньрожденьческий) Хочешь - не хочешь, а надо))) Нет, конечно же, мне нравится делать подарки и вышивать, и в том числе и бискорнюшки. Они быстро делаются и можно поэкспериментировать. Для преподавательницы я почти уже закончила, может быть даже сегодня отфотографирую. Работы оказалось - куча, особенно когда можешь выделить ей всего пару часов в день О_о Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Я буду ждать фото твоей бискорнюшки))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Я буду ждать фото твоей бискорнюшки))) Спасибо, Танюша! И да, я тоже скучала Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Катюша, привет! Ну ты прям потерялась(((( Или появишься с супер-мега отчетом?)))) Я же жду))) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Привет, все-все-все! С праздниками! Уже напекли куличей? Я этот год пролетела практически по всем пунктам: пасхальную вышивку не вышивала, пасок не пекла, яиц не красила, на кладбище не ходила... Вчера вот, наконец разобравшись с работой, устроила пасхальную охоту: моталась по городу и покупала куличи - как можно больше в разных местах. Потом проведу дегустацию, где пекут вкуснее))) Уже недели три ничего не вышиваю - ужас просто((( Один стресс кругом! Вот что последнее "вышло из-под моего пера" - бискорню по мотивам Stitcer`s Favourite (The Sweetheart Tree), подарок преподавательнице курсов кройки и шитья на день рождение. Шила на 28-й линде, нитки из запасов - какие нашлись и более-менее подходили. Шармиков не нашла, поэтому обошлась без них и только одним видом бисера. Вроде получилось неплохо, преподавательнице понравилось - сразу (после объяснений, что это такое))) воткнула в подушечку булавки. Танюша, мне очень стыдно, но у меня это пока все. Вот пройдет Пасха, можно будет рукодельничать. И если мой рабочий кошмар не повторится (ну или повторится в лайт-версии), то сразу же возмусь за "Красное вино"! Ой, чуть не забыла! Стресс тоже иногда бывает полезным. Чтобы я не расстраивалась и не плакала, моего хомяка немножко подкормили. Хвастаюсь: (мне понравился котенок, а дарителю - ежик; в итоге взяли все) ("Сливы" выпали со стенда мне прямо в руки; было решено, что это знак, и мы взяли и их тоже))) Вот как-то так, пока все. Малина, Elena483, gracy_trefoil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Что то я не поняла, куда делся мой вчерашний комментарий? Бискорнюшка клевая!!! Нравятся мне моточки))) И поздравляю с пополняшками)))Мне все понравились)) katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Катюша привет!С праздником ПАСХИ. Бискорнюшка замечательная. Пополняшки чудесные. А по поводу невышиванца у меня тоже с приходом весны он как то поселился. Но будем потихоньку с ним бороться. Вышивальной иголочки. katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Спасибо всем за спасибы)))) Что то я не поняла, куда делся мой вчерашний комментарий? Бискорнюшка клевая!!! Нравятся мне моточки))) И поздравляю с пополняшками)))Мне все понравились)) Танюша, мне тоже именно моточки понравились) Там еще должны были быть миленькие маленькие пуговки между моточками, но я таких не нашла. Да и так, в принципе, получилось изящненько, и пуговка по центру (в оригинале должно было быть сердечко) хорошо гармонирует с моточками по кругу. Катюша привет!С праздником ПАСХИ. Бискорнюшка замечательная. Пополняшки чудесные. А по поводу невышиванца у меня тоже с приходом весны он как то поселился. Но будем потихоньку с ним бороться. Вышивальной иголочки. Спасибо, Катюша, и тебя тоже с праздником! А вот мой невышиванец вынужденный: завал на работе плюс религиозные праздники.. Эх! Малина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Привет, все-все-все! С праздниками! Уже напекли куличей? Я этот год пролетела практически по всем пунктам: пасхальную вышивку не вышивала, пасок не пекла, яиц не красила, на кладбище не ходила... Вчера вот, наконец разобравшись с работой, устроила пасхальную охоту: моталась по городу и покупала куличи - как можно больше в разных местах. Потом проведу дегустацию, где пекут вкуснее))) Уже недели три ничего не вышиваю - ужас просто((( Один стресс кругом! Вот что последнее "вышло из-под моего пера" - бискорню по мотивам Stitcer`s Favourite (The Sweetheart Tree), подарок преподавательнице курсов кройки и шитья на день рождение. Шила на 28-й линде, нитки из запасов - какие нашлись и более-менее подходили. Шармиков не нашла, поэтому обошлась без них и только одним видом бисера. Вроде получилось неплохо, преподавательнице понравилось - сразу (после объяснений, что это такое))) воткнула в подушечку булавки. Танюша, мне очень стыдно, но у меня это пока все. Вот пройдет Пасха, можно будет рукодельничать. И если мой рабочий кошмар не повторится (ну или повторится в лайт-версии), то сразу же возмусь за "Красное вино"! Ой, чуть не забыла! Стресс тоже иногда бывает полезным. Чтобы я не расстраивалась и не плакала, моего хомяка немножко подкормили. Хвастаюсь: (мне понравился котенок, а дарителю - ежик; в итоге взяли все) ("Сливы" выпали со стенда мне прямо в руки; было решено, что это знак, и мы взяли и их тоже))) Вот как-то так, пока все. Привет Катя С пополняшками тебя Котенок милый,а сливы красивые Бискорнюшка классная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Привет Катя С пополняшками тебя Котенок милый,а сливы красивые Бискорнюшка классная Привет, Анна! Добро пожаловать! ТАкие приятные слова... Заходи еще Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Танюша, мне тоже именно моточки понравились) Там еще должны были быть миленькие маленькие пуговки между моточками, но я таких не нашла. Да и так, в принципе, получилось изящненько, и пуговка по центру (в оригинале должно было быть сердечко) хорошо гармонирует с моточками по кругу. Когда ты меня порадуешь натюрмортом???))) Ты же не заставишь меня долго ждать, да? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Катюш, а почему у тебя процесс натюрморта с ликером красненький? ты разве его не завершила? там что то осталось? katiche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение