Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
katiche

Катино творчество

Рекомендованные сообщения

Катя, я подкладываю салфетки и под обычные деревянные пяльцы, и под пластиковую рамку. Пока вроде все в порядке.

Хех, я так ждала это затмение, уже с утра его караулила.. В момент максимальной фазы мне в голову пришла мысль, что видимо, у всех разное солнце :lol: Нормальные люди смотрели на солнце через стеклышки, рентгеновские плёнки, дискеты... У меня были лишь солнечные очки и после нескольких минут с сощуренными и слезящимися глазами я таки углядела тот самый откусанный кусочек :yahoo:

Твоя фотография очень классная! :good:

Да, мне говорили, что во время затмения смотреть на солнце особенно опасно. Я тоже не пользовалась никакими специальными фильтрами (было сильно облачно, нужно было всмотреться, чтобы вообще рассмотреть затмевающийся диск) и мои глаза тоже вели себя как-то необычно. Но вроде сейчас все хорошо. А у тебя, Ксюша? Надеюсь, все нормально и даже хорошо)))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Второй натюрморт готов!

И куча фоточек, чтобы отметить событие)))

Сложно фотографировать: цвета съедаются, выцветают, изображение размывается... Вот, что получилось в итоге, после многих проб и ошибок.

Общий вид издалека со вспышкой (слева) и без. Дает представление, как изменяются цвета в разных режимах и при разных обстоятельствах.

post-26876-1427112591_thumb.jpg

Немного деталей:

В бутылке зелено колышется содержимое: написано мартини, а по сути кто знает? Может абсент? А может зеленка?))) Бокал полон и украшен, стеклянно поблескивает поверх алкогольного (зеленого) содержимого.

post-26876-1427112620_thumb.jpg

Неопознанная веточка с весьма погрызанными листочками превратилась в веточку лунарии с монетками на ней.

post-26876-1427112636_thumb.jpg post-26876-1427112648_thumb.jpg

Ням-ням, сочный лайм! Видна каждая прожилка (светло-зеленый на фотографии высветился)! Еще один фрукт безуспешно старается спрятаться за прозрачной бутылкой.

post-26876-1427115410_thumb.jpg

И финал - "Натюрморт с мартини" в законченном, максимально приближенном к оригиналу виде!

post-26876-1427112682_thumb.jpg

На очереди красное виноградное вино)

Татуся, Galadriel, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением!!!! Очень красиво!!! :good: :good:

katiche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением!!!! Очень красиво!!! :good: :good:

Спасибо, Надя! Старалась)))

Поделиться сообщением

Катенька!!!!

Я в восторге!!! Наконец-то готова красотулька такая!!! Какие сочные лаймики, слов у меня нет!!! я желаю тебе скорейшего оформления!!!!

И я жду третью картину)))

Поделиться сообщением

Катенька!!!!

Я в восторге!!! Наконец-то готова красотулька такая!!! Какие сочные лаймики, слов у меня нет!!! я желаю тебе скорейшего оформления!!!!

И я жду третью картину)))

Спасибо, Танюша. Не знаю, когда (и как) буду оформлять. Но третью начать вышивать планирую на днях. Вот уже вскрыла набор))

post-26876-1427195960_thumb.jpg

Правда, скорее всего, ближайшее время потрачу на бискорню: близится день рождения моей преподавательницы по кройке-шитью, и она изъявила желание получить в дар подушечку для иголок. Теперь выбираю дизайн, прикидывая имеющиеся ресурсы))

Кстати о бискорню: на выходных тоже была на дне рождения. Вот что получилось по случаю:

post-26876-1427196218_thumb.jpg

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, во-первых, поздравляю с завершением лаймового всплеска! Мне отчего-то кажется, что в бокале мохито ^_^ Очень понравилось, как светятся цитрусовые и сам напиток - словно ты их фосфоресцирующими ниточками вышивала. Оформлять будешь всю серию сразу?

Во-вторых, какая замечательная бискорнюшка! Как всегда, меня не оставляют мысли о том, как жалко втыкать иголки в такую красоту :unsure:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Второй натюрморт готов!

И куча фоточек, чтобы отметить событие)))

Сложно фотографировать: цвета съедаются, выцветают, изображение размывается... Вот, что получилось в итоге, после многих проб и ошибок.

Общий вид издалека со вспышкой (слева) и без. Дает представление, как изменяются цвета в разных режимах и при разных обстоятельствах.

post-26876-1427112591_thumb.jpg

Немного деталей:

В бутылке зелено колышется содержимое: написано мартини, а по сути кто знает? Может абсент? А может зеленка?))) Бокал полон и украшен, стеклянно поблескивает поверх алкогольного (зеленого) содержимого.

post-26876-1427112620_thumb.jpg

Неопознанная веточка с весьма погрызанными листочками превратилась в веточку лунарии с монетками на ней.

post-26876-1427112636_thumb.jpg post-26876-1427112648_thumb.jpg

Ням-ням, сочный лайм! Видна каждая прожилка (светло-зеленый на фотографии высветился)! Еще один фрукт безуспешно старается спрятаться за прозрачной бутылкой.

post-26876-1427115410_thumb.jpg

И финал - "Натюрморт с мартини" в законченном, максимально приближенном к оригиналу виде!

post-26876-1427112682_thumb.jpg

На очереди красное виноградное вино)

Поздравляю с завершением :good: Браво :good: Красота :good:

Поделиться сообщением

Катя, поздравляю с завершением натюрморта!!! У меня, когда я его вижу, слюнки течь начинают, как настоящие лаймы.. Бискорнюшка красивая. Ну и жду новый процесс.. :good: :good:

Поделиться сообщением

Ах, как мне нравятся эти натюрморты!!! Они очень красивые и стильные, чудесно смотрятся вместе! Поздравляю с окончанием второго! :good:

К сожалению, в моём доме они нравятся только мне :( , вышивать нет смысла, буду любоваться в галерее. :lol:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Очень приятно, что вы зашли, вам понравилось и вы нашли время заявить это)))

Катюша, во-первых, поздравляю с завершением лаймового всплеска! Мне отчего-то кажется, что в бокале мохито ^_^ Очень понравилось, как светятся цитрусовые и сам напиток - словно ты их фосфоресцирующими ниточками вышивала. Оформлять будешь всю серию сразу?

Во-вторых, какая замечательная бискорнюшка! Как всегда, меня не оставляют мысли о том, как жалко втыкать иголки в такую красоту :unsure:

Ксюша, может быть и мохито. Листья только все повылавливали)) А про бискорнюшку я полностью согласна: не понимаю, как в них можно что-то втыкать?! У меня ни одной пока нет, но планирую вышить (и оставить себе) и проверить, как оно втыкается)))

П.С. Загрузили на работе - кошмар просто! Вот немного разгружусь и допишу письмо, обязательно.

Поздравляю с завершением :good: Браво :good: Красота :good:

Спасибо, Анна))) Мне эти натюрморты понравились сразу, буквально в них влюбилась! Вот, теперь не знаю, куда буду вешать... Но ведь это не главное! Главное - сделать собственноручно такую красоту)))

Ах, как мне нравятся эти натюрморты!!! Они очень красивые и стильные, чудесно смотрятся вместе! Поздравляю с окончанием второго! :good:

К сожалению, в моём доме они нравятся только мне :( , вышивать нет смысла, буду любоваться в галерее. :lol:

Катюша, вот и моим домашним они не понравились. Говорят, что их максимум на кухню, да и то мрачно. Ужас! Я их не слушаю, вышиваю себе... Вот вышила, показала - да, говорят, красивые, на кухню жалко)))))

Катя, поздравляю с завершением натюрморта!!! У меня, когда я его вижу, слюнки течь начинают, как настоящие лаймы.. Бискорнюшка красивая. Ну и жду новый процесс.. :good: :good:

Спасибо, Надя! Пока завалили на работе (да и дома тоже). Но я уже начала третий натюрморт с красным вином, осталось довышивать бутылку. И можно будет выкладывать

пустую тару в полумраке)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет Катюша!С завершением лаймового натюрморта.

И с началом нового, красного вина,буду ждать показа.

post-30423-1427723860_thumb.png

Поделиться сообщением

Катенька, привет, дорогая!!! Ну наконец-то я с вами))) Я так скучала))) Я смотрю, ты прям полюбила делать бискорнюшки))) такие маленькие милости)) Отличный подарок, а в каких тонах будешь делать бискорнюшку для преподавательницы? Мне очень любопытно)))

Я пока отсутствовала, думала ты уже третий натюрморт точно начала))) так что, давай, не откладывай в долгий ящик))) Я жду)))) А ты же не будешь заставлять меня долго ждать? :smile:

Поделиться сообщением

Катюша, Танечка, спасибо за ваш интерес и ваше нетерпение)) Постараюсь долго им не пренебрегать))) Просто на работе завалили - кошмар какой-то! У меня так всегда: то затишье, то буря) Натюрморт уже начала и даже пости довышивала серые оттенки, но точно что почти. Вот разгребусь немножко, и все будет))

Катенька, привет, дорогая!!! Ну наконец-то я с вами))) Я так скучала))) Я смотрю, ты прям полюбила делать бискорнюшки))) такие маленькие милости)) Отличный подарок, а в каких тонах будешь делать бискорнюшку для преподавательницы? Мне очень любопытно)))

Танюша, просто период такой - деньрожденьческий) Хочешь - не хочешь, а надо))) Нет, конечно же, мне нравится делать подарки и вышивать, и в том числе и бискорнюшки. Они быстро делаются и можно поэкспериментировать. Для преподавательницы я почти уже закончила, может быть даже сегодня отфотографирую. Работы оказалось - куча, особенно когда можешь выделить ей всего пару часов в день О_о

Поделиться сообщением

Я буду ждать фото твоей бискорнюшки)))

Поделиться сообщением

Я буду ждать фото твоей бискорнюшки)))

Спасибо, Танюша! И да, я тоже скучала :blush: :blush: :blush:

Поделиться сообщением

Катюша, привет!

Ну ты прям потерялась((((

Или появишься с супер-мега отчетом?))))

Я же жду)))

Поделиться сообщением

Привет, все-все-все! С праздниками! Уже напекли куличей? Я этот год пролетела практически по всем пунктам: пасхальную вышивку не вышивала, пасок не пекла, яиц не красила, на кладбище не ходила... Вчера вот, наконец разобравшись с работой, устроила пасхальную охоту: моталась по городу и покупала куличи - как можно больше в разных местах. Потом проведу дегустацию, где пекут вкуснее)))

Уже недели три ничего не вышиваю - ужас просто((( Один стресс кругом!

Вот что последнее "вышло из-под моего пера" - бискорню по мотивам Stitcer`s Favourite (The Sweetheart Tree), подарок преподавательнице курсов кройки и шитья на день рождение.

post-26876-1428765532_thumb.jpg

Шила на 28-й линде, нитки из запасов - какие нашлись и более-менее подходили. Шармиков не нашла, поэтому обошлась без них и только одним видом бисера. Вроде получилось неплохо, преподавательнице понравилось - сразу (после объяснений, что это такое))) воткнула в подушечку булавки.

Танюша, мне очень стыдно, но у меня это пока все. Вот пройдет Пасха, можно будет рукодельничать. И если мой рабочий кошмар не повторится (ну или повторится в лайт-версии), то сразу же возмусь за "Красное вино"!

Ой, чуть не забыла! Стресс тоже иногда бывает полезным. Чтобы я не расстраивалась и не плакала, моего хомяка немножко подкормили. Хвастаюсь:

post-26876-1428765557_thumb.jpg

(мне понравился котенок, а дарителю - ежик; в итоге взяли все)

post-26876-1428765578_thumb.jpg

("Сливы" выпали со стенда мне прямо в руки; было решено, что это знак, и мы взяли и их тоже)))

Вот как-то так, пока все.

Малина, gracy_trefoil, Elena483 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что то я не поняла, куда делся мой вчерашний комментарий? :search: :search: :search:

Бискорнюшка клевая!!! Нравятся мне моточки))) И поздравляю с пополняшками)))Мне все понравились))

Поделиться сообщением

Катюша привет!С праздником ПАСХИ.

Бискорнюшка замечательная.

Пополняшки чудесные.

А по поводу невышиванца у меня тоже с приходом весны он как то поселился.

Но будем потихоньку с ним бороться.

Вышивальной иголочки.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за спасибы))))

Что то я не поняла, куда делся мой вчерашний комментарий? :search: :search: :search:

Бискорнюшка клевая!!! Нравятся мне моточки))) И поздравляю с пополняшками)))Мне все понравились))

Танюша, мне тоже именно моточки понравились) Там еще должны были быть миленькие маленькие пуговки между моточками, но я таких не нашла. Да и так, в принципе, получилось изящненько, и пуговка по центру (в оригинале должно было быть сердечко) хорошо гармонирует с моточками по кругу.

Катюша привет!С праздником ПАСХИ.

Бискорнюшка замечательная.

Пополняшки чудесные.

А по поводу невышиванца у меня тоже с приходом весны он как то поселился.

Но будем потихоньку с ним бороться.

Вышивальной иголочки.

Спасибо, Катюша, и тебя тоже с праздником! А вот мой невышиванец вынужденный: завал на работе плюс религиозные праздники.. Эх!

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, все-все-все! С праздниками! Уже напекли куличей? Я этот год пролетела практически по всем пунктам: пасхальную вышивку не вышивала, пасок не пекла, яиц не красила, на кладбище не ходила... Вчера вот, наконец разобравшись с работой, устроила пасхальную охоту: моталась по городу и покупала куличи - как можно больше в разных местах. Потом проведу дегустацию, где пекут вкуснее)))

Уже недели три ничего не вышиваю - ужас просто((( Один стресс кругом!

Вот что последнее "вышло из-под моего пера" - бискорню по мотивам Stitcer`s Favourite (The Sweetheart Tree), подарок преподавательнице курсов кройки и шитья на день рождение.

post-26876-1428765532_thumb.jpg

Шила на 28-й линде, нитки из запасов - какие нашлись и более-менее подходили. Шармиков не нашла, поэтому обошлась без них и только одним видом бисера. Вроде получилось неплохо, преподавательнице понравилось - сразу (после объяснений, что это такое))) воткнула в подушечку булавки.

Танюша, мне очень стыдно, но у меня это пока все. Вот пройдет Пасха, можно будет рукодельничать. И если мой рабочий кошмар не повторится (ну или повторится в лайт-версии), то сразу же возмусь за "Красное вино"!

Ой, чуть не забыла! Стресс тоже иногда бывает полезным. Чтобы я не расстраивалась и не плакала, моего хомяка немножко подкормили. Хвастаюсь:

post-26876-1428765557_thumb.jpg

(мне понравился котенок, а дарителю - ежик; в итоге взяли все)

post-26876-1428765578_thumb.jpg

("Сливы" выпали со стенда мне прямо в руки; было решено, что это знак, и мы взяли и их тоже)))

Вот как-то так, пока все.

Привет Катя :smile: С пополняшками тебя :smile: Котенок милый,а сливы красивые :good: Бискорнюшка классная :smile:

Поделиться сообщением

Привет Катя :smile: С пополняшками тебя :smile: Котенок милый,а сливы красивые :good: Бискорнюшка классная :smile:

Привет, Анна! Добро пожаловать! ТАкие приятные слова... Заходи еще ;)

Infinity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, мне тоже именно моточки понравились) Там еще должны были быть миленькие маленькие пуговки между моточками, но я таких не нашла. Да и так, в принципе, получилось изящненько, и пуговка по центру (в оригинале должно было быть сердечко) хорошо гармонирует с моточками по кругу.

Когда ты меня порадуешь натюрмортом???))) Ты же не заставишь меня долго ждать, да? :blush: :blush: :blush:

Поделиться сообщением

Катюш, а почему у тебя процесс натюрморта с ликером красненький? ты разве его не завершила? там что то осталось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в