9 сентября 2016 Олька, с Днем рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты! Здоровья тебе и твоим близким!!! Утенок прикольный! Я бы тоже такого сладкого дома оставила! Кисуля и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Света Veta, Оля Хельга, Надя, Лена, Наташа Natazai1986, Оля Ole4k@ и Оля olnikva, Ася, Наташа Catopuma, Алия, Ольга Владимировна, Алена, Татуся, Галя, Оля Путешественница, Ярослава, Света VitaViven, Маняша, Наташа PrimaN, Марина, Таня, Маша, Наташа Nata_Struchkowa, Наташа Дикая белочка, Яна, Оля Desha спасибо вам огромное за поздравления! За все добрые слова и пожелания! За то, что сделали этот день еще радостнее! В 8 Sep 2016 at 10:19, Catopuma сказал: Олечка! Позволь мне вклиниться в стройные ряды читателей, гостей твоей темы!... Наташа, добро пожаловать! Тебе прямо отдельное спасибо: наблюдая, как ты читаешь мою тему с самого начала, перечитывала некоторые давнишние отчеты с удивительной смесью чувств от ностальгии до удивления (ого, а ведь это и правда было!) А вообще вчера был удивительный и замечательный день! Начался он с трогательной открытки от Настюши, которую она впервые сделала сама и по собственной инициативе, запретив накануне мне заходить в детскую (Мама, это будет сюрприз! Ну на завтра! ). За окном тучи создавали иллюзию сумерек, а по стеклу барабанил дождь. Но какое это имеет значение, если вся семья дома и никуда не нужно спешить?! Женя в этот день взял выходной, а Настю не повели в садик. Вдоволь насладившись совместным утренним ничегонеделанием, меня отпустили немного пошить. И вот я за любимой швейной машинкой вожусь с вещицей из невероятно красивой ткани, которая уже и не по сезону, но так хотелось, и слушаю как в соседней комнате папа и дети читают книжку, несут всякую чепуху про драконов, перемежая все это веселым смехом. Хорошо... Но долго же дома мы сидеть не можем, тем более что мы же собирались гулять на ВДНХ и заглянуть в павильон Цветоводство мне за подарком! Поэтому одев дождевики и прихватив зонты мы поехали гулять... Погода была переменчивой: то ярко светило солнце, то набегали грозные тучи и щедро окатывали нас дождем. А потом снова солнце! Красота изумительная: краски ранней осени, мокрый асфальт, в котором как в зеркале отражалось все и вся, слепящее солнце, которое сверкало и искрилось в каждой капельке воды.... Я шла по мокрым дорожкам, наблюдала как носятся дети, перебирала в кармане желуди, которых набрала на поделки и думала о том, как же хорошо.... А вот и подарки! Вернулись мы уже затемно. Дети уснули в автобусе, поэтому мы их быстренько накормили в полусонном состоянии и отправили по кроватям. И вот тут-то началось самое интересное!... Около десяти раздается звонок домофона и через несколько минут в дверях появляются Оля Путешественница и ее муж!!! Со связкой шариков, цветами, открыткой с МарСанниными стихами (МарСанна ) и большущим пакетом подарков, приехавших с разных уголков России!!! У меня от эмоций даже руки немного дрожали, особенно когда я начала один за одним вытаскивать сокровища из, казалось, бездонного пакета. Вчера мы проболтали до полуночи (Оля, надеюсь, что с утра вы не вспоминали нас плохими словами ), а сегодня утром я еще раз насладилась перебиранием сокровищ. Приглашаю и вас присоединиться Вот скажите, как можно так угадать с каждой мелочью?!! Начиная с астр, которые я очень люблю, но которые продаются обычно в таком жалком виде, что я предпочитаю обычно по ним просто скучать! Или приехавший из Казани чак-чак, к которому я, мягко говоря, неравнодушна и который когда-то в детстве делала моя бабушка (Женя очень емко выразился: "Оля всегда хочет чак-чак!" ) Ну а нижегородскую Каурку уже многие оценили по достоинству и я не исключение Были еще книги, путеводители, брошюры о разных уголках нашей страны, туристический квест по Питеру и даже книжка с детскими стихами на русском и татарском! И даже глина для лепки, которая сегодня уже пошла в ход А еще вышивальный мини-наборчик с аппетитным пирожным, который Настя уже собралась вышивать сама (по стопам мамы идет, третий начатый и незаконченный процесс будет). Ну и главный вышивальный деликатес... Вот тут мой словарный запас иссяк!.. Я очень хотела гобелен. И очень хотела именно гобленсетовский гобелен. А еще чтобы горы... Сегодня все рассмотрела, немного почитала на румынском , но видимо еще не могу поверить, что он мой, что он у меня в руках и в общем-то можно уже вышивать... Так что пока не начала Оля (Путешественница), Марина (МарСанна), Ася (Каори), Ирина (Дафна), Света (Krelina), Марина (Маняша), девочки, спасибо вам большое. Нет, даже большущее! Это невероятное чувство, когда ты понимаешь, что люди, зачастую очень далекие географически, так хорошо тебя знают и понимают, думают о тебе, тратят свое время и силы на такие вот авантюры... У меня просто нет слов, чтобы описать всю гамму переполняющих меня эмоций. Я очень тронута! Уже заполночь, продолжая принимать поздравления, я ложилась спать только с одной мыслью: как же хорошо!... Всем-всем-всем: спасибо, что вы есть в моей жизни! Каори, apanjul, Nat717 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 OlkaY, Ольга, какие чудесные подарки! Потрясающий рассказ! С прошедшим! Желаю много-много счастья! Кисуля, OlkaY и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оленька, с Днём Рождения тебя!)) OlkaY, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 10 минут назад, OlkaY сказал: Я шла по мокрым дорожкам, наблюдала как носятся дети, перебирала в кармане желуди, которых набрала на поделки и думала о том, как же хорошо.... Вот именно такие моменты и будут потом вспоминаться с теплотой и нежностью! Как ты все хорошо описала - какой у тебя получился легкий, светлый (по чувствам испытываемым), но в то же время насыщенный день! А еще, говорят, когда дождит в ДР, то это к счастью! Счастья тебе! Lenara, OlkaY и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Как же хорошо!!! Оленька, прекрасные подарки! Отличный День рождения! Интересный рассказ о прогулке, положительные эмоции!!! Кисуля, OlkaY и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Я рада, что авантюра удалась))) Шампанское, правда, с утра еще отдавало в голове, но это мелочи)))) Надо посмотреть на фотки, которые я пыталась в ночи сделать.)))) Кисуля, OlkaY и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 46 минут назад, OlkaY сказал: Я шла по мокрым дорожкам, наблюдала как носятся дети, перебирала в кармане желуди, которых набрала на поделки и думала о том, как же хорошо... Ух, Оля, тебе бы детские рассказы писать С подарками и гостинцами! Молодцы, девочки! Астры замечательные! OlkaY, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Олюха, уррааа И еще раз с днем рождения!!! Забыла добавить... И побольше таких позитивных дней, когда засыпаешь с мыслями "как хорошо!!" Путешественница, Кисуля, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, OlkaY сказал: через несколько минут в дверях появляются Оля Путешественница и ее муж!!! Со связкой шариков, цветами, открыткой с МарСанниными стихами (МарСанна ) и большущим пакетом подарков, приехавших с разных уголков России!!! Здорово!!!! крутые подарки=)) А каттлея какая красивенная!! пахнет? Catopuma, Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оленька, как же приятно читать тебя! Хоть я и честно проспала волнительный момент вручения подарка, но я вместе со всеми предвкушала, волновалась и ждала твоей реакции на сюрприз. 46 минут назад, Путешественница сказал: Надо посмотреть на фотки, которые я пыталась в ночи сделать.)))) На тех, что ты нам показала, у Оли такой ошалело-счастливый вид! Я уже несколько раз пересмотрела, и все время с улыбкой Путешественница, Кисуля, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оленька, милая, с днем рождения!!! Ты настолько искренний и солнечный человечек, что жизнь просто обязана дарить тебе приятные сюрпризы!!!) Пусть на твоем на вашем пути, т.к. ваша семья это настолько единое целое, что даже невозможно представить вас по раздельности, будут только успех, здоровье, счастье, любовь, радость, финансовое и семейное благополучие! Пусть желания осуществляются, как по волшебству! Ну и, конечно же, продолжай радовать нас красивыми отчетами!) Извини, что немного запоздала с поздравлениями....)) Catopuma, Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Оля, очень хорошо, что все понравилось! Как никак друга на год тебе подсунули. Это я про гобелен, думаю, что быстрее он вряд ли вышьется. А пишешь ты восхитительно! Грамматика и орфография тут ни при чем. Это сердце. OlkaY, Catopuma, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Мария, Маша, Наташа, Оля, Оля, Алия, Ирина, Яна,Марина, Аленка, Марина, спасибо большое!!! В Friday, September 09, 2016 at 13:29, Путешественница сказал: Шампанское, правда, с утра еще отдавало в голове, но это мелочи))) Оль, я тебе больше скажу - я шампанское пью крайне редко, а уж удовольствие от него получаю и того реже, а тут прямо хорошо пошло :)))) В Friday, September 09, 2016 at 14:15, yaskayaska сказал: А каттлея какая красивенная!! пахнет? Ага, пахнет! Очень тонкий и ненавящивый аромат В Friday, September 09, 2016 at 14:16, Маняша сказал: Хоть я и честно проспала волнительный момент вручения подарка... Мне когда Оля сказала, что все ждут отчет,то мой первый вопрос был: 'Что, и в Хабаровске ?!!!' В Friday, September 09, 2016 at 14:22, Бондаренко сказал: Пусть на твоем на вашем пути, т.к. ваша семья это настолько единое целое, что даже невозможно представить вас по раздельности... Аленушка, спасибо большое! Особенно за эти вот словаа... В Friday, September 09, 2016 at 14:23, МарСанна сказал: Как никак друга на год тебе подсунули. Это я про гобелен, думаю, что быстрее он вряд ли вышьется. А пишешь ты восхитительно! Грамматика и орфография тут ни при чем. Это сердце. Да, это точно, теперь я от вышивки в ближайший год точно никуда не денусь ПС: А вот за орфографию (точнее за свою невнимательность) как раз порой стыдно бывает. Особенно когда с телефона пишу Кисуля, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Вот и я прочитала твое эссе и подумала: "Как же хорошо!" Путешественница, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 3 часа назад, OlkaY сказал: Ага, пахнет! Очень тонкий и ненавящивый аромат клаааасс...!!!!!!!! а у тебя дома цветут они? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 27 минут назад, yaskayaska сказал: клаааасс...!!!!!!!! а у тебя дома цветут они? Катлея первая, так что проверим. Дендробиум тоже только отцвел после покупки. А фаленопсы цветут. Правда только на одном окне, но место на нем еще есть Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 12 часа назад, OlkaY сказал: Катлея первая, так что проверим. ну расскажешь!=))) OlkaY и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Всем привет! Ну что ж, сегодня воскресенье, а значит пора и о вышивальных успехах рассказать. Если честно, то их совсем немного, каждый процесс, что попадал на этой неделе ко мне в руки, немного не готов к отчету. Поэтому сегодня будут небольшие продвижения, болтовня и новые, едва начатые процессы! 1. Река Дору Планировала на неделе закончить береговую линию слева от моста и старательно шла к этой цели... до ДР. А потом события и эмоции поломали мой решительный настрой на планомерную работу, поэтому что есть, то есть... 2. Бисерные березки от Магии канвы Они у меня как-то не очень шли. Раздражало даже не однообразие, не кривизна отдельных бисеринок и даже не скорость, а то что кайфа не было... Я и со станка снимала, и так примерялась, и эдак... И вот приехала Оля, которая, надеюсь, скоро похвастается своим шикарным львом уже в оформлении (ой, уже показала, пока я отчет сочиняла!) , и "в лицах" объяснила мне, как же она его шила... На следующий же день я решительно сняла березки со станка и попыталась еще раз - и о чудо! я наконец нашла удобную позу и технику и дело пошло!!!! Возможно бисеринки ложатся и не так ровно, но их кривизна какая-то равномерная и так не бесит. А главное я начала получать удовольствие от процесса, от него снова не хочется отрываться, да и уставать я стала значительно меньше. Ура форуму и встречам воочию! Итак, небольшое продвижение: 3. Новый процесс номер раз: РТО, М476, Красные цветы Утром в ДР мне очень сильно захотелось сделать что-нибудь совсем неправильное. И этим неправильным стал внеплановый новый процесс. Единственное, я все же не стала бросаться в омут с головой и выбрала относительно небольшой наборчик с цветотерапийным эффектом, рассчитывая сделать его новым дорожным процессом. Не знаю будет ли он дорожным в дальнейшем, потому как на пяльцах вышивать не хочу, а маленьких снапов нет, но один раз в автобусе он уже прокатился Результат перед вами (на отдельную фотографию опять же не навышивалось): 4. Ну и новый процесс номер два: Goblenset, 1004, В горах Вы, я уверена, и не сомневались, что я его начну. И я в целом, тоже. Вопрос был только в том - когда, ибо мне нужно было созреть, перестать его бояться и отважится на новую очень долгокраснеющую гаечку при том, что остальное дошить тоже хочется. Это произошло вчера ночью и как-то само собой после очередного отчета МарСанны и ее гобелена. Не задумываясь ни о чем (в том числе и о снапах!), я взяла в руки "тряпочку", отрезала нитку и стала шить... И как это ни странно, начав его, я успокоилась, мысли пришли в порядок и впервые после всего круговорота эмоций я смогла вернуться к текущим процессам и первоначальным планам. А пока плюс одна красная гаечка: Очень нравятся нитки - такие мягкие, будто бы немного объемные (хотя сдается мне, что это лишь иллюзия), сами собой ложатся как надо. Нравится, что не надо "идти во второй проход" как в крестике, но при этом выглядит ровнее полукреста. Пока идет не очень быстро, потому как приходится еще думать, куда вводить иглу, особенно в местах стыковки цветов и смене ряда. Но в небе мешанины мало, так что шью пока на руках, в один прокол и не особо напрягая извилины мыслями о будущем. (думаю, это фото в процесс добавлять совсем необязательно) Женя утром сказал только две фразы: "А, наконец-то, начала!" и "Ну и мелкота!" Ну а для меня потом оказалось очень сложно перейти на крест на канве. Хорошо, что хоть не на полукрест на равномерке - вот где путаница будет! С процессами разобрались. Из начинаний скоро будет еще один плановый процесс с дракошей на футболке (как только Женя нитки мне перемотает ) и, хочется верить, что на этом осенний размножун остановится. В планах, все же повысить степень готовности Дору к форумской сходке после ФР и закончить подушку с совой. Остальное по настроению. А вот из околовышивального есть еще одна привлекательная по своему содержанию фотография: Это ко мне в субботу долетела посылка из Германии: хомяковая подкормка, приуроченная ко дню рождения. Надо сказать, что долетела быстро, видно старалась успеть к сроку. Да еще и с небольшим сувениром внутри На этом все, пойду вышивать начатое Ну или гулять, пока погода позволяет! А вам на прощание несколько фотографий со вчерашней осенней(!) прогулки (это я еще крокусы вдруг распустившиеся забыла сфотографировать...): Всем пока и хорошего настроения! Фро-J, Ponochka, Lenara и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Всей душой болею за березки!!!! Уж очень они мне нравятся!!!!! С новыми процессами!!!!! И пополняшками!!!!! OlkaY и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Олечка,поздравляю с прошедшим Днём Рождения!очень стыдно мне,что вовремя не заглянула... Желаю творческого вдохновения и поводов для улыбок каждый день! Пусть твоя семья тебя во всем поддерживает,детки будут всегда здоровы! Спасибо тебе, за то,что ты радуешь нам красочными и увлекательными отчетами! Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Очень рада за все и за гобелен в частности! Про бисер на руках - по мне, так удобнее в сто раз. Не надо бисерину брать пальцами, можно сразу накалывать на иголку - столько времени экономится! Про гобелен - так забавно, я сейчас точно таким же цветом шью. Для "недумания" над тем, куда тыкать иголку - тыкай в самый дальний угол по ходу движения. Про нитки в Гобленсете тоже согласна, мне они тоже кажутся немного толще, чем остальные мулине. Про РТО - потрясающей цветотерапии процесс! Незаурядный, впрочем, как многое у этого изготовителя. Теперь тебе не только легких крестиков, ровных бисеринок, но еще и шустрых петитов! OlkaY, Путешественница и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 17 минут назад, OlkaY сказал: (думаю, это фото в процесс добавлять совсем необязательно) Оля - с новыми процессами) сама мечтаю попробовать гобелен) а фото обязательно, там стежочки хорошо видно) OlkaY, Кисуля и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Оля, с новыми процессами! Интересно, как тебе гобелен покажется, а то , что долго шить, ну и что, зато интересно новую технику освоить! Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Олечка, ты начала гобелен, ура! Буду еще и у тебя любоваться Когда же я до своего доберусь.... РТО невероятно красочный цветотерапевтический В березках зелень такая красивая! Речка восхитительно нежная... очень жду продолжения. Кисуля и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение