Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, OlkaY сказал:

Оксана, спасибо! Мы были с мужем в 2007, когда только познакомились, и все это время мечтали вернуться... Вернулись, правда уже с двумя детьми :mosking:  А сейчас всего 2 недели с возвращения прошло, а нам снова хочется... вот такой вот удивительный город!

Так это замечательно, что теперь у вас такой большой состав путешественников! Пусть следующая поездка будет с меньшим интервалом, но не менее разнообразна на впечатления!

Оля, а у тебя и крестиковый отчёт получается не менее поэтичным. Сумка отличная, я с шитьём вообще не совместима )) Вот скоро и подушка пошьется с Ариэлькой!  Ну а набор от Алисы с таким названием невозможно было не начать сразу :girl_pinkglassesf:

Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, большое спасибо за очередную порцию интереснейших фоторассказов

421788341.png?1471192134

Я поездила по стране, когда училась в школе, во время школьных каникул. Жаль, что тогда не было таких фотиков, осталось немного ч/белых фото о тех поездках.  А это было страшно сколько лет назад.:girl_impossible:

Вышивки :girl_in_love:

Дальнейших успехов во всех начинаниях:l_daisy:

Поделиться сообщением

Олькааа, я зачиталась)):friends: Как интересно пишешь!!! 

Прекрасная поездка! Была в Питере, когда училась в школе в средних классах, но читая твои заметки, понимаю, что не была в Питере)) Очень интересно, познавательно, подробно! Фото-класс!!! Спасибо большое за экскурсию!!!:give_rose:

Вышивальные новости тоже здоровские)) Сумка обалденная!!!:wub: 

Фото с Сапсана, где ты вышиваешь за столиком,:good: :good::good:

Поделиться сообщением

Ариэлька ну милейшая! Лёгкого бэка)))

Сумочка суперская, вообще класс!:give_heart:

С новыми процессами тебя!)) И птички и утя, класс-класс! Где мой любимый процесс? Куда спрятала?)

Поделиться сообщением

OlkaY, что я хочу сказать.

во-первых - какие вы молодцы, что выбрались. с огромным удовольствием почитала отчеты, полюбовалась фотографиями, немного взгрустнула - нам чтобы  выбраться в Питер, Москву или куда-то поближе к Европе надо или 5 суток в поезде или самолетом (боюсь до одури), ну и соответственно  это уже  другие денежные суммы... так что спасибо за отчет - не побываем, так хоть полюбуемся.

Ариэль получается очень нежна... бэк - это да... не должны такие  достаточно детские штучки грузить бэком, но да ладно, ты его осилишь - я не сомневаюсь..вот рыб какой классный

сумка-это подвиг, шить не умею... а когда что-то начинаю - психую,  дергаюсь... и обещаю себе, что это в последний раз ))) умница.

шей на здоровье  синичек, там действительно на половину работы ниток точно хватит...

схема... видела бы ты большинство моих  схем.... вот сейчас шью зимородка-это же  пипец-он весь разукрашен - а иначе я просто сойду с ума... схема от алисы просто протерлась на всех углах до дыр...   а у синичек и схема хорошая (в смысле -не запутаешься), и я же помнила, что обещала - ну я не могу же послать неприлично выглядящую схему)))

а утенок ... люблю я мелочь алисовскую...вышиваю в никуда - просто для себя, для настроения. этот птиц мне тоже очень понравился - я его и заказала.. ну а птичек отправляла - ну и положила....  он жепрелесть - глядя на него нельзя не улыбнуться ))))

чет меня понесло... закругляюсь

OlkaY, svetles, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, сумка просто сразила! Там еще и кармашки всякие, здорово!

Ариэльку ты победишь, ждем в следующем отчете ее во всей красе!

Новый процесс очень милый!

OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каким-то образом пропустила отчет, а ведь видела в сжатых утку, ага.
Сумка мне понравилась, но больше всего в ней мне нравится подкладка, да еще и с кармашком :tender:

Как же убивают весь настрой нечищенные одиночки, да неоправданно мелкий бэк, прям ррррррррр. :dh:

Но ты справишься, я в тебя верю. А потом какой-нибудь Димыч начнешь/продолжишь ))) А вообще хочется продолжение Арктических проделок или реки Мешковой. :blush:

Релаксационный процесс нужен, особенно, если руки растут не из того места, которое не умеет шить ))

Nat717, svetles, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Саша, Оксана, Ольга Владимировна, Оля, Тая, Оля, Оля и Ася, спасибо-спасибо! Особенно за сумку - значит мне все таки удалось ее сфоткать так, чтобы не видно было косяков :mosking:

В 14 Aug 2016 at 17:27, Маняша сказал:

...для меня фасончик явно сложноват - карманы, как-то интересно сшит верх, объемное дно. Для прогулочной сумки - ничего себе :girl_impossible:!

Марин, с фасончиком ты перегнула: она ж просто прямоугольная, а дно получилось путем 2х швов см по 6 и 2х чиков ножничками (смотрела в  этом МК), молния между тканью и подкладкой вшита. А сумка изначально под дождевики-зонт-сменные штаны шилась, так что не жалко! :wink:

В 14 Aug 2016 at 17:33, Mokko сказал:

утя прелестная будет, мне кажется)) По Ариэльке вы меня расстроили( я смотрела на эту схему, но теперь не очобо хочется( 

Саша, Ариэлька...что могу сказать: многие шьют и все нравится. Мне после схем других дизайнеров, которых я шила, проработка показалось слабоватой, хотя результат и очень симпатичный. К слову другие схемы В.Ивченко из списка желаний пока удалила.

23 часа назад, Butterfly сказал:

Оля, а у тебя и крестиковый отчёт получается не менее поэтичным. 

Оксана, спасибо! Забегай на огонек (обычно по воскресеньям) - я буду стараться и дальше :wink:

22 часа назад, ОльгаВл сказал:

Я поездила по стране, когда училась в школе, во время школьных каникул. Жаль, что тогда не было таких фотиков, осталось немного ч/белых фото о тех поездках.  А это было страшно сколько лет назад.:girl_impossible:

Ольга Владимировна, спасибо большое! Вы прямо такие воспоминания всколыхнули...:rolleyes: Я свой первый фотоаппарат купила в старших классах на все заработанные за лето деньги. И хоть он был уже и цветным, но все же пленочным. До сих пор помню, как каждый раз думаешь - фотографировать или нет: пленку покупать и проявлять-печатать то тоже на свои надо было. Поэтому сейчас получаю неимоверное удовольствие, снимая все подряд :D

20 часов назад, Desha сказал:

Олькааа, я зачиталась)  Как интересно пишешь!!! 

Фото с Сапсана, где ты вышиваешь за столиком,:good: :good::good:

Олечка, спасибо большое!  А в сапсане в основном только фотка от вышивки и была: на обратном пути почему-то жутко качало, так что у меня минут через 20 глаза начали болеть :(

17 часов назад, Taisiya сказал:

Где мой любимый процесс? Куда спрятала?)

Тая, спасибо! Твой любимый (и мой тоже :wink:) процесс под замком со строгим наказом "пока Ариэль не закончена - не прикасаться". И именно поэтому я обязательно ее закончу на этой неделе :mosking:

13 часа назад, Гало4ка сказал:

..немного взгрустнула - нам чтобы  выбраться в Питер, Москву или куда-то поближе к Европе надо или 5 суток в поезде или самолетом..

Олечка, спасибо тебе еще раз! За все-за все! Вот правда, мне слов не хватает, чтобы всю гамму эмоций передать!  А про расстояния очень хорошо тебя понимаю...я примерно с такими же мыслями про Байкал и Дальний восток мечтаю...:jc_cupidboy:

1 час назад, Хельга сказал:

Оль, сумка просто сразила! Там еще и кармашки всякие, здорово!

Оля, спасииибо! Кармашков и правда много напришивала, кармашки я люблю :rolleyes:

1 час назад, Каори сказал:

Сумка мне понравилась, но больше всего в ней мне нравится подкладка, да еще и с кармашком :tender:

... А вообще хочется продолжение Арктических проделок или реки Мешковой. :blush:

Ася, подкладка - это остатки от моих брюк: так меня в процессе пошива эта сумка расстроила, что что-то интересное подбирать совсем не хотелось. А в итоге вышло все очень даже неплохо :mosking:

Про процессы ты прямо в самую точку: я прямо именно об этой парочке и мечтаю. Только выбрать не могу - придется как-то параллелить между собой, с березками и подушками. А там еще насте футболку обещала и неумолимо Самурай надвигается: Женя осенью в Севастополь собрался - надо будет обязательно дошить и передать. Похоже это будет спринтерский забег наподобие твоих Пионов...

Каори, svetles, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая замечательная поездка у нас получилась! С удовольствием полюбовалась фотографиями. Я в Питере последний раз была лет десять назад... Приятно было прогуляться хотя бы виртуально...

Сумка здоровская... И, похоже, твое семейство тоже так думает: и ребенок, и котенок явно получают удовольствие, "тестируя" новый мамин шедевр. Ариэль прелестна, жаль, что со схемой возникли сложности. Но уверена ты быстро преодолеешь все трудности, и мы увидим чудесную подушку.

Пополняшки замечательные. Легких крестиков в новом процессе - очень милый утенок.

Поделиться сообщением

Оля, ты удивительный человек! 

Литературный талант в тебе несомненен. Но ты обладаешь еще одним очень редким качеством - доброй и открытой искренностью. Умеешь восхищаться простыми вещами, умеешь показать это восхищение своим детям и передать нам. Неважно - шагает ваша компания по историческим местам блистательного города или по  тропинке, протоптанной в лесу.

Спасибо тебе!

svetles, Каори, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2016 at 14:22, OlkaY сказал:

А карту я может тоже и купила бы (была такая мысль), да только к тому моменту цена больно сильно на нее выросла,

а я покупала не оригинальную, а нарезку по 5 см на картонных палетках с дырочками. Покажу как-нибудь. Самодельную, короче

В 14.08.2016 at 16:03, OlkaY сказал:

Шить строго по схеме перестала довольно быстро,

уверена, что разница будет вообще не существенна

В 14.08.2016 at 16:03, OlkaY сказал:

Очнулась только когда нитка закончилась...

:loll::loll::loll::loll:

Поделиться сообщением

14 часа назад, Фро-J сказал:

Сумка здоровская... И, похоже, твое семейство тоже так думает...

Женя, спасибо! Ребенок и котенок - они ж мои фанаты (сейчас себе юбку в пол шью - Таська в жутком восторге от процесса примерки и свисающих по подолу ниточек! :laugh1:)  Но в данном случае и еще ценители нашлись - сестренка попыталась сумку себе отжать со словами: "Ну если тебе не нравится...":mosking: 

И спасибо, что веришь в меня с Ариэлькой! :wink:

apanjul, svetles, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, МарСанна сказал:

Оля, ты удивительный человек! 

Литературный талант в тебе несомненен. Но ты обладаешь еще одним очень редким качеством - доброй и открытой искренностью. Умеешь восхищаться простыми вещами, умеешь показать это восхищение своим детям и передать нам. Неважно - шагает ваша компания по историческим местам блистательного города или по  тропинке, протоптанной в лесу.

Спасибо тебе!

Марина, я очень тронута... Спасибо! :l_daisy:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, yaskayaska сказал:

а я покупала не оригинальную, а нарезку по 5 см на картонных палетках с дырочками. Покажу как-нибудь. Самодельную, короче

уверена, что разница будет вообще не существенна

Яна, да, я видела такие карты в ВК, но меня жутко бесят свисающие из дырочек хвосты, поэтому этот вариант вообще не рассматривала. 

А бэк вроде нормально пошел, к отчету точно должна закончить - вот и оцЕните тогда мой самопроизвол со всей строгостью:mosking:

Кисуля, svetles, yaskayaska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как думаешь, у  Ивченко все схемы такие, или это именно с Ариель тебе повезло?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Же_Же сказал:

А как думаешь, у  Ивченко все схемы такие, или это именно с Ариель тебе повезло?

Жень, я думаю, это недостаток опыта. Так что вполне возможно, что более поздние схемы лучше. Потому что идейно очень правильные и интересные подходы и идеи, результат отличный, просто недочищено- недоделано немного. 

Кисуля и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!):l_daisy:

Вот я и не сомневалась, что Ариэлька в этом отчете предстанет перед нами во всей красе!) Пусть и без бэка... Но я всегда считала, если крестиковая часть сделана, можно отдыхать, бэк обязательно в ближайшее время сам появится.)):victory:

Русалочка очень хороша!)) Я, наблюдая за этим процессом, постоянно думала, на кого же похожа эта героиня... Теперь поняла!) На твою дочурку!)) Такие же большие красивые глазки и милая улыбка, за которой скрывается прелесть детства!:tender:

Сумка! Совсем не могу понять, как я пропустила начало воплощения в жизнь такой замечательной идеи.. Хотя ладно.. Что уж там!)) Главное, упущенное наверстано и я лицезрю замечательную сумку! Не знаю, о каких косяках ты пишешь, по мне, так она идеальна! И смотрится очень здорово на обеих моделях!:girl_pinkglassesf:

С котярки твоей чумею!) Славная малышка!

И неожиданные подарочки! Здорово, когда это случается в нашей жизни! Правильно сделала, что начала вышивать этого славного утенка!

Хорошего вам настроения!

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Жень, я думаю, это недостаток опыта. Так что вполне возможно, что более поздние схемы лучше. Потому что идейно очень правильные и интересные подходы и идеи, результат отличный, просто недочищено- недоделано немного. 

У меня в планах лежат ее кошки.. вот волнуюсь..

Поделиться сообщением

Олик, ещё не успела я прочитать про ваше путешествие в Питер, завтра обязательно это сделаю! А сегодня про вышивальное :) 

Ариэлька чойта прям вредина какая-то :biggrin: Но платье - шик! :tender:

Сумка получилась отличная! А зверь, который тестировал, умиляет няшностью и мимимишностью :girl_in_love:

Утёнок потешный такой, очень милый ;) 

Природофото прекрасны! :tender:

Поделиться сообщением

Всем привет! Воскресенье закончилось совершенно неожиданно: часам к одиннадцати вечера я вдруг поняла, что сегодня же отчет должен быть... :o А мне казалось, что до него еще так долго... А пугало меня совсем не то, что показать нечего, и даже не то, что завтра снова рабочий день и до 1го сентября остается полторы недели, а количество фотографий, которые нужно к отчету  разобрать и выбрать, какая же из десятка одинаковых лучше! :mosking:  Вот скажите, я одна такая больная на голову? :loll:

Неделя выдалась запойно-рукодельной. Причем не сказать, что больше времени уделяла шитью-вышиванию, но эффективность этого какая-то повышенная была. Как результат 2 завершенных процесса, сшитая юбка и подушка. Отчасти виноват один маленький и очень симпатичный персонаж с букетом: эта малявочка настолько позитивная, что мгновенно настраивает голову на решительно-рабочий лад  даже тогда, когда кажется, что "ничего я не хочу!" :D И кстати - в число тех двух завершенных процессов она не входит...пока! Итак, Алиса, "Желаю счастья!" - что имеем на данный момент:

Алиса-0-130-Желаю счастья 3-1.jpgАлиса-0-130-Желаю счастья 3-2.jpg

Далее гвоздь недели: Ариэль от В.Ивченко  -  она завершена!!!!!  :la_baraban:

В.Ивченко-Ариэль 10-1.jpgВ.Ивченко-Ариэль 10-4.jpgВ.Ивченко-Ариэль 10-5.jpgВ.Ивченко-Ариэль 10-6.jpgВ.Ивченко-Ариэль 10-7.jpgВ.Ивченко-Ариэль 10-8.jpg

Я одолела бэк, причем довольно быстро: всего за 3 ночи (Оля, еще раз спасибо за утенка! Если б не он...:dash:).  Шила я его приблизительно, стараясь попадать в смысловые чек-пойнты. Если бы это была картина, то возможно стоило бы заменить бэк на выкладную нить, но т.к. это подушка, то этот вариант отпал вместе с длинными бэковыми протяжками. Поэтому кое-где линии и не идеальны, но в целом, по-моему, все удалось. И надо вам сказать, дамочка на редкость хороша! Причем в который раз говорю вам спасибо за то, что поддержали меня в выборе основы: цвет великолепно сочетается с дизайном, убирая лишнюю резкость и мультяшность изображения и добавляя естественной яркости и нежности. На "мертвенный эффект", которого я так боялась, нет ни малейшего намека. 

Оформлением занялись немедленно: в тот же день сгоняли с детьми в наш любимый рукодельный и выбрали ткани на наволочку (Настя такая гордая - активно принимала участие в обсуждении!:D) и следующая ночь была посвящена ее пошиву. Немного рабочего процесса :rolleyes:

Ариэль творческий процесс 1.jpgАриэль творческий процесс 2.jpgАриэль творческий процесс 3.jpgАриэль творческий процесс 4.jpg

И готовый результат:

В.Ивченко-Ариэль final4.jpgВ.Ивченко-Ариэль final2.jpgВ.Ивченко-Ариэль final3.jpgВ.Ивченко-Ариэль final5.jpgВ.Ивченко-Ариэль final6.jpg

Маша AnyKeyGirl, спасибо тебе за такую конфетку! Она стала для меня очень полезным и интересным опытом, отчасти даже вызовом, а главное историей со счастливым концом - результат мне очень нравится, а уж как довольна "целевая аудитория", и словами не передать! :wink:

Ну а дальше..решила я, значит, немного отдохнуть и пока Женя мне ниточки на морской пейзажик перематывал на бобины я достала Совиный коврик-подушку от Вервако, с удовлетворением отметив, что вроде в отчет включить можно будет (если вы помните, то в последний раз я их где-то на середине готовности показывала). Вот это я собиралась показывать сегодня с комментарием "надеюсь через неделю завершить"...

Vervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 6.jpg

А потом случилась суббота. И дождик. И мы остались дома. И руки сами как-то к совам потянулись...В итоге той ночью я с чувством невообразимой гордости собой и вопреки сложившейся за последнюю неделю традиции спала (!!!), а на столе в рулончике из полотенца сохли готовые совы!!! :mosking:

Vervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 7-1.jpgVervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 7-2.jpgVervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 7-3.jpgVervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 7-5.jpg

Мой первый коврик готов. Впечатления от техники - забавный опыт, но не скажу, что прямо мое. Посмотрим теперь на эксплуатационные свойства и если понравится, то возможно когда-нибудь и повторю. 

Что еще вам рассказать... про Зоопарк? Фуу, уже было, скажете вы. И я подумала примерно также, когда дети настойчиво стали туда проситься. Поэтому прихватив с собой вышивку мы отправились туда просто погулять, "никуда не спеша и не планируя обход всех зверей". Но я была бы не я, если бы все было как обычно. Я же просто не могу "как обычно"! Поэтому я уговорила всех зайти с другого входа и пойти по зоопарку "в обратном порядке", т.к. во-первых, меня достала толчея у главного входа, и во-вторых, Леха под конец обычно засыпал а Настя была уставшая - хотелось посмотреть на их эмоции от этой части зоопарка "на свежую голову". Вот честно, я вас удивлю, но сколько оказывается можно увидеть интересного в "сторазвиденном", если просто зайти с другого входа!!!..  Я получила колоссальное удовольствие от прогулки, столько всего нового увидела и заметила... А ведь раньше проходила мимо, не замечая или даже не подозревая о существовании!!...

з20160821_151211.jpgз20160821_165526.jpgз20160821_170655.jpgз20160821_173004.jpgз20160821_173301.jpg

На последнем фото хоть и ничего не понятно, но это летучие мыши - очень уж своеобразное фото получилось :mosking:  А на предпоследнем - небольшая очаровательная сова с не менее очаровательным названием: Сплюшка :girl_in_love:

Ну и для настроения немного красивых фото..

п20160817_182510.jpgп20160818_190625.jpgп20160821_170737.jpgп20160816_131615.jpgп20160821_153820.jpgз20160821_173849.jpg

...и очаровательная хулиганка, которая просто обожает процесс кройки и считает своим долгом улучить момент и вытащить булавочку из разложенной ткани :mosking:

т20160817_161735.jpg

Вот собственно и все на сегодня. Всем хорошего настроения и обязательно попытайтесь "зайти с другого входа"! Это, оказывается, так увлекательно!

Всем пока и до новых встреч! :bye:

Cranberry, ОльгаВл, Lenara и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,отличный отчет)

Ариэлька красавица, такие глаза..в них просто утонуть можно. И подушку ты пошила такую интересную, очень классно смотрится. и пледик у тебя милый очень,уютный.

Поздравляю с окончанием сов-пушистиков)

Целых 2 завершенных процесса - можно что-то новое начать)

Поделиться сообщением

Олькин, привет)):friends:

У тебя отчёт за отчётом)) Спасибо!:good:

Ариэлька -красотка! Очень мне глянется)):wub: Подушка роскошная! И как здорово она смотрится в интерьере! Мне кажется у вас дома очень уютно, стильно и красиво!!!

Зачетные фото!:victory:

Хулиганке чмок в нос!!!:D

Поделиться сообщением

Воот...и я все ждала отчет, увидев подушку в галерее, повторюсь, ну очень хороша, а с хозяйкой и вообще супер! Видно, что доча довольна!!! Оль, а верваковский коврик с изнанки и боков тоже чем- то обшить нужно? Фото, как всегда, прекрасны!

Поделиться сообщением

Ариэль - вообще супер. Как удачно оформили. Я так понимаю, эта подушка теперь - дочкина? Она и сама похожа на принцессу из сказки.

Ковер тоже понравился - он большой будет?

Поделиться сообщением

Это не просто отчет, а ОТЧЕТИЩЕ!  Подушка отличная, наконец-то ты ее осилила! Мои поздравления. А я сейчас доделываю бэк на лилиях (еще раз их вышиваю) так так тяжело он пошел в этот раз. И так как в первый раз было круто, то теперь кажется, что совсем фу-фу-фу... скоро покажу. 

А я как раз собиралась в ваш зоопарк ехать, но тут все переигралось и уже в гости не поедем(

galinka-malinka, Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в