Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Олечка , с возвращением и с отчетом !!!!!!!

ты права ,  краски летнего августа не спутать с июнем , к примеру .... мне уже мерещится легкий запах осени....

про ДР - жизнь скоротечная очень , нам это не изменить   - так что не стоит расстраиваться хоть даже и 1 раз в году :)

Так - ежевика - вот как же все меняет смена декораций ! вот была  в канве - я б даже не заметила ...

а так - свежая какая-то и настоящая что ли ....

Карта ДМС - ну вот это ты дала !!!!!!!!! долго , видимо , зрела в тебе эта мысль - а тут пришло оно - вдохновение  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Результат очень достойный и приятный , а самое главное - что  это твоих рук дело :)

Фото красавицы на фоне  твоей красивой вышивки бисером порадовало глаз....

ой , ну а котики  - это всегда котики !  пусть хоть теперь у вас и одна Таська - зато как красавишна !!!!!

Ан4оус, OlkaY, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями в ежевичке! Ну и что, что вышивается мало. Зато вы прекрасно проводите время семьей, а на вышивку целая холодная зима есть:) Таська ваша лапуська, а рыженький и по фото видно, что с характером. Как кстати ваша котобанда перенесла ваш отъезд? Или кто-то с ними постоянно находился всю неделю?

Кисуля и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Света, Оля, спасибо, девочки!

3 часа назад, svetles сказал:

Так - ежевика - вот как же все меняет смена декораций ! вот была  в канве - я б даже не заметила ...

Карта ДМС - ну вот это ты дала !!!!!!!!! долго , видимо , зрела в тебе эта мысль...

Светик, фиг его знает с др... я головой все понимаю, а поделать с этим ничего не могу. К счастью сейчас у меня в жизни достаточно "естественных антидепрессантов" разного рода, начиная с мелких, орущих и любимых, что самовнушения делать гораздо легче :mosking:

Про карту мысль очень долго зрела...не меньше года, наверное. И ничего не предвещало, что она наконец появится на свет, но жизнь так непредсказуема :rolleyes:

А в ежевике еще бэка чуток будет, думаю должно получиться неплохо!

1 час назад, ole4k@ сказал:

Олечка, с продвижениями в ежевичке! Ну и что, что вышивается мало. Зато вы прекрасно проводите время семьей, а на вышивку целая холодная зима есть:) Таська ваша лапуська, а рыженький и по фото видно, что с характером. Как кстати ваша котобанда перенесла ваш отъезд? Или кто-то с ними постоянно находился всю неделю?

Оля, спасибо! Я конечно на осень-зиму рассчитываю, но как показывает практика... Тут недавно Женя в разговоре про "сшить то, сшить это" сказал: "А давай мы лучше в магазин сходим и купим". Я естественно возмутилась в лучшем женском стиле "Тебе что, не нравится?!!!", на что он ответил: "Нравится. Но совсем не нравится, что ты вышивать не успеваешь!"  :laugh1:

А во время нашего отъезда у нас сестренка с мужем жили (ремонтники наши :mosking:), так что коты не очень скучали.

Ан4оус, apanjul, ole4k@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, начнем, пожалуй... Хотела я кратенько и систематизированно, но фотографий столько, что в таком случае отчет разве что через полгода будет. Поэтому буду в хронологическом порядке с небольшими перепрыжками....  Ну и сразу прошу прощения у петербуржцев за восторженно-однобокий взгляд туриста...:wink:

Санкт-Петербург, часть первая.

С этой поездкой нам очень повезло по многим параметрам. Начнем с того, что прямо перед отъездом я нашла наконец себе удобную обувь. Пожалуй впервые за много-много лет. И она с честью выдержала испытания "сумасшедшим пешеходом". Во-вторых, решились на поездку мы буквально за пару недель до нее (когда поняли, что море нам в этом году не светит), но нам все же удалось найти чудесную квартирку за умеренные деньги. Правда после рассказов Маняшика я до последнего немного переживала, но когда из арки дома ровно по указанному адресу вышел "тот самый человек с фотографии" и повел нас в "квартиру с фотографий", я наконец успокоилась :)  Квартира на набережной Фонтанки, прямо напротив Михайловского замка, чижика-пыжика и Летнего сада. Квартира удивительная: на 23 кв.м. обустроено полноценное, удобное, эргономичное и яркое жилище для целой семьи (они сдают ее на время своего отсутствия в городе), да еще и уставленное детскими книгами практически от пола до потолка (Настя была в восторге, читала сама, читала Лехе, мы читали вместе...).  Мало того, что расположение очень удобное (метро воспользовались лишь однажды, когда в Петергоф поехали), так еще и очень приятное. Вот наш домик (желтенький), точнее фасад того домика, стандартный питерский колодец, четвертый этаж угловой лестницы, той что в самом углу,  с окнами на крышу :rolleyes: Дети были в восторге и от двора с арками, и от чуть мрачноватой прохладной лестницы.

20160725_194317.jpg20160726_212130.jpg

Прибыли мы на Московский вокзал в 17.30. Всю дорогу Настя спрашивала: "Мама, а ты точно уверена, что поезд доедет до Санкт-Петербурга?". Поэтому прочитав надпись на здании вокзала огромными буквами САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, была очень довольна. :) Потом мы заселились в квартиру и пошли гулять в Летний сад. Интересно, когда-нибудь раньше по Летнему саду летали самолеты и ездили поезда? Потому что в этот вечер они там были :mosking: А еще чистейшая(в отличие от того же Петергофа), будто хрустальная, вода  изящнейших фонтанов (тут Леха пришел в восторг и не знал к какому бежать сначала!) и игра лучей заходящего солнца...

20160725_195607.jpg20160725_195918.jpg20160725_200400.jpg20160725_200407.jpg20160725_200414.jpg20160725_201327.jpg20160725_201531.jpg20160725_201953.jpg

"Домой? Устали? -Неееет!" Ну тогда пойдем гулять... набережная Невы, Петропавловская крепость в лучах заходящего солнца, устройство разводных мостов на примере Дворцового ("вот видишь, здесь он сгибается и поднимается, а здесь получается пропасть" - это переходя на Васильевский остров), Дворцовая площадь с песнями Чайфа....  а сколько времени? наверное около 9ти... Ого, уже 10!!!:blink:  Да, темнеет в Питере намного позже, хоть и белые ночи давно позади...:D В дальнейшем мы честно пытались учитывать этот факт, но получалось плохо, домой мы возвращались в лучшем случае в десятом часу...

20160725_203036.jpg20160725_203749.jpg20160725_203812.jpg20160725_214835.jpg

На этом мне придется прервать свой рассказ. Дела зовут. Продолжение следует...

Поделиться сообщением

Оля, обожаю тебя читать, спасибо!!!

OlkaY и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Оля, обожаю тебя читать, спасибо!!!

:blush:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у тебя и вышивальный отпуск получился- от вышивки отдохнула!

Умеешь ты очень душевно рассказывать!

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

Ариэлька - как же, забудешь про нее :laugh1: - почти готово платье.

да-да, мы тоже помним!! Ты бэк так и не пришивала больше?

набралось на фото для гаечки, это Ежевика от Овна

чудесные ягодки!!! очень в твоём духе=)))

все придумала, расчертила и начала наматывать нитки. Через 3 вечера (или ночи?! :laugh1:) все было готово.

поздравляю с картой!!!! очень здорово ты всё придумала!!! и исполнение отличное!  я собиралась-собиралась...и в результате купила :pardon: а так мечталось самой сделать

появилась еще одна трогательная красавица:

очень простая в уходе, отличный выбор!!! А главное одна из немногих пахнущих орх!! клааааас!!!

Котики чудо как всегда!!! мимими

Отпуск, судя по всему, получился отличный ! ждём продолжения!

Поделиться сообщением

Оленька, ну нельзя же сразу столько!!! Я буквально не знаю за что хвататься, что хвалить и чем восхищаться в первую очередь :girl_impossible:

Абсолютно с тобой согласна, что август - это уже огромный шаг навстречу сентябрю. Пусть днем еще тепло и даже жарко, но вечера и ночи уже весьма зябкие. Деревья (особенно тополя) приобретают типично августовский пропыленный оттенок, который уже явно намекает, что скоро-скоро листья начнут желтеть. Поскольку я люблю осень (до середины октября, потом начинаются гадостные холодные дожи), то нельзя сказать, что меня все эти признаки ее приближения расстраивают.

А уж ДР - особая тема. Я после 30-ти с хвостиком стала очень радоваться, замечая, что меня кто-то забыл поздравить. Стараюсь, чтобы этот день прошел как можно незаметнее. И не дай же бог мне придется в этот день произнести страшную фразу "Мне исполнилось ХХ лет..." Депрессия мне будет обеспечена всерьез и надолго. Но ты не грусти, жизнь продолжается, она не становится менее насыщенной событиями, встречами, впечатлениями. Так что надо просто пережить этот депрессивный день, даже постараться получить от него удовольствие (а как же подарки и добрые слова от близких и любимых людей?) и шагать по жизни дальше.

Карта ДМЦ - супер! Молодчина, что собралась и сделала (еще и так аккуратно и грамотно). Вещь потрясающе удобная и в чем-то незаменимая.

8 часов назад, OlkaY сказал:

Маняшик, прости, но как ни старалась, выражение морды "аля Муркинсон" поймать так и не удалось

Эх! Ну да ладно, и так столько всяких забавных рожиц и эмоций рыжей котоморды ты нам показала.  А Таська все равно красивее :pardon:

А Питер... Спасибище огромное за твой рассказ, за твои эмоции, за чудесные фото. Пиши еще!!!

Очень здорово, что с жильем никаких накладок у вас не вышло. Приключения, конечно, бодрят, но как же приятно когда все происходит по намеченному плану.

А наш-то колодец поглубже был и потемнее :mosking:

Поделиться сообщением

Оля, замечательный фотоотчет!!! А для меня и места все знакомые... Удачно вы жили, да и с погодой повезло- фонтаны на солнце в сто раз лучше, чем без него!!!! Ну и продолжения жду!!!

Поделиться сообщением

А ягодка какая красивая и вкусная! Прелесть! Смотрю на них тоже давно))

Лето красивое у вас! Красота! И котики лапульки!)

Ждём остальных фото работ))

Поделиться сообщением

Привет.)) Оленька, спасибо за первый фототтчет с вашей прогулки! Как же все интересно и оооочень заманчиво!)) Прогулка по Питеру - моя давняя мечта, которая, очень-очень надеюсь, скоро осуществится... Ведь, что нас держит? Нужно лишь просто взять отпуск и поехать... Эх!)) Мы, люди, такие странные, сами себе придумываем дела и проблемы, а нужно лишь просто наслаждаться тем, что нам дано и добиваться того, что нам хочется!)))

Олечка, вышивальный отчет тоже глянула! Ежевичка привлекает своими насыщенными оттенками.. Казалась бы, что в ней такого.. Ежевика и еживика... Но нет.. Есть какая-то изюминка в ней!)) А у меня так еще и воспоминание о прекрасном отпуске в Абхазии!)

Карта цветов! Оль, респект и уважуха! Поздравляю тебя! Ведь одно дело сделать это чудо, но еще нужно ведь набраться сил и довести это дело до конца, ну, и конечно, гордость за саму себя! Ведь, как правило, нам не всегда нравится то, что мы сделали!)))

Оль, очень нетерпеливо жду завершенную Ариэль! Действительно, пора уже зеленить гаечу с этим процессом в близжайшее время!

Ну и еще желаю вам как можно больше насладится уходящим летом и взять от него все, что вы запланировали!

OlkaY, Кисуля и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой , как захотелось тоже туда ....  так все душевно описано и показано ... Спасибо , Олечка !!!!!!!!!!!!!!!

очень ждем продолжение , как закончишь все свои бесконечные дела :)

все таки это особый город....

а вот с фото твоего мужа я так удивилась - думала , это мальчик какой то с вашими детьми играет ...:)

дальше смотрю -  да нет , отец семейства :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за теплые слова, обязательно отвечу всем чуть позже, а пока...

Санкт-Петербург, часть вторая

Как уже заметила Надя, нам повезло еще и с погодой. Первые четыре четыре дня стояла солнечная жаркая погода. Да и потом тоже было тепло, хоть и мокро :D  Титульным мероприятием второго дня, которого с нетерпением ждали дети, по плану был Исаакиевский собор, а точнее подъем на его колоннаду. Но до него надо было еще дойти....

Первой остановкой стал Храм Спаса-на-Крови. Настя отметила его для себя еще даже до поездки, а в первый же вечер, завидев его купола (он расположен недалеко от нашего обиталища, поэтому видели мы его ежедневно), отдала ему свое сердце. И, конечно же, она очень хотела побывать внутри. Да в общем-то мы и сами хотели :mosking: Вот знаете, он такой... красивый!.. Не давит на тебя своей мощью, не сыпет нарочитой роскошью, но вызывает чувство изумленного восхищения. Как снаружи, так и внутри. А внутри...мозаика, мозаика, мозаика... искусно выполненная и захватывающая мозаика. Нам ли с вами не понимать красоту полотна, созданного из малюсеньких кусочков! А еще невероятной красоты киоты из камня, удивительные будто ювелирные изделия тончайшей работы царские врата и много-много света, льющегося из окон и создающего неповторимую атмосферу легкости и полета. 

20160726_113749.jpg20160726_115907.jpg20160726_115836.jpg

Хочется отметить очень тонкую и вдумчивую реставрацию (особенно бросилось в глаза после "мясничества" в храме Василия Блаженного в Москве). Это относится ко многим объектам в Питере, но здесь особенно. Даже небольшая экспозиция посвященная этому есть, продолженная в Музее камня, расположенном рядом. Но там мы уже не были.  А еще именно здесь начала обретать свои формы моя пока неосознанная любовь к мозаике и искусству драгоценного камня, но об этом позже.

Ну а дальше, наслаждаясь видами, по наб.Грибоедовского канал и Невскому мы дотопали до Адмиралтейства и Исаакия. Здесь я еще не была, а потому этот пункт меню числился как обязательный. Настя прониклась идеей заходить внутрь всего, куда пускают, чем мы неприминули воспользоваться и сначала зарулили внутрь собора. Здесь все совсем по-другому, величественно и впечатляюще, все как задумано. В Петербурге (по-крайней мере в исторической части) это вообще впечатляет: сделано так, как задумано. И на вечный детский "почему?" логично-исторические ответы находятся несколько чаще обычного. Такой объем и пространство, такая не-дешево-выпендрежная, но величественная и чуть сдержанная в стиле "Россия Корона может" роскошь, воплощенная в искусстве. На меня главное впечатление произвели огромные колонны, отделанные сверху донизу лазуритом (синие) и малахитом (зеленые). А еще алтарный витраж (вот ведь вечно тянуло наших царей к достижениям запада!) - он впечатлил даже не сам по себе, а тем как удачно вписан в пространство храма, поддерживая общую идею. А резные двери напомнили мне посещение музея Родена в Париже: именно там я последний раз с таким эстетическим наслаждением рассматривала барельефы и горельефы.

20160726_131228.jpg20160726_131331.jpg20160726_131843.jpg

Ну а дальше подъем на колоннаду. Вот он немного разочаровал. Все слишком комфортно. Даже не заметили, как оказались наверху, будто не выше третьего этажа обычного дома поднялись. Настя поднялась и спустилась сама, а увидев выход внизу с возмущением воскликнула: "Все?!!!!" Лешка поднялся почти сам (30 последних ступенек не осилил), спустился сам со словами "Хочу еще!"  Пришлось пообещать забраться еще и на колокольню Петропавловского собора :mosking:  Ну а виды с колоннады конечно разочаровать не могут, тем более в ясную погоду. Картоманам типа нас с Настей там было чем заняться :rolleyes: 

20160726_134559.jpg

В тот день дети сильно устали, еще не привыкнув к ритму "сумасшедшего туриста", поэтому вечером мы покатались на кораблике по каналам - это времяпрепровождение, обещанное в первую очередь детям, очень способствует "погружению в настроение". Дети, устав, притихли, а я просто смотрела...мысли неслись в голове одна за другой: об истории, людях и судьбах, о современности и такой разной и многоликой действительности. Подобно красивым фасадам петербуржских домов, отреставрированных или же нет, скрывающих семейные драмы или счастье, зачастую не очень пригодных для комфортной жизни, мы видим фасады семей, людей, не догадываясь, что внутри все может совсем не так как снаружи.

20160726_195508.jpg20160726_202116.jpg20160726_202439.jpg20160726_202531.jpg

Вывод только один: каждый хорош на своем месте и надо наслаждаться тем, что у тебя есть прямо сейчас. Что мы и делали! :wink:

20160726_205336.jpg20160726_205348.jpg20160726_205544.jpg20160726_205610.jpg

А на следующий день нас ждал Петергоф... но это уже другая история часть моего повествования :wink:

Butterfly, yaskayaska, Кисуля и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,классная карта получилась!Мне очень понравилась.

Поделиться сообщением

Ну что ж, продолжим... итак, на следующий день мы отправились в Петергоф...

Санкт-Петербург, часть третья

Мы с Женей в Петергофе были, но не поехать туда мы просто не могли, потому как есть у нас в семье маленький большой фанат фонтанов всех мастей :D Да и Насте надо было показать это место, тем более, что мы про него читали в одноименной книжке из той же серии от "Насти и Никиты", которую я как-то уже упоминала. 

Солнце ярко светило в тот день, отражаясь в сверкающих статуях фонтанов так, что на них больно было смотреть, а в струях воды красовались радуги. Фонтаны детей впечатлили, но больше всего они были в восторге от Финского залива, камней на берегу, кучи чаек, покачивающихся на волнах, от бесчисленных ручейков, по которым вода из фонтанов стекает к морю. Кстати я раньше не задумывалась об этом, но ведь до сих пор все фонтаны Петергофа работают без единого насоса, только за счет естественного тока воды специально приведенной сюда еще Петром I речушки! (вот как полезно читать детские книжки :mosking:) Это ли не удивительно?!  

20160727_143537.jpg20160727_144805.jpg20160727_151556.jpg20160727_151935.jpg20160727_153223.jpg20160727_153623.jpg20160727_153934.jpg20160727_154201.jpg20160727_162459.jpg20160727_164215.jpg20160727_171336.jpg20160727_173007.jpg20160727_173017.jpg20160727_173535.jpg20160727_174144.jpg

Били там и удивительно наглые, но невероятно живописные вороны-попрошайки, и белки (Маняшик, привет Дарье! :wink:), которые шныряли прямо под ногами - на одну Леха даже чуть не наступил, зазевавшись на что-то интересное :D

20160727_162442.jpg20160727_162406.jpg20160727_170302.jpg

Погода была настолько ясной, что с берега отчетливо был виден Кронштадт с возвышающимся над ним морским собором.

20160727_151246.jpg

А еще мы увидели, как выключают фонтаны! Причем попади на выключение самого зрелищного с этой точки зрения Менажерного фонтана (это с виду толстая струя воды высотой, если не ошибаюсь, метров 8). Плюх получается очень знатный! И как же здорово, что менажерных фонтана два и находятся они рядом - посмотрели оба, детскому восторгу не было предела! И да, выключают их вручную!  Вот фото до и через несколько секунд после:

20160727_181017.jpg20160727_181250.jpg

На предпоследнем метеоре мы отчалили домой. Леха чудно поспал в пути, поэтому домой мы опять не пошли, погуляв в окрестностях, используя в качестве приманки для детей детскую площадку, о которой нам говорила хозяйка квартиры. :mosking: Мы погуляли, дети набегались/налазились и мы пошли домой и... тут я вижу очень колоритные здания, а перед ним фонари: не фонари даже, а произведения искусства!

20160727_213228.jpg20160727_213240.jpg20160727_213330.jpg20160727_213357.jpg20160727_213407.jpg20160727_213418.jpg20160727_213507.jpg20160727_213525.jpg

Гугл мне в помощь и вот оказывается, что в двухстах метрах от нас находится музей прикладного искусства при Академии технического рисования им.барона Штиглица (Мухинское училище)! Представляете как оживилась моя рукодельно-эстетствующая натура?! :D Погуглила еще, даже у Оли Путешественницы спросила, была ли она там и стоит ли туда идти: оказалось, что она не была, а статьи о музее говорили, что сходить стоит... И с этого момента я начала придумывать, как бы мне ухитриться туда попасть, потому что было ясно одно, идти надо без детей...

Поделиться сообщением

Правда следующий день был уже распланирован - Петропавловская крепость. Обещали же еще куда-нибудь залезть :mosking:  Этот день к слову был самым жарким. Даже слишком жарким, что сильно сократило наши способности к восприятию прекрасного. Поэтому мы погуляли по крепости, купили билеты на колокольню и в ожидании экскурсии пошли на небольшую временную выставку "Улица времени", которая анонсируется как детская. Она совсем небольшая, но слушайте...я радовалась как ребенок! Там представлено несколько "сценок" из жизни города разного времени: вот сидит какой-то военный в костюме своего времени, на столе свечи, в руках перо и чернила; дальше  уже сценка с керосиновой лампой, стальным пером и т.д, кабинет стоматолога начала XX века, дворник и... Рукодельная мастерская! Пяльца с вышивкой, швейная машинка, ножницы...я с открытым ртом разглядывала все инструменты и аксессуары, часть которых еще застала в арсенале своей прабабушки! А рядом стояла она..все узнали это легендарное чудо техники? Я с ней даже сфотографировалась! :mosking:

20160728_134836.jpg20160728_134853.jpg20160728_134902.jpg20160728_134944.jpg20160728_135047.jpg20160728_135137.jpg

Еще там была сцена с ребятами-пионерами, стандартная советская комната, с мишкой в кресле, кружевной салфеткой на рояле и вазочкой с баранками на столе, сеткой на вешалке, в которой лежала та самая бутылка с широким горлышком и крышкой из фольги... А еще Крокодил...

20160728_135422.jpg20160728_135505.jpg20160728_135846.jpg20160728_135903.jpg

В общем, будто путешествие во времени совершила, как будто снова маленькой девочкой пришла к бабушке в гости. Да что к бабушке...бобинный магнитофон был и у нас и мы так им гордились! А уж как увлекательно было показывать все это детям! Надо было видеть их круглые от удивления глаза, когда я говорила, что у меня/у бабушки/ у маминой бабушки это было и мы этим пользовались, и работает оно вот так :D  

Вышли мы с выставки в прекрасном расположении духа, а тут уже и на колокольню пора. Тут, конечно, подниматься было поинтереснее, чем на Исаакий. Настюша, довольная как слон, неслась чуть ли не впереди экскурсовода, так что приходилось ее немного притормаживать. Экскурсовод нам попался очень увлеченный и не занудный, экскурсия была крайне интересной, и хоть я и не рассчитывала, что Настя что-то запомнит, оказалось, что ей понравилось, она многое запомнила и потом еще вопросы задавала про те места, где много незнакомых слов было :D  Даже бабушке потом рассказывала, как во время войны все шпили в городе выкрасили серой краской для военных кораблей, чтобы затруднить фашистам прицеливание. Леха благополучно проспав лекцию, чему все были несказанно рады, проснулся ровно в тот момент, когда дошли до колоколов - а ведь это еще одна большая его страсть. Он до сих пор вспоминает "много колоколов" и увлеченно рассказывает, про их язык, молоточки, размеры и т.д. 

Спустившись мы еще погуляли по крепости, выбрали себе по трону, с ног до головы перепачкались мороженым, прогулялись по стенам крепости и отправились подкрепиться.

20160728_141223.jpg20160728_141200.jpg20160728_153115.jpg20160728_153041.jpg20160728_161424.jpg20160728_160904.jpg20160728_160749.jpg

После обеда детей было не узнать, будто им в еду супер-пилюлю "много свежих сил" подмешали, поэтому мы снова идем гулять... На сей раз сквер и двор Михайловского замка (о нем будет отдельный разговор), Михайловский сад.... и тут Леху срубило. Т.к. устали мы порядком, сынуля уже тяжелый, а тут на причале стоит кораблик и Настя с глазами кота из Шрека: "Пап, а давай покатаемся еще, а?"... Папа перед дочкой устоять никогда не мог, а тут еще и 14 кг сонного царства на руках...так что мы снова отправились вплавь. На этот раз "в меню" входил и прекраснейший канал Грибоедова, и интересная экскурсия с цитированием Преступления и наказания в части географии жилищ героев и их передвижений. 

20160728_192000.jpg20160728_190804.jpg20160728_193524.jpg20160728_202033.jpg20160728_203009.jpg20160728_204137.jpg20160728_204205.jpg20160728_204225.jpg

А ночью, когда дети и папа уже давно спали, пошел дождь... Ливень, которого расплавленный и утонувший в мареве город ждал весь день. Он стучал по крыше, как долгожданный гость, а я сидя на подоконнике с кружкой горячего чая, слушала его и думала о том, что мне очень хорошо. Вот и сейчас, когда пишу об этом, закрыла на секундочку глаза и снова оказалась там, снова вокруг ничего кроме звука дождя и неяркого света настольной лампы. А впереди было еще целых два с половиной дня такого удивительного отпуска...

Кисуля, Desha, svetles и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

Ливень, которого расплавленный и утонувший в мареве город ждал весь день.

я зачиталась, аж забыла что мне работать надо!....Тебе книги писать надо=)))

svetles, OlkaY, Nat717 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

Именно на этой фразе, я подумала точно так же!!!!!!

Олечка, отличный отпуск!!!!!!

Читаю твои отчеты с удовольствием!!!!!

Для меня Питер пока мечта, поэтому читая, представляю, что я уже там вместе с вами!!!!!

OlkaY, yaskayaska, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yaskayaska сказал:

Именно об этом я вчера мужу в машине вечером говорила, обещав прислать ссылку на твои рассказы о Питере.)))))

Кисуля, svetles, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yaskayaska сказал:

Однозначно :yes3:

svetles, Кисуля, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yaskayaska сказал:

+100500!))

Оленька, шикарный рассказ, шикарная поездка, шикарные фотографии!)) Спасибо огромное за столь интересное изложение вашей поездки!)) Теперь хочется еще сильнее увидеть все своими глазками!)

yaskayaska, svetles, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яна, Галя, Оля и Оля, Аленка, Ольга Владимировна, спасибо большое! Как мне приятно, что вам интересно...:tender: А то я вчера когда увидела сколько букв настрочила, то всю ночь думала, а не переборщила ли...  Теперь с чистой совестью оставшуюся часть писать буду :D

А про книги... там же сюжет должен быть, завязка, развязка, все дела.... а с этим у меня проблемы. Так что я разве что на путевые заметки способна. Ну и отчеты писать иногда :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в