Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо вам за комментарии: читаю и улыбка с лица не сходит.

У меня сейчас очень ограниченный инет: читаю и то с трудом, - так что отвечу всем в конце недели :l_sunny:

aristek, Каори, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет,зачиталась-учиталась.

Понравилось офлрмление,рама просто скмая-самая в РТО пейзаже,как я своим зимним такую хотела,но пришлось выбирать из имеющегося.

Тигр отлично переоделся.

Ариэльку застала видимо потому,что медленно идет,а я радп.таа бы профукала с моими посещениями.Девочка милаха.

Подушки-отличные приобретения,еще и по шикарным ценам,от души радуюсь таким покупкам .

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Ты уже на даче, а я еще нет, поэтому забежала совсем ненадолго.

Очень мне понравились твои оформленные работы - очередная порция красоты после маминых вышивок :wub: Эх, жаль, что я не попала в багетку в эти дни, чтобы полюбоваться на твои и Олины вышивки :girl_sigh: Тигр оформился замечательно, понравилось даже мне, ярой нелюбительнице всех этих диких кошек :em: И Пражский град, несомненно, хорош! Светлая, легкая картина, уносящая мысли в дальние дали ^_^

Котейки ваши чудесные :girl_dance: Я хотела спросить, с кем вы их оставляете, когда уезжаете дольше, чем на день, к примеру? Или они привиты и воспитаны для дальних поездок?

P. S. Загляни ко мне в тему - обхохочешься :mosking:

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Оля, Лена, Света, Женя, МарСанна, Марина, Ася, Женя, Оля, Оля, Саша, Ксюша, так приятно читать ваши комментарии и сознавать, что мое ночное сочинительство нашло отклик в ваших сердцах! :wink: А еще спасибо вам за поддержку моему решению по переоформлению тигра - я и сама вижу, что все правильно, но уж больно мой внутренний занудный  жмот и скряга опять ворчит, что кучу денег потратила. Ну а против такой армии комплиментов ему возразить нечего :biggrin:

В 19 Jun 2016 at 04:52, Веселинка сказал:

Картины оформлены очень хорошо! Ооочень понравилось. 

А где такие подушки продают по низким ценам? Сильно уж мне ковровая понравилась. 

Марина, спасибо за похвалу! А подушки я на озоне (ozon.ru) брала. Но там только на избранные позиции скидки были, а на остальное все как обычно - чуть дороже любимых рукодельных магазинов.

В 19 Jun 2016 at 06:11, Хельга сказал:

А у Ариэль очень нравится как сейчас выглядит платье... как набросок... можно так и оставить  )))

Оля, спасибо большое за слова про оформление - мне очень ценно твоем мнение. А платье у Ариэльки в общем-то и останется наброском, только чуть более "недырявым" что ли :D На самом деле там не так много осталось, надо просто собраться и сделать.

В 19 Jun 2016 at 07:14, Lenara сказал:

Оля,, какой отчет!!! Работы оформлены...идеально!

Оль, и вот совсем не представляю, как вы с братцем расстанетесь, даже если недалеко и сестре?!

Лена, спасибо! Уж тебе ли не знать, какую роль в оформлении играет Ирина :wink:  Как с Рыжиком расставаться будем - не знаю, но и сейчас сокрушаться по этому поводу не хочу, пока наслаждаюсь двумя наглыми и очень милыми мордахами. На самом деле самое трудное будет им самим друг без друга :girl_cray3:

В 19 Jun 2016 at 10:01, VitaVivien сказал:

Даже пошла Озон шерстить, хотя совсем недавно к подушкам была почти полностью равнодушной.

Ариэль хороша! Теперь тоже думаю одну из диснеевских малышек-принцесс вышить.

Света, спасибо! А подушки... я раньше из любопытства хотела попробовать, но после подаренной Аней и Асей подушки прямо грезила о пополнении мягкой коллекции: очень она мне и в процессе понравилась, и особенно в эксплуатации :girl_in_love:

Насчет принцесс - смотри сама, но все же для начала оцени размер и желание трудиться над схемой начинающего дизайнера. Хотя результат мне нравится безоговорочно!

В 19 Jun 2016 at 12:23, Фро-J сказал:

Оля, твои отчеты - настоящий праздник для души.

Малявки как всегда нереально милы!

Женя, спасибо-спасибо-спасибо за все комплименты! А малявки уже совсем такие немаленькие, целые слоники! :wacko::D

В 19 Jun 2016 at 16:37, МарСанна сказал:

Оля, сплошные "поздравляю!" - и с оформляшками, и с пополняшками, и сначинашками!

Жалко, что ты далеко- крючок бы я нашла.

А гайки... Бояться красных гаек - в лес не ходить вышивку не любить!

Марина, спасибо за все "поздравляю" :wink: Про крючок - я тебя вспоминала, когда в воскресенье вечером в леонардо продавцы не смогли найти этот крючок в недрах магазина... :cray: А гайки мне уже не страшны, подумаешь, десять или 15... вот развела-то, елки палки...:wacko:

В 20 Jun 2016 at 07:31, Маняша сказал:

Твое противостояние с Ариэль мне уже напоминает мою борьбу с Планетариусом ...

Подушки у тебя будут очень симпатичные и забавные. Я уже "переболела" и ковриками, и вышивкой толстыми нитками и огромной иглой.

Марина, а я несколько раз перечитала твой комментарий :wink:  Про Ариэльку - все не так сложно, мистер П и рядом не стоял. Тут скорее дело в моей несобранности и катастрофической нехватки времени на вышивку  в формате "хоть полчаса меня не трогайте" Но я ее обязательно "победю" :mosking:  Коврики - это ж исследователь во мне, я ж попробовать-то должна! А подушки - от того, что на кровати 200*180 их всего...одна! Сразу видно, что вышивальный стаж не очень большой :D

В 20 Jun 2016 at 14:02, Каори сказал:

Уф, осилила отчет, не забыть бы, что хотела написать )))
Новые процессы меня просто вырубили, это я про Гафенко. Так мне нравятся зарисовки городские, но за редким исключением взяла за правило, сначала смотрю отшив, потом покупка. Чайка ржачная, кстати.

Про коллекшен Д'арт читала несколько раз, что запах сшибает с ног, я обычно выкидываю в прихожую проветриваться, пары-тройки дней хватает обычно.

Кися прелесть, второго у вас когда заберут, или я все пропустила, и он с вами на постоянке теперь?

Ух, Ася, да ты герой - все прочитать, да еще и запомнить :wink:

Про схемы я тоже все чаще стала себя тормозить, но тут не устояла - понадеялась на свой положительный опыт со схемами Кати Мешковой (а не Гафенко, кстати). А QdArtовскую подушку я б давно проветриваться кинула, да только коты за ней очень старательно охотились. Вот сегодня вроде на улице потише и сухо - я ее на балкон кинула (он у нас открытый), теперь жду результата.

Рыжа через пару недель заберут, как только пол сделают - мы все же уговорили принять фин. помощь и сделать сначала пол, а то они хотели на стяжку заезжать.

В 21 Jun 2016 at 11:14, Же_Же сказал:

Небо крутое. чайка рассмешила..стоит такая гордая..

Я тут насмотрелась на твою Ариэль и купила у Ивченко схему с котами и девочкой)

Женя, спасибо! Чайка прямо натуральная такая - мы тут с детьми за ними недавно на речке наблюдали - вот один в один, склочные и гордые непонятно чем :biggrin:  Со схемой удачи, будет интересно сравнить впечатления.

В 21 Jun 2016 at 11:51, Desha сказал:

У меня нет такого красивого рабочего места...)))

Оля, спасибо!  Зато у тебя есть удивительная скорость вышивки и настоящее рабочее место, где еще и вышивать получается! :mosking:

В 21 Jun 2016 at 16:19, aristek сказал:

По-доброму позавидовала швейному рабочему месту)) и тому, что ты его используешь! Я последнее время за машинку сесть не имею возможности, сеучаю очень)))

А где ты брала выкройки на мужские штаны? Строила сама или готовые? Штаны в студию!)))) Или, может, есть какой-то швейный (а не вышивальный ресурс), где ты хвасталась уже?

...

Но главное я поняла — что маленьких быстрорастущих котиков много, и что они все любят продавливать себе на канве в снапах гнездо, как мой. Негодяи!))))

Оля, спасибо за такие содержательные комментарии об оформленных работах - ты будто мои мысли читаешь! 

Машинку сейчас и правда чаще стала использовать: отчасти потому что дети повзрослели немного и иногда могут сами себя занять, отчасти потому что не готова за лехины штаны выкладывать в магазине по 700р (со скидкой!) при том, что они и не очень, и надо их ему пока много. А Насте просто нравится, что я ей шью и нравится модели выбирать. Выкройки детские в основном из Ottober, изредка Burda. Фотки чего-то я забыла сделать, а штаны уже по полной используются. Поищу, может откопаю пару фоток в процессе использования :D

А котиков-слоников пока действительно много, но это временно. Через пару недель рыжый наглешь, развалившийся в снапах, поедет жить к невышивающей сестре :mosking:

В 21 Jun 2016 at 20:43, alexa412 сказал:

Оля,привет,зачиталась-учиталась.

Ариэльку застала видимо потому,что медленно идет,а я радп.таа бы профукала с моими посещениями.

Саша, спасибо! С моими скоростями вышивки ты точно ничего не пропустишь :wink: 

7 часов назад, gracy_trefoil сказал:

Оля, привет!

Ты уже на даче, а я еще нет, поэтому забежала совсем ненадолго.

...

Котейки ваши чудесные. Я хотела спросить, с кем вы их оставляете, когда уезжаете дольше, чем на день, к примеру? Или они привиты и воспитаны для дальних поездок?

P. S. Загляни ко мне в тему - обхохочешься :mosking:

Ксюша, я на даче (была) только четыре дня, т.к. своей-то не имеется... Но зато есть друзья с дачами! Правда невышивающие и с кучей детей, так что насладитья удалось разве что круглосуточным пребыванием на свежем воздухе, что уже само по себе замечательно! 

Котят не оставляли еще больше чем на день, Женя утром их кормил, они днем одни, ночью он приезжал и немного с ними играл, кормил. Но мы вообще отчасти и поэтому долго кошку не заводили, что оставить не с кем было. Теперь-то сестренка будет в 10ти минутах ходьбы жить. А прививки - в процессе, на днях идем от бешенства делать. 

Про последнее - еще вчера вечером. Инет на даче загрузил за целые сутку ровно одну страницу: твой отчет!!! Так что полюбовалась я на это чудо почти сразу :lol:

gracy_trefoil, svetles, Веселинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, какой отчётище, Оль! :l_daisy:А я только добралась, ага.

Шевелюра у Ариэль замечательная получилась - живенько так :girl_wink: Удачи с платьем! 

Симпатичная река у Мешковой. Небо - сама нежность! :tender:

Отличные подушковые пополнения закромов (ох уж этот Озон, как устроит иногда внезапное и нелогичное падение цен, так и наступает обострение хомякоза, пока они там не опомнились - я на позавчера так сорвалась...). Я, кстати, на эти подушечки тоже смотрела :secret: Но я боюсь их шить! Мне кажется, это нереально долго! И основа такая...

Оформленные работы - просто шик! :wub: Как всегда, Оль! Гармонично и красиво! :good:

Ну а пуховички - мимими :tender: Чудесные детки! :give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Molly21 сказал:

...ох уж этот Озон, как устроит иногда внезапное и нелогичное падение цен, так и наступает обострение хомякоза, пока они там не опомнились - я на позавчера так сорвалась...). Я, кстати, на эти подушечки тоже смотрела :secret: Но я боюсь их шить! Мне кажется, это нереально долго! И основа такая...

Маша, спасибо-спасибо за все комплименты! :l_daisy: А про озон я раньше и не думала даже... Как ни гляну, все время цены сильно выше моих излюбленных мест. А тут у нас в доме пункт выдачи открыли и Женька что-то там заказал. Ну мне контекстная реклама тут же и выдала....мол подушки со скидкой. И как удержаться, когда давно хочется подушек, а цена...одна из верваки мне в 1200 обошлась, когда везде цены от 2тыс и выше?!

А боишься ты их зря. Там же не больше 5 тыс. крестиков, в схему смотреть не нужно, цветов мало, пяльца тоже не нужны, ни блендов, ни бэка. Оно реально само шьется, главное приноровиться страмин в руке держать. Если шить побольше, чем я, то можно меньше чем за неделю справиться. Просто я сейчас вышиваю от силы час в день. Если повезет :D

Маса, Molly21, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, вот это отчет (я всегда умещаюсь двумя строчками, хотя кажется сейчас как напишу...)!!! Собственно, сейчас тоже как напишу..., а получится три слова))) 

Мне все так понравилось, читалось очень интересно, а коты, конечно, вне конкуренции!!! Я же сказала, несколькими словами.....красноречие - не мой конек!

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, OlkaY сказал:

Маша, спасибо-спасибо за все комплименты! :l_daisy: А про озон я раньше и не думала даже... Как ни гляну, все время цены сильно выше моих излюбленных мест. А тут у нас в доме пункт выдачи открыли и Женька что-то там заказал. Ну мне контекстная реклама тут же и выдала....мол подушки со скидкой. И как удержаться, когда давно хочется подушек, а цена...одна из верваки мне в 1200 обошлась, когда везде цены от 2тыс и выше?!

А боишься ты их зря. Там же не больше 5 тыс. крестиков, в схему смотреть не нужно, цветов мало, пяльца тоже не нужны, ни блендов, ни бэка. Оно реально само шьется, главное приноровиться страмин в руке держать. Если шить побольше, чем я, то можно меньше чем за неделю справиться. Просто я сейчас вышиваю от силы час в день. Если повезет :D

А вот я там постоянно пасусь! ;) :secret: Половина моих закромов - оттуда. И абсолютно все они были там куплены по ценам ниже других интернет-магазинов. Иногда прям вот конкретно ниже - 20-50%! Я просто часто покупаю там книги и памперсы :D И захожу ещё в раздел рукоделия, чтобы не так скучно было :biggrin: Под Новый Год, например, у них димовские голды по 1600 стояли пару-тройку дней (сейчас на интерес посмотрела - цены на них в районе 3000-3500). Еле удержалась :mosking: Просто знаю, что не вышью, а так бы купила, конечно. Ну и подобное там бывает, ага, надо просто удачно попасть ;) 

Как в подушке 5000 крестиков??? Я думала, там в районе 20000 минимум :) Или это просто маленькие подушечки? Интересно, конечно, попробовать. Но вот даже как шить на руках я не знаю... Мне неудобно :( 

ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Molly21 сказал:

Как в подушке 5000 крестиков??? Я думала, там в районе 20000 минимум :) Или это просто маленькие подушечки? Интересно, конечно, попробовать. Но вот даже как шить на руках я не знаю... Мне неудобно :( 

Это ж страмин с вот такенными дырками и толстенными акриловыми (мягонькие!) нитками. Ты на фото игл посмотри...там для сравнения обычная рядом лежит....  Шьется в 1 нить, но получаются клевые плотненькие большие крестики.  Размер у подушки при этом стандартный, 40 на 40. А что на руках неудобно -страмин жесткий, димовская и гаммовская канва мягонькие тряпочки по-сравнению с ним. Его в пяльца, снапы не заправишь все равно. Я его на коленки кладу и двумя руками шью :wink:

Molly21, svetles и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, это получается какой примерно каунт? (ну, на глаз, чтобы представить размер крестика). Иглами я впечатлилась, ага :DНикогда такие подушечки и в руках не держала даже! А очень хочется, чтобы дома такая под боком была :tender:

Пойду пошарюсь на Озоне :biggrin:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Molly21 сказал:

Оль, это получается какой примерно каунт? 

Маш, сейчас специально пошла измерила: каунт 4.5 (4.5 крестика на 2.54 см). Даже фото для сравнения сделала: Ариэлька на 27 Линде (т.е. порядка 14го каунта) и верваковская подушка: 2016-06-26 09.53.32.jpg

Же_Же, Nat717, aristek и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Маш, сейчас специально пошла измерила: каунт 4.5 (4.5 крестика на 2.54 см). Даже фото для сравнения сделала: Ариэлька на 27 Линде (т.е. порядка 14го каунта) и верваковская подушка: 2016-06-26 09.53.32.jpg

Оль, спасибо большое! :) 

Я уже оформляю заказ :girl_crazy: меня выгонят из дома где взять столько денег?

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Molly21 сказал:

Я уже оформляю заказ....

не виноватая я.... почти :blush:

PS очень интересно, что ты выбрала...

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль! Давно не заходила, а тут столько новостей!) Все работы шикарно оформлены! Всё очень и очень понравилось!))

Болдею от нового твоего процесса с морскими сюжетами! Обожаю такое, мне самой приглянулась больше всех чайка)

Буду с удавольствием наблюдать за всеми процессами!)

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

не виноватая я.... почти :blush:

PS очень интересно, что ты выбрала...

Аха ^_^ Хожу теперь и думаю только о подушках :mosking: Уже не терпится начать :biggrin:

У меня там цветочки и оленёнок :tender: Вообще, рассмотрела много сюжетов интересных (оказывается!!! :D и как я раньше не обращала внимание на эти подушечки?), но взяла на пробу наборы за 1000-1400. Единственное - как оформлять-то потом? В ателье задник заказывать, да? Или как это вообще происходит?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал:

Единственное - как оформлять-то потом? В ателье задник заказывать, да? Или как это вообще происходит?

Маш, ну у меня-то все просто происходит: ткань, молния, швейная машина и полчаса времени....:)  А вообще вроде как продаются готовые задники, причем у разных производителей. Я тут не очень сильна, т.к. мне без надобности...

svetles, apanjul и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю  с прекрасно оформленными работами

561169663.gif

С новым пополнением подушек:l_daisy:

А котики само очарование:girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Okeaн сказал:

Ух, вот это отчет (я всегда умещаюсь двумя строчками, хотя кажется сейчас как напишу...)!!! Собственно, сейчас тоже как напишу..., а получится три слова))) 

Мне все так понравилось, читалось очень интересно, а коты, конечно, вне конкуренции!!! Я же сказала, несколькими словами.....красноречие - не мой конек!

Олечка, спасибо! Спасибо, что читаешь, и спасибо, что нравится :wink:

5 часов назад, Taisiya сказал:

Болдею от нового твоего процесса с морскими сюжетами! Обожаю такое, мне самой приглянулась больше всех чайка)

Тая, спасибо! Я почему-то когда выбирала с чего начать, то подумала, что именно тебе этот сюжет должен особенно понравиться :wink: Постараюсь не затягивать с продолжением, хоть и не сегодня.

51 минуту назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю  с прекрасно оформленными работами

С новым пополнением подушек

А котики само очарование:girl_in_love:

Ольга Владимировна, спасибо! :l_daisy:

apanjul и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем воскресный привет! И уж коли по темам друзей ходить не успеваю, то придется к себе гостей зазывать :wink: 

Сетовать на то, что времени на вышивку почти не остается, я не буду, ибо не остается его по одной простой причине:  лето, солнце и тепло! Поэтому начну я с прогулочно-красивой части, а вышивальные "подвиги" оставлю на потом.

В прошлое воскресенье мы в очередной раз отправились в зоопарк. Фото на этот раз особенно не делала, но замечу, что это было самое "безлюдное" посещение зоопарка на моей памяти. Людей было, конечно, не мало, но при этом не было толчеи и я спокойно отпускала детей бежать вперед к очередному "Мама, смотри!", потому что не потерять их из виду за людьми было вполне реально. То ли жара и дачный сезон, то ли успешная реконструкция, но мне понравилось. А вечером из окна я наблюдала совершенно сумасшедшие закатные облака:

20160619_213535.jpg

На следующее утро мы собрали рюкзак и втроем с детьми укатили на дачу к друзьям. Электричка-метро-электричка: приключение само по себе, а уж новое место, огромный батут, надувной бассейн и беготня босиком по траве... Короче, отбросив мелкие неприятности, дети довольны и счастливы. И немного фото, сделанных где-то между станцией Барыбино и речкой Северкой.

20160621_173305.jpg20160621_175012.jpg20160621_175945.jpg20160621_180133.jpg20160621_180225.jpg20160621_180456.jpg20160621_180603.jpg20160621_182448.jpg20160621_184816.jpg20160622_115345.jpg20160622_115541.jpg20160622_115650.jpg20160622_115707.jpg

Вернулись мы в четверг вечером, а в субботу отправились гулять уже по местным окрестностям, обозвав это "маленьким походом". Сначала отправились в лес за жд, погуляв в прохладной тени деревьев, помучив улиток и поев земляники, а потом пройдя через большой массив дачных поселков, вышли к пруду Рыбхоз и реке Клязьме в районе старого села Образцово (сейчас входит в состав гп Щелково). Что удивило: пруд явно "охраняемый" (ржавые ворота, таблички о запрете лова и т.п.), но прибрежные домовые участки спускаются прямо к воде и огорожены частными заборами. Блин, бесит! Ну да не об этом речь. Изначально планировалось потом домой вернуться, но нам как-то маловато показалось и мы вдоль Клязьмы отправились в Щелково, в городской парк, где дети очень любят гулять. Из дорожных наблюдений - в этом году кругом ОЧЕНЬ много борщевика! Если вы еще про него не знаете, то обязательно погуглите фотки и покажите детям, он вызывает ожоги второй степени! При этом в некоторых горе-передачах по ТВ рассказывают лишь о том, что из него можно украшения для интерьера делать. Вот правда, нафиг такие украшения! (простите мне мой французский). Хотя на местности выглядит впечатляюще.

Самым удивительным оказалось то, что имеющийся в парке пляж на Клязьме оказался чистым, песочным, с удивительно чистой водой, в которой с удовольствием плескались и дети, и взрослые. Мы-то без купальников, но дети...им-то запасная одежда всегда в рюкзаке лежит, поэтому они с визгами и смехом открыли купальный сезон. А я еще и успела потом сбегать в рукодельный магазин, что рядом с багеткой и купить, наконец, крючок!:la_baraban:) Общий километраж прогулки составил примерно 10 км (у меня около 12ти км). Немного для взрослого, но для детей весьма прилично. А как звучит: из Ивантеевки в Щелково пешком пришли!! :lol: И немного фото:

20160625_121638.jpg20160625_121811.jpg20160625_122737.jpg20160625_134959.jpg20160625_135045.jpg20160625_135516.jpg20160625_135605.jpg20160625_140207.jpg20160625_152213.jpg

Теперь про дела вышивальные. Сегодня будут только подушки.

1.  Веркако, Щенок ротвейлера

Как и собиралась, брала на дачу. Даже фотку на травке сделала - типа было дело :wink: Удовольствие непередаваемое, цвета очень приятные, только сам щенок пока слегка "дырявый" :mosking:

Vervaco-PN-0150689-Ротвейлер 2.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 3.jpg

2. Collection d'Art,  сова с кружкой

Немножко внимания досталось и сове. Точнее кружке. Так что кофе готов!

QdA-5205-Staying at home 3.jpg

Шить параллельно с вервакой не рекомендуется: слишком очевидными становятся небольшие минусы. И нитки туговато входят, и раскручиваются чуть сильнее, и клеточки нанесенной схемы съехали прилично, что все время сверяться с обложкой (которая по цветам не совпадает ну вот ни капельки!) приходится.... Но сюжет нравится и то, что получается пока тоже.

3. Вервако, совы на ветке, ковровая техника

Крючок... вот почему когда тебе очень надо, то найти сложно? В воскресенье в Леонардо мне его продавщицы не смогли в недрах магазина найти! Но вчера я его все таки добыла! Ура!  Поэтому здесь тоже есть что показать, хоть и немного.

Vervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 2.jpg

Новая техника - это всегда интересно. Тем более я не люблю рассуждать о чем-то со слов других, не попробовав сама. Поэтому делюсь своими первыми впечатлениями. Несложно. По-началу думаешь, а что в ней такого? А потом решаешь, что вот еще ниточку и все.... и это похлеще, чем "еще ниточку" в крестиковом процессе. Я пока не научилась вовремя отрываться :lol: Более того, пока я занимаюсь другими делами, то все время о ней думаю. Затягивает, короче, зараза :biggrin:  Плюс ко всему замечательные цвета, схема ровно по "клеточкам"-перемычкам, четкое разделение цветов "без сомнений". В общем, я начинаю понимать, почему вервако стоит дороже остальных себе подобных в подушко-ковриковом сегменте.

На этом все. У нас уже половина восьмого вечера и жара наконец немного спала, можно идти гулять!

Всем пока! Легкой рабочей недели работающим и хорошего отдыха отдыхающим!

МарСанна, Же_Же, Кисуля и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое замечательное путешествие! а уж с купанием вообще никакие километры не нужны.

Спасибо за фотки, опознала незабудку, гравилат, желтый не помню кто, марена или подмаренник, разновидность тысячелистника, листья копытеня европейского, василек луговой. Борщевик - да, еще та зараза, обычно первого знакомства бывает достаточно. чтоб потом держаться подальше. 

Ура с добычей крючка! Это ж надо было куда идти, чтоб крючок добыть...

А ковровая техника - ну как семечки, понимаешь, что уже давно пора остановиться. а оторваться не возможно. Оль, у тебя только гобелен остался непопробованный?

Подушки идут бодренько. Спорим, что первой финиширует ковровая? :D

Если позволишь - совет. Я когда свою Верваку вышила и пошла стирать, пропитка у страмина моментально смылась и страмин каак пошел сыпаться! не знала, как остановить, чтоб до вышивки не расползлось. Высохшее правда немного лучше держалось. Так что лучше сначала задник пришей. да с дополнительным прошивом страмина, а только потом стирай.

PrimaN, svetles, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Не всегда пишу, но всегда читаю твои отчеты) Такие позитивные, с таким добрым отношением ко всем и всему, и жизни в целом...

Подушки классные, даже не знаю какая больше нравится) все нравятся)

А борщевик очень опасен. И еще, если случился ожог, нельзя находиться на солнце. Под действием солнечных лучей он будет расти.

OlkaY, aristek и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у тебя просто парад подушек)а когда все их вместе дошьешь, да еще и  Ариэльку в подушку оформишь, вот радости у детей будет )

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прогулка чудесная! Какая красота кругом! Конечно, надо пользоваться моментом, а на вышивку еще будет время - погода - она, зараза, такая непостоянная дама :wink:.

Подухи очень симпатичные выходят, особенно в ковровой технике - нежненькая, зелененькая :give_heart:. Легких крестиков!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какие у вас прогулки шикарные! Я с удовольствием вспоминаю время, когда Дениска был маленьким и мы тоже много гуляли, все время хотелось что-то интересное ему показать... с того времени и фоток много, не то что сейчас...

Подушки у тебя шьются ровным строем )) Но соглашусь с МарСанной, что первой к финишу придет ковровая ))

Поделиться сообщением

Оленька, с каким же удовольствием я зачиталась твоим рассказом о ваших прогулках. Масса удовольствия не только тебе и детям, но и нам перепала радость читать и рассматривать фото. Сколько вокруг всего интересного, красивого и увлекательного, а уж радость искупаться в чистой водичке несоизмерима ни с какими другими удовольствиями. Я прямо по-хорошему завидую твоим деткам, мы то купальный сезон еще не слишком скоро откроем, вода в Амуре пока холодновата 18-19 градусов.

Подушковый парад вызывает улыбку!

Поздравляю с приобретением необходимого инструмента, а уж период запоя ковровой техникой знаком всем, кто единожды ее попробовал. 

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в