Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Поздравляю с новым членом семьи!) Очень классная порода котов! У самих такая,, самые клёвые они):girl_in_love:

А ещё с завершением процессов! Лисёнок симпотичный:give_heart: и Пражский град суперский!:clapping:

Фото с природой и цветами тоже красивые!:good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для желающих увидеть еще чуток фотографий со встречи, их можно посмотреть у меня в темке.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Путешественница сказал:

Для желающих увидеть еще чуток фотографий со встречи, их можно посмотреть у меня в темке.

Оля, ты меня спасла практически от публичной казни! :lol:

И от меня: совсем забыла про это замечательное фото :lol:

2016-05-23 19.19.16.jpg

Поделиться сообщением

Оля, твой отчет как всегда увлекателен и насыщен. Прогулки у вас определенно удачны, и даже от непогоды дети в восторге :mosking:.

Поздравляю с завершением Пражского града. Очень  живая картина, в ней чувствуется характер. Жду оформления :girl_smile:. Лисенок - совершенно очаровательный малыш.

И, конечно, рада поприветствовать нового члена вашей семьи. Барышня хороша невероятно. Теперь в каждом отчете буду ждать рассказов о ее приключениях :wink:.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Зачиталась...

Которебенок у вас славный, смышленый, симпатичный и ... необычный! Жду котофото, маленькие они такие , такие...

Ну что у меня - 90 процентов фоток кота - кот спит.

Погуляли на славу! Несмотря на разницу в размере ног, компания у вас собралась пешеходно-дружная.

С завершением двух работ! Пражский Град - яркий пример неяркой красоты! (О завернула...)

А Лисенок  - мне кажется, он из сказки про Маленького Принца...

Поделиться сообщением

Оль, поздравляю с завершением!Град величественный, а лисенок очень милый, молодец, что сразу применение нашла!

Прогулка в такой теплой компании -  это просто мечта:wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой яркий и интересный отчёт!

Оленька, поздравляю с завершением града и лисёнка! Красиво очень!!!:wub:

Но главный герой отчёта-Таська!!! Она такая забавная, камочик позитива)) :heart: Обалденная кош))

Детки в дождевиках такие смешные))) Вот им радость погулять по лужам))):victory:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Какая прогулка чудесная. Вот как форум сплочает ..семьи!!!) Замечательно!

Град очень понравился! Удачного оформления

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фух, сложный вторник остался во вчера, политый дождем и сдобренный неприятными воспоминаниями. Сегодня новый день и почему бы вопреки погоде не начать его хорошо?! А именно на любимом форуме. И например с благодарностей :wink:

Оля, Алена, Лена, Катя, Оля, Надя, Тая, Женя, Марина, Катя, Оля, Саша и все, кто почитал, 'спасибкнул' и подумал при этом о чем-то хорошем, спасибо вам большое, девочки!  И кто-бы сомневался, что котодеть практически затмит целых две готовых работы :lol:

А еще хочу исправить чудовищную несправедливость: из моего рассказа о прогулке мистическим образом исчезла Света Krelina, которая вместе с мужем поджидала нашу не очень быстро гуляющую гоп-компанию в парке Горького. Вы, думаю, уже прогулялись по страничкам Оли и Светы, но все равно мне жутко неудобно и я прошу прощения у Светы за свою забывчивость.

В 23 May 2016 at 15:14, ole4k@ сказал:

и очаровательное вислоухое чудо!

Ах, эти ушки :girl_in_love: Оля, спасибо большое!

В 23 May 2016 at 15:17, Бондаренко сказал:

Поздравляю вас с приобритением такого чудесного малыша!!!)) Ой, я б сама эту мордаху затискала бы!)) Какой же он чудесный! :wub: А как назвали-то?

Аленка, спасибо за очередную порцию душевного тепла! :give_heart:   Кетейку назвали Тасей. Ну если официально, то пиратка Тася :D. А желающих ее затискать и без того много: Леха периодически рыдает на тему "почему она от меня убегает, ведь я с ней всего лишь поиграть хотел!" Правда слезы эти следуют за тем, как он ее или коробкой какой накроет или прижмет к себе со всей своей "мужской" силой :mosking:

В 23 May 2016 at 15:32, Lenara сказал:

И сразу свою вспоминаю, когда её взяли, то два дня из под ванны её достать не могли...

Лена, спасибо! У меня мысли про град сильно зависят от настроения, но главное что в любом состоянии нравится безумно. А котейка у нас тоже от детей убегает, только прячется не по углам, а у меня на коленях. Каждый такой раз вспоминаю твой комментарий и радуюсь, что ее из под ванны вынимать не придется :lol:

В 23 May 2016 at 16:45, Хельга сказал:

Как здорово, что она будет расти у нас на глазах! Так что всегда рады видеть фотографии этого чуда ))

Оля, спасибо! Да, форум - сила. Как-то полистала свою тему сначала и впечатлилась, как за это время подросли дети, какими незначительными стали проблемы и сколько удалось вышить... и не вышить тоже :mosking: Так что Таськины фотки обязательно будут. Для истории :rolleyes:

В 23 May 2016 at 18:08, Nadinka-Blondinka сказал:

Дети твои бесстрашно познают мир- ходят под дождем и по лужам- и это здорово!!

Надя, спасибо! А дети да, они такие... пока мама рядом. Ну или пока вода через верх сапог внутрь не залилась :lol:

В 23 May 2016 at 18:59, Taisiya сказал:

Поздравляю с новым членом семьи!) Очень классная порода котов! У самих такая,, самые клёвые они):girl_in_love:

Таечка, спасибо! А ты про какую породу? А то у нас такая помесь адская, что и не поймешь чего больше :lol: Если ты про ушки - то я от них просто балдею :tender:

В 23 May 2016 at 20:37, Фро-J сказал:

....даже от непогоды дети в восторге

...Барышня хороша невероятно. Теперь в каждом отчете буду ждать рассказов о ее приключениях

Женя, спасибо! Да, поводов для рассказов Таська немало дает, теперь боюсь как бы не за спамить вышивальную тему котятами :mosking:  А от дождей мы уже устали немножко. Ну да ладно, у природы, как говорится...:wink:

В 23 May 2016 at 22:27, МарСанна сказал:

Погуляли на славу! Несмотря на разницу в размере ног, компания у вас собралась пешеходно-дружная.

С завершением двух работ! Пражский Град - яркий пример неяркой красоты! (О завернула...)

А Лисенок  - мне кажется, он из сказки про Маленького Принца...

Марина, спасибо! Твои сравнения-определения как всегда в самую точку. И про лисенка - а я все никак не могла понять, кого он мне напоминает, и про град... А компания да, мелочь тренируем с детства :rolleyes: Правда Леха пока наполовину верхом на папе путешествует :mosking:

19 часов назад, Katrin2511 сказал:

Оль, поздравляю с завершением!Град величественный, а лисенок очень милый, молодец, что сразу применение нашла!

Прогулка в такой теплой компании -  это просто мечта:wink:

Катя, спасибо! Лисенка так хотелось скорее показать и гаечку позеленить, что и усталость после прогулки не помешали :lol:

18 часов назад, Desha сказал:

Но главный герой отчёта-Таська!!! Она такая забавная, камочик позитива)) :heart: Обалденная кош))

Детки в дождевиках такие смешные))) Вот им радость погулять по лужам))):victory:

Оля, спасибо! Таська и правда - чудо вертлявое :rolleyes: А дождевики у детей еще и такие прочные и практично-удобные оказались.! Эх, жалко что на взрослых таких днем с огнем не сыщешь :mosking:

14 часа назад, Gala83 сказал:

Какая прогулка чудесная. Вот как форум сплочает ..семьи!!!) Замечательно!

Саша, ты права, форум замечательный! Да ты и сама в этом убедилась :wink:  Для меня вообще каждый раз удивительно как такое возможно: видишь людей в первый (или почти первый) раз, а ощущение, что знакомы минимум полжизни!

Хельга, Katrin2511, Фро-J и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Таечка, спасибо! А ты про какую породу? А то у нас такая помесь адская, что и не поймешь чего больше :lol: Если ты про ушки - то я от них просто балдею :tender:

Я про Скотиш-Фолдов! Ушки то такие только у них бывают)) а что значит помесь у вас? ты про расцветку чтоли? У нас скотиш-фолд только серебристая черепаховая) вот, недавно знала как правильно расцветка наша называется)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Taisiya сказал:

Я про Скотиш-Фолдов! Ушки то такие только у них бывают)) а что значит помесь у вас? ты про расцветку чтоли? У нас скотиш-фолд только серебристая черепаховая) вот, недавно знала как правильно расцветка наша называется)

у нее мама британка рыжая, но с какой-то неизвестной беспородной примесью, а папа норвежская лесная, в роду которого явно были шотландцы: он полностью соответствует породе, кроме прижатых ушей :) Так что пойди разберись, кто наша Таська. В помете 5 котят и все до одного разные, есть и с прямыми ушами, и с прижатыми, рыжие, темные, серые, пушистые и не очень, с более британскими мордами и с обычными. Короче ядерная смесь :mosking:

Taisiya и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,какая здоровская прогулка у вас вышла,сама с удовольствием под фантанами походила.Фото хоть и мало,но представляю сколько эмоций за кадром!

С завершением процессов,лисенок просто милаха,про взгляд и мысли в голове точно подмечено.Мои стоят в углу,но ни капли сожаления о содеянном .И мордочки точно такие!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока писала,забыла про котейку,не могу не отметить это радостное событие,поздравляю с новым жителем!Фотки малявочек просто умиляют.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

у нее мама британка рыжая, но с какой-то неизвестной беспородной примесью, а папа норвежская лесная, в роду которого явно были шотландцы: он полностью соответствует породе, кроме прижатых ушей :) Так что пойди разберись, кто наша Таська. В помете 5 котят и все до одного разные, есть и с прямыми ушами, и с прижатыми, рыжие, темные, серые, пушистые и не очень, с более британскими мордами и с обычными. Короче ядерная смесь :mosking:

Вообще Британцев с шотландцами не смешивают, а у британцев ушей таких нет прижатых вообще....так что скорее шотланцы у вас...ещё и тёзка моя:mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Имейте ввиду на будущем, вам ни в коем случае нельзя сводить с мальчиком с такими же загнутыми ушками, иначе детки будут больные и проблемные...только с прямыми ушами можно! и конечно шотландцами , а не британцами - это совсем другая порода))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Taisiya сказал:

Имейте ввиду на будущем, вам ни в коем случае нельзя сводить с мальчиком с такими же загнутыми ушками, иначе детки будут больные и проблемные...только с прямыми ушами можно! и конечно шотландцами , а не британцами - это совсем другая порода))

Тая, спасибо за информацию! Правда мы ее ни с кем сводить все равно не собираемся. А про родительские породы - это инфа со слов хозяев. Они тоже размножение не планировали, но девочке не успели операцию сделать. Вот они: рыжая мама и серый папа. Правда тут он маленьким кажется, а на самом деле такая тушка огромная, гораздо больше кошечки, и с кисточками на ушах, хоть и прижатых.

2016-05-25 12.42.01.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlkaY сказал:

Тая, спасибо за информацию! Правда мы ее ни с кем сводить все равно не собираемся. А про родительские породы - это инфа со слов хозяев. Они тоже размножение не планировали, но девочке не успели операцию сделать. Вот они: рыжая мама и серый папа. Правда тут он маленьким кажется, а на самом деле такая тушка огромная, гораздо больше кошечки, и с кисточками на ушах, хоть и прижатых.

2016-05-25 12.42.01.jpg

Значит сами хозяева не в курсе породы своих котов)))) с ушками бывают такими только шотландцы)) Тогда им крупно повезло, что котята здоровые родились, не смешивают их так...ох...что делается...Тасечка пусть растёт здоровенькая и умничка, если ей характер шотландца передался, то очень здорово, они классные!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет)) А я тут голову ломаю, как от британца и норвежской лесной шотландец получился)) Ведь вислоухий ребёнок может родиться только, когда кто-то из родителей вислоухий)) Теперь понятно)) Папа вашей Таси-шотландец длинношёрстный вислоухий, а мама обычная ЕКШ (Европейская короткошерстная кошка), не британка она)

Ну это я так, просто для инфы)) Много лет проработала в клубе любителей кошек))

galinka-malinka, OlkaY, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25 May 2016 at 12:07, alexa412 сказал:

лисенок просто милаха,про взгляд и мысли в голове точно подмечено.Мои стоят в углу,но ни капли сожаления о содеянном .И мордочки точно такие!

Ой, Саша, у меня Леха взял моду, пока я двери входные открываю, прижиматься в угол, причем лицом к стене. Бывает даже, что они с Настей за углы дерутся. Так я на них смотрю и мне так смешно: сразу видно, что их в угол ни разу не ставили :mosking:

alexa412 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, неделя пролетела незаметно, а мне и в отчете показать нечего. И уж коли муж меня в этой ситуации спасать отказывается, то придется разводить болтологию и надеяться на кошку :D

В общем, всем здравствуйте!

В целом, думаю кошка бы и в одиночку прекрасно справилась, но вместе с единственной хоть немного заметно подросшей вышивкой...:rolleyes:

Ариэль 2.jpg

Да, Таська активно осваивается в пространстве, где живет вышивальщица: интересуется станком, любит сидеть на коленях, ежели я вышиваю на станке, и устраиваться рядом, если в руках снапы или пяльца, интересуется ниточками и чуток погрызла схему от Ариэльки.

Про Ариэльку: бэк бросила, оставила на конец. Когда от зеленой гайки меня будет отделять только он, я доделаю его даже в состоянии аффекта и лютой ненависти. А пока крестики, которые хоть как-то примиряют меня с действительностью. Правда совсем не уверена, что навышивала достаточно для добавления в гаечку: красный, как оказалось, не самый комфортный для меня цвет. 

Ариэль 1.jpg

Еще, как это часто бывает в сложные (особенно морально) периоды жизни,  я начала 2 новых процесса. Оба по авторским схемам и оба пока не покажу. Один - потому что маленький и процесса там все равно не будет, а будет только Лехе новая футболка, а второй - потому что там вышито очень мало и все небо одним цветом. Пусть немного интриги будет. Но тема моя любимая, причем именно моя, а не для детей :wink:

Про Таську. Вот она, моя красавица с невероятно выразительным взглядом:

20160529_224703.jpg

Мы привыкаем друг к другу. Она, как истинный ребенок, исследует все нычки и старательно испытывает мое терпение. Хитрая и верткая, но бесконечно симпатичная. И кстати, сейчас у нас вообще два котенка: еще Таськин братик, который живет у нас временно, пока сестра делает ремонт. Так эти двое, помимо проказ и бешеных скачек, постоянно демонстрируют, как надо ловить кайф от сна:

20160523_184041.jpg20160525_155245.jpg20160525_173714.jpg20160528_003840.jpg20160528_131201.jpg20160527_203943.jpg

Вообще в основном Таська спит, как змея, вытянувшись так или эдак. Но иногда и на нее находит что-то и она вспоминает, что вообще-то она кошка (это я про последнее фото). А еще она любит смотреть мультики с детьми. Примерно вот так:

20160527_182616.jpg

А вообще погода на этой неделе выдалась очень теплой. Прогулки допоздна, бесконечные тренировки легких на бесконечных же одуванчиках, сумасшедшие закаты и ощущение лета. И радость от сознания того, что еще пока только май, хоть и последние его деньки.  Уже зацветают пионы, но о них в следующий раз. Гвоздем недели все же были ирисы и распускающийся шиповник. Ну и много чего еще, мимо чего я не смогла пройти, не достав фотоаппарата. Благо скорость Лешиной ходьбы позволяет снять все что угодно, тем более ему обычно интересно, что там мама опять нашла :mosking:

20160528_201940.jpg20160528_201945.jpg

20160526_171702.jpg20160526_171442.jpg20160527_115013.jpg20160527_120140.jpg20160527_120302.jpg20160527_120404.jpg20160527_143300.jpg20160527_143403.jpg

Даже тополь уже развесил свои пока еще безобидные сережки. Ох, чувствую я, что и недели не пройдет, как мы будем утопать в белом пуху. Остается только благодарить судьбу, что хронических аллергиков в семье на данный момент не имеется.

20160527_121020.jpg

А сегодня (ну т.е. уже вчера, в воскресенье) мы вновь поехали на ВДНХ. Последний раз я была там прошлым летом и даже с тех пор много изменилось в лучшую сторону, не говоря уже о моих воспоминаниях 5-7летней давности. Честно, я только и делала, что поворачивал голову то в одну, то в другую сторону, повторяя про себя "как красиво!"

20160529_153109.jpg20160529_151914.jpg20160529_152832.jpg

Неизменный восторг у меня вызывает павильон с помпезными буквами"искусство народу": такая резьба и узоры кругом - на колоннах, стенах, дверях... А еще от него открывается живописный вид на фонтан Дружбы народов.

20160529_134717.jpg20160529_134707.jpg20160529_134742.jpg

В целом очень много изменений "для людей": убрали много заборов и обустроили прогулочные и игровые зоны. Теперь ВДНХ - это не только парадная центральная аллея с кучей людей, свернув с которой попадаешь на заброшенные дорожки, ведущие к разваливающимся павильонам, но и куча интересных мест, куда можно свернуть, отдохнуть, посмотреть. В бывшем мичуринском "закрытом заборе" мы с удовольствием забрались на розовых улиток-мутантов, а возле Бурана, с которого тоже кстати сняли оковы забора, обнаружили тематическую детскую площадку для деток постарше (от 4-5ти лет). Мало того, что Настя осталась невероятно довольна покорением новых форм, так еще и с интересом поговорили о всяких космических аппаратах и событиях.

20160529_152110(0).jpg20160529_153320.jpg

Наконец после реконструкции открылся павильон республики Беларусь. Еще в прошлом году вход был с другой стороны, а сейчас гостей встречает очень красивая и выделяющаяся своей самобытностью колоннада:

20160529_155746.jpg20160529_160348.jpg20160529_160332.jpg

Про Беларусь я заговорила не случайно: хомяк не дремлет - раз приехала на ВДНХ, зайди за льном! Льна купила, целых 4 отреза. Яркие и приятные. Я бы, если честно, оттуда бы полмагазина вынесла, но тогда шитье займет все свободное время и на вышивку его не останется :mosking:  А еще прикупили здесь же 2 баночки ароматного меда, которого перед покупкой напробовались всласть :rolleyes:  А потом мы взяли напрокат семейный (4хместный) велосипед и все дружно под детский довольный смех и самосочиненные ими же песни покатались по ВДНХ нашей молодости, отмечая как похорошело любимое место.

И напоследок вопрос для знатоков растительности. Помогите, как называется это чудо?!! А то дети спрашивают и очень удивляются, когда я говорю, что не знаю. Хочу узнать! С вашей помощью :wink:

20160529_161059.jpg20160529_161112.jpg20160529_161048.jpg

Всем удачной недели! А если вдруг будет грустно, то вот вам цитата из сегодняшней Насти, едущей с приличной скоростью с горы на велосипеде:

- Мама, у меня из головы все мысли вылетели. Так вееесело! :wink:

Пока! И пусть вам будет весело, ведь на этой неделе начнется лето! 

20160526_171702.jpg

apanjul, Catopuma, VitaVivien и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля! :) Отчет классный) Ариэлька очень яркая и красивая:wub: Таська - милое чудо)) Спасибо за прогулку по ВДНХ, очень интересно) Последний раз там была 2 года назад, рада что все меняется, там действительно красиво) 

Про растительность... Это гортензия.

ОльгаТольна, OlkaY и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Какой интересный у тебя отчет! С удовольствием полюбовалась фотографиями с ваших прогулок. Красивые цветочки, интересные сооружения! Ну и конечно ваша пушистая мелкотня просто прелестна! :girl_in_love: Жаль, что они так быстро вырастают. С продвижениями в Ариэль и ждем показа новых процессов, которые ты покрыла завесой тайны:biggrin:

4 часа назад, OlkaY сказал:

И напоследок вопрос для знатоков растительности. Помогите, как называется это чудо?!!

А это случайно не гортензия? Цветы похожи

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет , Оля! Киска лапочка необычайная! Прогулка классная очень! Как всё красиво! Такие интересные резные двери, стены и колонны необычайно красивые! А детская площадка-супер!

Цветочек-гортензия, пышная и высокая, класс!)) 

Ариель очень красиво получается! Такой хорошенький Флаундер))

OlkaY и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет.Тася-супер котеныш,вдвоем такие лапочки,спящие комочки.

Ариэль яркая,хочется уже бэка мне на ней:rolleyes:

Новых процессов обязательно дождемся,очень рада,что из твоей тематики один будет.

Прогулка классная у вас вышла,сейчас везде для людей вносят изменения,это радует,надеюсь,мы в скором будущем тоже там прогуляемся!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчет просто замечательный, такой жизнерадостный :girl_in_love:

Ариэлька продвинулась, значит и на вышивку находится время ))

Тася - чудо чудесное! Очаровательное создание! А как они сладко спят, мне кажется только кошки так умеют )))

Заинтриговала новыми процессами...

Погода у вас чудесная, самое время для прогулок!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в