11 июля 2016 Олечка, отчет - зачитаешься. Отличные работы, классные прогулки и милейшие помощники. Разноплановое хобби. И как только на все тебя хватает? Шкатулка, честно, - это что-то. И цвет отлично подобран, и рыбка яркая. Теперь всякие штучки по бисероплетению будут храниться в одном месте. У тебя и по вышивке аналогично хранится? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 7 часов назад, Ан4оус сказал: Оля, зачитываюсь твоими отчетами! И неважно, о чем они написаны - о вышивке, о прогулках, о детях... Ты с такой теплотой и любовью пишешь обо всем, что я невольно начинаю улыбаться и настроение неизменно улучшается. Я в твою тему даже для профилактики иногда захожу, чтобы настроение подправить))) Ты замечательный светлый человечек! И как же я рада, что имею возможность с тобой общаться! Анечка, спасибо тебе за такой комментарий... я знаю, как они рождаются, такие слова...их трудно обдумать, они порыв души и оттого неимоверно ценны. Спасибо тебе огромное, я очень тронута! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оля, прекрасный интереснейший отчет, очень интересно и OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 4 часа назад, Хельга сказал: Оля, зачиталась твоим отчетом! С любопытством вместе с вами прогулялась, фотографии замечательные! Ты права, деткам нужно мамино внимание, и чем больше, тем лучше! А вышивка никуда не денется... к тому же ты все равно успеваешь и вышивать, и шить, и на футболках рисовать! Твоим детям очень повезло с мамой! Шкатулочка очень понравилась, думаю мне придется воспользоваться твоим опытом, потому как у нас в багетках шкатулки делать не хотят. В подушечном забеге моя ставка оказалась не верной, но я рада за подушку-победительницу, она очаровательна! А мохнатик тоже понемножку вышьется. А еще мне невероятно нравятся чайки И котятки, они просто чудо Оля, спасибо огромное! Фотографий и историй намного больше, сюда выбрала самые...с настроением Шкатулка в принципе вариант, но тоже не совсем бюджетный, заготовка стоит прилично. Эта из дерева. А те, что из более дешевых материалов даже в руках держать неприятно, не то что вышивку на них тратить. С другой стороны если в багетке не делают, то вариантов нет. Да и все равно дешевле багеточной получается, хотя и гораздо менее профессионально. Тут зависит от цели в общем-то. Да, чайки классные. Причем пока вокруг не было неба, я даже подумывала, а надо ли было так извращаться с количеством цветов, четвертинок и бэком. Но с появлением неба вокруг все так заиграло... Теперь с нетерпением жду гор и красных крыш с левого края. apanjul и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 2 часа назад, tavenir сказал: Олечка, отчет - зачитаешься. Отличные работы, классные прогулки и милейшие помощники. Разноплановое хобби. И как только на все тебя хватает? Шкатулка, честно, - это что-то. И цвет отлично подобран, и рыбка яркая. Теперь всякие штучки по бисероплетению будут храниться в одном месте. У тебя и по вышивке аналогично хранится? Татьяна, добро пожаловать в гости! И спасибо за комплименты! Коробочка будет только под текущий бисерный процесс, а крестиковых у меня столько, что ни о каком порядке говорить не приходится, хорошо, что есть сайт и красные гаечки, а то бы я точно парочку потеряла apanjul и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 5 минут назад, ОльгаВл сказал: Оля, прекрасный интереснейший отчет, очень интересно и Ольга Владимировна, спасибо большое! Уж даже если для Вас познавательно, то я собой горжусь! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оля, на шкатулку еще в галерее внимание обратила)) Очень нежная рыбка и голубое обрамление ей подошло! Всегда очень интересно читать твои отчеты) Я тоже как-то рисовала акрилом по ткани - быстро и ярко! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оль, опять зачиталась твоим отчетом! Сразу скажу, что прогулки затмили все процессы, даже рыбку, хотя она действительно великолепна! Вещи, которые ты шьешь чудесные! У меня есть подруга, которая шила своему сыну вещи, пока тот маленький был. Все ее потом спрашивали в каком бутике купила, а она смеялась и говорила, что вот это она из старого плаща свекрови перешила, это из юбки, это из штанов... А мы сглатывали слюни от белой зависти)))) И спасибо за Москву твоими глазами. Фотографии - сплошной восторг! Младшой теперь на беговеле вас всех обгонит!)))) Настена - умница! Со схемой разобралась.))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оль, рада читать твой отчет)Какая у вас интересная насыщенная летняя жизнь)И вышивальных новостей не так уж и мало, не прибедняйся. Шкатулка чудесная получилась)С удовольствием понаблюдаю за твоими березками) Поздравляю с окончанием подушки)Видно, что дети ее оценили) Роспись красками на футболках - очень интересная штука) Твои результаты в шитье тоже восхищают) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оленька, спасибо за интереснейшую экскурсию по Москве! Фотки замечательные! Подушки, шкатулка и процессик изумительные! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 18 часов назад, Раджана сказал: Оля, на шкатулку еще в галерее внимание обратила)) Очень нежная рыбка и голубое обрамление ей подошло! Всегда очень интересно читать твои отчеты) Я тоже как-то рисовала акрилом по ткани - быстро и ярко! Женя, спасибо! Да, эта рыбка смотрится совершенно по-разному в зависимости от основы. Моя на голубом фоне, вот и взяла голубую ткань. Был еще желтый вариант, но он получался слишком уж нежным для меня А как себя акрил в использовании вел? А то я даже еще и не стирала эти 'творения' apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 18 часов назад, Путешественница сказал: Оль, опять зачиталась твоим отчетом! Сразу скажу, что прогулки затмили все процессы, даже рыбку, хотя она действительно великолепна! Вещи, которые ты шьешь чудесные! У меня есть подруга, которая шила своему сыну вещи, пока тот маленький был.... Да, прогулки - стараемся... раз уж море и 'стандартный' отпуск нам не светит в этом году. А может просто наконец дорвались до возможности гулять, а то в прошлом году Леха маловат был, во время прогулок больше его воплями занимались, чем красотами и интересностями А с шитьем - на маленьких и правда кайфово шить: детальки маленькие, почти никакой подгонки по фигуре, а восторгов куча, в т.ч. и со стороны окружающих А вот в подростковом возрасте, помню, я даже немного стеснялась, что у меня большая часть вещей мама шила. Эх, глупая была... apanjul и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 8 часов назад, Katrin2511 сказал: Оль, рада читать твой отчет)Какая у вас интересная насыщенная летняя жизнь)И вышивальных новостей не так уж и мало, не прибедняйся. Шкатулка чудесная получилась)С удовольствием понаблюдаю за твоими березками) Поздравляю с окончанием подушки)Видно, что дети ее оценили) Роспись красками на футболках - очень интересная штука) Твои результаты в шитье тоже восхищают) Катя, спасибо! Когда ж гулять, если не летом. Зимой все менее удобно: и одежды куча, и холод я не очень хорошо переношу. Да и кружки всякие - в прошлом году у Настюши по выходным танцы были. Больше я на такое не соглашусь, а то беспросветные будни какие-то были. Да, березки... я помню, что ты в первых рядах зрителей будешь. А может не зрителей? Может еще и раньше начнешь? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 7 часов назад, Okeaн сказал: Оленька, спасибо за интереснейшую экскурсию по Москве! Фотки замечательные! Подушки, шкатулка и процессик изумительные! Оля, спасибо! Постараюсь и дальше радовать и тем, и другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Оля,у тебя всегда суперинтересные, насыщенные и красочные отчеты!!!!! Читать их- одно удовольствие!!!!! Молодцы, что путешествуете с детьми, да еще и без машины.... Они у тебя такие развитые, уже и достопримечательностями интересуются!!!! Рыбка- шкатулка- супер!!!! И цвает такой нежный, рыбка в аквариуме получилась!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Только что, OlkaY сказал: А как себя акрил в использовании вел? А то я даже еще и не стирала эти 'творения' Оль, рисунок до стирки надо обязательно прогладить утюгом, с изнаночной стороны, чтобы краска закрепилась. А потом можно стирать в стиральной машинке и ничего ему не будет) Держится нормально, у меня некоторым вещам уже несколько лет. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 28 минут назад, Раджана сказал: Оль, рисунок до стирки надо обязательно прогладить утюгом, с изнаночной стороны, чтобы краска закрепилась. А потом можно стирать в стиральной машинке и ничего ему не будет) Держится нормально, у меня некоторым вещам уже несколько лет. О, здорово! Прогладить-то я, конечно, прогладила, но все равно переживала, что придется их всегда отдельно стирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля,у тебя всегда суперинтересные, насыщенные и красочные отчеты!!!!! Читать их- одно удовольствие!!!!! Молодцы, что путешествуете с детьми, да еще и без машины.... Они у тебя такие развитые, уже и достопримечательностями интересуются!!!! Рыбка- шкатулка- супер!!!! И цвает такой нежный, рыбка в аквариуме получилась!!!! Эх, Надя, была б машина, мы бы не только по Москве и окрестностям.... А с другой стороны времени на ТО и прочие радости не тратим, денег на всякие страховки-бензины-сервис тоже, так что во всем есть свои плюсы А дети...мне кажется, что дело не в развитости, а в подаче материала. Конечно, они не понимают ценности древних икон, например. И к этому надо отнестись спокойно. Всегда найдется то, что будет им интересно и запомнится. Тем более нам и самим очень интересно, мы удивляемся, восхищаемся вместе с ними, обсуждаем кому что понравилось и запомнилось. А маленьким детям искренность и неподдельная заинтересованность очень важны. Собственно это основа и залог успеха. К слову впечатления Лехи от субботней прогулки: 'Я ходил в Кремль. Я шел по линии (по разметке на Красной площади), мы зашли в дом (Собор Василия Блаженного) и там смотрели картинки (иконы и изображения из старинных книг)'. Немного? Да, но он получил впечатления, которые запомнил и смог выразить словами. По-моему, для двухлетки великолепно! Путешественница, Nata_Struchkowa, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Ой, Оля!!! Зачиталась... Красота!!! Шкатулка безумно хороша! Как все аккуратно сшито, собрано, приклеено)) Молодессс!!! Вещь нужная и полезная! А какие разрисованные футболочки у вас получились)) Папина дак вообще чудесная! Детки постарались на славу)) За фото с прогулок СПАСИБО!!! Красота вокруг!!! Котов чмокни в нос)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Олечка, какой интересный отчет. С большим удовольствием почитала о ваших прогулках! С завершением щеночка, такой он классный! Футболки, разрисованные акриловыми красками, тоже хороший вариант. Они индивидуальные! Шкатулочка просто супер получилась. Отличная идея использовать основы для декупажа. С продвижениями в процессах! Легких крестиков и узелочков OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Что не отчет, то маленькая жизнь! Так подробно и легко написано! Я зачитываюсь Шить это здорово, я восхищаюсь теми кто умеет шить, так как мне это дается ну очень тяжело Коробочка с рыбкой чудо! Вообще с этой рыбкой столько вариантов оформления я видела и один другого краше! Подушки отличные и функциональные! Здорово, что детишки-ребятишки оценили)) Прогулки...возьмите меня с собой..))) Так хочется гулять, а не работать) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Вот это отчётище!)) Шкатулочка класс! Вот ведь вечно придумаешь что-то интересное!) Подушечки очень милые, и та, что готова и новая ...не вышивала в ковровой технике, но уверена, что интересный процесс! Футболочки тоже интересные вышли, гдавное детям в кайф такое занятие!) Прогулка ваша замечательная, интересная и познавательная ...молодцы!) И самое главное- процес с чайками...очень-очень нравится! Жду продолжения!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Оля, каждый твой отчет читается как поэма (или как сказание о великих деяниях рукодельницы)! Шкатулка невероятно хороша ! Все так здорово подобрано! Очень красиво и гармонично! Неудивительно, что сразу хочется начать новый процесс - разве можно с такой красотой сразу расстаться. А так вышиваешь, а рядом волшебная шкатулка . Подуха сразу видно, какая уютная - ребенок совершенно очевидно в полном восторге. "Ковровая" подушка хорошо подрастает. Такая мяконькая - прямо тянет потрогать. Чайки необычно смотрятся на фоне неба в отсутствии других объектов, но очень здорово! Разрисованные футболки - классная вещь . И, конечно, с огромным удовольствием прогулялась вместе с вами - чудесная фотоэкскурсия. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, Оля и Оля, Женя, Тая, Женя, спасибо, что забегаете и столько добрых слов говорите! Невероятно приятно сознавать, что твои отчеты нужны не только тебе самой В 12 Jul 2016 at 10:50, Desha сказал: Ой, Оля!!! Зачиталась... Красота!!! Шкатулка безумно хороша! Как все аккуратно сшито, собрано, приклеено)) Молодессс!!! Вещь нужная и полезная. Котов чмокни в нос)) Ой, Оля, спасибо! Особенно за аккуратность! Хотя шкатулка скорее хорошо сфотографирована, чем прямо уж идеально собрана. Но для моих целей пойдет, а опыт так вообще бесценен Коты получили по лишнему "чмоку" В 12 Jul 2016 at 11:33, ole4k@ сказал: Олечка, какой интересный отчет. С большим удовольствием почитала о ваших прогулках! С завершением щеночка, такой он классный! Футболки, разрисованные акриловыми красками, тоже хороший вариант. Они индивидуальные! Оля, спасибо! Щенок и правда классный! А футболки - согласна, их все замечают и удивляются. Вчера еще Насте разрисовала одну - так вообще здорово получилось, мне прямо понравилось - что значит чуток опытнее стала А учитывая, что они еще и стираются совсем как обычные со всем вместе, и по стоимости выходят подешевле...то вообще красота! В 12 Jul 2016 at 12:05, Же_Же сказал: Что не отчет, то маленькая жизнь! Так подробно и легко написано! Я зачитываюсь Шить это здорово, я восхищаюсь теми кто умеет шить, так как мне это дается ну очень тяжело Коробочка с рыбкой чудо! Вообще с этой рыбкой столько вариантов оформления я видела и один другого краше! Женя, спасибо за похвалу! И слогу, и шитью! Хотя мне кажется, ты явно преуменьшаешь свои способности - многое из того, что ты делаешь я бы реально не осилила. Ну разве что под дулом пистолета. Так что возможно тебе просто пока не очень хочется и не очень надо А рыбка - да, один из самых удачных и привлекательных бесплатников, на мой взгляд, что я видела. В 13 Jul 2016 at 02:46, Taisiya сказал: Вот это отчётище!)) Шкатулочка класс! Вот ведь вечно придумаешь что-то интересное!) И самое главное- процес с чайками...очень-очень нравится! Жду продолжения!) Тая, спасибо! Фантазировать я вообще не мастер, а идеи черпаю в основном из ваших же отчетов Про чаек да, я помню и очень ценю главного болельщика. И очень стараюсь В 13 Jul 2016 at 13:27, Фро-J сказал: Оля, каждый твой отчет читается как поэма (или как сказание о великих деяниях рукодельницы)! Шкатулка невероятно хороша ! Все так здорово подобрано! Очень красиво и гармонично! Неудивительно, что сразу хочется начать новый процесс - разве можно с такой красотой сразу расстаться. А так вышиваешь, а рядом волшебная шкатулка . Подуха сразу видно, какая уютная - ребенок совершенно очевидно в полном восторге. Женечка, спасибо! Ты же одна из главных моих вдохновительниц на шкатулку: давно я об этом мечтала, еще с твоих сюрпризных шкатулочек! А подушка и правда вышла очень уютная: дети на ней по очереди спят. Надо будет с еще одной надолго не затягивать. Хотя Настя-то, конечно, очень Ариэльку ждет. Taisiya, Фро-J, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Оленька, и я не была исключением: зачиталась-засмотрелась твоим отчетом. Столько всего красивого и интересного! Залюбовалась шкатулочкой. Идея обтянуть тканью очень интересная и необычная. И рыбка прямо на своем месте! Очень понравился мне и рассказ о ваших прогулках. Что не просто так бродите, а с книжкой. Я тоже всегда стараюсь побольше узнавать о тех местах, где мне предстоит побывать. А поскольку я люблю русскую историю, то почти за каждой постройкой для меня стоят личности. И каждый камень может рассказать массу интересных историй! Идея с рисованием на футболках - прелесть! А у нас акрила не было, поэтому рисовали специальными красками по ткани, вот так Путешественница, Nata_Struchkowa, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение