Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, приветик:smile:. Рада буду быть гостем в твоей теме! Столько отчетов:yahoo:!!! Я пока все прочитала!!:wacko: Процессы класс, а поездка в Казань вообще меня ошарашила( столько фотографий, эмоций):D:give_heart:. Спасибо. Отдохнули, наверное на славу:i-m_so_happy:. Буду забегать. Подписалась на тебя:wub:

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, спасибо огромное за экскурс по Казани!!!:l_daisy: Душевная поездка, добрая, теплая, увлекательная! Обалденные фото, замечательный рассказ! Как красиво расположились картины МарСанны на стене)) Чудо!!!

С завершением Херитажа!!! Красотень!!!:heart: Очень нравится!!! Какие цветовые переходы!!!

Кот классный:mosking::good:

22 км на великах-ПОДВИГ!!!:victory:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Desha сказал:

22 км на великах-ПОДВИГ!!!:victory:

22 - это в одну сторону. ;) На круг 47,5 км получилось. ))))

Desha, OlkaY, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька , я с таким  удовольствием догоняла твою тему , наслаждалась каждым отчетом !!!!

у вас получилась новая , невероятная , душевная и запоминающаяся поездка-экскурсия-встреча .......

Как же я за вас рада , что так все случилось , что была возможность увидеться  и пообщаться !!!!!

Очень порадовалась , что ты скупила почти всю серию ртошных котов , сама на них залипала , мне больше всех нравится с тенью :)

очень понравилась последняя Лешина футболка - изумительное сочетание цветов!!!!

оценила  мамины вышивки в прекрасном оформлении , и пару к чудесной подушке ! 

насладилась херитажем .....  цвета  - это что-то трудно описываемое словами , только чуйства ....:)

а еще очень рада  за вашу выпускницу , сейчас уже совсем скоро начнется новая жизнь , новый этап , новые друузья-знакомые , события , ощущения ..... как это все волнительно и здорово !!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 6/26/2017 at 10:12, maui сказал:

Оля, только немножко уложила в голове твой потрясающий рассказ о поездке (и еще раз восхитилась поразившим меня Петропавловским собором, очень надеялась увидеть его фото)...

Оля, спасибо! Петропавловский собор я потом, когда свои фото просматривала, на очень многих фотонрафиях нашла. Его действительно отовсюду видно. И при этом, если бы не Оля, то скорее всего и не рассмотрели бы мы его: спрятался он во дворах отлично :rolleyes:

В 6/27/2017 at 00:16, Okeaн сказал:

Оленька, находилась, нагулялась вместе с вами! Невероятный рассказ и невероятные ощущения! У меня сын тоже в Казани был, но только зимой и так интересно смотреть почти те же фотки только летние! Я ему показала, он загорелся, хочет теперь летом съездить туда(он от зимней то Казани был в восторге)!

...

А я футболочки нашла, купила сразу две(хотела больше, но моих размеров не было, скупили)! Вот индейца до шью(когда уже, хочется быстрей, не идет он быстро, итак ошибок наделала кучу, благо, лес, ни чего не понятно, где - что) сразу за футболки возьмусь, руки чешутся!

Спасибо, Оль! Мне кажется, что молодежи этот город должен быть особо по душе: он такой современный, продвинутый, динамичный, свободный... ассоциации по духу и настроению со студенческим периодом моей жизни. Но при этом и с богатейшей историей.

И ура! Скоро будет новая интересная футболка в твоем исполнении! :wink:

В 6/27/2017 at 00:54, Sky026 сказал:

Оля, приветик:smile:. Рада буду быть гостем в твоей теме! Столько отчетов:yahoo:!!! Я пока все прочитала!!:wacko: Процессы класс, а поездка в Казань вообще меня ошарашила( столько фотографий, эмоций):D:give_heart:. Спасибо. Отдохнули, наверное на славу:i-m_so_happy:. Буду забегать. Подписалась на тебя:wub:

Вера, рада видеть! Добро пожаловать в гости :wink: Рада, что было интересно, но прочитать все!!! :wacko: Ты герой :biggrin:

Поделиться сообщением

В 6/30/2017 at 15:45, svetles сказал:

Оленька , я с таким  удовольствием догоняла твою тему , наслаждалась каждым отчетом !!!!

у вас получилась новая , невероятная , душевная и запоминающаяся поездка-экскурсия-встреча .......

Как же я за вас рада , что так все случилось , что была возможность увидеться  и пообщаться !!!!!

Очень порадовалась , что ты скупила почти всю серию ртошных котов , сама на них залипала , мне больше всех нравится с тенью :)

очень понравилась последняя Лешина футболка - изумительное сочетание цветов!!!!

оценила  мамины вышивки в прекрасном оформлении , и пару к чудесной подушке ! 

насладилась херитажем .....  цвета  - это что-то трудно описываемое словами , только чуйства ....:)

а еще очень рада  за вашу выпускницу , сейчас уже совсем скоро начнется новая жизнь , новый этап , новые друузья-знакомые , события , ощущения ..... как это все волнительно и здорово !!!!

Света, рада видеть! Отпуск - это хорошо, но на форуме тебя немножко не хватало :rolleyes:

Да, встречи  - это хорошо, очень вдохновляет. Да ты и сама теперь это знаешь.:wink:

Ртошные коты настолько всем членам семьи понравились, что сомнений в покупке не было ни на грамм. А вот того с тенью не стала брать, потому что там печатный фон. Хочу сначала на Формуле Рукоделия осенью на него вживую посмотреть, а потом уж решить.

А выпускнице моей вчера рюкзак для школы купили. Ну и заодно чуть-чуть тетрадок и канцелярии. Само собой она вызвалась это все сама в новом портфеле нести. А когда одела и ощутила вес, то призадумалась - так ли безоблачно школьное будущее, как его рисует воображение :biggrin:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Воскресенье выдалось на редкость дождливым. Небо рыдает навзрыд уже не первый час, выходить совершенно не хочется, а потому самое время окунуться в рукоделие с головой. Но для  начала отчет.

Вышивать на этой неделе что-то совсем не тянуло, если честно, а потому только один процесс. Но зато завершенный! :dance:

РТО, Среди черных котов 1 (М667)

Готовы все крестики:

5958d5fef097f_-667-small4-1.thumb.jpg.560900028ca9a44153c86505501edd56.jpg5958d5ff518ba_-667-small4-2.thumb.jpg.e3994e15fbbed2cb80f5dcaeee683feb.jpg5958d5ff934f5_-667-small4-3.thumb.jpg.09c3c1dd09dc3c2e2633d2fbd08ffbbb.jpg5958d5ffdffb0_-667-small4-4.thumb.jpg.0b5caf99d742dd3f5747bf856df23317.jpg

И затем бэк:

5958d60032bf5_-667-small5-1.thumb.jpg.ac6f629be5a18450a169d4a7d2952987.jpg5958d6007bcbb_-667-small5-2-1.thumb.jpg.06f8bf24d4f0b90573a8bab5bf1fe816.jpg5958d60116266_-667-small5-5.thumb.jpg.6a99a19355ba138b0caa55fcebdda1db.jpg5958d600c3d12_-667-small5-3.thumb.jpg.8320cb00a159bc15cdb3f7b7cd196e3b.jpg5958d60166fb3_-667-small5-7.thumb.jpg.b4b502aeb9a1147a176990bf9168a9bd.jpg5958d601b7bec_-667-small5-8.thumb.jpg.04a023b40e3b4c9a242dda8afc2770c0.jpg

Слушайте, он нереально классный! Такая колоритная морда! Я от него в восторге. Тем более по выражению морды очень напоминает Тасю в определенные моменты. А она, как и многие коты и кошки, просто не может жить без того, чтобы не влезть в бумажный пакет :mosking: Ну собственно поэтому, наверное, этот кот и стал первым (это не считая размера, конечно)

5958d6f6c1912_20170626_171917.thumb.jpg.25ffbbc2de44ba3ff3ad5416b07ec260.jpg

Про техническую сторону: здесь все на высоком уровне. Схема отлично читаемая, бэк кое-где и перекрывает символы, но во-первых, этих мест 2-3 на весь дизайн, что учитывая количество бэка, совсем немного, а во вторых, ввиду малого количества цветов они здесь легко идентифицируются. Ниток осталось с запасом. Бэк разнообразный, но проблем не вызвал, весь счетный. Хотя, если б шила я не на Линде, а на Аиде, то немножко было бы сложнее: приличное количество стежков начинается/заканчивается в середине боковой стороны крестика. В общем, уже в который раз признаюсь в любви РТО.

Чем занималась всю неделю, если так мало вышито, спросите вы. Всего понемногу: доделала разные дела, закончила оформлять бумаги к саду, активно шила (в последние дни перед отпуском-то, раньше было не судьба!!:dash:). Вот, например, Насте такую парочку сварганила. Все просто, но очень функционально, удобно и, главное, из хлопка! 

5958d5fbba279_20170628_194647.thumb.jpg.62d7cf46187b7a44e77b5f549190bd39.jpg

Если погода позволяла, то мы даже гуляли. Радуемся уже хотя бы тому теплу, что выпадает нам между ежедневными дождями.

5958d5fc5530b_20170626_182911.thumb.jpg.32c256447524250693c9350bd24d9b98.jpg5958d5fc97303_20170626_182925.thumb.jpg.5aa6063c11b304118871a99d065ec4a8.jpg5958d5fceb0d9_20170626_183240.thumb.jpg.775a430b820fca77f6b97640203488cd.jpg5958d5fd35c73_20170626_183748.thumb.jpg.5b38fa8e86477e0718aa9d4bfed67ca3.jpg5958d5fd75574_20170626_183755.thumb.jpg.542c1329ed97c635fc75bbab2dda210c.jpg5958d5fdbb27c_20170626_192715.thumb.jpg.1aa2b7a2452f2083b40e5dc0c6e5c8f0.jpg5958d5fe19990_20170626_193030.thumb.jpg.9869b61c237680fb60bc3876b2f97047.jpg5958d5fe5d758_20170626_193113.thumb.jpg.b0619b73ebf4d6047b3e8ea4cd1e0ac3.jpg5958d5fea445f_20170701_185602.thumb.jpg.0b9c029d2fbe844ae9c32ed3de23caea.jpg

А еще это чередование черных туч, дождя и солнца иногда создает на небе совершенно ирреалистичные картины. Вот какой кадр вышел у меня в один из вечеров с балкона. Над нами еще черная туча, а чуть дальше закатное солнце освещает белые легкие облака. В итоге цвет неба можно было описать как черно-желтый! Кадр без малейшей обработки.

5958d5fc11fba_2017-06-2720_33_53.thumb.jpg.b93ce5f1e60335f0c7273027a5f6fa90.jpg

Ну а вчера занесла нелегкая нас в торговый центр (терпеть их не могу, но иногда приходится). И как же не заскочить в Леонардо? Только за магнитной застежкой для сумки! :biggrin: И пока дети разводили папу на красивые бусины для браслетов, я успела прихватить чуть-чуть брадсов для скрапбукинга. Вы думаете у меня новое хобби? Совсем нет, у меня новые магнитики для иголочек :mosking:  Пока два, но очень жизнерадостные :l_sunny:

5958d5fb7cdf2_20170702_120426.thumb.jpg.c9430ad88011ff0afe5d6f8a3a0346b1.jpg

На этом все. Прощаюсь с вами на неопределенный срок, но обещаю принести много новых фотографий, впечатлений и, хочется верить, вышитых работ или хотя бы процессов. Отпуск! Ура! :dance:

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением котеечки! Он прелесть!

Мне интересно как ты будешь оформлять эту серию... есть уже идеи?

Подготовка к отпуску это важно, замечательный наряд для Насти!

Будем ждать тебя отдохнувшую и с кучей впечатлений! И с фотографиями конечно же :girl_wink:

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я подтверждаю, что котейка суперский (я видела)! Шкодная морда! И это действительно собирательный образ всех пакетных и норных котов и кошек. 

Настюше повезло с обновочками, очень здоровские одежки, пусть приманивают хорошую погоду! 

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая морда! классный кошак. и вообще серия замечательна.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С завершением котика!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, котик милый! Шитье очень классное, а перед отпуском ещё и полезное! Куда отдыхать едите, если не секрет?

С оформлением в садик успехов, для меня это такой дремучий лес.. А ты работать выходишь или нет? Хотя вопрос наверное глупый, с первоклашкой особо не поработаешь.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хельга сказал:

Мне интересно как ты будешь оформлять эту серию... есть уже идеи?

Оля, спасибо! :wink:  Идеи есть, но все пока очень неопределенно. Глобально варианта два: если по-отдельности, то что-то прикладное, а если вместе, то в картины на место тех слонов, что у меня сестренка выпросила :smile:

Nata_Struchkowa и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал:

какая морда! классный кошак. и вообще серия замечательна.

Оля, спасибо! Кошак даже намного лучше обложки! Так что я в приятном предвкушении продолжения серии :smile:

6 часов назад, Kimota сказал:

С завершением котика!

Ольга, спасибо!

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

Оль, котик милый! Шитье очень классное, а перед отпуском ещё и полезное! Куда отдыхать едите, если не секрет?

С оформлением в садик успехов, для меня это такой дремучий лес.. А ты работать выходишь или нет? Хотя вопрос наверное глупый, с первоклашкой особо не поработаешь.

Спасибо, Катюша! Отдыхать едем все туда же, совершенно без неожиданностей. Севастополь. Деду внуков показать :pardon:

С работой все очень неопределено. Во-первых, у меня не самая обычная первоклашка и грядущий год планируется для нас в медицинском плане не самым простым. Во-вторых, у Лешки сильно гипертрофированные миндалины и нам лор сразу сказал, что каждая инфекция будет нашей. А в третьих, с бывшей работы я уже давно уволилась, так что ее еще и найти надо будет... Поэтому буду смотреть по ситуации и оценивать все текущие факторы.

apanjul, Фро-J, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Спасибо, Катюша! Отдыхать едем все туда же, совершенно без неожиданностей. Севастополь. Деду внуков показать :pardon:

С работой все очень неопределено. Во-первых, у меня не самая обычная первоклашка и грядущий год планируется для нас в медицинском плане не самым простым. Во-вторых, у Лешки сильно гипертрофированные миндалины и нам лор сразу сказал, что каждая инфекция будет нашей. А в третьих, с бывшей работы я уже давно уволилась, так что ее еще и найти надо будет... Поэтому буду смотреть по ситуации и оценивать все текущие факторы.

ну успехов по всем вопросам. а на данный момент хорошенько отдохнуть !

Поделиться сообщением

11 час назад, OlkaY сказал:

И ура! Скоро будет новая интересная футболка в твоем исполнении! :wink:

Всеми силами пытаюсь приблизить это "скоро"! Верю и надеюсь что мой друг индеец меня не подведёт!

А кот у тебя получился потешный! 

Интересно посмотреть, сшитое тобой, на модели! 

И, да, дожди нас в этом году уж больно радуют и, наверно поэтому, нас не хотят покидать! А уж вас то, полюбили от души! У нас хоть тучи не такие страшные...

Поделиться сообщением

Оля, не устаю восхищаться твоими швейными умениями! Суперский комплект! По-летнему яркий!

Поздравляю с первым котиком! До чего же у него выразительная мордаха :girl_in_love:!

Пусть погода порадует солнечными деньками! И хорошего отпуска!

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька , хорошего отпуска вам !!!!!!!!!!!!!!!!

Кот РТОшный - очень классный  получился, поздравляю с окончанием !!!!!

Зависла над сшитыми вещами .....  я снова такое же хочу ...:) 

Оля , ты большая умница , что регулярно обеспечиваешь детей такими чудесными, удобными и  уникальными вещами !!! 

OlkaY, galinka-malinka, Графиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кошь уморительный. Причем такое выражение лица бывает и у нашего пса, когда тот залезает в несанкционированное место )))

Твои вышивальные успехи неизменно успешны, вот такая тавтология получилась. От защитных шортов прусь. А ещё надеюсь, что там на Юге Настене пригодится кофточка от солнца. :biggrin:

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, кот - шикарный!!!

Комплект для дочки - самое то для юга, солнце шпарит немилосердно, руки лучше прятать, так что рукава правильно. И вообще, все гениальное  - просто, к тому же в этом году все ходят в экостиле: шляпа, сланцы и рубаха - очень модно.

От магнитиков тащусь)))

kreolka, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением котика!!!!!!!! С покупочками!!!!!!!!!! :l_daisy:Настеньке пошила красивую парочку!!!!!!!! :clapping:Большое спасибо за красивые фотографии!!!!!!!! :tender: Хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Catopuma, OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 7/3/2017 at 05:31, Фро-J сказал:

Оля, не устаю восхищаться твоими швейными умениями!

Женя, спасибо! У меня последние полторы недели перед отпуском особенно удались в плане шитья (правда в ущерб вышивке). Не знаю, успею ли по дороге в аэропорт отчет написать. Если нет, то уж потом хвастать буду :blush:

Фро-J и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 7/3/2017 at 09:29, svetles сказал:

Оленька , хорошего отпуска вам !!!!!!!!!!!!!!!!

Кот РТОшный - очень классный  получился, поздравляю с окончанием !!!!!

Зависла над сшитыми вещами .....  я снова такое же хочу ...:) 

Оля , ты большая умница , что регулярно обеспечиваешь детей такими чудесными, удобными и  уникальными вещами !!! 

Света, спасибо! И не только детей :wink:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 7/3/2017 at 10:34, Каори сказал:

Кошь уморительный. Причем такое выражение лица бывает и у нашего пса, когда тот залезает в несанкционированное место )))

Твои вышивальные успехи неизменно успешны, вот такая тавтология получилась. От защитных шортов прусь. А ещё надеюсь, что там на Юге Настене пригодится кофточка от солнца. :biggrin:

Ася, мне кажется, что все у кого есть домашняя живность, хоть раз наблюдали такое выражение морды :D

А последнее предложение очень актуально! Я тоже очень на это надеюсь, хотя прогноз и дает похолодание относительно тамошней погоды.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в