Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оленька, я держу кулачки за Самурая. Верю, что ты его победишь в срок со всеми его блескучими стрекозками и павлиньими перьями! 

Ванильное небо Херитажа смотрится очень умиротворяюще.  Верю, что этот процесс гонит прочь лишние мысли.

Настюша такой очаровательный гномик в новом плаще!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, плащ замечательный!!! Настя как куколка в нем!!!!! Самурай у тебя продвигается очень хорошо!!!!! Так что ты его дошьешь скоро, я уверена! Фото такие красивые и весенние... У нас вот сирень пока не радует...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Ольк, зачиталась я твоим путешествием в Калининград! Очень интересно и познавательно!

Плащик очень мило смотрится на дочурке и главно, это ей нравится! И как всегда обалденная вышивка на майке! 

Самурай у тебя растёт не по дням, а по часам! Березки ты хорошо оформила! Багет с переливами, красиво! Вобщем умница!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик, я наконец смогла спокойно почитать о вашем путешествии и посмотреть фото :tender: Спасибо за интересную экскурсию!

В очередной раз удивилась, как синхронно мы коснулись одной темы :) И про маяк... :wub: И про море :give_heart:

Вышивальные дела тоже отлично продвигаются! Самурай шикарен! :good: И Херитажик радует нежными оттенками :tender:

Бисерная работа смотрится замечательно!  :l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5/29/2017 at 09:09, Путешественница сказал:

А айву японскую мы в конце 90-х выращивали на даче. У нее плоды кислые как лимон, можно в чай добавлять. ) И варенье, вроде, варили.

Оль, вот ведь как: век живи - век учись. У нас на даче были только "необходимые" посадки и люпины перед домиком :rolleyes:  Интересно, если у меня когда-нибудь будет дача, буду ли я что-нибудь выращивать? :jc_cupidboy:

В 5/29/2017 at 09:23, svetles сказал:

Плащ   - супер !!!!!!!!!!!!!!!!!  хочу такой же !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света, спасибо! Ты опять комплименты ведрами отвешиваешь :wink:  А про плащ - искренне желаю, чтобы ваше лето не требовало носить плащ, пусть даже и красивый! :wink: (а то у нас сегодня 9 градусов и с утра жутко хочетелось натянуть шапку и перчатки)

В 5/30/2017 at 10:38, Маняша сказал:

Оленька, я держу кулачки за Самурая. Верю, что ты его победишь в срок со всеми его блескучими стрекозками и павлиньими перьями! 

Ванильное небо Херитажа смотрится очень умиротворяюще.  Верю, что этот процесс гонит прочь лишние мысли.

Настюша такой очаровательный гномик в новом плаще!

Маняшик, спасибо! Ваши примеры по завершению очень и очень вдохновляют! :wink:  А гномик как-то так неожиданно вымахал, что я в некотором замешательстве :mosking:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5/30/2017 at 11:08, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, плащ замечательный!!! Настя как куколка в нем!!!!! Самурай у тебя продвигается очень хорошо!!!!! Так что ты его дошьешь скоро, я уверена! Фото такие красивые и весенние... У нас вот сирень пока не радует...

Надя, спасибо! За комплименты и за веру в меня :give_rose: Сирень...эх, только она набрала цвет, как снова похолодало. Так что до буйного цветения в этом году точно не дойдет :(

В 5/31/2017 at 20:29, Okeaн сказал:

Ох, Ольк, зачиталась я твоим путешествием в Калининград! Очень интересно и познавательно!

Плащик очень мило смотрится на дочурке и главно, это ей нравится! И как всегда обалденная вышивка на майке! 

Самурай у тебя растёт не по дням, а по часам! Березки ты хорошо оформила! Багет с переливами, красиво! Вобщем умница!

Оля, спасибо! :wink: Ты мне напомнила, что май все таки прошел не зря :mosking:  А футболка скоро еще одна будет :blush:

6 часов назад, Molly21 сказал:

Олик, я наконец смогла спокойно почитать о вашем путешествии и посмотреть фото :tender: Спасибо за интересную экскурсию! В очередной раз удивилась, как синхронно мы коснулись одной темы :) И про маяк... :wub: И про море :give_heart:

... И Херитажик радует нежными оттенками :tender:

Маша, вчера тоже читала твои красочные рассказы про море и как до маяка дошла, очень посмеялась. Я тоже со всех сторон его фотографировала, мои уже рукой на мою маниакальность махнули :mosking:

А за Херитаж, кстати, тебе тоже большое спасибо...ты его так заманчиво показываешь, что завести его среди процессов было делом времени :wink:

Molly21, apanjul и Okeaн сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,обожаю твои швейные вещицы для детворы) Плащ роскошный!!!:l_daisy:

Победить Самурая в срок! Терпения с металликом и прочими Димовскими наворотами)

Хертридж просто очарователен :tender:...даже одним небом)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я немного пропала с форума (за что прошу прощения и обещаю наверстать упущенное :blush:) - неделя выдалась очень насыщенной и совершенно не вышивальной, поэтому нет никакого смысла тянуть до воскресенья с отчетом. 

На этой неделе моя Настюша выпустилась из детского сада. Честно говоря, совершенно не верится в это. И когда только она успела превратиться из маленькой симпатичной куколки в настоящую первоклашку, которая знает чего хочет и уже умеет идти к своей цели, зная, что результата можно достичь, если приложить к этому достаточно усилий. Я горжусь ей. Ну и немножко собой :mosking:

20170531_114922.thumb.jpg.3b27c61c0138f7f0d3d6846c46f068b5.jpg

Еще одна радость: Лешке наконец дали путевку в ДС, причем не какую-нибудь, а в Настин садик и к Настиной воспитательнице - это было пределом моих мечтаний! Теперь мужественно и терпеливо делаем мед.карту :dash:

На этой неделе много шума наделал ураган. У нас он повеселился знатно: упавших деревьев не счесть, городской парк закрыт из-за опасности падения деревьев и обрыва ЛЭПа, остановка движения электричек из-за упавших на единственный путь и провода деревья, куча покалеченных машин и строений. Но главное, что обошлось без жертв. Вот всего 3 кадра, которые я сделала по пути из дома до садика спустя минут двадцать после завершения основного действа (дождь еще лил прилично, пожалела телефон и снимала мало). Одно дерево упало прямо на площадку нашей группы в саду - хорошо, что детей в это время не было...

20170529_163219.thumb.jpg.d899b44474472a8d565be12865ee0804.jpg20170529_163457.thumb.jpg.a52cd2fefe3d9cce3b0fba878f4e6e5b.jpg20170529_165437.thumb.jpg.143d0bae64ac43cce5d78e3c601b376a.jpg

Ну а в целом природа пытается пробиться через эту стену холода, дождя и природных катаклизмов и порадовать нас хотя бы немного...

20170530_131208.thumb.jpg.867e7cf6e4aeff12e246d46ddb91fb58.jpg20170529_170258.thumb.jpg.680b987948f716b23e4b469fcb3af80a.jpg20170530_130902.thumb.jpg.a906dcc98341d9e5629092aaa1ce2b78.jpg

Ну и про вышивку. Спасибо моей маме, иначе бы про нее и писать нечего было. Так вот, мама приехала в гости и привезла свои последние вышивки на фотосессию и оформление.

593187b714c79_2017-05-2911_13_01.thumb.jpg.9f1cccdec885161491a998dd3d8d56b1.jpg593187b61f1f6_2017-05-2911_10_15.thumb.jpg.c86119e17ac9cfabaeaf04fb1240bd40.jpg593187b68f598_2017-05-2911_10_31.thumb.jpg.78a52d4e8cb1d5b903e2deb46a02e858.jpg593187b56d54c_2017-05-2911_09_54.thumb.jpg.7adb5ad1ca583f874f2615014f50972b.jpg

Слоны завершают серию, что была начата еще мной когда-то давно (есть в моих Вышитых), и займут свое место в моем коридоре - они такие классные! И я так благодарна маме, что у меня есть возможность любоваться на них в готовом варианте, а не в виде набора в коробке,  и не сожалеть о том, что им снова не досталось времени :mosking:

Котенок уже уехал к Ирине на оформление, из щенка на днях сделаю подушку для детей, а шиповник сегодня уже приобрел одежку и стал подушкой в пару турецкой гвоздике, которую я уже когда-то показывала.

20170602_124316.thumb.jpg.8779d3e5073f4cc76797b0f1ceb6dcb2.jpg59318bc37babc_-2.thumb.jpg.3bac5c983ddec2a05f2f5934da81a6b4.jpg

Вот собственно и все новости. Пойду нагонять упущенное вышивальное время в ожидании настоящего, а не только календарного лета. Всем тепла и хорошего настроения!

Пока :bye:

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

А футболка скоро еще одна будет :blush:

Супер! Обожаю твои футболочки!

А я тут по магазинам шарю в поисках однотонной футболки для себя, но их нет...просто взрыв мозга! Кроме фирмы "Твоё" других нет, а мне там лекала не нравятся. У нас в связи с повышением цен, одни за другим закрываются магазинчики, исчезают многие отделы про которые я думала где могу найти однотонные футболки...знаю еще пару мест, пока нет времени туда съездить(это дальше от центра)...,но после индейца планирую футболочку забабахать, только бы найти хорошего качества и что бы сидела хорошо!

Да, ураган у вас был страшный! У нас  завтра обещают что то не хорошее, надеюсь, не как у вас!

Подушечки такие яркие, загляденье! Мама молодец, такие замечательные работы! Слоны отпадные!

kreolka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Okeaн сказал:

Супер! Обтвои футболочки!

А я тут пообтяг  магазинам шарю в поисках однотонной футболки для себя, но их нет...просто взрыв мозга! Кроме фирмы "Твоё" других нет, а мне там лекала не нравятся. У нас в связи с повышением цен, одни за другим закрываются магазинчики, исчезают многие отделы про которые я думала где могу найти однотонные футболки...знаю еще пару мест, пока нет времени туда съездить(это дальше от центра)...,но после индейца планирую футболочку забабахать, только бы найти хорошего качества и что бы сидела хорошо!

Да, ураган у вас был страшный! У нас  завтра обещают что то не хорошее, надеюсь, не как у вас!

Подушечки такие яркие, загляденье! Мама молодец, такие замечательные работы! Слоны отпадные!

Оля,у меня та же проблема- ищу себе футболку.Коллега посоветовала из Фаберлика заказать( она занимается),там разноцветные однотонные есть,наверное если не найду нигде,так и сделаю... вроде прилично смотрятся и не в обтяг ,как в " Твое"( я там тоже смотрела))

Okeaн и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, kreolka сказал:

Оля,у меня та же проблема- ищу себе футболку.Коллега посоветовала из Фаберлика заказать( она занимается),там разноцветные однотонные есть,наверное если не найду нигде,так и сделаю... вроде прилично смотрятся и не в обтяг ,как в " Твое"( я там тоже смотрела))

Да, вот и я не хочу в обтяг, не удобно в них совсем, я даже мужскую мерила в "Твоё" самого маленького размера, нет не то....

OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, поздравляю с окончанием садика! Первоклашка это конечно звучит гордо, так что родителям терпения!

Кстати, я в прошлый раз не успела похвалить твой плащ, это просто верх мастерства!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю тебя и Настюшу с первым выпускным! Она умничка!

И Лешу тоже с новым этап в жизни!

Мамины вышивки все очень душевные! Слоны :tender: А какой трогательный котенок, просто чудо!

Парные подушки это восторг! Оль, а что там за ткань, хлопок или что-то другое?

Природа у вас разбушевалась... хорошо, что обошлось без жертв.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nat717 сказал:

Оля,обожаю твои швейные вещицы для детворы) Плащ роскошный!!!:l_daisy:

Победить Самурая в срок! Терпения с металликом и прочими Димовскими наворотами)

Наташа, спасибо! Я тоже люблю именно детям шить: и проще и столько улыбок :D

Да, Самурай....спасибо за пожелание. Надеюсь сегодня к нему вернуться, а то за неделю ни крестика...:unsure:

Nat717, apanjul и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне так подушки понравились - яркие, красочные! :l_sunny:

Поздравляю сердечно Настену и тебя с выпуском из ДС! :l_daisy: 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Okeaн сказал:

А я тут по магазинам шарю в поисках однотонной футболки для себя

11 час назад, kreolka сказал:

Оля,у меня та же проблема- ищу себе футболку

Оля, Наташа, спасибо за информацию. Я детям на 'твое'шных футболках вышиваю, а для себя тоже давно перестала там покупать. Для себя вышила одну - брала в kiabi, но тоже не советую именно для вышивки, по крайней мере светлые: чуток просвечивает и приходится что-то придумывать. Ну и они тоже не совсем свободные.

Про фаберлик взяла на заметку.

apanjul, Okeaн и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, поздравляю тебя и твоих деток с изменениями социальных статусов: Настюша теперь будет первоклашкой, а Лешка - детсадовцем! 

Мама - молодец, столько красоты привезла! Слоны впечатляют, а уж в серии будут смотреться особенно здОрово. В своей любви к спящему котейке я уже признавалась. А шиповник явно просился на подушку!

Пусть уже заканчиваются все природные катаклизмы, и приходит настоящее лето!

Мы же не хотим ехать в ваши края в куртках :wink:

OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Katrin2511 сказал:

Оль, поздравляю с окончанием садика! Первоклашка это конечно звучит гордо, так что родителям терпения!

Катюша, спасибо! Школы немного побаиваюсь, но уже гораздо меньше чем год назад. Особенно видя, как Настя там легко освоилась за время подготовки.

2 часа назад, Хельга сказал:

Оль, а что там за ткань, хлопок или что-то другое?

Оля, спасибо! Да, подушки получились классные, мне самой очень понравилось :smile:  А ткань 'американский хлопок'. Я его покупаю метражом (у меня и многие детские одежки из него), но насколько я знаю его часто под названием 'ткань для пэчворка' кусочками продают. Хотя ткань для пэчворка разная бывает. В американском хлопке я на 100% уверена: он не сыпется, не линяет, его совершенно не ведет (вплоть до того, что я его с угольником на подушки крою и кромку в качестве направляющей использую).

2 минуты назад, Catopuma сказал:

Мне так подушки понравились - яркие, красочные! :l_sunny:

Поздравляю сердечно Настену и тебя с выпуском из ДС! :l_daisy: 

Наташа, спасибо! И за подушки, и за Настену. А риолисовские сюжеты в таком обрамлении действительно заиграли яркими и солнечными красками.

apanjul, Хельга, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маняша сказал:

Оль, поздравляю тебя и твоих деток с изменениями социальных статусов: Настюша теперь будет первоклашкой, а Лешка - детсадовцем! 

Мама - молодец, столько красоты привезла! Слоны впечатляют, а уж в серии будут смотреться особенно здОрово.

Маняшик, спасииибо! Слоны и правда классные. Вот вроде и нет в них ничего особенного, а такой они у меня восторг вызывают. Да и процесс до сих пор с большой теплотой вспоминаю. Уже отвезла Ирине вместе с 'образцом'. Даже такой же багет до сих пор в ассортименте имеется! Так что скоро всей троицей любоваться буду.

15 минут назад, Маняша сказал:

Пусть уже заканчиваются все природные катаклизмы, и приходит настоящее лето!

Мы же не хотим ехать в ваши края в куртках :wink:

За погоду, к сожалению, не отвечаю (хотя шары со стены обещаю убрать :mosking:), но все же искренне надеюсь, что погода вас не испугает и мы в этом году увидимся :rolleyes:

Маняша, kreolka и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, OlkaY сказал:

но все же искренне надеюсь, что погода вас не испугает и мы в этом году увидимся :rolleyes:

Помнится, в прошлом году погода, а точнее непогода, нам нисколько не испортила настроения!

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересная серия лист и перо-город. почему встали процессы? (извини, немного потерялась :) )

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Krelina сказал:

интересная серия лист и перо-город. почему встали процессы? (извини, немного потерялась :) )

Самурай всему виной: бегу к финишу старательно, до конца месяца нужно закончить... :connie_finishline:

Krelina, maui, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классные работы у мамы! Слоны впечатляют, а котенок невероятно милый :give_heart:.

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что есть кем прикрыться в отчете!

Я сегодня совершила соблазнение подруги. Не знаю, чем дело закончится, но пока глаз горит (у нее). :)

Шиповниковая подушка  - достойная пара к ГвоздИковой!  Шикарная парочка - яркая, энергичная, душевная!

OlkaY, galinka-malinka и ЕленаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я снова перечитала все пропущенное. :mosking: С удовольствием "погуляла" с вами по Калининграду, очень интересные отчеты, замечательные фотографии. Полюбовалась на оформленные березки, они очень крутые! Очень хорошо продвинулась в самурае, пусть он не сводит тебя с ума. Швейные хвастушки суперские. Настену с окончанием детского сада и вступлением в новый жизненный этап. Мамины работы хороши, слоники просто чудесные

чеба, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в