Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, Маняшик, Ольга Владимировна, Оля, Галя, Наташа, спасибо вам большое! Рада, что было интересно и мои рассказы нашли отклик в ваших душах и вколыхнули воспоминания и, возможно, мечты :give_rose:

В 5/14/2017 at 09:13, Lusha73 сказал:

Оля, спасибо! Какие красивые фотографии и рассказ замечательный!

В 5/14/2017 at 10:59, Маняша сказал:

Оль, большущее спасибо за рассказ! Я узнала от тебя действительно много нового о местах где никогда не была и маловероятно придется побывать. Тем более (не побоюсь повториться) рассказчик ты чудесный! 

В 5/14/2017 at 18:58, ОльгаВл сказал:

Оля, спасибо за интересную фото экскурсию и рассказы 

В Калининградском зоопарке я была больше 30 лет назад. Фотографировала тогда на пленку, а при проявке перепутала проявитель и закрепитель, итог пленка пустая. :unknw: Осталось несколько слайдов.

В 5/14/2017 at 19:47, maui сказал:

Оля, спасибо за волшебный рассказ, словно еще раз в Калининграде побывала!

3 часа назад, galinka-malinka сказал:

Огромное спасибо за экскурсию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_heart:

14 часа назад, kreolka сказал:

Оля, твои рассказы и экскурсии это что-то потрясающее! Совершенно удивительные эмоции от прочитанного. Всегда интересен твой взгляд и и всеобъемлющее повествование. я под впечатлением... всегда меня поражают люди, способные вот так вот все увлекательно и доступно рассказывать, спасибо!!!!:heart:

ОльгаВл, Lusha73, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5/14/2017 at 11:21, Nat717 сказал:

Оля,лишний раз убедилась,что каждый твой отчет надо читать отдельно...а для этого приходить сюда не раз в месяц (как я),а немного почаще...попробую по порядку)

Наташа, спасибо за комплименты! :rolleyes:  Может с ботинок все и началось? первый ботинок вырос и вот одна мечта осуществилась. Надо теперь хорошо обдумать, о чем помечтать во время отшива второго ботинка :mosking:

И спасибо большое за рассказ! Для меня эта поездка стала буквально окном в историю и неизведанный мир, открыла множество горизонтов, породила массу мыслей и подкинула тем для размышлений. И именно вот такие живые рассказы привязывают ее к целому миру под названием Родина. Как здорово, что она у нас такая большая...

Nat717, PrimaN, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

да , и меня поражают !!!!! я такими талантами не наделена , а вот Олечка умеет писать так проникновенно и душевно , что зачитаешься - заслушаешься !!!!!!!!!!!!!!  благодаря нашему форуму я бываю в стольких  местах , гда сама точно не побываю !!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Света, спасибо! Снова ты меня комплиментами засыпаешь :wink:  А форум наш - это сила. Я здесь тоже о стольких чудесах и местах узнаю. И так хочется побывать везде! Так что главное мечтать, а уж куда судьба занесет... тебе ли не знать?! :wink:

1 час назад, kreolka сказал:

svetles, Света,ты лукавишь! Тебя ,милая,я тоже читаю с огромным удовольствием!:give_heart:

Вот, Наташа, согласна на все сто! Света, ты мастер репортажного жанра! Причем не такого, как в газетенках каких-нибудь, где интриги-скандалы-расследования, а с жизнеутверждающим чувством юмора, даже в случае этих самых расследований. А оно, знаешь ли, дорогого стоит! 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Путешественница сказал:

Оль, мы про Балтийск помним и ждем рассказ и фото.))))

пять минут, Турецкий :wink:

Путешественница и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения за задержку, немного подвело здоровье. Итак, я с последним постом об отпуске. И пожалуй, самым эмоциональным.

Завершающая часть моего рассказа будет посвящена поездке в самый западный город России: Балтийск. Тут сразу хочу сделать два отступления:

1)Про Балтийск я буду рассказывать (и главное показывать) больше не с точки зрения истории и архитектуры, а скорее полета души, так что на полноту картины не претендую

2)хочу выразить огромную благодарность Ольге чеба за такие ценные и, что называется, “в самую точку” комментарии и рекомендации, которые сделали возможной именно эту поездку и именно эти впечатления.

Итак, Балтийск, самый западный город России, бывший Пиллау, известный еще в XIII-XIV веке в качестве рыбацкого поселения и приобретший особое значение после появления пролива в 1510 году, отделившего ныне Балтийскую косу от материка и обеспечившего судоходный путь в Калининградский залив. А еще позднее, в XVII веке шведы заложили здесь крепость, и с тех пор город еще и огромное военно-стратегическое значение имел.  Крепость достраивали и использовали уже пруссы, которые этих самых шведов через 7 лет выгнали, а теперь и город, и крепость используют уже наши военные: город является основной базой Балтийского флота. 

Собственно сюда мы ехали в первую очередь устав от города, его улиц, машин, вывесок. Хотелось отдохнуть душой. А здесь море. Мне, континентальному жителю, море - это всегда так волнительно и завораживающе. По городу здесь мы тоже погуляли, хоть и по малой его части: посмотрели издалека на ворота и стены Пилаусской крепости (внутрь вход воспрещен, вояки. Хотя сейчас в музее Балт.флота и висит номер телефона, по которому можно заранее записаться на экскурсию в крепость). По легендам, один из вариантов нахождения пропавшей янтарной комнаты - это именно подземные лабиринты Пиллау. Но немцы, отступая в 1945, так тщательно все заминировали, не забыв при этом уничтожить всю инженерную документацию, что там до сих пор небезопасно и исследователей туда не пускают. Посмотрели и на штаб местной базы Балтфлота, где раньше находился штаб немецких вояк, полюбовались на здание нынешнего музея Балтфлота (1903г, бывш. судебные органы Пиллау), где во дворике лежит трофейная лодка сомалийских пиратов (привезли моряки из патрульной командировки), прогулялись по близлежащим улочкам и вышли к набережной, где нас тут же встретили лебеди, которые здесь живут круглый год, а по наглости не уступают городским уткам и голубям 

DSCN0867.thumb.JPG.45de8580ee3fd255f9e4f6d7a8a63a98.JPGDSCN0879.thumb.JPG.5c95b8eb1e24b7496e9862371658ab53.JPGDSCN0880.thumb.JPG.8ae511cee9e06a014331a8eab85a9b3a.JPGDSCN0896.thumb.JPG.06161842577bd768ea266237431f29ee.JPGDSCN0898.thumb.JPG.f02528382f3e9d0a33f38557a1a74a14.JPGDSCN0901.thumb.JPG.0eae251b6103fcee8607de14e2a94675.JPGDSCN0902.thumb.JPG.2d5149023633299e820a8bec1d9db41d.JPGDSCN0912.thumb.JPG.7664d075ca025d99699c6c0a72b61942.JPGDSCN0919.thumb.JPG.437b7500a3c336c85a033381bed56ab5.JPGDSCN0934.thumb.JPG.b203f871030a0007a88ceab04d1e279f.JPGDSCN0939.thumb.JPG.e413b8e853551ea1c39561a2af9926e7.JPG

И здесь собственно и была одна из двух моих личных главных точек на карте Балтийска, без посещения которых назад я возвращаться не собиралась. Здесь стоит невероятно красивый и изящный маяк. Маяк постройки начала 19го века высотой 33,2 метра действует и по сей день. И если сначала в нем сжигали масло, а после 1874г керосин, то вот уже более ста лет(с 1913) он работает от электричества, видимость составляет 16 морских миль (почти 30км!). И вот теперь представьте меня, маяко-маньяка, гуляющую по набережной Балтийского моря, (хотя пока еще залива), когда вокруг светит солнце (ну и что, что температура не выше 8-10 градусов и ветер сносит с ног!), кругом распускается весна и среди всего этого стоит этот маяк.... Как только я его не фотографировала, каких только восторгов не пережила в душе... Не то что бы я маяков никогда не видела, но этот очень изящен и так органично вписывается в окружающий пейзаж!

DSCN0921.thumb.JPG.a4262e28376503906cbc4d33ba3135fa.JPGDSCN0923.thumb.JPG.35c782509ecf4c553b3a73f8a70e8261.JPGDSCN0935.thumb.JPG.bda052f9cee6b284cfb83637848ceb6e.JPGDSCN0938.thumb.JPG.94f6343d2b15d15a4ea52162058dba27.JPGDSCN0963.thumb.JPG.d21d37ac3fabf6ecd58c0857cc42c56d.JPGDSCN0964.thumb.JPG.63e6e6f075667b84be1713908fb1732f.JPG

Дальше мы заглянули в музей Балтфлота: изначально погреться, но оказалось очень увлекательно. Все рассмотрели, детям там дали пощелкать ручками управления и позвонить в рынду. Очень их впечатлил раздел про разведчиков, их аппаратуру, методы работы (не зря я “17 мгновений весны” несколько раз смотрела:lol:), а на верхнем этаже еще и обнаружился небольшой отел, посвященный истории немецкого Пиллау. Вот вам еще одно фото маяка с гравюры того времени.

20170508_141317.thumb.jpg.06cf2801f8c4c86f98f7355b5fe24dd1.jpg

Из-за ветреной погоды и усталости детей на Балтийскую косу решили не переправляться (вот хотя бы за этим сюда надо однозначно вернуться!),  поэтому дальше мы отправились по набережной к молу и собственно побережью моря (а не залива) - второй чек-пойнт, без которого я не согласна была вернуться в Калининград.  Дети под впечатлением музея с восторгом играли в разведчиков, прячась за каждым деревом и забегая потихоньку за спину. По дороге нас сопровождали виды на косу, заброшенные доты  и стена и ров Пиллаусской крепости. А еще безумный ветер, от которого дети кутались поглубже в капюшоны и морщили носы, а мне хотелось кричать от восторга, так все было едино и правильно: природа, погода и мое состояние души.

DSCN0967.thumb.JPG.0787b4a7cd85b9b241f65f9fca0eba0b.JPGDSCN0969.thumb.JPG.5a5cb02170edc0fa5c8692401d818139.JPGDSCN0977.thumb.JPG.9d2299c484e24a4707dff85fd3952afc.JPGDSCN0980.thumb.JPG.15e42bdec10d556d5b47342fc0e186c3.JPGDSCN1004.thumb.JPG.1e111235af9f3a6efbef76732dec2df4.JPGDSCN1018.thumb.JPG.f87519e2fc49230b52745495e26c41a7.JPGDSCN1019.thumb.JPG.ae263b5ad681a8d62bb8bd18ec036827.JPG

И вот оно...море. Песчаный пляж, на котором вдали виднелся одинокий силуэт (погодка веселенькая, ага), волны, растущие на глазах вместе с усиливающимся ветром, слепящее солнце...  На мол идти было уже не безопасно (особенно с детьми), а вот пляж...Они не хотели, песок засыпал глаза. И тут мне пришлось проявить всю свою фантазию и изобретательность, чтобы передать им всю гамму своих эмоций и восторгов, заинтересовать их и впечатлить, чтобы выиграть для себя хотя бы 20 минут этого пляжа, этого зрелища, этих волн, этого шума ветра, через который невозможно докричаться и на 2 метра, этого невероятного ощущения силы, чувства какого-то шабаша и восторга! Мы бежали по чистому песку, а ветер тут же заносил наши следы, окунали ладони в теплый песок и он так сладко утекал сквозь пальцы, мы убегали от волны, не замочив ног, и  окунули руку в воды Балтийского моря (хотя перчатки снимать поначалу и не очень-то хотелось). Дети насобирали полные карманы ракушек (нет, не спрашивайте про янтарь, это не тот случай), а мы мощнейший заряд энергии и бодрости. А еще решимости сюда обязательно вернуться...

DSCN1025.thumb.JPG.c4656d5a6d8a4c3885e800792c22862a.JPGDSCN1028.thumb.JPG.786f7341d27be33c2ea1f1fbd4630d90.JPGDSCN1029.thumb.JPG.aae13a360a72171b9bb332e0b317dcb3.JPGDSCN1058.thumb.JPG.69e7e9b43d1b0380c3a3eb90776bf519.JPGDSCN1060.thumb.JPG.12c02b5fbbca4244b13bf14601c4546a.JPG20170508_152147.thumb.jpg.7d0f02f4c5c34371fbc233736672ffba.jpg20170508_152151.thumb.jpg.dd080ac4900c776a398b070c1296b2b7.jpg20170508_152157.thumb.jpg.65a45b1178bf47b6a2e41ef9fd58725e.jpg20170508_152206.thumb.jpg.b85233539fde78c7dc10b40d21a27a1e.jpg20170508_152337.thumb.jpg.ed0903030a2efa297fa51a38b7cb119a.jpgDSCN1077.thumb.JPG.e4dd34fe01b477e210183d616a3d4af4.JPG20170508_152335.thumb.jpg.47cb1ec19028767843431c36222d0a41.jpg

Вот такое вот у нас получилось мини-путешествие к морю. Помнится, я писала Оле, когда просила совета: хочу, чтобы душа развернулась. А получилось, что не только душа развернулась, а это стало одним из ярчайших во своей силе впечатлений за всю мою жизнь. И я буду хранить его так же трепетно, как и те самые звезды, о которых писала не так давно...

maui, Katrin2511, Кисуля и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой замечательный завершающий рассказ об отпуске !!!!!!!!!!!!!!!!! 

Маяк меня очень поразил , это не маяк , а просто  неотъемлемая часть города ....

а город - понятно , что Россия , но вроде как  совсем и не Россия ....

Оля , какие же вы с  мужем молодцы, что так проводите время с детьми и делаете их детство таким запоминающимся и полноценным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Taisiya, OlkaY, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, svetles сказал:

Какой замечательный завершающий рассказ об отпуске !!!!!!!!!!!!!!!!! 

Маяк меня очень поразил , это не маяк , а просто  неотъемлемая часть города ....

а город - понятно , что Россия , но вроде как  совсем и не Россия ....

Оля , какие же вы с  мужем молодцы, что так проводите время с детьми и делаете их детство таким запоминающимся и полноценным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Спасибо, Свет! Искренне надеюсь,  что детям это правда нужно и интересно. Сейчас, на фоне разворачивающихся страстей касательно выпускного в детском саду, чувствую себя динозавром со своей позицией и взглядами на воспитание. :biggrin: Хотя вчера воспитательница с большим интересом спрашивала, как мы съездили и говорила, что Настя много интересного рассказывала о поездке. 

Маяк да, без него никак. А вот что город вроде не российский - это скорее подборка фотографий виновата. Ну и тот факт, что мы были на маленьком клочке, с которого город начинал расти когда-то. А так очень заметен рост историческими 'слоями' от оконечности полуострова, где мы были, к северной окраине и въезду в город. Ну и в целом довольно типичный вид небольного городка с 'градообразующим предприятием' в виде флота. Но все равно определенно со своим характером. Мне, как туристу, здесь понравилось. Хотя предвижу определенные и немаленькие сложности с точки зрения жителей.

Поделиться сообщением

Оля, роскошный финальный аккорд в Калининградской симфонии! Фотографии и потрясающий текст настолько передают твои впечатления, мощь волн, силу ветра, что мурашки по коже пошли... Спасибо за рассказ! И спасибо за то, что хочешь научить детей видеть и воспринимать мир во всей его красоте, привить им любопытство, открытость миру и желание познавать новое. Мне кажется, многие сейчас как-то не заморачиваются тем, чтобы сводить ребенка в музей или съездить куда - то не просто поваляться на море, а получить впечатления и информацию.

А маяк и правда сплошной восторг... Местами даже смешанный с умилением.

OlkaY, svetles и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так рада, что тебе у нас понравилось и мои скромные рекомендации пригодились. Приезжайте ещё обязательно!

OlkaY, kreolka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, после твоих рассказов про Калининград я теперь очень-очень хочу, чтобы у вас все получилось с поездкой в Казань.  Ты будешь моими глазами и воплощением моих эмоций в тех местах, где я очень хочу побывать.

Путешественница, OlkaY, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, OlkaY сказал:

Сейчас, на фоне разворачивающихся страстей касательно выпускного в детском саду, чувствую себя динозавром со своей позицией и взглядами на воспитание. :biggrin: 

Оля , а что такого  происходит с садовским выпускным ? 

у нас в 4-м классе через неделю тоже выпускной ...понапридумывали .... я деньги сдала и  решила не заморачиваться на эту тему ....

детям аниматоры с дискотекой , пицца и т.д. , а родителям тоже стол и кто хочет выпить - сам приносит .... я так себе всё это  и представила ..... :)  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

...понапридумывали .... я деньги сдала и  решила не заморачиваться на эту тему ....

я тоже в итоге заняла эту позицию. Но чем ближе срок, тем больше начинают с ума сходить родители и пытаться что-то переиначить, добавить и т.п. Вчера, читая детям Винни-Пуха, главу про то, как они ловили Слонопотама и пытались предусмотреть разные варианты, ловила себя на мысли, что книжку надо взрослым в качестве обязательного чтения выдавать, подобно тому как флюорографию обязывают проходить,  чтобы маразм за границы не переходил. И главное, никто не хочет понять основного: детям (в саду так точно) все эти вариации стола и прочие мелочи вообще без разницы, это всего лишь ярмарка родительского тщеславия. Ну и финансового вопроса никто не отменял - при том, что у нас самый адекватный род.комитет и самый бюджетный выпускной в городе, вопящих, возмущающихся и не желающих сдать, наконец, деньги на подарок собственному ребенку немало.

Catopuma, kreolka, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, maui сказал:

Оля, роскошный финальный аккорд в Калининградской симфонии! Фотографии и потрясающий текст настолько передают твои впечатления, мощь волн, силу ветра, что мурашки по коже пошли... Спасибо за рассказ! И спасибо за то, что хочешь научить детей видеть и воспринимать мир во всей его красоте, привить им любопытство, открытость миру и желание познавать новое. Мне кажется, многие сейчас как-то не заморачиваются тем, чтобы сводить ребенка в музей или съездить куда - то не просто поваляться на море, а получить впечатления и информацию.

А маяк и правда сплошной восторг... Местами даже смешанный с умилением.

Оля, спасибо за поддержу и похвалу!

Про детей еще - так любопытно наблюдать, как они после поездки или похода куда-то начинают прокручивать свои впечатления в играх. Сейчас, например, у нас и машинки, и динозавры, и прочие "герои" путешествуют по Калининграду. И так приятно сознавать, что в головах этих маленьких людей осело столько информации, причем не обрывочно, а довольно осознанно (насколько это возможно с учетом возраста, конечно) :lol:

olnikva, kreolka, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, чеба сказал:

Я так рада, что тебе у нас понравилось и мои скромные рекомендации пригодились. Приезжайте ещё обязательно!

Оля, спасибо! На самом деле ты здорово рассказываешь! Я бы с удовольствием почитала твои рассказы о ваших поездках и о крае вообще в твоей теме. :blush: Думаю, после этого полфорума будет мечтать к вам приехать :mosking:

apanjul, svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, после твоих рассказов про Калининград я теперь очень-очень хочу, чтобы у вас все получилось с поездкой в Казань.  Ты будешь моими глазами и воплощением моих эмоций в тех местах, где я очень хочу побывать.

Эх, Казань.... там же двойное предвкушение и в два раза меньше времени... Как бы все успеть? :rolleyes:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

Оля, спасибо за поддержу и похвалу!

Про детей еще - так любопытно наблюдать, как они после поездки или похода куда-то начинают прокручивать свои впечатления в играх. Сейчас, например, у нас и машинки, и динозавры, и прочие "герои" путешествуют по Калининграду. И так приятно сознавать, что в головах этих маленьких людей осело столько информации, причем не обрывочно, а довольно осознанно (насколько это возможно с учетом возраста, конечно) :lol:

Я не уверена, сколько твоей компании, моим 4 и 6 в этом году будет. Как они интерпретируют увиденное - вообще отдельная тема, местами просто цирк с конями. Но я рада, что они задают вопросы и хотят узнать больше о том, что они увидели.

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Я не уверена, сколько твоей компании, моим 4 и 6 в этом году будет. Как они интерпретируют увиденное - вообще отдельная тема, местами просто цирк с конями. Но я рада, что они задают вопросы и хотят узнать больше о том, что они увидели.

Моим сейчас 3 и 6, в общем да, такая же картина. Особенно комично, когда мелкий приходит и начинает выдавать явно Настины суждения и мысли о разных вещах :)))

kreolka, svetles, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlkaY сказал:

Моим сейчас 3 и 6, в общем да, такая же картина. Особенно комично, когда мелкий приходит и начинает выдавать явно Настины суждения и мысли о разных вещах :)))

Ты погоди, вот когда младший заимеет свое мнение, такие диспуты начнутся, мама не горюй!

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Ты погоди, вот когда младший заимеет свое мнение, такие диспуты начнутся, мама не горюй!

Уже! Такого упертого мужчины еще поискать. Хотя нет, вру, у меня в квартире их двое :biggrin:   На самом деле спасает то, что они очень разные по характеру. Да и Настя уже вся в школьных делах, такая 'взрослая' со своей 'взрослой' жизнью :D   

чеба, maui, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, OlkaY сказал:

Уже! Такого упертого мужчины еще поискать. Хотя нет, вру, у меня в квартире их двое :biggrin:   На самом деле спасает то, что они очень разные по характеру. Да и Настя уже вся в школьных делах, такая 'взрослая' со своей 'взрослой' жизнью :D   

У тебя еще и разница мнений с точки зрения пола, у меня мальчик и еще мальчик, но упертые оба... Тут недавно поругались старший заявил, что он взрослее, на что младший без малейшей паузы выдал, что зато он умнее... Я даже не знала, что сказать, а это у меня редко случается.

чеба, svetles, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, maui сказал:

У тебя еще и разница мнений с точки зрения пола, у меня мальчик и еще мальчик, но упертые оба... Тут недавно поругались старший заявил, что он взрослее, на что младший без малейшей паузы выдал, что зато он умнее... Я даже не знала, что сказать, а это у меня редко случается.

:lol:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, OlkaY сказал:

Эх, Казань.... там же двойное предвкушение и в два раза меньше времени... Как бы все успеть? :rolleyes:

Ну не в два раза меньше, всего-то на один день :wink:

Зато там все более локализовано - меньше времени на переезды-переходы. Я верю, что все возможно!

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

это всего лишь ярмарка родительского тщеславия. 

Оленька . это только начало :) относись к этому проще 

в школе первое время в первом классе меня аж телепало на всяких праздниках, когда выступали  и награждали только детей богатых родителей ...... а остальные были просто как  дети второго сорта ... и родители с ума сходили , чтоб друг перед другом выпендриться ....  меня обычно очень сильно накрывает  когда несправедливость , но я не могу переделать других людей 

я и так там так ругалась с учительницей, что в результате мы просто перестали друг с другом разговаривать :) 

а теперь у нас школа рабоче - крестьянская  , все примерно  на равных :)

вы правильно воспитываете своих детей , а время все само расставит на свои места 

lubanka, apanjul, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

в школе первое время в первом классе меня аж телепало на всяких праздниках, когда выступали  и награждали только детей богатых родителей ...... а остальные были просто как  дети второго сорта ... и родители с ума сходили , чтоб друг перед другом выпендриться ....  меня обычно очень сильно накрывает  когда несправедливость , но я не могу переделать других людей 

я и так там так ругалась с учительницей, что в результате мы просто перестали друг с другом разговаривать :) 

а теперь у нас школа рабоче - крестьянская  , все примерно  на равных :)

Вот поэтому меня как-то и тянет в сторону простой школы... Если будут недочеты, буду платить репетиторам конкретно за помощь в получении знаний, а не круглый год за тупые понты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в