27 марта 2017 Оля, с завершением березок!!!!! Очень красиво!!! И сколько у тебя маячков!!!! На все желания!!!! Очень понравился по схеме Инны Пешковой!! Будет шикарным!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 32 минуты назад, OlkaY сказал: Галя, спасибо! Главная моя вдохновительница и болельщица! Ну как, себе будешь такие березки шить? Думаю,что да. Они мне очень нравятся! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Вспомнилось из КВН : Если правильно сушить грибы, то и зимой можно ходить по ягоды в картину Шишкина... Теперь у тебя есть персонально-семейная домашняя березовая роща! Размерчик конечно, крут! Но маленькая она бы потеряла почти всю свою красоту - в конце концов, березовые рощи нужны для того, чтоб среди белых стволов заблуживался солнечный свет... galinka-malinka, svetles, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Ольгунь, бисерная вышивка получилась умопомрачительная! Столько бисера перелопатить....!!!! Сначала я на неё смотрела с большим сомнением, а теперь в полном восторге и очень хочется потрогать! В лиса я влюбилась сразу! Его блохастости я не вижу, он просто после зимы полинял! Очень очаровательный! Листик, маяк, перо будут отпадными, вК видела процессы и отшивы! Ждем продолжения банкета! С обновочками! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 С завершением березок тебя, маним скорее зеленое сочное лето и отдых на речке в деревне. Зеленый бисер здесь нереально красивого цвета, а эти одиночные ягодки А дальше появляются из ниоткуда люди с транспарантами и скандируют: " Шары!Шары!", и я к ним присоединяюсь. Давай нам совсем другой цветовой взрыв. Листик и перо совсем разные по виду, но их объединяет некое сходное ощущение от просмотра, что хочется вернуть и еще немного увидеть того, что возможно здесь и нет. Блохастик милаха, а чем тебе не нравятся твои блошки на ткани? О, маяк, не ждала его так быстро в открытых ))) Надеюсь, что желание выполнит, оно же есть, правда? OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Оля, Пейзаж просто С началом новых процессов OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Оль, привет) Роща потрясающая!!! Очень красивая работа! Кустики, травка, деревья ЖИВЫЕ! Молодец! Лисенок вырисовывается клевый!)) Шкодный малый) Авторские сюжеты завораживают! И пополняшки здоровские!)) Поздравляю) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Оля, с завершением бисерной красоты! Очень нравятся переходы оттенков! Вообще, очень интересные процессы ты начала, такие акварельные и нежные! Насчёт маяков жму лапу У меня маякомания никак не заканчивается OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 3/27/2017 at 22:53, МарСанна сказал: Вспомнилось из КВН : Если правильно сушить грибы, то и зимой можно ходить по ягоды в картину Шишкина... Теперь у тебя есть персонально-семейная домашняя березовая роща! Размерчик конечно, крут! Но маленькая она бы потеряла почти всю свою красоту - в конце концов, березовые рощи нужны для того, чтоб среди белых стволов заблуживался солнечный свет... Марин, вчера показала рощу сестре с мужем. Судя по реакции им на самом деле понравилось. Даже в виде тряпочки. А уж когда оформлю.... В общем, еще неизвестно, у меня ли дома будет персональная березовая роща или у них В данном случае отдам с легким сердцем. Бисеру так сложно место подходящее найти, а у меня еще и Шары когда-нибудь будут А про солнечный свет ты хорошо сказала. Именно в этом виде я больше всего и люблю "березовые виды" В 3/29/2017 at 10:31, Okeaн сказал: Ольгунь, бисерная вышивка получилась умопомрачительная! Столько бисера перелопатить....!!!! Сначала я на неё смотрела с большим сомнением, а теперь в полном восторге и очень хочется потрогать! В лиса я влюбилась сразу! Его блохастости я не вижу, он просто после зимы полинял! Очень очаровательный! Оля, спасибо! Бисерная работа была выбрана за сюжет и чтобы удовлетворить тягу попробовать Магию канвы и вышивку рядами. Попробовала. Поняла, что не мое, хоть и качество отличное. А результат оказался на удивление хорош. Жаль, что размерчик великоват и сфотографировать сложно, но я ожидала меньшего. А лиса мы ж любя блохастым зовем. Зато сразу понятно, про что речь В 3/30/2017 at 21:19, Zlatodara сказал: Пейзаж великолепный, такой простой и родной! Новые работы чудо, как хороши, быстрой иголочки! Инна, спасибо! Быстрая иголочка мне точно не помешает, особенно учитывая, что пришел сезон обновления детского (а лучше и взрослого тоже) гардероба и пора садиться за швейную машинку В 3/30/2017 at 21:43, ОльгаВл сказал: Оля, Пейзаж просто чудо! С началом новых процессов Ольга Владимировна, спасибо большое! В 3/31/2017 at 10:48, Desha сказал: Роща потрясающая!!! Очень красивая работа! Кустики, травка, деревья ЖИВЫЕ! Молодец! Оля, спасибо! Удивительно, но из рядов бисера действительно сложились объемные элементы пейзажа. Я это сама увидела только когда дошила и от носа отодвинула. Была очень впечатлена В 4/1/2017 at 22:10, Molly21 сказал: Насчёт маяков жму лапу У меня маякомания никак не заканчивается Маша, спасибо! Про маяки лучше и не говорить...я как вижу, сердце бешено стучать начинает. Радует то, что я все же способна критически оценивать композицию и мультяшные варианты совсем не привлекают. А еще гложет мысль: если я весь дом увешаю маяками, домашние меня могут вполне счесть за сумасшедшую svetles, apanjul, МарСанна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 3/30/2017 at 18:12, Каори сказал: а эти одиночные ягодки а как они помогали в отшиве, внося разнообразие в процесс! В 3/30/2017 at 18:12, Каори сказал: Блохастик милаха, а чем тебе не нравятся твои блошки на ткани? с лицевой стороны очень даже нравятся. А вот с изнанки их в несколько раз больше! Плюс они немного серее твоих. Поэтому там рассадник жирных откормленных блох и они иногда просвечивают на лицевую сторону. Но в итоге все должно быть нормально. В 3/30/2017 at 18:12, Каори сказал: Надеюсь, что желание выполнит, оно же есть, правда? а как же без него? Скептик, верящий в вышитые маяки - это про меня В 3/30/2017 at 18:12, Каори сказал: А дальше появляются из ниоткуда люди с транспарантами и скандируют: " Шары!Шары!", и я к ним присоединяюсь. Давай нам совсем другой цветовой взрыв. сейчас будет кусочек Каори, svetles, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Вчера не было ни сил, ни времени писать. А главное разбирать фотографии. Но сегодня я все же это сделала и спешу к вам с запоздавшим отчетом. Итак, здравствуйте! Как и собиралась, шила всего понемногу. А потому и продвижения по процессам минимальные. И пока я, скрипя мозгами, придумывала, что бы эдакого вам в отчете показать и рассказать, эту проблему в пятницу вечером решила Ирина Михно одним маленьким сообщением: "работы готовы, приезжайте!" И, конечно, в субботу я не удержалась и буквально слетала в багетку и забрала оформленные работы. А потому с них и начнем! Панна. Лодка и домик на дереве для Лешки. Работы были выбраны Лешкой для того, чтобы повесить их над своей кроватью. А спит он на нижнем ярусе двухярусной кровати. И само собой, что помимо сна дети там еще и играют, валяются и бесятся. Отсюда два основных требования к оформление: минимальный размер из тех, что не портит восприятие, и безопасность. Ну и конечно, мечтательное и хулиганистое мальчишеское настроение. Поэтому багет очень естественного оттенка и фактуры, никакого паспарту и стекла. То что получилось в итоге нравится мне безмерно. Очень душевно и очень подходяще "целевой аудитории" Еще возила на оформление димовского снежного барса, которого вышивала мама. Не могу не показать, потому что получилось очень интересно: использовали слип. Но не серебряный или золотой, как мы привыкли, а деревянный, потертый в лучших традициях (я так поняла, что это новинка. И вариантов расцветок штук десять точно есть). С ним появился невероятный объем изображения (сравниваю с вариантом "двойное паспарту", который мы тоже пробовали), а взгляд, и без того в этой разработке завораживающий, стал просто каким-то магнетическим. Ну и бархатное паспарту здесь как нельзя кстати. Жаль только, что убрать блики обычного стекла мне так до конца и не удалось. Про багетку все. Теперь перейдем к нашим баранам текущим процессам. Butterfly, Воздушные шары, круговая вышивка бисером, полная зашивка, размер 36*46 см Гаечку мне Татуся уже завела, быстро разоблачив мою интригу, так что пора эту самую гаечку немного облагородить. Цвета в этой работе умопомрачительные, мой любимый производитель, мой любимый строчный шов и вообще...кайф и свобода. Особенно понимая, что это процесс на долгие-долгие месяцы, ибо размер впечатляющий. С чем бы таким сравнить...ну скажем, они почти в два раза больше котенка с сосулькой этого производителя, которые кое-кто из вас шил, или ровно в два раза больше их же Дубовой рощи. Меня в бисерном процессе такой размер в целом не пугает, ибо, повторюсь, в бисере меня привлекает именно медитативность процесса. Но все же интересно, как оно пойдет. Тем более предвижу некоторые технические сложности ближе к экватору, связанные в первую очередь с размером и весом бисера. А пока так: подготовка и то, что есть сейчас (конечно, я их на этой неделе немного пошила! ) (гаечка уже есть, фотографии для добавления в процесс) Лист по схеме Яны Миносян Прибавка не то чтобы очень значительная, но нарисовалась еще одна часть листа с изумительными прожилками. Игра оттенков завораживает. А шьется так легко и приятно, что спешить с этим процессом даже не хочется. Он как вишенка на торте. Или безотказное лекарство от любой печали было: и стало: Блохастику досталось совсем чуть-чуть. Но мелькание этой очаровательной морды в отчете лично мне поднимает настроние. Поэтому пусть будет и сегодня. (не для гаечки) И в завершение отчета Маяк по схеме Инны Пешковой. Какой же он красивый и воздушный... было: и стало: На этом позвольте попрощаться с вами. Все таки отчеты мне надо писать по выходным. Сейчас дети уже отчаянно требуют маму Всем удачи и хорошего настроения! Пока МарСанна, VitaVivien, Krelina и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Еще раз восхищусь тем, как органично картинки вписались в Лешкино "жилище". Да и вообще оно мега крутое, такое яркое и уютное. Выбор без стекла отличный вариант, потому что эти вышивки и простирнуть можно, если испачкаются или запылятся, эти цвета не линючие абсолютно. Вот что значит фотик с правильным фильтром, барс стал еще лучше, как же мне нравится этот деревянный слип. Я правда сомневаюсь, что это новинка, в нашей багетке такие давно, а мы уездный город. Просто наверное ты их не замечала раньше. Шары, шары, шары!!! И это здорово, что процесс будет не быстрым, главное, чтобы р-е-г-у-л-я-р-н-ы-м! Феерия цвета, а с тяжестью как-нибудь справишься, я уверена. Листик и маячок в разных тонах, но оба очень теплые по настроению, все-таки есть и в дизайнеских схемах то, чего не хватает наборам. А лисенку просто рада, у меня на этой неделе времени не нашлось, а так жалко. galinka-malinka, OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 10 минут назад, Каори сказал: Я правда сомневаюсь, что это новинка, в нашей багетке такие давно, а мы уездный город. Просто наверное ты их не замечала раньше. ты знаешь, Ирина их при мне разворачивала, сказала, что получили недавно. Может расцветки другие? Она сказала, что это производитель под свои подранные багеты еще и слипы подходящие выпустил. И вообще, ты не знала, что Щелково - это даже дальше Сургута? *шутка* Каори и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Оленька, лодка и домик на дереве замечательные и на стеночке классно висят!!!!!!!!!! Сынулина кровать и место вокруг так уютно смотрится на фото!!!!!!! Барс шикарен!!!!!!!! Очень он мне нравится!!!!!!!!!!!!! Бисерный процесс такой насыщенный!!!!!!!!!!!! Лист, Лисёнок и маяк красиво смотрятся!!!!!!!!!!! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 56 минут назад, OlkaY сказал: очень гармонично вписались в интерьер! а барс в таком деревянном обрамлении шикарен! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Оль, работы изумительно вписались в интерьер! И мне кажется, там просится продолжение )) Барс шикарен! Очень нравится слип в тон багету, супер! Воздушные шары мега позитивный яркий процесс! С удовольствием буду рассматривать каждую фоточку! В листике с любопытством поразглядывала места, где встречаются крестики )) Какие же они у нас разные пока, как будто совершенно разные дизайны )) Блохастик прелесть, поэтому правильно, что показала ) kreolka, Каори и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Оля, оформление Процессы разнообразные и красивые, хорошо подросли OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Привет тебе, маякоманьяк! Оформительная часть отчета офигительная, вышивательная часть - выразительная! Паннин дуэт (ставший дуэтом только благодаря желанию Лехи, твоим и Ирининым рукам) именно такой - лаконичный и дергающий за чувствительные струнки души детский рисунок 80 уровня. Шары - это космос! Как я люблю всяческие отражения в воде, а тут еще и отражается не абы что, а настоящий воздушный фейерверк. OlkaY, svetles и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Оля, работы оформились чудесно ! Домик и лодочка... Получилось свежо, естественно, и они идеально вписались в интерьер. Барс завораживает! Процессами твоими можно любоваться бесконечно. Все такое яркое, эмоциональное, с настроением! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Замечательно оформились работы, четко и локонично! Очень понравился пеликаша)) Шары конечно должны получиться супер яркими, да еще и в бисере, ммм Лист классно проработан! И не спеши, мы подольше будем любоваться) OlkaY, galinka-malinka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Олик, я в восторге от оформленных лодки и домика на дереве! Так гармонично, прелесть! Шары бисерные уже прекрасны заранее А я никогда строчным швом не пришивала бисер, даже не знаю, как это делается Маячок авторский действительно такой воздушный, что даже ветерком веет OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Оля, как же тебе повезло с багеткой! Все работы хороши, а барс так вообще супер, взгляд стал ещё пронзительней. Текущие процессы при таком разнообразии очень даже хорошо продвигаются, ну а блеск бисера завораживает, такое солнечное начало, не знаю как у вас но у нас пока солнышка не хватает)) OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 4/3/2017 at 14:01, Графиня сказал: Оленька, лодка и домик на дереве замечательные и на стеночке классно висят!!!!!!!!!! Сынулина кровать и место вокруг так уютно смотрится на фото!!!!!!! Барс шикарен!!!!!!!! Очень он мне нравится!!!!!!!!!!!!! Бисерный процесс такой насыщенный!!!!!!!!!!!! Лист, Лисёнок и маяк красиво смотрятся!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо!! У тебя прямо краткое содержание отчета получается: не думала я, что так много всего показала В 4/3/2017 at 14:15, Catopuma сказал: очень гармонично вписались в интерьер! а барс в таком деревянном обрамлении шикарен! Наташа, спасибо! А насчет барса - я каждый раз поражаюсь, как Ирине удается оформить такие популярные сюжеты каждый раз по-разному, но каждый раз так гармонично. В 4/3/2017 at 14:28, Хельга сказал: Оль, работы изумительно вписались в интерьер! И мне кажется, там просится продолжение )) Оля, спасибо! А в качестве продолжения там моя голова, когда я детям книжку на ночь читаю В 4/3/2017 at 16:24, ОльгаВл сказал: Оля, оформление Процессы разнообразные и красивые, хорошо подросли Ольга Владимировна, спасибо! apanjul, svetles, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 4/3/2017 at 18:36, МарСанна сказал: Привет тебе, маякоманьяк! Оформительная часть отчета офигительная, вышивательная часть - выразительная! Паннин дуэт (ставший дуэтом только благодаря желанию Лехи, твоим и Ирининым рукам) именно такой - лаконичный и дергающий за чувствительные струнки души детский рисунок 80 уровня. Шары - это космос! Как я люблю всяческие отражения в воде, а тут еще и отражается не абы что, а настоящий воздушный фейерверк. Ох, МарСанна, умеешь же ты написать От маякоманьяка привет отраженьеманьякам Только пока совсем не разобрать, где отражения, а где то, что отражается. И еще долго будет ничего непонятно. Так что остается любоваться каждой следующей бисеринкой и гадать, почему же именно этот цвет именно здесь В 4/4/2017 at 10:36, Фро-J сказал: Оля, работы оформились чудесно ! Домик и лодочка... Получилось свежо, естественно, и они идеально вписались в интерьер. Барс завораживает! Процессами твоими можно любоваться бесконечно. Все такое яркое, эмоциональное, с настроением! Спасибо, Женя! Раз весна не спешит радовать нас теплом и яркими красками, приходится это настроение искать в ворохе процессов В 4/4/2017 at 19:26, Nata_Struchkowa сказал: Замечательно оформились работы, четко и локонично! Наташа, памятуя о твоем вкусе и профессионализме в этом деле, очень приятно получить такой комплимент от тебя! Спасибо большое! svetles, apanjul, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 4 часа назад, Molly21 сказал: Олик, я в восторге от оформленных лодки и домика на дереве! Так гармонично, прелесть! Шары бисерные уже прекрасны заранее А я никогда строчным швом не пришивала бисер, даже не знаю, как это делается Маша, спасибо! Строчный шов - это банальный шов "назад иголку", только когда на лице иголка, надо не забыть бисерину одеть Многие его наоборот не любят, а мне нравится больше рядов... Но правда для меня бисер никогда главнее крестика не станет, так что я бисер для определенного состояния души берегу 1 час назад, Butterfly сказал: Оля, как же тебе повезло с багеткой! Все работы хороши, а барс так вообще супер, взгляд стал ещё пронзительней. Текущие процессы при таком разнообразии очень даже хорошо продвигаются, ну а блеск бисера завораживает, такое солнечное начало, не знаю как у вас но у нас пока солнышка не хватает)) Оксана, я хоть и уже больше двух лет в этой багетке оформляюсь, а все сама своему счастью не верю! Это такое чувство непередаваемое, когда ты работу забираешь и из рук выпускать не хочется, носишься с ней, как ребенок с новой игрушкой и не веришь своему счастью: "Неужели это мое?!" А с солнышком и у нас пока дефицит. Сегодня вот выглянуло на полдня и даже пригрело, но завтра-послезавтра снова дожди обещают и ночной минус Буду компенсировать яркими процессами svetles, Butterfly, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение