Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, OlkaY сказал:

А про весну  и "тоже пришла"  посмешила, учитывая, что между нами расстояние, вероятно даже меньшее, чем у тебя между домом и работой :wink:

Так я и написала "к нам", имея ввиду и себя и тебя. ))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , спасибо !  за всё !!!! перечитала последние не знаю сколько отчетов  на одном дыхании !!!!!!!!!!!!!!

за весну , за выставку , за много начатых и уже законченных процессов ...... за все чувства, с которыми ты так щедро делишься с нами ....

сложно  выделить что-то , каждая работа  нравится по своему , я уже писала , повторюсь , что все твои работы объединяет нежная и крепкая любовь к жизни и вкус , это очень здорово , заряжает даже на расстоянии ......

покрашенная собственноручно канва впечатлила  - люблю дух эксприментаторства ! 

еще бэк на лестнице почему то перед глазами прям стоит.... все ж мы родом из детства, у меня раскраска наподобие была ....

и  во многом совпал выбор по фото с Формулы :)

да , и надпись тоже долго разглядывала  - на редкость удачная ! 

желаю, чтобы больше никакие болезни не мешали вам дружно встречать вашу особенную весну !!!!:give_heart:

irchick2308, kreolka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

а я хочу к вам

так приезжай... пока еще хоть что-то осталось... 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал:

Тая, лодочку обязательно шей: она легкая, приятная и очень в твоем духе, - уверена, что ты получишь удовольствие! 

Я даже не сомневаюсь, что это моё!) Осталось найти и купить)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хоть я обычно и в молчунах-наблюдателях, но... третий раз уже зашла пересмотреть фото. Душевно...

Ну и вышивка само собой :give_heart::good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольгуня, спасибо за такие очаровательные фото Весны!!!:give_rose: Отличная прогулка! У нас ещё холодно, грязно и ветрено, но солнышко светит и греет уже по особенному))

Домик на дереве:clapping: Здоровский сюжет, из детства))

Жду продолжения лиса) Он классный!:wub:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фото! Полюбовалась вашей весной :) Такой странной и непонятной для южан, но такой прям "классической", как в книжках ^_^

Домик на дереве очень понравился! :give_heart: Одновременно акварельный и графический - здорово смотрится! :l_daisy:

И баркасик симпатичный будет! Пеликан - прелесть! :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо! Столько приятных слов наговорила :wink:

В 3/13/2017 at 14:12, svetles сказал:

еще бэк на лестнице почему то перед глазами прям стоит....

кстати лестница - там один из самых простых участков бэка: хотя бы четко видно, что вышито, а что нет и понятно что к чему :mosking:

apanjul и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3/13/2017 at 14:35, Гало4ка сказал:

так приезжай... пока еще хоть что-то осталось... 

Вот ты знаешь...хотела привести целый список аргументов, почему сейчас не могу. А потом подумалось, что это все отмазки. Наверное, я еще не совсем созрела, чтобы поехать так далеко и с детьми. В любом случае коплю деньги и дозреваю...:wub:

Путешественница, apanjul и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3/14/2017 at 07:49, Lusha73 сказал:

Хоть я обычно и в молчунах-наблюдателях, но... третий раз уже зашла пересмотреть фото. Душевно...

Ну и вышивка само собой :give_heart::good:

Оль, спасибо! :wub: Какие, оказывается, у меня тайные наблюдатели :wink: Заходи, если что. Правда таких отчетов каждый раз не обещаю :pardon:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 3/17/2017 at 07:46, Desha сказал:

Ольгуня, спасибо за такие очаровательные фото Весны!!!:give_rose: Отличная прогулка! У нас ещё холодно, грязно и ветрено, но солнышко светит и греет уже по особенному))

Домик на дереве:clapping: Здоровский сюжет, из детства))

Жду продолжения лиса) Он классный!:wub:

Спасибо, Оль! У нас после совсем весенней погоды снова классический март, так что натянули шапки, закутались в шарфы и ждем...  Равно как и продолжения Лиса...что-то на отчет не навышивалось :(

svetles, apanjul и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3/17/2017 at 16:49, Molly21 сказал:

Оля, спасибо за фото! Полюбовалась вашей весной :) Такой странной и непонятной для южан, но такой прям "классической", как в книжках ^_^

Ух ты, Маша, как ты написала...как в книжках... Я ж вот о таком никогда не задумывалась. А после твоих слов обращать внимание стала. Вот вчера с детьми читали стихи о весне, а у нас книга с безумно красивыми иллюстрациями: и я понимаю, что и в словах, и в рисунках есть что-то общее с моими фотографиями и моими ощущениями...:rolleyes:

Molly21, apanjul, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 

Я сегодня с уныло-однообразным отчетом. Даже блохастый в отчет не попадает, ибо нечего показывать, хоть и шила я его последние два вечера очень старательно. Так что всего один процесс. И как нетрудно догадаться, это

Рыбацкая лодка от Панны - можно зеленить гаечку!

58cdb7e81fbc5_Panna-1940-5-1.thumb.jpg.82471deec37b40db853eb77bd0e014fb.jpg58cdb7ea89c5f_Panna-1940-5-2.thumb.jpg.fb10840785ef8694245f77366ab08924.jpg58cdb7ec5ad24_Panna-1940-5-3.thumb.jpg.b355a293be5cda950e3dd1fad791039a.jpg58cdb7ed70f22_Panna-1940-6-1.thumb.jpg.51e83275bb95cad4c250c8ddf2ad3acd.jpg58cdb7f059880_Panna-1940-6-5.thumb.jpg.494c51e87cf0aa33eb2d37c7f2c60c75.jpg58cdb7ef9a286_Panna-1940-6-4.thumb.jpg.1cd6593bc918c95a73461248c2a40543.jpg58cdb7eedb740_Panna-1940-6-3.thumb.jpg.9bddc2930c0a0ff3c13259e3988a4aa1.jpg58cdb7ee33d45_Panna-1940-6-2.thumb.jpg.2b10ddbd0f513f881b756902982430be.jpg

Классный процесс (на мой взгляд, проще домика), очень романтичный результат, отличная работа дизайнера и художника. Несущественные минусы все те же: глянцевая схема со сгибом на обороте обложки, не та гаммовская линда (вот честно, после лодки взяла лиса на цвейгартовской даже не линде, а полусинтетической бритни, а ощущения как небо и земля) и фишка этого набора: кусочек черной линии бэка, идущий по черным квадратикам значков!! 

58cdb7f0e66ef_Panna-1940-6.thumb.jpg.9bc1379b7c9dd4ae4aa49bea4ad79307.jpg

Вот видите на фото, нечто пересекает красные = на черном фоне? Так это как раз бэк. И начинается эта линия задолго до наклона, где хоть как-то можно ее опознать, и продолжается под красной линией до конца лодки! На этом маленьком участке я вспомнила, наверное, все нехорошие слова, какие знала... А вы еще МИ ругаете, что значки бэком перекрыты :mosking:

Домик и лодка сегодня уже уехали в багетку. Оформление будет практически варварским: только багет. Ни паспарту, ни стекла. А все потому, что вышивались работы для Лехи и он сразу хотел повесить их над своей кроватью, т.е. между ярусами двухъярусной кровати, где дети еще и играют постоянно, так что летать этим работам со своих крючков не раз :mosking:  Но это все о будущем. А сегодня о том, что я из багетки забрала :wink: А именно о хитрой мордочке, что я отдала Ирине еще на Формуле рукоделия. Встречайте, оформленная Ласка по схеме Натальи Ореховой!

58cdbb498fb3d_.-1.thumb.JPG.c86765e049733298701b593e45f39d17.JPG58cdbb4d54859_.-1.thumb.JPG.6287c34f3ce544d57c933314e0131a15.JPG58cdbb4f71fa0_.-.thumb.JPG.ae1403701cb4826483ab4539b80e3450.JPG58cdbb4e8dc52_.-2.thumb.JPG.39f9ff9634e6ef9b0efa0b0a7b514321.JPGН.Орехова-Ласка 3.JPG

Ах, как же подошел сюда этот багет! Спасибо всем, кто помогал с удаленным выбором! А дальше... дальше творчество Ирины, чтобы сохранить прелесть сюжета, прелесть и живость цветов, чтобы не запереть зверька в узкие рамки небольшого круга, а показать его на свободе, в окружении сугробов и хрустящего на морозе снега.... Верхнее паспарту рельефное на ощупь и просто великолепно подходит к этому сюжету. Я сегодня целый день под впечатлением и улыбка с лица не сходит. Ведь после ФР я мечтала только о том, чтобы не было плохо, графично и зажато. А в итоге получила настоящую жемчужину - легкую (почти невесомую по зрительному восприятию), выразительную и невероятно трогательную...  В общем, очередное признание в любви Ирине получилось :blush:

Ну а в завершение еще немного похвастаюсь подарком от Панны, который получила за участие в акции "первому вышившему-подарок" с Домиком на дереве. Если что, знайте - все по-честному. И ежели вам приглянулась какая-то новинка, то участвуйте смело :wink:

58cdbf47b35cd_-Panna-1606.thumb.jpg.199b4bdfcb2e124ede65f81d6ef5f7cc.jpg

На этом прощаюсь!

Всем пока и весны! :wink:

:bye:

Поделиться сообщением

Хороший отчет, никакой унылости я не заметила. :wink: Жаль конечно, что Блохастик не вошел в собрание сочинений, у меня-то ближайший отчет тоже будет обезлисиным, надеялась у тебя этой мордой полюбоваться.

Про баркас я тебе уже все сказала: если прежде еще колебалась и задумывалась, то теперь твердо уверена, что мне НАДО и у меня БУДЕТ! И даже бэк дурацкий не остановит мало ли я того бэка в Весне и Планетариусе пошила.

Ласка оформлена восхитительно! Зверюшка превосходно чувствует себя в этом виде. И вообще... парад планет у МарСанны, ты с Лаской, а в перспективе с баркасом и домиком... а я уже не помню с какой стороны в багетку заходят :girl_to_take_umbrage2: Ладно, придется у вас любоваться и мечтать.

27 минут назад, OlkaY сказал:

оформление будет практически варварским: только багет. Ни паспарту, ни стекла.

Аааааа, МарСанна, ты видишь, что о нас тут думают :spiteful:

МарСанна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

что это все отмазки. Наверное, я еще не совсем созрела, чтобы поехать так далеко и с детьми. В любом случае коплю деньги и дозреваю..

это точно... скорее  временами не отмазки - а объективные обстоятельства- поездом-это долго- я знаю, что мне скажкт- глупость - многие ездят, но я не многие .. а самолет... мы хотели прошлым летом на Черное море рвануть - так вот - только билеты на самолет на всю нашу семью вышли порядка 150... все желания после этого улетучились...

и ничего не уныло-однообразный. классный отчет!  лодка - это  что-то. так мне нравится это направление у Панны.  а глядя- сколько шикарных рисунков у Таисии - так хочется, чтобы это не кончалось ))))

ласка оформилась потрясающе! вот настолько это ее, что просто слов нет! браво.

поздравляю с подарком!  великолепная подушка!

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну какая унылость, когда такая прелесть :tender:

Лодочка прелесть! Отличный дизайн, а уж воплощение просто идеальное!

Ласка оформилась прекрасно! Как же идет ей этот изумительный багет! Восхитительно!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчет замечательный! И как он может быть унылым с такой харизматичной лодочкой! А тут еще и ласка принарядилась :girl_in_love:! Багет великолепен! И паспарту интересное. Я правильно поняла? оно фактурное?

Подарок здоровский :good:.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Варварское, говоришь... :)

До чего же мы разные и это не мешает друг друга понимать...

Баркас с Домом на дереве составили очень логичный дуэт.

Они как пойманные за хвост и остановленные навсегда добрые  воспоминания из детства. 

Ласка хороша! Здорово, когда общение с мастером из багетки переходит на уровень чуйки, на практически безошибочное угадывание, а иной раз и подсказку, когда клиент и сам не понимает, чего же ему хочется.

Вобчем, сегодня я за взаимопонимание.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Маняша сказал:

Аааааа, МарСанна, ты видишь, что о нас тут думают :spiteful:

18 минут назад, МарСанна сказал:

Варварское, говоришь... :)

Что-то много спорных эпитетов я в этом отчете наляпала - по ночам надо, видимо, спать. Ну или вышивать на крайний случай :rolleyes:.  А варварским я подобное оформление назвала, потому как последнее время насмотрелась-начиталась постов в группе у Айвара. Так сказать, влилась в терминологию. А тут откровенно принцип сохранности нарушается...с точки зрения стандартов. А с точки зрения человека - я совершенно нормально к такому виду оформления отношусь,тем более у меня железобетонные аргументы. Я же видела собственными глазами, как отлично себя чувствуют Олины риолисовские крыши без стекла и не один год. Да и у самой куча пинкипного типа оформлений имеется. Так что это... я вас люблю :friends:

8 часов назад, Маняша сказал:

а я уже не помню с какой стороны в багетку заходят :girl_to_take_umbrage2:

Маняшик, зато ты знаешь, как выглядит новенькая ванная комната, а это покруче багеток будет :wink:

18 минут назад, МарСанна сказал:

Здорово, когда общение с мастером из багетки переходит на уровень чуйки, на практически безошибочное угадывание,

Ох, МарСанна, как же ты права! Особенно, учитывая, что я как правило не до конца знаю, чего хочу :D  А вчера вообще шедевр был. Маминого барса привезла со словами: "это мамина вышивка, висеть будет у мама. Оформить почти как мне, но только для нее" :biggrin:  И ведь подобрали именно так как надо!

olnikva, Маняша, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал:

это точно... скорее  временами не отмазки - а объективные обстоятельства- поездом-это долго- я знаю, что мне скажкт- глупость - многие ездят, но я не многие .. а самолет... мы хотели прошлым летом на Черное море рвануть - так вот - только билеты на самолет на всю нашу семью вышли порядка 150... все желания после этого улетучились...

и ничего не уныло-однообразный. классный отчет!  лодка - это  что-то. так мне нравится это направление у Панны.  а глядя- сколько шикарных рисунков у Таисии - так хочется, чтобы это не кончалось ))))

Ох, да, море... нам в этом году в Севастополь обязательно ехать, причем с детьми. Семейный дела. А билеты...на четверых какие-то космические суммы выходят. На европейских морях отдохнуть дешевле :(

Оль, а я ведь так и не догадалась полюбопытствовать, какие же еще у Таисии рисунки есть. Все ждала, что же еще Панна проанонсирует, а тут такой простой способ частично удовлетворить любопытство. Пойду порассматриваю. :mosking: А Панна, думаю, обязательно продолжит серию - первые четыре разработки явно пользуются сумасшедшим успехом.

3 часа назад, Хельга сказал:

Лодочка прелесть! Отличный дизайн, а уж воплощение просто идеальное!

Оля, спасибо! Про идеальное воплощение особенно. Потому как эта гаммовская равномерка после стирки, зараза, села и бэк во многих местах провис. Пришлось подтягивать на самых критичных участках...

3 часа назад, Фро-J сказал:

А тут еще и ласка принарядилась :girl_in_love:! Багет великолепен! И паспарту интересное. Я правильно поняла? оно фактурное?

Ага, Жень, правильно, фактурное. Такими бугорками разного размера по всех поверхности. На фото этот эффект передать сложно, а в реальности очень здорово смотрится - с обычным гладким паспарту более скучно и плоско.

Хельга, Lenara, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, OlkaY сказал:

Так что это... я вас люблю 

:drinks::friends:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ласка оформилась

752353458.gif

С прекрасным  подарком:l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если меня сильно не побьют - то вот инстаграм Таисии

https://www.instagram.com/taisiya_kovali/

кита видела?

а вот https://www.instagram.com/kristina_1308/ -

Кристина Геворкян - которая схемы по рисункам Таисии делает

OlkaY, irchick2308, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, OlkaY сказал:

Ух ты, Маша, как ты написала...как в книжках... Я ж вот о таком никогда не задумывалась. А после твоих слов обращать внимание стала. Вот вчера с детьми читали стихи о весне, а у нас книга с безумно красивыми иллюстрациями: и я понимаю, что и в словах, и в рисунках есть что-то общее с моими фотографиями и моими ощущениями...:rolleyes:

А я просто ещё в детстве каждый раз удивлялась, читая что-то вроде "наступил апрель, начал таять снег" :D Я не понимала, почему он не растаял ещё в феврале? :mosking:

С завершением лодки, очень симпатичная она получилась! :good:

И ласка оформилась очень гармонично! :l_daisy: Такая нежнятина ^_^

apanjul, OlkaY, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олька, лодочка замечательная, как карандашный рисунок получился! Даже не думала что такой обалденный результат получится!

Ласка очень гармонично оформилась! У тебя так поэтично получилось описать оформление, что я только могу к твоим словам присоединиться! 

И с подарочком тебя!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в