15 февраля 2017 Привет, Оль! Ну ты вообще!) Я так давно не заходила, а тут столько красоты у тебя! Сейчас всё прям не вспомню, глаза разбежались! Но выделю ёжика и котиков с черным паспарту! Поздравляю с оформлением! Шикарно! Слов нет! И с победой в конкурсе рто!)) Достойная работа! Молодец! Отчёт за год умопомрачительный! Все работы хороши! И их не мало! Умничка!)) Наблюдаю с интересом за процессами дима, ласки( такая прикольная) и ботиночек))) Постораюсь надолго не запускать твою темку, тут мне всегда так интересно, ты знаешь) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 В 2/15/2017 at 10:45, Taisiya сказал: Но выделю ёжика и котиков с черным паспарту! Поздравляю с оформлением! Шикарно! Слов нет! ...Наблюдаю с интересом за процессами дима, ласки( такая прикольная) и ботиночек))) Тая, как приятно, что ты тоже котиков оценила - родная душа! Постараюсь ботинки со зверями тоже не забрасывать Lenara, Taisiya и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оля, Наташа, Оля, Катя, Юля, Оля, Маша, спасибо вам большое! И за пожелания (они отлично помогают!), и за поздравления, и за то, что не ругаете за размножения Но прежде, чем раскрывать все карты и покраснеть окончательно (это я про гайку, если что ), разрешите представить вам чуть-чуть завершений! Итак, всем здравствуйте! Сегодня внеочередной отчет! Во-первых, потому что меня распирает от радости, а во-вторых, потому что в субботу еду на Формулу рукоделия и что будет со временем в выходные, предсказать сложно. А радость связана с завершением Ласки! Ласка по схеме Натальи Ореховой завершенная крестико-полукрестиковая часть: И с бэком: Что я вам скажу. Результат мне очень нравится! Очень деликатная работа с цветом, с блендами, с оттенками бэка. Глаза - всегда сложный момент - не перегружены и в меру подчеркнуты. При этом работа непростая. Много цветов и оттенков, перемешанных друг с другом. Но с другой стороны - тут же елки! Где вы видели простые елки? При этом даже эта мешанина логичная, раздражения не вызывает, лишь требует кропотливости. В самой ласке, кстати, такой мешанины нет. Бэк: его здесь 9 цветов. Я опасалась излишества. Но все оправдано и удобно, без постоянных обрывов. Просто, к примеру, в ветках в нижнем правом углу используются оттенки чуть темнее, чем на ветке в верхнем левом, где в основном светлый полукрест и темные цвета были бы не к чему. А еще и главное - бэк СЧЕТНЫЙ!!! Весь! Поэтому опять же только кропотливость. Сделала его всего за несколько часов. Буду думать теперь над оформлением. Дальше...дальше хомячьи радости и новый процесс! Подвернулся случай купить кое-какие наборы с очень хорошей скидкой и вот результат: Лодку и Домик я заприметила с самого анонса, а когда показала Леше, то тот сразу же сказал: "Очень нравится! Давай повесим мне над кроватью!" Это так приятно...первая осознанная просьба сына, не считая футболок! Поэтому один из наборов сразу же был распечатан. Какой - тоже выбирал Лешка Панна, ПС-1952, Домик на дереве, 22.5*20 см, основа - белая Линда 27 Нитки очень жизнерадостные, стандартной панновской длины. Схема цветная глянцевая и напечатана на обороте обложки (ключ на отдельном листе), причем имеется сгиб...дальше вы знаете сами, что бывает со сгибами глянцевых схем. Здесь работа небольшая, поэтому при аккуратном обращении должно хватить. В наборе белая (вроде) гаммовская Линда. Не Цвейгарт, конечно, но вполне нормального качества (жестче и плотнее цвейгарта). Крест, полукрест, прилично бэка. Сейчас имеется: После завершения Ласки, беру в качестве основного процесса, ибо сын ждет! И для настроения фото в солнечных лучах: (не для гаечки) Напоследок зарисовка из жизни многостаночника На этом прощаюсь! Пожелайте мне удачной поездки на ФР. Ну а я в долгу не останусь и постараюсь поделиться своими впечатлениями и видением этого радостного для нашей вышивальной души события Пока! Nadinka-Blondinka, Хельга, Avanna и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оля, какой звереныш получился классный! Как он мне нравится! Проработка дизайна отличная, в этом Наталья мастер конечно. Пополнения закромов супер! Удачной поездки! OlkaY и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Не, ну совсем не честно размножиться на много, а показать один домик ))) А ласка классная да OlkaY, galinka-malinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Только что, Каори сказал: Не, ну совсем не честно размножиться на много, а показать один домик ))) А ласка классная да ежели я сейчас начну все фотки обрабатывать и про все начинания писать, то семья останется без ужина, а я без вышивального вечера apanjul, Каори и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Я готова ждать второй отчет, после того как семья будет сыта, и дети уснут. ))) OlkaY и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 15 минут назад, Lenara сказал: Оля, какой звереныш получился классный! Как он мне нравится! Проработка дизайна отличная, в этом Наталья мастер конечно. Пополнения закромов супер! Удачной поездки! Лена, точно! Твой голландский пейзаж ведь тоже ее рук дело! Отлично, значит это система, а не случайность Спасибо за пожелание. И в свою очередь желаю хорошей поездки на ФР и душевно посидеть на встрече. У меня маловероятно, что получится так надолго укатить из дома. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 минуту назад, Каори сказал: Я готова ждать второй отчет, после того как семья будет сыта, и дети уснут. ))) я пожалуй, лучше повышиваю apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 минуту назад, OlkaY сказал: я пожалуй, лучше повышиваю Да лишнее это, надумала она повышивать OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оль, ласка такая красивая получилась, такая нежная, очень хорошо, что бэк цветной, лучше вливается в рисунок! Новые наборы - сама на них смотрела. Хороших впечатлений на выставке! А мы ждем фоток потом. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Лена, точно! Твой голландский пейзаж ведь тоже ее рук дело! Отлично, значит это система, а не случайность Спасибо за пожелание. И в свою очередь желаю хорошей поездки на ФР и душевно посидеть на встрече. У меня маловероятно, что получится так надолго укатить из дома. Да, Оль, я тоже думаю, что хороший дизайн- это не случайность. На ФР я еду завтра, в субботу не получается, надеюсь, что девочки хорошо посидят. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оль, с завершением Ласки. Милейшая зверюшка получилась! Сосновые веточки, конечно, даааа.. Но как смотрится здорово! К домику на дереве продолжаю присматриваться, но не забываю при этом медитировать: мнененадо-мнененадо-мнененадо.... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оль, поздравляю с окончанием процесса) Новый процесс думаю будет быстрым, раз для сына) А вообще, не хочешь нам сразу все начинания показывать, так признавайся хоть сколько их там? Хорошей тебе поездки на выставку, буду ждать твои впечатления) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Оля, с завершением Ласки! Хорошенькая она очень! Глазки чудо! Елки да, это всегда не просто )) Удачной поездки! Буду ждать твоих впечатлений... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Ласочка очень милая вышла! Поздравляю! С пополняшками - нежные какие все!За домиком буду наблюдать! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Оля, с завершением ласки! она такая нежная получилась, пастельная...хорошенькая, прям кайфец какая будет в оформлении...кругленькое паспарту , да?)светленькое...ммм... А новыми наборчиками поразила и удивила..лодку еще не видела, но я влюбилась в нее, хочу теперь тоже! И качельки прикольные! И конечно, стрекоза)) блин)) ну всё, я у тебя зависну теперь напостоянно!) OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Оля, ласка - настоящее чудо! И фон сказочный! Невероятная красота получилась . Пополняшки очень интересные! Даже кажутся немного неожиданными для Панны. Домик на дереве очень понравился, буду ждать продолжения. kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Какое чудо получилось! Это я про Ласку. А фон и правда очень интересный. Вроде много всего намешано, вроде нет четких деталей, но так все гармонично, так не высовыающееся. Чудесный процесс и чудесный результат! Ох, уж этот многопроцессинг... Ты египетские пирамиды из снапов с вышивкой складываешь, я поленницу из рулончиков... OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Ирина, Маняша, Катюша, Оля, Наташа, Тая, Женя, Марина, спасибо большое за оценку! Я, закончив этот процесс, умом понимаю, что получилось очень хорошо, что цветовые переходы практически совершенны, ловлю умопомрачительное выражение морды в кадре при фотографировании, но в целом эмоционально выгорела. Так что ваши комментарии и комментарии домашних существенно ускоряют возвращение моей любви к этому зверенышу Оформлять пока не хотела, и вообще, думала сделать что-то прикладное (например, коробку с лаской на крышке), но... сегодня на ФР я случайно встретила Ирину и сама не заметила, как ласка (я ее для фотосессии в парке брала) перекочевала в ее заботливые руки. Однозначно, это судьба! В 2/16/2017 at 20:33, irchick2308 сказал: Оль, ласка такая красивая получилась, такая нежная, очень хорошо, что бэк цветной, лучше вливается в рисунок! Ирина, спасибо! Бэк сделан очень профессионально и грамотно. Я давно не была так впечатлена идеальным подбором оттенков бэка, как с точки зрения цветов окрестных крестиков, так и с точки зрения плотности рисунка (крест/полукрест). В 2/16/2017 at 21:47, Маняша сказал: Сосновые веточки, конечно, даааа.. Но как смотрится здорово! К домику на дереве продолжаю присматриваться, но не забываю при этом медитировать: мнененадо-мнененадо-мнененадо.... Маняшик, согласна! Веточки здесь мне очень нравятся. Пожалуй, даже больше всего остального! Не надо, говоришь? Ладно, не надо. Я по завершении домика лодку начну, там и поговорим В 2/17/2017 at 00:18, Katrin2511 сказал: А вообще, не хочешь нам сразу все начинания показывать, так признавайся хоть сколько их там? Катюша, не могу, их слишком много Скажем так...больше пяти... В 2/17/2017 at 08:00, Хельга сказал: Оля, с завершением Ласки! Хорошенькая она очень! Глазки чудо! Елки да, это всегда не просто )) Оля, спасибо! Глаза удались на славу, тут ты права! В 2/17/2017 at 09:06, Catopuma сказал: С пополняшками - нежные какие все!За домиком буду наблюдать! Наташа, спасибо! Искренне надеюсь, что за домиком слишком долго наблюдать не придется В 2/17/2017 at 09:47, Taisiya сказал: Оля, с завершением ласки! она такая нежная получилась, пастельная...хорошенькая, прям кайфец какая будет в оформлении...кругленькое паспарту , да?)светленькое...ммм... А новыми наборчиками поразила и удивила..лодку еще не видела, но я влюбилась в нее, хочу теперь тоже! И качельки прикольные! И конечно, стрекоза)) блин)) ну всё, я у тебя зависну теперь напостоянно!) Тая, спасииибо! Я ж говорю, родная душа С оформлением не знаю, там одна сложность нарисовалась: по краю каемка из крестиков с красивыми переходами, но при оформлении, которое сегодня было на стенде Наташи Ореховой, ее спрятали и вся прелесть исчезла. Я собственно поэтому и достала Ирине показывать - типа вопрос был "что делать-то?". У Ирины вроде идеи есть, но что и как я не знаю. Одно точно - багет пошарпаный В 2/17/2017 at 16:44, Фро-J сказал: Оля, ласка - настоящее чудо! И фон сказочный! Невероятная красота получилась . Пополняшки очень интересные! Даже кажутся немного неожиданными для Панны. Домик на дереве очень понравился, буду ждать продолжения. Женя, спасибо! Фон и правда сказочный. А Панна очень радует новинками. Сегодня на выставке для меня их стенд был, наверное, самым-самым. Но об этом ниже. 18 минут назад, МарСанна сказал: Какое чудо получилось! Это я про Ласку. А фон и правда очень интересный. Вроде много всего намешано, вроде нет четких деталей, но так все гармонично, так не высовыающееся. Чудесный процесс и чудесный результат! Ох, уж этот многопроцессинг... Ты египетские пирамиды из снапов с вышивкой складываешь, я поленницу из рулончиков... МарСанна, спасибо за поддержку в процессе! Все время хотелось поскорее доделать: сначала тушку, потом кусочки фона, - чтобы тебе показать, ведь ты ж ждешь А что сразу поленница? Может изба будет? Кстати вспомнилось... сегодня в Сокольниках был чемпионат по колке дров. Очень колоритно выглядело. Жаль, что мы с Олей к детЯм, оставленным на попечение пап спешили... Catopuma, irchick2308, Katrin2511 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Ушла разбирать фотографии. Сейчас отчет про Формулу писать буду. Съездила классно! irchick2308, kreolka, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Только что, OlkaY сказал: Катюша, не могу, их слишком много Скажем так...больше пяти... Ого Ждем парад красоты) умеешь ты удивить) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Нам стрипиза не нада... Нам дровосеков подавай... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Итак, поехали... сегодня у меня масса довольно структурированных впечатлений, поэтому приготовьтесь к длинному рассказу с "много фото". Не ради того, чтобы показать что-то невиданное (это сложно к концу третьего дня выставки ), но ради того, чтобы передать мои личные впечатления. Единственное, прошу прощения за качество многих фото: редактировать цветопередачу нет времени, да и резкость многих снимков подкачала. Формула рукоделия, весна 2017 От этой выставки у меня остались исключительно приятные эмоции. Все получилось как-то очень душевно и спокойно. Во-вторых, народу для субботы было очень умеренно (я была там с 10.00 до примерно часа дня) и не было обычной духоты. А во-первых, я гуляла там в отличной компании Оли Путешественницы, Светы Krelina и Иришки Дафны с дочкой. Девочки, спасибо вам огромное за этот день, я отлично отдохнула и перевела дух от повседневной действительности. От вышивальной части остались тоже очень приятные впечатления. Причем приятным для меня было и то, что относительно многого я решила, что "мне это не надо". Ну тут вы меня понимаете Начну по-порядку. РТО В этот раз я рассмотрела его очень спокойно. Единожды. И больше к нему не возвращалась. Нет, там все очень даже неплохо, интересно и креативно. Но и не хорошо настолько, чтобы потерять покой и сон. Для меня. Что-то я уже видела, чего-то не было (из того, что я жду и из того, что впечатлило на осенней ФР). Но радует уже тот факт, что к этой весенней выставке РТО отнеслись серьезно, а не как раньше, отделавшись стендом метр на метр с кривой развеской. Нашумевшие цветочные подушки с глазами. Они совсем не страшные, проработка для подушек отличная (больше я бы и не хотела), выполнены на 14й серой канве. Подушки с домиками тоже ничего. Но вот посмотрела (потому что обещала и хотела составить свое мнение) и пошла спокойно дальше. По мне, даже обсуждать нечего. Интересная новинка и уже анонсированный ранее кот. Кот нравится. Буду думать. И сфотографированная по просьбам некоторых товарищей со всех ракурсов Бутылка с виноградом. Как по мне - это была самая удачная и интересная разработка на нынешнем стенде РТО. К ней нет претензий ни по одному пункту. Про Русалку. Просьба не читать тех, кто влюблен в этот дизайн бесповоротно. Я ужаснулась... свет падал так, что мельком бросив на нее взгляд, мне показалось, что все тело девы спереди утыкано запутавшейся проволокой. Мне стало так жутко, что я поспешила рассмотреть причины сей оптической иллюзии. Оказалось, металлик пущен по всей передней части "костюма". Только костюм этот именно спереди лишь угадывается и выглядит...ну в общем, больше я никогда не смогу смотреть на этот дизайн спокойно Выставка примитивов. О ней тоже не раз упоминали в многочисленных отчетах с Формулы. Но! Я всегда была равнодушна к примитивам, а здесь даже мне приглянулось несколько дизайнов. Выставка очень внушительная и действительно интересная. Как минимум посмотреть в общеобразовательных целях. Браво устроителям сей экспозиции! Овен. Вот тут прямо вау. И не из-за новинок. Все дизайны хорошо знакомы. Сюжеты могут нравиться и не нравиться, но отшивы на порядок (нет даже на несколько порядков!), превосходят все фотографии, обложки и прочую полиграфическо-фотографическую продукцию. Они яркие, живые, впечатляющие, вызывающие желание немедленно обладать даже не наборами, а вышитыми картинами. Пейзажи невероятные - они легко поспорят с фотографиями, птицы и животные реалистичные и живые. Даже птичка рождественская, на фото выглядевшая так блекло, вживую очень нежная и трогательная. Она создает невероятное настроение. Рекомендую любителям птиц и лирических новогодних сюжетов. Жаль, что у Овна схемы цветные (а может и хорошо), а то бы я точно что-нибудь купила (Пейзаж первый точно! И даже сейчас о нем думаю! ) Риолис Что-то про него в этот раз много писать не хочется. Панельки Мальва и Наперстянка по прежнему очень эффектны (Оля, надеюсь когда-нибудь увидеть их отшив в твоем исполнении!), новинки на напечатанном фоне не впечатлили. К Большому театру я была равнодушна изначально. Маки по Моне разочаровали бесповоротно (очень грубо). Мимоза классная и очень душевный сюжет с висящими на веревке носками и зайкой. Рассматривала лишь цветочки гладью. Крокусы и особенно примулы очень симпатичные. А вот остальные два дизайна этой серии разочаровали: там добрая половина цветов не вышивается, они просто напечатаны. И смотрится не очень. Рукоделкой с уроков труда в не самом лучшем смысле этого слова. продолжение следует... Nata_Struchkowa, Catopuma, Маняша и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Оля! Огромное спасибо за репортаж ( даже за часть)! Отдельное спасибо за бутылку! Обожаю твой слог и твое отношение к миру. OlkaY, kreolka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение