Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, maui сказал:

Вот поэтому меня как-то и тянет в сторону простой школы... Если будут недочеты, буду платить репетиторам конкретно за помощь в получении знаний, а не круглый год за тупые понты.

мы переехали , и эта школа была по прописке

я какое-то время поддавалась на общепринятое мнение - устраивать детей куда получше ....

а потом пошли туда и все

учительницы обе попались нормальные , ни в какое сравнение с той школой не идут

девочки учатся нормально , даже отлично   - но пока только 1 и 4 класс закончили  - а дальше видно будет ,

будем смотреть по ситуации

репетиторов , я так смотрю, сейчас вообще не избежать .....

и у  Маши очень слабый класс , очень много троешников , такие , что на самом деле практически двоешники .... 

ну и что ?  я примерно так же училась , понимаю, что были совсем другие времена , но тем не менее ..... 

муж учился в престижной по тем временам ростовской школе - и что ? как был троешником , так и закончил еле школу :) 

Оля , прости , понесло что-то меня у тебя в теме ....:) 

сейчас как раз конец  учебного года ,  не дождусь уже его окончания :)  ,

Маша сдала ВПР - это всероссийские проверочные работы , тестами , наподобие ЕГЭ , по 4-м предметам , все высшие баллы ,  потом писали еще школьные годовые контрольные   - тоже 5 , 

а теперь , говорят , эти ВПР будут каждый год, начиная уже со 2-го класса ....

в общем, дрессируют детей на ЕГЭ с самого начала .....

OlkaY, kreolka, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

Оля , прости , понесло что-то меня у тебя в теме ....:) 

Хотите поговорить об этом? B) Если таки наболело. приходи ко мне в темку, у меня, как у настоящего джентльмена, всегда есть что сказать, особенно на тему образования :D 

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, svetles сказал:

репетиторов , я так смотрю, сейчас вообще не избежать .....

Как репетитор с 20летним стажем -  подтверждаю.

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Хотите поговорить об этом? B) Если таки наболело. приходи ко мне в темку, у меня, как у настоящего джентльмена, всегда есть что сказать, особенно на тему образования :D 

приду :)  только у меня вроде как уже не болит :)

в  машином первом классе очень сильно болело , но уже прошло  :) 

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

приду :)  только у меня вроде как уже не болит :)

в  машином первом классе очень сильно болело , но уже прошло  :) 

Это дает надежду ;)

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох вы тут дискуссию развели :biggrin:. Читаю, на ус мотаю, морально готовлюсь и вспоминаю все известные мне методики успокоения. Во главе с вышивкой :mosking:

В школу тоже пойдем по прописке. Учитель Насте нравится, а остальное не предугадаешь. Но что меня никогда не оставит равнодушным, так это система тестов. Я хоть и золотая медалистка (ух, как мне повезло недоучиться до егэ :mosking:), но тесты писать катастрофически не умею. Зато сочинения хорошо писала и олимпиады по математике выигрывала. А сейчас вынуждена объяснять 6тилетнему ребенку, что океанов вообще-то 4, если следовать научному определению понятия, но часто условно выделяют пятый, объединяя....и т.д.  и т.п.  Поэтому в школе тебе надо будет внимательно следить, что в учебнике написано, ибо в тестовой контрольной всем плевать, что ты можешь аргументировать оба варианта. Вот это, по-моему, ненормально!

kreolka, Katrin2511, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Я решила в этот раз не отмалчиваться, а тоже высказать восхищение! Очень увлекательное путешествие из серии "продолжение следует". Я бы еще добавила, что "путешествие не кончается". Все твои репортажи читаю по нескольку раз, смакуя как содержание, так и "подачу" материала. В твоих текстах восторгает очень личностное отношение, яркий  эмоциональный окрас, ну а всё, что связано с детьми - всегда наполнено солнечным теплом и большой любовью.

Ты ведь знаешь, я много писала об этом в своей теме, что тоже с малых ногтей за собой таскала своего ребенка везде. Невзирая на возраст и на вероятность того, что путешествие и информация может быть "не по возрасту". Считаю это правильным, ибо из моря информации дитя всегда выудит именно то, что ему интересно в данный момент. Все прессуется у ребетенка в памяти так, чтобы выудить при необходимости. И настанет час, (иногда даже через несколько лет), когда информация именно из "этого" путешествия трансформируется у него в новые "сегодняшние" знания.

Не помню, кто сказал, и как правильно звучит фраза, но приблизительно так: "Не желайте времени, сил и средств, вкладывайте в своего ребенка так много, сколько можете. Чтобы обеспечить себе безбедную старость". :)

А по поводу школы и учителя, то мое мнение, как мамы взрослого ребенка, что в начальной школе, независимо от "качества" самой школы, надо выбирать УЧИТЕЛЯ. А старшие классы - это уже совсем другая история. :l_puzzle:

OlkaY, irchick2308, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за твой комментарий! Особенно вот за это:

В Thursday, May 18, 2017 at 12:16, olnikva сказал:

Все твои репортажи читаю по нескольку раз, смакуя как содержание, так и "подачу" материала.

Потому как помню, что ты очень трепетно относишься к письменной речи :wink:

Очень надеюсь, что все так и будет касательно детей. И при этом точно знаю, что уже сейчас их присутствие и 'необходимость' их заинтересовать побуждают меня готовиться к поездке, читать и узнавать много нового, а саму поездку делают более запоминающейся и увлекательной. И хотя порой и жалеешь о том, что мимо вон той экспозиции пришлось проскочить слишком быстро, а сюда им пока рановато, но это всего лишь повод почитать и вернуться. Зато видя детское восприятие многих вещей, ты и сам выкидываешь из головы лишние шаблоны и учишься заново получать удовольствие от простейших вещей. Ну и лень перебарывать, чего уж там :mosking:

Lelchik, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олькин, спасибо тебе за прекрасное путешествие!!!:air_kiss: Отличные фото, потрясающее повествование!:good: Утро с твоими рассказами за завтраком однозначно удалось!))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5/20/2017 at 07:11, Desha сказал:

Олькин, спасибо тебе за прекрасное путешествие!!!:air_kiss: Отличные фото, потрясающее повествование!:good: Утро с твоими рассказами за завтраком однозначно удалось!))

Спасибо, Оль! Так приятно знать, что ты скрасил кому-то субботнее утро! :wink:

Desha и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Вот и пришел, наконец, черед вышивального отчета. Тем более, что и воскресенье  уже неуклонно стремится к своему завершению.

Начну, пожалуй, с поездки в багетку. Везти на оформление мне было нечего, зато было что забрать! Встречайте оформленные березки от Магии канвы! (Оформление - двойной багет, без стекла.)

5921a7e1affbc_1.thumb.jpg.1d803284617228fef6bcbc657ece8f48.jpg5921a7e21d28a_2.thumb.jpg.b9aa7d352bebcd9684433ef53a347c51.jpg5921a7e32aef5_11.thumb.jpg.308d4e3bf66f3d21d5fe30e3aaca2427.jpg5921a7e39af84_16.thumb.jpg.e280a7d5fb3fa65c6894cada86c522f7.jpg5921a7e2898dc_4.thumb.jpg.563efad4c04710b1f716cd48c66f1544.jpg

Честно, я в шоке! Приятном... :lol:  Я даже и представить не могла, что из бисерной вышивки, да еще и с частичной зашивкой, может получиться такая превосходная картина. Выглядит словно художественный холст. Настроение и впечатление от работы  настолько солнечное и радостное, что я тут же повесила ее на видном месте и наслаждаюсь при каждом взгляде. Мое! Никому не отдам и не подарю! :biggrin:  С такой картиной дома даже перипетии погоды за окном уже не так остро переживаются :l_sunny:

Дальше покажу обновку для дочки - еще одну футболку с вышивкой, которую закончила еще до поездки. На этот раз малявка от Алисы, 0-168, Щенок. Процесс делать не стала: как-то оно само-собой вышилось, так что и фоток не набралось. Ну и косточку Настюша сказала не вышивать: нечего ей на футболке делать :mosking:

5921a7e71dea6_20170502_134729.thumb.jpg.76b62bd7004bdd153a8267f5378f2f4f.jpg5921a7e784cf2_20170502_135018.thumb.jpg.7cdc7d90fc5b87b5ef0b9cb9d8a53671.jpg5921a7e920852_20170502_135035.thumb.jpg.177ebeb236475862247107c3a36d3b55.jpg

Ну и собственно, к процессам. Самурай от Дим - процесс обязательный и... Сложно мне, в общем, шить один процесс. Тем более тот, что не совсем в моей тематике. До поездки закончила фиолетовую часть платья, оставив "дырки" под 4хцветных стрекозок с металликом. Теперь вот пытаюсь их потихоньку зашивать (бррр!) и вышиваю подол из таких же золото-металлических кусочков. Ну а чтобы не сойти с ума, между делом отрастила хвост павлину :mosking:

cam20170505_093502.thumb.jpg.0a8bd9c5917b35093144da1e529f2e91.jpgcam20170505_093618.thumb.jpg.d7de4326d741c3372c2bfffc263471cb.jpgcam20170521_111959.thumb.jpg.9c928163e62a9dd205f8e352d0966711.jpgcam20170521_112015.thumb.jpg.1abb7e9121d8fda6db4462dc63525c0a.jpg

В пятницу у меня случилось очень приятное событие - долетела до меня посылочка из Великобритании с очень-очень желанными и душевными наборами от Херитаж и Пермин:

5921a7e40ba96_-Heritage.thumb.jpg.44efa7dae1f52ac8f8dbcbd00bbaac13.jpg5921a7e4dd109_-Permin-12-4125-Mayak.thumb.jpg.68c19cc2fc1de6d18100f687d5d4d12b.jpg

А еще в посылке оказался подарок! Я, конечно, знала, что что-то будет (какой-то там промокод вводила), но что именно и из какой вообще оперы это будет - было сюрпризом. И надо сказать, весьма приятным сюрпризом! По крайней мере сюжеты мне очень симпатичны, а куда их применить со временем придумается.

5921a7e46fc57_-Janlynn-1744.thumb.jpg.b86690921f3af91faf9a2c02ce3e39e6.jpg

Ну и получив такой конверт счастья, я весь вечер ходила вокруг него как кот возле сметаны. И вот, устав к ночи от блеска металлика в самурае, я все же распечатала один из Херитажиков (кто бы сомневался, да?) :lol: Поэтому новый процесс:

Heritage, 977, Lock keeper's cottage (в вольном переводе "Дом смотрителя плотины"), 17 цветов, размер ориентировочно 13*13см.

Начала по традиции с верхнего левого угла и сразу же попала на изумительно-нежный бленд, который где-то быть может и остался бы незамеченным, но здесь, будучи применен в небе, вызвал во мне кучу восторга. А может дело в том, что это Херитаж, Клейтон, равномерка, ДМЦ и необязательный процесс?.. Кто знает. Но то, что он будет однозначно приятным и не должен затянуться надолго - это точно.

Heritage2.thumb.jpg.e19037b6c80d2adfc7a18856c86fb177.jpgHeritage7.thumb.jpg.f4e0c80054e24dc4b527019dc22b0f5f.jpgHeritage3.thumb.jpg.fc42a935e50e6306c0988dc2ba2c892f.jpg

Ну и в завершение отчета покажу вам несколько кадров нашей неуверенной и переменчивой весны. Несколько теплых дней подряд уже за счастье. А о грядущем похолодании мы пока думать не будем :pardon:

5921a7e5588a2_20170516_120224.thumb.jpg.9b5c38be663e3cddb25d4f6414277d0e.jpg5921a7e5b76fe_20170516_120834.thumb.jpg.8f510ad8cc1a9117aa61866f15b59e01.jpg5921a7e6238d2_20170516_120926.thumb.jpg.f7b6936e69336c1f19c208568aca439d.jpg5921a7e68d21d_20170518_173406.thumb.jpg.b4720ec831da68b9eca64f78b0fdc21b.jpg

До новых встреч! Радостных мгновений, минут и впечатлений вам независимо от погоды! 

Пока :bye:

Маняша, Selinta, Же_Же и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,больше всего я в восторге от собачули на майке и от домика смотрителя плотины!))  Просто сказочно!

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, березки получились великолепные! В оформление они прям заиграли, очень здорово!

Чудесный песик на футболке! После твоих показов, так и тянет вышить что-нибудь на одежде, но руки все не доходят.

Очень интересные наборчики к тебе приехали! И молодец, что сразу начала! Думаю, что вышьются они у тебя очень быстро )

Ну и желаю удачи в борьбе с Самураем ))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

березки просто шикарны! слов нет1 очень, очень красиво получилось в итоге- и ты совершенно права-трудно поверить, что это бисер

щенок очень украсил футболку.

а самурай, ну не твое-но ведь как красиво!

а херитадж-преелсть. очень люблю

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием прочитала твой рассказ о путешествии. Очень здорово было прогуляться с тобой по таким интересным местам. А исторические справки заполнили пробелы в образовании - о некоторых вещах слышала впервые.

Вышивальный отчет как всегда яркий и увлекательный. Березки великолепно оформились! Щенок наимилейший :girl_in_love:. Как он уютно расположился на футболке! В Самурае тебя должно радовать, что осталось уже немного :wink:. Херитаж определенно поможет не затосковать над ним. Очаровательные миниатюры!

OlkaY и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, березки в оформлении - словно картина акварельная, легкая, словно светится изнутри! Супер! Песик чудо, на футболке идеально смотрится. Самураю продвижений,  тебе крепких нервов, так хочется увидеть дизайн во всей красе! С посылочкой и началом очаровательного процесса, думаю, такие теплые цвета сейчас будут шиться в удовольствие.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька , сколько новостей !!!!!!!!!!!!!!! Березки меня просто очаровали  , оформление великолепное , кратина - замечательная , глаз не оторвать , пердставляю  , как ты ходишь и любуешься ею :)

Футболка чудо ,  мне вообще очеьн нравятся вышивки именно на серых футболках - туда очень многие цвета подходят ! 

Самурай .... получается очень красиво , хоть и сложно даётся тебе процесс ....

Посылка с подарками замечательная , и , конечно же , с новым процессим !!!!!!!!!!  

и ура - к вам таки пришла весна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с прекрасным оформлением 867447768.gif

С пополняшками :l_daisy:

Процессы :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, замечательно оформили пейзаж с берёзками!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!:clapping: Маечка хорошенькая!!!!!!!!!!!! С пополняшечками в закрамах и новым процессом!!!!!!!!! Самурай продвигается и это отлично!!!!!!!!!! :l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, прямо не терпится мне на березки глянуть живьем! Очень красиво получилось. По-родному как-то...

Футболка - очередной шедевр. Вроде бы малявки вышиваются, а как они классно на прикладных вещах для детей смотрятся! Я вот все больше пледом проникаюсь. )))

С самураем можешь положиться на наши дружеские пинки! :) Закончить надо обязательно в срок! Но ты и так знаешь это и справишься. :)

Херитажики чудесны. Буду наблюдать за рождением процессов с удовольствием!

Но маяк - мой фаворит!

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 at 18:37, OlkaY сказал:

5921a7e4dd109_-Permin-12-4125-Mayak.thumb.jpg.68c19cc2fc1de6d18100f687d5d4d12b.jpg

Я такого набора не видела еще. Прямо за душу берет! :) Его буду очень ждать. (хотя я бы, наверное, "зажгла" маяк, вышив лампу желтым цветом)))

И вот это фото очень нравится. Такое прямо весенее-весеннее с лучиком солнышка.

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 at 18:37, OlkaY сказал:

5921a7e68d21d_20170518_173406.thumb.jpg.b4720ec831da68b9eca64f78b0fdc21b.jpg

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5/21/2017 at 19:58, kreolka сказал:

Оля,больше всего я в восторге от собачули на майке и от домика смотрителя плотины!))  Просто сказочно!

Наташа, спасибо! Видела бы ты,  в каком восторге от майки была Настя! :rolleyes: Не снимала, пока совсем не испачкала и очень старалась оттянуть этот момент. Даже порыдала немножко, когда чем-то ляпнула :mosking:

В 5/22/2017 at 04:16, Хельга сказал:

Оля, березки получились великолепные! В оформление они прям заиграли, очень здорово!

Оля, спасибо! Березки действительно преобразились. Все таки бисер надо смотреть именно в оформлении: у меня со всеми бисерными работами любовь именно после багетки случилась, а до нее что-то типа "ну неплохо вроде бы..." :mosking:

В 5/22/2017 at 04:37, Гало4ка сказал:

березки просто шикарны! слов нет1 очень, очень красиво получилось в итоге- и ты совершенно права-трудно поверить, что это бисер

щенок очень украсил футболку.

а самурай, ну не твое-но ведь как красиво!

а херитадж-преелсть. очень люблю

Оля, спасибо что разделила мои эмоции по поводу березок! :wink:  А Самурай, к счастью, все же дим, а значит и схема нормальная, и результат заведомо хороший. Я больше от фиксированного срока страдаю и от невозможности окунуться с головой в начатые процессы (например, листик или блохастый...:rolleyes:)

Lelchik, apanjul, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 5/22/2017 at 06:57, Фро-J сказал:

Оля, с удовольствием прочитала твой рассказ о путешествии. Очень здорово было прогуляться с тобой по таким интересным местам. А исторические справки заполнили пробелы в образовании - о некоторых вещах слышала впервые.

...В Самурае тебя должно радовать, что осталось уже немного :wink:

Женя, рада, что было интересно почитать мои рассказы! 

Немного, говоришь, в Самурае осталось?... Ну, наверное, ты права, все познается в сравнении. Хотя моими темпами работы здесь еще на месяц, не меньше :pardon:

В 5/22/2017 at 08:15, maui сказал:

Оля, березки в оформлении - словно картина акварельная, легкая, словно светится изнутри! Супер! Песик чудо, на футболке идеально смотрится. Самураю продвижений,  тебе крепких нервов, так хочется увидеть дизайн во всей красе! С посылочкой и началом очаровательного процесса, думаю, такие теплые цвета сейчас будут шиться в удовольствие.

Оля, спасибо! Крепкие нервы не помешают: так быстро эти блестелки надоедают, а тут рядом такое херитажевое чудо лежит. Тренировка силы воли в лучшем виде :mosking:  А оттенки, ты права, там такие теплые и нежные, что только от одних них огромное удовольствие.

В 5/22/2017 at 09:11, svetles сказал:

Футболка чудо ,  мне вообще очеьн нравятся вышивки именно на серых футболках - туда очень многие цвета подходят ! 

....ура - к вам таки пришла весна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Света, спасибо! А мне что-то серые футболки надоели - за последние несколько месяцев целых три штуки. Хочу следующую другого цвета, сюжет уже есть :mosking:

А весна у нас такая...дразнилка. Пару солнечных теплых дней выдаст и опять в кусты. Но растениям же надо цвести, вот и цветут вопреки всему, укладываясь в очень сжатые сроки. Ну что ж, мы и такому рады. Как известно, у природы нет плохой погоды :pardon:

22 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с прекрасным оформлением 

С пополняшками 

Процессы 

Ольга Владимировна, спасибо большое! :l_daisy:

svetles, Фро-J, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Графиня сказал:

Оленька, замечательно оформили пейзаж с берёзками!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!! Маечка хорошенькая!!!!!!!!!!!! С пополняшечками в закрамах и новым процессом!!!!!!!!! Самурай продвигается и это отлично!!!!!!!!!! 

Наташа, спасибо большое! И за комплименты, и за поддержку :wink:

15 часов назад, Путешественница сказал:

Оль, прямо не терпится мне на березки глянуть живьем! Очень красиво получилось. По-родному как-то...

Футболка - очередной шедевр. Вроде бы малявки вышиваются, а как они классно на прикладных вещах для детей смотрятся! Я вот все больше пледом проникаюсь. )))

С самураем можешь положиться на наши дружеские пинки! :) Закончить надо обязательно в срок! Но ты и так знаешь это и справишься. :)

Херитажики чудесны. Буду наблюдать за рождением процессов с удовольствием!

Но маяк - мой фаворит!

Я такого набора не видела еще. Прямо за душу берет! :) Его буду очень ждать. (хотя я бы, наверное, "зажгла" маяк, вышив лампу желтым цветом)))

И вот это фото очень нравится. Такое прямо весенее-весеннее с лучиком солнышка.

Оля, приезжай - и на березки, и на копию лиса посмотришь (точнее на его верхнюю часть) :wink:

А про маяк...я вот тоже его раньше не видела. Гуляла по разным дебрям в поисках какого-то такого, чтобы совпал по настроению с одной задумкой. А тут этот. Он у меня все время перед глазами стоял и в голове стучало "это оно! то, что нужно!".  В общем не успокоилась, пока не заказала. Ну а херитажики уже за компанию прилипли - они у меня в тамошнем списке желаний давно лежали. А идея со светом мне нравится. Теперь все окончательно сложилось: едва не распечатала вчера :mosking:

Lelchik, galinka-malinka, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlkaY сказал:

Я больше от фиксированного срока страдаю и от невозможности окунуться с головой в начатые процессы (например, листик или блохастый...:rolleyes:)

про блохастого не надо,а.... а то  у меня все-таки хомяк скоро не выдержит ))))

сроки, да,  они могут с одной стороны подгонять, с другой загонять в угол и вводить в сткпор... удачи, ведь все-таки - это дим

OlkaY и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Наташа, спасибо большое! И за комплименты, и за поддержку :wink:

Оля, приезжай - и на березки, и на копию лиса посмотришь (точнее на его верхнюю часть) :wink:

А про маяк...я вот тоже его раньше не видела. Гуляла по разным дебрям в поисках какого-то такого, чтобы совпал по настроению с одной задумкой. А тут этот. Он у меня все время перед глазами стоял и в голове стучало "это оно! то, что нужно!".  В общем не успокоилась, пока не заказала. Ну а херитажики уже за компанию прилипли - они у меня в тамошнем списке желаний давно лежали. А идея со светом мне нравится. Теперь все окончательно сложилось: едва не распечатала вчера :mosking:

Может маячку тоже подборщик сварганишь? ;)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в