3 августа 2017 Привет! вот долго то как меня не было..арарра.. Херитаж, Lock Keepers Cottage - великолепен и такой миниатюрный! Осенний, хочется в такую очень. "Среди черных котов" - сплошной прикол. Глазища то - глазища! Самурая давай добивай! svetles, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 8/1/2017 at 07:56, Хельга сказал: Оля, зачиталась твоими рассказами! Спасибо, Оль! Надеюсь, что и дальше будет интересно 3 часа назад, Же_Же сказал: Осенний, хочется в такую очень. Женя, да ты что? Хочется в осень?! Ты же потерпишь немного, если мы пока летом понаслаждаемся? 3 часа назад, Же_Же сказал: Самурая давай добивай! вот тут ты права. Пора бы уже про вышивку. Но сначала, все таки про Крым... svetles, Sky026 и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Ностальгия по отпуску постепенно оставляет, дела захватывают в свой круговорот: уже раскроены новые одежки и начаты новые процессы, во всю собираем первоклашку в школу, а ее брата к саду. И во всей этой суете предлагаю вам насладиться фотографиями одного из самых моих любимых мест в Крыму и, безусловно, одного из самых красивых... Чернореченский каньон. Вот выдержка из википедии: Черноре́ченский каньо́н — глубокое и узкое ущелье реки Чёрной, глубиной в несколько десятков метров и длиной около 12 км, начинается у скалы Кизил-Кая на границе Байдарской долины и заканчивается у села Чернореченского. Разработано эрозией в верхнеюрских известняках низкогорного ландшафта западной окраины Главной гряды Крымских гор. Ущелье труднопроходимо, изобилует навалами каменных глыб. В нижнем течении Черной речки она гораздо спокойнее, а тропинки практически дороги. А вот в верхнем течении река несется среди высоких скал, преодолевая пороги, ударяясь о скалы и шумя, зажатая среди высоких гор. На некоторых вершинах живут орлы, в речке водится форель, вода здесь кристально чистая (в нижнем течении используется для водоснабжения Севастополя, воду до сих пор можно пить прямо из речки) и холодная (температура не поднимается выше 18ти градусов). Я познакомилась с этим местом 9 лет назад. Тогда мы прошли вдоль реки с двумя ночевками, рыбача по пути. И если в нижнем течении мы после этого были неоднократно, то до порогов не добирались: беременной и с грудными сначала Настей, потом Лехой меня туда не брали. А ведь именно эта часть ущелья запомнилась мне больше всего. Поэтому в этот раз мы отправились именно туда. Вдоль самой реки мы прошлись недолго (все таки возможности детей ограничены), но насладиться успели.Всего чуть больше 10 км, большая часть из которых была либо в гору, либо с горы (и не думайте, что это проще! При большом уклоне и сыпучем грунте вниз спускаться даже тяжелее!). На самых сложных участках Леха ехал на папе, а вот Настя преодолела все сама. Горжусь ей! Чтобы попасть в ущелье, сначала надо влезть на косогор по лесу. Здесь очень даже протоптанные дорожки и тропинки, так что можно было идти и наслаждаться, стараясь не замечать подъема. Потом надо резко с этого косогора спуститься. Честно, неоднократно было желание просто съехать на попе. Но среди корней и камней это просто не вариант. А впереди уже слышался шум реки и все трудности преодолевались хотя бы ради того, чтобы побыстрее ее увидеть. Спустившись, мы двинулись вдоль реки до "водопадов" (у местных свои кодовые названия разных участков реки и удобных стоянок на ней). "Тропинка" представляла собой нагромождения огромных камней, поросших мхом и папоротниками. Я получила огромное удовольствие от преодоления этой тропы, от созерцания причудливых нагромождений камней, шума бурлящей внизу реки, изумрудной зелени папоротников, а от чистейшего лесного воздуха кружилась голова. Теперь будет просто много фото. На некоторых вы можете приблизительно оценить тропинку, но ни одно фото не передаст всей силы этого места... Что я вам хочу сказать... это одно из самых замечательных мест в моем личном рейтинге. Здесь почти нет людей, здесь природа будто обнимает тебя, а река вместе с бурным потоком уносит все плохие эмоции прочь, заглушает своим шумом все дурные мысли. Бесконечная голубизна неба, зелень буйной растительности радуют глаз. Сидя на огромном валуне, нагретом солнцем, ты остаешься один на один с собой и будто подзаряжаешься энергией на весь предстоящий год, чтобы совершить то, что назначено, чтобы прожить это время с достоинством, терпением и спокойствием. И чтобы через год вернуться сюда уже немного другим человеком и снова дать отчет этим скалам, этому потоку, этому небу, этому солнцу и самому себе... apanjul, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Оль, еще раз спасибо за фото, за твой слог, твои впечатления! Читать и смотреть сплошное удовольствие! OlkaY, Sky026, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Хронология, кажется, уже нарушена, но это в общем-то это не важно. В один из дней мы отправились в Балаклаву с целью посетить музей, который когда-то был ремонтным доком подводных лодок. В музей, скажу сразу, мы не попали. Туда не пускают детей до 5ти лет. Отговорки, если честно дурацкие: им не интересно, они будут шуметь и т.п. Но позвольте! Дети разные! Моим интересно!! И они умеют вести себя в музеях!... Мое возмущение было тем сильнее, что я отлично помнила трепетное отношение к детям в музеях Калининграда и насколько им там все запомнилось и понравилось. А дети так вообще почувствовали себя оскорбленными, пытаясь убедить нас, что кричать не будут... Но я не из тех, кто будет тратить драгоценное время отпуска на возмущения и расстройства. Нет - значит придем через 2 года. А пока сходим на пляж и погуляем. И мы направились к мини-пляжу, который когда-то давно оборудовала для своих солдат военная часть. По дороге порассматривали карьер (сейчас, кажется единственный действующий), виды на музей и оставшиеся от времен закрытого города строения и сооружения, выходы для подводных лодок, включая собственно музей... А еще виды на бухту с ее маяками! Вот будете смеяться, но сколько раз здесь была, а никогда не обращала внимания, что на входе в бухту, с каждой стороны от пролива стоит по небольшому металлическому маяку. А тут вышивка, маякомания и т.д. и т.п. - как результат десятки красивых фотографий с этими маяками. После пляжа решили немного прогуляться на другую сторону бухты. По дороге понаблюдали, как в бухте резвилась небольшая семья дельфинов. Свекр сказал, что скорее всего это были "азовки", т.к. афалины крупнее, ходят большими стаями и в бухту заплывают редко. К крепости Чембало (не путать с Генуэзской крепостью! Чембало, конечно, тоже построена генуэзцами, но все же туристический бренд "Генуэзская крепость" относится к развалинам крепости в Судаке. При этом сама слышала, как недобросовестные гиды забывают уточнять этот момент туристам) мы поднимались в прошлый раз, поэтому в этот решили сходить к одному из маяков и посмотреть на него поближе. Виды, конечно, с балаклавских берегов потрясающие... А небольшая будка на вершине на одной из фотографий, кстати, тоже маяк. На набережной же во всю расцвела туристическая индустрия. Причем радует, что вдобавок к сувенирным палаткам и прогулкам на катерах добавился музей истории Балаклавы, который, по видимому, попал в хорошие руки, ибо недалеко от его входа появился вот такой обреченный на успех арт-объект, а рядом приглашение зайти в музей и поучаствовать в придумывании имени для котика Мы в музей не пошли, дети уже устали совершенно. Но на заметку взяли Продолжение следует... maui, Гало4ка, svetles и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Мой рассказ неумолимо движется к концу. Осталось рассказать разве что про поездку в Бахчисарай и Ханский дворец с его знаменитым фонтаном слез... Поехали мы на автобусе, вышли на автовокзале Бахчисарая и, вместо того, чтобы воспользоваться, как все туристы, местными маршрутками, мы пошли пешком, удостоверившись, что "здесь по прямой недалеко". Только карты в горах обманчивы. Можно прийти к обрыву, с которого по прямой не спустишься, что с нами и произошло. Но я нисколько не жалею об этом! Посмотрите, какие виды! И скажите, правда, что скала на последнем фото напоминает зайчишку, прижавшего назад ушки? Ханский дворец. Ну что сказать? Красиво, безусловно. Дети, увидев минареты, тут же вспомнили про Казань. Проникаешься атмосферой и даже удается усвоить некоторые любопытные или интересные факты. Например, мне запомнилось (наверное на фоне современной международной ситуации), что крымские татарки не закрывали лиц. А благодаря интересу детей ко всяким отверстиям, у экскурсовода удалось узнать, что под всем дворцом была сделана сложная система водосбора воды. Что же касается экскурсии - ее вели настолько быстро, что ни рассмотреть экспонаты, ни нормально что-либо услышать-усвоить-воспринять мне не удалось. Остановиться и сделать фото тоже нет особой возможности - сзади идет следующая группа. Поэтому об истории теперь буду читать (потому как заинтересовать меня экскурсовод все же успел), а фото в основном из парка, где мы гуляли сами по себе. Обзорные фото сделаны с Соколиной башни. На них особенно впечатляет, насколько органично дворец вписан в окружающий ландшафт. Сочетание построек и гор очень гармонично и не оставляет равнодушным. Дальше мы отправились по центральной улице (а надо сказать, что Бахчисарай - это по сути и есть центральная улица), чтобы немного почувствовать город. Тем более, что в Чуфут-Кале мы уже не успевали (и очень жаль!)... Двоякое впечатление. Улица закатана в новый асфальт, новые изящные остановки, снующие маршрутки и кафешки. Но все это явно лишь для туристов. А точнее только для того, чтобы на туристах хоть немного заработать. Остановившись на детской площадке, мы отчетливо поняли, до чего же здесь глухое место... Еще один набирающий популярность туристический объект находится на другом конце той же улицы: Парк "Крым в миниатюре". Здесь собраны макеты самых основных достопримечательностей Крыма и Севастополя с краткими описаниями. Довольно любопытно, особенно если еще только собираешься многие из них посетить, хотя билет и дороговат для такой глуши. Кстати на первом фото Симферопольский вокзал. А на нем каким-то чудом оказался... Сапсан! Так что дети тут и про прошлогоднюю поездку в Санкт-Петербург вспомнили! А еще здесь же собрано большое количество фигур разных мультгероев. С удовольствием прошлись меж них, заодно проверив, какие мультики знают наши дети. Фотографировали мало, т.к. надо было бежать на последнюю электричку, но мимо этого персонажа пройти просто так не смогли Ну а обратно мы ехали на местной электричке. Надо же детям хотя бы так испытать на себе местные ж/д туннели, а то когда теперь запустят железнодорожное сообщение. Если вообще, когда-нибудь запустят. irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Подводя итог моему рассказу, хочу сказать, что отпуск, безусловно, удался. Такого ненапряжного, плавно (но не вяло!) текущего отпуска у нас не было давно. Красота, тишина, спокойствие, новые впечатления - было все. А в последний день мы выбрались в город. И здесь я отчетливо поняла еще одну вещь. После Питера, Калининграда, Казани я стала по-другому относиться к городскому туризму, стала замечать вещи, мимо которых проходила раньше мимо, стала интересоваться тем, что раньше просто не задерживалось в голове. И тут мои "местные" сослужили мне плохую службу - именно благодаря их "да там ничего интересного" я пропускала все эти годы много красоты в самом Севастополе, я не понимала его совершенно. И пока за окном маршрутки мелькали здания и улицы, во мне крепла решимость прочитать, узнать, изучить и приехать сюда так, как это было в Калининграде, чтобы открыть этот город совершенно по-новому. А пока несколько фотографий. На следующий день, сидя в такси по дороге в аэропорт, я пыталась осознать свои ощущения. Радость от того, что вечером буду дома, грусть от того, что покидаю это место. И так каждый раз... Я четко понимаю, что ни за что не смогла бы здесь жить, но и не приезжать сюда я тоже уже не могу. Позвольте мне привести здесь строки из моего дорожного блокнота, помогающего мне упорядочить мысли и впечатления, которые появились в нем на следующий день после возвращения домой. И, возможно, вам тоже захочется когда-нибудь познакомиться с этими удивительными краями. "Снова здравствуй, мой Севастополь! И до свидания. Еще вчера утром мы были вместе, глаза смотрели на твои дали, ограниченные горами лишь топографически, но не по ощущениям, еще вчера уголки рта приподнимались в невольной улыбке какой-то тоски и счастья одновременно. Уже тогда я мечтала к тебе вернуться. Надеюсь, что мы еще встретимся... Что в тебе такого, Севастополь?! Памятники? Город? О, нет! Они лишь дополняют картину. Твои бухты, твои горы, твои просторы: то желтые и иссушенные, то зеленые моря, способные потягаться с твоим бескрайним морем по способности волновать душу.Твои утесы, скалы и обрывы. Ты не открываешь всех своих секретов с первого раза, ты не привечаешь того, кто идет к тебе без души и терпения, но ты сполна вознаграждаешь тех, кто принимает твои вызовы... " На этом позвольте завершить невышивальную часть моего повествования. Искренне надеюсь, что вам было интересно, даже если вы не большой любитель лезть, карабкаться, идти и никогда не соберетесь в Крым. Следующий отчет будет про вышивку. Но не сейчас. Позже. Желаю вам гармонии в душе и увлекательных путешествий! МарСанна, kreolka, Veta и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Знаешь, твой Крым и Севастополь такой получается лиричный. Совсем другой взгляд: не героический, не туристический, а именно такой с легким налетом флера во всех текстах. Читаю с большим интересом. Красивые места, особенно, когда понимаешь, фотоаппарат делает краски где-то менее яркими, где-то менее контрастными и конечно же пропадает некий объем и широта. Но понять и представить, насколько там хорошо и спокойно дышится, можно. Заяц реально прижал ушки, ага, но это для меня. Дети увидели орангутана или неандертальца И кое-чьи дети и после 5 не умеют вести себя в музеях Sky026, irchick2308, FEDORMaзиус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Оля, спасибо! Ты показала другой Крым, не тот, что можно увидеть на ТВ, с кучей голого народа на пляже, а такой, какой он представлялся мне по книжкам в детстве! svetles, kreolka, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Оленька. спасибо тебе большое ! Ты бесконечный романтик ! Такую гамму чувств испытала , прочитав твои описания отпуска, особенно цитату из дорожного блокнота ! Крым и правда такое место - у меня не хватит слов , как у тебя , все это описать , но мы несколько постов назад друг друга прекрасно поняли , как мне кажется И Севастополь , конечно же , это тоже особый город в Крыму ..... я сейчас как раз читаю Севастопольские рассказы Толстого - тоже очень познавательно ! kreolka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Блин, Олечка,сколько красоты! Спасибо за фото природы. Цветочки долго рассматривала. А раки какие! Вот это я понимаю отдых. И ты такая милая. На природе наверное кайфово вышивать. svetles, OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Потрясающе!!! Олька, тебе надо книги писать!!! Обалденное путешествие!!! OlkaY и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Оля, очень трогательные отпускные очерки! А какой потрясающий сад, я бы тоже повышивала там )) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Олечка, прочитала, как там побывала, тем более что во многих местах была сама и фотки те же только другим ракурсом( ах, спасибо тебе за твой трогательный рассказ с немного ностальгическими нотками..я как на одной волне с тобой оказалась)! А вот на "Чертовой лестнице" мы не были, очень красиво! Ты так подробно все описала, можно попробовать туда добраться! Фотки реки потрясающие, сразу захотелось там оказаться! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Я знаю, почему ты так любишь маяки. Просто ты - одна из них. Тебе тоже комфортно в дикой безлюдной глуши, среди природных стихий, обдуваемой неукротимым ветром. При всем этом ты несешь людям свет. Неважно, что свет образный - невидимый и неуловимый. Просто показать, как относится к жизни, как любить свою семью - не демонстрировать любовь, а жить ею, как испытывать большой кайф от мелочей. Оля, я очень рада знакомству с тобой! чеба, irinka-mandarinka, svetles и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Спасибо всем огромное! Мне очень и очень приятно получать такие живые отклики. И рада, что судя по вашим комментариям, мне все же удалось показать и передать то, что очень хотелось. В 8/3/2017 at 19:44, Каори сказал: Совсем другой взгляд: не героический, не туристический не люблю крайности, шаблоны и пафос. И Ялту не люблю - вот она туристическая донельзя. А вообще, столько еще неизведанного, в том числе и в Крыму, что остается только мечтать о новых путешествиях. И шить Ботинки В 8/4/2017 at 08:24, maui сказал: не тот, что можно увидеть на ТВ, с кучей голого народа на пляже О, такой тоже есть. Ялта, например. В сезон яблоку негде упасть. Только я людей не очень люблю, особенно в больших количествах, а потому в таких местах стараюсь не бывать без лишней необходимости В 8/4/2017 at 09:13, svetles сказал: мы несколько постов назад друг друга прекрасно поняли , как мне кажется В 8/4/2017 at 12:59, Sky026 сказал: На природе наверное кайфово вышивать. Вера, очень кайфово! Только бабочки норовят на вышивку сесть, комары покусать и еще кое-что отсиживается напрочь от сидения на земле 17 часов назад, Desha сказал: Олька, тебе надо книги писать!!! Эх, Оль, где мои очерки и где книги... там кроме слога надо фантазию иметь, чтобы сюжет интересный выдумать и изящно композицию выстроить. Может когда-нибудь и посетит меня "мысль великая", а пока лучше вам про свое житье-бытье рассказывать буду. Плохих книг и без меня хватает 16 часов назад, Butterfly сказал: А какой потрясающий сад, я бы тоже повышивала там )) Оксана, а как там здорово еще и фотографировать вышивки! Не то что дома - обои, пледы и электрическое освещение! 2 часа назад, Okeaн сказал: А вот на "Чертовой лестнице" мы не были, очень красиво! Ты так подробно все описала, можно попробовать туда добраться Оля, побывайте, пока не поздно. А то там пришлые молодые волонтеры решили это все "облагородить", не обладая знаниями об особенностях поведения горных почв, поставив во главу угла лишь "партизанские подвиги" (а история там от римлян тянется) и совершенно забыв о том, что это еще и горы, лес и в облагораживании они не сильно нуждаются. 1 час назад, МарСанна сказал: Я знаю, почему ты так любишь маяки. МарСанна, я тронута до глубины души. Удивительно, как другой человек может понимать тебя лучше, чем ты сам. Похоже, что твой образ настолько точен, что мне надо поразмышлять над этим. И попытаться соответствовать... svetles, apanjul, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Всем снова здравствуйте! Ну что ж, от отпускной лирики перейду к вышивальной действительности. А действительность такова, что завершенных процессов нет, зато имеются новые. Уверена, вы не удивлены и только пожмете плечами... " а столько про Самурая болтала..." В свое оправдание процесс номер 1 - Самурай от Дим Усердно шился весь отпуск, причем в удовольствие, будто он почувствовал, что домой вернулся. Как итог - вышиты все крестики и полукрестики и даже немного бэка на деревьях. э это красивое фото просто так: (не для гаечки). В принципе я бы могла успеть и бэк сделать, но т.к. на семейном совете решили, что оформлять мы будем все равно у нас, то украшательства я отложила до дома, ибо там даже постирать и погладить нормально вышивку было негде. На данный момент бэк только начала: сделала мужчине физиономию. Стараюсь воспринимать ее с юмором, ибо лица - явно далеко не самая сильная сторона дима Далее из отпуска были привезены продвижения и в дорожном процессе: РТО, Красные цветы. Шила их в аэропорту, в самолете, на озере и иногда дома, чтобы передохнуть от трехцветной самурайской листвы. Знали бы вы, какое удовольствие приносит этот процесс среди солнечных лучей и буйноцветущего сада! Он сам начинает светиться, будто сгусток солнца в ладони! Было: и стало: Учитывая, что впереди замаячил финиш, не исключаю, что возьму этот процесс в оборот и дома. По возвращении домой я взялась за бисер - безумно по нему соскучилась! Да и для упорядочивания отпускных впечатлений он подошел как нельзя лучше. Баттерфляй, Воздушные шары. По-прежнему ничего непонятно, но уже задействованы почти все цвета и до окончания собственно кругов осталось совсем немного - потом пойдут лишь дуги. Очень нравится подбор бисера, цвета, и сочетания их со значками на ткани. Было: и стало: Макрики: (их можно, наверное, не добавлять в гаечку) А на днях у одного хорошего человека случился день рождения. И по этому поводу мы на пару решили откупорить...нет, не бутылку шампанского, а один желанный наборчик! Лично у меня этот набор ждал своей очереди давно и несколько раз уже чуть не прыгнул в руки. Я соскучилась по Золотым ручкам (для меня в них оптимальное соотношение заковыристости, удобства и материалов), Сычик давно скучает в одиночестве в ожидании обещанной "пары"... Так что подходящая компания стала решающим фактором и перевесила все мои многочисленные начатые и не менее любимые процессы. Поэтому встречайте, Золотые Ручки, НП-001, Физалис Это рыжее солнышко восхитительно! Канву не меняла (у меня же Сычик тоже на канве и нисколько об этом не жалею), иглу не тестировала и сразу отправила в мусорку. Ключ немножко раскрасила (выделив крест и полукрест одним цветом), схему склеила. Т.к. набор из самой первой партии, то никаких страшных штампов на схеме у меня нет. В общем предвкушаю наслаждение и постараюсь найти оптимум между "хочу вышить и оформить поскорее" и "хочу растянуть удовольствие". Благо ЗРучки в закромах еще имеются, если что На этом на сегодня все. Постараюсь не пропадать надолго. Пока! olnikva, irchick2308, apanjul и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Оля, очень люблю твою тему) С продвижениями и начинанием! Физалис - он прекрасен! Sky026, Lenara, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Ольчик, у самурая так классно складки на одежде подучились! А лицо очень даже ничего выглядит, он же мужчина, ему не обязательно быть уж очень проработанным, главное мужественность, а это присутствует в его облике! Цветочки такие веселенькие и мне нравится эффект детского рисунка! Бисер по кругу мне стал нравится, такой интересный эффект)! Ну, физалис вне конкуренции, мне с сычиком они давно сердце покорили! Sky026, svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 час назад, Татуся сказал: Оля, очень люблю твою тему) С продвижениями и начинанием! Физалис - он прекрасен! Татуся, спасибо тебе, от тебя такие слова услышать мне втройне приятно 6 минут назад, Zlatodara сказал: Оля, люблю читать твою тему Инна, спасибо тебе за твой комментарий, я прямо почувствовала твои эмоции... (у меня в Днепре крестный, а в Севастополе родители и брат мужа, дальше ты понимаешь...) svetles, Sky026 и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Только что, Okeaн сказал: Ольчик, у самурая так классно складки на одежде подучились! А лицо очень даже ничего выглядит, он же мужчина, ему не обязательно быть уж очень проработанным, главное мужественность, а это присутствует в его облике! Цветочки такие веселенькие и мне нравится эффект детского рисунка! Бисер по кругу мне стал нравится, такой интересный эффект)! Ну, физалис вне конкуренции, мне с сычиком они давно сердце покорили! Оль, мне кажется, как раз с мужественностью у него...ну я когда отбэчила, то будто накрасила дядьку О, будет когда-нибудь и круговой бисер? Okeaн, Sky026 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Оль, мне кажется, как раз с мужественностью у него...ну я когда отбэчила, то будто накрасила дядьку О, будет когда-нибудь и круговой бисер? Не, пока к нему не готова, а вот нравится!!! Фигура то у мужика вон какая широкоплечая, а накрашенность я даже и не заметила, ну, представь что он очень любит за собой ухаживать, но в хорошем смысле, такой холёный японский денди-самурай)))) Sky026, OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 минуту назад, Okeaн сказал: такой холёный японский денди-самурай в белых носочках со специальным вырезом под сланцы Не, мне вообще нравится очень. Просто он все время дает поводы поподкалывать его, чтоб скучно не было Okeaн, Sky026, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Оля,все процессы хороши.... Молодец,что вместо шампанского новый наборчик. Хорошая альтернатива OlkaY, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 2 часа назад, OlkaY сказал: в белых носочках со специальным вырезом под сланцы Не, мне вообще нравится очень. Просто он все время дает поводы поподкалывать его, чтоб скучно не было На том и стоим! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение