Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

"А нужен ли отчет?" - вот какая мысль гложет меня последнее время, особенно на фоне некоторых размышляющих об идеальной продолжительности межотчетного периода. Но сегодня ответом будет уверенное "да", потому что надо бы немного порядка в гаечках навести.

Итак, пункт 1 - Самурай от Дим - долгожданнейший финиш!!

59ac5a6ba1635_Dim-03881-10-1.thumb.jpg.9e65c016b006b2cc5f90ec9ea2a49d28.jpg59ac5a70b4afc_Dim-03881-10-9.thumb.jpg.27e83b226d95e9ced2da8f782375e17f.jpg59ac5a6c21280_Dim-03881-10-5.thumb.jpg.fbf62bdfbc7962b6bb972c3f40432dab.jpg59ac5a6dbc401_Dim-03881-10-6.thumb.jpg.d769b094787cc46c3efc8b85eeb464ce.jpg59ac5a715cf5f_Dim-03881-10-10.thumb.jpg.42d1b6a868b6dbb47dcbd7c7e510c693.jpg59ac5a6f04d4f_Dim-03881-10-7.thumb.jpg.d781d347d6f75eb596166d4a153ed1e7.jpg59ac5a71cfeac_Dim-03881-10-11.thumb.jpg.bdda97e316fe4bc2497799923c10f59b.jpg59ac5a6fd46d7_Dim-03881-10-8.thumb.jpg.0074d76035a345e5dfa9066109a96a73.jpg

Он, безусловно, красив, с этим я спорить не буду. Но простите меня, ярые фанаты дима (я себя к умеренным любителям отношу), этот дизайн - апофеоз всего того, что в диме я не люблю! Чрезмерно яркие цвета, излишек блеска в виде огромного количества золотого металлика, дешевый пластмассовый бисер "под золото", совершенно неизящный топорный бэк (спасибо, что хоть счетный). Единственное место в дизайне, которое меня ничем не раздражает и очень нравится - это дерево :mosking:  "И что она придирается?" - спросите вы. А как иначе, если у меня в анамнезе есть великолепно проработанные авторские схемы(опять же не все, конечно!), где встречались и изумительные переходы цвета, сделанные гораздо менее трудозатратными методами, и невероятно тонкий и изящный бэк, и много чего еще. Короче, я очень рада, что его завершила. Тем более, что сюжет совсем "не мой". А главный урок, который я вынесла, из всей этой истории: десять раз подумай, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства, особенно на эмоциях, ну а взявши - выполни. 

Пункт 2 - еще одно неожиданное завершение - Ежевика от Овна.

было: 2.JPG  стало:59ac5a74b8339_-785-5.thumb.jpg.b280d541746e334bca81d2269505ce36.jpg59ac5a75b4666_-785-6.thumb.jpg.9eddc3a123b2e3691c9a7a88519a7b47.jpg59ac5a76192c2_-785-7-1.thumb.jpg.740ed4e78ac4d86298ab777f7ccacf6d.jpg59ac5a7709d9f_-785-7-2.thumb.jpg.b024addc5c687f126b7f3cc123927938.jpg59ac5a77d9e68_-785-7-3.thumb.jpg.dc615b67785b80f1ba6fe33634fb6cb6.jpg59ac5a787f288_-785-7-5.thumb.jpg.fe3998ee7cee9e1f91f687d1023774d6.jpg59ac5a7905a95_-785-7-7.thumb.jpg.072a9917c0ebc5fab34968bbcf24c757.jpg

Очень и очень симпатичный дизайн и невероятно аппетитный результат. Канву  я сразу заменила на белую Мурано 32, вместо вышивки в 3 нити и бэка в 2, вышивала крестики в 2 нити, а бэк в одну. Благодаря этому удалось частично примириться с главной неприятностью этого набора: нитками бэстекс (жуть-жуть-жуть: даже на готовой работе видно, что они плохого качества), - выбрасывала хвосты в 1/3 нити нещадно. В целом, совершенно не жалею, что потратила на вышивание этого дизайна время. И более того, собираюсь рано или поздно вышить к нему в пару Бруснику.

Идем дальше. У меня регулярно возникает потребность в дорожном процессе, потому что я совершенно не умею сидеть без дела, ничем не заняв руки. Т.к. предыдущий мой путешественник был успешно завершен, то надо было выбрать следующий. И  им стал еще один маячок от РТО:

РТО, EH-310, Маяк

59ac5a7995773_-EH310-21.thumb.jpg.d46c7e0a3fc78e6a2164a5891d889485.jpg59ac5a7a11f00_-EH310-22.thumb.jpg.2d92f5ae1d7361e606256e3ac68a4da0.jpg59ac5a7a7bd01_-EH310-23.thumb.jpg.7da5ebb00775b17fbd32cd1199da79e4.jpg59ac5a7ad2a72_-EH310-24.thumb.jpg.a1c4bc3f17351fb54f03a2038c99e9a9.jpg

Начало началом, а больше половины уже готово: вот что значит, начались детские секции :rolleyes:  Удовольствие от вышивки колоссальное! Простая схема, изумительные цвета, маяяяк... :wub:  Ну вот честно, очень рекомендую эту серию всем, кому осточертел текущий большой и сложный процесс и надо ненадолго "сменить декорации".

Ну и раз уж зашла речь про начало учебного года, то похвалюсь, какие бантик мы моей первоклашке на первую в ее жизни школьную линейку вместе с ней же и соорудили. Предвосхищая ваши вопросы: ни она, ни я терпеть не можем огромные банты и кучерявые ленты, больше похожие на украшение для торта ;)

59ac5a7314dd0_.thumb.jpg.8176c27f333f697f7a7ff2ff8ad988c4.jpg

А еще, а еще...не могу не похвалиться! Из Севастополя я привезла не только чудесные впечатления, но и неоформленные вышивки свекрови. И вот две из них вернулись из багетки! 

Работа первая отправится обратно в Севастополь и будет жить на улице, в беседке, на стене рядом с камином, выложенной из натурального камня (собственно, Самурай, отправится туда же). Поэтому в оформлении исходили в первую очередь из технических ограничений: никакого паспарту и желательно пластиковый багет, ибо влажность и перепады температуры. Но получилось все равно очень симпатично. Именно там, куда она предназначается, работа будет смотреться великолепно. А багет этот мне так понравился в моем собственном интерьере, что с удовольствием в него что-нибудь оформлю при случае.

59ac5a7373c0e_.thumb.jpg.bb679237d4278a3665661f61d3b56275.jpg

А вот вторая работа останется жить в нашей квартире, потому и оформлялась от души. Она вышла такая..такая... я впервые не нахожу слов. Я как залипла на нее в багетке, так и не перестаю любоваться. Даже забыла все мысли, которые были по поводу работ, что на оформление привезла:mosking:.  Коричневый багет с бронзоватыми потертостями по внутреннему краю, бархатное голубое приглушенное паспарту, такой же бронзовато-золотистый потертый слип... В общем, я не устаю восхищаться таланту Ирины оформлять всем известные и популярные дизайны так, что мимо них не пройти никак. Главное, ей не мешать :lol:

59ac5a7239602_20170902_170537.thumb.jpg.eee6950abe38c2ff7e1224d2efe7be6c.jpg59ac5a72816f3_20170902_170610.thumb.jpg.386fba5b0fec15545768f8c9b35b622d.jpg59ac5a72d06d1_20170902_170627.thumb.jpg.65b362a2afedd038d945554af8ecb41f.jpg

Ну собственно все новости. Пойду я спасть - полуночные бдения придется прекращать, ребенку в школе надо быть в 7.40, так что вышивальные часы придется перекраивать и боюсь, что в сторону уменьшения. Ну разберемся. Вышивать я точно не перестану - у меня тааакие грандиозные планы!!! :mosking:

Пока! Всем удачи и терпения! И не грустите, что осень - без осени мы бы так не ценили лето...:wink:

Поделиться сообщением

Оль, с окончанием самурая! Мужик сказал, мужик сделал!) Молодца!

Ежевика - это просто чудо. Она настоящая! Как, в общем-то, и все ягоды из этой серии. :) Мы это ещё на фр обсуждали. И, если бы не куча моих нежно любимых долгостроев,то я бы обязательно несколько ягодок вышила бы. :)

Бантики - супер! Для Настюш самое то, что надо! 

Ну и с оформлением могу тебя от всей души поздравить. В очередной раз всё идеально. :)

OlkaY, irchick2308, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого. сегодня день громадных отчетов.

какой красивый мужчинка получился! все-таки разработки у дима хороши,  как ни придирайся...бэка просто громадье, причем всякого разного, дерево изумительное, как раз под японскую класику.

ежевичка прям, как настоящая!

маяк-потрясающе яркие цвета

с 1 сентября. терпения маме и школьнице.

Афремов чудесен. эти краски просто великолепны. оформление замечательное

svetles, OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с двумя победами!

Самурай - красивый зануда, это ж надо, вырядился в платье с гламурными стрекозами. Интересно, почему столь подобострастно с собачьим выражением глаз на него смотрит павлин?

Ты молодец, продемонстрировала всем самурайскую силу духа и несгибаемость. Сто раз можно было бросить и сто раз не возвращаться, но ты его победила.

Ягоды отличные, правдоподобные и натуральные.

Вот как раз эти два дизайна являются прямой противоположностью использования выразительных средств в вышивании. В одном навороченные материалы и техники дают мультиковую картинку, а в другом примитивный набор цвета и выкрутасов практически заставляют потянуться и стырить ягодку.

И с новым маяком тебя (хотя тебе это на один зубок)!

Поделиться сообщением

Оля,классный отчет!!! Самурай, конечно, красавчик,столько деталей,яркая и эффектная работа! Ежевика натуральна,очень хороша,замена канвы помогла ей в этом )  Оформление работ отличнейшее,особенно впечатлил Марафон,так идет ему !  И так мне нравится,Оля ,читать твои отчеты,так приятно ты пишешь,прямо чувствую все эмоции:heart:,которые ты передаешь

OlkaY, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Самурая! Ты его победила! И что бы ты не говорила, все равно он хорош ))

Ежевика очень аппетитная вышла! Замена основы конечно здесь очень кстати.

Маячок похоже закончится, едва успев начаться )

Работы оформились изумительно!

Поделиться сообщением

Оля, какой у тебя отчет вдохновляющий! 

9 часов назад, OlkaY сказал:

этот дизайн - апофеоз всего того, что в диме я не люблю! Чрезмерно яркие цвета, излишек блеска в виде огромного количества золотого металлика, дешевый пластмассовый бисер "под золото", совершенно неизящный топорный бэк (спасибо, что хоть счетный)

Самурай такой немножко гавайский получился, но зато теперь ты гордо можешь сказать, что слово сдержала! :good3:

Очень и очень симпатичный дизайн и невероятно аппетитный результат. 

И абсолютно настоящий и объемный! Как жаль, что при схемах такого уровня такие фу-фушные материалы :not_i:

59ac5a7314dd0_.thumb.jpg.8176c27f333f697f7a7ff2ff8ad988c4.jpg

Идеально!

Оба  шедевра свекрови роскошны! Оформление им подобралось отличное, но бархатное паспарту в дуэте с бликами дождя и ночным небом просто сносят крышу... :give_heart:

galinka-malinka, OlkaY, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением сразу двух процессов!!!! Ежевичка как настоящая!

И самурая молодец, что дошила! Красивый он не смотря ни на что!

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Самурая :l_daisy:! Большое дело - закончить процесс, когда отношение к нему изменилось и эмоции он уже вызывает не те... Ягодки действительно очень аппетитные :girl_in_love:.

Бантики получились классные, особенно мне пуговички в горошек понравились)))

svetles, OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, ты его победила! Через "немогу" и "нехочу", через личное неприятие... Тем слаще победа, чем труднее к ней путь. Так что ты победитель  вдвойне: и над самураем, и над своей к нему нелюбовью. Есть чем гордиться !

Ежевичка очень настоящая, решение о замене канвы, безусловно, правильное, а с нитками бороться - нам ли привыкать!

Поздравляю с удачными оформлениями!  Афремов восхитителен, и оформление только подчеркнуло это впечатление.

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Гало4ка, МарСанна, kreolka, Хельга, maui, nicvo4ka, Nadinka-Blondinka, Фро-J, Маняша, спасибо большое! И за поддержку с самураем, и за поздравления с окончанием, и за мою любимую ежевику! И очень приятно, что вам тоже Афремов в оформлении понравился! :wink:  Правда же, один из лучших вариантов оформления Афремова... :blush: 

16 часов назад, Путешественница сказал:

И, если бы не куча моих нежно любимых долгостроев,то я бы обязательно несколько ягодок вышила бы

ой, тебе там на один-два вечера работы! А если б еще не бэстекс и не цветная глянцевая схема, то я бы может и остальные вышила...

16 часов назад, Путешественница сказал:

Ну и с оформлением могу тебя от всей души поздравить. В очередной раз всё идеально

тебя, кстати, Ирина тоже ждет :wink:

10 часов назад, Гало4ка сказал:

бэка просто громадье, причем всякого разного,

ага, и не только бэка, а еще и петельки (в том числе с металликом), бисер, кординг. Короче развлечений на целую неделю хватило :mosking:

8 часов назад, МарСанна сказал:

Самурай - красивый зануда, это ж надо, вырядился в платье с гламурными стрекозами. Интересно, почему столь подобострастно с собачьим выражением глаз на него смотрит павлин?

о, МарСанна, отличное продолжение стеба над японским мужчиной в носках и сланцах! Я когда девочке в багетке рассказала про эти носки, она только и смогла воскликнуть: "Ну зачем вы мне это сказали?! Теперь я его точно шить не буду!" :biggrin:

8 часов назад, kreolka сказал:

И так мне нравится,Оля ,читать твои отчеты,так приятно ты пишешь,прямо чувствую все эмоции:heart:,которые ты передаешь

Спасибо, Наташа! Я прямо в этот раз и не знала, как и что писать - совсем настроения не было. Очень рада, что все же получилось интересный отчет наваять :rolleyes:

7 часов назад, Хельга сказал:

И что бы ты не говорила, все равно он хорош ))

Да,  я уже поняла, что от комплиментов мне не отвертеться :D  Он действительно хорош, только все же здорово, что остался в прошлом :lol:

7 часов назад, maui сказал:

Как жаль, что при схемах такого уровня такие фу-фушные материалы :not_i:

Вот не говори, Оль! Радует, что хотя бы в новых разработках кировские нитки. И схема, говорят, сейчас намного лучше - так не бликует и не такая вырвиглазная.

7 часов назад, nicvo4ka сказал:

И вообще всё-всё понравилось)

Катя, спасибо! Я очень рада :thanks:

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, с завершением сразу двух процессов!!!!

Надя, спасибо! Надеюсь в следующем отчете еще чего-нибудь завершить. Может маячок? :D

4 часа назад, Фро-J сказал:

Большое дело - закончить процесс, когда отношение к нему изменилось и эмоции он уже вызывает не те...

Да тут изначально понятно было, что не мой сюжет. Его ж свекровь начинала, но не завершила, только половину крестиков осилила. А я вызвалась доделать. И очень сильно просчиталась с объемом оставшейся работы... Но все позади, Самурай уже в багетке и скоро отправится обратно в южные края :D

32 минуты назад, Маняша сказал:

Через "немогу" и "нехочу", через личное неприятие...

Ох, спасибо, Маняшик! Если б не ваша поддержка, да не данное тебе обещание насчет багетки... а теперь и правда есть чем гордиться :D

Маняша, Хельга, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кардинальное улучшение качества печати схемы у Овна подтверждаю! 

OlkaY, kreolka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Радует, что хотя бы в новых разработках кировские нитки. И схема, говорят, сейчас намного лучше - так не бликует и не такая вырвиглазная.

Надеюсь, потому что хочушек много, но заменять и канву, и нитки я не готова:blush:

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю с первоклашкой!..с началом осени и прекрасным оформлением осенних пейзажей! Афремов роскошен в  такой оправе!! А ещё с завершением Самурая! Поступок достойный главного героя!)

Восхитилась началом физалиса...ювелирно!

...а вообще-то я весь вечер путешествовала с вами по крымским просторам и прогуливалась по московским окрестностям...увлекательно и очень душевно...спасибо за твои изумительные дорожные заметки)

Поделиться сообщением

Олик, самураище - супер!!! :good:Тема тоже не моя, но я прям оторваться не могу, очень красиво!!! Ты просто молодчина, что проделала такую работу! :l_daisy:

Ежевичка прелестна :) Как раз недавно о ней вспоминала, листая твои процессы. И тут она - поспела! :tender:

Маячок - прелесть! :give_heart: Какие радостные цвета! Я вчера свой дошила и полностью с тобой согласна: эти маячки просто супер-отдыхательные! :tender:

Работы оформлены очень красиво! :give_rose:

И насчёт школа-садик-нихт-ночное-вышивание... Угу. Пришлось в срочном порядке перестраиваться. Теперь вышиваю днём. Очень непривычно :lol: Переживаю, что буду делать, когда на работу выйду... -_-

svetles, kreolka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением 2-х процессов!!!!!!!!!!! Самурай получился- красавец!!!! И с оформлением 2-х картин-красиво получилось!!!!!!!!!! :give_rose:С началом маяка!!!!! Заколочку с доченькой сделали красивую!!!!!!!!:good:

OlkaY, svetles и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька  , прежде всего с Первым классом вас ! 

Чтобы все было хорошо , все получалось , побыстрее все привыкли и радовались переменам :) 

Очет получился ну очень насыщенно вышивальным - ты писала , как тебе рвет на части - вышивка  - шитье -  и все остальное - да , это все знакомо , прям застрелиться и не встать :) 

про Самурая   -  ты сама уже написала практически все мои ощущения , но в красивой форме   - так что я просто молча со всем соглашусь :)

но выскажу  восхищением тем , что закончила  - это дорогого стоило ! 

также молча повосхищаюсь оформлением   - и более простой  вышивки  - но в этом багете и она преобразилась - и великолепного Афремова  - который , казалось бы , самодостаточен   - но в таком варианет оформления  - это новый уровень :)  очень - вот очень! 

РТО-шные маячки и не только  - находка прям для таких вот времяпрепровождений , как ты пишешь   - прекрасные сюжеты ! 

и про Овна уже все сказали - радует этот производитель  - еще и материалы понемногу меняет  - прям здорово  - а то так жалко  - сюжеты хорошие  - а качество материалов останавливает .... ежевику твою слопала бы :) 

И бантики ваши понравились :)  нарядно и со вкусом :)  

Поделиться сообщением

В 04.09.2017 в 20:28, Nat717 сказал:

Оля,поздравляю с первоклашкой!..с началом осени и прекрасным оформлением осенних пейзажей! Афремов роскошен в  такой оправе!! А ещё с завершением Самурая! Поступок достойный главного героя!)

Восхитилась началом физалиса...ювелирно!

Наташа, спасибо! Первоклашка уже дает поводы собой гордиться! :wink:  Афремов да, хорош, не устаю любоваться. А про физалис согласна с тобой на все сто. Помню тот восторг, который вызвали у меня физалис и сычик при появлении. И хоть с тех пор прошло немало времени, а мне кажется, что физалис по-прежнему лучший в этой серии ЗРучек!

apanjul, Nat717 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.09.2017 в 20:43, Zlatodara сказал:

Какой прелестный отчет! Самурай, хоть и отруганный, мне очень нравится:)! 

Ежевичка прелестная, очень аппетитно смотрится!

Маячки от РТО вообще моя мечта! Все классные!

Спасибо, Инна, я не против, чтобы самурай нравился,  мне оно, конечно, очень приятно :blush:

А про маячки согласна. Выбрать невозможно! Под любое настроение вариант найдется!

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 12:06, Molly21 сказал:

Ежевичка прелестна :) Как раз недавно о ней вспоминала, листая твои процессы. И тут она - поспела! :tender:

Маячок - прелесть! :give_heart: Какие радостные цвета! Я вчера свой дошила и полностью с тобой согласна: эти маячки просто супер-отдыхательные! :tender:

Маша, спасибо!! Я про ежевику все время помнила, но как-то руки не доходили. А тут я ее решительно из ящика извлекла, чтобы с помощью нее себе немножко статистику быстренько подправить :mosking:

Маячок.. это ж ты сподвигла меня второй начать, показав свой и про удачный день упомянув :wink:

В 06.09.2017 в 12:06, Molly21 сказал:

И насчёт школа-садик-нихт-ночное-вышивание... Угу. Пришлось в срочном порядке перестраиваться. Теперь вышиваю днём. Очень непривычно :lol: Переживаю, что буду делать, когда на работу выйду... -_-

эх... у меня уже завтра первые пропуски, Настя из школы вся в соплях пришла, а за ней и Леха :(  Так что про работу мне пока и вспоминать не приходится.

maui, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Графиня сказал:

Оленька, с завершением 2-х процессов!!!!!!!!!!! Самурай получился- красавец!!!! И с оформлением 2-х картин-красиво получилось!!!!!!!!!! :give_rose:С началом маяка!!!!! Заколочку с доченькой сделали красивую!!!!!!!!:good:

Наташа, спасибо! 

Sky026 и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал:

Оленька  , прежде всего с Первым классом вас ! 

Чтобы все было хорошо , все получалось , побыстрее все привыкли и радовались переменам :) 

Спасибо, Света! Ох, первый класс мы точно запомним на всю жизнь. Хочется уже, чтобы все поскорее устаканилось и осталось только расписания придерживаться ;)  А сейчас пока ни шить, ни вышивать не успеваю.

и великолепного Афремова  - который , казалось бы , самодостаточен   - но в таком варианет оформления  - это новый уровень :)  очень - вот очень! 

Вот! Рада, что не только я так думаю :biggrin:

РТО-шные маячки и не только  - находка прям для таких вот времяпрепровождений , как ты пишешь   - прекрасные сюжеты ! 

Это точно. У меня на танцах Настиных (а я несколько раз без Лехи ездила пока мама в гостях была) даже маленькие  девочки засматривались. А им мамы так грубо: "вырасти сначала!". Так грустно было :unsure:   А тебе такой маячок максимум на вечер, мне кажется :wink:

Поделиться сообщением

Олечка, С Днём рождения! 3016b7d3e308a6c7db831872050f876a.gif   

Sky026 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в