5 августа 2017 Олечка, от прекрасных рассказов про отпуск, ты перешла к не менее прекрасным показам! Самурай твой неимоверно крут и лицо хорошо угадывается у твоего самурая. Красные цветы наимилейший дорожный процесс! Вышивай себе да вышивай. Не надо каждые 2 секунды смотреть в схему. Бисерные шарыГлядючи на всех вас, кто круговые картины делает, скоро и сама чувствую закажу Физалис достойная пара к Сычику svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 6 часов назад, Sky026 сказал: Оля,все процессы хороши.... Молодец,что вместо шампанского новый наборчик. Хорошая альтернатива Эх, Вера, мне только повод дай, начинать - это я на раз 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Красные цветы наимилейший дорожный процесс! Вышивай себе да вышивай. Не надо каждые 2 секунды смотреть в схему. Иришка, привет! Эта набор рто потому и был назначен дорожным процессом, что не надо каждую клеточку высчитывать. Да и размерчик подходящий. Где только он со мной не побывал. Разве что в Казань другой процесс возила 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Глядючи на всех вас, кто круговые картины делает, скоро и сама чувствую закажу А мы что? Мы ничего, шьем себе потихонечку, медитируем, красивые фотографии делать пытаемся, чтобы всех соблазнить... А касаемо меня - я верный поклонник и фанат Баттерфляя, мне в нем нравится абсолютно все! apanjul, Sky026, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 13 минуты назад, OlkaY сказал: А касаемо меня - я верный поклонник и фанат Баттерфляя, мне в нем нравится абсолютно все! Благодарю за рекомендацию. Этого производителя еще не вышивала Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Оля, какой самурай красавец! Добэкивай в свое удовольствие, такой дизайн достоин вдумчивого и степенного бэка. РТОшное цветочки на солнце порадовали прямо-таки светящимся цветом, класс! Круговому Баттерфляю могу только от всей души аплодировать С новым процессом! Физалис прекрасен! kreolka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Оля . какая замечательная вышивальная часть ! Очень рада за Самурая - уже даже и с отбэченным лицом ! все таки он хорош! бисер шикарен , такие оттенки, и такой же он приятный на ощупь ! Цветы акварельные тоже близятся к завершению А физалис - это уже какая-то вышивальная классика Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 потрясающе! мужчина даже такой - красавец, а когда ему еще и лицо нарисуют... цветотератия просто сказочная, а только могу представить - какое это удовольствие такое шить... бисер великолепен. афремовские картины так хороши для него а физалис- это мечта! Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Оленька, привет!!!! Знатное продолжение в Самурае и личико мне нравится отбэканное!!!!!!!!!!!!!! В красных цветах много вышито и я так поняла, что мало осталось вышивать!!!!!!!!!!! С продолжением в бисере!!!!!!!!!! И с началом нового процесса, Физалис очень нравится!!!!!!!!!!!!!!! Шустрой иголочки и ровных крестиков, побольше желания и времени на вышивку и зелёных гаечек в ближайшем будущем!!!!!!!!!! OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Оля, привет! Спасибо за интересный рассказ об отпуске) прочитала с огромным удовольствием, поностальгировала на фотки) сколько в Крым не езди все равно мало) В 04.08.2017 at 08:24, maui сказал: Оля, спасибо! Ты показала другой Крым, не тот, что можно увидеть на ТВ, с кучей голого народа на пляже, а такой, какой он представлялся мне по книжкам в детстве! Ой, што вы! я прям расстроилась, разве Крым такой? Даже кучи голого народа на пляже в окружении такой природы выглядят вполне себе прилично) в Крыму невозможно только валяться на пляжу, даже если нет возможности совершать вылазки на дальние расстояния, то отойди шаг в сторону и вот оно - удивительное рядом))) Оля, самурай махнул как! Вот что свежий воздух делает))) а лицо мне его даже очень, такие черные бровки... kreolka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 6 минут назад, lubanka сказал: Ой, што вы! я прям расстроилась, разве Крым такой? Даже кучи голого народа на пляже в окружении такой природы выглядят вполне себе прилично) Видимо, мне не везло на репортажи (или репортеры не заморачивались). Но побывать там я все равно хочу lubanka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Похоже скоро и Самурая готового увидим и цветочки тоже... Так что начало физалиса как нельзя кстати, тем более там уже такое яркое солнышко появилось )) Бисерные круги Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 В 8/7/2017 at 11:52, maui сказал: Оля, какой самурай красавец! Добэкивай в свое удовольствие, такой дизайн достоин вдумчивого и степенного бэка. О, Оля, спасибо! Ты прямо сняла камень с моей души и уговорила мою совесть В 8/7/2017 at 11:52, maui сказал: РТОшное цветочки на солнце порадовали прямо-таки светящимся цветом, класс! Ты знаешь, именно на солнце они получились такими, какими и выглядят вживую. Именно поэтому и добавила это фото, а то на протокольных фотографиях они то тускловатыми получаются, то слишком яркими. apanjul, Sky026 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 В 8/7/2017 at 17:57, svetles сказал: А физалис - это уже какая-то вышивальная классика Света, спасибо за все комплименты! А физалис настолько хорош и тонок, что я именно как классику и воспринимаю. И плевать, что их уже вышит не один десяток В 8/7/2017 at 18:11, Гало4ка сказал: цветотератия просто сказочная, а только могу представить - какое это удовольствие такое шить... Оля, спасибо! Шить - не поверишь, но с этим процессом меня шарахает из одной крайности в другую: то оторваться не могу, тянет как магнитом, то кажется слишком активным и бесит настолько, что хочется швырнуть его подальше. Я сначала переживала, а теперь только насчет будущего применения размышляю. Наверное не стоит вешать дома картину, которую иногда будет хотеться швырнуть об стену В 8/8/2017 at 08:48, Графиня сказал: Шустрой иголочки и ровных крестиков, побольше желания и времени на вышивку и зелёных гаечек в ближайшем будущем!!!!!!!!!! Наташа, спасибо большое! Очень и очень актуальное пожелание! Надеюсь, что все сбудется В 8/8/2017 at 12:05, lubanka сказал: Оля, самурай махнул как! Вот что свежий воздух делает))) Люба, и не говори! Он там так хорошо пошел и с таким кайфом, что я прямо удивилась. А домой вернулась - столько процессов, столько соблазнов и снова никак не могу заставить себя за него взяться и доделать. В 8/11/2017 at 09:13, Хельга сказал: Похоже скоро и Самурая готового увидим и цветочки тоже... Оля, твоими бы устами... Дафна, apanjul, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Всем привет! Очередной летний отчет. Причем именно летний - мало вышивки и много прогулок. Так что приглашаю всех на еще один длинный рассказ о наших путешествиях и прогулках. Но сначала о вышивке. Немного поменяем действующих лиц, вы не против? Маяк от Инны Пешковой было: и стало: Очень нравится своей бесконечной легкостью, нежностью и свежестью. Особенно сейчас, когда за окном жарко. А еще кайфую от ощущения вышивки на льне. Почему-то именно в этом процессе в восторг меня приводит уже только одно тактильное восприятие и созерцание белоснежного белфаста.... Блохастый лисенок от Bothy Treads было: и стало: Бэк даже на морде еще не закончен, но уже сейчас он такой прикольный, такой уморительный. И такой релакс от процесса...не могла оторваться от него несколько вечеров подряд, что для меня совсем нехарактерно. Красные цветы от РТО Ну хоть кто-то запрыгнул из предыдущего отчета в этот А все потому, что этот процесс уверенно идет к финишу без лишних заморочек. А благодаря геометрии рисунка, его можно шить даже тогда, когда совершенно устал, а вышивать все равно хочется. На данный момент так: Ну собственно с вышивкой все. Физалис шью, но не хочу показывать это ажурное чудо, пока не закончу фрагмент, чтобы не испортить впечатления. Так что перехожу к невышивальной части. Продолжение следует... Desha, Дикая белочка, Okeaн и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Олечка,как приятно к тебе заходить. Никогда не знаешь, что ждет в новом отчете! Лисичку еще мне кажется не видела! Маяк нежный и свежий!!! Sky026, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 итак, продолжаю... Прогулка первая. На неделе мы с детьми выбрались в Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ на проспекте Мира). Это один из старейших ботанических садов, основанный по указу Петра I в 1706 году в первую очередь как сад лекарственных растений. С тех пор утекло много воды, сад развивается, здесь собрана большая коллекция очень разных растений, проводятся выставки и концерты под открытым небом (например, совсем скоро здесь ждут артистов Ла Скала!). Я же люблю это место за тишину и спокойствие, тем более удивительные, что находится оно чуть ли не в центре города на оживленной магистрали. Однако стоит войти в сад и будто переносишься в другой мир. В этот раз совсем немного фотографий. Прогулка вторая. Всю неделю ярко и щедро светило солнце. На пятницу была запланирована поездка в Щелково. Сначала в багетку, потом гулять. Проснувшись утром, я увидела серое небо и услышала шум дождя за окном. Остаться дома? Но как же багетка? Те, кто хоть раз был в Багет Идее и общался с Ириной, знают, что если не приезжать сюда длительное время, то начинаешь сильно скучать... Даже не по оформленным работам, а по атмосфере, царящей здесь и тому удовольствию, которое сопровождает процесс подбора оформления. И хоть своих работ на оформление у меня не было, я захватила две работы свекрови, что привезла с собой из Севастополя, как предлог для визита и мы отправились в Щелково, вооружившись средствами защиты от дождя . Скажу сразу, они нам не понадобились. Получив свою дозу кайфа в багетке, мы вышли на улицу. Шел совсем мелкий дождик, который больше походил на туман. Было тепло, совершенно безветренно и настолько хорошо, что я вам и словами этого передать не могу! А благодаря дождю, еще и людей кругом было очень мало. Короче, я насладилась прогулкой по полной программе. Да и дети, с упоением проковырявшись в песке на берегу Клязьмы пару часов, были очень довольны Прогулка третья. Ну а на следующий день нас ждало потрясающее путешествие... в Балашиху! И если вы думаете, что в этом не может быть ничего удивительного, то вы глубоко заблуждаетесь. Как-то в своей теме Оля Путешественница рассказывала про "поход на Лисью гору" (здесь). И по ее приглашению и в компании ее и ее супруга мы собирались проделать похожее путешествие. Мы и Настя пешком, Леха на беговеле - в этот день мы преодолели 18км по окрестным лесам Балашихи, не считая дороги до Олиного дома. Пройдя мимо Мазуринского озера (первое фото), мы отправились к усадьбе Горенки, когда-то очень красивой и процветающей (среди владельцев Долгорукие, Разумовские, Юсуповы), а сейчас находящейся в довольно плачевном состоянии и приютившей в своих стенах санаторий для туберкулезных больных. Невероятно красивое место! Сам дом, расположившийся полукругом и украшенный колоннами, парк, река... все овеяно какой-то легкостью, естественностью, настолько неприхотливо вписано в пейзаж, что даже сейчас производит неизгладимое впечатление. По остаткам боковой колоннады (на последнем фото вдали), заросшим травой, крапивой и кустарниками, мы вышли на берег пруда, попытавшись почувствовать себя дамами в изящных кринолинах и с кружевными зонтиками, неспешно отправлявшихся на прогулку к воде (что изрядно нас повеселило, ибо в нынешнем состоянии от этих платьев остались бы только лохмотья ) Дальше двинулись вдоль берега к гроту (два последних фото, назначение точно не известно, вероятно использовался в качестве "холодильника" или винного погреба): А потом еще и посмотрели на "водопад наоборот", как окрестили его мои дети. Когда-то здесь была плотина и вода из пруда переливалась прямо в реку на каменную площадку (что-то типа каскада). Сейчас плотины нет, а вода из пруда выливается через специальную металлическую конструкцию как бы "внутрь пруда" (что и спровоцировало детей на столь необычное определение) и выливается в реку через трубу с другой стороны насыпи. Любопытно в общем. Ну а дальше мы направились уже к Лисьей горе. Пройдя по живописнейшим местам и переправившись через речку по бревнышкам, мы сначала увидели, а потом и покорили нашу цель. Гора рукотворная (откуда-то привезенная земля в перемешку со строительным мусором), но сейчас поросла травой, а зимой вообще представляет из себя оборудованный горнолыжный комплекс с подъемниками. Мы же забирались сюда, чтобы посмотреть на окрестности с высоты. Все таки что ни говори, а лесов здесь пока еще довольно много, что не может не радовать. Хотя кварталы многоэтажек и захватывают все больше и больше пространства Спустившись, мы отправились в сторону исходной точки маршрута, но тоже не прямиком, а заглянули в усадьбу Пехра-Яковлевское, бывшее владение Голицыных (про ее историю Оля тоже рассказывала). Ныне здесь расположился заочный аграрный университет (РГАЗУ). Усадьба находится гораздо "ближе к людям", нежели Горенки. Возможно поэтому не производит такого цельного впечатления - слишком она зажата в отведенном ей ныне пространстве. Но при этом все же есть на что посмотреть. Особенно понравилась колоннада, полукругом примыкающая к главному зданию с обеих сторон. Состояние правда всей этой красоты удручающее. А еще существует легенда, что здесь водятся призраки! Хотели мы нашей дурной компанией это проверить, но как-то дело не дошло По дороге к усадьбе: И собственно Пехра-Яковлевское (рядом со сфинксами когда-то были еще и львы, подобные тем, что на последнем фото): Возвращались к Олиному дому через городской парк Балашихи и примыкающий к нему лесопарк. В целом на меня произвело большое впечатление, насколько здесь живописные места, сколько озер, речушек и рек, сколько лесов. Здесь просто рай для пеших и вело-прогулок по выходным. Спасибо большое Оле и ее мужу за эту экскурсию. Мы просто замечательно провели этот день. Получился настоящий мини-отпуск. И не скажешь даже, что все это уместилось в одну единственную субботу. Ну а вечером был вкусный ужин (спасибо Олиной дочке!), обалденный пирог ее же приготовления (Соня, пирог невероятно вкусный!), дегустация привезенных Олей из Норвегии напитков и много-много разговоров по душам. Невероятные выходные! На этой ноте я закругляюсь. Синоптики кажется обещают нам еще немного лета, а потому летних вам прогулок и приятных дружеских встреч! Пока! Taisiya, Дафна, Хозяйка смешных зверей и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 53 минуты назад, OlkaY сказал: Мы и Настя пешком, Леха на беговеле - в этот день мы преодолели 18км по окрестным лесам Балашихи, не считая дороги до Олиного дома. Простите, не удержалась. Не нашлось одного всеобъемлещего смайлика, поэтому много. Оля, спасибо за увлекательные рассказы. svetles, kreolka, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Олик, приезжайте ещё!) Можно попробовать экскурсию заказать по теме Фабрика в Балашихе. Sky026, OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 OlkaY, ой, Оль! какие шикарные процессы! какой лис, нет, ну какой лис!! а маяк-это просто сама воздушность! изумительный . букетик великолепный. он даже в таком состоянии смотрится уже завершенным. очередной раз огромное спасибо за фотографии OlkaY, svetles, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Оленька, огромнейшее спасибо тебе за твои чудесные путешествия и не менее чудесные прогулки. В вас с Олей для меня встретилось восхитительное умение видеть очарование в том, что нас окружает. Я очень рада за Блохастика, получившего порцию твоего внимания. Маяк необыкновенно воздушный, и на нынешнем этапе - пока не построено основание - есть ощущение, что он парит в воздухе. galinka-malinka, Sky026, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 12 часа назад, OlkaY сказал: Очередной летний отчет. Причем именно летний - мало вышивки и много прогулок. Лето короткое, надо пользоваться! Тем более и вышивки достаточно, одни маяк чего стоит, завораживающая легкость! В лисенка я влюбилась, едва взглянув на выражение мордочки... На наборе он совсем другой, а здесь - живой, наивный, прелесть! Цветы, видимо, к следующему показу уже финишируют 11 час назад, OlkaY сказал: мы преодолели 18км по окрестным лесам Балашихи Всем медали, детям - еще и шоколадки (если мама разрешит)... OlkaY, Sky026 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Оля , вот это у вас выходные получились , я в очередной раз потрясена , что вы это все проделываете вместе с детьми !!!! Здорово !!!!!! Спасибо огромное за эмоции и море прекрасных фотографий ! Эта часть прям вышивальную затмила , а вышивальная же тоже хороша - у лиса такая забавная мордочка , умора ! а маяк - он прям вот твой-твой - такой нежный и романтишный ! Цветочки надо думать в следующий раз уже покажешь готовыми Sky026, OlkaY, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Ой, Оля!!! Шикардос!!! И процессы классные, и прогулки обалденные! Тебя читаешь, как книгу!) Интересно, не оторваться!!! Sky026 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 В 8/13/2017 at 22:35, Юнона сказал: Простите, не удержалась Юнона, ну у нас же хорошие учителя! К сожалению с великами у детей пока не складывается в силу возраста, но искренне верю, что через несколько лет по пути в Балашиху еще и автобус нам будет без надобности, тогда мы еще и не такие расстояния покорим galinka-malinka, apanjul, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 В 8/13/2017 at 22:49, Путешественница сказал: Олик, приезжайте ещё!) Можно попробовать экскурсию заказать по теме Фабрика в Балашихе. я думаю, что мы обязательно найдем чем заняться и куда отправиться В 8/14/2017 at 04:55, Гало4ка сказал: какой лис, нет, ну какой лис!! хорош, правда? Я вот еще не дошила, а уже мечтаю, как я его оформлять буду... В 8/14/2017 at 05:22, Маняша сказал: Маяк необыкновенно воздушный, и на нынешнем этапе - пока не построено основание - есть ощущение, что он парит в воздухе. Спасибо, Маняшик! Если вокург себя только бяку видеть, то и в отчаяние впасть недолго. Так что лучше будем на оборот медали заглядывать, ту что хорошая А про маяк у меня такие же мысли. Даже пока не хочется от голубых и синих оттенков уходить. В 8/14/2017 at 08:43, maui сказал: В лисенка я влюбилась, едва взглянув на выражение мордочки... На наборе он совсем другой, а здесь - живой, наивный, прелесть! Ты знаешь, я видела оригинальный вживую. Он действительно немного отличается: более "розовый" что ли и такой милаш. Но при этом такой же озорной и очаровательный. Хотя мне мой вариант нравится все же больше В 8/14/2017 at 10:55, svetles сказал: я в очередной раз потрясена , что вы это все проделываете вместе с детьми Так, Свет, куда ж их денешь то? Не в сундук же прятать А вообще мне с ними хорошо. Особенно сейчас, когда уже самостоятельности прибавилось. Я прямо остро поняла, что я в них очень нуждаюсь, может даже больше чем они во мне В 8/14/2017 at 10:55, svetles сказал: а маяк - он прям вот твой-твой - такой нежный и романтишный ! ага! недаром он куплен был одним из первых и без раздумий. Уж сколько сейчас маяков на любой вкус, а этот все равно один из самых любимых. В 8/14/2017 at 13:44, Desha сказал: Ой, Оля!!! Шикардос!!! ... Оля, спасибо! maui, svetles, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Ольга, как интересно ты нам показала ТВОЙ Крым! Твой рассказ показал мне совершено другой Крым, вот вроде бы и тоже были на Сапун горе, но как то по другому все. Твой взгляд и твой рассказа очень тронул и очень понравился. Огромное спасибо. И еще, пробежав по твоей теме, хочется восхитится твоими швейно вышивальными талантами. И как приятно читать про твоих деток и через твои рассказы чувствуется какая ты замечательная мама и какие у тебя теплые взаимоотношения с малышами. Sky026, galinka-malinka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение