16 августа 2017 Оля, всегда, с удовольствием читаю твои отчеты. Ты так замечательно рассказываешь! Увлекательно, ярко, живо! Чудесные путешествия, красивые места! В очередной раз с удовольствием полюбовалась лисенком! Он такой милаха . galinka-malinka, Sky026, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Оленька, приветик!!!! Маяк нежно смотрится на такой красивой основе!!!! Лисёнок хорошо подрос-красавчик!!! В красных цветах совсем немного осталось, скорейшего завершения и зеленения гаечки!!!!!!!!! Большое спасибо за много фото и рассказы, как много вы погуляли!!!!!!!!!!!!!!! galinka-malinka, svetles, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Оля, как здорово вы проводите время! Представляю сколько впечатлений у детей! И процессы тоже успеваешь двигать! Скоро все три закончишь, похоже Sky026, svetles, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Олечка, блохастик прелестнейшее существо! Я после конька его хотела начать шить (и еще собаку от РТО), но он на данный момент показался большим (это после индейца ни как не отойду...!) Маяк потрясающий! Чистый такой, белый-белый! Голубой цвет еще больше подчеркивает эту кристальную белизну! И большое спасибо за экскурсию! Sky026, OlkaY, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 В 8/16/2017 at 09:40, marvlase сказал: Ольга, как интересно ты нам показала ТВОЙ Крым! Твой рассказ показал мне совершено другой Крым, вот вроде бы и тоже были на Сапун горе, но как то по другому все. Твой взгляд и твой рассказа очень тронул и очень понравился. Огромное спасибо. И еще, пробежав по твоей теме, хочется восхитится твоими швейно вышивальными талантами. И как приятно читать про твоих деток и через твои рассказы чувствуется какая ты замечательная мама и какие у тебя теплые взаимоотношения с малышами. Марина, спасибо! Все твои комплименты в самое сердце! Я долго размышляла, писать ли про Крым, ибо и бывала там неоднократно, и писала о нем уже, и у всех он на устах. Но хотелось именно вот такие его показать, другим совсем. Рада, что мне это удалось. Ну а про остальное и говорить нечего, смущаюсь и горжусь одновременно В 8/16/2017 at 11:12, Фро-J сказал: Оля, всегда, с удовольствием читаю твои отчеты. Ты так замечательно рассказываешь! Увлекательно, ярко, живо! Чудесные путешествия, красивые места! В очередной раз с удовольствием полюбовалась лисенком! Он такой милаха . Женя, спасибо! Пока лето не закончилось, надеюсь еще о чем-нибудь успею рассказать В 8/16/2017 at 15:08, Графиня сказал: Оленька, приветик!!!! Маяк нежно смотрится на такой красивой основе!!!! Лисёнок хорошо подрос-красавчик!!! В красных цветах совсем немного осталось, скорейшего завершения и зеленения гаечки!!!!!!!!! Большое спасибо за много фото и рассказы, как много вы погуляли!!!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо за твое внимание и комплименты! Sky026, galinka-malinka, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 В 8/17/2017 at 08:12, Хельга сказал: Оля, как здорово вы проводите время! Представляю сколько впечатлений у детей! И процессы тоже успеваешь двигать! Скоро все три закончишь, похоже Оля, как бы я хотела, чтобы ты оказалась права! И в отношение впечатлений (ну тут вроде бы все в порядке), и в отношении завершения процессов! В 8/18/2017 at 16:00, Okeaн сказал: Олечка, блохастик прелестнейшее существо! Я после конька его хотела начать шить (и еще собаку от РТО), но он на данный момент показался большим (это после индейца ни как не отойду...!) Оля, думаю, ты успеешь лисенка начать и закончить, пока я его дошью. Что-то он у меня время от времени только вышивается. Сейчас вот жарко и вообще ни один процесс в оранжевой гамме не шьется. Так что завершай очередную эксклюзивную обновку и присоединяйся к нам с Асей Okeaн, Sky026, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Всем здравствуйте! Вот и я с очередным отчетом. Во первЫх строках хочу поблагодарить всех, кто пророчил мне завершение Красных цветов. Мне было бы просто стыдно появиться сегодня без них, поэтому встречайте РТО, Красные цветы - процесс завершен! Размер всего 16*16,5 см, правда на 18й канве, а процесс растянулся почти на год. Начала я его аккурат в прошлый ДР, назначив дорожным процессом. И именно в разных дорогах и путешествиях вышилась большая его часть. Знаково, однако Процесс шел с переменным успехом: яркие цвета то притягивали к себе, то вызывали чуть ли не ненависть в зависимости от настроения и погоды за окном. А вот сняла со снапов и поняла: нравится! Теперь пусть повесит так, чтобы понять, будет ли он так же переменчиво влиять на меня в готовом виде, а после этого можно и о дальнейшей судьбе вышивки подумать Дальше Физалис от Золотых ручек. Сегодня показываю его с полным удовлетворением от проделанной работы: завершена первая ягодка, причем одна из тех, что опутана бэком с ног до головы (если у ягоды они есть, конечно ). Ярко, объемно, ажурно, изящно...не устану петь дифирамбы ЗРучкам. Изысканный вышивальный деликатес - ни больше, ни меньше! Следующей на очереди будет ягодка с много крестиков и мало бэка, а значит надо в это "окошко" успеть завершить самурая, ибо бэчить два процесса одновременно я не смогу и будет потом бедняга дожидаться завершения физалиса Ну а теперь приглашаю вас на очередную прогулку. Сегодня в меню музей-заповедник Коломенское... Я не была в Коломенском много лет. С тех пор, пожалуй, как покинула институтское общежитие, которое находилось относительно недалеко, т.е. лет 10 (а может и того дольше). И вот в июне, когда в Москву приезжала Марина Маняша и мы гуляли нашей стич-компанией именно в Коломенском, я поняла, как же изменился парк. Он из просто парка с какими-то красивыми старинными церквями превратился в настоящий музей-заповедник. Я внимательно изучила сайт, определила, что точно должно быть интересно детям в плане музеев и мы отправились туда в четверг утром (вернулись мы, к слову сказать, тогда около 11ти вечера). Будний день - это, конечно, благодать. Народу мало, свободы гораздо больше. В этот день мы посетили Домик крестьянина, Дом кузнеца, Водяную мельницу и Моховую башню Сумского острога (больше не успели, музеи закрылись). А потом еще долго-долго гуляли по парку, пройдя суммарно около 12 км. При этом детям очень понравилось, они не только хотели побывать на других экспозиционных площадках, но и показать все это папе. Ему они взахлеб рассказывали о своих впечатления. А потому в субботу мы снова отправились туда же и добавили к списку из нового экспозицию, повествующую о царской соколиной охоте, деревянную Георгиевскую церковь, водовзводную башню и домик Петра I. Фотографировала я далеко не везде, было не до этого - рассказывала детям обо всем, что видели. Но кое-что все такие есть (особенно с субботы, где на выручку пришел Женя ). Итак, сначала мы побывали в Домике крестьянина и Домике кузнеца. Домик крестьянина слегка разочаровал. С одной стороны было интересно посмотреть (и главное детям показать) на планировку дома. Тут мы и про "семеро по лавкам" вспомнили, и про многие аспекты крестьянской жизни поговорили. Но все же мне бы хотелось увидеть здесь русскую печь (а не "голладку"), совершенно инородной здесь показались патефон и остальная экспозиция, которую уместнее было бы увидеть в доме господ и которая занимает значительную часть горницы. Здесь же еще огород, амбар и скотный двор с настоящими курами, лошадкой и коровой. А еще здесь я узнала, что такое дошник. Приглашаю и вас узнать и впечатлиться. Зато Домик кузнеца примирил меня со всем! Здесь именно дом, с русской печью, полатями (детям даже разрешили на них аккуратно залезть, но только в четверг, в субботу уже нет ), детская люлька, подвешенная к потолку, половики (точно такие были у моей бабушки)... А еще экспозиция, посвященная кузнечному делу, изделия кузнецов. Ах какое это кружево! Восхитительно! И если детям мои эстетства в этом плане не до конца понятны, то огромные гвозди они оценили и вечером рассказывали папе, что у него не гвозди, а всего лишь малюсенькие гвоздики . А во дворе в отдельном здании находится кузница. Настоящая! С работающим в ней кузнецом. Детям дали попробовать поднять кузнечный молот! и это тоже было одним из ярчайших впечатлений дня. Леха так и не осилил, мы вместе поднимали При этом кузнец (к слову, не очень крупный мужчина) размахивал этим молотом только так! В домик кузнеца дети потом в субботу водили и папу, так им там понравилось. Дальше мимо музея деревянного зодчества мы направились к водяной мельнице. Музей Деревянного зодчества на данный момент включает в себя Георгиевская церковь с берегов притока Двины, Моховая башня Сумского монастыря, проездная башня Николо-Карельского монастыря (то и другое Белое море), башня Братского острога (Ангара). Причем в первые два можно осмотреть и внутри. В Моховую башню Сумского острога (острог-тип оборонительного сооружения, крепость на Руси в XIII—XVII веках) дети попросились еще в четверг. С удовольствием! Небольшая экспозиция, посвященная быту обитающих здесь стрельцов, шкуры медведя и волка, но главное, это конечно сама постройка с крутыми лестницами на 2й и 3й ярусы (на самый верх, само собой нельзя ). А вот в Церковь Св.вмч.Георгия Победоносца (1685г) мы посетили уже в субботу. На первом этаже рассказано об истории церкви и ее спасения. Вот так она выглядела перед эвакуацией в Коломенское и реставрацией: А на втором помимо элементов церковного интерьера рассказывается от истории Братского острога (одна из башен также входим в состав музея). Оказывается, Братский - русский вариант произношения непонятного и нового для казаков слова "бурятский", т.к. основан на близ поселений бурят и служил опорным пунктом для поселенцев Прибайкалья. Основан он был 1631г, а в 1654 он был перенесен к месту слияния Ангары и Оки (да, это не ошибка!) - ныне здесь расположен город Братск. продолжение следует.... Маняша, Desha, Юнона1960 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Далее про Водяную мельницу, которая воссоздана на реке Жуже (небольшой приток Москвы-реки) по материалам XIX века (прототипом послужила мельница из деревни Владимировка Братского р-на Иркутской обл.). Здесь полностью показывают, как работала мельница. Да, да, на ваших глазах открывают заслонку плотины, начинает вращаться колесо, а потом ведут внутрь и показывают, как все работает изнутри. Детям дали немного зерна, чтобы кинуть в "засып" на помол, разрешили "поскрести по сусекам", само-собой вспомнив сказку. А еще рассказали о житье-бытье мельника, особенностях профессии и значении мельницы в то время. Вы представляете, насколько было интересно детям! Да что детям, мне было безумно интересно. А уж все эти штуки из бересты и дерева: бочонки, туески, ступа и т.д. и т.п. Я прониклась! В общем, рекомендую к посещению... Особенно если вы умеете смотреть на мир глазами детей В четверг не успели, а в субботу заглянули еще и на Соколиный двор - экспозиция, посвященная соколиной охоте. Коломенское же было еще не так давно совсем Подмосковьем, и здесь, равно как и в Сокольниках и на Соколиной горе (ныне районы Москвы и далеко не окраинные) любили охотиться цари и царевичи. Внутри совсем небольшая экспозиция, включающая в себя приспособления для соколиной охоты, чучела охотничьих птиц, документы и несколько изразцов с изображениями сцен соколиной охоты. Но главное тут истории, которыми расписаны стены экспозиционного стенда, дающими представление о значимости этого времяпрепровождения в царской семье и международной политике, о том как любили ее члены царской семьи. Куча интересных фактов и легенд. Например, вы знали, что существовала так называемая "голубиная повинность"? Крестьяне должны были каждый месяц приносить сколько-то голубей на еду соколам. Это помимо того, что при соколиных дворах содержались свои огромные голубятни. Пока я все это читала, дети с папой наблюдали как во дворе играет маленький филин (маленький? ага, как же..хоть и птенец, а размерчик ого-го!) и как кричит при виде людей птенец сокола-балобана (сказали, что рефлекс: птенцы думают, что это родители, значит надо просить есть). А еще там есть несколько взрослых соколов-балобанов, ястреб (не помню какой) и полярная сова. Фотографий почему-то не оказалось, так что просто скажу - нам понравилось. Сегодня, когда в гости пришла сестра, дети ей рассказывали в первую очередь именно про филина и соколов. Если говорить про прогулку четверга, то дальше мы просто пошли гулять. Дошли до Государева двора и Вознесенской церкви, тут же решили в субботу обязательно зайти в Водовзводную башню, спустились к реке, а потом по Исторической дороге поднялись и вышли недалеко от новопостроенного дворца Алексея Михайловича, где были в июне с девочками. Но сначала забрались на гору "Дьяково городище". Дети обязательно хотели "забраться вон на ту гору" (это у них после прогулки с Олей на Лисью гору мания такая). Без проблем, полезли. А потом я стала читать - оказалось, что это городище - одно из древнейших поселений Московского региона, еще "до III века до н. э. на площадке городища стояли два–три длинных дома с двускатной кровлей на столбах и стенами из плетня" (цитата из Википедии, кому интересно можно прочитать там дальше). Для меня это открытие. А тем временем во время нашей прогулки солнце спускалось все ниже и ниже, освещая золотистым светом белоснежные стены зданий, воды реки, луга и облака... А потом стемнело, а мы брели по лугу (благо к этому времени к нам присоединился Женя после работы), вдыхая ароматы трав и цветов, собирая ногами выпавшую росу, считали ступеньки при спуске и на подъеме в Голосовом овраге (именно этот овраг разделял когда-то два старинных села Коломенское и Дьяково) и уже думали о том, что в субботу сюда обязательно вернемся. Что еще удалось посмотреть в субботу помимо того, что было выше? Во-первых, Водовзводная башня. Построена она была в XVII в для обеспечения Государева двора водой. Внутри можно увидеть колодец, из которого собственно и качали воду, схемы и картины с изображениями Коломенского того времени, чертежи башни и системы водоснабжения, а наверху макет башни, на котором объясняется принцип работы самой башни и системы в целом. А еще показана труба того времени. Они само собой были деревянные, из лиственницы. Женя сказал, что такие трубы могли служить больше 100лет! Такая вот особенность лиственницы. Ну и то, куда мы хотели попасть в этот день в обязательном порядке, я оставила на сладкое. Домик Петра I. Этот домик тот самый, в котором царь жил два месяца в 1702г, наблюдая за строительством Новодвинской крепости на Белом море, предназначенной для защиты Архангельска, единственного на тот момент порта в Белом море, от шведов. Тут очень-очень понравилось. Домик вкупе с экспозицией очень петровские. Ну так как я себе это представляла, конечно. Удобно, комфортно, минималистично, но не по-спартански. Вот настоящий северный домик Петра. Не знаю как это объяснить словами. Вы лучше побывайте при возможности. Почивальня, денщицкая, столовая и кабинет. Плюс холодные сени. Три комнаты, три изразцовые печи. Плюс атрибуты быта того времени. Зеркало на 2й фотографии очень классное. А про сундуки, сундучки и ларцы разных мастей я вздыхала почти в каждом музее Коломенского, начиная с крестьянского двора и кузницы. А здесь они еще и такие... классные, короче А еще в сенях вбит гвоздь (точно такой, как мы в доме кузнеца видели), который обозначал рост Петра. И рядом дверь... Ну во-первых, очень наглядно представляешь, каким же высоким был сей государственный деятель (это при 38м-то размере ноги), а во-вторых впечатляет, насколько ниже были двери. Ему приходилось действительно пополам складываться, чтобы в дверь пройти... Смотрительница, кстати сказала, что из посетителей "русский поцелуй" (лбом об косяк) отсюда уносят в основном люди среднего роста, потому что маленькие не достают, а высокие привыкли нагибаться. Вот такой вот забавный факт. Собственно и все, что было у меня вам рассказать. Подытоживая, вот что хочу сказать. Во-первых, если пойдете исследовать музейные экспозиции, то не ждите чего-то сверхъестественного. Они все маленькие. Но при этом, если чуть снизойти, проявить любознательность, то остается очень много впечатлений. Все эти деревянные, плетеные, берестяные посудины и корытца, они такие теплые и родные. То ли сказки, то ли корни во мне говорят - уж не знаю. А еще много можно потрогать. Да и то, что можно чередовать информацию и отдых-прогулку по парку, тоже здорово. Меньше устаешь и гораздо больше запоминается. А во-вторых, меня очень сильно впечатлило, что по большей части все это не откровенный новодел, а реставрация. Научная, вдумчивая, историческая реставрация. А в случае реконструкций - опять же вдумчивая и корректная реконструкция. Это подкупает. Ну и парк. Здесь огромный замечательный парк. Кому-то дорожки, кому-то тропинки, кому-то вверх-вниз по оврагу, кому-то вдоль воды по набережной. В общем, очень и очень приятное место. Теперь точно все. Прошу прощения за "многобукв" и спасибо, что дочитали. До новых встреч. Пока! Catopuma, VitaVivien, Маняша и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Олечка, поздравляю с завершение букета! Только сегодня поняла, что края у картины не ровные, а изломаны! Интересная задумка. Только как оформлять? Я бы в ступор встала! Физалис просто прекрасен в исполнении Зручек! Ювелирный бэк! Спасибо за прекрасную экскурсию по Коломенскому! Стыдно признаться но ни разу не была там. Sky026, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Оля, большое спасибо за экскурсию! Получила колоссальное удовольствие. Очень любила раньше Коломенское, многожды бывала там в детстве-юности, но как-то так случилось, что лет десять не была, последние изменения принципиально не видела, боясь разочарований, и считая их "новоделами". Это то, что ранее "убило", когда "достроили" парк Царицыно. Спасибо тебе за прочувствованное восприятие и вообще за то, КАК умеешь рассказать о том, что тебя заинтересовало. И, в общем, наверное, надо это, наконец, посетить. Ведь кроме приятного впечатления, я услышала главное для себя - ЭТО - не новодел. А твоим впечатлениям безоговорочно верю. Кстати, деревню (вполне себе жилую) с настоящими избами-пятистенками и обалденной красоты резными наличниками, которая была "продолжением" парка, снесли не так давно, в годы моего студенчества там еще жили люди, потом какое-то время стояли заброшенные яблоневые сады... Романтический был кусочек. Sky026, OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Оля, за интересные фото экскурсии OlkaY, Sky026 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Оленька , с законченными Цветами тебя ! Физалис бесподобен , вот сколько раз уже его разглядывала - а не надоедает! Бэж у тебя такой аккуратный - прям красотень невероятная ! Спасибо за прекрасную экскурсию - столько информации и красивых фотографий ! Sky026, galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Олечка, поздравляю с завершение букета! Только сегодня поняла, что края у картины не ровные, а изломаны! Интересная задумка. Только как оформлять? Я бы в ступор встала! Иришка, спасибо! Ты прямо в точку попала - вопрос с оформлением мучает меня с первых крестиков. Но т.к. уже почти три года как я оформляю свои работы у мастера, которому доверяю безоговорочно и на все 300%, то знаю, что обязательно что-то придумается. Если конечно, дело дойдет до багетки и мне не взбредет в голову состряпать что-то прикладное. Но одно могу сказать точно - с ровными краями было бы намного скучнее. irinka-mandarinka, svetles, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 7 часов назад, olnikva сказал: А твоим впечатлениям безоговорочно верю. Оля, спасибо большое! Очень лестно получить от тебя такой комплимент. В Царицино, к сожалению, так еще и не была, но здесь главным впечатлением осталось именно то, что работает команда ученых, а не просто менеджеров на современный манер с главным принципом "навтыкаем побольше, чтобы денег срубить". Что-то получилось более удачно, что-то менее, но ощущения пренебрежения к посетителю нет (как это было в Бахчисарае, например), равно как и отвращения от топорной работы (как в Соборе Василия Блаженного). 7 часов назад, olnikva сказал: Кстати, деревню (вполне себе жилую) с настоящими избами-пятистенками и обалденной красоты резными наличниками, которая была "продолжением" парка, снесли не так давно, в годы моего студенчества там еще жили люди, потом какое-то время стояли заброшенные яблоневые сады... Да, я читала о том, что деревню расселили (и сомневаюсь, что очень спрашивали согласия) в период подготовки к олимпиаде. Собственно методы властей всегда были примерно одинаковыми с поправкой на время и традиции эпохи Sky026, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 6 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, спасибо за интересные фото экскурсии Ольга Владимировна, спасибо большое! 5 часов назад, svetles сказал: Оленька , с законченными Цветами тебя ! Физалис бесподобен , вот сколько раз уже его разглядывала - а не надоедает! Бэк у тебя такой аккуратный - прям красотень невероятная ! Спасибо за прекрасную экскурсию - столько информации и красивых фотографий ! Спасибо, Свет! Видишь, я тоже иногда что-то заканчиваю, так и до Волчка когда-нибудь дело дойдет Да, физалис хорош! И даже бэк на нем меня не напрягает. Главное не пытаться сделать весь сразу Sky026, ОльгаВл, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Оль, к моему стыду, я трижды была в Коломенском, но не увидела там и половины того, что вы с детьми рассмотрели и узнали за день. От души хочу, чтобы ваши путешествия и прогулки продолжались, и ты нас не переставала просвещать и удивлять. Завершение маков ознаменовало завершение весенне-летнего туристического сезона. На осенне-зимний сезон надо завести что-то новенькое, не менее жизнерадостное. Физалис - осеннее солнышко! В ажуре бэка смотрится восхитительно. Самурая ждуууууу Путешественница, galinka-malinka, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Оля, какой интересный процесс красные цветы! Я не видела его никогда! Интересно, как он оформится. Спасибо за экскурсию! Очень познавательно! OlkaY, svetles, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 19 часов назад, OlkaY сказал: Видишь, я тоже иногда что-то заканчиваю, так и до Волчка когда-нибудь дело дойдет конечно заканчиваешь , еще как ! а еще сколько сшить успеваешь ! А Волчок от нас никуда не денется ! да и остальное тоже Sky026, OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Оленька, цветочки - взрыв энергии! Фезалис полная противоположность, нежный, изящный, хрупкий! Вы нас с Олей-Путешественницей балуйте такими чудными рассказами! Зачитываешься, наслаждение! galinka-malinka, OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Оленька, с зелёной гаечкой!!!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки такие яркие!!!!!!!!!!!!!! Физалис очень красивый, нежный!!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!! Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Оля, спасибо за отчет. С удовольствием прочитала. Поздравляю с завершением очередного процесса. Физалис просто сказка. До чего же дизайнеры схему прорабатывают,до последнего крестика! Круто. За экскурсию спасибо. Рада была посетить тему galinka-malinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 8/22/2017 at 04:12, Маняша сказал: Оль, к моему стыду, я трижды была в Коломенском, но не увидела там и половины того, что вы с детьми рассмотрели и узнали за день. От души хочу, чтобы ваши путешествия и прогулки продолжались, и ты нас не переставала просвещать и удивлять. ... Самурая ждуууууу Маняшик, это кому стыдиться надо: я в Москве и МО живу уже 17 лет, а еще ни разу не была в Царицино! Тем более чему ж удивляться, если практически все это относительно новое и находится в том конце парка, что к Коломенской, а не Каширской. Мы ж когда гуляли, то мимо музея деревянного зодчества проходили. Только больше разговорами были заняты Самурая уже третий вечер из рук не выпускаю. Закончу. Может только не к воскресенью. Но пока не дошью, в багетку за готовыми работами не поеду! apanjul, svetles и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 8/22/2017 at 14:41, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, какой интересный процесс красные цветы! Я не видела его никогда! Интересно, как он оформится. Надя, спасибо! Мне самой интересно, как оформится. Уже решили с мужем, что будет картина. Но не хочется оформлять совсем обычно. В 8/22/2017 at 15:21, svetles сказал: конечно заканчиваешь , еще как ! а еще сколько сшить успеваешь ! А Волчок от нас никуда не денется ! да и остальное тоже Света, знала бы ты как меня на части разрывает: вышивка, шитье (тут тоже 2 направления: хозяйственно-прикладное и одежда), снова к вязанию вернуться захотелось (года два в руки не брала), а еще жуть как хочется картонаж попробовать... Короче дурная голова рукам покоя не дает В 8/22/2017 at 18:09, Okeaн сказал: Оленька, цветочки - взрыв энергии! Фезалис полная противоположность, нежный, изящный, хрупкий! Вы нас с Олей-Путешественницей балуйте такими чудными рассказами! Зачитываешься, наслаждение! Оля, спасибо! В самом деле взрыв! Теперь вот ломаю голову, как оформить... И очень рада, что рассказы не зря пишу, очень приятно В 8/22/2017 at 21:04, Графиня сказал: Оленька, с зелёной гаечкой!!!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки такие яркие!!!!!!!!!!!!!! Физалис очень красивый, нежный!!!!! Наташа, спасибо! 19 часов назад, Sky026 сказал: Оля, спасибо за отчет. С удовольствием прочитала. Поздравляю с завершением очередного процесса. Физалис просто сказка. До чего же дизайнеры схему прорабатывают,до последнего крестика! Круто. За экскурсию спасибо. Рада была посетить тему Вера, очень приятно, что тебе понравилось у меня в гостях Спасибо за поздравления! А насчет физалиса ты права: я еще в Сычике удивлялась, как можно такими простыми средствами без кучи цветов и одиночек добиться такого потрясающего эффекта. Так что приступая к Физалису уже предвкушала очередное удовольствие и мои ожидания пока оправдываются на сто процентов! Okeaн, apanjul, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Олик, хотелось много всего написать, а потом Физалис затмил собой всё Только на днях любовалась им в другой темке и вот теперь у тебя буду с удовольствием наблюдать за этой ажурной красотой! С завершением красных цветов! На 18 канве?! Героизьм! И спасибо за интересные заметки путешественника! svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 В 8/31/2017 at 09:10, Molly21 сказал: Олик, хотелось много всего написать, а потом Физалис затмил собой всё Только на днях любовалась им в другой темке и вот теперь у тебя буду с удовольствием наблюдать за этой ажурной красотой! Спасибо, Маш! Ага, мы тут с некоторыми товарищами в сговоре решили повысить концентрацию физалисов на форуме В 8/31/2017 at 09:10, Molly21 сказал: С завершением красных цветов! На 18 канве?! Героизьм! Да не, не героизм. Тут же не дим в 6 нитей, а рто в 2 Просто я когда их начинала, то большинство текущих процессов было на 14й канве или 27й линде, вот и запомнилось мне, что шьешь-шьешь, а площадь вышитого меньше обычного svetles, Molly21 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение