2 октября 2017 Оля, спасибо за такой развёрнутый отчёт о формуле! Очень было интересно почитать о твоих впечатлениях. OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Оль, спасибо! "Твоя" выставка, как всегда, самая информативная))) обратила внимание на новую слободу - без тебя бы не глянула, наверно. РТО, конечно, безоговорочная любовь, что бы они не выпускали)) OlkaY, kreolka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Оля, огромное спасибо за экскурсию по выставке! Так здорово полюбоваться вышивальной красотой. Овен открылся с новой стороны: Питер совершенно неожиданный, но потрясающий. Я вроде бы и равнодушна к городским пейзажам, но эти как-то вдруг захотелось вышить . И о вышивке... Самурай оформился замечательно. Удачно ему устроится на новом месте, пусть он станет верным стражем и защитником дома. Новый процесс удивительный: от него веет теплом и уютом. OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 В 02.10.2017 в 06:08, marvlase сказал: Ол, очень интересно было прочитать про твоё впечатление от ФР. Ты очень хорошо передала свои эмоции и впечатление от увиденного В 02.10.2017 в 06:55, lubanka сказал: По формулу почитала, очень интересно! Все были в одном месте, а видели разное! В 02.10.2017 в 07:09, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, спасибо за замечательный рассказ!! Марина, Люба, Надя, спасибо! Вообще очень удивительная для меня выставка получилась. Целых два дня, приуроченных к ФР, бОльшая часть из которых встречи с друзьями старыми и новыми, прогулки, общение. А сама выставка как составная часть этих выходных. Т.е. мы просто все время помнили, что надо бы в сб утром в Сокольники заглянуть Отсюда и впечатления специфические: не было цели посмотреть все и проанализировать, просто некоторые прикидки на тему, о чем бы хотелось собственное мнение составить. В 02.10.2017 в 06:55, lubanka сказал: Я тоже на четыре красные картинки запала у Ново Слободы. Но выбрать не смогла) Я их еще с анонса заприметила и в список желаний добавляла. В итоге сначала остались поезд и самолет, а потом только самолет. Но на выставке мне самолет не понравился (не, сделан хорошо, просто мне нет желания с чередованием креста и полукреста на всей площади крыла маяться), а поезд прямо то что надо. Тем более у меня дети к поездам неравнодушны Sky026, lubanka, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 В 02.10.2017 в 07:50, Хельга сказал: Оля, спасибо большое! С удовольствие погрузилась в твои эмоции и впечатления! Особенно ты меня порадовала начатым наборчиком от Новы Слободы )) Я сама очень хочу кораблик из этой серии и теперь убедилась, что он мне точно нужен. Оль, если нравится, то бери. Качество принта, элементов и их сочетание с вышивкой в серии просто отличные. А дальше уже дело личных предпочтений. Тем более, что с нитками от НС ты знакома не по наслышке. В 02.10.2017 в 09:48, Taisiya сказал: Пес ненормальный от РТО мне тоже нравится! И многое -многое другое! Ну да, это мы с тобой давно поняли, что по одну сторону баррикад обитаем В 02.10.2017 в 18:15, Butterfly сказал: Оля, спасибо за такой развёрнутый отчёт о формуле В 03.10.2017 в 07:42, irchick2308 сказал: Оль, спасибо! "Твоя" выставка, как всегда, самая информативная))) Оксана, Ирина, спасибо! Вы мне льстите. Я в эту выставку очень много всего мимо пропустила, причем довольно сознательно (а то бы перегруз эмоциями случился). Так что рассказала про то, чем сама впечатлилась и что захотелось донести другим. А фотографий в анфас в сети и без меня полно, только по ним часто сложно мнение составить. 11 час назад, Фро-J сказал: Овен открылся с новой стороны: Женя, Овен на этой выставке покорил всех! Я на цветочные панельки заглядываюсь, хотя в целом не совсем моя тема, тебе вот Питер приглянулся. Да там все такое живое, естественное, красивое, что хочется вышить прямо сейчас то, что и не собирался никогда. 11 час назад, Фро-J сказал: Самурай оформился замечательно. Удачно ему устроится на новом месте, пусть он станет верным стражем и защитником дома. Спасибо! Ох, нескоро он на свое место отправится, похоже. Что-то в нашем сдеке на меня очень косо посмотрели, когда я сказала, что хочу в Севастополь картины со стеклом отправить. Они явно не верили в удачный исход этой затеи) apanjul, Фро-J, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Оля,поздравляю с теплыми встречами.впечатлениями,выставкой и всеми сопутствующими приятностями! Люблю читать твои аналитические репортажи с ФР)...очень информативно...и так приятно осознавать совпадения в сюжетах)))...но твой цепкий взгляд открывает для меня и новые работы...на этот раз овновские пейзажи...тем более ты и прикупила один...уже хочется посмотреть твой отшив) Ponochka, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Ну я не могу!!! Как ты, Оля, все это нам показала и рассказала!!! Сколько эмоций! Как интересно! СПАСИБО!!! Мечта моя-посетить Формулу)) Может мне Асин маяк на желание вышить)) и весной стартануть в Москву) Эх... Покупки, подарки Девочки, как я вам завидую!!! Спасибо за фото, за рассказ, за чувства и эмоции! Ponochka, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Ты знаешь, мои мальчики совершенно неожиданно тоже запали на Нову слободу. Сережке понравился самолет, а Степке дирижабль. Теперь еще более пристально буду наблюдать за отшивом.)) А от чашки просто прибалдела, настолько она уютная, вот та самая с картинок в интернете, где ты сидишь с чашкой на подоконнике за спиной жаркий камин, а за окном кружатся листочки золотые. ))) Ponochka, OlkaY, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 В 10/4/2017 в 17:55, Nat717 сказал: Оля,поздравляю с теплыми встречами.впечатлениями,выставкой и всеми сопутствующими приятностями! Люблю читать твои аналитические репортажи с ФР)...очень информативно...и так приятно осознавать совпадения в сюжетах)))...но твой цепкий взгляд открывает для меня и новые работы...на этот раз овновские пейзажи...тем более ты и прикупила один...уже хочется посмотреть твой отшив) Наташа, спасибо! Каждый раз думаю, ну что еще можно рассказать о выставке на третий ее день?! Но каждый раз все равно находится что-то, что хочется показать по-своему и высказаться. Рада, что это интересно! Овен далеко не убираю. Но его хочется взять и насладиться, а не на бегу и между делом. Так что пока ждет... В 10/4/2017 в 18:42, Desha сказал: Мечта моя-посетить Формулу)) Может мне Асин маяк на желание вышить)) и весной стартануть в Москву) Эх... Оля, спасибо! Маяк? Я совсем не против посмотреть на него в твоем исполнении! Только мой тебе совет: если уж выбираться от вас на московскую ФР, то осенью. Весенняя гораздо проще. Осенью и новинок больше, и фирм, и т.д. и т.п. Не говоря уже о том, что "всероссийская" встреча обычно именно осенью проходит. В 10/9/2017 в 10:36, Каори сказал: Ты знаешь, мои мальчики совершенно неожиданно тоже запали на Нову слободу. Сережке понравился самолет, а Степке дирижабль Хороший выбор! Мне дирижабль тоже нравится (но вышивать все равно буду только поезд, а то любимые закрома и красные гайки манят), а в самолете мне не очень нравится полосатость из креста и полукреста. Кстати, там же еще "синие экземпляры" есть. У нас на форуме кораблик отшивают - тоже очень красиво. Desha, svetles, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Всем привет! Я честно собиралась писать отчет в воскресенье. Ну или хотя бы в понедельник. И фотографий наснимала на отчет, но... Но вот уже и среда осталась в прошлом, а я только добрела до своей темы. Зато в отчет запрыгнули готовый процесс и оформленная работа, так что скучно быть не должно Но для начала неплохо было бы создать настроение. Осеннее настроение. Осень бывает красивой. И потом, когда все вокруг будет завалено снегом, мы будем с теплом в душе вспоминать именно такую осень. Фото с нашей небольшой воскресной прогулки в ближайшем "лесу". А теперь к процессам. Первоклашка моя активно осваивает премудрости учебы и в первую очередь письма. К счастью, у мамы есть вышивка, поэтому и ребенок, и мама, и нервы обеих все еще целы, а в виде бонуса имеем подросший паровоз Нова Слобода, Паровоз. Было: Стало: Еще моя Настюша вспомнила, что тоже умеет вышивать. И не то чтобы у нее не было начатых процессов, но... что не сделаешь ради любимого ребенка? Теперь у нее два новых процесса. Новый процесс номер 1 - РТО, H240, Добрый Тобби. Вышивать будет исключительно Настя, я только подсказываю. Насколько это затянется, не знаю, но верю в лучшее. В схеме она ориентируется уже довольно неплохо. Да и искусством отжимать у мамы качественный инструмент и клевые магнитики владеет в совершенстве Новый процесс номер 2 - Чарiвна Мить, Б-607, Хранитель светил. Этот набор - подарок Маши glumaza для Настюши. Она просилась начать его с самого моего приезда с ФР. И в один прекрасный день я сдалась. Настя мужественно перенесла все подготовительные процедуры (а их у ЧМ требуется много) и вышила за один присест пару рядов (о, для нее это немало!). И скисла со словами: "Мама, я буду его очень долго вышивать (к слову сказать, работы там и правда прилично), а так хочется его готовым у себя повесить...". Ну не оставлять же ребенка в беде: решили, что шить будем вместе. Начало и что есть сейчас: Впечатление первое-техническое: комплектация. Ну... бисер хороший, но упакован в одноразовые пакеты: открыл, будь добр пересыпать. Помимо бисера еще три цвета металлика и один цвет хб мулине. Ткань хорошая, принт красивый, но вот цвета значков бисера на ткани различимы с трудом. Смотреть в бумажную схему обязательно! Бисер, как это часто бывает с ЧМ, впихивается в отведенное пространство с трудом, особенно матовый. Но пока заталкиваю довольно успешно, хоть и трачу на это дополнительное время. Впечатление второе: эмоционально-субъективное. Мне безумно нравится сюжет! Сама идея, этот добрый и мечтательный монстрик, его очаровательное пузико, которое хочется почесать... улыбка и хорошее настроение сами собой начинают тобой владеть, стоит лишь взять процесс в руки. А еще цвета бисера. Эти оттенки зеленого...у меня восхитительное чувство дежавю - ровно те же оттенки, что и в Березках от Магии Канвы.. Ну а ведущий процесс недели определился сам собой. Причем в воскресенье я собиралась показывать лишь продвижения, а сегодня готова зеленить гаечку!!! Маяк по схеме Инны Пешковой - финиш! продвижения: и итог: Он, он, он... все слова я, мне кажется, он нем уже сказала. Сюжет мой на 200%, разработка изумительная (простая, но очень тонкая и акварельная), на белоснежном льне смотрится очень здорово. Бэка немного, он весь счетный, но очень много дробного (так что шить все же лучше на равномерке/льне), справилась я с ним меньше чем за вечер. А уже на следующий день он был передан в надежные руки Ирины Михно: (фото не для гаечки) По пути в багетку я снова наслаждалась осенью. Эти краски невозможно не любить, рука сама тянется к фотоаппарату! А в багетку я поехала не просто так! Меня там давным давно дожидались две вещи: во-первых, еще одно "драконовое" пополнение закромов (купленное давно, но терпеливо дожидавшееся удобного способа попасть в мои руки). Правда он классный?! А какие там шармики!... Ну а во-вторых, оформленные Красные цветы от РТО. Не хочу повторяться про технические подробности (писала немного в Галерее тут), но второй день хожу и замираю от восторга: настолько классно получилось. Ярко, но не убийственно. Стильно. Гармонично сочетается с вышивкой (я порой теряю границу между паспарту и канвой), причем из подобия детского рисунка работа стала интересным украшением интерьера, его изюминкой. Более того идеально вписалась в простенок, который давно хотелось заполнить, но ничего ему не шло. А еще двойная гордость за то, что основа идеи моя и мужа. Женя кинул первоначальную мысль, я потом чертила и рисовала эскизы, а Ирина, просмотрев их, довела все до совершенства и полной гармонии, подобрав цвета, углы и детали. Ну и багет подранный, как я люблю А это фото на красивый фон и правильную цветопередачу не претендует, зато сделано на солнышке и отчасти передает ту бешеную положительную (почти что солнечную) энергетику, которая исходит от этой работы: Вот на этой ноте позвольте завершить сегодняшнее повествование. Иногда и спать нужно Желаю всем испытывать такие же сильные положительные эмоции от своего творчества, как это выпало мне на этой неделе. Пока! ole4k@, Molly21, FEDORMaзиус и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Оль, я каждый раз, читая большие и длинные интересно написанные отчёты, ловлю себя на мысли, что после прочтения хочется помолчать и переварить. Как после хорошей книги. Но, если долго переваривать, то тут уже все напишут. Но ты уже и так все знаешь про мое отношение и к макам (ваше трио - Оля+Женя+Ирина выдали шедевр), и к осенним фото (да-да - грибочки лучшие!))), и про маяк (это настолько ТВОЯ работа получилась!), и про то, что Настёна у тебя умница (и родители ей чудесные достались))). В общем, спасибо за отличное чтиво на ночь. А завтра с работы я этот отчёт ещё раз на большом экране посмакую за чашечкой неизменного утреннего кофе. Sky026, svetles, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Обалдеть! как шикарно офрмился букетик! как он заиграл, аэто косая накладка паспарту- это что-то. мояк просто изумителен. слов тут нет ну как откажешь ребенку, тем более, что в трудной ситуации ты эти процессы закончишь на раз )))) удачи svetles, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Оля, о чем бы ни были твои отчеты, читать их всегда настоящее наслаждение. Настя такая мастерица, что безусловно справится, тем более с маминой помощью. А долго - хм, шедевры быстро не делаются. С завершением Маяка! Именно этот маяк во мне рождает немного странные ассоциации - он как возрождающийся из пепла Феникс. Раньше не было ничего, только кучка пепла, и вот возрождение - и маяк встал гордой светлой птицей... Очень нравится твой вариант оформления маков. Правда, задача была фантастически сложная - там настолько все "около". миллиметр ошибки - и восприятие безнадежно испорчено. Но у вас все великолепно сложилось! Идея сумашедшая, она как раз и собрала все воедино -и всю несерьезность рисунка и всю нешуточную энергетику дизайна. svetles, Sky026, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Олечка, как здорово оформился букетик! Помню еще когда ты его заканчивала, мы говорили на эту тему. Интересная в итоге у вас с мужем возникла идея И все так гармонично! А цвета то какие! С окончанием маяка! Акварельные тона контрастом с букетом заиграли! Молодец доча, что взялась за вышивку! Интересные были выбраны наборчики OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Оля, как необычно и очень в тему оформился букетик! Ну очень здорово! С завершением маяка, нежная и легкая (в смысле настроения) работа! И очень очень твоя! Настюша умница! Обязательно со всем справится, тем более с твоей помощью OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 В 12.10.2017 в 02:00, Путешественница сказал: Оль, я каждый раз, читая большие и длинные интересно написанные отчёты, ловлю себя на мысли, что после прочтения хочется помолчать и переварить. Как после хорошей книги. Но, если долго переваривать, то тут уже все напишут. Но ты уже и так все знаешь про мое отношение и к макам (ваше трио - Оля+Женя+Ирина выдали шедевр), и к осенним фото (да-да - грибочки лучшие!))), и про маяк (это настолько ТВОЯ работа получилась!), и про то, что Настёна у тебя умница (и родители ей чудесные достались))). В общем, спасибо за отличное чтиво на ночь. А завтра с работы я этот отчёт ещё раз на большом экране посмакую за чашечкой неизменного утреннего кофе. Оля, спасибо друг! Здорово, что тебя читают именно с теми мыслями, с какими ты пишешь А про родителей вчера с Настеной смеялись. Дело уже совсем ко сну шло, а мы дописывали последние строки в прописи. И вот она последняя строка и последняя фраза: "Моя мама умная" kreolka, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 В 12.10.2017 в 09:13, Гало4ка сказал: Обалдеть! как шикарно офрмился букетик! как он заиграл, аэто косая накладка паспарту- это что-то. мояк просто изумителен. слов тут нет ну как откажешь ребенку, тем более, что в трудной ситуации ты эти процессы закончишь на раз )))) удачи Спасибо, Оль! За все комплименты! А закончить - закончим обязательно, не случайно я их в гаечки отправила. Хотя как же мне порой дите жалко - вот вроде и официальных дз пока нет, и оценок, но сколько же времени на уроки уходит, особенно на прописи. Вообще удивляюсь, что она хоть что-то успевает. apanjul, svetles и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 В 12.10.2017 в 11:06, МарСанна сказал: Оля, о чем бы ни были твои отчеты, читать их всегда настоящее наслаждение. Настя такая мастерица, что безусловно справится, тем более с маминой помощью. А долго - хм, шедевры быстро не делаются. С завершением Маяка! Именно этот маяк во мне рождает немного странные ассоциации - он как возрождающийся из пепла Феникс. Раньше не было ничего, только кучка пепла, и вот возрождение - и маяк встал гордой светлой птицей... Очень нравится твой вариант оформления маков. Правда, задача была фантастически сложная - там настолько все "около". миллиметр ошибки - и восприятие безнадежно испорчено. Но у вас все великолепно сложилось! Идея сумашедшая, она как раз и собрала все воедино -и всю несерьезность рисунка и всю нешуточную энергетику дизайна. шедевры, говоришь, быстро не делаются, да?..не будем показывать пальцем... МарСанна, как же я люблю твои комментарии и "зарисовки на тему"... Ты такие запоминающиеся образы создаешь, так все тонко подмечаешь! Это про маяк, если что. А с цветами ты верно заметила: мы очень долго на подборе крутили-вертели: один мм лишний, один градус перебора и все рушится. Я даже эскиз раз десять перерисовывала, а уж сколько картона Ирина испортила, пока подобрала нужную геометрию, я и представить боюсь. kreolka, Sky026, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 В 12.10.2017 в 11:31, irinka-mandarinka сказал: Олечка, как здорово оформился букетик! Помню еще когда ты его заканчивала, мы говорили на эту тему. Интересная в итоге у вас с мужем возникла идея И все так гармонично! А цвета то какие! С окончанием маяка! Акварельные тона контрастом с букетом заиграли! Молодец доча, что взялась за вышивку! Интересные были выбраны наборчики Иринка, спасибо! Да, очень удачно получилось, ты права. Хотя голову долго ломала. Пока собственно шила. А как сняла со снапов, то мысль быстро заработала, а карандаши по бумаге забегали. Благо чертить я люблю, так что тут двойную дозу удовольствия словила А вышивать Настюша давно взялась. Одна бисерная работа уже над ее рабочим столом давно висит, еще парочка (крестик и бисер) лежат в процессе: вышивает в основном на больничных А эти два наборчика, они ее сами нашли. Такого блеска в глазах и решимости я давно у нее не видела. PrimaN, svetles, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 8 минут назад, OlkaY сказал: но сколько же времени на уроки уходит, особенно на прописи. Вообще удивляюсь, что она хоть что-то успевает. Оленька, естественно, как дважды окончившая начальную школу не могу не встрять. пишите, пишите, пока есть возможность - потом погонят таким темпом, что не до письма будет. и еще - научитель делать уроки кратко, если можно так сказать- ен растягивайте их - на мерропирятия типа- отдохну минут 15, попью чаю, посмотрю книжку... сели, сделали и пошли... это будет трудно, но это надо сделать... у нас одна мамочка жалуется - мой мол 6 часов ! уроки делает! но не задают им столько... представб - как такое делание тяжело для ребенка АлёNка, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 16 часов назад, Хельга сказал: Оля, как необычно и очень в тему оформился букетик! Ну очень здорово! С завершением маяка, нежная и легкая (в смысле настроения) работа! И очень очень твоя! Настюша умница! Обязательно со всем справится, тем более с твоей помощью Оля, спасибо! Уж сколько сейчас маяков рисуют (даже и Кати Волковой в процессе есть!), но чтобы вот так на душу лег и со временем не разонравился... Здорово, что это даже со стороны видно. Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 1 минуту назад, Гало4ка сказал: Оленька, естественно, как дважды окончившая начальную школу не могу не встрять. пишите, пишите, пока есть возможность - потом погонят таким темпом, что не до письма будет. и еще - научитель делать уроки кратко, если можно так сказать- ен растягивайте их - на мерропирятия типа- отдохну минут 15, попью чаю, посмотрю книжку... сели, сделали и пошли... это будет трудно, но это надо сделать... у нас одна мамочка жалуется - мой мол 6 часов ! уроки делает! но не задают им столько... представб - как такое делание тяжело для ребенка Ага, Оль, отлично все это понимаю. Именно этим в основном и занимаемся. И в принципе уже даже положительная тенденция заметна. Она у меня молодец, хоть и с характером Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 OlkaY, а они все молодцы, главное это не перебить, особенно излишним усилием при выполнении д/з и все с характером OlkaY и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 26 минут назад, Гало4ка сказал: OlkaY, а они все молодцы, главное это не перебить, особенно излишним усилием при выполнении д/з и все с характером Слова истинно мудрой мамы! Я пока только учусь, но буду стараться Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 48 минут назад, OlkaY сказал: Слова истинно мудрой мамы! мой старший говорит- "мам, че ты такая пессимистка!", а я грустно улыбаюсь и думаю- "я - реалистка, жизнь пообломала" спасибо, Оль maui, Sky026 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение