28 февраля 2021 Оля, здравствуй В отчёте столько всего вкусного и залипательного! Вышивка на майках-восхищаюсь и вдохновляюсь в очередной раз ,после твоих работ хочется хватать и шить, что давно задумывалось на одежде, но чуть погодя « быт заедает» все эти нежные порывы)) а надо ведь! Дети то растут Сюжет от Изабель давно интересен и радостно видеть, что прибавляется , оттенки в нем конечно- OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 01.03.2021 в 00:00, OlkaY сказал(а): Этот товарищ и в самом деле настолько хорош, что вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения и даже немножечко гордости И это абсолютно заслуженно! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 01.03.2021 в 00:51, kreolka сказал(а): Вышивка на майках-восхищаюсь и вдохновляюсь в очередной раз ,после твоих работ хочется хватать и шить, что давно задумывалось на одежде, но чуть погодя « быт заедает» все эти нежные порывы)) Наташа, спасибо! Не поверишь, но у меня все то же самое)) В голове уже столько придумано, а вышить руки не доходят. Проще всего с мотивацией на детские вещи - мало станет 01.03.2021 в 00:51, kreolka сказал(а): Сюжет от Изабель давно интересен и радостно видеть, что прибавляется , оттенки в нем конечно- Ох, как же мне хочется уже его в багетку отвезти! И был бы в нем сейчас финиш, наверное, если б не новая серия от рто... оленек и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 9 минут назад, OlkaY сказал(а): Ох, как же мне хочется уже его в багетку отвезти! И был бы в нем сейчас финиш, наверное, если б не новая серия от рто... Оля!!! Ты уже приобрела!? Похвались скорее! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 52 минуты назад, kreolka сказал(а): Оля!!! Ты уже приобрела!? Похвались скорее! ну раз скорее, тогда пусть будет небольшой отчет)))) Весна - она уносит мысли вдаль, а мечту отправляет в полет. Отбросив поток слов, которые я могла бы тут написать (ага, вы меня знаете), резюмирую по факту. 1. Завершение зимы было великолепным! И хотя на Формулу я так и не попала в силу обстоятельств, зато после своей прогулки по выставке ко мне нагрянули гости в лице Аси @Каори, Маши @Marusya1978 и Оли @Путешественница с семьей. Это были просто чумовые посиделки, сдобренные шутками, разными происшествиями и вышивкой. Девчонки, спасибо, что приехали! Такого заряда позитива и энергии я не получала давно! Маша, очень рада личному знакомству! 2. Тем временем в воздухе весна, снег, так активно падавший еще недели полторы назад, стал так же активно таять, образуя огромные моря-океаны на месте дорог На окне же своя весна. Пусть и не всегда из весенних цветов))) 3. В воскресенье, проводив гостей, я забрала заказ с новинками от РТО! Ах, сколько у меня эмоций по этому поводу! Обложки гораздо красивее картинок в инете, а если посмотреть на нитки, то возникает непреодолимое желание срочно распечатать все и сразу. И шить тоже одновременно, достав из закромов еще 2 пары рук И если в пеликане меня чуточку смущала в анонсах излишняя, как мне казалось, синева, то обложка и нитки сняли все вопросы. Он классный! Настолько классный, что чуть не потеснил на старте моего первоначального фаворита))) Итак, новый процесс РТО, C337, Со вкусом соли, ветра и солнца под кодовым названием "лодка с маками" Мой фаворит из анонсов. Его я мысленно вышивала все последние дни перед покупкой. Эта синева и яркие маки манили меня с невероятной силой. А какие нитки! Они совершенно весенние, красивые и свежие как легкий морской бриз На данный момент то, что получается, приводит меня в невероятный восторг. Очень живая картинка с естественными переходами и цветами. А еще, вспоминая тенденцию на безосновательное усложнение в последнее время у РТО, которая меня очень печалила (взять хотя бы цепочку маяки-мельницы-мосты), эта разработка (и, смею надеяться, серия в целом) не стала следующим звеном в этой цепочке, а напоминает скорее старое и горячо любимое мной РТО. Вот такие вот новости. С вашего разрешения, пойду снова окунусь в этот волшебный мир водной голубизны. И , кто знает, может уже сегодня на канве появится первый мак Всем хорошего настроения и творческого вдохновения! reni-usagi, Аринесса , Katrin2511 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 13 минут назад, OlkaY сказал(а): Оль, как знакомо! У меня тоже декабрист традиционно в начале марта сбоит) 13 минут назад, OlkaY сказал(а): Так так.. Пеликана мне явно не хватает, а в остальном мыслим одинаково! 14 минут назад, OlkaY сказал(а): то возникает непреодолимое желание срочно распечатать все и сразу. И шить тоже одновременно, достав из закромов еще 2 пары рук Абсолютно такие же эмоции, у нас только чуть разные фавориты оказались, хотя я не сама выбирала, я подарю свой маячок и меня попросили вышить сначала его. 14 минут назад, OlkaY сказал(а): Как удачно, что ты его начала!!! Когда самой тоже очень хочется, но все запасные руки уже занятые) kreolka, Marusya1978, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Это были просто чумовые посиделки, сдобренные шутками, разными происшествиями и вышивкой. Девчонки, спасибо, что приехали! Такого заряда позитива и энергии я не получала давно! Маша, очень рада личному знакомству! Оля, я тоже очень рада! У меня до сих пор эйфория после выходных)) Хожу и улыбаюсь)) 19 минут назад, OlkaY сказал(а): я забрала заказ с новинками от РТО! Шикарные новинки! О, пеликан и лодка прямо мои фавориты)) 22 минуты назад, OlkaY сказал(а): На данный момент то, что получается, приводит меня в невероятный восторг. Очень живая картинка с естественными переходами и цветами. Так хочется окунуться в эту синеву, она волшебная)) OlkaY, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Ой, Оля, новинки не успели появиться, а они уже у тебя!!!!! Маки с лодкой и мой фаворит среди всех дизайнов. Еще мне кораблики понравились. В общем, буду ждать появления в продаже и сразу пойду заказывать красоту... Хотя я Мельницы еще купленные все не вышила.. Путешественница и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 21.02.2021 в 13:56, OlkaY сказал(а): чтобы пристроиться ко мне под бок здравствуйте, помощница очень хороша! это трехцветная вислоушка? 23 минуты назад, OlkaY сказал(а): 3. В воскресенье, проводив гостей, я забрала заказ с новинками от РТО! о, три моих фаворита сразу, особенно центральная лодочка 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): просто невероятные оттенки! хочется смотреть и смотреть, спасибо за выбор именно этого дизайна в отшив OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): а в остальном мыслим одинаково! Причем не в первый раз 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Абсолютно такие же эмоции, Это здорово! Предвкушаю уже и маяк тоже. Такие нитки там Да и вообще, если б я начала первым маяк, это было бы слишком банально kreolka, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): О, пеликан и лодка прямо мои фавориты)) И почему я не удивлена? 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Так хочется окунуться в эту синеву, она волшебная)) Вот именно так! Оттенки подобраны изумительно! vasilisa-1977, Marusya1978 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Оля, новинки не успели появиться, а они уже у тебя!!!!! Каюсь, караулила в инет-магазине и заказала в первых рядах. Сейчас, читая тему этого магазина, понимаю, что мне повезло и успела я вовремя, пока у них завал не начался 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще мне кораблики понравились Если б я сейчас лодку от Изабель Вотье не шила, то, скорее всего, и на них бы глаз положила 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя я Мельницы еще купленные все не вышила.. Да-да. А у меня еще и мосты есть в процессах/закромах... Но они намного более замороченные, из них отдыхалочки не вышло, так что по вдохновению буду дошивать. Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): здравствуйте, помощница очень хороша! это трехцветная вислоушка? Оксана, добро пожаловать! Если можно, то лучше на "ты", как-то мне неуютно от официального обращения Кошка беспородная скорее. Точнее неопределенной породы, потому как в родителях всего понамешано. Но, судя по ушам, вислоушки в роду явно были) 2 часа назад, росомашка сказал(а): три моих фаворита сразу, особенно центральная лодочка Как нас, оказывается, много! И это очень здорово! Постараюсь в показом продолжения не затягивать оленек, Tatiana Ch., Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Только что, OlkaY сказал(а): Если можно, то лучше на "ты", как-то мне неуютно от официального обращения да, я как бы со всеми сразу поздоровалась, заявившись в новый для меня домик 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): Как нас, оказывается, много! у них оно конешно море, но мне эта лодка напоминает поездки в детстве на озеро - там такие же разноцветные лодки на берегу опочивали OlkaY, vasilisa-1977 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 4 часа назад, OlkaY сказал(а): Какие чертовски приятные совпадения во вкусах! Оль, так классно , что ты уже начала лодку, уверена, процесс не затянется!) собираюсь тоже приобрести эти три сюжета, но мой фаворит- маяк vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Оль, спасибо за гостеприимство! И буду ждать очередной встречи, чтобы посмотреть рто живьём))) Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Вам спасибо за приют. Было просто офигительно весело и эмоционально. Рада каждой встрече Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 03.03.2021 в 21:25, росомашка сказал(а): у них оно конешно море, но мне эта лодка напоминает поездки в детстве на озеро - там такие же разноцветные лодки на берегу опочивали Я задумалась... Вот вроде бы да, море. А я такие лодки тоже на озере видела. Точнее даже на реке, но возле впадения в озеро. Я еще тогда думала, что очень на херитаж похоже)) 03.03.2021 в 22:34, kreolka сказал(а): Какие чертовски приятные совпадения во вкусах! Оль, так классно , что ты уже начала лодку, уверена, процесс не затянется!) собираюсь тоже приобрести эти три сюжета, но мой фаворит- маяк Наташа, это точно! Судя по последним комментариям здесь, нас таких много)) А маяк... вот я лодку шью, а в мыслях уже маяк распечатываю Даже и не могу решить, что мне больше из этой троицы нравится. Просто знаю, что вышью все три Marusya1978, росомашка, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 03.03.2021 в 23:33, Путешественница сказал(а): Оль, спасибо за гостеприимство! 7 часов назад, Каори сказал(а): Вам спасибо за приют... Вы ж знаете: всегда рады! А там может и рог найдем, и от страшных зверей сопровождение обеспечим vasilisa-1977, Каори, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Мне надо начинать с грифа - столь много я пропустила. Гриф крутейший! Это ж такая харизма! На хозяина не похож совсем, но в определенном повороте головы и определенном прищуре - ну вылитый Женя! Очень рада маяку. Тем более в твоем исполнении и с твоими ощущениями. Очень светлый дизайн, беззаботный. Такое лето-лето, когда никуда не надо спешить, когда бури и грозы вроде как существуют, но где-то в ином измерении... Грёза, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 9 часов назад, МарСанна сказал(а): Гриф крутейший! Это ж такая харизма! Спасибо! Он без ложной скромности прямо очень 9 часов назад, МарСанна сказал(а): и определенном прищуре Ага! Когда пытается сделать серьезное лицо 9 часов назад, МарСанна сказал(а): Очень рада маяку. Тем более в твоем исполнении и с твоими ощущениями МарСанна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Всем привет! Помните, в предпоследнем отчете я задавалась одним вопросом? 21.02.2021 в 14:56, OlkaY сказал(а): Как вам мой новый талисман?))) Приведет он меня к берегам ледяного моря? Ну так вот, ловите мой рассказ... *Татуся, для гайки здесь ничего нет* Когда отчаянно чего-то хочешь, то вышивка на желание - это, конечно, хорошо и даже замечательно, но неплохо бы успеху немного и поспособствовать "Я хочу в Кронштадт! Очень хочу!" Это желание зрело не один день и окончательно оформилось с последними маячными крестиками. И вот, воспользовавшись длинными праздничными выходными, мы тронулись в путь. Путь, к слову, был не без приключений и планы пришлось менять, еще даже не доехав до места. Но, к счастью, вечером мы были в Кронштадте, хоть и на несколько часов позже запланированного. К этому времени там разыгралась нешуточная непогода (если кто-то еще помнит мои первые Кронштадские рассказы от лета 2019го, то там Кронштадт тоже испытывал нас непогодой). Густой снег валил так, что не видно было соседнего дома, а ветер сбивал с ног. Но мы же так ждали встречи с городом! Да и в машине засиделись. Поэтому гулять все же вышли. И какая же потрясающая это была прогулка!!! Снег завалил все тротуары и дорожки, людей почти не было, зато была очень сильная и такая впечатляющая поземка. Три минуты дороги до Петровского парка мы шагали по снегу, точно помня, что здесь широкий тротуар, но о нем можно было только догадываться. А в парке по зеркальным проплешинам льда ветер нес снег и походило это все на клубящуюся молочную реку. Дети с восторгом кувыркались в этом снежно-ледяном безумии, а мне все хотелось выйти скорее к берегу, где, я знала, обычно виден маяк. На берегу ветер совершенно сбивал с ног, за снежной занавесью лишь угадывались огоньки и силуэты кораблей и Деревянного маяка. Восхитительный разгул стихии! Впечатляющий, освежающий, лучше всего на свете переносящий из рабочих будней в какое-то иное измерение. Снег. Много снега. Много совершенно нетронутого снега, который так классно загребать ногами. А еще плюхнуться в него, поднять глаза к темному небу, подсвеченному городскими огнями и следить за мерцанием тысяч снежинок... А на утро небо было совершенно чистым и безумно красивым. Уже ради солнечных лучей и этого неба хотелось бежать на улицу. Перво-наперво мы снова проведали Петровский парк, чтобы увидеть его зимним уже при свете дня. Ледяные проплешины все такие же восхитительные на этот раз сияли на солнце, слепя глаза. Ледяная "гладь" залива, якоря, возле которых я в прошлый приезд фотографировала только что дошитый маяк Немирицкой, корабли и маяки... О да! Мы решаем сходить к Деревянному маяку поближе. И ура, сегодня пирс, а вместе с ним парк "Патриот" и проход к Деревянному маяку открыты! Это был для меня настоящий подарок, ведь в прошлый раз попасть туда не удалось. Мы с интересом рассматривали экспонаты: настоящие боевые снаряды с кораблей, устройства для погружения, всякие разные штуки: дети с папой залипли не на шутку! А я между тем успевала еще и поглядывать на акваторию: вон с той стороны Рыбные ряды, где когда-то торговали только что пойманной рыбой прямо с лодок, вот Голландская кухня, где команды стоящих в порту судов готовили еду (на кораблях это было делать запрещено из-за угрозы пожара), а вон и маяки: Верхний Николаевский, Задний Санкт-Петербургского морского канала, Ломоносовский и, конечно, впереди на оконечности пирса, Деревянный (к слову, это только туристическое название. Да и сделан он из металла, деревом только обшит). Когда я подошла к его подножию и, скользнув взглядом по обшивке, подняла глаза к небу, то дух захватило и от высоты, и от этого невероятного неба, куда упиралась маячная башня). С "правильной", т.е. рабочей стороны, сочетание красок еще более эффектное. Тут же стоит самый настоящий эсминец - это особое зрелище: рассмотреть его в деталях. Мы постояли на пирсе, понаблюдав, как маленький кораблик (про правильные названия, увы, не ко мне) толкает огромную груженую баржу, тем самым разворачивая ее на курс, как эта баржа раздвигает перед собой большущие льдины, едва заметно наваливаясь на них носом, как за ней, словно стайка детей за воспитателем, выстаивается целая цепочка корабликов поменьше, которые пойдут тем же путем уже по расчищенной воде. Рассмотрели форт Кроншлот и маяки акватории. Лишь когда терпеть морской ветер на морозе стало невмоготу, развернулись к выходу. Леха с горящими глазами от всех увиденной техники и оборачивающийся на все дальше уплывающую баржу, Настя с не менее горящими глазами предвкушающая, как она будет мальчишкам в классе рассказывать вот про это все, и мы совершенно счастливые. День уже удался! Но планов при этом на него было немало... продолжение в следующем сообщении, а то фотографии вставлять неудобно ЕленаМ, Gala83, Nadinka-Blondinka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 45 минут назад, OlkaY сказал(а): Оля, я в своём репертуаре - тральщик Владимир Емельянов, спущен на воду в 2019 году)) На днях заметила, что следующий готовится к спуску на воду)) Маяки и солнце бесподобны Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Дальше мы отправились в совершенно новый музей Дом маяков, что открылся у Петровского парка. Мы уже в прошлый приезд были в маячном музее в форте Константин и он совершенно потрясающий, в нем много линз, технических устройств и экскурсоводы с горящими глазами. Здесь, я знала, несколько другая специфика: для более широкого круга посетителей, здесь немало больших моделей маяков Финского залива и даже макет акватории вблизи о.Котлин и СПго морского порта. Вот так это выглядит снаружи: Рассказываю про впечатления. Музей небольшой, но очень красивый. Подсвечивающиеся звезды на потолке в первом зале, со вкусом расписанные стены и колонны, на всех окнах замечательные рисунки в витражном стиле, выполненные, кстати, одной из сотрудниц музея, поддержана тема Муми-троллей в очень стильных графичных рисунка на стенах. И, конечно, модели маяков выше моего роста. Вот они, все те, о ком я читала, кого высмативала в бинокль. Это здорово. Макет акватории лично мне тоже очень зашел: самое наглядное представление расположения маяков, форватеров и гаваней залива из всего, что я встречала. Мне он многие знания помог систематизировать. Есть и пара настоящих маячных линз, которые надо обязательно хоть раз увидеть вживую - так они отличаются от стандартного представления непосвященных о "маячных фонариках". Эффект примерно как от вышивки, которую ты представлял небольшой, а вживую она оказалась огромной А еще в музее есть свой маячник, сидящий за столом. С настоящего маяка "Африка", - с гордостью озвучивают экскурсоводы. Симпатичная замершая сценка, конечно, не более того. А вот я после погуглила про этот маяк Африка. Он действующий. И знаете, где находится? На Камчатке! Ну где же еще, конечно А все просто: он построен на мысе Африка, а мысу дали название моряки, впервые описавшие его, в честь своего корабля "Африка" И небольшая ложка дегтя. Экскурсовод. Немного сумбурно, зачастую о том, что в представлено в первом музее на форте, а не здесь (а оттого не всегда понятно тем, кто не был там), а о многих экспонатах здесь вообще ни слова. Например, про макет битвы за маяк Сухо на Ладоге. А ведь это очень важное и драматическое событие. Если б только его не отбили, то перекрыта была бы Дорога Жизни.... Да и про макет акватории сказано было очень мало. Ну ладно я, которая потом детям в каждый маячок ткнула, схему движения объяснила, на почти все зачем-почему ответила, а кто не в теме? Там же куча всего интересного можно рассказать именно неподготовленному и непосвященному слушателю! Равно как и про многие маяки. Мое мнение такое: этот музей на проходе, он даже по экспонатам ориентирован на людей не в теме, поэтому экскурсия здесь должна быть насыщена скорее интересными фактами о маяках акватории, какими-то историческими фактами, пояснениями об их значении. Уверена, это будет интересно многим. А здесь пока больше попытка вывалить на посетителя "информацию, которую помню про маяки". Да и то в ограниченном количестве - на некоторые мои вопросы ответов я не получила. НО! Музей молодой и очень красивый. Я в него верю, как верю и в людей, его создавших, поэтому все же рекомендую к посещению. И очень рада, что сама здесь побывала После музея мы отправились обедать, а потом к еще одному новому и, хотелось верить, интересному месту в городе. Парк "Остров фортов", отрывшийся год-полтора назад. Сначала мы вышли на берег залива, а потом уже вдоль него дошли до парка. Лед залива, солнце, берег, хрустящие под ногами льдинки над воздушными" пузырями" - это было восхитительно! А парк... он небольшой, но нам понравился. Красиво сделано, живописно. Деревянные дорожки на сваях, Аллея героев флота, где очень информативно, красиво и наглядно представлены основные вехи и личности в истории развития нашего флота, мелодично позвякивающие на ветру серебристые пластинки на импровизированных парусах, большая деревянно-канатная детская площадка с забавно расписанными лавочками, маяк память (металлическая конструкция, где вместо привычной сетки имена погибших моряков) и, самое главное, качели! Качели с видом на море, на маяки и форты. Это было... это было незабываемо! Самый-самый релакс момент во всей поездке. Стоп-кадр, который остается в воспоминаниях. Тем более, что солнце уже шло к горизонту, расцвечивая все золотыми красками. Это был потрясающий вечер! Ну а наутро надо было собираться домой. Но то же было 8е марта! И муж повез меня на Шепелевский маяк. Тот самый, где полтора года назад я "отмечала" свой др))) Очень красивое место, которое мне по душе. Красивый маяк. Удивительная тишина и спокойствие, нарушаемое только криками чаек. Если и существуют в природе места силы, то Шепелевский - это одно из моих таких мест. Ну а дети тут вообще не были, и мне давно хотелось это упущение исправить И вот она, дорога вдоль южного берега залива. Вон помахал издалека Толбухин маяк, что находится в море на конце котлинской косы, а вон показалась макушка маяка Красная горка. Но нам чуть дальше. И вот поворот, снежная дорога к маяку, белоснежный залив под сверкающим солнцем, ледяные глыбы чуть дальше от берега и любимый маяк с зеленой шапочкой. Тут бессмысленны слова. Здесь важны чувства. Это непередаваемо. Незабываемо. И я обязательно вернусь сюда еще не один раз. Как и в Кронштадт, на самом деле. Очень уж он мне по душе На этом все. Мечтайте. Путешествуйте. Вышивайте. И пусть у каждого найдется свое место силы. Пока! ПС: вышивать, как вы поняли, было некогда, поэтому продвижений по лодке почти нет. Но я вот прямо сейчас пойду это исправлять, честно-честно reni-usagi, Lucia-del-Umago, Nat717 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Ольк, очередное спасибо!) И я прям вот очень рада, что вы выбрались и испытали столько эмоций! Да и чего уж... и нам подарили!))) vasilisa-1977, оленек, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение