10 сентября 2020 16 часов назад, OlkaY сказал(а): С подарочками! Вчера буквально разглядывала эту новиночку от РТО.. щеночек такой пусечный!! OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 18 часов назад, OlkaY сказал(а): А меня набор с девочкой зацепил) vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Олька, ещё раз с днем. Маньяч и маяч! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Оля,с Днем рождения! Пусть счастье всегда будет ощутимым!..продолжай ловить каждый его миг! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Наташа @Дикая белочка, Надя @Nadinka-Blondinka, Саша @Gala83, Юля @Июньская, Ася @Каори, Наташа @Nat717, спасибо большое за поздравления и пожелания! Праздник продолжается)) 9 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С подарочками! Вчера буквально разглядывала эту новиночку от РТО.. щеночек такой пусечный!! Таня, а я-то как разглядывала! И даже с подругами поделилась восторгами. (я залипла на барсука, котенка и этого щенка). И было это накануне формульных выходных аккурат перед самым др. А подруги они такие, да! Замечательные! 7 часов назад, kreolka сказал(а): А меня набор с девочкой зацепил) Наташа, а как меня зацепил! С самого первого взгляда и самого первого анонса. Давно я так сильно ничего не хотела Уже и рамочка под него есть деревянная красивая, и равномерки кусок отрезала каунтом чуть покрупнее, чтоб под эту раму идеально подошло, и нитки там такие умопомрачительные Сейчас только вот ту мордаху ртошную вышью сначала, чтоб солнечно-горную медитацию никто не нарушал своим трепетно умильным взглядом))) В общем, оба набора даже в закрома добавлять не буду Nat717, оленек, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Давно я так сильно ничего не хотела Оля, здорово как! Значит совсем скоро будем любоваться процессом , ура!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 С прошедшим! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 С прошедшим! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Таня @mamatata, Алена @Аленка-2, спасибо за поздравления! И извините, что так долго молчала За это время помимо всякой всячины, которой в отчете делать нечего, было и то, чем я хочу с удовольствием с вами поделиться) Во-первых, осень в этом году немного балует яркими красками и солнечными днями: Во-вторых, ко мне долетела вторая часть подарка от вышивальных подруг! Теперь-то мне точно будет чем заняться в ближайший год минимум В третьих, я еще немного успела продвинуться в одном из процессов: Xiu Crafts 2800142, Lucky and Peaceful - продолжение Птичка очень оживила картинку, разнообразив не только сюжет, но и цветовую гамму. Все таки работа с цветом у хью потрясающая. А еще фактически остался один угол - очень хочется закончить поскорее. Если б не подарки на др, вероятно, сегодня бы был уже финиш. РТО, Тепло в ладонях, M818 - новый процесс! Игнорировать эти глаза и нос я была не в состоянии. И если уж набор попал мне в руки так скоро, то и в работу пошел сразу. К слову у меня нет никаких живодерских ассоциаций с руками в этой серии в целом и в этом дизайне конкретно. Я помню, как однажды в детстве отец принес в кармане куртки столь же несуразного малыша. А еще я "фетишист" по рукам: люблю наблюдать за руками разных людей, видела самые разные их типажи, "позы" и поведение в разных ситуациях. И усилия "на сжатие" я здесь не вижу. Возможно напряженное волнение "лишь бы не раздавить" и то не факт. Короче, мне этот дизайн нравится, в том числе своей живой несуразностью и отсутствием мультяшной милоты. Про процесс. Основу заменила на белую мурано (теплые светлые оттенки смотрела - не зашло в сочетании с нитками), схема довольно вменяемая для современного РТО, процесс в удовольствие. Однако! Столько ошибок, сколько я совершала на этой малявке, я не делала очень давно! В чем проблема, понять не могу, объективных причин нет. Более того, застряла на бэке, что для меня совсем нехарактерно. А все по той же причине: ошибки. То не тем цветом взялась, то не так посчитала.... в общем, чтоб не забросить вышивку как вид деятельности далеко и надолго, отложила щенка. Ваши пинки приветствуются. А красная гайка, где до финиша один шаг, пусть будет доп.стимулом)))) Panna PS-7211, Последний день лета - новый процесс! О да, об этом наборе я мечтала... с первого анонса. Я знала, что хочу его непременно. И точно вышью рано или поздно. Он сводит меня с ума. Горы, закатный золотой свет, я будто ощущаю запах травы и тепло солнечных лучей.... И вот я окунулась в этот мир, нарисованный нитками. Цвета под стать - хочется запустить в них пальцы и перебирать, перебирать, перебирать нитки. К слову, нитки здесь длинные (относительно привычной Панны, конечно), по 60см, что оказалось очень удобно и для блендов, и для солидов. Схемы две: одна символьная с еле заметными бледными линиями бэка, вторая наоборот с приглушенными символами, но четкими контрастными бэковыми линиями. Панне большой респект за это, я очень сильно оценила, для меня идеально. В наборе аида 16 и размер вышивки 12*12 см. Но у меня же есть классная деревянная рама! И оказалось, что при замене основы на 28ю бритни размер вышивки миллиметр в миллиметр соответствует размеру окна рамы. Заменила без сомнений. Тем более люблю и равномерку, и 28й каунт. Ну а дальше был сплошной кайф. Мне хотелось вышивать каждую свободную минуту и такого удовольствия и тяги к вышивке я не испытывала давно (разве что мумик, но то отдельный вид кайфа). В общем, я просто тонУ в этом дизайне. И даже мысли о смене процесса не возникает (и это я! кто за вечер по несколько процессов поменять может!). Эмоции настолько переполняют, что даже вынудили меня с отчетом придти Жаль, что фотографии всей глубины и красоты оттенков не передают. Ну и вокруг рук надо пространство скорее зашивать, а то выглядит немного странновато пока А еще я наконец разобрала фотографии вышивки, что в последний раз из багетки привезла. Фотосессия дома и выездная) Доска магнитно-маркерная в комбинации с вышивкой. Вышивка по классике: двойное паспарту, музейка, доску заказывала отдельно, а потом Ирина все это собирала воедино. О маркерной доске давно мечтал муж, я мечтала о доске, куда можно вешать (и быстро менять) самые вдохновляющие фото из поездок, а уместно пристроить вышивку куда угодно мечтает, наверное, любая вышивальщица Так что вот такой пирог вышел. Очень здорово смотрится на самом деле. И очень удобно пользоваться. И чего я раньше такую доску не заказывала?! Ааа, ну конечно, просто подходящую вышивку ждала... Выездная фотосессия проходила в усадьбе Пехра-Яковлевское на следующий день после ФР, где мы гуляли с Олей Путешественницей. И она же подарила мне магнитик для визуализации туристических "мечт" , а от Лены @Rezavy передала совершенно чудесный подарок: дорожный деревянный бокс с маячком. Лена, спасибо, он прекрасен! Еще один подарок на ДР я получила от сестренки. Маяк! Точнее конструктор для сборки маяка. А потому пару вечеров я с упоением занималась ручным трудом. Результат просто классный! Это какое-то маленькое чудо. Причем даже светится, т.к. в комплекте идет электрическая свеча на батарейках. Желание устроить маяку фотосесиию заставило нас в выходные отправится в одну из подмосковных усадеб (давно хотела там побывать). Быково. С лестницей у церкви, достойной европейских замков, уютным заросшим парком и впечатляющим, но заброшенным (хочется верить, что не навсегда) главным усадебным домом. Ну а накануне поездки я оформила еще одну свою вышивку из старенького в раму, найденную в багетке среди готовых. Так что и ей досталось немного внимания. Чудесная и нежно любимая мной роза от Алисы Окнеас побывала практически что в замке На этом все новости. Но надеюсь, надолго не пропаду: две гайки из нынешнего отчета страстно желают позеленеть, а в багетке еще одна работа.. Пока! Спасибо, что не забываете) Lady_flame_))), Наташа Н, Грёза и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Оля, в твоём отчёте всё радостное - подарки, процессы, путешествия Даже Прощание с летом не огорчает, а обещает новую встречу. Но ДОСКА!!! Шикарная идея и прекрасное воплощение!!! Три раза ура!!! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Оль, у тебя в отчётах так тесно всегда переплетаются вышивка, путешествия и чувства, что отчёты читаются как главы романа. В Быковскую усадьбу давно хочу попасть. Храмов с двумя колокольнями не так много. В принципе Пехра-Яковлевское и Троицкое-Кайнарджи недалеко от Быково. А там ведь тоже двухколоколенные храмы. После твоей поездки задумалась - случайность это или нет. Деревянный маяк классный! Представляю какой кайф его собирать было. Грёза, OlkaY, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Оля, глаза разбежались, такое всё-всё интересное! Панна в отшиве завораживает Доска наикрутейшая! И фотографии любоваться и любоваться)) Маяк класснючий! Шикарный подарок Прогулкой залюбовалась vasilisa-1977, ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Кто что хвалит, а я, понятно дело, не могу от Хью глаз отвесть... Бесконечная гармония! Интересные новые процессы, и скорость какова! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Оля. привет! С отчетом тебя! С продвижением птички и почином щенка. Бэк по равномерке для меня было тоже адово шить (стрекоза от Панны) но увлекательно, как ни странно, и как ни странно, когда я шила круг - он даже сошелся)))))))))) Оформление круга в доску - просто бомба! В арктику , смотрю, собираетесь ? Меня зовите!! 22.09.2020 в 17:17, OlkaY сказал(а): один подарок на ДР я получила от сестренки. Маяк! Точнее конструктор для сборки маяка. Потрясающая идея с подарком, аж слюни потекли, как красиво вышло! 22.09.2020 в 17:17, OlkaY сказал(а): Прям рядом с нами проезжали... Но на выходные нас в Москве давно не было.. Даю идею на зиму - приезжайте сюда с тюбингами! Отличную горку раскатывают от главного фасада к воде. Спасибо за летние фото, я была там только зимой.. kreolka, OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 23.09.2020 в 07:32, Lucia-del-Umago сказал(а): Даже Прощание с летом не огорчает, а обещает новую встречу. Валентина, спасибо большое! Согласна. Я, честно говоря, даже и не обращала внимание на название. Увидела уже по факту, но поняла, что в целом эмоции от дизайна созвучны тем, что у меня бывают после насыщенного лета: легкая смесь грусти, удовлетворения и ожидания чего-то нового 23.09.2020 в 07:32, Lucia-del-Umago сказал(а): Но ДОСКА!!! Шикарная идея и прекрасное воплощение!!! Три раза ура!!! Ах как приятно это слышать Почему-то эта комбинация пока действительно не очень популярна. Но мне кажется имеет право на существование))) Lucia-del-Umago, kreolka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 23.09.2020 в 08:36, Путешественница сказал(а): так тесно всегда переплетаются вышивка, путешествия и чувства А представляешь, как жить с этой адской смесью в голове? Хотя да, ты немного знаешь, на страницах этого романа появляешься регулярно А вот про две колокольни я задумалась только после твоего комментария. Действительно интересный феномен. Я то туда из-за лестницы стремилась в первую очередь: неровно я к подобной атрибутике дышу Ну и неоготика, само собой. А дом и подъезд к нему для меня прям открытием стали Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 23.09.2020 в 10:12, Marusya1978 сказал(а): Панна в отшиве завораживает Доска наикрутейшая! И фотографии любоваться и любоваться)) Спасииибо Особенно за фотографии - у меня с ними был сильнейший приступ самокритики. Их спасло только то, что возможности и настроения переделывать не случилось А панна... да, удивительный сюжет и дизайнерская удача vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Кто что хвалит, а я, понятно дело, не могу от Хью глаз отвесть... Может я на хью тебя и заманивала?)) На самом деле до птички я уже в голове сочиняла формулировки про "хорошо, но прям любви не случилось". А птичка вышилась и все перевернулось. Нет, я не привыкла к этому клубку ниток и к организации процесса, но шить тянет и в сердце отзывается. Собственно единственный процесс, который умудряется понемногу вклиниваться в парочку, подаренную на др))) оленек, Грёза, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С отчетом тебя! С продвижением птички и почином щенка. Бэк по равномерке для меня было тоже адово шить Ну вот, дожила, с отчетом уже поздравлять можно Шучу, конечно. Спасибо, Таня! Для меня ж бэк вообще обычное дело. Я к нему дружелюбно отношусь. А на равномерке даже больше люблю. Поэтому и удивляюсь, что застряла на нем. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): В арктику , смотрю, собираетесь ? Пока только интересуемся))) У Паулсена (изд-во) очень много интересной и дельной литературы про север. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Отличную горку раскатывают от главного фасада к воде. О да, представляю! Склон там шикарный для этого! оленек, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Ну вот, дожила, с отчетом уже поздравлять можно Шучу, конечно. Спасибо, Таня Оля, не знаю, как для тебя, а вот для меня твои отчеты - всегда праздник! а с праздниками я люблю поздравлять!))))))))) (не совсем логично, но а ктож от женщины логики то ждет?)))) OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 убила. очередной раз )))) какой хью, какие оттенки, а какие крестики! этот нос я бы так и оставила ))))) он такой у-ти -путичный )))))) кстати руки у него очень прилично получилтсь а какое небо у лета получилось- не передать, а нас еще ждет море желтого! это замечательно, когда от вышивки так кайфуешь! доска офоормилась замечательно! а маяк-ну тут слов нет, кроме одного- покажи обложку- очень хочется увидеть названия набора и производителя OlkaY, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): убила. очередной раз )))) Надеюсь, не насмерть Спасибо, Оль! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): какой хью, какие оттенки, а какие крестики! Ты знаешь, тут прям стопроцентная заслуга хью. И по дизайну, и материалам)) 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): этот нос я бы так и оставила ))))) он такой у-ти -путичный )))))) Ага. Но все равно растрепанности не хватает. А руки уже "нарисовала", очень круто получилось: вроде линии и линии, а как настоящие. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): а какое небо у лета получилось- не передать Да-да! И дальше не хуже. Только медленне немного, т.к. крест пошел. Плюс возник отличный повод подтянуть один хвостик давнишний, так что моновышивальщицы из меня опять не вышло 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): очень хочется увидеть названия набора и производителя Обложки уже нет, а вот название сайта запросто скажу: gogol-shop.ru В целом, насколько я понимаю, это семейное предприятие. Я с ними в инстаграме "познакомилась", спасибо контекстной рекламе)))) Lenara, Путешественница, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Оля, какая чудесная идея - доску магнитную из картины сделать! Интересно! Мне вот даже в голову такое не приходило-мыслю стереотипами.... Оформление розочки- супер! Лаконично и гармонично! Щеночек такой милейший! Я тоже его хочу. И котенка. И барсука, возможно надо... А еще 48 часов в сутки, чтобы вышить все, что куплено.... Фото, как всегда, замечательные! Как будто с вами побродила vasilisa-1977, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 28.09.2020 в 19:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, какая чудесная идея - доску магнитную из картины сделать! Интересно! Мне вот даже в голову такое не приходило-мыслю стереотипами.... Надя, спасибо! Значит пока не очень надо, раз не приходило. Когда надо, оно как-то само))) 28.09.2020 в 19:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформление розочки- супер! Лаконично и гармонично! спасибо! Я до сих пор не могу объяснить своей любви к этой розочке, но она до дрожи нравится. И оформление под стать этому чувству 28.09.2020 в 19:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Щеночек такой милейший! Я тоже его хочу. И котенка. И барсука, возможно надо... А еще 48 часов в сутки, чтобы вышить все, что куплено.... Как я тебя понимаю! Котенок и барсук мне тоже нравятся. Но решила, что куплю продолжение этой серии только если прижмет "прям щаз" вышить. Потому что закрома мои мне тоже все нравятся, а вышивать я стала катастрофически мало. vasilisa-1977, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Всем привет! У меня сегодня день раздачи фотодолгов: осень из солнечной вдруг стала дожливой, надо воспользоваться моментом и наконец закрыть две гайки, по которым работы уже несколько дней как в Галерею добавлены. Но все же сначала немного осени. Красивой, теплой, желтой. Я давно не помню ее такой затяжной и благодатной. В одни из выходных мы отправились ловить золотую осень в Переславль-Залесский. Для нас это ближайший из городов Золотого кольца (не считая излишне людного Сергиева Посада) и при том очень живописный и тихий. Когда-то мы были здесь в музее ЖД и катались на дрезине, а в этот раз решили погулять по Горицкому монастырю (ныне краеведческий музей) и помедитировать на виды, открывающиеся с холма. А вечером была традиционная прогулка по городским валам, вкусные пирожки и закат на Плещеевом озере. Тогда золотое чудо было еще в самом своем начале и мы боялись упустить хотя бы день. А потому на следующий день пошли гулять уже у нас по окрестному лесочку. Я даже по этому поводу сшила наконец футболку с мордой от Жанны Дик, что довышивала пару недель как и показывала в одном из отчетов. Когда еще возможность выдастся сфотографировать ее на модели при хорошем уличном освещении А освещение в тот день было волшебным! Но тепло задержалось еще почти на целых две недели и в следующие выходные мы снова укатили в лес на озера. Сколько тишины и шелеста листьев, сколько тепла и ласки в осеннем лесу! Какие отражения! Осень - ты прекрасна! Спасибо тебе за такой шикарный подарок в этом году! Я в тот день, наверное, целый фотоархив наснимала. Но тут все ж про вышивку, поэтому самое атмосферное. Тем временем постепенно довышивалась моя последняя любовь: Панна, Последний день лета (финиш!) Она изумительная, эта вышивка, вдохновляющая и умиротворяющая одновременно. Она прекрасна и она моя на 100, 200 и даже 500%! Спасибо еще раз подругам за такой подарок на ДР! Ну а про то, что рамка к этой работе у меня появилась раньше самого набора, я, кажется, уже говорила)))) Еще один финиш случился в промежутке между крестиками и бэком на предыдущей работе. Хотелось обязательно сфотографировать до начала бэка при дневном свете, вот и решила вечер занять))) РТО, Тепло в ладонях, Черный щенок (финиш!) Не то что бы оформление, но натянула для фотосессии да так пока и оставила до появления креативных идей)) Ну и напоследок про пополнение закромов. Многие сейчас дразнятся уютными и яркими осенними процессами. Осень все еще кидает под ноги едва ли не всю теплую палитру красок вперемешку с зеленью. Вот и мне захотелось чего-нибудь эдакого. Помнилось мне, что в нашем рукодельном я пару лет назад видела старенькую-старенькую ртошку, полностью удовлетворяющую желаниям. И подумалось мне, что если она все еще там,то возьму. И плевать на здравый смысл и закрома. И что вы думаете? Она ждала меня практически на том же месте, где мне казалось, я ее и видела очень давно. Так что вот. Мое воплощение и воспоминание об этой удивительной и прекрасной осени этого года))) На этом прощаюсь. Пока не удается полноценно вернуться в тему и на форум, но видимо, это для чего-нибудь да нужно)) До новых встреч! Любопытка, reni-usagi, оленек и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение