19 августа 2020 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Думайте)) Чего думать-то? Ехать надо. Сейчас только списки перваков посмотреть схожу Marusya1978, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 22 часа назад, OlkaY сказал(а): недалеко от дворца Чуфут-Кале, пешерный город, До, Оля, я перепутала, конечно! 5 лет назад дело то было... И меня не было ни там ни там)) 22 часа назад, OlkaY сказал(а): надо ж как-то до следующего морского путешествия дожить Есть планы на следующий маяк уже? 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Чего думать-то? Ехать надо Какой шикарный подход! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Есть планы на следующий маяк уже? Ты не поверишь, но нет. Скорее всего следующий будет вышитым, а не настоящим 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой шикарный подход! Да тут на форуме начитаешься... Вот твоя страничка открыта уже несколько дней - не хочу между делом читать, хочу серьезно и с картой))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 16 минут назад, OlkaY сказал(а): Да тут на форуме начитаешься... Вот и у меня такая же беда! Точнее не беда, конечно! А удача) У меня на осенний отпуск ( в который меня может еще никто и не отпустит)))) Уже как минимум три маршрута намечено)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 18.08.2020 в 19:56, OlkaY сказал(а): Вот такая вот история. Спасибо, что дочитали, спасибо за комментарии: уже написанные и, быть может, будущие. Мне невероятно приятно знать, что мои фотографии и слова находят отклик в чьих то еще сердцах и душах. Оля, шикарная история! Маяки, горы, степи и впечатления! Я за одно вспомнила свою детскую поездку в Судак (это был март и группа школьников, ехали лазать по горам) OlkaY, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 23 часа назад, OlkaY сказал(а): хочу серьезно и с картой))) В этом году карта большая не понадобится))) К сожалению... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Оля, большое спасибо! Я всегда немногословна, комментарии не пишу, только "спасибки" ставлю. Но все равно отметиться надо, потому что твои рассказы и фотографии вызывают невероятный отклик и восторг в душе. Конечно, это совсем не то, когда видишь всю эту красоту живьем, но, поскольку живьем мне не увидеть этого уже никогда, то по нескольку раз пересматриваю и перечитываю... и кайфую))) Спасибо за такое личное и глубокое описание вашего путешествия))) kreolka, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 20.08.2020 в 17:40, vasilisa-1977 сказал(а): У меня на осенний отпуск Главное, чтобы он случился. А маршруты не подведут, какой бы не выпал 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В этом году карта большая не понадобится))) К сожалению... Вопрос же не в размерах Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 20.08.2020 в 19:34, Marusya1978 сказал(а): Оля, шикарная история! Маяки, горы, степи и впечатления! Я за одно вспомнила свою детскую поездку в Судак (это был март и группа школьников, ехали лазать по горам) Маруся, спасибо за отклик! А такие поездки, обычно, запоминаются на всю жизнь, здорово, что они случаются! 18 часов назад, Lusha73 сказал(а): Я всегда немногословна, комментарии не пишу... Оля, и тем ценнее твой комментарий! Спасибо тебе за твои слова от всей души! А "спасибки" я твои вижу Lusha73, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Оля, очень красивые фото!!!!! Что- то в последнее время времени совсем нет, но честно все прочитала и полюбовалась! Как ты умудрилась в многолюдном и забитом под завязку в этом году Крыму сделать такие пустынные и безлюдные фото, да ещё и с марсианскими пейзажами- не знаю OlkaY, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Надя, спасибо тебе большое! А про время - это общая беда, так что вдвойне приятно, что ты его нашла 22.08.2020 в 18:00, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как ты умудрилась в многолюдном и забитом под завязку в этом году Крыму сделать такие пустынные и безлюдные фото, да ещё и с марсианскими пейзажами- Знаешь) Сама все расписала у себя: подальше от городов и пораньше утром))) А вообще, т.к. много лет болею Крымом, уже примерно представляю, какие локации топовые, а какие раскручены меньше. Да и муж, хоть и 20 лет назад оттуда уехал, все равно чувствует себя немного увереннее впервые попавшего в Крым туриста. Грёза, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Добрый день! Я сегодня очень быстро и с вышивкой, т.к. стремительное приближение 1го сентября с его обычными заботами, отягощенными в этот раз новыми драконовскими правилами, не дает отдаться хобби с головой, а лишь урывками. Но ничего, неприятность эту мы переживем, как напевал известный персонаж. А пока финиши. Целых три! Collection d'Art, подушка с белыми медведями - финиш! Приезжаю я, значит, из отпуска, а дома меня ждет сюрприз: мама взяла и дошила мою многострадальную подушку. За что я ей безумно благодарна, т.к. в процессе обнаружилось, что у меня после сотни крестиков начинается аллергия на пальцах. Так что шить бы мне ее еще долго, ведь перед отъездом я остановилась на вышитом шарфе и частично вышитой голове большого мишки. Подушка классная в итоге, олицетворяет нашу семью, когда дети дружно забираются на папу Но вот процесс... смещение рисунка такое сильное и нерегулярное, что шить можно было только по обложке как по схеме. Повезло еще, что цветов немного. Это помимо стандартной проблемы Коллекшн-де-арта: сильный химический запах, выветриваемый долгим и упорным лежанием на балконе в открытом виде. В общем с этим производителем завязываю. Но подушке рада очень)) Тоторо с маком, Morra Mårran - финиш! Закончилась еще одна история с улыбкой. Позитивные малыши, такие характерные и смешные. Очень рада, что они случились в моей вышивальной жизни. Мой любимчик - четвертый. А вам кто больше по душе? Жанна Дик, Ехидность (из серии Эмоции) - финиш! Еще одна вышивка на футболке готова. Футболку пока сшить не успела: школьный сарафан для Насти по понятным причинам в очереди первый. Но эту неприятность я устраню быстро. А пока имеется офигенная морда на детали из трикотажа. Правда с ехидностью она у меня никак не ассоциируется, скорее с состоянием, когда от тебя все окружающие хотят много и сразу А еще, когда сняла с пялец, то немного понервичала - структура трикотажа поползла( К счастью, стирка все исправила. процесс: и финальные фото: На этом на сегодня все. Разве что пару фотографий с прогулок покажу: пытаемся ухватить лето за хвост - иногда получается))) Дыхание осени в природе уже очень сильно заметно - люблю этот период: лето оставляешь позади, складывая в чемодан воспоминаний самые яркие его кадры, а впереди яркая и мокрая осень, то заставляющая судорожно раз за разом нажимать на кнопку фотоаппарата , то укутывающая в теплый плед с вышивкой в руках До новых встреч, друзья! До новых встреч! Sayvi, МарСанна, Molly21 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Привет! Подушка с мишками классная получилась, такие милые спиногрызики и замученный папа, а сердечко в уголке олицетворяет безмерную любовь и нежность! Супер! Мама молодец, приятный сюрприз!) С завершением Тоторо, такие смешные получились, мне нравится первый, остальные какие-то слегка напуганные, но очень классные . Милое животное тоже совсем не ассоциируется с ехидностью, мне оно напомнило меня, когда стегает давление . Смотрится супер, жду готовую футболку и Настюшин сарафан)). OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 18.08.2020 в 19:40, OlkaY сказал(а): Какая красота! Потрясающий отпуск получился, Оль! Спасибо, что поделилась впечатлениями и фотографиями. Я уже наметила себе несколько мест по твоим стопам. Обязательно хочу к Белой скале съездить, как-то конкретно она у меня отложилась в голове. Я вот первый раз в Крым ездила , столько впечатлений, что даже в слова они не укладываются. Но очень хочется туда снова. OlkaY, vasilisa-1977 и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля, шикарная подуха вышла! Как хорошо, что есть мама, которая может вот так помочь! Папа правда, какой то грустный вышел)))) Тоторики - сплошная милота! 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Правда с ехидностью она у меня никак не ассоциируется, скорее с состоянием, когда от тебя все окружающие хотят много и сразу Полностью согласная, на ехидность не тянет.. Но мордаха классная... ЯЫ ж теперь тоже их фанат)) 14 часов назад, OlkaY сказал(а): пытаемся ухватить лето за хвост - иногда получается)) Молодцы! И мы тоже... Вот думаем, куда будет беспробочнее поехать в эту субботу? В Александров или в Можайск?))) (боюсь что беспробочно - никуда))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Привет, Оль шикарный сюрприз от мамы, несмотря на все НО, подушка суперская! Тоторо все хороши, второй нравится чуууточку больше остальных Очень жду готовую футболочку, интересно посмотреть на эту морду уже на чьей-то груди ) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Сколько всего красивого ! И все завершенное) одна я только все начинаю и начинаю, конца нигде не видно. Все работы прекрасны, но подушка такая мимишная) Путешествия великолепны! А что за драконовские меры у вас к школе? Это в связи с коронавирусом? OlkaY, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Оля,превосходный трехэтажный трехфинишный отчет!) Мама отлично тебя выручила...пока некоторые разъезжали))) Зверюги все зачотные!..но самая последняя мне особенно близка...в данный момент живу в этом состоянии,которое именно ты проецируешь на эту физиономию)))...меня разрывают на части...все и сразу Да...потихоньку читала все твои отпускные зарисовки...кайфанула от рассказов и фоток...представляю сколько вечатлений привезли домой...пусть теплых воспоминаний хватит до следующего летнего турне...что не исключает прочих "межсезонных" вылазок)) OlkaY, vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Я и не сомневалась, что след уйдёт после стирки. Такая прекрасная мышь не могла быть испорчена. Тоторик конечно четвертый))) vasilisa-1977, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 27.08.2020 в 07:54, Lady_flame_))) сказал(а): Привет! Подушка с мишками классная получилась, такие милые спиногрызики и замученный папа... Милое животное тоже совсем не ассоциируется с ехидностью, мне оно напомнило меня, когда стегает давление . Таня, спасибо! Папа, конечно, замученный! Спиногрызики-то уже давно за 20 кг перевалили каждый Твоя ассоциация со зверем - это конечно Ты там это, держи себя в руках 27.08.2020 в 12:20, Molly21 сказал(а): Какая красота! Потрясающий отпуск получился, Оль! Спасибо, что поделилась впечатлениями и фотографиями. Я уже наметила себе несколько мест по твоим стопам... Маша, спасибо! Да, так вот и составляются маршруты на стиче)) Взялась твою тему читать (тут правда это 1е сентября нагрянуло) и тоже уже меток на карте новых наставила А я ведь только до середины лета дочитала. Вот правда: лето - это маленькая жизнь)) 27.08.2020 в 13:39, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, шикарная подуха вышла! Как хорошо, что есть мама, которая может вот так помочь! Папа правда, какой то грустный вышел)))) ... Полностью согласная, на ехидность не тянет.. Но мордаха классная... ЯЫ ж теперь тоже их фанат)) Таня, спасибо! Папа не грустный, а в шоке! От навалившегося счастья веса. Они ж все думают, что маленькие, даром что школьники теперь оба А футболку твою видела, да. Классно вышло! И, главное, оперативно 27.08.2020 в 13:56, Tomcat сказал(а): Привет, Оль шикарный сюрприз от мамы, несмотря на все НО, подушка суперская! Тоторо все хороши, второй нравится чуууточку больше остальных Саша, рада видеть! По этим тоторикам можно характеристику личности организовывать: так интересно, кто кого выбирает А подушка да, за нее периодически даже бой разворачивается))) 27.08.2020 в 15:24, Июньская сказал(а): Сколько всего красивого ! И все завершенное) одна я только все начинаю и начинаю, конца нигде не видно. Все работы прекрасны, но подушка такая мимишная) Путешествия великолепны! А что за драконовские меры у вас к школе? Это в связи с коронавирусом? Юля, спасибо! Я тоже начинаю в основном, тебе меня вряд ли переплюнуть. Просто временно настроения не было на начало, все суета перед школой, Леху вот в первый класс отдали. А меры да, из-за вируса. Настена вот в школу теперь к 7.30 идет, а уроки только в 8 начинаются, обед на уроке, по графику (а когда учиться?!), один из уроков физ-ры в классе... и это еще даже не половина списка "мер". Но в целом... главное, чтоб не дистанционка 27.08.2020 в 16:50, Nat717 сказал(а): Оля,превосходный трехэтажный трехфинишный отчет!) Мама отлично тебя выручила...пока некоторые разъезжали))) Зверюги все зачотные!..но самая последняя мне особенно близка...в данный момент живу в этом состоянии,которое именно ты проецируешь на эту физиономию)))...меня разрывают на части...все и сразу Да...потихоньку читала все твои отпускные зарисовки...кайфанула от рассказов и фоток...представляю сколько вечатлений привезли домой...пусть теплых воспоминаний хватит до следующего летнего турне...что не исключает прочих "межсезонных" вылазок)) Наташа, спасибо! жить в таком состоянии долго подобно самоубийству, так что желаю поскорее из него выбраться. К счастью, у нас случилась эта поездка, а иначе бы... муж уже был близок к состоянию зомби примерно по той же причине. А впечатлений действительно масса. Даже пока в межсезонные вылазки и не тянет 27.08.2020 в 21:41, Каори сказал(а): Я и не сомневалась, что след уйдёт после стирки. Такая прекрасная мышь не могла быть испорчена. Тоторик конечно четвертый))) Конечно, ты ж уже решила про укороченный вариант футболки, если что Ну а я в очередной раз порадовалась, что покупаю хороший трикотаж. Пора "Братство четвертого тоторика" организовывать. Хотя подозреваю, что состав его не будет сильно отличаться от нынешней тусовки))) Грёза, оленек, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Всем привет! Я с кратким отчетом. Первое сентября пережили. Уже хорошо. Подготовка, новые требования, каждый день и чуть ли не час меняющаяся информация об организации обучения, полная неясность с кружками и секциями и вот он, первый осенний день. Старшая ускакала на классный час, жутко довольная и немного волнующаяся, а мелкий судорожно застегивал в это время пуговицы на первом в жизни пиджаке, готовый разрыдаться от нервного напряжения. Но все прошло на редкость хорошо. Только Настена расчувствовалась на линейке у Лехи: ее мелкого брата у нее забирают А он ее успокаивал. Это было жутко трогательно и немного гордость взяла, что я смогла привить им такое отношение друг к другу. А потом закончился и первый учебный день. И меня немного начало отпускать. Эмоций нет, выплеснулось все. Внутри только опустошение и расписание собраний и дел на ближайшие дни, как у примитивного робота с программой (поэтому и на Формулу не пойду, вообще плевать на нее, даже забываю, что она вот уже. А значит и делать там нечего.) А за окном солнышко, хоть и не очень тепло. И хочется поскорее вернуться в строй. А потому я выгребла фотографии из телефона и пришла вам их показать. Собственно, зная, что скоро понадобится средство реанимации, я в конце прошлой недели сгоняла в багетку и забрала 2 работы. Принесла и все, на большее времени и сил не хватило. И вот теперь они мое вдохновение и спасение. Потому что они изумительны, безупречны и восхитительны. Как же здорово, когда мастер в багетке знает тебя как облупленного, а твои желания еще до того, как ты их высказал или даже мысленно сформулировал. Не устану повторять и рекомендовать: Багет Идея, Ирина Михно, мои последние 6 лет оформлений. И надеюсь, что впереди нас ждет еще много интересных совместных проектов))) Ну а пока Херитаж. Тот самый, которому не нужны лишние рюши, а лишь тонкая огранка... Заодно устроила парадную фотосессию Тоторикам. Маков давно в наших краях не водится - не сезон, а вот пеньков и травы пока хватает (не в гаечку) Еще в робине Юли @kas_julia вышила вот такой сюжет с большущим количеством недокрестиков. Но зато какой объем, даже без бэка! И как самая жадина буду шить еще один сюжет тут же: ну как выпустить херитаж из рук, если представляется такая возможность? ( не для гаечки) Ну и раз уж возвращаться на путь истинный моей личной гармонии, то без нового процесса не обойтись Тем более что это было очень и очень давнее и хорошо выдержанное желание, отложенное лишь по техническим причинам. Группа "Моя вышивка. Схемы..." Малышка Фрекен, вышивка на деревянной основе (эта) - новый процесс! Иллюстрации Tateshi, схемы(есть еще с Мумиком и маяком) давно существовали в большом формате и мне нравились, а отшивы завораживали, но я не хотела шить их такими большими. И вот этой весной выходят мини-версии!! О да! Можно было купить схему сразу, а можно было сделать предзаказ на деревяшки под них. Я, как фанат вышивки по деревяшкам, выбрала второй вариант. И по возвращении из отпуска смогла забрать их на почте. А тут как раз нужен вышивальный допинг. Даже и думать нечего, начинаю, конечно!))) С первых крестиков я ощутила немного забытый и такой сладкий кайф от вышивке на деревяшке. А тут еще и начали вырисовываться совершенно изумительные и истинно акварельные переходы цвета Да-да, я сумасшедший эстет, который готов вышивать вот ради таких моментов, ради этой гармонии каждого крестика относительно соседей и каждого цвета, укладывающегося, будто в идеальном пазле, на свое единственно возможное место. При этом финальный результат вообще для меня не самоцель (оттого и процессов, наверное, много). В общем, "моя преееелесть" Вот такие вот новости. Процессы потихоньку возвращаются в на снапы, в голове начинают всплывать схемы и наборы из закромов, на новинки пока почти не тянет. Почти. А на носу ДР и что-то наверняка, да случится. Пока! До новых встреч! Грёза, Lady_flame_))), irchick2308 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Конечно, ты ж уже решила про укороченный вариант футболки, если что Ага ушло бы со всем или ко мне, оба варианта хороши 1 час назад, OlkaY сказал(а): Пора "Братство четвертого тоторика" организовывать. Братство четвёртого Тоторика. Надо нам всем вышить его на футболках и начать устраивать тайные собрания Marusya1978, Грёза, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 3 минуты назад, Каори сказал(а): Надо нам всем вышить его на футболках и начать устраивать тайные собрания а это отличная идея! Надо обдумать как следует)) Каори, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Оленька, как ты пишешь!!!! зачитываюсь и каждый крестик представляю, через твои буковки оформление потрясающее! а эти мумики просто восхитительны! школа... надеюсь все устаканится и наши ребятки смогут учиться в обычном, привычном режиме vasilisa-1977, OlkaY, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, очень достойно оформились работы! Второй раз в день задумываюсь о том, чтоб рамки делать из плоского багета.. Вот люблю такие совпадения... Значит пришло время. Тоторики классные - не устаю повторять. Робин нужно найти время и сходить посмотреть) С почином мимуков. Я на дереве никогда не шила. Пока не понимаю в чем прикол, но у меня на этом форуме на многое за год глаза открылись, благодаря вам)))))))))) Буду наблюдать!)) Я и пластик до этого лета не понимала вообще... Но благодаря одной работе дико прониклась)) Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение