1 августа 2020 Какая чудесная солянка чтобы понять, как все было офигительно. Некоторые фото огонь просто, а пещера вообще любовь Грёза, OlkaY, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 26.07.2020 в 15:58, OlkaY сказал(а): Вот это цвета! Вот это вкуснота и нямка!!! Невышивальные фото тоже в самое сердце OlkaY и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Чудесные фото и вышивка очень нежная! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 30.07.2020 в 13:43, Гало4ка сказал(а): какие переходы! чудо! 01.08.2020 в 13:10, Lusha73 сказал(а): Вот это цвета! Вот это вкуснота и нямка!!! Оля и Оля, девченки, рада, что вы и вышивку рассмотрели среди всего остального)) Оттенки действительно очень красивые. Да и процесс особенный - если втянуться, то не оторваться. Правда режим отпуска особенно втянуться в итоге не дал. Но это и хорошо, наверное)) vasilisa-1977 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 01.08.2020 в 00:23, МарСанна сказал(а): тремя фотками расскзать целый день и настроение. Рада что получилось)) 01.08.2020 в 08:40, Каори сказал(а): как все было офигительно А ведь то только чуть больше половины... Ну ты в курсе) 03.08.2020 в 18:56, Грёза сказал(а): Чудесные фото и вышивка очень нежная! Лера, спасибо большое! С фото у меня в теме часто лучше дело обстоит, чем с вышивкой Грёза, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Я вернулась. Много фотографий, много впечатлений, много желания повышивать скучавшие дома процессы. Отсюда вопрос: более или менее подробно рассказывать или вот так, солянкой из фотографий? Этот отпуск все больше про настроение... Сэйко, Marusya1978, Lady_flame_))) и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Рассказать и побольше соплей пожалуйста Marusya1978, vasilisa-1977, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Рассказать как на душу ляжет. Начнешь писать отчет и поймешь как будет лучше. Но я тоже за романтизЬм и сопли Аленка-2 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Да уж, за соплями в этот раз дело не должно стать Ок, настраиваюсь на роман maui, Marusya1978, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Подробно! И побольше фото, они у тебя нереально красивые, аж до мурашек от красоты пейзажей, закатов и тд! Ждеммм! OlkaY и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Рассказ!! И фото!! Хлеба и зрелищ народу через край : ) OlkaY, Аленка-2 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Я за "подробно!" Можно в несколько серий))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Всем привет! Я уже практически готова писать про отпуск, писать длинно и эмоционально, потому что отпуск получился чудесный. Особенно остро я это понимаю сейчас, когда усталость и треволнения дороги уже в прошлом, московское лето неумолимо катится к своему завершению и постепенно захватывает подготовка к школе (а у меня в этом году еще и младший в 1й класс идет). Но сначала я расскажу вам о чудесных выходных, что мы провели в Нижегородской области в гостях у Аси @Каори. Помимо всего прочего, эта поездка вернула меня эмоционально и мысленно с южных берегов, напомнив, что и здесь, в средней полосе, пейзажи чудесны и отзываются в сердце учащенным стуком. В общем-то рассказывать особенно нечего. В субботу мы очень весело посидели расширенным составом (застали еще и Олю @Путешественница с семьей, возвращавшихся из отпуска домой. Если кто вдруг не читал ее путевых дневников, обязательно к ней загляните). А в воскресенье было чудесное яркое и сверкающее утро и замечательная, невероятная, волшебная и оооочень вкусная прогулка в лес. Аромат и шум сосен, мягкий ковер мха разных оттенков, хруст веточек под ногами, когда ты наступаешь на этот ковер и почти физическое удовольствие от каждого такого шага. А еще немного грибов, много, очень много черники (которая почему-то попала только в рот, а не на фото), брусника и костяника. И конечно, дорожки и тропинки, голубое небо и облака, и высоченная мягкая трава, в которой дети с упоением играли в прятки, просто падая в любом месте и их было уже не найти А потом была дорога домой среди тех же лесов и полей, заброшенных колоколен и городов Золотого кольца. Но все силуэтами в ночи, напоминающими о том, что мы еще совсем новички в исследовании просторов родной страны и впереди обязательно будет много открытий. Ну а в завершении лирического опуса оставлю, пожалуй, дорожное фото заката над горьковским водохранилищем) До новых очень скорых встреч на страницах романа под названием "прошедший отпуск" Lenara, Catopuma, musya и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Оля, фото огонь! Хочу тебе признаться, давно сохраняю особо впечатлившие фото из твоих отпусков в телефон)на обои) спасибо за красоту! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Вы случайно не у нас в деревне встречались???? Все эти фото абсолютно точно сделаны у нас!!! Такие же песчаные дорожки и луга, на которых после развала колхоза растут сосны, а под соснами масляяята!!! Правда на твоих фотках грибы по благороднее) Теперь с нетерпением жду отпускного отчета! Путешественница, OlkaY, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, kreolka сказал(а): Оля, фото огонь! Хочу тебе признаться, давно сохраняю особо впечатлившие фото из твоих отпусков в телефон)на обои) спасибо за красоту! Наташа, знала бы ты, как же это приятно слышать! 22 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вы случайно не у нас в деревне встречались???? Все эти фото абсолютно точно сделаны у нас!! На самом деле природа похожа. Но все равно другая) И если на пути от Москвы до Краснодарского края эти изменения ожидаемы и очевидны, то вот то, насколько неуловимо меняется природа при движении в относительно небольшом радиусе центральной России меня всегда поражает и восхищает. Те же сосны и поля, но все равно другие. Другой преобладающий состав деревьев, другой подлесок, другой рельеф и соотношения лесистой и безлесой природы и много еще разных деталей и примет. Если вдруг уснул на полчаса, то просыпаешься уже совсем в другом месте Только начав кататься здесь на машине, я осознала смысл деления на Поволжье/Черноземье/Центральный регион и т.д.)) Marusya1978, Lenara, Колбасуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Только что, OlkaY сказал(а): На самом деле природа похожа. Но все равно другая) Именно поэтому я выбрала несколько фото. На остальных именно, как ты пишешь, подлесок, состав деревьев и разные детали - другие! Но Фото таких дорожек песчаных и сосенок у меня точно есть!)) kreolka, OlkaY и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 55 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Именно поэтому я выбрала несколько фото. На остальных именно, как ты пишешь, подлесок, состав деревьев и разные детали - другие! Но Фото таких дорожек песчаных и сосенок у меня точно есть!)) Как я тебя понимаю)) Я фанатка таких дороже и сосен, они у меня с самых разных мест и регионов есть. Независимо от климатической зоны)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Итак, поехали. Отпуск. Из предыдущего вы уже поняли, что были мы в Крыму. Но тут надо сделать несколько оговорок (кто меня давно читает, про них уже в курсе). Пункт первый: я люблю Крым давно и беззаветно. А точнее с 2008 года, когда тогда еще будущий муж повез меня знакомиться с родителями в Севастополь. С тех пор мы бываем там почти каждый год независимо от перепетий событий от нас не зависящих. Иными словами мы ездим туда а)по зову сердца и б)к близким родственникам. И очень прошу не видеть в моих отчетах ничего более. B пункт второй: пляжный отдых с шезлонгами, отелями, ресторанами, загаром под полуденным солнцем и выгуливанием платьев - это все не про меня. Я люблю ходить пешком. Много ходить и желательно не по асфальтовым дорожкам, я люблю безлюдные места, я люблю природу, ее силу и энергию. Очень люблю горы. Летний отпуск для меня - это способ зарядить почти сдохший аккумулятор, чтоб его хватило на очередной виток жизни. А в этом году, понимая, что людей на полуострове будет очень много, мы сознательно выбирали не самые популярные места и маршруты, жилье сняли подальше от города, заведомо исключили городской туризм и практически все музеи. Ну а если место было все же топовым, то старались приехать туда рано утром. В целом, мой Крым этого года получился не более людным, чем обычно. А где-то даже и менее. На всякий случай оставлю ссылки на прошлые крымские отчеты: 2017, 2019. Там тоже все "многосерийно" Итак, Крымский мост мы оставили позади около 2х часов дня понедельника. Накануне ночью в Ростовской области нас настигла буря, пришлось срочно менять планы на ночлег. Дождь не оставлял нас и весь Краснодарский край. На мосту он закончился, обещая начаться с новой силой только к вечеру. Мы решили воспользоваться перерывом и завернули в Керчь, где а)купили местные симки и б)выполнили два пункта плана из того, что не успели в прошлом году. 1) Еникальский маяк на мысе Фонарь. Самая восточная точка Крымского полуострова. Маяк отмечает вход в Керчеснский пролив со стороны Азовского моря. Более или менее современный маяк здесь построили в 1820г, но во времена ВОВ он был разрушен. Современная 26ти метровая башня датируется 1853г. Для меня эта встреча была долгожданной. Как выяснилось, я очень скучала по маячной братии и это был первый маяк этого сезона (последним был любимый Шепелевский на Финском заливе на прошлый день рождения, т.е. чуть меньше года назад). Правда мы все очень устали от дороги и не были готовы по жаре наматывать километры вверх-вниз, поэтому полюбовались на него и окрестности с соседней горки. Сейчас немного жалею, но чем не повод заехать еще раз? Кстати, если знать что искать, то маяк видно еще с Керченского моста. 2)Турецкая крепость Ени-Кале, расположенная совсем недалеко от маяка. Датируется она началом XVIII века, когда Петр I захватил Азов и у турок возникла необходимость контролировать движение иным способом. (хотя укрепления на этом месте существовали и при греках, и при генуэзцах). Большой исторической славы она себе так и не снискала ввиду стечения исторических событий, но тем не менее то, что от нее осталось выглядит интересно. Если не полениться, конечно, и подняться/полазить по всем горкам и дорожкам и попытаться представить, как здесь происходила жизнь. Посещение на данный момент бесплатное. Но железная дорога, идущая прямо по территории, существенно влияет на сохранность памятника далеко не лучшим образом. Ну а дальше надо было решать с ночлегом. Из-за дождя и времени было рискованно сейчас соваться на некоторые дороги на нашей машине, поэтому Генеральские пляжи мы отмели, так же как и еще несколько вариантов. Небо стремительно заволакивало тучами, и муж принял волевое решение ехать к побережью Казантипского залива (не "тот" Казантип, "тот" на западном берегу). Заехали за водой и едой в магазин и отправились почти в неизвестность)) По дороге на гребне холма увидели уходящую за горизонт линию ветряков. "Ну что ж, Крым, здравствуй!", - подумалось мне в тот момент. продолжение в следующем сообщении... Molly21, Nat717, Путешественница и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 На удивление, удобное место мы нашли сразу. Азовское море с прозрачной водой, полоса ракушек и мягкий теплый песок. И надвигающаяся буря "Хотела силу природы? На, получи! И выброси уже из головы все свои глупые житейские мысли. А если нет, то я сейчас их из тебя силой выдую!"... Или силой невероятной красоты того светового красочного шоу, что устроила нам природа в тот вечер... Но обо всем по порядку. Приехали, выгрузились и стали спешно ставить лагерь, основательно прикапывая палатки, потому что ветер становился все сильнее. Дети тем временем уже бегали у моря. Вода оказалась не только удивительно чистой, но еще и очень теплой. Потом сил терпеть не осталось и, закончив с палатками, мы нырнули в море. Потрясающее ощущение: над головой тучи и закат, позади сложная весна, неопределенность и очень трудные две-три предотпускных недели, превратившие всех (а особенно мужа) в настоящих зомби, 2000 километров дороги, впереди отпуск, в который еще толком не верится, а здесь и сейчас теплая соленая вода, манящая, ласковая, освобождающая... Сон? Параллельная реальность? Все не со мной?... Начало дождя все откладывалось, хотя над морем и Казантипским заповедником он явно шел во всю. Мы успели приготовить еду и дети тут же отправились спать. Через пять минут мы с мужем остались наедине. Наедине с темнеющими тучами, основательно закрывшими ночное небо с одной стороны, и звездами, еще сверкающими с другой. Наедине с шумом моря и молниями сверкавшими все ближе и ближе. Неужели все реально? Неужели?... Когда молнии стали сверкать почти над головой, мы тоже ушли спать. Что ни говори, а это все же хоть и очень красиво, но еще и страшновато Муж говорит, что не помнит, как пошел дождь. А я, заснув минут через 10 после того, как улеглась, его уже застала. Громыхал гром, ветки дерева скреблись по палатке, капли стучали по тенту, а я спала крепким счастливым сном. Да, все действительно реально! В итоге грозная туча, наделавшая немало шума на материке, зацепила нас совсем краем, подарив больше красоты и восторгов, чем каких-либо сложностей. На следующий день у меня был заказан пропуск в Опукский заповедник на розовое Кояшское озеро. Но мы проснулись и поняли, что никуда не хотим отсюда уезжать сегодня. И пусть солнце не может пока пробиться сквозь толщу облаков, море прилично волнуется, а ветер не совсем ласков, здесь замечательно. Тем более, утешали мы себя, в такую погоду на Кояшское озеро все равно ездить крайне не рекомендуют. Поэтому был завтрак на горелке и горячий чай под шум волн, была невероятно теплая вода, в которой было замечательно греть ноги, замерзшие на песке, был ветер, путающий волосы и зажигающий огонек счастья в глазах... А еще здесь просто завораживающая кромка прибоя. Широкая, вся в белой пене, ласково откатывающейся назад в море в ожидании следующей волны. Я так давно мечтала побегать по вот такой кромке: ты бежишь по пляжу, а на ноги периодически накатывает волна, - но мне казалось, что такое бывает только в кино. Оказалось нет, не только Мне все время вспоминался дизайн, что я вышивала в далеком 2015 году. Вот этот: Теперь я точно знаю, что все было не случайно))) Дети с папой, кстати, купались в этих волнах и просто пищали от восторга. Мне было в тот день хорошо и без этого)) А после обеда выглянуло и солнце, а море стало успокаиваться. Вечер же подарил нам еще один потрясающий закат. На утро я проснулась перед восходом солнца: так отчаянно в соседних зарослях стрекотали сороки. Пляж был пустынен на несколько километров и я, прихватив, телефон-фотоаппарат, очень душевно пробежалась по кромке прибоя навстречу солнцу.... На следующие несколько ночей у нас было забронировано жилье в окрестностях Судака, поэтому, когда все проснулись, мы искупались (море было уже почти совсем спокойное), позавтракали, еще раз искупались, свернули лагерь и отправились навстречу приключениям, уже совершенно точно уверенные, что все реально и все это с нами. Все волнения квартирно-затворной жизни остались по ту сторону этого барьера под названием 2 ночи на побережье Азовского моря. Лучшего начала отпуска нельзя было и придумать. Теперь мы были готовы смотреть и видеть, удивляться и открывать новое. Впереди нас ждали горы! Но сначала... Сначала исполнение мечты.... Продолжение позже. Lusha73, Irm, Lenara и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Современная 26ти метровая башня датируется 1853г 1953м годом, конечно. Прошу прощения за опечатки: текущие и будущие. Тут приходится выбирать: или поток сознания или мертвая выверенность орфографии. На оба пункта времени не хватит Lusha73, vasilisa-1977, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 12 минут назад, OlkaY сказал(а): 1953м годом, конечно. Прошу прощения за опечатки: текущие и будущие. Тут приходится выбирать: или поток сознания или мертвая выверенность орфографии. На оба пункта времени не хватит Оль, читаю и до мурашек тебя понимаю. А насчёт очепяток - я тут свои "опусы" почитала, ужаснулась и забила. Так что пиши и не парься) OlkaY, Marusya1978, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Оленька, пиши. мы ждем vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): Оленька, пиши. мы ждем пишу Итак, про исполнение мечты. В прошлом году, уезжая с полуострова, особенно я грустила о том, что не успела побывать на Кыз-Аульском маяке, что на южном берегу Керченского полуострова на мысе Кыз-Аул. И вот весь год я жила мечтой, что этим летом я обязательно его увижу. У меня даже на вышивальном столе стояла открытка Tateshi с этим маяком. Для меня самой удивительно то, насколько сильным и страстным было это желание. Но точно помню, что в какие-то особенно сложные моменты я смотрела на эту открытку гипнотическим взглядом, и сила желания увидеть его вытаскивала на свет надежду и желание идти дальше шаг за шагом. И вот мы снова на Керченском полуострове и снова был дождь. И снова он вроде как не особенно укладывается в маршрут. Но муж знал про мое желание, а потому решительно направился в противоположную от Судака (относительно места нашей стояки в Казантипской бухте) сторону. Сначала наш путь пролегал мимо соленого озера Тобечик (Тобечикское озеро), отделенного от моря узкой полосой земли, по которой, собственно и идет дорога. Конечно же, мы сделали тут небольшую остановку! Озеро сейчас сильно подсохло и по соленой рапе (соленая минеральная грязь) можно ходить, не боясь испачкаться. Ну как не бояться? Под ногами этот "грунт" прилично так пружинит при каждом шаге, но следы коровьих копыт несколько успокаивают А в лужицах сверкают соленая корка или отдельные кристаллики соли. И вокруг степь. А если встать на холме, то видно сразу и озеро, и голубое море (третье фото) Кыз-Аульский маяк... знаете, есть маяки внешне похожие друг на друга и отличающиеся деталями. А есть узнаваемые с первого взгляда. Такой, например, атомный маяк Анива у Сахалинских берегов (его даже Панна для гладьевой брошки взяла) или тот же маяк Турлитис, что я недавно вышивала. Или французский Ля Жюман, чьи фото, где его с головой накрывают волны, видел хоть раз даже тот, кто маяками не интересуется вовсе. Вот и Кыз-Аульский из той же серии. Особенно среди Крымских маяков, большая часть из которых имеет белоснежную окраску. Изящная башня с черно-белыми вертикальными полосами увенчана голубой башенкой фонарного помещения. Именно по этой голубой башенке он и опознается безошибочно. А еще он светит не самым распространенным для маяков зеленым светом. Но увидеть его свет - это цель уже для следующих поездок. А пока день и первая встреча... Расположен он далеко в степи и дорог в классическом понимании там нет. Только грунтовки, по которым легковушкам типа нас даже после небольшого дождя сразу ездить не рекомендуется. А в распутицу маяк и вовсе нередко остается отрезанным от цивилизации. К счастью, дороги за сутки успели подсохнуть и мы добрались успешно. Я уже неоднократно говорила здесь, что для меня маяк не столько привлекателен самой башней или линзой (хотя чем больше я о них узнаю, тем интереснее становится), а тем, какой энергетикой и силой зачастую обладает то место, где он расположен. И как якорный элемент пейзажной фотокомпозиции маяки практически всегда прекрасны. Здесь, у Кыз-Аульского маяка сложилось все: бескрайнее море с кораблями, направляющимися в Керченский пролив, на горизонте, не менее бескрайняя степь, прогретая солнцем и дурманящая своим запахом, изящная башня маяка, живописно расположившегося на холме... Поэтому много, очень много фото в разных ракурсах А еще практически под маяком есть широкий песчаный пляж, к которому круто вниз уходит грунтовка. Мы даже испытывать судьбу не стали и спустились к нему пешком. Здесь стоят исключительно с палатками, никакой цивилизации. И я очень хочу однажды здесь переночевать. Ну а пока пляж, усыпанный после шторма раковинами рапанов разного размера(теми, где море в ракушке слушают) и офигенная вода, из которой не хочется выходить. Восторг распирал и разрывал на части! Ведь утром мы купались в Азовском море, а сейчас уже в Черном. И не просто купались, а с видом на маяк! Как-то это было так неожиданно и так удивительно... с пляжа его не видно, а если немного отплыть от берега... выныриваешь и вот она, голубая башенка. Та самая голубая башенка, на которую я смотрела весь год на открытке, только настоящая, реальная. Невероятно! Не может быть! Ныряешь - выныриваешь, а она на месте. Что, правда?! Жаль телефон в воду не возьмешь с собой, придется вам моим потоком несвязных словесных восторгов ограничиться). Ну и фотореквизита, мы конечно, набрали много. Тут отдельное маньяческое счастье На обратном пути мы снова ехали по степи, мимо золотистых полей и Тобечикского озера. А я сидела, слегка ошалевшая от свалившегося счастья, и думала, что даже если отпуск закончился прямо сейчас, то я бы, наверное, расстроилась не очень сильно. Ну а когда впереди замаячили горы и начался серпантин, началась и новая, совсем другая, но не менее удивительная часть нашей поездки. Горно-марсианская, охарактеризовала бы я ее сейчас). И купательная, конечно. На удивление, я в этот раз получила огромное удовольствие именно от купания, хотя для меня это всегда было не самой главной целью даже здесь, у моря. Мы сняли номер в частной гостинице в несколько удаленном от Судака СНТ у самого мыса Меганом. Вот такой вид открывался оттуда:. А это кусочек территории : До пляжа под самым мысом было рукой подать и мы, заселившись, успели еще и искупаться. Специально оставляю тут не очень свойственную мне фотографию с пляжем, чтобы показать: не на всех крымских пляжах народу битком. Кто ищет, тот найдет, как говорится. А еще здесь чистая вода, где дно видно даже через толщу воды собственного роста, очень приятное и совершенно не скользкое дно и очень спокойное море: это гигант Меганом защищает бухту от волнений. Ну а сам Меганом... сначала мне он показался странным и мертвым. Но с каждым новым взглядом я влюблялась в него все больше и все больше он меня манил. Он необычный, это точно. И он потрясающий. Но об этом будет отдельная серия, а пока только та часть марсианских пейзажей Меганома, что видна от пляжа Ну а дальше было так: утром мы гуляем/катаемся по удивительным местам восточного Крыма, а вечером купаемся у Меганома, наслаждаясь закатом. Так что продолжение следует Кисуля, Пикусёнок, Nat717 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Оля, это сказка.. Я тоже безумно люблю Крым. К сожалению бываю там далеко не каждый год, уже 5 лет не была..Тем интереснее читать твои рассказы! На Азовском море не была вообще - какое оно красивое!! Какие закаты! Дочка подруги в этом годы ехала тем же маршрутом - говорит, Азовское море - "ацтой" грязное и мелкое.. 11 лет девочке.. Как все по разному видят))) Маяки - отдельная песня! А сочетания цвета песка, высохшей травы и моря... Хочется это рисовать.. OlkaY и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение