6 января 2022 Про путешествия. Казалось мне, что было их не много. И даже думалось, что в этом году и свиданий с любимыми маяками не было. Но стоило мне начать перебирать фотографии.... Как же я могла забыть?! И это, и это... Об одном жалею: про многое вам так и не рассказала. Особенно про августовскую поездку на Север. Поэтому сейчас местами не смогла ограничиться одной-двумя фотографиями. Итак, поехали... Год 2021й начался с чудесных лыжных покатушек в белоснежном лесу Потом были Кидекша, где поразил невообразимо белый снег(это в этом году его вдоволь, а в прошлом нам его сильно не хватало). Кажется даже, много белее ниток dmc цвета B5200 И вечерний Суздаль На 8е марта случилось сумасшедшее приключение под названием "метель в Кронштадте", после которой мы любовались сверкающим Финским заливом и его маяками, рассматривали экспонаты в музее "Дом маяков" и катались на качелях в парке Остров фортов... А на следующий день гуляли уже по льду залива у любимого знакомого друга - Шепелевского маяка... Весной побывали в классном музее Царь-макет в Москве, отлично провели время в Военно-техническом музее в Черноголовке, побывали в Киногороде "Пилигрим Порто" и усадьбе Середниково. А на майские еще к мемориалам в Дубосеково и подо Ржевом съездили. Ржевский мемориал - это... сильно. Потом был Кавказ. Любимый до боли в сердце Кисловодск, с его знакомыми тропинками и видами. Терскол, оставивший невероятное впечатление. Джилы-су с его открыточным видом на Эльбрус, цветущими лютиковыми полянами и вездесущими сусликами. И восхитительный Домбай с умопомрачительным запахом пихтарника, гулом и свежестью горных рек и не умещающимися ни в какие слова видами гор, ущелий, водопадов и озер. В конце июля-начале августа случилось самое яркое путешествие этого года. Оно было местами трудным и неоднозначным, не все удалось, что планировалось, но именно оно изменило меня. Мне кажется, что оно изменило нас всех. И именно его моменты каждый из нас вспоминает чаще всего, когда речь заходит про год ушедший. Это было прекрасно. И я оставила большой такой кусочек своего сердца и души там, на Севере.. Сначала были Ярославская область и Вологда с деревянными домами и отражениями в реке: Потом Феррапонтов монастырь с фресками Дионисия и Кириллов с его монастырем-крепостью-городом в городе: Потом Вытегра. Город, который запомнился потрясающим экскурсоводом по музею, открытому в настоящей подводной лодке, действующему шлюзу, оставшемуся от когда-то невероятно важной Мариинской водной системе, старыми барками и очень вкусной выпечкой на гречневой муке в местном кафе. А еще здесь был очередной маяк. А точнее обманка)) Отель с башенкой в виде маяка. Но мы проездом... И вот здесь начиналось чудо перовое. Перед нами Онежское озеро. Батюшка Онего (ударение на 1й слог), как уважительно отзывались о нем испокон веков местные. И Андомский геологический разрез, где можно увидеть породы девонского и кембрийского периодов. На практике это умопомрачительные виды на Онежское озеро и камни самых причудливых расцветок: и полосатые, и в крапинку, фиолетовые и красные, черные и серые и т.д. и т.д. А потом было чудо номер два. Мы попали на тот берег Онежского озера, где сохранились петроглифы. Бесов нос. Потому что самый большой петроглиф прозвали бесом. А еще на каменном островке, говорят, бесиха есть)) Петроглифов здесь немало самых разных. Очень увлекательно скакать по гранитным глыбам, убегая от волн неспокойного озера, и искать эти рисунки. А потом отгадывать, что ж там нарисовано. Но помимо всего здесь изумительная природа. Что-то невероятное! И маяк. Самый настоящий. Хоть на данный момент и не действующий. Вот как я могла о нем забыть, вспоминая о том, где же мы были?!))) А вообще в тех местах практически в любом мете остановись и будет тебе услада для глаз и камеры. Главное в болото не влезть)) И мох там невероятный. И черники с брусникой несчесть, что особенно стало заметно при движении дальше на север, к Архангельску. Вельск. Город старый и маленький. Но музей в нем очень стоящий. Какая там изба с росписями! А вот это небезызвестный Михайло Ломоносов, шагающий в Москву. Очень он забавно смотрится в зимней одежде на фоне зеленых северных просторов)) А потом был Архангельск, который встречал нас после всех испытаний огромной радугой во все небо. Город ветра и двинских просторов, неба, низкого настолько, что будто любя обнимает тебя, города контрастов, моряков и истории. Город, где даже фастфуд из рыбы, и такой вкусной рыбы я не ела нигде. Переезжаю! А еще город интереснейших музеев (как морских, так и художественных) и невероятно длинной набережной: "Набережная Архангельска - спонсор вашего километража!" Уезжать не хотелось. И даже сейчас, когда мне хочется все бросить и махнуть куда глаза глядят, они почему-то все время глядят в направлении Архангельска. Причем и у детей тоже. Нам там было хорошо. Даже очень. 20210731_210928.jpg Малые Карелы. Вы наверняка про него слышали, если хоть раз читали про деревянное зодчество. Северное - оно особенное. Оно, на самом деле все особенное. От региона зависит. А в Архангельской области еще и от части региона. Потому что условия очень разные. И занятия. И климат. И все это очень хорошо просматривается в устройстве домой и селений. А еще тут просто гулять хорошо. И дышится легко. Хочу сюда зимой, когда сугробы по пояс... Но самое-самое яркое впечатление года: это поездка к Белому морю, на остров Ягры, что является частью Северодвинска. Солнце. Волны. Изумительная вода (да-да, мы купались в Белом море!!!! И даже не просто ножки помочили, а хорошо поплавали и порезвились), теплый песок, сосны, песчаные дюны огромной высоты, широченная полоса отлива, по которой можно долго-долго брести, забыв обо всем, в окружении копошащихся в песке чаек и и прочих птиц, загребая ногами соленую прохладную воду и теряясь, в мире, где облака почему-то оказались у тебя под ногами. Я и сейчас, когда мне грустно, закрываю глаза и мысленно бреду по этому ребристому твердому песку, едва прикрытому уходящей водой. Невероятно. И невозможно представить, пока не увидишь своими глазами.... А в завершение того отпуска мы побывали в столь любимой Олей путешественницей Тотьме. Очень уютный город. Спокойный и умиротворенный. Не удивлена, что многие при упоминании его, используют определение "идеально для перезагрузки". Согласна. Поддерживаю. В нашем случае он помог с миром в душе вернуться в Москву из Архангельска, откуда не хотели возвращаться наши сердца, души и мысли. Были еще летние прогулки по Коломенскому парку и поездка в любимое Абрамцево И красивая поездка в Дубну к еще одному действующему маяку, о ней я писала, так что не буду долго: Мы успели поймать зарождающуюся золотую осень в лесах Подмосковья:, а в дождливо-сумрачную ноябрьскую пору сделать атмосферные кадры, гуляя по ВДНХ: или даже соседнему городу: А между тем были еще чудесные золотые дни в Петербурге. Восхитительная поездка, ставшая чудесным завершением в череде многодневных поездок ушедшего года: А знаете еще что? Я живу в маленьком городке. И бегу по улице в основном по делам. Известное дело: лужи и ямы в родных пенатах мы порой знаем лучше, чем достопримечательности. А вот однако поднимаешь голову и видишь ее. Красоту. Да, дома тоже очень хорошо Я от всей души еще раз поздравляю вас с наступившими праздниками. Желаю, чтобы в этом году в вашей жизни были улыбки. Много улыбок по самым разным поводам! Много красоты вокруг каждого из нас, в том числе и созданной нами самими. Мы очень разные, но каждая(-ый) из нас заслуживает счастья. Это точно! Верьте, улыбайтесь и идите вперед! Удачи вам! И чаще смотрите по сторонам, чудо - оно всегда рядом! До новых встреч! Любушка1985, Путешественница, Lady_flame_))) и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, итоги года крутые! А от фото природы просто дух захватывает, спасибо за такую красоту vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, итоги года - просто супер! И вышивальные, и путешествовательные! На самом деле отчеты такие нужны! Проходит несколько лет, воспоминания уже затухают, а потом наткнешься на свой какой- нибудь отчет в теме - и переживаешь те эмоции снова! Много ты успела завершить под занавес года! А оформления какие! Жаль, что от нас Багет- идея далеко, мне очень нравится, как тхони тебе работы оформлять, прямо в самое сердце! Идеально! С новым годом и Рождеством, всем вам крепкого здоровья! OlkaY, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, в полном восторге отсмотрела отчёт о твоих путешествиях! Просто невероятно, как ты успеваешь столько делать....! Нет зависти( ну если только совсем чуть-чуть) , а только полное понимание, как повезло твоим деткам ! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, год однозначно удался! Желаю, чтобы в следующем году твои вышивки и поездки были таким же неиссякаемым, мощным и надёжным источником энергии для повседневной жизни. Этакой крутой горкой, с которой разгонишься - и взлетишь на ещё более крутую Удачи во всём! OlkaY, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 09:44, росомашка сказал(а): Оля, итоги года крутые! А от фото природы просто дух захватывает, спасибо за такую красоту Оксана, спасибо! Особенно за второй пункт... а то иногда накатывает упадническая мысль "зачем фотографировать, если это тысячу раз снято и показано, причем гораздо лучше" Правда удержаться все равно не могу. Видимо, это мой способ предотвращения эмоционального переполнения росомашка, irchick2308, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 10:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, итоги года - просто супер! И вышивальные, и путешествовательные! На самом деле отчеты такие нужны! Проходит несколько лет, воспоминания уже затухают, а потом наткнешься на свой какой- нибудь отчет в теме - и переживаешь те эмоции снова! Надя, спасибо! Да, я тоже это уже осознала. И фотоархивы для этого же. Но часто ли мы в них стали заглядывать? А отчеты... я тут как-то перечитывала свои же отчеты начала темы. Лешка еще маленький... помимо прочего острее осознаешь ценность момента (и того, и текущего) и пройденного пути... У меня в этом году 10 лет регистрации на форуме будет... 07.01.2022 в 10:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Много ты успела завершить под занавес года! А оформления какие! Жаль, что от нас Багет- идея далеко, мне очень нравится, как тхони тебе работы оформлять, прямо в самое сердце! Идеально! Напало настроение, ага. Или цифры статистики немного пугать стали На самом деле тут все просто: больше болеем - меньше гуляем и больше вышиваем. Такая вот правда жизни, увы. Но главное, мне понравилось заканчивать! От начинаний мне, конечно, не уйти, но и старенького хоть немного завершить пока запал есть. Да, с Багет Идеей мне определенно повезло. Хотя они и дистанционно оформляют (вот у Маняшика работа есть, Оля оленек у них оформляла), но я бы, скорее всего не решилась. Мне надо хоть отчасти контролировать процесс) vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 11:25, Iharu сказал(а): Оля, в полном восторге отсмотрела отчёт о твоих путешествиях! Просто невероятно, как ты успеваешь столько делать....! Нет зависти( ну если только совсем чуть-чуть) , а только полное понимание, как повезло твоим деткам ! Оля, спасибо тебе за эти слова! Успеваю? Мне-то кажется, что я должна успевать как минимум вдвое больше А с путешествиями: когда у тебя рядом такой подстрекатель, как Оля Путешественница, сложно остаться в стороне. А это затягивает))) А еще я поняла, что мне необходим баланс между поездками и "побыть дома", для меня оба пункта очень важны, первые два года после покупки машины прошли в более интенсивных поездках и мне было тяжело морально. Дети... надеюсь, они оценят в полной мере когда-нибудь))) Но они - это то, что двигает меня вперед, стимулирует к развитию, действиям, к изменениям. Я от них точно получаю очень много. Так что нам, наверное, всем друг с другом повезло)) Я надеюсь kreolka, Iharu, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 15:45, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, год однозначно удался! Желаю, чтобы в следующем году твои вышивки и поездки были таким же неиссякаемым, мощным и надёжным источником энергии для повседневной жизни. Этакой крутой горкой, с которой разгонишься - и взлетишь на ещё более крутую Удачи во всём! Валя, спасибо за пожелания! С горами все так сложно: спуск порой труднее подъема, а внизу может крыться столько же восхитительных тайн, сколько наверху свободы. Так что удовольствие от процесса - вот моя истинная цель, наверное. В вышивке, в поездках, в каждой минуте. Спасибо тебе! Очень все точно про источник энергии... Marusya1978, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Привет! Сегодня в отчете первый финиш 2022 Да, да, в последний день каникул я завершила то, что начала в новогоднюю ночь. И пусть это станет хорошим знаком на вышивальный год. Или не станет. Я ж в знаки-то не особенно верю А вот то, что получилось. выглядит здорово, это факт. Даже муж оценил и не дал с ходу в пинкип оформить. Значит ему точно понравилось)))) Алиса Окнеас, фрагмент Новогоднего семплера - финиш! сначала были крестики. Потом немного бэка. Потом еще много бэка А потом и немного бисера в качестве гирлянды. Для белого и черного бэка в 2 нити использовала перле #12, бисер взяла не по ключу - этот при примерке понравился больше (кстати, это остатки от тигренка Волшебной страны) . Получилась волшебная и чуть таинственная новогодняя открытка, от которой так и веет предвкушением, томящим ожиданием праздника. Правда я немного часы "перевела". В оригинале без пяти двенадцать, а у меня 7.30. Потому что для меня на картинке не самый новый год, а его преддверие, когда витрины магазинов еще освещены, делаются последние покупки, приготовления и вот-вот и настанет время чудес и исполнения желаний А еще здесь просто офигенная кирпичная кладка, вот)))) Итоговый размер примерно 9*13 см. Каникулы закончились. Всякие "старые-новые" и прочие годы мы не отмечаем, но это не мешает нам любоваться нашей елкой и смаковать новогоднее послевкусие столько, сколько захочется. Может неделю, может месяц. Пока елка по-прежнему радует огоньками каждый вечер, а потому время красивых и искрящихся процессов еще не прошло. И потому новый процесс от Волшебной страны. Вот уж кто для меня истинный спонсор новогоднего настроения в мире вышивки в этом году))) Волшебная страна, FLK-385 - новый процесс! Паровоз. Красивый, яркий, с умеренно блестящим золотом и сочными красными оттенками. И деревяшка. И... такая большая катушка с нитками))) В стареньких была маленькая. Но главное, это неизменное удовольствие. Пока начало. И немного старенького. Тоже в теории про зиму. Хотя больше про юмор и настроение)) Екатерина Тарасова (Rin-stitch), Сезон открыт - продолжение Процесс-отдых, процесс-релакс. Приличные куски одним цветом, что не влияет на качество результата совершенно. Логичная схема и красивые глубокие цвета. Вот сейчас после фотосессии переставляю на снапы побольше и можно будет взяться за детали и штрихи: мячик в одном углу и чудесная смешная птичка в другом. Ну а пока в центре кадра эта важная морда, глядя на которую, невозможно удержаться от смеха))) было: и стало: На этом все на сегодня. Желаю всем скорейшей адаптации к рабочему режиму, где непременно найдется место вышивке. Пока Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Ольчик, с наступившим Новым годом! Счастья, любви и благополучия в новом году!!! Уже финиш этого года? мамадорогая..... Какая действительно теплая новогодняя атмосфера в этой малюточке! Песик такой "шотландец" должен поучиться.... очень забавный! С продвижением! OlkaY, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Оля, с огромным удовольствием прочитала все твои отчеты! И до новогодний и после, и вышивальный и не. Как всегда море позитива! Не болей в следующем году. И чтобы планы , как и мечты исполнялись! 1 час назад, OlkaY сказал(а): Окно просто светится! замечательный дизайн! Lucia-del-Umago, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 1 час назад, OlkaY сказал(а): Алиса Окнеас, фрагмент Новогоднего семплера - финиш! Красота! Красота невероятная! Так поднимает настроение, что, кажется, эту картинку хочется все время носить при себе)))) как браслет или кулон))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): Пока елка по-прежнему радует огоньками каждый вечер, а потому время красивых и искрящихся процессов еще не прошло. И потому новый процесс от Волшебной страны. Вот уж кто для меня истинный спонсор новогоднего настроения в мире вышивки в этом году))) Волшебная страна, FLK-385 - новый процесс! Паровоз. Красивый, яркий, с умеренно блестящим золотом и сочными красными оттенками. И деревяшка. И... такая большая катушка с нитками))) В стареньких была маленькая. Но главное, это неизменное удовольствие. Пока начало. Ага, пока еще очень хочется новогодних сюжетов! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Оль, спасибо за душевный отчёт! И за годовой и за последний вышивальный. Снова гуляла с тобой мысленно по знакомым местам, в незнакомых ставила галочки. Поняла, что соскучилась по Тотьме. Да и вообще по северу, чего уж греха таить))) И вышивки мысленно потрогала и порассматривала. Хорошо, когда есть возможность более или менее часто встречаться))) Marusya1978, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 4 часа назад, OlkaY сказал(а): какая прехорошенькая открыточка! с котявриками новые старты обещают быть очень интересными Marusya1978, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 07.01.2022 в 01:03, OlkaY сказал(а): чудо - оно всегда рядом! Олечка, спасибо, что делишься им. Столько эмоций, простых но верных слов, счастья и любви в твоих фото из путешествий. И даже непонятно, когда ты успеваешь вышивать? С удовольствием рассматривала и вспоминала твои работы. Красиво... И как-то очень тепло отозвалась последняя, финиш 2022. Добрая, волшебная. Когда гирлянды и праздник для всех Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Оля, с таким удовольствием посмотрела сразу три поста с отчетами. Всегда кажется, что мало делаем, мало успеваем, но потом вот так все объединяется - и просто вау. Я очень люблю в твоих отчетах ощущение света и праздника. Этакий праздничный калейдоскоп. Всегда яркое и жизнеутверждающее. Пусть новый год будет наполнен путешествиями по старым и новым местам. Зарядилась от старых троп и вперед покорять новые. Ну и вышивка пусть будет разнообразной. И плевать сколько там у тебя тайных или явных. Мы ж не на результат трудимся, а для успокоения души. И считаю своим личным достижением твою любовь к ВС и ангелам Колесниковой. Ну и эта миниатюрка Окнеас замечательная конечно. Пусть она будет тем самым стартом и финишем, который будет тебя вдохновлять весь год на "подвиги". Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Ольчик, с наступившим Новым годом! Счастья, любви и благополучия в новом году!!! Юля, спасибо! И твоей большой семье всего самого-самого хорошего в наступившем году! 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Уже финиш этого года? мамадорогая..... Все дело в размерах)) Мне в этом смысле нравится как Ася виртуозно процессы на апрельский месяц стартов выбирает))) 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Какая действительно теплая новогодняя атмосфера в этой малюточке! Спасибо! Она действительно удивительная. В том смысле что превзошла ожидания многократно Juliay, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 13:57, vasilisa-1977 сказал(а): Окно просто светится! замечательный дизайн! Точно подмечено! Очень мне понравился тут подбор оттенков. Все в меру. Давно не получала такого удовольствия. И спасибо большое за пожелания! Marusya1978, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 14:04, irchick2308 сказал(а): Красота! Красота невероятная! Так поднимает настроение, что, кажется, эту картинку хочется все время носить при себе)))) как браслет или кулон))) Ира, спасибо! Ты очень точно подметила! я даже не смогла ее убрать в рулончик, на видном месте дополняет еще не надоевший новогодний декор)) Очень рада, что ты снова появилась не только в виде "почти тайного наблюдателя" Marusya1978, оленек, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 14:49, Путешественница сказал(а): Поняла, что соскучилась по Тотьме. Да и вообще по северу, чего уж греха таить))) Зато как вас красиво и интересно на восток унесло! Можно в качестве компромисса рассмотреть северо-восток)) 11.01.2022 в 14:49, Путешественница сказал(а): И вышивки мысленно потрогала и порассматривала. Хорошо, когда есть возможность более или менее часто встречаться))) Это точно! Жду возможности потрогать снежную королеву vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 17:36, росомашка сказал(а): какая прехорошенькая открыточка! с котявриками новые старты обещают быть очень интересными Оксана, спасибо! Новые старты витают в воздухе, но пока я почему-то уперто достаю старенькое начатое. Хотя тут тоже есть свое но: далеко не все начатое я здесь показывала, так что новые гайки точно будут в ближайшем будущем Marusya1978, оленек, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 12.01.2022 в 22:59, оленек74 сказал(а): Олечка, спасибо, что делишься им. Столько эмоций, простых но верных слов, счастья и любви в твоих фото из путешествий. И даже непонятно, когда ты успеваешь вышивать? С удовольствием рассматривала и вспоминала твои работы. Красиво... И как-то очень тепло отозвалась последняя, финиш 2022. Добрая, волшебная. Когда гирлянды и праздник для всех Оля, спасибо за добрые слова! Очень вдохновляет! Рассматривать работы в итоговых отчетах особенное удовольствие. И в чужих, и даже в своих. Вдруг оказывается, что не так уж мы "ничего не успеваем", как кажется)))) Приятно, что отозвалась новая работа. Причем именно так, как ее вижу я. Значит все было не случайно vasilisa-1977, irchick2308, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): Оля, с таким удовольствием посмотрела сразу три поста с отчетами. Всегда кажется, что мало делаем, мало успеваем, но потом вот так все объединяется - и просто вау. Я очень люблю в твоих отчетах ощущение света и праздника. Этакий праздничный калейдоскоп. Всегда яркое и жизнеутверждающее Мне порой не верится, что это про меня. И тем ценнее твои слова. Спасибо тебе за них: здесь ли или на открытках.. 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): Ну и вышивка пусть будет разнообразной. И плевать сколько там у тебя тайных или явных. Мы ж не на результат трудимся, а для успокоения души. у кролика-зануды все записано. Ага, они и меня так теперь регулярно называют Но это, правда, не мешает мне начинать-продолжать все подряд и сразу. Себя не переделаешь)) 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): И считаю своим личным достижением твою любовь к ВС и ангелам Колесниковой. Однозначно! Спасибо твоей деликатной, но непоколебимой настойчивости. Я очень рада результату! оленек, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): у кролика-зануды все записано. Ага, они и меня так теперь регулярно называют Кто ж виноват, что у братьев вторые половинки оказались кармическими сестрами Каори, оленек, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение