29 октября 2021 На следующий день собственно и был день рождения. Сегодня дочь решала, куда мы пойдем в первую очередь. А ее любимое место в городе - это Исаакиевский собор. И хотя мы там когда-то уже были, сегодня мы первым делом отправились именно туда. Сначала внутрь, а потом и на колоннаду. Внутри меня неизменно восхищают двери с горельефами. То мастерство, с которым вырезаны фигуры и сцены на них неизменно напоминает мне музей Родена в Париже, где однажды мне посчастливилось побывать (именно с тех пор я поняла, что скульптура может быть живой и нести в себе сильнейшие эмоции). Ну а колоннада (к слову, подъем там совсем плёвый) - это как всегда, ,возможность насладится осенним городом в многообразии его функций, красок, архитектурных видов и форм почти с одной точки. Я люблю карты, а вид с подобных смотровых - это по сути та же карта, только живая. Вон там мы вчера и позавчера гуляли, вон там порт и Финский залив, а там сегодня весьма живописно виднеется свеча Лахта-центра. Здания на Васильевском острове похожи на элементы разноцветного конструктора (особенно здание 12ти коллегий - точь-в-точь кубики!). И все это утопает в осени и ярком солнце! А потом мы гуляли по набережным Невы и Васильевского острова. Корабли и неугомонные чайки, дворцы и счастливая физиономия г-на Трезини, подставившего лицо осеннему солнцу, подлодка и легендарный Красин (оба закрытые, выходной) - мы бегали и дурачились по полупустой набережной и это было чудесно. На вечер у нас было забронировано место в любопытном кафе, а пока время еще оставалось и я уговорила всех сходить в Севкабель порт - относительно новое общественное пространство рядом с Морским вокзалом. Во-первых, любопытно посмотреть, а во-вторых море! (и да, для меня Финский залив еще какое море!) Осень на Васильевском острове чудесна, Севкабель порт весьма приятное место, со своим духом и настроением. И вкусным стритфудом)) От души желаю ему дальнейшего развития в выбранном направлении. Потом мы уже почти бегом бежали через весь остров к метро. А вокруг было очень уютно и красиво. Но времени на фото не осталось. Кафе (Ленэкспресс, где на поездах привозят напитки и десерты) стало большим разочарованием в тот день (отвратительный сервис при самой обычной еде и немаленьком чеке), ну не везет нам на кафе (даже проверенные!) в дни рождения, но мы постарались это поскорее забыть и завершили день весьма приятным способом: традиционной покупкой открыток в Доме книги на Невском. А потом еще и вечерней прогулкой по набережной Мойки завершение следует... оленек, Lusha73, Lucia-del-Umago и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 На следующее утро мы сдали ключ от номера и отправились гулять. В пять вечера нас ждал Сапсан (имейте ввиду, на день рождения (сколько-то дней до и после) имениннику и трем сопровождающим полагается скидка 30% на билет в Сапсане, так что нам вышло дешевле обычного поезда!). А пока остались еще несколько точек в городе из детского списка. Небо слегка начало затягивать облаками и это было прекрасно: немножко питерского сплина в день отъезда - то что нужно))) Тем более, что было по-прежнему тепло и сухо. Снова набережные и мосты. Канал Грибоедова и Фонтанка, цветы на балконах и сами балкончики. Пересчитать углы и дороги на Пяти углах, узнать наконец, что такое завтрак, удивиться деталям, дойти до Михайловского замка с его внутренним двором, вымощенным камнями и набить карманы каштанами в Инженерном сквере - вот кажется и весь план на сегодня. Чудесный план, которому таки было суждено сбыться. Спасибо тебе, Петербург! Спасибо за эту осень, уместившуюся в четыре дня в городе, которому давно отдано мое сердце! ЕленаМ, TheSunniestDay, Маняша и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Оля, друг, спасибо за чудесное путешествие!!! Верю, что и я когда-нибудь пройдусь по этим улицам с безмятежной душой... и в хорошей компании vasilisa-1977, Marusya1978, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Классный отчёт, Олик. И я очень рада за то, что Питер подарил вам такие эмоции) vasilisa-1977, OlkaY, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Оля, СПАСИБИЩЕ тебе за чудесное путешествие! Раньше мы часто в Питер гоняли, но с этими ковидными ограничениями с весны 2020 там не были. (Ну не считая Пулково)..На все длинные выходные, как только соберемся, запреты накладывают Красота! Ты умеешь в самых простых вещах и местах увидеть красоту! П.С. скидки для именинника и сопровождающих не только на Сапсане, но и на Ласточке. Может и в целом на ж/д билеты, мы просто только на Ласточке катаемся mag, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 30.10.2021 в 00:41, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, друг, спасибо за чудесное путешествие!!! Верю, что и я когда-нибудь пройдусь по этим улицам с безмятежной душой... и в хорошей компании Валя, спасибо за отклик! От души желаю, чтобы желание сбылось! 30.10.2021 в 00:48, Путешественница сказал(а): Классный отчёт, Олик. И я очень рада за то, что Питер подарил вам такие эмоции) Мерси Как же здорово, когда попадаешь в нужное время в нужное место 30.10.2021 в 09:01, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, СПАСИБИЩЕ тебе за чудесное путешествие! Надя, спасибо за эти слова! Да, мы тоже давно не были. Еще и на поезде. Но если на себе это ощущается как просто "давно", то на детях этот простой жизни заметен в десять раз сильнее. И понимаешь, что ждать жизнь не получится. Вот и пытаешься разумно выкроить момент, учась параллельно быть готовым к отмене всех планов. Новые реалии - новые навыки, так сказать. Но ничего, прорвемся! vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2021 5 часов назад, OlkaY сказал(а): И понимаешь, что ждать жизнь не получится OlkaY, vasilisa-1977 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 29.10.2021 в 23:46, OlkaY сказал(а): Спасибо тебе, Петербург! Спасибо за эту осень, уместившуюся в четыре дня в городе, которому давно отдано мое сердце! Ох, сколько же сердец отдано этому великолепнейшему город!!!! Спасибо, Оленька, тебе за эту экскурсию!!! С каждым словом чувствуется ваше настроение!!! Чудесно, что Питер встретил вас такой замечательной погодой!!! mag, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 31.10.2021 в 16:31, Lusha73 сказал(а): 01.11.2021 в 10:06, Juliay сказал(а): Ох, сколько же сердец отдано этому великолепнейшему город!!!! и у каждого он при этом свой)) 01.11.2021 в 10:06, Juliay сказал(а): Спасибо, Оленька, тебе за эту экскурсию!!! С каждым словом чувствуется ваше настроение!!! Чудесно, что Питер встретил вас такой замечательной погодой!!! Спасибо, Юль! А с погодой и правда очень повезло. Тем более по возвращении и дома застали разгар золотой осени. Так что в двойном размере ее на себе ощутили в этом году)) Marusya1978, Juliay, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Всем привет! Я с вышивальным отчетом. Сегодня будет два старта и два финиша, что вместе составит... 3 процесса! Вот такая вот математика Ну и еще немного чего-нибудь интересного))) Алиса, Дорога к морю арт. 0-198 - старт и финиш! Вот и пришло время очередной летней миниатюры от Алисы. Возможно одной из самых желанных в серии, которую я сознательно оставляла на потом. Стремительно начавшись, так же быстро она и вышилась, сделав перерыв только на те дни болезни, когда вышивать я не могла вовсе. Очень нравится здесь дерево. И фиолетовые цветы в нижнем правом углу, и красные оттенки, которые использованы для других цветов. В общем, смотрите (основу, как и раньше заменила на белый белфаст): А еще это не просто мини финиш, это финиш всей серии! Я, как выяснилось, совсем не любитель серий в том смысле, что мне скучно шить похожие дизайны подряд. Поэтому и тут шилось исключительно по велению сердца целых два года. Собрала в кучку, полюбовалась...красиво, однако! Неужели, все мое?!))) Пора думать над тем, что бы со всем этим миниатюрным сокровищем сотворить Совиный лес, Кикимора - финиш! Оставалась у меня в этом процессе рамочка. А рамочка, она почти как серии - из одинаковых элементов состоит. Только тут не прервешься на месяц-другой, чтоб отдохнуть. Точнее прервешься, но так бы я ее еще год дошивала))) В общем, абсолютно повторяющиеся элементы в большом количестве - не мое совершенно. Зато Совиный лес как процесс я люблю беззаветно. Поэтому, слегка абстрагировавшись от того, что я шью, и сосредоточившись на кайфе от каждого крестика, готова представить вам мою дамочку во всей красе. Ох и позитивная особа! Просто образец счастливого пофигизма А уж насколько хороша в этом дизайне всевозможная живность! Сегодня город утонул в молочном тумане, который так и не рассеялся за весь день, поэтому совместное фото двух очаровательных представительниц прекрасного пола в вариации Совиного леса и моем исполнении я сделаю немного позже и обязательно покажу. Очень рада, что они обе таки оказались в копилке моих вышитых работ))) Dimensions, черный печальный пес - продолжение Не совсем продолжение, скорее начало. Но гайка уже есть: спасибо от души Татусе за подарок к празднику в виде замены гайки. Этот старенький дизайн мы выловили с дочкой в этом году в магазинчике в Ессентуках, он еще в старой комплектации (хоть и китайской), с нормальной не глянцевой схемой, что прямо праздник для глаз и маркеров )) А еще он такой трогательный, этот пес... И да, я похоже извращенка, но мне нравится шить темным и черным по черной канве, я прямо кайфую (а вот белое по белому тяжело). Пока имеем так: Н.Нагорная, Маяк (этот) - старт! На фоне угрозы категории маяков на конкурсе, подруги практически вменили мне в вину, что я давно не шила маяков. "Надо ж репутацию вышивающего маякоманьяка поддерживать! И не только коллекционируя модели!" - сказали они мне. Надо так надо, за стартом у меня дело не станет))) Этот маяк от Надежды Нагорной проходит у меня под кодовым названием "Кильдинский". Немного похож он на этот северный маяк, на который я мечтаю когда-нибудь попасть, хоть и не тривиально это. А еще у меня ночник есть в виде модели Кильдинского маяка. Но я вам это все потом сфотографирую и покажу, как готово будет. А пока начало. Соскучилась я таки по маякам в вышивке... С процессами на этом все. Но не все с вышивками. Так мне что-то захотелось бисером пошить, что вытащила я из закромов самую осеннюю свою деревяшку от Волшебной страны. И даже успела вышить, пока солнышко и осень дружно баловали нас последними деньками золотой осени (без гайки) И на волне "настроения пошить ВС" дошила еще и птичку, которую когда-то давно Настя начинала, но ей не зашло. Я не самый большой фанат матового бисера, но получилось неплохо. Пожалуй, я теперь хочу еще Волшебной страны. Или достать свой большой бисерный процесс что ли?.. (без гайки) На этом прощаюсь! Здоровья вам крепкого! И радости даже в хмурые ноябрьские дни! Пока! Муня, kreolka, Marusya1978 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 42 минуты назад, OlkaY сказал(а): какие хорошенькие малявочки! 43 минуты назад, OlkaY сказал(а): Я, как выяснилось, совсем не любитель серий в том смысле, что мне скучно шить похожие дизайны подряд. я как выяснилось тоже, поэтому моя третья осень до сих пор в виде наборчика 44 минуты назад, OlkaY сказал(а): о, этот маяк у меня любимый из серии трёх красных маяков, кажется Маруся их все шила кстати, нехватка в категории меня сильно удивила - ведь на форуме столько маякоманьяков 46 минут назад, OlkaY сказал(а): такие разноцветные ВС-ки, жёлтенькая такая солнечная mag, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Бесконечная признательность за твои путевые зарисовки. Ты умеешь словами создать картинку, да не простую, а цветную и объемную, а иногда даже и запахи от экрана доносятся - запах умирающей на асфальте листвы, запах морских просторов, запахи лесов и городских стен. Кикимора хороша, как... кикимора. Первая красавица на болоте. Алисины миниатюрки на редкость душевны и разглядывательны. Казалось бы - чего в этом малыше разглядывать? А взгляд оторвать невозможно. Черным по черному норм, но после метра хью мне легче белым по белому. И... новому маяку давно пора было быть!!! mag, Egelia, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Оля, сначала про Питер. Еще раз спасибо за экскурсию и за ту атмосферу, которую ты сюда принесла Осенне питерскую.. я ее люблю! Читаю твой отчет трети день подряд, все не хватает времени ответить. 2 часа назад, OlkaY сказал(а): С финишем летней серии! Не знаю почему - у меня она не зашла, но все вместе у тебя они очень заманчиво выглядят (но мне не надо, не надо)))) 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Да. да.. теперь я еще больше хочу Совиный лес.. А какие тут лягухи то... все, пошла за платочком, слюни вытирать) 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Как здорово, что ты его начала, у меня от тоже давно лежит.. Подарок был. все никак не решусь начать - может ты мою жадност опять расшевелишь?)) 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Надо ж репутацию вышивающего маякоманьяка поддерживать! И не только коллекционируя модели!" - Правильно-правильно! Со стартом! 2 часа назад, OlkaY сказал(а): (без гайки) И на волне "настроения пошить ВС" дошила еще и птичку, которую когда-то давно Настя начинала, но ей не зашло. Я не самый большой фанат матового бисера, но получилось неплохо. Пожалуй, я теперь хочу еще Волшебной страны. Или достать свой большой бисерный процесс что ли?.. (бе Обе деревшки классные и фото тоже на высоте! Egelia, Lucia-del-Umago, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Ох и позитивная особа! Просто образец счастливого пофигизма И почему я так ржу сижу?)))) Но она прекрасна))) Я ее уже не единожды в руках держала и знаю, какую атмосферу счастья она дарит своим видом. Черным по черному - это ты - герой!)Я в сове продираюсь сквозь ветви. Ну и с финишем малявок. Очень хочется увидеть как ты оформишь))) vasilisa-1977, mag, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Оля, спасибо за Питер, за огромное количество фото, особенно понравились с отражением в воде, это что-то! Вышивальный отчет внушительный! Тоже буду ждать оформленные миниатюрки. Lucia-del-Umago, Путешественница, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): какие хорошенькие малявочки! Оксана, спасибо! 2 часа назад, росомашка сказал(а): поэтому моя третья осень до сих пор в виде наборчика понимаю)) Я сначала на осень повелась, купила, к счастью, одну. После 4й летней поняла, что устала от этих микроквадратиков. Поэтому когда мама сказала, что ей очень нравятся осенние, с легким сердцем свою ей отдала))) 2 часа назад, росомашка сказал(а): о, этот маяк у меня любимый из серии трёх красных маяков, кажется Маруся их все шила кстати, нехватка в категории меня сильно удивила - ведь на форуме столько маякоманьяков да, у Маши все вышиты. Собственно она и была сейчас одной из виновных в моем новом процессе))) А конкурс... ну мы много чего шьем и не оформляем. Так что тут не угадаешь. Я вот дважды прошерстила свои вышитые: у меня за этот период только один оформленный - тот, что в мешочек для наушников. Но больно уж он маловат для конкурса)) 2 часа назад, росомашка сказал(а): жёлтенькая такая солнечная этим она меня и покорила)) На дереве очень органично смотрелась: как неопавший лист vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): Бесконечная признательность за твои путевые зарисовки. Ты умеешь словами создать картинку, да не простую, а цветную и объемную, а иногда даже и запахи от экрана доносятся - запах умирающей на асфальте листвы, запах морских просторов, запахи лесов и городских стен. это очень и очень приятно слышать и вдохновляет. У меня ж еще летняя поездка неохваченная 1 час назад, МарСанна сказал(а): Кикимора хороша, как... кикимора. Первая красавица на болоте. точнее и не скажешь! 1 час назад, МарСанна сказал(а): А взгляд оторвать невозможно. да, вместе они определенно хороши 1 час назад, МарСанна сказал(а): И... новому маяку давно пора было быть!!! так это... если че, намекайте активнее))) Marusya1978, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, сначала про Питер. Еще раз спасибо за экскурсию и за ту атмосферу, которую ты сюда принесла Осенне питерскую.. я ее люблю! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С финишем летней серии! Не знаю почему - у меня она не зашла, но все вместе у тебя они очень заманчиво выглядят (но мне не надо, не надо)))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Да. да.. теперь я еще больше хочу Совиный лес.. А какие тут лягухи то... все, пошла за платочком, слюни вытирать) не надо, не надо)) У тебя вон морская есть. И новая панелька от МИ будет когда-нибудь... И Совиный лес - тут уж прости, дразниться продолжу)))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как здорово, что ты его начала, у меня от тоже давно лежит.. Подарок был. все никак не решусь начать - может ты мою жадност опять расшевелишь?)) ты его тогда, пожалуй опять быстрее меня вышьешь... А что, отличный стимул вышить побыстрее! Ну так это.. не хочешь начать за компанию? 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Обе деревшки классные и фото тоже на высоте! Спасибо! vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 1 час назад, Путешественница сказал(а): И почему я так ржу сижу?)))) ну... оно, вероятно, не случайно)))) И да, по эмоциям она мне очень сильно напоминает тебя счастливую после какой-нибудь особенно удавшейся поездки или экскурсии 1 час назад, Путешественница сказал(а): Черным по черному - это ты - герой!)Я в сове продираюсь сквозь ветви. у меня похоже свет удачно расположен, мне вечером при включенном полном свете шить даже проще, чем при дневном - дырочки видно на просвет лучше. Marusya1978, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 1 час назад, mag сказал(а): Оля, спасибо за Питер, за огромное количество фото, особенно понравились с отражением в воде, это что-то! Вышивальный отчет внушительный! Тоже буду ждать оформленные миниатюрки. Марина, спасибо! Отражения - моя слабость С оформлением все пока очень неясно: в голове куча мыслей от картины до прикладного. Так что буду искать ту самую счастливую идею))) vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 17 часов назад, OlkaY сказал(а): Ух ты, Ольчик, сколько интересненького! Миниатюрки летние чудо как хороши, особенно все вместе!!! А осенние есть в планах? Кикиморка подруга Бабке Ежке, классные дамочки! А кто еще есть такой, интересно, я как-то далека от этих сюжетов, но посмотреть очень интересно! Собачку ты начала такую милую, но почему-то мне она кажется грустной, скучает по хозяину, такая трогательная! С началом маяка, правильно девочки тебя "пнули", не порядок, что ты маяк не вышиваешь. Светильник ты же нам уже показывала, я ничего не путаю? Бисерные деревяшечки очень хороши! OlkaY, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Как же сейчас в ноябре классно еще раз почитать о твоих питерских эмоциях. Кажется, что это было уже где-то давно, там - за поворотом. А ведь нет, вот буквально вчера. И снова накрыло ощущением твоего счастья и радости маленькой девочки от солнца, свободы и радости от буквально всего вокруг. В такие моменты срочно хочется паковать чемоданы и бежать туда. И посмотреть, а каким же будет мой Спб. Солнечным или дождливым. Гостеприимным или враждебным. Ужасно интересно. Ведь каждая из нас, как ни крути, видит города по-своему. И это офигенно! А может марки оформить марками? С волнистыми деревянными краями и штампиками? Бабка у тебя, как из мультика про Летучий корабль: "Растяни меха гармошка, эх, давай наяривай!" И классный процесс ты выбрала на замену, эта собака давно украла мое сердце, особенно при хорошем оформлении Ну и как тебе сейчас ВС? Стала нравиться? Lucia-del-Umago, ЕленаМ, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ух ты, Ольчик, сколько интересненького! Миниатюрки летние чудо как хороши, особенно все вместе!!! А осенние есть в планах? Юля, спасибо! Осенние нет, устала я от этих микроквадратиков. Имеющийся один осенний дизайн с легким сердцем маме подарила. А вот последняя морская серия имеется. Но я ее как серию не рассматриваю. Просто как минисюжеты на любимую тему - или под настроение, или где пригодится (как с чайками и чехлом для ножниц вышло) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Кикиморка подруга Бабке Ежке, классные дамочки! А кто еще есть такой, интересно, я как-то далека от этих сюжетов, но посмотреть очень интересно! У меня из сказочной серии больше ничего нет, я этих-то красавиц больше за их женскую харизму выбрала и живность вокруг них Но другой совиный лес в закромах есть, причем даже в процессах)) А вообще, там, если не ошибаюсь, есть еще домовой и леший. Можно у нас в базе наборов посмотреть, Совиный лес там теперь имеется 2 часа назад, Juliay сказал(а): Собачку ты начала такую милую, но почему-то мне она кажется грустной, скучает по хозяину, такая трогательная! Да, мне тоже. И я ее из-за грусти этой когда-то давно и не купила. А сейчас старше что ли стала, появился опыт переживания счастливой грусти, наверное))) В общем, давняя любовь настигла меня в нужное время в нужном месте)) 2 часа назад, Juliay сказал(а): С началом маяка, правильно девочки тебя "пнули", не порядок, что ты маяк не вышиваешь. Светильник ты же нам уже показывала, я ничего не путаю? Спасибо! Да, в самом деле, не порядок Маяков в закромах немало, но на каждый надо свое настроение. Чтоб не просто картинка какая, а история была.... Да, светильник показывала. Поэтому и не стала спамить. А вот во время итоговой фотосессии обязательно еще раз покажу) Marusya1978, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 38 минут назад, Каори сказал(а): А может марки оформить марками? С волнистыми деревянными краями и штампиками? Ася, какая классная идея! Штампики можно же бэком сделать Мне нравится! OlkaY, vasilisa-1977, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 25 минут назад, Каори сказал(а): Как же сейчас в ноябре классно еще раз почитать о твоих питерских эмоциях. Кажется, что это было уже где-то давно, там - за поворотом. О да, насыщенный месяц выдался) И эта поездка - она как яркая вспышка, помогла выплыть из всего этого во вменяемом состоянии. А уж в виде отчета еще долго способна терапевтический эффект оказывать)) И да, пора бы и тебе уже заиметь свое мнение. Тут главное от всех остальных мнений абстрагироваться. Но ты это и без меня знаешь) 29 минут назад, Каори сказал(а): А может марки оформить марками? С волнистыми деревянными краями и штампиками? Надо подумать. Одна проблема: пока я упорно не вижу их на стене. А прикладнушки у меня обязаны быть полезными. В общем, спасибо за интересную идею 31 минуту назад, Каори сказал(а): Бабка у тебя, как из мультика про Летучий корабль: "Растяни меха гармошка, эх, давай наяривай!" она мне не раз вспоминалась, пока шила Люблю этот эпизод. Его еще почему-то часто в "Добром утре" крутили, когда я в детстве в школу собиралась и завтракала)))) 32 минуты назад, Каори сказал(а): И классный процесс ты выбрала на замену, эта собака давно украла мое сердце, особенно при хорошем оформлении а ты знаешь, что в нем порядка 6 тыс. крестиков? Меньше, чем в стандартных миниках, конечно, но все же чуть больше, чем я ожидала 34 минуты назад, Каори сказал(а): Ну и как тебе сейчас ВС? Стала нравиться? Как тебе сказать. Процесс птички восторга не вызвал: бисерины падали и двойная нить не спасала. Плюс уже не первый раз замечаю, что матовым бисером шить мне не так нравится. В осенней шишке кайф словила по полной программе. И это все из стареньких же, так что взгляд в будущее очень оптимистичный, осталось дождаться своего заказа)) А пока еще две штуки остались: одна на пластике попробовать и лошадка, где и бисер полупрозрачный, и цвета кайфовые. А еще я, видимо сумела организовать минибисерные процессы так, что они удобны и их можно шить на диване и на коленках, что немаловажно. В любом случае, бисерной иглой в дырочку я теперь попадаю увереннее и устроить бисерный фейерверк через пять минут работы желания уже не возникает Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение