6 января 2022 Про путешествия. Казалось мне, что было их не много. И даже думалось, что в этом году и свиданий с любимыми маяками не было. Но стоило мне начать перебирать фотографии.... Как же я могла забыть?! И это, и это... Об одном жалею: про многое вам так и не рассказала. Особенно про августовскую поездку на Север. Поэтому сейчас местами не смогла ограничиться одной-двумя фотографиями. Итак, поехали... Год 2021й начался с чудесных лыжных покатушек в белоснежном лесу Потом были Кидекша, где поразил невообразимо белый снег(это в этом году его вдоволь, а в прошлом нам его сильно не хватало). Кажется даже, много белее ниток dmc цвета B5200 И вечерний Суздаль На 8е марта случилось сумасшедшее приключение под названием "метель в Кронштадте", после которой мы любовались сверкающим Финским заливом и его маяками, рассматривали экспонаты в музее "Дом маяков" и катались на качелях в парке Остров фортов... А на следующий день гуляли уже по льду залива у любимого знакомого друга - Шепелевского маяка... Весной побывали в классном музее Царь-макет в Москве, отлично провели время в Военно-техническом музее в Черноголовке, побывали в Киногороде "Пилигрим Порто" и усадьбе Середниково. А на майские еще к мемориалам в Дубосеково и подо Ржевом съездили. Ржевский мемориал - это... сильно. Потом был Кавказ. Любимый до боли в сердце Кисловодск, с его знакомыми тропинками и видами. Терскол, оставивший невероятное впечатление. Джилы-су с его открыточным видом на Эльбрус, цветущими лютиковыми полянами и вездесущими сусликами. И восхитительный Домбай с умопомрачительным запахом пихтарника, гулом и свежестью горных рек и не умещающимися ни в какие слова видами гор, ущелий, водопадов и озер. В конце июля-начале августа случилось самое яркое путешествие этого года. Оно было местами трудным и неоднозначным, не все удалось, что планировалось, но именно оно изменило меня. Мне кажется, что оно изменило нас всех. И именно его моменты каждый из нас вспоминает чаще всего, когда речь заходит про год ушедший. Это было прекрасно. И я оставила большой такой кусочек своего сердца и души там, на Севере.. Сначала были Ярославская область и Вологда с деревянными домами и отражениями в реке: Потом Феррапонтов монастырь с фресками Дионисия и Кириллов с его монастырем-крепостью-городом в городе: Потом Вытегра. Город, который запомнился потрясающим экскурсоводом по музею, открытому в настоящей подводной лодке, действующему шлюзу, оставшемуся от когда-то невероятно важной Мариинской водной системе, старыми барками и очень вкусной выпечкой на гречневой муке в местном кафе. А еще здесь был очередной маяк. А точнее обманка)) Отель с башенкой в виде маяка. Но мы проездом... И вот здесь начиналось чудо перовое. Перед нами Онежское озеро. Батюшка Онего (ударение на 1й слог), как уважительно отзывались о нем испокон веков местные. И Андомский геологический разрез, где можно увидеть породы девонского и кембрийского периодов. На практике это умопомрачительные виды на Онежское озеро и камни самых причудливых расцветок: и полосатые, и в крапинку, фиолетовые и красные, черные и серые и т.д. и т.д. А потом было чудо номер два. Мы попали на тот берег Онежского озера, где сохранились петроглифы. Бесов нос. Потому что самый большой петроглиф прозвали бесом. А еще на каменном островке, говорят, бесиха есть)) Петроглифов здесь немало самых разных. Очень увлекательно скакать по гранитным глыбам, убегая от волн неспокойного озера, и искать эти рисунки. А потом отгадывать, что ж там нарисовано. Но помимо всего здесь изумительная природа. Что-то невероятное! И маяк. Самый настоящий. Хоть на данный момент и не действующий. Вот как я могла о нем забыть, вспоминая о том, где же мы были?!))) А вообще в тех местах практически в любом мете остановись и будет тебе услада для глаз и камеры. Главное в болото не влезть)) И мох там невероятный. И черники с брусникой несчесть, что особенно стало заметно при движении дальше на север, к Архангельску. Вельск. Город старый и маленький. Но музей в нем очень стоящий. Какая там изба с росписями! А вот это небезызвестный Михайло Ломоносов, шагающий в Москву. Очень он забавно смотрится в зимней одежде на фоне зеленых северных просторов)) А потом был Архангельск, который встречал нас после всех испытаний огромной радугой во все небо. Город ветра и двинских просторов, неба, низкого настолько, что будто любя обнимает тебя, города контрастов, моряков и истории. Город, где даже фастфуд из рыбы, и такой вкусной рыбы я не ела нигде. Переезжаю! А еще город интереснейших музеев (как морских, так и художественных) и невероятно длинной набережной: "Набережная Архангельска - спонсор вашего километража!" Уезжать не хотелось. И даже сейчас, когда мне хочется все бросить и махнуть куда глаза глядят, они почему-то все время глядят в направлении Архангельска. Причем и у детей тоже. Нам там было хорошо. Даже очень. 20210731_210928.jpg Малые Карелы. Вы наверняка про него слышали, если хоть раз читали про деревянное зодчество. Северное - оно особенное. Оно, на самом деле все особенное. От региона зависит. А в Архангельской области еще и от части региона. Потому что условия очень разные. И занятия. И климат. И все это очень хорошо просматривается в устройстве домой и селений. А еще тут просто гулять хорошо. И дышится легко. Хочу сюда зимой, когда сугробы по пояс... Но самое-самое яркое впечатление года: это поездка к Белому морю, на остров Ягры, что является частью Северодвинска. Солнце. Волны. Изумительная вода (да-да, мы купались в Белом море!!!! И даже не просто ножки помочили, а хорошо поплавали и порезвились), теплый песок, сосны, песчаные дюны огромной высоты, широченная полоса отлива, по которой можно долго-долго брести, забыв обо всем, в окружении копошащихся в песке чаек и и прочих птиц, загребая ногами соленую прохладную воду и теряясь, в мире, где облака почему-то оказались у тебя под ногами. Я и сейчас, когда мне грустно, закрываю глаза и мысленно бреду по этому ребристому твердому песку, едва прикрытому уходящей водой. Невероятно. И невозможно представить, пока не увидишь своими глазами.... А в завершение того отпуска мы побывали в столь любимой Олей путешественницей Тотьме. Очень уютный город. Спокойный и умиротворенный. Не удивлена, что многие при упоминании его, используют определение "идеально для перезагрузки". Согласна. Поддерживаю. В нашем случае он помог с миром в душе вернуться в Москву из Архангельска, откуда не хотели возвращаться наши сердца, души и мысли. Были еще летние прогулки по Коломенскому парку и поездка в любимое Абрамцево И красивая поездка в Дубну к еще одному действующему маяку, о ней я писала, так что не буду долго: Мы успели поймать зарождающуюся золотую осень в лесах Подмосковья:, а в дождливо-сумрачную ноябрьскую пору сделать атмосферные кадры, гуляя по ВДНХ: или даже соседнему городу: А между тем были еще чудесные золотые дни в Петербурге. Восхитительная поездка, ставшая чудесным завершением в череде многодневных поездок ушедшего года: А знаете еще что? Я живу в маленьком городке. И бегу по улице в основном по делам. Известное дело: лужи и ямы в родных пенатах мы порой знаем лучше, чем достопримечательности. А вот однако поднимаешь голову и видишь ее. Красоту. Да, дома тоже очень хорошо Я от всей души еще раз поздравляю вас с наступившими праздниками. Желаю, чтобы в этом году в вашей жизни были улыбки. Много улыбок по самым разным поводам! Много красоты вокруг каждого из нас, в том числе и созданной нами самими. Мы очень разные, но каждая(-ый) из нас заслуживает счастья. Это точно! Верьте, улыбайтесь и идите вперед! Удачи вам! И чаще смотрите по сторонам, чудо - оно всегда рядом! До новых встреч! maui, Любушка1985, Хозяйка смешных зверей и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, итоги года крутые! А от фото природы просто дух захватывает, спасибо за такую красоту vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, итоги года - просто супер! И вышивальные, и путешествовательные! На самом деле отчеты такие нужны! Проходит несколько лет, воспоминания уже затухают, а потом наткнешься на свой какой- нибудь отчет в теме - и переживаешь те эмоции снова! Много ты успела завершить под занавес года! А оформления какие! Жаль, что от нас Багет- идея далеко, мне очень нравится, как тхони тебе работы оформлять, прямо в самое сердце! Идеально! С новым годом и Рождеством, всем вам крепкого здоровья! Juliay, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, в полном восторге отсмотрела отчёт о твоих путешествиях! Просто невероятно, как ты успеваешь столько делать....! Нет зависти( ну если только совсем чуть-чуть) , а только полное понимание, как повезло твоим деткам ! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, год однозначно удался! Желаю, чтобы в следующем году твои вышивки и поездки были таким же неиссякаемым, мощным и надёжным источником энергии для повседневной жизни. Этакой крутой горкой, с которой разгонишься - и взлетишь на ещё более крутую Удачи во всём! Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 09:44, росомашка сказал(а): Оля, итоги года крутые! А от фото природы просто дух захватывает, спасибо за такую красоту Оксана, спасибо! Особенно за второй пункт... а то иногда накатывает упадническая мысль "зачем фотографировать, если это тысячу раз снято и показано, причем гораздо лучше" Правда удержаться все равно не могу. Видимо, это мой способ предотвращения эмоционального переполнения vasilisa-1977, оленек, irchick2308 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 10:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, итоги года - просто супер! И вышивальные, и путешествовательные! На самом деле отчеты такие нужны! Проходит несколько лет, воспоминания уже затухают, а потом наткнешься на свой какой- нибудь отчет в теме - и переживаешь те эмоции снова! Надя, спасибо! Да, я тоже это уже осознала. И фотоархивы для этого же. Но часто ли мы в них стали заглядывать? А отчеты... я тут как-то перечитывала свои же отчеты начала темы. Лешка еще маленький... помимо прочего острее осознаешь ценность момента (и того, и текущего) и пройденного пути... У меня в этом году 10 лет регистрации на форуме будет... 07.01.2022 в 10:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Много ты успела завершить под занавес года! А оформления какие! Жаль, что от нас Багет- идея далеко, мне очень нравится, как тхони тебе работы оформлять, прямо в самое сердце! Идеально! Напало настроение, ага. Или цифры статистики немного пугать стали На самом деле тут все просто: больше болеем - меньше гуляем и больше вышиваем. Такая вот правда жизни, увы. Но главное, мне понравилось заканчивать! От начинаний мне, конечно, не уйти, но и старенького хоть немного завершить пока запал есть. Да, с Багет Идеей мне определенно повезло. Хотя они и дистанционно оформляют (вот у Маняшика работа есть, Оля оленек у них оформляла), но я бы, скорее всего не решилась. Мне надо хоть отчасти контролировать процесс) оленек, Nadinka-Blondinka, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 11:25, Iharu сказал(а): Оля, в полном восторге отсмотрела отчёт о твоих путешествиях! Просто невероятно, как ты успеваешь столько делать....! Нет зависти( ну если только совсем чуть-чуть) , а только полное понимание, как повезло твоим деткам ! Оля, спасибо тебе за эти слова! Успеваю? Мне-то кажется, что я должна успевать как минимум вдвое больше А с путешествиями: когда у тебя рядом такой подстрекатель, как Оля Путешественница, сложно остаться в стороне. А это затягивает))) А еще я поняла, что мне необходим баланс между поездками и "побыть дома", для меня оба пункта очень важны, первые два года после покупки машины прошли в более интенсивных поездках и мне было тяжело морально. Дети... надеюсь, они оценят в полной мере когда-нибудь))) Но они - это то, что двигает меня вперед, стимулирует к развитию, действиям, к изменениям. Я от них точно получаю очень много. Так что нам, наверное, всем друг с другом повезло)) Я надеюсь оленек, Lucia-del-Umago, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 07.01.2022 в 15:45, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, год однозначно удался! Желаю, чтобы в следующем году твои вышивки и поездки были таким же неиссякаемым, мощным и надёжным источником энергии для повседневной жизни. Этакой крутой горкой, с которой разгонишься - и взлетишь на ещё более крутую Удачи во всём! Валя, спасибо за пожелания! С горами все так сложно: спуск порой труднее подъема, а внизу может крыться столько же восхитительных тайн, сколько наверху свободы. Так что удовольствие от процесса - вот моя истинная цель, наверное. В вышивке, в поездках, в каждой минуте. Спасибо тебе! Очень все точно про источник энергии... kreolka, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Привет! Сегодня в отчете первый финиш 2022 Да, да, в последний день каникул я завершила то, что начала в новогоднюю ночь. И пусть это станет хорошим знаком на вышивальный год. Или не станет. Я ж в знаки-то не особенно верю А вот то, что получилось. выглядит здорово, это факт. Даже муж оценил и не дал с ходу в пинкип оформить. Значит ему точно понравилось)))) Алиса Окнеас, фрагмент Новогоднего семплера - финиш! сначала были крестики. Потом немного бэка. Потом еще много бэка А потом и немного бисера в качестве гирлянды. Для белого и черного бэка в 2 нити использовала перле #12, бисер взяла не по ключу - этот при примерке понравился больше (кстати, это остатки от тигренка Волшебной страны) . Получилась волшебная и чуть таинственная новогодняя открытка, от которой так и веет предвкушением, томящим ожиданием праздника. Правда я немного часы "перевела". В оригинале без пяти двенадцать, а у меня 7.30. Потому что для меня на картинке не самый новый год, а его преддверие, когда витрины магазинов еще освещены, делаются последние покупки, приготовления и вот-вот и настанет время чудес и исполнения желаний А еще здесь просто офигенная кирпичная кладка, вот)))) Итоговый размер примерно 9*13 см. Каникулы закончились. Всякие "старые-новые" и прочие годы мы не отмечаем, но это не мешает нам любоваться нашей елкой и смаковать новогоднее послевкусие столько, сколько захочется. Может неделю, может месяц. Пока елка по-прежнему радует огоньками каждый вечер, а потому время красивых и искрящихся процессов еще не прошло. И потому новый процесс от Волшебной страны. Вот уж кто для меня истинный спонсор новогоднего настроения в мире вышивки в этом году))) Волшебная страна, FLK-385 - новый процесс! Паровоз. Красивый, яркий, с умеренно блестящим золотом и сочными красными оттенками. И деревяшка. И... такая большая катушка с нитками))) В стареньких была маленькая. Но главное, это неизменное удовольствие. Пока начало. И немного старенького. Тоже в теории про зиму. Хотя больше про юмор и настроение)) Екатерина Тарасова (Rin-stitch), Сезон открыт - продолжение Процесс-отдых, процесс-релакс. Приличные куски одним цветом, что не влияет на качество результата совершенно. Логичная схема и красивые глубокие цвета. Вот сейчас после фотосессии переставляю на снапы побольше и можно будет взяться за детали и штрихи: мячик в одном углу и чудесная смешная птичка в другом. Ну а пока в центре кадра эта важная морда, глядя на которую, невозможно удержаться от смеха))) было: и стало: На этом все на сегодня. Желаю всем скорейшей адаптации к рабочему режиму, где непременно найдется место вышивке. Пока TheSunniestDay, Butterfly, Lucia-del-Umago и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Ольчик, с наступившим Новым годом! Счастья, любви и благополучия в новом году!!! Уже финиш этого года? мамадорогая..... Какая действительно теплая новогодняя атмосфера в этой малюточке! Песик такой "шотландец" должен поучиться.... очень забавный! С продвижением! Marusya1978, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Оля, с огромным удовольствием прочитала все твои отчеты! И до новогодний и после, и вышивальный и не. Как всегда море позитива! Не болей в следующем году. И чтобы планы , как и мечты исполнялись! 1 час назад, OlkaY сказал(а): Окно просто светится! замечательный дизайн! Marusya1978, Lucia-del-Umago и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 1 час назад, OlkaY сказал(а): Алиса Окнеас, фрагмент Новогоднего семплера - финиш! Красота! Красота невероятная! Так поднимает настроение, что, кажется, эту картинку хочется все время носить при себе)))) как браслет или кулон))) 1 час назад, OlkaY сказал(а): Пока елка по-прежнему радует огоньками каждый вечер, а потому время красивых и искрящихся процессов еще не прошло. И потому новый процесс от Волшебной страны. Вот уж кто для меня истинный спонсор новогоднего настроения в мире вышивки в этом году))) Волшебная страна, FLK-385 - новый процесс! Паровоз. Красивый, яркий, с умеренно блестящим золотом и сочными красными оттенками. И деревяшка. И... такая большая катушка с нитками))) В стареньких была маленькая. Но главное, это неизменное удовольствие. Пока начало. Ага, пока еще очень хочется новогодних сюжетов! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Оль, спасибо за душевный отчёт! И за годовой и за последний вышивальный. Снова гуляла с тобой мысленно по знакомым местам, в незнакомых ставила галочки. Поняла, что соскучилась по Тотьме. Да и вообще по северу, чего уж греха таить))) И вышивки мысленно потрогала и порассматривала. Хорошо, когда есть возможность более или менее часто встречаться))) Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 4 часа назад, OlkaY сказал(а): какая прехорошенькая открыточка! с котявриками новые старты обещают быть очень интересными Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 07.01.2022 в 01:03, OlkaY сказал(а): чудо - оно всегда рядом! Олечка, спасибо, что делишься им. Столько эмоций, простых но верных слов, счастья и любви в твоих фото из путешествий. И даже непонятно, когда ты успеваешь вышивать? С удовольствием рассматривала и вспоминала твои работы. Красиво... И как-то очень тепло отозвалась последняя, финиш 2022. Добрая, волшебная. Когда гирлянды и праздник для всех vasilisa-1977, OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2022 Оля, с таким удовольствием посмотрела сразу три поста с отчетами. Всегда кажется, что мало делаем, мало успеваем, но потом вот так все объединяется - и просто вау. Я очень люблю в твоих отчетах ощущение света и праздника. Этакий праздничный калейдоскоп. Всегда яркое и жизнеутверждающее. Пусть новый год будет наполнен путешествиями по старым и новым местам. Зарядилась от старых троп и вперед покорять новые. Ну и вышивка пусть будет разнообразной. И плевать сколько там у тебя тайных или явных. Мы ж не на результат трудимся, а для успокоения души. И считаю своим личным достижением твою любовь к ВС и ангелам Колесниковой. Ну и эта миниатюрка Окнеас замечательная конечно. Пусть она будет тем самым стартом и финишем, который будет тебя вдохновлять весь год на "подвиги". kas_julia, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Ольчик, с наступившим Новым годом! Счастья, любви и благополучия в новом году!!! Юля, спасибо! И твоей большой семье всего самого-самого хорошего в наступившем году! 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Уже финиш этого года? мамадорогая..... Все дело в размерах)) Мне в этом смысле нравится как Ася виртуозно процессы на апрельский месяц стартов выбирает))) 11.01.2022 в 13:01, Juliay сказал(а): Какая действительно теплая новогодняя атмосфера в этой малюточке! Спасибо! Она действительно удивительная. В том смысле что превзошла ожидания многократно Juliay, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 13:57, vasilisa-1977 сказал(а): Окно просто светится! замечательный дизайн! Точно подмечено! Очень мне понравился тут подбор оттенков. Все в меру. Давно не получала такого удовольствия. И спасибо большое за пожелания! vasilisa-1977, оленек и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 14:04, irchick2308 сказал(а): Красота! Красота невероятная! Так поднимает настроение, что, кажется, эту картинку хочется все время носить при себе)))) как браслет или кулон))) Ира, спасибо! Ты очень точно подметила! я даже не смогла ее убрать в рулончик, на видном месте дополняет еще не надоевший новогодний декор)) Очень рада, что ты снова появилась не только в виде "почти тайного наблюдателя" Lucia-del-Umago, irchick2308, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 14:49, Путешественница сказал(а): Поняла, что соскучилась по Тотьме. Да и вообще по северу, чего уж греха таить))) Зато как вас красиво и интересно на восток унесло! Можно в качестве компромисса рассмотреть северо-восток)) 11.01.2022 в 14:49, Путешественница сказал(а): И вышивки мысленно потрогала и порассматривала. Хорошо, когда есть возможность более или менее часто встречаться))) Это точно! Жду возможности потрогать снежную королеву Путешественница, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 11.01.2022 в 17:36, росомашка сказал(а): какая прехорошенькая открыточка! с котявриками новые старты обещают быть очень интересными Оксана, спасибо! Новые старты витают в воздухе, но пока я почему-то уперто достаю старенькое начатое. Хотя тут тоже есть свое но: далеко не все начатое я здесь показывала, так что новые гайки точно будут в ближайшем будущем оленек, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 12.01.2022 в 22:59, оленек74 сказал(а): Олечка, спасибо, что делишься им. Столько эмоций, простых но верных слов, счастья и любви в твоих фото из путешествий. И даже непонятно, когда ты успеваешь вышивать? С удовольствием рассматривала и вспоминала твои работы. Красиво... И как-то очень тепло отозвалась последняя, финиш 2022. Добрая, волшебная. Когда гирлянды и праздник для всех Оля, спасибо за добрые слова! Очень вдохновляет! Рассматривать работы в итоговых отчетах особенное удовольствие. И в чужих, и даже в своих. Вдруг оказывается, что не так уж мы "ничего не успеваем", как кажется)))) Приятно, что отозвалась новая работа. Причем именно так, как ее вижу я. Значит все было не случайно irchick2308, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): Оля, с таким удовольствием посмотрела сразу три поста с отчетами. Всегда кажется, что мало делаем, мало успеваем, но потом вот так все объединяется - и просто вау. Я очень люблю в твоих отчетах ощущение света и праздника. Этакий праздничный калейдоскоп. Всегда яркое и жизнеутверждающее Мне порой не верится, что это про меня. И тем ценнее твои слова. Спасибо тебе за них: здесь ли или на открытках.. 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): Ну и вышивка пусть будет разнообразной. И плевать сколько там у тебя тайных или явных. Мы ж не на результат трудимся, а для успокоения души. у кролика-зануды все записано. Ага, они и меня так теперь регулярно называют Но это, правда, не мешает мне начинать-продолжать все подряд и сразу. Себя не переделаешь)) 13.01.2022 в 14:28, Каори сказал(а): И считаю своим личным достижением твою любовь к ВС и ангелам Колесниковой. Однозначно! Спасибо твоей деликатной, но непоколебимой настойчивости. Я очень рада результату! оленек, Путешественница, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): у кролика-зануды все записано. Ага, они и меня так теперь регулярно называют Кто ж виноват, что у братьев вторые половинки оказались кармическими сестрами OlkaY, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение