17 июня 2022 ох, тут даже не сразу сообразишь, что написать в ответ, после такой красоты и таких буковок. что-то с этим тигром у Теи пошло не так... но вот как-то это с этим не так приходится разбираться ответственным товарищам, которые купили набор.... даже не профессионально... теперь о приятно - какой желудь, ну какой желудь, а рамка-то -ну ведь специально для него сирень феерична! тут слов вообще нет )))) розоччка, розочка очень изящна и воздушна. про схемы Волковой многие пишут, что не простые- это даже почитатели таланта утверждают ... а я любуюсь отшивами на расстоянии чудесный отчет OlkaY, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Прям чувствуется, что ты в отпуске))) Уж очень вдохновляющий отчёт у тебя) (*или вдохновенный?)))) Рада, что получилось, как надо. Хотя для меня это больше эмоции от отшива и прочих событий, старательно сохраняемые для отчета (я его мысленно еще на прошлой неделе написала). Эдакий незакрытый гельштадт, который отпуску и отдыху больше мешает А еще про ботсад и древовидные пионы же.. Прежде, чем к розам переходить))))) *и как я рада, что розу в отпуск для фотосессии не взяла. Она бы просто умерла на фоне живых, тех что сейчас тут цветут и в которых совершеннен каждый изгиб лепестка, каждый неповторимый гипнорисунок из лепестков, каждый оттенок цвета.... К слову, я вот по достоинству оценила новые розочки от Алисы - если по превьюшке, то они (или она, мне нравится желтая) могли бы попробовать выдержать подобную фотосессию) PrimaN, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): что-то с этим тигром у Теи пошло не так... но вот как-то это с этим не так приходится разбираться ответственным товарищам, которые купили набор.... даже не профессионально... Вот уж точно. Это помимо классических теиных заморочек типа "прежде чем брать нитку, проверить ориентацию органайзера верх-низ" (у них ключ только на органайзере и без номеров, только значки) и похожих значков типа квадрата, разделенного диагональю, где одна половинка закрашена: так закрашенный верхний левый, левый нижний и правый нижний угол - это три разных значка. И далее в том же духе - несколько групп с подобным "перепроверь 10 раз" тут точно имеется) Но этот тигр... ради этого тигра я готова на все это! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): какой желудь, ну какой желудь, а рамка-то -ну ведь специально для него Дааа! Оль, как приятно, что ты разделяешь мое мнение! Я с такими же словами по дому бегала и домашних доставала 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): розоччка, розочка очень изящна и воздушна. про схемы Волковой многие пишут, что не простые- это даже почитатели таланта утверждают ... а я любуюсь отшивами на расстоянии Спасибо! Хотя воздушность это скорее тут к листикам относится, серединка набитая такая - и по визуальному впечатлению, и по набитости кончиками закрепов)))) А листики ее очень уравновешивают. И да, ты знаешь, это не сложность или трудность дизайна, как по мне. Вот когда Маша Marusya1978 на 40м каунте свой бокал вина шила - для меня это трудность (я такое плохо вижу). Или Валя Lucia-del-Umago кастомы на 18м (36м) каунте шьет с их разбросом - меня такое подбешивает в силу темперамента, а у нее любуюсь. Или Оля путешественница свои маки из органзы шила.... Вот это лично для меня трудность. А тут на ум только слово приходит, которое неприлично на форуме писать. Ну пусть будет мозго*выносительство. По 2-3-5 крестиков, по всему полотну. Бесконечное количество цветов и блендов. Я один даже не смогла обратно разобрать при эл.свете, до того цвета похожи. И при этом не совсем и миниатюра. И рядом опыт отшива той де сирени: да, цвета и бленды, но группками и иногда с возможностью перехода с не большой протяжкой. И у многих так: месиво, но комфортно. Как-то так. Так что со стороны - это может и правильно, если не совсем хочу-не-могу. Я для себя решила, что не отказываюсь полностью от ее дизайнов, но только по большой любви и только с сагой. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): чудесный отчет Спасибо, Оль! От души vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Оля, какой красивый отчет у тебя! Весенние фото уже "пахнут историей" Как быстро летит время. Только недавно мы радовались цветению вишни , а уже скоро ягодки краснеть начнут! Ася ждала, когда ж зацветут яблоки - а они уже все в завязях.. И сирень моя любимая "процвела" без меня, пока я была в отпуске, а там она уже отцвела... Желудь и розочка как живые.. Желудь тоже хочу) Lucia-del-Umago, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, какая удачная фотосессия сирени в сирени))) Цветы прекрасны! Запах ландышей меня лично ни капельки не раздражает, наоборот очень люблю, когда дома пахнет ландышами. Помню лет в 13-14 у меня были духи с запахом ландышей и вторые с фиалкой))) коробочки полностью разрисованы были соответственными цветами))) нравились))) почему-то вспомнила... Желудь симпатичный, в этой раме такой эко стиль получился))) Но роза!!! РОЗА!!!! Вот это полный восторг! Очень красиво, очень!!! Такая нежная! А как здорово смотрятся и полупрозрачные листочки и те, о которых ты пишешь.... Великолепие!!! А фото как ты здорово сделала с "капельками" Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Весенние фото уже "пахнут историей" все до единого природные фото летние !!! Ландыши в лесу, например 4 июня. Просто кто-то свалил "на юга" в этом году и чуток пропустил начало московского лета)))) 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И сирень моя любимая "процвела" без меня, пока я была в отпуске, а там она уже отцвела... а я вот классические пионы пропускаю в этом году. Но что ж тут поделать - поездки. они такие 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Желудь и розочка как живые.. Желудь тоже хочу) Желудь точно. А вот насчет розы я тут в этом розовом великолепии чет сомневаться начала. Больно гордая Но она красивая все равно. Рада, что она случилась на моем вышивальном пути. Спасибо, Таня! Путешественница, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 5 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, какая удачная фотосессия сирени в сирени))) Ой, Юля, спасибо! Сколько я с ней бегала: никому, наверное, столько внимания у меня не доставалось)) *хотя нет, и в горы в Крыму вышивку таскала в поисках похожего вида. и процесс на вершине Большого седла начинала.... короче, опытная извращенка)))) Но дублей столько в таком количестве локаций точно не делала)) 5 часов назад, Juliay сказал(а): Цветы прекрасны! Запах ландышей меня лично ни капельки не раздражает, наоборот очень люблю, когда дома пахнет ландышами. Помню лет в 13-14 у меня были духи с запахом ландышей и вторые с фиалкой))) коробочки полностью разрисованы были соответственными цветами))) нравились))) почему-то вспомнила... эти духи, наверное, все помнят))) Я тоже запах ландышей люблю. И сирени. И роз. И чубушника(который жасмином часто зовут), но у меня гиперчувствительность к запахам после первой беременности нарисовалась и я теперь насыщенные ароматы очень плохо переношу. Так что домой я всю эту красоту ни-ни. Да что там говорить, я запах кофе плохо переношу, а по утрам так совсем нет. Представляешь, какого моему мужу, который кофе-то в общем-то любит?! )))) А туалетной водой уже 12 лет не пользуюсь. 5 часов назад, Juliay сказал(а): Желудь симпатичный, в этой раме такой эко стиль получился))) ага, точно подметила! Именно этого и хотелось. Спасибо! 5 часов назад, Juliay сказал(а): Но роза!!! РОЗА!!!! Вот это полный восторг! Очень красиво, очень!!! Такая нежная! А как здорово смотрятся и полупрозрачные листочки и те, о которых ты пишешь.... Великолепие!!! Спасибо! У меня к ней пока несколько противоречивые чувства, но после всех комментариев видно придется ее полюбить)))) оленек, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Очень летний отчет! Как старый розолюб, не могу не пропеть дифирамбы твоей розе! Таких роз, как эта, довольно мало - нежных, непафосных. Роза "в себя", если можно так сказать, а не на публику. Безумно понравились листья- привидения. (И есиче, хрень под цветком называется чашелистики). Сирень заставляет замереть. У Ланкевич просто невероятный талант, цветочные дизайны у неё даже не живые, а живительные, каждый со своим характером. Тея канешна, приколисты... Но тигр фантастически хорош! (Я его даже чуть не купила, но таки передумала- куда мне такой каунт, рыдать если только над ним). Дуб в дубе - это круто! Путешественница, kreolka, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 22 часа назад, МарСанна сказал(а): Как старый розолюб, не могу не пропеть дифирамбы твоей розе! Спасибо!! От старого розолюба ценно втройне Просто вокруг меня сейчас целые моря живых роз и они другие. Солнечные, летние, непафосные и восхитительные. Вот мне и сложно воспринять ее (зато новые Алисины розы на ум сразу пришли и теперь снятся ночью) А листики-призраки мне здесь тоже очень нравятся) 22 часа назад, МарСанна сказал(а): И есиче, хрень под цветком называется чашелистики). Я надеялась, что ты откликнешься на мой призыв Спасибо! Я ж даже это слово написала сначала, но потом засомневалась и удалила)))) 22 часа назад, МарСанна сказал(а): Сирень заставляет замереть. У Ланкевич просто невероятный талант, цветочные дизайны у неё даже не живые, а живительные, каждый со своим характером. Согласна по всем пунктам! И уже выбираю следующий цветок от нее из закромов))) 22 часа назад, МарСанна сказал(а): Тея канешна, приколисты... Но тигр фантастически хорош! (Я его даже чуть не купила, но таки передумала- куда мне такой каунт, рыдать если только над ним). А на 14й канве? Там же есть вариант на светлом на 14 аиде... Но значки не поменяются, правда. И в светлом варианте фон таки есть)) 22 часа назад, МарСанна сказал(а): Дуб в дубе - это круто! Мерси оленек, vasilisa-1977, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 2 часа назад, OlkaY сказал(а): А на 14й канве? Там же есть Третьего тигра в моем исполнении? Смешнее этого только мои двадцатые розы. OlkaY, Lucia-del-Umago, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 28 минут назад, МарСанна сказал(а): Третьего тигра в моем исполнении? Смешнее этого только мои двадцатые розы. Тигров много не бывает! Как и роз/маяков/лодок... продолжить в соответствии с личными предпочтениями) Кстати у меня тоже тигр не первый. Димовский Королевский тигр в анамнезе Это как минимум) Кстати, что думаешь про алисовские розы последние? Твое "профессиональное" мнение заядлого розолюба, так сказать.. оленек, kreolka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 1 час назад, OlkaY сказал(а): Тигров много не бывает! Не, передумала и передумала! 1 час назад, OlkaY сказал(а): что думаешь про алисовские розы последние? Симпатично. Но для себя я решила, что мнне не надо. Придраться не к чему, не нравится мне голый низ под цветком. Листьев бы туда... Lucia-del-Umago, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 18 минут назад, МарСанна сказал(а): Придраться не к чему, не нравится мне голый низ под цветком. Листьев бы туда... Ага, спасибо! Пойду еще раз на предмет листьев посмотрю. И буду думать vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 Привет! Я наконец созрела донести хвостик прошлого отчета. Так что речь снова про первую неделю июня) Сначала про вышивку. После завершения желудя мне было особенно грустно расставаться с основой, на которой он вышит. Т.е. с луканом. Как-то очень уж душевно пошло)) Поэтому я достала из стопочки процессов его... Ольга Ланкевич, Голландский порт - продолжение Было: и стало: Про завершение пока не загадываю, т.к. тут меньше половины вышито, но картинка начала оживать, что очень приятно и вдохновляет на дальнейшее. И еще одна миниатюра. В ней прошу отчасти винить Асю @Каори, которая последнее время очень вдохновенно шила МХ )) Mill Hill, MH18-2023, Moonlight owl - старт и финиш! 7*6.3см, как всегда прекрасные комплектующие и офигенная черная бумага - я МХ очень люблю именно на бумаге (хотя в целом не отношу себя к ярым фанатам МХ, скорее к любителям иногда побаловаться). Крестики в три нити и 5 цветов бисера. Как всегда у меня в МХ, крестики были лишь прелюдией к бисеру. И бисер здесь красивый, эффектный, не налюбоваться. В общем, эта красотка-сова пополнила мою коллекцию слегка сердитых персонажей. Я ее обожаю. И в очередной раз понимаю, что буду скучать по этому эффекту милла, когда пришитый бисер вдруг "включает" работу, преображая ее. Еще одна работа без гайки. Настя как-то начинала, глядя на меня, вышивать себе брелок от Волшебной страны. Она тогда вышила где-то четверть, а потом нашлись более интересные занятия. А тут, выбирая себе дорожный процесс, я решила что надо уже дошить и пользоваться по назначению. Получилось как-то так) (не для гайки) А теперь хватит о крестиках! Пора о цветах))) Мы 5го июня попали в Бот.сад МГУ, что на Воробьевых горах. Отчасти потому что я все искала подходящую для фотосессии сирень, а там как раз был пик цветения сирени, отчасти потому что давно пора))) Так что сейчас будет многофото цветов, которые уже отцвели по большей части, но остались весьма красочной и очень памятной страничкой в калейдоскопе летних воспоминаний. *дальше все фото не для гайки Для начала, конечно, сирень. Я хоть и люблю больше всего обычную несортовую сирень, фиолетовую ли или белую, но посмотреть на все это разнообразие и буйство было очень интересно. Один куст так вообще гроздья винограда напомнил. Или цветущую глицинию (цветение которой увидеть живьем - пока неосуществленная мечта). Очень приятным сюрпризом оказалось то, что уже начали распускаться пионы. Я их тоже очень и очень люблю. Обычные еще едва-едва и по большей части были в бутонах, а древовидные уже стояли во всей красе своих огромных, больше ладони цветах. Еще и дождик периодически поливал, так что капельки воды на лепестках и листьях блестели как крошечные бриллианты Еще большим подарком было, что среди миниклумб и разных растений отыскалось несколько цветущих диких тонколистных пиона (почему-то фото не оказалось) и дикие же тюльпаны (увидеть в природе и те, и другие - еще одна моя мечта, даже знаю, где искать и ориентировочные сроки. Осталось сойтись во времени и пространстве Тут же, еще издали и по запаху, были идентифицированы цветущие рододендроны. Желтые мы в прошлом году видели на Домбае на пути к Бадукским озерам. Тут же и белые, и розовые, и желтые, и сиреневые имелись и отчаянно пахли. Так что быстренько сфотографировать и бежать, иначе головная боль гарантирована И сборная солянка из разных цветов, мимо которых пройти ну никак было нельзя, особенно фотоманьяку)) И "МГУ вверх ногами". Для завершения репортажа, так сказать))) Мы потом еще погуляли по Воробьевым горам. Было красиво. И многое изменилось с тех пор, как я тут часто бывала (страшно сказать, во времена студенчества: у меня неподалеку на Косыгина НИИ с базовой кафедрой был). Хорошо или плохо - мне ли решать? я и сама с тех пор сильно изменилась Но по-прежнему неравнодушна к цветам и фотографии))) А еще в небе радужное облако видели! Так что дождь - это не всегда грустно На этой оптимистичной ноте прощаюсь с вами. До новых встреч. Цветочных и не только! Пока maui, Путешественница, Lusha73 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Оль, совунья прикольная, такая яркая! И брелок очень милый, правда я теперь не могу развидеть смайлик))) с коктейлем))) Какой цветник!!!! Сколько потрясающей красоты!!! Все цветы настолько прекрасны, что просто не возможно выбрать любимые! Очень понравился куст сирени, похожий на глицинию. Рододендрон великолепный, у нас на Бештау желтый, но ярче. Пионы потрясающие, поляна ромашек.... Всё великолепно, спасибо за красоту! Отличный кадр с отражением! vasilisa-1977, Marusya1978 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Оля, зачиталась - засмотрелась , столько красивого и интересного Желудь идеальный, и рамочка ему самой судьбой предназначена, это точно! Сирень что на вышивке, что живая, прекрасна Роза красива, но такой, я бы сказала, немного академичной красотой. За фото пионов - отдельное спасибо vasilisa-1977, OlkaY и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 Оля, чудесный отчет! Надо же, мы с тобой в Ботаническом саду на пару дней разминулись. Мы с коллегами в мае ездили туда на прополку пионов, роз и ирисов (время от времени компания устраивает такие "вылазки"), а в начале июня провели там мини-тимбилдинг (уже отделом) с экскурсией по цветущей сирени и альпинарию. Сирень там растет двумя рядами - один ряд - иностранные сорта (там как раз "виноград" и "глициния" были), а второй - это российские сорта. Коллекция, конечно, внушительная, некоторым кустам по 75 лет. Еще очень советую альпинарий, но, насколько я поняла, туда только с экскурсией попасть можно. Путешественница, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 17.06.2022 в 00:02, OlkaY сказал(а): Какая сдержано-благородная роза! Взгляд не оторвать! OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 22.06.2022 в 09:32, Juliay сказал(а): Оль, совунья прикольная, такая яркая! И брелок очень милый, правда я теперь не могу развидеть смайлик))) с коктейлем))) Юля, спасибо! А смайлик - да, есть такая тема (правда коктейль в моем воображении не прижился) Главное дочке про то не ляпнуть)) 22.06.2022 в 09:32, Juliay сказал(а): Рододендрон великолепный, у нас на Бештау желтый, но ярче. Пионы потрясающие, поляна ромашек.... Вот-вот, и мы ярко желтый видели на Домбае. Тут он тоже был (я после твоего комментария фотографии пересмотрела), но я в процессе уменьшения количества фото к отчету его похоже удалили. Видимо мой мозг счел его "самым обычным", что в общем-то так и есть для мест его обычного произрастания))) А ромашки.... мы только что из Кисловодска (прости, что не написала, такой сумбурный отпуск с приключениями вышел, что мы и половины не успели, что в мыслях было): так я теперь эти бело-розовые ромашковые поля по склонам гор забыть не могу... как же это красиво! Juliay, Marusya1978, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 22.06.2022 в 13:44, maui сказал(а): Оля, зачиталась - засмотрелась , столько красивого и интересного Оля, спасибо от души! 22.06.2022 в 13:44, maui сказал(а): Желудь идеальный, и рамочка ему самой судьбой предназначена, это точно! Бывает же так! Сколько я оттягивала покупку, а потом и момент старта, сколько основу выбирала. А потом оно само в секунды сложилось! Точно судьба) 22.06.2022 в 13:44, maui сказал(а): Роза красива, но такой, я бы сказала, немного академичной красотой. О, Оля, ты подобрала самое точное определение из всех возможных! Одним словом помирила меня и с процессом (почти), и с результатом))) Спасибо тебе! Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 9 минут назад, OlkaY сказал(а): мы только что из Кисловодска (прости, что не написала, такой сумбурный отпуск с приключениями вышел, что мы и половины не успели, что в мыслях было): Ну вот((( vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 24.06.2022 в 11:04, VitaVivien сказал(а): Оля, чудесный отчет! Надо же, мы с тобой в Ботаническом саду на пару дней разминулись. Света, спасибо! Какие у вас активные работодатели! Хотя я не представляю, как долго смогла бы в этих запахах находиться. Очень красиво, но для меня слишком концентрировано по ароматам)) Альпинарий да, только с экскурсией. Но могу догадываться, сколько там всего интересного. Сейчас в отпуске, возвращаясь каждый вечер домой в Кисловодске/Домбае с высот выше стандартного леса, долго мучила яндекс вопросами "а это что за цветочек" . А в ботсаду же "все в одном месте" и концентрировано... vasilisa-1977, оленек, VitaVivien и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Ну вот((( Сама так же думаю. Вот вроде дома, а в голове все крутиться, что сегодня туда, завтра туда, и еще с Юлей на Бештау... А по факту уже дома и в жуткой жаре. Какая же у вас там сейчас комфортная температура! Я б только дождей чуток убавила) Вообще осталось ощущение капитально недоделанного дела. Хоть через месяц еще раз туда же))) Lucia-del-Umago, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 24.06.2022 в 12:34, TheSunniestDay сказал(а): Какая сдержано-благородная роза! Взгляд не оторвать! Елена, спасибо большое! Путешественница, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): Сама так же думаю. Вот вроде дома, а в голове все крутиться, что сегодня туда, завтра туда, и еще с Юлей на Бештау... А по факту уже дома и в жуткой жаре. Какая же у вас там сейчас комфортная температура! Я б только дождей чуток убавила) Вообще осталось ощущение капитально недоделанного дела. Хоть через месяц еще раз туда же))) Да, это понятно, Оль, у меня тоже могло что-то не получиться.... Дожди и правда последние две недели часто, зато не жарко - красота. Но в следующий раз если соберетесь, хоть дай знать, мы тоже давно в Кисловодске не гуляли, вчера были с дочкой на вокзале, так я ей обещала, что на электричке в Кисловодск съездим, а не на машине. Жду рассказа с нетерпением! OlkaY, vasilisa-1977, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение