7 сентября 2022 А я, вдогонку отчётам невышивальным, спешу в тему с вышивкой. По мотивам и в неразрывной связи со всем, что писала выше. Думаю, кто прочитал, меня отлично поймет. Перво-наперво процесс дорожный. Как же без него))) На этот раз выбор пал на фрагмент закатного семплера от Алисы Окнеас. Ну а как иначе, если дорога лежит в край таких закатов))) Алиса Окнеас, Закат (фрагмент семплера) (эта) - новый процесс и финиш! К чему планировалось прийти: 28*44 крестика, 16 цветов, в качестве основы Бритни 309 (серо-коричневая) Процесс простой и приятный. Цвета невероятные. Бэк интереснейший и здесь, как мне кажется, в нем вся изюминка. Хотя без того подбора оттенков и без тех переходов, что есть, он вполне мог бы и потеряться. А потому это просто мастерская вещь от Алисы. Я, признаться, очень подсела на то, что она в последнее время рисует. На подобные семплеры. Почти в каждом что-то да цепляет. И финальная фотосессия. Я про нее краешком упоминала в рассказе Дальше... не знаю как вам, а у меня еще в прошлый приезд на Ягры при виде всех этих разнообразных птиц, копошащихся в полосе отлива, в отливных лужицах, сложилась стойкая ассоциация с дизайнами Изабель Вотье. А потому в этот раз я не могла не сделать центральным процессом именно ее, птичку от Вотье... Isabelle Vautier, PORT19, Le becasseau - новый процесс и финиш! Название переводится как кулик. Определить какой конкретно кулик мои скудные орнитологические познания мне не позволили, а потому это просто птичка) Трогательная и забавная) Будет: 109 x 100 крестиков, лен Belfast цвета сырого льна (53й) В этот раз схема в буклете хорошо читаемая и приятная, шить одно удовольствие. Да и вообще, это ж Иза! Просто люблю)) Процесс для гаечки: А эти кадры разумно оставить за кадром гайки, чтоб не перегружать ее, но не показать не могу)) На первых двух я пыталась процесс с гуляющими по песку птицами сфоткать. Такая себе попытка, но на второй фотографии их разглядеть можно)))) (не для гаечки) - собственно примерно на этом этапе отпуск и закончился, завершала процесс уже дома. Еще один процесс - дань прошлогодней поездке в Архангельск. Я этот набор и купила тогда же по возвращении и под влиянием тех впечатлений. После завершения текущих "совинолесных" процессов я лишь ждала повода для старта. Так что собственный отпуск и предваряющий его отпуск Оли и Аси стали тем самым толчком к началу... Совиный лес, Прялка (этот)- новый процесс! Будет: 21,4х43,7, лен 32 цвета винтаж мокко. Вот тут недавно в соответствующей теме спрашивали, стоит ли оно того, набор Совиного леса. Лично для меня да! Во-первых, я не собираюсь скупать их десятками, а во-вторых, для меня важен в первую очередь процесс: от вскрытия набора через каждый крестик. Тактильная составляющая для меня очень существенна. А набор совиного леса - это как бабушкин сундук с сокровищами, куда влезаешь без спроса, пока никто не видит))) Если вам это не интересно, то тогда стоит рассмотреть покупку схемы, например. А я кайф ловлю по полной))) Ну и на процессы от Совиного леса я подсела как знатный наркоман: он может браться изредка, но всегда должен быть наготове. Как жизненно важное лекарство))) С лирикой покончено. Начало процесса. Кайф! Оттенки ниток очень живо будят воспоминания о прялках, виденных в музеях Архангельска и Вологодской области И в завершение отчета небольшое продолжение. Тоже в тему, как мне кажется. Есть некое сходство с отдельными фотографиями из отпуска. И вышивала я его на пляже в этот раз. Хотя я пока так и не определилась, с чем у меня этот дизайн ассоциируется больше: с Белым морем на примере Ягринского пляжа или с морем Азовским, где мы стояли однажды с палатками в очень похожем месте)) Permin 13-0168, Boats - продолжение процесса было: и стало: На этом на этот раз прощаюсь и отчет об отпуске во всех его проявлениях считаю закрытым. Но! я задолжала вам показ 6ти! оформленных работ. Да и продвижений в процессах накопилось немало, причем некоторые процессы еще без гаек и в теме не светились. Так что разрешаю пинать меня и грозно размахивать рубелем, если снова пропаду надолго До новых встреч! Lady_flame_))), maui, Хозяйка смешных зверей и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 1 час назад, OlkaY сказал(а): И в очередной раз я получаю приз на 1 место по неугадываемости масштаба!))) Но сегодня меня заносит в обратную сторону, мне казалось эта работа в 2 раза больше. Зато теперь ясно - мне нужны фото с рукой!)))) Оля, ты потрясающе сочетаешь фото, отпуск и вышивку... Спасибо за возможность приобщиться и поучиться) Marusya1978, OlkaY, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Ольк, и здесь тебя поздравлю, но тематически. С днем рождения! Пусть почаще будет настроение на отчеты. Ведь твоими тоже кто-то вдохновляется. И без разницы что это будет: старты, процессы или даже финиши. Главное, что они твои и кое-что о тебе рассказывают. Только хорошее, честно-честно. Как вот эти вот твои отпускные работы. Они очень крутые. А прялку я теперь тоже хочу )) vasilisa-1977, Путешественница, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Оля, и я!!!! С днем рождения тебя!! Не устаю восхищаться атмосферностью твоих отчетов, поэтому пожелаю, чтоб было побольше поводов для них! Каори, OlkaY и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 22 часа назад, Juliay сказал(а): Оля, такое писать - только комплексы развивать у приземленных, типа меня я такого про себя даже представить не могу - я-то в основном под сериалы Юля, ну насмешила! Я тоже почти всегда под сериалы. Изредка под аудиокниги и совсем редко под уроки младшего: ему иногда самоорганизации не хватает, а если с ним в комнате сидишь, то отвлекается меньше. А с Шопеном - это просто именно в тот момент вот такое состояние души было. Т.е. я про это написала, чтобы исключительность момента подчеркнуть. Я в целом с классикой на Вы, но под Шопена когда-то в старшей школе делала уроки и его музыка почему-то сильно помогала пережить "все страдания девочки-подростка" А еще, открою тебе секрет: я вот во многих вещах у тебя учусь. Особенно что касается семьи. Так что не говори про себя так, пожалуйста 22 часа назад, Juliay сказал(а): Боже, ты даже про болото с мухоморами пишешь романтично и с восхищением... мы привыкли про болото говорить с оттенком чего-то неприятного. Я вот Московской области в болото вляпывалась, тоже светлых чувств не вызвало (хотя, подозреваю, что и там чего-нибудь красивое нашла бы сейчас), а на севере болота другие. Они с одной стороны бесконечные и требуют внимания, а с другой невероятно красивые и светлые. 22 часа назад, Juliay сказал(а): Вот эта вот запись под твоей аватаркой "просто я" вообще не в тему, ИМХО, ничего себе "просто" Спасибо, Юль, за эти слова! Искренне Хотя "я" бывают разные. Для меня эта подпись значит скорее что-то типа "это просто я, такая какая есть. Я никому ничего не хочу доказывать и никого ни перед кем не собираюсь изображать". Беладонна, kreolka, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И в очередной раз я получаю приз на 1 место по неугадываемости масштаба!))) Но сегодня меня заносит в обратную сторону, мне казалось эта работа в 2 раза больше. Зато теперь ясно - мне нужны фото с рукой!)))) а я все думала, почему ты так удивлялась, что я ее "быстро" вышила. Мне-то казалось, что медленно))) Зато рецепт найден! Главное уточнять, чья рука в кадре 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, ты потрясающе сочетаешь фото, отпуск и вышивку... В этот раз и правда хорошо получилось, спасибо))) Секрет: надо просто не бояться начинать без оглядки на количество красных гаек оленек, Lucia-del-Umago, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Асик, спасибо тебе! В том числе за то, что вечно напоминаешь мне о собственной ценности в самые нужные моменты 10 минут назад, Каори сказал(а): или даже финиши. а вот это особенно круто прозвучало! 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, и я!!!! С днем рождения тебя!! Не устаю восхищаться атмосферностью твоих отчетов, поэтому пожелаю, чтоб было побольше поводов для них! Ух ты! Спасибо, Таня! Это было бы очень здорово Lucia-del-Umago, Marusya1978, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 2 минуты назад, OlkaY сказал(а): Секрет: надо просто не бояться начинать без оглядки на количество красных гаек Знаешь, меня вообще красные гаечки сильно не волнуют, меня волнует хранение начатых процессов, у меня нет хорошей системы и места под нее, но я над этим работаю (комод ведь тоже пока не показала - не придумала куда его поставить пока)....Точнее придумала, но на реализацию нужно время. Путешественница, OlkaY, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Олечка, С Днем Рождения!!!! Счастья, любви, благополучия, здоровья!!! Пусть все в жизни получается, сбываются мечты и осуществляются планы!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Оля, с днём рождения! Чтобы жизнь была насыщена классными моментами! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Оля, с днем рождения!!!!!! Новых эмоций и впечатлений, здоровья и удачи, хорошего настроения и большого счастья! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Ольк, с днём варенья! А прялкой ты и меня зацепила))) Буду думать) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Оля, с Днём рождения! И пусть тебя радует каждый прожитый день! Спасибо, что ты так щедро делишься с нами своими эмоциями! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Оля, поздравляю с днём рожденья!!!! (в горшочке - то, что плохо выговаривается, но хорошо пьётся). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2022 Олечка, с днём рождения! Огромного тебе счастья! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 Юля Juliay, Маша Marusya1978, Надя Nadinka-Blondinka, Оля Путешественница, Лена Lenara, Валя Lucia-del-Umago, Оля оленек74, большое спасибо за поздравления! Очень приятно И за слова пожеланий тоже, они вот действительно важны сейчас как никогда. 23 часа назад, Путешественница сказал(а): А прялкой ты и меня зацепила))) Буду думать) Думай, думай. Тебе для размышлений накину: она большая по размеру. Это не Баба-яга или Кикимора. И вот еще что хотела спросить. СЛ пишет, что дизайнер вдохновлялась Борецкой росписью. Что думаешь? 22 часа назад, Lenara сказал(а): Спасибо, что ты так щедро делишься с нами своими эмоциями! Лена, благодарю за эти слова! Когда думаешь, а надо ли писать вообще, знать, что это кому-то еще нужно, очень ценно 21 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): в горшочке - то, что плохо выговаривается, но хорошо пьётся). Ах, Валя, умеешь ты подогревать интерес и любопытство) Уже жду с нетерпением, хотя недавно еще не подозревала о существовании Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2022 1 час назад, OlkaY сказал(а): Думай, думай. Тебе для размышлений накину: она большая по размеру. Это не Баба-яга или Кикимора. И вот еще что хотела спросить. СЛ пишет, что дизайнер вдохновлялась Борецкой росписью. Что думаешь? Я ж у тебя ее видела))) А роспись... Борок на Северной Двине. Одна из разновидностей северодвинской росписи. Я посмотрела в интернете - похоже на борецкую, да. Но в этом году, столкнулись с разными росписями, в итоге поняла, что "в каждой избушке свои погремушки")))) В каждой деревне было что-то своё. Потому что росписью начинала заниматься одна семья обычно, формировался стиль)))) Marusya1978, kreolka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2022 Оля,я как давняя фанатка твоего чтения на днях кайфанула по полной погрузившись в твои отпускные заметки-зарисовки...ооох,сколько ж шикарного разного неба!!!..и горы,и вода...но небо!...Класс! И вышивальный отчет тоже "пахнет морем"))) Но прялка моя любовь!..показывай подробней!) И с прошедшим Днем рождения!Пусть чудеса случаются как можно чаще! Главное ты умеешь их разглядеть) OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 ааа, пропустила...но все равно скажу С Днем рождения, чудесный ты наш человечек. главное- здоровья. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 Оля, с Днём рождения Будь счастлива! Кайфуй и наслаждайся, здоровья, радости, всех благ!и спасибо тебе за твои мысли, впечатления, фотоочень настраивают они на особое мечтательное настроение OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Олечка, с днём рождения! Крепкого здоровья, отличного настроения, путешествий, приятных открытий, удовольствий всяких разных, вдохновения и гармонии во всём! Пусть мечты сбываются, а всё задуманное получается с лёгкостью! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 10.09.2022 в 17:27, Nat717 сказал(а): как давняя фанатка твоего чтения Наташа, у тебя всегда найдется сказать такое, от чего буквально летать хочется, спасибо тебе! 10.09.2022 в 17:27, Nat717 сказал(а): И вышивальный отчет тоже "пахнет морем"))) Но прялка моя любовь!..показывай подробней!) Как приятно, что тебя понимают Постараюсь. Прялку очень хочется фотографировать с появлением каждой новой детали) 10.09.2022 в 17:27, Nat717 сказал(а): с прошедшим Днем рождения! Спасибо! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 12.09.2022 в 10:36, Гало4ка сказал(а): ааа, пропустила...но все равно скажу С Днем рождения, чудесный ты наш человечек. главное- здоровья. Оля, спасибо! От души 12.09.2022 в 10:47, kreolka сказал(а): Оля, с Днём рождения Наташа, спасибо! Очень приятные слова! И очень ценные пожелания 13.09.2022 в 20:32, Molly21 сказал(а): Олечка, с днём рождения! Маша, спасибо большое! Ты точно знаешь, чего пожелать Molly21 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 18 часов назад, OlkaY сказал(а): Прялку очень хочется фотографировать с появлением каждой новой детали) Не сдерживай себя OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 Всем привет! Я, пожалуй, начну выползать в люди понемногу с отчетами вышивальными) День рождения в этот раз "удался" на славу. Эх... у меня вообще со своими днями рождения отношения сложные, но тут прямо все сошлось День был странным с самого начала и обламывал меня шаг за шагом. Я сопротивлялась, улыбалась, но чем больше улыбалась, тем больше обламывал. А вечером я отправилась на родительское собрание в школу к старшей (что уже становится у меня традицией, родительские собрания на день рождения), где внимая речам про новые фгосы, впры и прочие прелести школьной жизни, получила сообщение от мужа, что у младшего температура поднялась. К позднему вечеру у меня было только одно желание - чтобы этот день поскорее закончился. Спасибо Оле Путешественнице. которая твердо сказала, что королева Великобритании скончалась в это день не потому что у меня др Вот такой вот мой день Ну дальше мы все быстренько вслед за сыном свалились с болячкой (говорят, что той самой) и неделю из жизни и осени все дружно посеяли. Но! Есть друзья, которые не бросят и не оставят. В данном случае я очень им признательна за королевский подарок ко дню рождения. Благодаря ему я продержалась и неоднократно улыбалась в это ДР и после него))) Например, у меня теперь есть невероятно нежные схемы от vetlanka Стрекоза от Ольги Ершовой с кучей бисера: и птички от Punochka, о которых я раздумывала с начала года: Или вот такой Тоторик с потрясающей улыбкой от Даши Смирновой (у которой в тот день тоже был ДР) - как ему не улыбнуться?! И это не все, но зачем же все сразу, пусть потом интереснее будет А сегодня должен еще набор-новинка от РТО в ПВЗ приехать. Тот, что "Звонница". А для меня портал в другой мир, где спокойно. А еще чуть оклемавшись от болезни, я забрала с почты открытки от любимой Tateshi (у нее, кстати, тоже в тот же день др) А незадолго до др ко мне из Архангельска прилетело очередное деньрожденьческое пополнение коллекции моделей маяков. Добавились маяк с мыса Канин нос в Белом море, Сескар с одноименного острова в Финском заливе и "Деревянный" Кронштадский, тот что на самом деле Задний створный знак Большого Кронштадского рейда)) Теперь всё вместе выглядит так: Про подарки и день рождение все, кажется. А про осень и то, как я после болезни снова пытаюсь научиться чувствовать надо? Моя тема - придется смотреть Ну или пролистать))) Так-то дождик в основном поливает, но вот пару солнечных деньков в выходные поймать удалось) А дальше про долги. Оформления, что я забрала из багетки еще в конце июля, но сфотографировать и разобрать фотографии руки дошли только сейчас. "Багет Идея" в Щелково, если кто ко мне в тему случайно или недавно забрел. Воробей. В этот раз нашел себе настоящий бинокль для фотосессии)) Багет сложно уловимого неоднородного цвета, который еще и играет от освещения. Роза Волковой. Оформилась случайно. Пока болтали с Ириной, я просто приложила этот багет к розе, т.к. мне он очень нравится и я давно мечтаю в него что-нибудь оформить. Приложила и убрать не смогла. Мечта сбылась))) Очень нравится Тоторики от Морры. Вышивались в далеком уже 2020м, чтобы не сойти с ума в те карантинные времена. А вот оформить захотелось только сейчас. Безумно нравится! Рада, что не стала тогда спешить с оформлением. Пара от Овечкиных забав. Из старенького. Просто, как и задумывалось. Но ровно так, как мечталось. Дочь их тут же к себе в комнату забрала) И лис. Лису очень понравился этот багет. Он без него из багетки уйти не смог. Но т.к. я в тот момент до конца не представляла, чего хочу, и в голове разные идеи бродили, то решили оформить без стекла, а "идеи", когда будут готовы, "дореализуем". Я уже говорила, что обожаю Ирину, ее багетку и просто ездить к ней?))) В общем, уже в конце августа я таки созрела и на завершение идеи, и на фотосессию. Как вам? Как-то так на сегодня. Про процессы как-нибудь в другой раз. Глядишь, и из подарков что-то уже в дело пойдет Уже пошло, если совсем честно. Но на показ пока не набралось. Не болейте. И цените людей, что вас окружают. До встречи ЕленаМ, marvlase, olnikva и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение