19 ноября 2024 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Еще один старт Оля, какие хорошенькие приведения получились! И с началом нового процесса! Прекрасный сюжет! Lucia-del-Umago, OlkaY, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Оля, симпатичные мини кружочки! Мне с приведешками даже больше нравится))) Такой магнитик смотрится как полная луна, что тоже в тему. Девочка должна получиться очень нежная и трогательная. Тигры-сосиски вызывают улыбку, хорошо, что действуют на тебя как успокоительное. Покупочки отличные, РТО, Овен - не удивительно! Ну и хорошо, что осенняя хандра тебя не коснулась! Leutnant Ripley, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 20 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, это вовсе не зависимость. Это верность традициям Два островка стабильность в бурном море жизни Некоторые зависимости очень приятны и необременительны при разумном подходе Но "традиции" мне нравятся еще больше 20 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Жду применения бисера О, я тоже жду, что мне в голову взбредет Lorans, vasilisa-1977 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Оля, какие хорошенькие приведения получились! И с началом нового процесса! Прекрасный сюжет! Наташа, спасибо! О, я очень люблю "Маленькое привидение" Пойслера, так что симпатичные привидения не так уж и удивительны у меня) Кстати, вы с Викой не читали еще эту книгу? Очень рекомендую. Там еще и "Маленькая баба-яга" есть, и "Маленький водяной". Я сначала детям вслух читала, а потом они и сами перечитывали. kreolka, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 9 часов назад, Juliay сказал(а): Оля, симпатичные мини кружочки! Мне с приведешками даже больше нравится))) Юля, спасибо! Вы с Женей сошлись в этом вопросе))) Он не последнюю роль сыграл в выборе первого кружочка)))) 9 часов назад, Juliay сказал(а): Девочка должна получиться очень нежная и трогательная. Надеюсь, что так и будет. И что не придется долго этого ждать: по количеству крестиков она не намного больше тыквенных страшилок 9 часов назад, Juliay сказал(а): Тигры-сосиски вызывают улыбку, Вот и у меня тоже) А процессы СЛеса всегда действовали на меня успокаивающе. Хотя этот превзошел все предыдущие по эффекту 9 часов назад, Juliay сказал(а): РТО, Овен - не удивительно! И горы! Спасибо, Юль! Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 19 минут назад, OlkaY сказал(а): Наташа, спасибо! О, я очень люблю "Маленькое привидение" Пойслера, так что симпатичные привидения не так уж и удивительны у меня) Кстати, вы с Викой не читали еще эту книгу? Очень рекомендую. Там еще и "Маленькая баба-яга" есть, и "Маленький водяной". Я сначала детям вслух читала, а потом они и сами перечитывали. Нет, не читали. Надо попробовать почитать купить. Lorans, OlkaY, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Там еще и "Маленькая баба-яга" Она классная!:-) Очень нравилась в детстве! kreolka, Marusya1978, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 20.11.2024 в 22:13, Охотница сказал(а): Она классная!:-) Очень нравилась в детстве! Сола, поддерживаю обеими руками Причем именно эта книжка мне нравится еще и тем, что она в такой ненавязчивой и интересной манере показывает, что привычные понятия, явления, образы не обязаны быть такими, какими их привыкло считать общественное большинство)) Lorans, vasilisa-1977, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 И снова здравствуйте. Простите, зачастила)) Но не могу молчать и скрывать РТО, Воскресное утро - финиш! Я не знаю, почему это было так долго. Серия и особенно эта разработка нравились мне всегда. Причем какой-то по-особенному. И первая работа из серии уже не один год висит на стене. И мне все время хотелось ее вышить. Я брала в руки, шила немного и откладывала. Не шло. Мы даже успели в Углич на разведку для будущей фотосессии и за вдохновением съездить и домик этот отыскать. Но и тогда тоже каких-то гигантских продвижений не случилось. А теперь пришло ее время. И вот, работа закончена... сказать, что я рада, это не сказать ничего. Красивая. Даже очень! Легкая. С некоторой недосказанностью, говорящей больше, чем любые слова.... Теперь жду лета и снова еду в Углич)) Может быть даже с оформленной. Но это не точно, т.к. у меня еще одна работа из этой серии есть в закромах. И, раз зашла, покажу еще как оформился у меня маяк с луной от РТО, вышитый аж в 2021 году. Я давно "предназначила" ему эту рамку. Но во-первых, надо было дошить по периметру несколько рядов, т.к. окно оказалось чуточку шире. А во-вторых, у рамы разошлись углы. Мы их заделали, но надо было красить, чтобы это было не так заметно. С цветом тоже определялась долго. Опыта и чуйки в подобных вещах мне не хватает, увы. В итоге даже перекрашивала несколько раз. И если первый раз муж мужественно (и без единого слова укора! ) отшкурил мне "неудачу", то вторая неудача неожиданно обернулась успехом. верхний и предыдущий цвет сыграли между собой в неровностях фактуры дерева и получилось то, что мне понравилось. Многолетнее незавершенное дело зафиналено с удовлетворительным результатом)) Вот такой внезапный отчет. Спасибо, что читаете и заходите несмотря на мое совершенно непредсказуемо отчетное поведение Охотница, Nat717, ЕленаМ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 Оля, отличный отчет. Красивые работы. Поздравляю с финишем. vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 Ах, Оля! Ну что же ты со мной делаешь!? Не успеваю я "переварить" одну часть твоего отчёта, как ты "контрольным в голову" окончательно выбиваешь из жизненных реалий. Какое счастье, что все это я рассматриваю после рабочего дня по пути домой. И рабочий день прошёл продуктивно, и настроение перед выходными создалось правильно-вышивальное! Оль, я опять все рассматриваю и "балдю" у окошка с тихой придурковатой улыбкой Спасибо, дорогой друг! Приходи ещё и почаще vasilisa-1977, OlkaY, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Теперь жду лета и снова еду в Углич)) Может быть даже с оформленной Какая красотища получилась! Прям очень красиво! 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Вот такой внезапный Шикарное оформление. Так идет этой вышивке широкая мамочка! OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2024 Маяк я луной сногсшибательный! смотришь на него словна из старинного каменного дома на высокой скале! Класс! vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2024 Оля прекрасные работы, поздравляю , маяк вообще превосходен в этом багете, ничего не отвлекает, а наоборот приковывает внимание к самому сюжету, широкий багет и этот его оттенок- действительно находка vasilisa-1977, OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 22.11.2024 в 14:39, OlkaY сказал(а): Оля, с завершением! Какой же это умиротворяющий сюжет! Будем ждать фото на натуре! 22.11.2024 в 14:39, OlkaY сказал(а): О, получилось просто супер! Рамка подошла идеально! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 22.11.2024 в 15:25, Bogdan сказал(а): Оля, отличный отчет. Красивые работы. Поздравляю с финишем. Наташа, спасибо большое! Финиши в моей теме - это всегда отчасти удивительно))) vasilisa-1977, Bogdan и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 22.11.2024 в 17:07, Lorans сказал(а): Ах, Оля! Ну что же ты со мной делаешь!? Наташа, как же приятно такое читать Настраивает на правильный лад и вышивальное настроение И на то, чтобы отчеты писать чаще, конечно) vasilisa-1977, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 22.11.2024 в 17:48, nata2017 сказал(а): Какая красотища получилась! Прям очень красиво! Наташа, спасибо! У этой работы, да и серии в целом, есть какая-то совсем особенная привлекательность. Вроде бы и ничего хитрого, но за душу берет. 22.11.2024 в 17:48, nata2017 сказал(а): Шикарное оформление. Так идет этой вышивке широкая рамочка! О, вот тут особенное спасибо! Так долго для меня затянулся процесс оформления, что мне сложно посмотреть на итог "со стороны" Lorans, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 22.11.2024 в 18:44, Охотница сказал(а): Маяк я луной сногсшибательный! смотришь на него словна из старинного каменного дома на высокой скале! Класс! Сола, спасибо большое! Не задумывалась о нем в таком ключе, а как прочитала твой комментарий, то нет-нет, да и присмотрюсь к нему, представив описанную тобой картину. Даже звук волн, ударяющихся о скалу будто бы слышно порой Lorans, Охотница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 23.11.2024 в 07:57, kreolka сказал(а): Оля прекрасные работы, поздравляю , маяк вообще превосходен в этом багете, ничего не отвлекает, а наоборот приковывает внимание к самому сюжету, широкий багет и этот его оттенок- действительно находка Наташа, спасибо большое! С некоторых пор я перестала бояться широких багетов, хотя они мне и далеко не везде нравятся. Но тут вышло неплохо. Особенно приятно получить здесь столько положительных отзывов kreolka, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 25.11.2024 в 10:50, Juliay сказал(а): Оля, с завершением! Какой же это умиротворяющий сюжет! Будем ждать фото на натуре! Юля, спасибо! Чем не стимул куда-нибудь рвануть, правда? Ты-то меня точно понимаешь))) 25.11.2024 в 10:50, Juliay сказал(а): О, получилось просто супер! Рамка подошла идеально! Спасибо! Немножко неожиданно, но оттого вдвойне приятно получить столько комплиментов в адрес маяка) Lorans, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 22.11.2024 в 14:39, OlkaY сказал(а): Обе работы есть у меня (маяк сейчас вист над головой)))), обе любимые, поэтому на твом смотреть вдвойне приятно! Оформление замечательное!!! А до Углича ехать то... можно и сейчас сгонять))) OlkaY, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 19.11.2024 в 20:38, OlkaY сказал(а): Они, как водится у невнимательных "хочух", оказались совсем немаленькими (ок 3тыс по саге) Нечего мои лавры отбирать!))) Самой в супе пригодятся)))) 19.11.2024 в 20:38, OlkaY сказал(а): Какие приятные фото! Про лисенка ты так написала, что прям на секунду тоже захотелось купить и начать))) Моргнула и (Ттт) все прошло)))) 19.11.2024 в 20:38, OlkaY сказал(а): крадущаяся сосиска первый тигр готов. Обожаю Крадущаяся сосиска - моя OlkaY, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 29.11.2024 в 11:52, vasilisa-1977 сказал(а): Обе работы есть у меня (маяк сейчас вист над головой)))), обе любимые, при том, что я маяк раньше вышила, а ртошку много раньше начала, мне кажется))) 29.11.2024 в 11:52, vasilisa-1977 сказал(а): А до Углича ехать то... можно и сейчас сгонять))) А "Углич" пока даже до багетки не доехал. Точнее скатался туда в рулоне и в рулоне же уехал обратно. Не пришло его время... 29.11.2024 в 12:02, vasilisa-1977 сказал(а): Нечего мои лавры отбирать!))) боюсь, нас таких тут много)))) Но для супа, так и быть, тебе оставлю) 29.11.2024 в 12:02, vasilisa-1977 сказал(а): Моргнула и (Ттт) все прошло)))) мне кажется, вообще не твой сюжет. Но за такой комплимент моему тексту 29.11.2024 в 12:02, vasilisa-1977 сказал(а): Крадущаяся сосиска - моя и моя)) Такая притягательная работа, диву даюсь. Lorans, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2024 Всем здравствуйте! Я снова неожиданно (даже для себя) пропала с форума. Поймала себя на том, что по несколько дней подряд даже особо не заходила на форум по большому счету. А ведь собиралась в первых числах отчет написать, моргнула, а уже 11е.... Так что снова будет много всего. Ведь вышивальные "ночеры" в моей жизни пока никто не отменил))) Во-первых, финиш! Спасибо, что верили в меня! РТО, Щенок - финиш! Процесс был непростым, много мешанины. Но результат... Этих эмоций не передать словами. Я безумно рада, что когда-то в это ввязалась и теперь смогла закончить Во-вторых, финиш осенне-тыквенный. Анна Гаптуллина, Милые привидения - финиш! Очень позитивные товарищи получились. Такие добрые и очаровательные, что без улыбки смотреть невозможно. Жаль свет нынешний не позволяет их во всей красе раскрыть на фото, но я старалась. По процессу: мне понравилось. Вполне логично, с неплохими переходами, логикой схемы и подбором цветов. Для пластика прямо отлично. Определенно вторую схему с летучей мышкой я буду шить, причем скорее всего не так и нескооро. Дальше процесс из серии "подтягиваем хвосты к концу отчетного периода" Дивная вишня, LP-T-164, Магнолия - новый процесс и финиш! 98*101 см, вышивка нитками на перфорированной основе. Когда-то я купила еще несколько букетов от ДВ в дополнение к ранее вышитым и думала, что 1го сентября (или край на ДР) начну яркий букет в карандашах с названием "Букет учителю". Но вот пришло 1е сентября и я взяла... Магнолию А потому что! Ну и вот шила понемногу. Пришло время закончить и вам показать))) Очень она красивая. Чего всегда было не отнять у ДВ, так это умения создать минимальными средствами эффектный завершенный сюжет. И кадр из серии "что стоит за красивым фото")) (это фото не для гаечки) А вот и новый процесс: зимний старт, аккурат 1го декабря. Хоть что-то я запланировала и выполнила в точности Тома Мишукова, Сказочная зима-7 - новый процесс! Шарик из серии "Сказочная зима", 39*48 крестиков Давно я заглядывалась на мини-схемы от Томы Мишуковой, ее брелоки, шарики и кружочки на любые темы и сезоны уже покорили немало сердец (правда, Оля @Гало4ка?). Я даже несколько заготовок у Лисы-рукодельницы на ФР купила почти год назад. И вот наконец, произошло и мое личное знакомство со схемами этого дизайнера. Очень нравится пока! Еще и сюжет такой душевный попался, и цвета в настроение, и вообще... Дальше пара продолжений в уже известных процессах. Оба в стадии "интересно, в этом году смогу закончить или нет?" Е.Смирнова (Maori), Нежность - продолжение Появилась лисичка, и сюжет заиграл новыми красками. Причем все больше начинает угадываться стиль художницы (Олеси Космодемьянской), которая во всем своем творчестве отличается невероятной нежностью, трогательностью, добротой и акварельностью рисунков. Не каждый дизайнер может это передать. Тут.. может получиться. Алиса, Утки летят- продолжение По заказу Юли @Juliay фото в стиле "зима близко" Вообще, процесс для меня не простой. То, что я вижу на канве, меня буквально завораживает и притягивает, я буквально чувствую морозный воздух... но сам процесс движется медленно из-за постоянной смены нити и мешанины. Очень хочется закончить, но это тот случай, когда я не буду себя заставлять, иначе потом минимум неделю к игле не притронусь. Текущее вышивальное почти все. Еще один процесс я вынесу отдельным сообщением ниже. А в завершение этого пусть будут фото наконец наступившей белой зимы. Ибо зиму я люблю ради самой зимы и вот этого белоснежного великолепия, сознательно не торопясь призывать праздники и новогоднее настроение. (продолжение следует) Хозяйка смешных зверей, Nat717, Любушка1985 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение