30 марта 27.03.2026 в 10:36, nata2017 сказал(а): Оленька, какое красивое получилось фото, а сам пейзаж великолепен! Наташа, спасибо большое! Особенно за фото) 27.03.2026 в 10:36, nata2017 сказал(а): Поздравляю с тремя финишами тебя! Спасибо! И у меня они бывают, оказывается)) И за комплименты спасибо 27.03.2026 в 10:36, nata2017 сказал(а): И спасибо за фото с ваших экскурсий! Так интересно рассматривать фото со снегом, так как у нас уже давно все цветет и пахнет Да, тоже с большим интересом южную весну рассматриваю на фотографиях разных людей. Цветущие магнолии последние дни во всех соцсетях так и подбивают рвануть куда-нибудь на юг nata2017, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 27.03.2026 в 22:04, оленек сказал(а): Олечка, спасибо тебе за эти фото! Нежные и душевные Оля, от всей души спасибо! Давно я не заглядывала в тот альбом... теперь с особым чувством полистала 27.03.2026 в 22:04, оленек сказал(а): Отчеты прочитала на одном дыхании - любимый Питер, увлекательные выставки, цветы и вышивка - все так переплетено и гармонично связано, что казалось дышу с тобой в одном ритме Это так невероятно приятно слышать. Особенно от тебя. Я твои рассказы всегда с таким же чувством читаю 27.03.2026 в 22:04, оленек сказал(а): Очень красиво! Зрелость и чувственность в этом букете Спасибо! Очень он оказался многогранным и глубоким. Даже и не ожидала по превью, что так будет. оленек, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 30.03.2026 в 21:14, OlkaY сказал(а): магнолии последние дни во всех соцсетях так и подбивают рвануть куда-нибудь на юг Два дня на юге дожди и ветер. И всю неделю так Lorans, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 1 час назад, nata2017 сказал(а): Два дня на юге дожди и ветер. И всю неделю так Спасибо, немного отлегло Lorans, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Всем привет! "А не написать ли мне отчет?", - вдруг подумалось мне, глядя на снежную пелену за окном. Все равно выходить не хочется, а показать меж тем вышивального имеется и немало. И пока апрель дает передышку от весны (ну почему непогода в который раз совпадает с каникулами?), в вышивке этого делать совсем необязательно. Поэтому сегодня будет цветочный отчет . Точнее цветочно-маячный: мечты ж надо на что-то загадывать))) Алиса, Тюльпаны - продолжение Один из самых древних процессов в моей гайке. Сколько лет - и считать не возьмусь, потому как начала я их еще раньше, чем гайка появилась, мне кажется. Но при этом ни на йоту не стал меньше нравиться. А с появлением в моей вышивальной жизни воскеров так и вообще никаких раздражителей в процессе не осталось. Так что готов полностью еще один угол, осталось меньше четверти (что-то порядка 6тыс крестиков). Но загадывать с этим процессом я не возьмусь)) Было: стало: РТО, Теплый мир цветущего лета - продолжение Еще один старенький цветочный процесс, на этот раз из ковидного 20го. Этот букет в свое время на выставке залетел в самое сердце. Но когда я сунулась в схему, это была катастрофа. Я немного поковыряла дно стакана и оставила... Сейчас обзавелась перенабором и дело сдвинулось. Стакан вот все (ну кроме бэка) и даже первые крестики в цветочках появились Очень-очень красиво получается, бесконечно нежно. Но трудоемко, конечно. Потихоньку буду продвигать, пока весна) Было: стало: Я.Миносян , Перед грозой - продолжение Этот процесс я как-то относительно недавно уже вытаскивала на свет со словами, что он дочке очень нравится. И вот с тех пор я пыталась поймать с ним волну. Периодически брала в руки, но прибавлялось от силы пара ниточек полукреста в небе. И вот недавно, устав на некоторое время от цветов, я таки. кажется поймала нужное настроение (ттт). Вот и небо готово полностью, обеспечив два верхних угла, и маяк в крестиковой части готов. От маяка так вообще кайф поймала - такой он классный. Теперь бэк на нем сделать, чтобы сверхъестественные эффекты в виде летающей крыши убрать, и можно на нижнюю правую четверть перемещаться. Было: Стало: Изабель Вотье, Маяк Ар-Мен - новая гайка! Будет: 66*185 крестиков, из книги "Загадочный океан Изабель Вотье" Хотя раньше я вам этот процесс и не показывала, но он родом из 2022го года. Тогда я начала его с большим энтузиазмом, потому что грезила этим маяком со времен первого знакомства с дизайнами Изабель Вотье. Но очень уж он большой получался. И я решила, что возьму 36 лен, чтобы немного его уменьшить. Благо, что нужный цвет был в закромах. Начиналось все отлично, а потом с глазами начались проблемы и какое-то время мне было крайне сложно шить на 36м каунте. Сейчас получше и я решила снова попробовать. Ура! Шью нормально! (этому я рада даже больше того, что процесс сдвинулся) И вот уже осталось совсем чуть-чуть. Очень захотелось показать, хоть и до финала совсем немного осталось)) РТО, EH385 Морозник (этот) - новая гайка и финиш! Тот самый, что был куплен вместе с шиповником по следам весенней ФР. Предсказуемый старт. И, конечно, финиш. Тут даже мне растянуть сложно)) Да и не хочется. Здесь с основой идей не было, так что я достала свои коробки с тканями и начала прикладывать нитки. В итоге сейчас "отозвалась" Флоба extra fine 32го каунта от Цвейгарт, хотя в целом интересных вариантов было немало. Она цветом чем-то на 52й белфаст похожа (я его "светлая мешковина" зову), но более неоднородная и более плотная, несмотря на один каунт. Для шитья не самая глазастая ткань оказалась, но я привыкла быстро. Да мне и не долго. Зато получилось то, что очень нравится. И да, этот цветочек, в отличие от шиповника, заиграл во всей красе только после бэка. И дело не в том, что было непонятно, что шьешь, а скорее в том, что бэк расставил цветовые акценты, и цветок будто бы засветился ярче. И отглаженный: Золотые ручки, М-009, Воробушки (этот) - новая гайка! А вот этот старт стал немного неожиданным даже для меня. Нет, я регулярно посматривала в сторону этого набора, особенно весной, но сказать, что стоял в планах - нет. Видимо буйная и скорая весна так подействовала со своими зелеными почками и цветами. Та, что до сегодняшнего снега была, короче)) Но я очень рада, что этот старт наконец случился. Давно пора было. Это ж Золотые ручки времен Физалиса. Я до сих пор тот их крестиковый период больше всего люблю, хотя и непростые они были местами. Правда я стала ленивой вышивальщицей: трудности признаю там, где они какой-то эффект дают или интерес. Тут... я открыла ключ и увидела крест в 3 нити!! На 18 аиде! И в две, и в одну тоже. Стоп. серьезно? На 18 аиде в 3 нити крест? Куда ж я его пихать буду? я и в 2 то не то что бы люблю, мне тесно. Так, без паники, сейчас решим. Во-первых, что у меня из равномерки есть? О, 36й эдинбург 99го цвета (сливочный). Цвет почти такой же, но немного солнечней. Идеально! На нем и в 2 нити шить приятнее будет, и в 3 впихну, если что. Во-вторых, а есть ли рядом значки в 2 и в 3 нити одного цвета? Просмотрела внимательно схему - вроде бы нет. Решила, что скорее всего не буду в 3 нити шить, заменю на 2. А финальное решение буду по каждому участку на месте принимать. Вот так и случился старт. С изумительных полукрестиков голубых оттенков в 1 нить на эдинбурге. Для меня это какое-то невыносимое блаженство. Да равно как и крестики в 1 нить. Тут, как выяснилось, как минимум половина дизайна в 1 нить шьется - кайф! И да, по бумажной схеме шью! Непривычно(хотя я регулярно это делаю, но все же не сравнить с количеством процессов по саге). И очень выручает, когда планшет занят или разряжен)) Тут прямо для удовольствия буду шить. Маленькими "глоточками" пить шить весну Ну и в конце немножко весеннего окружения. Того самого, что вдохновляет на такие вот отчеты и процессы На этом прощаюсь! И пусть плохая погода не задерживается ни на улице, ни в сердцах! Весеннего вдохновения вам и солнышка! Увидимся! Lorans, Bogdan, TheSunniestDay и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Оль, мне так нравится, когда достаются древние, позабытые процессы. И сразу возникает чувство, будто повстречал друга детства - вот ты вроде бы с ним знаком, но он уже совсем другой, чуточку незнакомый, но все равно от встречи тепло и радостно) Прекрасные продвижения, очень красивые фото! И весна!!! Она все равно возьмет свое и пробьется сквозь снег Уже есть задумка по оформлению малышей от РТО? А воробушки прям неожиданно возникли) Легкой иголочки тебе с ними! Фенечка З, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 11.04.2026 в 07:10, оленек сказал(а): Оль, мне так нравится, когда достаются древние, позабытые процессы. И мне нравится) Особенно когда они действительно идут в работу. Такое странное ощущение: с одной стороны радость встречи со старым знакомым, воспоминания, как все начиналось, а с другой понимание, что ты уже другой, и у легкое удивление, а чего страдала/боялась/забросила/так долго не возвращалась? 11.04.2026 в 07:10, оленек сказал(а): Прекрасные продвижения, очень красивые фото! И весна!!! Она все равно возьмет свое и пробьется сквозь снег Спасибо, Оль! А весна - она обязательно будет еще, это точно. Оглянуться не успеем. Да и вообще, дело ведь не в погоде по большому счету. Хотя как метафора - очень красиво и вдохновляюще 11.04.2026 в 07:10, оленек сказал(а): Уже есть задумка по оформлению малышей от РТО? Слушай, пока разброд и шатание в голове. От красивой весенней рамочки до прикладного чего-то, причем даже примерно знаю, чего. Не удивлюсь, если одна из них в рамку попадет, а вторая на прикладную вещь))) С другой стороны я их и шила не как пару. Даже на фото видно разница каунтов, не говоря уже про фактуру и цвет ткани, а живьем это еще больше в глаза бросается 11.04.2026 в 07:10, оленек сказал(а): А воробушки прям неожиданно возникли) Легкой иголочки тебе с ними! Это точно) Хотя так легко от их начала стало, будто я долг какой за собой тащила много вёсен, а тут сбросила)) Да и они стали по внутрянке для меня почему-то неожиданностью: картинка на обложке такой плотной кажется, а на деле такое воздушество нежное в 1 нить, да еще и на эдинбурге, где само ложится красиво и без усилий, хоть в 1 нить, хоть в две... vasilisa-1977, kreolka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля Оленька, с продвижениями! Так классно когда продвигаются давно начатые процессы. Сама недавно взяла в руки давно начатый процесс. Очень красивый сюжет "перед грозой" Bogdan, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 09.04.2026 в 22:28, OlkaY сказал(а): Всем привет! "А не написать ли мне отчет?", - вдруг подумалось мне, глядя на снежную пелену за окном. Все равно выходить не хочется, а показать меж тем вышивального имеется и немало. И пока апрель дает передышку от весны (ну почему непогода в который раз совпадает с каникулами?), в вышивке этого делать совсем необязательно. Поэтому сегодня будет цветочный отчет . Точнее цветочно-маячный: мечты ж надо на что-то загадывать))) Алиса, Тюльпаны - продолжение Один из самых древних процессов в моей гайке. Сколько лет - и считать не возьмусь, потому как начала я их еще раньше, чем гайка появилась, мне кажется. Но при этом ни на йоту не стал меньше нравиться. А с появлением в моей вышивальной жизни воскеров так и вообще никаких раздражителей в процессе не осталось. Так что готов полностью еще один угол, осталось меньше четверти (что-то порядка 6тыс крестиков). Но загадывать с этим процессом я не возьмусь)) Было: стало: РТО, Теплый мир цветущего лета - продолжение Еще один старенький цветочный процесс, на этот раз из ковидного 20го. Этот букет в свое время на выставке залетел в самое сердце. Но когда я сунулась в схему, это была катастрофа. Я немного поковыряла дно стакана и оставила... Сейчас обзавелась перенабором и дело сдвинулось. Стакан вот все (ну кроме бэка) и даже первые крестики в цветочках появились Очень-очень красиво получается, бесконечно нежно. Но трудоемко, конечно. Потихоньку буду продвигать, пока весна) Было: стало: Я.Миносян , Перед грозой - продолжение Этот процесс я как-то относительно недавно уже вытаскивала на свет со словами, что он дочке очень нравится. И вот с тех пор я пыталась поймать с ним волну. Периодически брала в руки, но прибавлялось от силы пара ниточек полукреста в небе. И вот недавно, устав на некоторое время от цветов, я таки. кажется поймала нужное настроение (ттт). Вот и небо готово полностью, обеспечив два верхних угла, и маяк в крестиковой части готов. От маяка так вообще кайф поймала - такой он классный. Теперь бэк на нем сделать, чтобы сверхъестественные эффекты в виде летающей крыши убрать, и можно на нижнюю правую четверть перемещаться. Было: Стало: Изабель Вотье, Маяк Ар-Мен - новая гайка! Будет: 66*185 крестиков, из книги "Загадочный океан Изабель Вотье" Хотя раньше я вам этот процесс и не показывала, но он родом из 2022го года. Тогда я начала его с большим энтузиазмом, потому что грезила этим маяком со времен первого знакомства с дизайнами Изабель Вотье. Но очень уж он большой получался. И я решила, что возьму 36 лен, чтобы немного его уменьшить. Благо, что нужный цвет был в закромах. Начиналось все отлично, а потом с глазами начались проблемы и какое-то время мне было крайне сложно шить на 36м каунте. Сейчас получше и я решила снова попробовать. Ура! Шью нормально! (этому я рада даже больше того, что процесс сдвинулся) И вот уже осталось совсем чуть-чуть. Очень захотелось показать, хоть и до финала совсем немного осталось)) РТО, EH385 Морозник (этот) - новая гайка и финиш! Тот самый, что был куплен вместе с шиповником по следам весенней ФР. Предсказуемый старт. И, конечно, финиш. Тут даже мне растянуть сложно)) Да и не хочется. Здесь с основой идей не было, так что я достала свои коробки с тканями и начала прикладывать нитки. В итоге сейчас "отозвалась" Флоба extra fine 32го каунта от Цвейгарт, хотя в целом интересных вариантов было немало. Она цветом чем-то на 52й белфаст похожа (я его "светлая мешковина" зову), но более неоднородная и более плотная, несмотря на один каунт. Для шитья не самая глазастая ткань оказалась, но я привыкла быстро. Да мне и не долго. Зато получилось то, что очень нравится. И да, этот цветочек, в отличие от шиповника, заиграл во всей красе только после бэка. И дело не в том, что было непонятно, что шьешь, а скорее в том, что бэк расставил цветовые акценты, и цветок будто бы засветился ярче. И отглаженный: Золотые ручки, М-009, Воробушки (этот) - новая гайка! А вот этот старт стал немного неожиданным даже для меня. Нет, я регулярно посматривала в сторону этого набора, особенно весной, но сказать, что стоял в планах - нет. Видимо буйная и скорая весна так подействовала со своими зелеными почками и цветами. Та, что до сегодняшнего снега была, короче)) Но я очень рада, что этот старт наконец случился. Давно пора было. Это ж Золотые ручки времен Физалиса. Я до сих пор тот их крестиковый период больше всего люблю, хотя и непростые они были местами. Правда я стала ленивой вышивальщицей: трудности признаю там, где они какой-то эффект дают или интерес. Тут... я открыла ключ и увидела крест в 3 нити!! На 18 аиде! И в две, и в одну тоже. Стоп. серьезно? На 18 аиде в 3 нити крест? Куда ж я его пихать буду? я и в 2 то не то что бы люблю, мне тесно. Так, без паники, сейчас решим. Во-первых, что у меня из равномерки есть? О, 36й эдинбург 99го цвета (сливочный). Цвет почти такой же, но немного солнечней. Идеально! На нем и в 2 нити шить приятнее будет, и в 3 впихну, если что. Во-вторых, а есть ли рядом значки в 2 и в 3 нити одного цвета? Просмотрела внимательно схему - вроде бы нет. Решила, что скорее всего не буду в 3 нити шить, заменю на 2. А финальное решение буду по каждому участку на месте принимать. Вот так и случился старт. С изумительных полукрестиков голубых оттенков в 1 нить на эдинбурге. Для меня это какое-то невыносимое блаженство. Да равно как и крестики в 1 нить. Тут, как выяснилось, как минимум половина дизайна в 1 нить шьется - кайф! И да, по бумажной схеме шью! Непривычно(хотя я регулярно это делаю, но все же не сравнить с количеством процессов по саге). И очень выручает, когда планшет занят или разряжен)) Тут прямо для удовольствия буду шить. Маленькими "глоточками" пить шить весну Ну и в конце немножко весеннего окружения. Того самого, что вдохновляет на такие вот отчеты и процессы На этом прощаюсь! И пусть плохая погода не задерживается ни на улице, ни в сердцах! Весеннего вдохновения вам и солнышка! Увидимся! Олечка, я сегодня коротко: спасибо тебе за весну во всех ее проявлениях! OlkaY, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Оля, спасибо за красивый отчет! Маяки - отдельная любовь! Около зеленого классно получился военный истребитель)))))) Глядя на маяк Вотье - первая мысль. он такой маленький! Надо тоже вышить.. и первые твои слова - что он очень большой))) Значит пока не надо. Но он очень стильный конечно.. С началом скандальных птах, это точно они орут у нас из кустов))) Lorans, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 25.03.2026 в 19:26, OlkaY сказал(а): Почти на всех фото меня ужасно раздражает окружающая исторические особняки застройка. Ничего не могу с собой поделать, но это было ужасно, так не любить свои историю и так строить.. А вот белая площадь - как раз яркий пример того, как надо (со мной многие могут не согласится))). Там много хороших ракурсов можно поймать с Никольским храмом. Iharu, Lorans, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 12.04.2026 в 19:55, nata2017 сказал(а): Оленька, с продвижениями! Так классно когда продвигаются давно начатые процессы. Сама недавно взяла в руки давно начатый процесс. Очень красивый сюжет "перед грозой" Наташа, спасибо! Да, старые процессы будто старые друзья отчасти)) Главное, чтоб по любви, а иначе оно того не стоит Девушку (точнее маяк) отбэкала - стало вообще круто. Как бы еще до форума донести ее и прочее 13.04.2026 в 13:57, Lorans сказал(а): Олечка, я сегодня коротко: спасибо тебе за весну во всех ее проявлениях! Наташа, рада, что доставила несколько приятных минут 13.04.2026 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, спасибо за красивый отчет! Маяки - отдельная любовь! Около зеленого классно получился военный истребитель)))))) Таня, спасибо! С истребителем - это ты классно подметила А маяк Вотье да, немаленький. Хотя по крестикам с твоей точки зрения и небольшой, но по габаритам в высоту определенно больше, чем кажется. Особенно если на 16м или 14м каунте шить. 13.04.2026 в 13:58, vasilisa-1977 сказал(а): это точно они орут у нас из кустов))) и не только у вас 13.04.2026 в 14:07, vasilisa-1977 сказал(а): Почти на всех фото меня ужасно раздражает окружающая исторические особняки застройка. В общем да. Но порой мне даже нравиться стало. Особенно там, где не пытались выпендриваться деньгами и крутостью. Наверное, это принятие изменения времени наступает. Подозреваю, что при смене стилей в прошлом тогдашние современники тоже много фукали)). Но больше всего мне понравилось все это без людей, конечно. А еще импонирует, как вписывают бывшие технические объекты в современную городскую жизнь. Про Хлебозавод вот в начале марта писала. А в этой прогулке запомнились трамвайное депо на Лесной и частично сделанные, а частично еще в процессе рждшные объекты от Белорусского по Грузинскому валу. Это из прямо последнего. Но правда я не большой фанат Москвы как таковой. Просто нравится подмечать, если гуляю. И по большей части нравится, как она поменялась за последние лет 20-25. ПС: девочки, из багетки работы приехали и даже отфотканы. Отпинайте, меня что ли, чтоб я фотки разобрала и показала. А то каждый день совсем чуток до стича не дохожу Iharu, nata2017, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля Всем теплый привет из холодного апрельского дня! И хотя месяц нас не особенно балует теплом, однако же вышивальщица всегда найдет чем себя порадовать. Впервые за долгое время меня во второй половине апреля хорошо так развезло на старты. Разные и невероятно вдохновляющие. Но я на вас их разом вываливать не буду, хоть и распирает. Лучше с чувством, с толком покажу постепенно. А сегодня центральное место в отчете будет отдано оформлениям. Хотя и без финишей, стартов и продолжений тоже не обойдется. Сначала о процессах. Изабель Вотье, Маяк Ар-Мен - финиш! Вполне закономерный финиш. И уже почти привычный для дизайнов И.Вотье эффект: шьешь - ну норм, красиво, снимаешь с пялец - вау! ну как она это делает?! Кто хоть раз шил ее дизайны, наверняка знакомы с этим эффектом. Вот и тут, на казалось бы простом и тысячу раз виденном в Галерее дизайне, снова меня настигло оно. Все таки Изабель Вотье для меня останется особенным явлением в моей вышивальной жизни. И шить ее дизайны я обязательно буду еще неоднократно, хоть и схемы оставляют часто желать лучшего по читаемости. Особенно в книгах. Алиса, Тюльпаны - продолжение Пока продолжение. Но я стремлюсь к цели изо всех душевных сил. И сейчас даже больше, чем на этих фото отшито. И даже старты удалось подвинуть в приоритетах без особых терзаний. Надеюсь, все сложится наконец. А пока завершенные бутоны тюльпанов на последней четверти вышивки. Осталось много травы и немного фона. Я.Миносян, Перед грозой- продолжение Бэк на этой части готов. Сверхъестественные силы в виде левитирующей крыши маяка из дизайна удалены Теперь это красивая графика и надежда на то, что и тут в этом году (а может даже весной?) будет финиш. Остался самый сложный нижний правый угол с забором и кустами, где ожидает бесконечная и очень-очень частая смена нити Но теперь я уже точно вижу, ради чего все это делается, так что будет определенно проще. Было: стало: Тома Мишукова, Маки.Роскошный красный.Маяк - старт и финиш! Еще одно имя, чьим талантом и мастерством я не устаю восхищаться. Ее миниатюры - это бесконечный восторг и целый мир в полутора тысячах (и порой и меньше) крестиков. На этот раз будет восхитительный красный цвет, неземной закат, который зовет срочно ехать навстречу солнцу, ветру и морю, и маяк, конечно... Как символ всего только что перечисленного Скрин: 41*41кр, полный крест, бэкстич, фр.узелки И процесс (немножко шерстяной, уж прошу простить, не доглядела): Цвета просто умопомрачительные, результат такой, что не веришь своим глазам, что это вообще возможно уместить вот в такое количество крестиков. Затягивает так, что... что тут же начинаешь еще один круг с другим, не менее романтичным и летним маяком. Но об этом уже в следующий раз И, наконец, главная тема отчета. Оформления. Все оформлено Дмитрием Михно, Багет Идея, г.Щелково. И я очень довольна и процессом подбора, и результатом, и его подходом к делу. Вот теперь это точно уже не из простой поддержки, а потому что с удовольствием буду приезжать за оформлениями именно к нему. И да, еще две небольшие работы отдала, когда забирала эти))) Оформление первое. То, ради чего мне собственно и захотелось в марте в багетку. Нежнейший белый пион от Овна. Получилось, как по мне, восхитительно. Оформление второе. То, что пролежало в рулоне не один год, периодически пытаясь оформиться, но все было не то. Не складывалось. Теперь вот получилось. Очень по-весеннему, легко и вдохновляюще. И если при первом взгляде мне показалось, что это самое простое из трех забираемых работ, то дома все поменялось: именно эта работа быстрее всех нашла себе место в квартире и дарит больше всего душевного тепла. Висит над швейным столом, где каждая работа для меня особенная. В общем, это такая простая, но гармоничная работа, которая дарит мне легкость в душе. Как дуновение весеннего ветерка, который колышет молодые листочки... Оформление третье. То, что выглядит живьем очень круто, но сфотографировать это практически невозможно. Аист от Волковой на черной основе. Графика и контраст как основные средства художественной изобразительности. И совершенно потрясающий неоднородный багет. Он не черный, а скорее темно-коричневый в основной тональности: на сравнении с канвой это более или менее можно увидеть. Но тут все же моих способностей не хватает, чтобы передать весь эффект и этого дизайна, и этого багета, и их потрясающего взаимодействия. На темном фоне: на светлом: И немного подтянутый в редакторе свет. Кажется тут реалистичнее всего получилось, но настройки моего экрана могут подводить Вот такая программа на сегодня. В загашнике у меня есть еще просто восхитительные старты, в числе которых вот этот вот Ланарт, например... Из Димшопа приехал на прошлой неделе, после того, как я имела неосторожность мужу его показать А еще что-то очень весеннее, что-то невероятно милое и солнечное, что-то с офигенными цветовыми сочетаниями....ну вы поняли, да?))) Шансы не пропасть определенно имеются)) А пока весенние картинки. Даже чуть-чуть их есть у меня. А небо на фото с радугой чем-то с дизайном с маяком и девушкой перекликается, мне кажется До встречи! Берегите себя. Nadinka-Blondinka, Путешественница, Забава_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 10 минут назад, OlkaY сказал(а): Как же это заразительно выглядит.... Но я наверное без саги ее шить не осмелюсь еще раз)) А в саге есть несколько схемок у меня. 12 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще что-то очень весеннее, что-то невероятно милое и солнечное, что-то с офигенными цветовыми сочетаниями....ну вы поняли, да?))) Ничего не поняла, хотя возможно даже что то ты и показывала))))))) Но в этом вся я)))) Оформления у тебя всегда выше всяких похвал. И фото оформлений тоже. 13 минут назад, OlkaY сказал(а): Пока ты про шерсть не написала, я б и не увидела ничего... Тоже мне шерсть.. вот у меня ШЕРСТЬ!! я давно забила на это дело, у нас вездесущая является частью жизни!)))) 14 минут назад, OlkaY сказал(а): Фотки все прохладные и по настоящему весенние.. Tatiana Ch., Lorans, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 23.04.2026 в 18:18, vasilisa-1977 сказал(а): Но я наверное без саги ее шить не осмелюсь еще раз)) А в саге есть несколько схемок у меня. Очень понимаю. Я тоже уже сильно думаю: готова ли я на такое или нет конкретно с этим дизайном? К счастью "голову" я отшила тут на азарте до перерыва, а сама башня была несложная. 23.04.2026 в 18:18, vasilisa-1977 сказал(а): Ничего не поняла, Понятно, что много разного)) Нет, я непоказывала ничего. Не хочу скринами размахивать. К ним слишком много букв надо. Хочу красивые картинки сначала навышивать) 23.04.2026 в 18:18, vasilisa-1977 сказал(а): Оформления у тебя всегда выше всяких похвал. И фото оформлений тоже. Приятно Спасибо! Правда сами оформления в значительной степени заслуга Дмитрия 23.04.2026 в 18:18, vasilisa-1977 сказал(а): Пока ты про шерсть не написала, я б и не увидела ничего... Тоже мне шерсть.. Ну самые-самые фото я не стала брать) Я вообще стараюсь убирать хотя бы с финальных фоток, но получается все хуже Lorans, Iharu, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Вот смотрю я на твои продвижения, старты, финиши, и думаю: и почему я не многопроцессница? И почему я все время тянусь к большим работам? Видно, судьба у меня такая... Но как же красиво-то все, Боже ж ты мой! Как хочется иногда (обычно после твоего или Василисиного отчета) все бросить и поначинать кучу всего, чтобы и я так же вот и шила все-все-все, и показывала все-все-все... Соблазняющие соблазнители вы, вот вы кто! А если серьезно, Оль, ну правда очень красиво. Понимаю, что каждый раз пишу практически одни и те же слова, но что делать, если и вправду красиво. Настолько разнообразно и ярко, и нежно, и мечтательно, и романтично, и элегантно, и по-летнему жарко и по-весеннему пробуждающе... У меня нет слов. Я лучше пойду еще раз посмотрю. Оформленные работы, как всегда, в самую точку: лаконично, без перегруза, подчеркнуто красиво (вот так мне подумалось). Здорово, что есть желание оформлять, и работы из рулончика дожидаются своего часа. Жду твои новые старты (наверняка часть из них уже с финишами ) И принеси, пожалуйста, еще весны. И побольше. А то эти ваши снега, наши дожди и ветрище уже слегка (и даже гораждо более того) задолбали утомили (хотя можно было и не зачеркивать, а добавить еще пару синонимов ) Juliay, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 20 часов назад, Lorans сказал(а): Вот смотрю я на твои продвижения, старты, финиши, и думаю: Ну так это же классик! Ровно как и с волосами: кудрявые хотят распрямить, а с прямыми применяют тысячу уловок, чтоб хоть немного вились))) Я вот тоже порой пытаюсь "поплакать", что опять одна мелочь по итогу, хочу большие же! Но по факту сейчас уже понимаю, что у каждого из нас свой комфортный ритм и преобладающие размеры. И каждый раз в моменте я выбираю то, что мне больше всего сейчас отзывается, хочется и т.п. И по-другому было бы "через силу". А это нафиг не сдалось никому. Так что форум - это золото. То, что не сделать руками, можно с удовольствием посмотреть у других)) 21 час назад, Lorans сказал(а): Соблазняющие соблазнители вы, вот вы кто! Я считаю, это прямо комплиментище! Спасибо, друг! 21 час назад, Lorans сказал(а): А если серьезно, Оль, ну правда очень красиво. Наташа, спасибо тебе большое! Тебе кажется, что одни. Я очень ценю твои комментарии. Я их буквально чувствую. Часто обдумываю. А еще они очень поддерживающие и вдохновляющие! 21 час назад, Lorans сказал(а): Оформленные работы, как всегда, в самую точку: лаконично, без перегруза, подчеркнуто красиво (вот так мне подумалось). Спасибо! Вот я последнее время стала очень ценить этот самый стиль "без перегруза". Наверное, потому, что так гораздо проще менять экспозиции по настроению и вообще пристроить на стене. С рулончиком - это точно. Люблю достать, вдохновиться и иногда оформить. Рада, что когда-то смогла отделить в голове процесс вышивки от процесса оформления. Мне так много комфортнее. 21 час назад, Lorans сказал(а): Жду твои новые старты (наверняка часть из них уже с финишами ) Ах если бы! Но зато финиш тюльпанов прямо очень-очень близко 21 час назад, Lorans сказал(а): И принеси, пожалуйста, еще весны. И побольше Где ж ее взять-то? За окном снег сыпет стеной, а яндекс уверенно заявляет: "сегодня снег с дождем не прекратится" Но я поищу ее к отчету. Обещаю Lorans, Lucia-del-Umago, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 23.04.2026 в 18:04, OlkaY сказал(а): , но настройки моего экрана могут подводить Вот такая программа на сегодня Блииииин, как красиво! Оформление шикарное. Оленька, оформления все супер, но это меня прям заворожило. (Наверное потому сто я люблю темные оттенки). С продвижениями и с завершением маяка. Очень красивая и яркая работа. Лисонька у тебя в закромах очень красивая! Вышитая будет суперская! Фото с цветочками прям дарят тепло. У нас холодина и дожди. По прогнозу все праздники оленек, OlkaY, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 01.05.2026 в 15:05, nata2017 сказал(а): Блииииин, как красиво! Оформление шикарное. Оленька, оформления все супер, но это меня прям заворожило. (Наверное потому сто я люблю темные оттенки). Наташа, спасибо тебе огромное за эти эмоции! Очень тебя понимаю) Вышивки на черном обычно-то очень эффектные, а тут еще и контраст дизайнером подчеркнут, и нам с Дмитрием вроде бы удалось не испортить 01.05.2026 в 15:05, nata2017 сказал(а): Лисонька у тебя в закромах очень красивая! Вышитая будет суперская! Надеюсь, что будет однажды) Пока шью фон двумя оттенками серого и скоро добавится третий серый 01.05.2026 в 15:05, nata2017 сказал(а): Фото с цветочками прям дарят тепло. У нас холодина и дожди. По прогнозу все праздники У нас вдруг лето сразу после зимы наступило. Сейчас покажу кусочек) nata2017, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая День добрый! Я тут поняла, почему у меня апрель получился богатым и на старты, и на вышивку вообще. Обычно у меня такое в марте бывает, а с наступлением апреля фокус смещается на прогулки, солнышко и вообще. Я поэтому и перестала массово стартовать в апреле последние годы, потому что с настроением не совпадает. А в этом году все перепуталось у природы. Но апофеозом, конечно, стал конец апреля, который создал полное ощущение конца февраля или начала марта. Вот смотрите сами. 27 апреля. Снежный апокалипсис только начался: И три дня мы жили будто замороженные во времени, повторяя себе, что синоптики обещали скоро... И вот 30го к вечеру снег наконец перестал, температура медленно, но уверенно поползла к плюсовым значениям. А 1го мая было даже теплее обещанного, и снег почти растаял, и жизнь тут же стала поднимать голову А уже через день 3го мая было +25 и почти лето. Это очень удивительно, конечно И в лесу тут же зацвела кислица! Ура! Люблю ее нежно и бесконечно А это вот вчера. Тоже знаковое и совершенно восхитительное событие: свежий весенний ливень, фееричная гроза и радуга во все небо. Кажется, я вспомнила, за что кроме прочего люблю весну и лето)) Но и это все уже устарело. За одну ночь с ног до головы в белое оделись вишни и черемуха. Отрадно видеть, что они пережили апрельские холода более или менее в целости. Но фотографии будут только к следующему отчету) Вот так же, как внезапно поменялась погода, изменилось и мое вышивальное настроение. Теперь хочется просто спокойно и размеренно шить понемногу. Что я и делаю. Но за апрель я успела настартовать столько, что еще долго буду эти старты показывать))) Так что поехали. Тома Мишукова, Полевые цветы. Маяк. - старт и финиш! Я уже в прошлом отчете обмолвилась, что после первого круга с маяком тут же начала следующий. Этот совсем другой по настроению и цветовой гамме. Но столь же восхитительный и мечтательный. Скрин: 41*41кр, полный крест, бэкстич, фр.узелки Процесс: И готовый: Далее финиш! И такой он желанный, что сумел без потерь вклиниться между стартами. Алиса, Тюльпаны - финиш!!! Это был долгий путь длинной в 11 лет, завершившийся в предназначенное ему время с большим удовольствием и послевкусием. Теперь они есть и у меня. Очень красивые, конечно. И целая гамма чувств от завершения впридачу было: Стало: Золотые ручки, Воробушки - продолжением Среди стартов непросто вклиниться всем прочим процессам. Но им это удалось. Хоть и не очень много. Видно сказывается, что очень они весенние. Шила с одной мыслью: хоть бы цветение вишни в этом году состоялось! И пусть готовую работу я в этом году на фоне цветущих деревьев сфотографировать уже точно не успею, но рада, что они есть. И вишни, и этот процесс))) Но до чего же воробьи живые и симпатичные, словами не передать! Было: Стало: И теперь порция стартов. Lanarte, Magnolia Bud (этот) - новый процесс! Очень весенний и очень желанный старт. Очень нежный и очень простой на самом деле. Старенький Ланарт, где небольшим количеством оттенков и незамысловатой схемой чудесно передано настроение и детали. Еще на хорошей плотной линде. Крестик к крестику, и незаметно рождается нежный цветок. Пока вышивала - сформулировала для себя еще одну мечту: попасть на весеннее цветение магнолий в Севастополь. Не просто увидеть магнолии (видела несколько раз), и не просто попасть на цветение, а именно прогуляться по цветущим улицам Севастополя. Видно, соскучилась)) Скрин: 20*20 см на 27 Линде. И процесс: Следующие два старта из одной серии и одного дизайнера. Тот случай, когда нам "и к умным, и к красивым" Катя Попова, Спящие вершины - новый процесс! Скрин: 70*70 крестиков, 16 цветов DMC Однажды я увидела среди многочисленных новинок Мира Вышивки необычные круги, там еще один с маяком был. И имя дизайнера мне оказалось незнакомо. Я пошла знакомиться)) Пока с ассортиментом схем и отшивами. Оказалось, что круги эти - часть годового СО. Но СО не мое в любом случае, да и оно уже к концу подходило. Но на группу дизайнера я подписалась и круги эти периодически перелистывала, сохраняя фаворитов, т.к. мне немало понравилось. И в один прекрасный момент я таки дождалась скидок. И хотя выбрать один я так и не смогла, но на трех уверенно остановилась)) Один осенний, будет по сезону, а вот два других.... как я металась между ними при покупке, так и не смогла выбрать, с какого начать. Поэтому оба здесь и сейчас. Точнее в апреле и в этом отчете) Первый с горами и луной. От него веет совершенным спокойствием с одной стороны и всезаполняющим грудь восторгом, который я испытываю в горах, с другой. Еще и спокойные и глубокие оттенки синего. И такая сдержанная, но очень объемная графика.... я начала и не могу отпустить, будто боюсь потерять это ощущение гор. В качестве основы взяла серо-синюю мурано. Мурано выбрала еще и потому, что больше разнообразие цветовых вариантов для продолжения серии, если захочется. Катя Попова, Спящие вершины - новый процесс! Скрин: 70*70 крестиков, 25 цветов DMC +3 бленда Второй круг совсем другой. Здесь такая живительная цветовая гамма, что я не могу насмотреться. И закат. И гладь лесного озера. У меня еще и ассоциации с вполне конкретным местом, где когда-то мы с мужем ночевали в палатке, катаясь по Подмосковью на велосипедах, а теперь просто каждый год обязательно хоть раз ездим туда уже с детьми погулять, искупаться или поплавать на сапах. В качестве основы зеленоватая мурано (6047, кажется). На этом все с вышивкой на сегодня. Точнее с вышивальными процессами. Я же чуть не забыла показать две оформленные работы, привезенные из багетки накануне майских праздников. Обе формата мини и обе от РТО. Сразу скажу, для меня они не пара, а совсем разные. Поэтому и оформление совсем разное. Но в обоих случаях нравится мне безумно. Причем в зависимости от настроения, то одно больше, то другое Общий вид сразу по приезду домой: И индивидуальные фотосессии. Для яркого букета хотелось максимально легкого и жизнеутверждающего оформления. Не уверена, что на фото мне удалось добиться правильного баланса яркости багета и самой вышивки, но живьем все идеально. Яркая вышивка и довольно яркий, но не кричащий тоненький деревянный багет. А для магнолий наоборот хотелось чего-то почувствительнее, но в меру. В итоге тот же профиль, что и в Аисте Волковой, но другого цвета. Теперь это сине-фиолетовая гамма с такими же живописными потертостями. Цвет багета удивительно попадает в фиолетовые оттенки вышитой миниатюры, добавляя ей глубины и насыщенности. И хотя, опять же, баланс цвета и яркости на фото удалось соблюсти вряд ли, но то, насколько другими красками заиграла работа именно в этом оформлении - даже мне до сих пор удивительно. Вот теперь точно все на сегодня. Побегу весну в кадр ловить для следующего отчета, пока она не улетела так же стремительно, как появилась) А для вышивального отчета у меня точно чего-нибудь найдется. Хоть бы и продолжение стартов апреля До встречи! Берегите себя и близких nogres, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая сколько же красоты я чуть не пропустила! маяки потрясающи! тут нельзя выбрать- какой лучше- оба хороши! тюльпаны- это любовь. я так рада, что они отшились. сказочный, залитый солнцем сюжет. кружки от Кати хорошо. а какие там крестики. любуюсь. рто шикарен. очаровательные сюжеты , замечательное оформление магнолия очень нежная. а воробышки такие задорные. спасибо! Lorans, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Потрясающие оформления! Особенно магнолии понравились - несмотря на размер, они выглядят даже в чём-то монументально! OlkaY, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Оля, сколько у тебя всего красивого! оформления классные! Радостно, что сын держит марку в багетной мастерской. Маячки от Томы Мишуковой мне очень понравились. У меня куплены ее осенние набором, правда там пластик, а не заготовки, но мне-то все равно. Но руки никак не доходят, столько хотелок, а вышивать времени мало. От Кати Поповой интересные пейзажики, я не видела даже такие разработки - дизайнеров сейчас много, за всеми не уследишь... С завершением Алисиных тюльпанов! Красота! Надо же, 11 лет вышивались и все-таки финишировали! Мне б такие свои старые долгострои закончить, у меня тоже есть уже с бородой! OlkaY, оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 07.05.2026 в 17:16, Гало4ка сказал(а): маяки потрясающи! тут нельзя выбрать- какой лучше- оба хороши! Поэтому и не выбирала, вышила сразу оба)) Спасибо, Оль! 07.05.2026 в 17:16, Гало4ка сказал(а): тюльпаны- это любовь. вот и у меня. Сквозь годы. И так это удивительно: ты начинал почти новинку, еще помнишь эти разговоры про направление полукреста в дизайне, а теперь это едва ли не классика и лицо фирмы. 07.05.2026 в 17:16, Гало4ка сказал(а): ружки от Кати хорошо. а какие там крестики. любуюсь. рто шикарен. очаровательные сюжеты , замечательное оформление магнолия очень нежная. а воробышки такие задорные. Спасибо, Оль, за комплименты! И что заходишь. Очень приятно Lorans и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 08.05.2026 в 14:06, TheSunniestDay сказал(а): Потрясающие оформления! Особенно магнолии понравились - несмотря на размер, они выглядят даже в чём-то монументально! Елена, спасибо большое! С магнолиями есть такое да. Что мне особенно понравилось, что вышло соблюсти баланс с одной стороны между этой монументальностью, которой тут хотелось добавить) и не перегрузить с другой. TheSunniestDay и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение