12 мая 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, сколько у тебя всего красивого! оформления классные! Радостно, что сын держит марку в багетной мастерской. Надя, спасибо большое! Да, мне тоже очень радостно. Наблюдаю сейчас со стороны с небольшой долей гордости даже) А уж как мне отрадно, что не надо думать о смене багетки. И результат мне очень нравится. В общем, очень приятное комбо эмоций от оформления 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маячки от Томы Мишуковой мне очень понравились. У меня куплены ее осенние набором, правда там пластик, а не заготовки, но мне-то все равно. Осенняя тоже классная серия. Надеюсь, ты получишь удовольствие. А заготовка или пластик в целом не так уж и важно. Особенно если форма не слишком фигурная. 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): От Кати Поповой интересные пейзажики, я не видела даже такие разработки - дизайнеров сейчас много, за всеми не уследишь... И не говори. Я уже сейчас тоже больше половины не знаю. Тут прямо спасибо Миру вышивки, что обратил мое внимание на этого диза. Там сейчас годовой СО с мини-пейзажами Питера, так тоже есть интересные экземпляры. Может когда и дойдут руки. Или нет) Хотелок и правда очень много. 08.05.2026 в 14:16, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением Алисиных тюльпанов! Красота! Надо же, 11 лет вышивались и все-таки финишировали! Мне б такие свои старые долгострои закончить, у меня тоже есть уже с бородой! А какие эмоции и воспоминания!! ))) Верю, что всему свое время. Закончим, если оно будет нужно и в удовольствие. У меня есть до сих пор процесс, который я начала за месяц до рождения Лехи. А он между тем 6й класс заканчивает, осенью 13 будет Lorans, Marusya1978 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Сквозь годы. И так это удивительно: ты начинал почти новинку, еще помнишь эти разговоры про направление полукреста в дизайне, а теперь это едва ли не классика и лицо фирмы. я пошла и посмотрела (спасибо форуму) - я их шила в 17м году! в 17! и они за это 10 лет не устарели- все так же шикарны... и да- у меня по моему там с направлением накосячино )))) Marusya1978, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): я пошла и посмотрела (спасибо форуму) - я их шила в 17м году! в 17! и они за это 10 лет не устарели- все так же шикарны... и да- у меня по моему там с направлением накосячино )))) вот! почти в прошлой жизни))) Ну а про накосячено - это вряд ли, учитывая, что там отшив на обложке и по инструкции отличается Поэтому самое правильное, на мой взгляд, шить так как нравится и привык и получать удовольствие)) Я помню кусок отшила по инструкции, меня сильно бесило. Я распорола и перешила фоновый полукрест как мне привычно))) Lorans, Marusya1978 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Всем привет! Я больше не могу держать это в себе: красоту Ни вышивальную, ни в большей степени природную. Начну с вышивальной, она определенно короче. Lanarte, Магнолия - финиш! Этот процесс совершенно невозможно растягивать. Он шился будто сам: нитка за ниткой и вот уже осталось только веточку с листиком добавить... Очень большое удовольствие получила. Под конец только ждал сюрприз: ни после стирки, ни после глажки не уходят заломы с ткани (как ткань в наборе была сложена), но с этим я еще повоюю. Было: И стало: Татуся, добавь, пожалуйста, фото в гайку, ты мне ее в прошлый раз авансом позеленила. Спасибо за стимул дошить поскорее Золотые ручки, Воробушки - продолжение Надеюсь, что еще не надоела вам с этими воробьями Но как не показывать, когда они такие классные и как нельзя вовремя по состоянию природы?! Думаю, потом чуть пореже буду. А пока готов первый герой целиком за исключением бэка. Бэк потом ему характера добавит, а пока он просто очаровашка было: Стало: Про вышивку сегодня все. Очередные старты потом. Сегодня мне не терпится вам кучу красивых цветущих фотографий показать. Во-первых лес и город сейчас прекрасны. У нас кругом все утопает в белых цветах вишни и черемухи, а на подходе уже яблони и сирень. Возле дома во всю цветет дуб (я задумалась над тем, что он вообще-то тоже цветет, только когда в этот дом 13 лет назад переехала) А в лесу еще достаточно светло для солнечных лучей и все устлано бескрайними коврами белой нежной кислицы. Да и ландыши уже почти готовы принять цветущую вахту А на вторых майских у мужа был др и мы решили отметить его поездкой и длинной прогулкой по Царицыно. Хоть день и был пасмурный и не самый на первый взгляд вдохновляющий по погоде, но зато в парке было не очень много народу и много-много-много цветов! Мы попали в какое-то волшебное тюльпановое царство. Глаз было не оторвать. Восторг и моя благодарность цветоводам Царицыно за эти эмоции. А еще много-много цветущих деревьев. В Москве все же потеплее немного, чем у нас, поэтому тут в бело-розовом танце переплелись и вишни, и яблони, и груши. И это непередаваемое блаженство. А в дальнем уголке парка даже зацветающую сирень и каштан нашли. И все это еще и в антураже любимой неоготики усадьбы. Так здорово погуляли, что до сих пор под впечатлением. А как потом спалось! Определенно удалась и прогулка, и др)) Вот такой экспресс-отчет случился)) С перекосом в цветочный фотоспам Весна, однако) И уж коли она так скоротечна, пусть хоть тут останется на память А я прощаюсь на сегодня. До новых встреч! Ave, Iharu, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): Золотые Оленька, с завершением, тюльпаны получились великолепные! 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): И индивидуальные фотосессии. Для яркого букета хотелось Очень красивая парочка получилась! 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): 70*70 крестиков, 25 цветов DMC +3 бленда Второй круг совсем другой. Здесь такая живительная цветовая Красивый сюжет, с началом! Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 5 часов назад, OlkaY сказал(а): Про вышивку сегодня все. Очередные старты потом. Сегодня мне не терпится вам кучу Какие хорошенькие! Фото с тюльпанами шикарные! У меня в этом году всего три тюльпанчика расцвело почему то. Я подозреваю что во первых я их в том году пересадила, а во вторых все таки ил после наводнения их немного притормозил. OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 06.05.2026 в 17:49, OlkaY сказал(а): Оля, твои оформления всегда невероятно прекрасны! У тебя очень утонченный вкус, и оформления шикарные, без перебора. Но этот букет шедеврален. Прям ВАУ. Здорово что Дмитрий достойно продолжает дело Ирины. Спасибо за цветочный фотоспам, когда если не весной любоваться красотой природы. И конечно с завершением тюльпанов, это был долгий путь, рада что он логически завершен. Круглые миниатюры с маяками прелестны, я всегда восхищаюсь когда дизайнеру удается в миниатюре показать многое. Гало4ка и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Девочки, прошу прощения. Немного выпала из форумной и вышивальной жизни в связи с концом учебного года и жарой. 13.05.2026 в 23:02, nata2017 сказал(а): Оленька, с завершением, тюльпаны получились великолепные! Наташа, спасибо тебе большое! Тюльпаны эти нравились мне всегда, с самого их выхода и через все годы. Еще и в багетке висят они же оформленные: каждый раз любовалась. Теперь вот и у меня есть готовые И за все комплименты спасибо! 13.05.2026 в 23:04, nata2017 сказал(а): Фото с тюльпанами шикарные! В этом году в Москве потрясающие тюльпаны, конечно. Видно еще и стечение погоды стало для них неплохим. Потому что такого буйного и очень яркого цветения я давно не видела. И это не только к цветникам в усадьбах относится, но и к обычным клумбам возле дома. Пусть и тебя твои в следующем году порадуют, раз уж в этом не сложилось. 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): Оля, твои оформления всегда невероятно прекрасны! У тебя очень утонченный вкус, и оформления шикарные, без перебора. Но этот букет шедеврален. Прям ВАУ. Люба, спасибо огромное! Даже не знаю, что мне больше душу греет: первая часть твоего комплимента или вторая Это невероятно приятно. Тем более, что я последние годы максимально просто оформляю, как мне кажется. Иначе сложно потом их в мои сменные экспозиции вписывать. Тем ценнее твои слова. Еще раз спасибо огромное 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): Спасибо за цветочный фотоспам, о, этого добра у меня еще много есть)) Ты права, когда, если не весной 15.05.2026 в 11:10, Любушка1985 сказал(а): И конечно с завершением тюльпанов, это был долгий путь, рада что он логически завершен. Круглые миниатюры с маяками прелестны, я всегда восхищаюсь когда дизайнеру удается в миниатюре показать многое. Спасибо! Да, тюльпаны - это прямо вышивальная эпоха почти) Самое главное, ведь ни на секунду за это время не было такого, чтоб разонравились! Про миниатюры Томы Мишуковой я могу очень много говорить. Это по поистине удивительно. И это фото еще не передают всей красоты, которую воспринимает взгляд живьем. Marusya1978, Любушка1985, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Весна катится к календарному финалу. А вместе с ней и учебный год. Отчетные концерты, заключительные соревнования, последний звонок и впереди экзамены. Вроде бы все своим чередом. Даже по поводу ОГЭ паниковать не планирую, на них жизнь не заканчивается, да и дочь молодец, но оказывать моральную поддержку таки надо Еще и жара накрыла. В связи с этим из форумной жизни я откровенно выпала. Да и вышивать стала в разы меньше. Так что сегодня прямо чуть-чуть покажу. Сначала вышивка. Еще один из апрельских стартов готов быть явленным миру. Ну т.е. навышивалось так, что и не стыдно гаечку заводить)) Ирина Савицкая, Медвежонок - новый процесс! Скрин: Размер 87 х 85, 26 цветов +4 бленда Он чудо! Ну не правда ли? Я когда его увидела, то каждому из членов семьи под нос картинку сунула Муж сказал: уже купила же?))) И даже дочь, самый главный мой скептик и голос разума, сказала, что нам, пожалуй, его надо)) И хотя процесс не самый легкий по объективным причинам (шерсть и мелкие одуванчики/трава), но какой же позитивный! Катя Попова, Спящие вершины - продолжение Единственный процесс, в котором есть ощутимая прибавка. Горы. В суете мирской они определенно то, что заставляет замедляться и вспоминать о главном. Очень красивый процесс. И потрясающая графика. Незамысловатые средства, а объем и главные эмоциональные посылы, которые дарят мне настоящие горы, все здесь есть. Рада, что взялась за них. Разве что есть ощущение, что цветопередача не самая удачная в этот раз. было: Стало: Собственно про вышивку пока все. А на прошлых выходных у дочери были соревнования по робототехнике на базе МИФИ. Поехали вместе. И поболеть, и поддержать, и в Коломенском погулять (там 5 пешком минут расстояние, мне определенно импонирует этот универ). В Москву тогда уже пришла летняя жара, но пока еще не в самом пике. А вот каштаны, тюльпаны, сирень, одуванчики и яблони были в самом цвету. Так что очередная порция цветочного фотоспама А это чудо у меня на окне расцвело. Когда-то у меня была большая коллекция сортовых фиалок, которые цвели восхитительными шапками. С тех пор минуло немало лет, и вот тоска меня взяла по ним и ностальгия. Где-то с год назад я отломала пару черенков у случайно встреченных полудохлых фиалок, не имея ни малейшего представления о том, как они выглядят в цвету. И вот первая расцвела) Огромным махровым бело-розовым цветком. Бывает же)) На этом прощаюсь сегодня. Желаю, чтобы и у вас в жизни порой случались такие вот неожиданные чудеса Хозяйка смешных зверей, Lusha73, Любушка1985 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Ой, ты Боже мой какая прелесть! Нежно люблю мишек и одуванчики в вышивке. А тут комбо. Чудесный весенний процесс. Как прошли соревнования у дочки? Lorans, svetlana62 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая как же хорошо! процессы такие разные. в кружке аж чувствуется эта леденящая прохлада ночи (основа шикарна), а мишка такой теплый. удачи вам. а с экзаменами.... у меня сложилось четкое убеждение, что если бы детей меньше третировали и дергали как раз в школе, то все бы было гораздо проще и лучше по оценкам (они , конечно, не главное, но и ребенку, и учителям, и родителям за них могзг выклюют) потрясающая природа. Lorans, Беладонна, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Оля, твоя темка настоящее цветочное царство! Спасибо за чудесные сохранённые мгновения весны! Благодаря тебе они ещё долго будут с нами И конечно же, вышитые и вышиваемые работы Тюльпаны (отдельная любовь), рто-шная парочка, воробушки, медвежонок.... Красота! OlkaY, Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 20 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Ой, ты Боже мой какая прелесть! Нежно люблю мишек и одуванчики в вышивке. А тут комбо. Надо же как бывает)) Такое совпадение и правда нечасто встретишь. Задумалась, интересно, реально ли встретить подобное сочетание в природе. На первый взгляд кажется, что нечасто, но возможно. Надо изучить вопрос)) 20 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Как прошли соревнования у дочки? С драйвом, на кураже, интересно и весело. Про победу там речь не шла сразу. В этой области очень немало решают финансовые возможности команды. Но это и не главное, как по мне. Поиск творческих инженерных решений в ограниченный рамках - это мало того, что интересно, так еще и в жизни полезно)) Lorans, svetlana62, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): как же хорошо! процессы такие разные. в кружке аж чувствуется эта леденящая прохлада ночи (основа шикарна), а мишка такой теплый. Оля, как ты точно подметила. У меня даже на это эмоций не хватало последнее время. Просто шила к чему рука потянется. А оно все не случайно и закономерно, как оказывается) 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): удачи вам. а с экзаменами.... у меня сложилось четкое убеждение, что если бы детей меньше третировали и дергали как раз в школе, то все бы было гораздо проще и лучше по оценкам (они , конечно, не главное, но и ребенку, и учителям, и родителям за них могзг выклюют) Спасибо! Я с тобой полностью согласна в этом. И большая часть моей поддержки как раз и заключается в том, чтоб напоминать ей, что ее все эти увещевания не касаются, и надо просто сосредоточиться на фактах, технической подготовке и важной орг.информации. Но это все хорошо для детей, которым хоть что-то надо. Поэтому я отчасти понимаю, почему учителя все это делают. Сколько уж с сентября говорили и детям, и родителям, чтоб узнали про конкретные колледжи, специальности и требования, чтоб выбрать точно предметы и их количество. Но как в феврале подошел дедлайн подавать заявления, так все равно 50% без понятия. Учителя бегали вокруг них, как вокруг первоклашек, чтоб все все в срок успели сделать. Я вообще поражаюсь учителям нашим. У нас самая простая школа без отборов, конкурсов на места и т.п, И они реально пытаются всех дотянуть, всем помочь, кто готов принимать помощь. У нас по всем предметам готовили бесплатно, только ходи. И готовили неплохо. Сдать именно ОГЭ вообще без проблем с их подготовкой. Но даже при этом ходили единицы. Зато родители на собрании про платную подготовку интересовались В общем, все как всегда в осознанности. Гало4ка, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Оля, твоя темка настоящее цветочное царство! Спасибо за чудесные сохранённые мгновения весны! Благодаря тебе они ещё долго будут с нами Ольга, спасибо большое! Я и сама люблю иногда заглянуть на несколько страничек назад. Весна так скоротечна, что ее в первую очередь хочется тут сохранить. 4 часа назад, Беладонна сказал(а): И конечно же, вышитые и вышиваемые работы Тюльпаны (отдельная любовь), рто-шная парочка, воробушки, медвежонок.... Красота! Спасибо! Marusya1978, svetlana62, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 21.05.2026 в 12:11, OlkaY сказал(а): Катя Попова, Такой хорошенький получается! Такая мордочка симпотичненькая! 21.05.2026 в 12:11, OlkaY сказал(а): Собственно про вышивку пока все. А на прошлых выходных у дочери Очень красиво горы смотрятся! Оленька, с продвижениями! Какая у вас красота цветущая! У нас уже почти все отцвело. Только розы начинают распускаться! svetlana62, OlkaY, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 23.05.2026 в 15:06, nata2017 сказал(а): Такой хорошенький получается! Такая мордочка симпатичненькая! Наташа, спасибо! Он и правда прелесть. Хотя пока еще и не совсем. Сейчас начала фон в верхней части шить: так он оттеняяет главного героя так, что без улыбки смотреть невозможно) 23.05.2026 в 15:06, nata2017 сказал(а): Какая у вас красота цветущая! У нас уже почти все отцвело. Только розы начинают распускаться! Ну да, у вас все с опережением. Люблю за вами "подглядывать" в предвкушении) Хотя у нас тоже жара недельная резко все ускорила. Сирень прямо на глазах пожухла в большинстве своем. svetlana62, Lorans, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Олечка, я с небольшой задержкой, но не могу не высказать слова восторга относительно оформлений! Это какой-то эстетический восторг! Шикарный результат! Прими мои поздравления! Надеюсь, работы заняли свои места в весенне-летней экспозиции и радуют взгляды всей семьи. С удовольствием рассмотрела все твои начала-продолжения-финиши. Здорово, что так много и так разнообразно! Пойду еще посмотрю Какие планы на отпуск? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение