23 января 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Путешествие как раз только одно, в Тулу, остальное все в пешей доступности И хотя в целом это не Ну я путешествием назвала и поход в лес. Это тоже маленькое путешествие vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Всем привет! Давно собиралась написать отчет, но внезапно всю семью, причем по очереди со смещением покосила мерзкая болячка, от которой мы собственно еще и не отошли окончательно. И когда вчера у меня попросили отшив для ФР, я поняла, что так и не показала его оформление, хотя сделала все еще в конце января (я обычно сначала тут показываю, а потом дизайнеру отправляю). Так что вышивки моей на выставке не будет, зато будет отчет Ну и раз уж начала, покажу про что речь. Девчушка с лисичкой от Екатерины Смирновой (Maori). Подушка для Насти. Размер что-то около 32 см по стороне - это ее заказ. Она вообще еще меньше просила сначала, но мы решили, что тогда будет смотреться хуже. А так и мне. и ей очень нравится Кстати, щенок на фото - это Настя шила. Хоть так похвастаюсь, больше не дают Ну раз у Насти подушка, то и Лехе тоже надо)) А я только и рада, у меня давно для такого запроса вышивка лежит)) Лешка попросил подушку побольше, чтоб можно было и спать на ней и с ней обниматься во время чтения. Ну и ткань уже, конечно, не такая нежнятина) Дракончик по бесплатной схеме Насти Усовой. Теперь к процессам. А.Кулакова, Тоторо-елочная игрушка - финиш! Затянулись у меня новогодние процессы, но некоторые очень хочется закончить. Тоторик из таких и к финишу пошел первым. Особенно когда стали появляться кусочки фона, желание стало буквально зашкаливать. Потому что во-первых, я люблю фоновый полукрест, когда он сделан грамотно и хорошо, а во-вторых, потому что тут это выходило безумно красиво. Ну а потом была веточка - откровенно говоря самое тут сложное в плане внимания и мешанины, но как для елки в принципе - очень лайтово. Еще некоторое время ушло на бэк - на удивление никак не могла на него собраться. Но сейчас все готово, сфотографировано и очень и очень нравится И итоговая фотосессия (ввиду болезни - домашняя) Mill Hill, Aurora Borealis - финиш! Еще один финиш. Не то что бы совсем зимний, но откладывать не хотелось. При том что я не являюсь ярым фанатом МХ, этот дизайн мне очень хотелось вышить, причем не сильно растягивая. Тут еще и летом в Карелии шунгитовый магнитик в тему прилип - точно пора Бисер красивый невероятно, подобран очень эффектно, в общем милхилловский классик. И и опять же, по традиции милхилла были проблемы с комплектацией. На сей раз с нитками все ок, а вот один номер бисера был рассыпан по двум пакетикам: в один как положено, а в другой вперемешку с другим цветом, причем очень и очень похожим. Я сообразила не сразу, так что в паре мест пришиты неправильные бисеринки, но уж как есть. И оформление. Рамочка деревянная с wb от мастерской DaVinchi (как-то рассматривала их на Формуле рукоделия, мне тогда понравилось и я решила, что при случае, с удовольствием воспользуюсь) И внезапно продолжение совсем не зимнего процесса. Софико, Морской бриз - продолжение Хотя я зимой нашей снежной и морозной искренне наслаждаюсь и шить мне ее совсем не надоело (делаю это с удовольствием и подумываю еще начать), но именно этот летний процесс у меня с особым удовольствием идет именно зимой. Летом как ни пыталась, прибавляла совсем чуть-чуть и через силу, а тут полетело и с большим удовольствием. Теперь остался бэк. Думаю насчет него, потому что есть некий диссонанс между моиv восприятием сюжета и черным контрастным бэком. Но об этом я потом расскажу, когда придумаю вариант, который меня устроит. На сегодня все. Есть у меня еще один новый едва начатый процесс. Но т.к. планы из-за болезни конкретно посыпались, то пока даже не знаю, что и как будет дальше. Если все сложится, то в следующем отчете покажу. Может даже и с финишем сразу, учитывая частоту моего появления. А вообще много чего хочется и начать, и продолжить, и закончить, но придется расставлять приоритеты и синхронизировать их с текущим меняющимся настроением)) Ну тем интереснее)) Не болейте, а ежели что выздоравливайте скорее. Остальное образуется. Пока Аринесса , kreolka, Океан и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 1 час назад, OlkaY сказал(а): Ну раз у Насти подушка, то и Лехе тоже надо)) А я только и рада, у меня давно для такого запроса вышивка лежит)) Лешка попросил подушку побольше, чтоб можно было и спать на ней и с ней обниматься во время чтения. Ну и ткань уже, конечно, не такая нежнятина) Дракончик по бесплатной схеме Насти Усовой. Теперь к процессам Оленька, подушечки получились шикарные, поздравляю с оформлением! 1 час назад, OlkaY сказал(а): Mill Hill, Aurora Borealis - финиш Какой классный котэ вышел! 1 час назад, OlkaY сказал(а): И внезапно продолжение Осень красивое оформление получилось! И с продвижением). vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Оля, скорейшего восстановления Подушки шикарные, особенно обнимашки. Северное сияние потрясающее. OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Оль, вот хочешь верь, хочешь не верь, я вчера вечером открываю наш форум, а сама думаю: что-то давно не было отчетов от ОлькиЮ. Спустя какое-то время обновляю страничку и - падам - твой отчет Ну прямо-таки расчудесно! Как всегда, с удовольствием все почитала и рассмотрела. И даже с учетом болезни и домашней фотосессии фото получились очень залипательные. Ну как же интересно все рассматривать. Каждый раз поражаюсь твоей фантазии, наличию доп. материалов для съемки и столь умелому их использованию. Никакого нагромождения "предметов", все продумано, все гармонично. Хочется ничего не упустить, рассмотреть каждую деталь фото. Ну в очередной раз мои комплименты! И, конечно же работы. Оль, опять же - как всегда - на высоте. И подушки-"прикладнушки", и оформленное северное сияние - в сердечко. А Тоторо (хоть и не моя тема, ну вообще ни разу не моя) такой милаха, невозможно не полюбоваться. Ну а с Морским бризом, я уверена, ты обязательно придумаешь что-то интересное и справишься на ура! А я подожду)) И главное - выздоравливайте уже скорее и больше не болейте! Это совсем не "гармонично", не "залипательно" и вовсе не интересно Juliay, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Офигенные подушечки, Оль!!! Дети думаю очень довольны. А Настя-то вся в маму - рукодельница, замечательный песик. 15 часов назад, OlkaY сказал(а): Боже, невероятная цветотерапия! Какие же цвета.... мммм... просто восторг. И камушек прям подходящий из Карелии, да правильно Наташа написала - фото твои выше всяких похвал. vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 18.02.2026 в 21:37, nata2017 сказал(а): Оленька, подушечки получились шикарные, поздравляю с оформлением! Наташа, спасибо большое! Мне каждый раз так непросто дается подбор ткани и все кажется, что вот у других..., а я... А в этот раз даже я сама себя немножко похвалила 18.02.2026 в 21:37, nata2017 сказал(а): Очень красивое оформление получилось! Благодарю Оформление хоть и достаточно стандартное для милхила, а все же я рада, что с цветом угадала: все же через покупка рамы через интернет - некая лотерея. Думаю, ты меня тут хорошо понимаешь) Lorans, Lucia-del-Umago, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 18.02.2026 в 21:48, Bogdan сказал(а): Оля, скорейшего восстановления Подушки шикарные, особенно обнимашки. Северное сияние потрясающее. Наташа, спасибо за пожелание, мы очень стараемся! За подушки отдельная благодарность: я вечно не уверена в своем подборе тканей Iharu, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 19.02.2026 в 09:38, Lorans сказал(а): Оль, вот хочешь верь, хочешь не верь, я вчера вечером открываю наш форум, а сама думаю: что-то давно не было отчетов от ОлькиЮ. Спустя какое-то время обновляю страничку и - падам - твой отчет Так вот кто меня вызывал! 19.02.2026 в 09:38, Lorans сказал(а): Ну как же интересно все рассматривать. Каждый раз поражаюсь твоей фантазии, наличию доп. материалов для съемки и столь умелому их использованию. Никакого нагромождения "предметов", Ой, Наташа, засмущала Спасибо тебе за такие комплименты. Я и сама нагромождения в кадре не люблю. Бывает и сама переборщу от большого желания, а потом фотографии смотрю и бракую, переделываю. А реквизит и его применение - скорее следствие того, что и сюжеты вышивки, и памятные штуки появляются у меня по велению сердца и искренним влечениям. А потом вот так находят друг друга в кадре)) Да и вообще, я когда на фотосессии девочек смотрю, вот где восхищаюсь и фантазии, и мастерству. Или фотоистории перед конкурсом читаю. А я так... лентяйка)) 19.02.2026 в 09:38, Lorans сказал(а): такой милаха, невозможно не полюбоваться Вот когда рядом "совсем не моя тема" и такой комплимент, то втройне приятно Спасибо тебе! Выздоравливать пытаемся активно. Каникулы же целую неделю. Хочется и успеть чего-нибудь интересненького Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 19.02.2026 в 11:37, Juliay сказал(а): Офигенные подушечки, Оль!!! Дети думаю очень довольны. Ой, Юля, спасибо! Дети да, довольны. Даже и не ожидала такого, но так приятно 19.02.2026 в 11:37, Juliay сказал(а): А Настя-то вся в маму - рукодельница, замечательный песик. Спасибо, передам. Самое удивительное, что мы с ней в видах рукоделия не сходимся. Я игрушки шить терпеть не могу (и так всегда было), мелкоту типа румбоксов тоже максимум 15 минут могу выносить, а она с упоением клеит эту крохотную мебель и шьет игрушки на руках. Зато вышивкой на данном этапе интересуется только в виде готовых изделий или темы для беседы с мамой)) 19.02.2026 в 11:37, Juliay сказал(а): Боже, невероятная цветотерапия! Какие же цвета.... мммм... просто восторг. И камушек прям подходящий из Карелии, Спасибо! Я когда этот магнитик в Карелии увидела, то сразу решила, что они с вышивкой этой обязательно должны быть в одном кадре. Так что вопрос старта процесса был еще тогда решен. Рада, что и с финишем не затянулось) За фото спасибо Но все же до поездки на Джилы-су ради фотографии вышивки мне еще далеко Lucia-del-Umago, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 6 часов назад, OlkaY сказал(а): покупка рамы через интернет - некая лотерея. Думаю, ты меня тут хорошо понимаешь) Очень хорошо понимаю. Вот сейчас подбираю рамочку для девочки м лошадкой. И не могу ничего стоящего подобрать. Одна приглянулась, но цвет чуток светлее чем ч хотела бы. Нету по всему вб темного цвета Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля Оля, подушки твои-полный восторг! Начиная от сюжета и заканчивая подбором ткани - просто нечто! Красиво, уютно, ничего лишнего! Сюжет с Тоторо, конечно, достоин отдельного разговора! Как большой поклонник Миядзаки, говорю тебе огромное спасибо за такой сюжет!!!! А твои крестики!!!??? Скажу про них в сто первый раз- они идеальны!!!! Мы с моим внутренним перфекционистом заходим к тебе в гости, чтобы посмотреть, насладиться и расслабиться!!!!!! И понимать, что ТАК всё таки можно!!!!!! Надеюсь, вы все уже здоровы? Злобные зимние хвори вас покинули? OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля ох, девушка, давайте уже, поправляйтесь. здоровья всем болящим и поправляющимся. подушки замечательные. и кот тоже ))) тоторо такой акварельный получился. тоже подушка будет? милл хилл замечательные. классное сочетание бисер, нитки, магнитик )))) преесть процесс в тему- надо приманивать тепло, а то у нас всю неделю утром -30. как-то уже устали Lorans, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 24.02.2026 в 00:55, Iharu сказал(а): Оля, подушки твои-полный восторг! Начиная от сюжета и заканчивая подбором ткани - просто нечто! Красиво, уютно, ничего лишнего Оля, мне даже неловко читать от тебя подобные слова Все же я со своим весьма утилитарным отношением к прикладной вышивке никак не претендую на что-то особенное. Но невероятно приятно, скрывать не стану. Спасибо тебе! 24.02.2026 в 00:55, Iharu сказал(а): Сюжет с Тоторо, конечно, достоин отдельного разговора! Как большой поклонник Миядзаки, говорю тебе огромное спасибо за такой сюжет!!!! А Как приятно Я так давно была влюблена в этот сюжет и так довольна результатом, что каждый неравнодушный взгляд в его сторону меня очень радует) 24.02.2026 в 00:55, Iharu сказал(а): А твои крестики!!!?? Спасибо! Ты видно окончательно меня решила в краску вогнать) Увы, последнее время уже не любые основы поддаются, но я пока стараюсь в меру врзможности 24.02.2026 в 00:55, Iharu сказал(а): Мы с моим внутренним перфекционистом заходим к тебе в гости, чтобы посмотреть, насладиться и расслабиться!!!!!! Рада, что содействую немного в поддержании равновесия Оль, спасибо тебе и за твое творчество с неизменно высокой планкой по всем аспектам, и за то, что находишь время, желание и слова, чтобы написать приятные комментарии 24.02.2026 в 00:55, Iharu сказал(а): Надеюсь, вы все уже здоровы? Практически да, спасибо! Каникулы же, нельзя болеть, надо активность разводить Lorans, Iharu и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): ох, девушка, давайте уже, поправляйтесь. здоровья всем болящим и поправляющимся. Спасибо, Оль! Очень стараемся. Уже почти все, осталость слабость окончательно побороть. Сегодня вот больше 20тыс.шагов нагуляли и норм, только спать хочется) 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): подушки замечательные тоторо такой акварельный получился. тоже подушка будет? Спасибо! Не знаю пока насчет Тоторо. Там канва с люрексом, жестковато для подушки. Пока стоит на картонку натянутый. Может быть к следующему НГ чего и придумаю. 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): милл хилл замечательные. классное сочетание бисер, нитки, магнитик )))) преесть Это точно) Считаю для себя на некоторое время тему закрытой. Разве что подумать в сторону увидеть сияние своими глазами) 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): процесс в тему- надо приманивать тепло, а то у нас всю неделю утром -30. как-то уже устали У нас тоже зима лютует в этом году, сугробы уже такие, что я разве что в детстве в деревне такое видела. И морозно было по большей части. Но мне пока даже не хочется весну. Хочется еще снега) Как в мультике про Машу: "Ещёёёё!" Только не вместо весны бы, а добавить пару неделек между 28 февраля и 1м марта)))). Я б еще на лыжах покаталась и финишировала чего (девушку дошила уже, осталось показать))) Хотя в вышивке уже весенние процессы все уверенее появляются, против природы все таки не пойдешь) Iharu, kreolka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Но мне пока даже не хочется весну. Хочется еще снега) снега хочется. очень. а не так как у нас - весь город - сплошной каток, идешь мордой вниз- смотришь, куда наступить, чтобы не навернуться... там где "чистят" еще хуже- они эти машинки пускают и там не просто лед после них (они же не его счищают, а небольшой снежок, если нападал), а полированный лед... чет разворчалась. весну хочу, чтобы это жжж уже растаяло и можно было ходить OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 1 час назад, Гало4ка сказал(а): снега хочется. очень. а не так как у нас - весь город - сплошной каток, идешь мордой вниз- смотришь, куда наступить, чтобы не навернуться... там где "чистят" еще хуже- они эти машинки пускают и там не просто лед после них (они же не его счищают, а небольшой снежок, если нападал), а полированный лед... Ой, понимаю, Оль Когда такое, то и правда хочется только, чтоб все побыстрее закончилось, чтобы себя хоть человеком почувствовать, а не акробатом, пытающимся добраться из точки А в точку В, желательно минуя травмпункт Именно у нас в городе в этом году относительно не скользко: как только пытается образоваться накат от человеческих ног, его тут же засыпает новым внушительным слоем снега. А чистить слишком усердно у наших властей нет ни техники, ни средств. Но при этом баланс "чтоб ходить можно было нормально" в принципе чудом создавать удается. Поэтому я, наверное, и не наигралась еще в зиму и снег) nata2017, Lorans, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 26.02.2026 в 20:06, OlkaY сказал(а): Как приятно Я так давно была влюблена в этот сюжет и так довольна результатом, что каждый неравнодушный взгляд в его сторону меня очень радует) Оль, скажу больше. Чем больше я пересматриваю Миядзаки, тем больше он мне нравится. Волшебство! 26.02.2026 в 20:06, OlkaY сказал(а): Рада, что содействую немного в поддержании равновесия Олечка, в наше неспокойное время равновесие просто бесценно. Внутреннее спокойствие и всё, что его поддерживает, надо беречь ! Спасибо тебе! 26.02.2026 в 20:06, OlkaY сказал(а): Каникулы же, нельзя болеть, надо активность разводить ВЫ молодцы! Надо ещё немного продержаться до весны, когда активность разводить будет намного приятнее и безопаснее! Как ты выше написала, мы поневоле чувствуем себя акробатами и любое перемещение по улице превращается в эквилибристический этюд.... OlkaY, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Оля, какие же чудесные у тебя подушечки!!!! Дракон - это же Леша маленький, да? такой милах! Тоторика и "Карелию" с завершением!! А вот девушку морскую без бэка не вижу совсем.. поэтому очень жду с бэком) Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта Подушечки - прелесть Дракошу я бы тоже затискала 18.02.2026 в 21:58, OlkaY сказал(а): Роскошные оттенки, бисер мерцает, северное сияние по полной программе 18.02.2026 в 21:58, OlkaY сказал(а): внезапно продолжение совсем не зимнего процесса. Софико, Морской бриз Все логично, зима зимой, а лета уже хочется 18.02.2026 в 21:58, OlkaY сказал(а): планы из-за болезни конкретно посыпались, то пока даже не знаю, что и как будет дальше Главное - восстановить здоровье и настроение, а планы потом сами по себе построятся OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение