28 мая 21.05.2025 в 12:24, OlkaY сказал(а): Когда его вижу - сразу начинаю петь старенькое от Мумийтроля "Инопланетный гость....." 21.05.2025 в 12:24, OlkaY сказал(а): Это просто любовь! 21.05.2025 в 12:24, OlkaY сказал(а): Нежный пион.. ни добавить, ни убавить.. Жаль что время не резиновое.. так и хочется его хотя бы прикупить))))) OlkaY, Millanka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Оль, все время с удовольствием любуюсь твоими процессами. Такие они у тебя разные и по стилю, и по цвету, и по "жанру". В большинстве своём вообще не "мои", но тем интереснее смотреть со стороны: будто и сама к ним руку приложила)) Не знаю, чего от тебя ждать дальше (гадать - дело неблагодарное), но я все же буду ждать Marusya1978, Lucia-del-Umago, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 14.05.2025 в 14:43, OlkaY сказал(а): Эти миниатюрки сами словно цветы сакуры 14.05.2025 в 14:43, OlkaY сказал(а): Совиный лес для меня - это все таки не про результат на стене, а про красоту каждого элемента, про ощущение каждого крестика, про медитативность процесса Полностью согласна. Не каждый процесс мне нравится, но те, которые нравятся, цепляют удивительной гармоничностью сюжета и цвета. Пока вышила только один сэмплер, но было ощущение, что я не вышиваю по схеме, а играю по нотам, и получается не вышивка, а мелодия. Очень хочу еще, но просто не могу определиться с выбором 16.05.2025 в 16:00, OlkaY сказал(а): Ох и шкодные они, немудрено, что после старта финиш так быстро получился 21.05.2025 в 14:24, OlkaY сказал(а): Чудесная компашка! Песчанке и пиону быстрых крестиков 21.05.2025 в 14:24, OlkaY сказал(а): еще буквально несколько усилий (у детей очень напряженные и сложнейшие выдались последние две недели после майских. включая текущую) и можно будет выдохнуть на целый миг целое лето О да... Дети уже вовсю расслабляются, а меня никак не отпустит Marusya1978, OlkaY, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 27.05.2025 в 09:34, nata2017 сказал(а): А этот персонаж такой забавный! Наташа, спасибо! Именно с этого персонажа и мультика началась моя любовь к миру Миядзаки. 27.05.2025 в 09:34, nata2017 сказал(а): Взгляд супер . ради взгляда все и затевалось А уже по завершении поймала себя на мысли, что у меня вышитых персонажей со взглядом в подобном ключе не так уж и мало)) 27.05.2025 в 09:34, nata2017 сказал(а): И с продвижениями. Спасибо! Эти два процесса и после отчета не остались в стороне. Пора уже снова их показывать))) nata2017, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 28.05.2025 в 17:08, vasilisa-1977 сказал(а): Когда его вижу - сразу начинаю петь старенькое от Мумийтроля "Инопланетный гость....." А почему бы и нет)))) Особенно вспоминая, картинки из саги 28.05.2025 в 17:08, vasilisa-1977 сказал(а): Это просто любовь! и моя Когда сама вышивать будешь? 28.05.2025 в 17:08, vasilisa-1977 сказал(а): Жаль что время не резиновое.. так и хочется его хотя бы прикупить))))) ну тут много его и не нужно, у вас с wb отношения хорошо налажены)) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 01.06.2025 в 17:29, Lorans сказал(а): Оль, все время с удовольствием любуюсь твоими процессами. Такие они у тебя разные и по стилю, и по цвету, и по "жанру". В большинстве своём вообще не "мои", но тем интереснее смотреть со стороны: будто и сама к ним руку приложила)) А ты и приложила. Теперь каждый раз, глядя на свой калейдоскоп, вспоминаю твою организацию процессов и "само-собойную" дисциплинированность в зависимости от настроение либо думаю "как же мне мил мой калейдоскоп со всеми его начатышами и разноцветьем", либо "а ведь если вот так шить, то прибавляется даже в самых больших процессах" и с энтузиазмом берусь продолжать что-то основное. И в обоих случаях получаю огромное удовольствие И спасибо, Наташ! Я очень хорошо понимаю и люблю это чувство причастности. 01.06.2025 в 17:29, Lorans сказал(а): Не знаю, чего от тебя ждать дальше (гадать - дело неблагодарное), но я все же буду ждать если все получится, как задумалось, то надеюсь скоро что-то новенькое и красивое показать) Помимо ближайшего пионового отчета, конечно) Lorans, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 5 часов назад, maui сказал(а): Эти миниатюрки сами словно цветы сакуры Оля, спасибо! Это точно! Они и в процессе будто расцветают. Вчера заканчивала следующую, так это волшебство какое-то, как она расцветает с последними штрихами сначала крестиков, а потом и бэка. 5 часов назад, maui сказал(а): Полностью согласна. Как ты красиво написала! И оно же так и есть! Я вот поняла, что когда просто пытаюсь выбирать "еще сюжет" у СЛ, то все не то, все решиться не могу. Вроде и хочется, но не покупается. А потом раз - и вот он, тот самый. И все само собой решается. Хотя, конечно, тут еще и возможность живые отшивы на выставке увидеть сильно помогает. Чуть ли не пальчиком поводить по стежкам и размер посмотреть на стене, а не в голове см прикидывать. Желаю тебе найти свой следующий "тот самый" 6 часов назад, maui сказал(а): Ох и шкодные они, немудрено, что после старта финиш так быстро получился да, затягивать совсем не хотелось. А остальные два к маме ускакали: очень они ей понравились. И вышивает она больше меня. Да и "база для вдохновения" в виде авторских схем и полной палитры ниток у меня побольше) 6 часов назад, maui сказал(а): О да... Дети уже вовсю расслабляются, а меня никак не отпустит Нашим на две последние недели поставили итоговые контрольные по всем! предметам, представляешь? Комитет образования что-то там спустил после жалобы некой мамы, что учителя впр как контрольные выставили. В итоге у Насти, например, в один день были контры по географии, истории, алгебре и английскому. В другой по геометрии, химии, физике... и т.д. У Лехи чуток попроще, все ж 5 класс, предметов поменьше и память отменная, так что с таким расписанием полегче справился, но все же. В итоге они после последнего учебного дня буквально "упали". А насте еще и годовые только позавчера выставили (официально уч.год до 6го июня). Так что мне пришлось культивировать в них пофигизм и каждый день напоминать, что уже лето!! Lucia-del-Umago, maui, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Всем летний привет! Как же неожиданно осталась в прошлом весна. Одни события сменяли другие, одни краски гасли, а им на смену тут же приходили другие, мы не успевали насладиться одними ароматами, как в воздухе уже разливались новые не менее любимые. Каштаны, сирень, которая в этом году у нас цвела невероятными густыми охапками, закрывая соцветиями почти всю листву, ландыши, наполнившие лес еле слышным, но отчетливым запахом, который ни с чем не перепутаешь, чайные розы, неожиданно раскрывшие свои нежнейшие цветы и окутавшие ароматом все вокруг, ирисы разных цветов и сортов... и вот уже цветет чубушник, чей аромат неизменно уносит меня в детство, к бабушке и ознаменовывает собой начало лета... Вот уж где калейдоскоп. Такой ожидаемый, такой любимый и такой мимолетный... Вышивалось более или менее стабильно, а вот отчеты писались и составлялись мысленно. Что-то все время отвлекало от того, чтобы засесть за ноутбук и разобрать фотографии. Вот и сейчас будет всего один процесс. Все остальное надо разбирать-фотографировать-доделывать. Но зато какой... Овен, Нежный пион - финиш! Потрясающая нежность и реалистичность одного цветка в нитках и на канве, пойманное мгновение и мимолетная красота. Мне искренне не верится, что это тот самый процесс, что был у меня на снапах столь долгое время. Что это тут я складывала паззл из крестиков и полукрестиков, долго недоумевая по поводу белесо-грязноватого пятна из крестиков еле различимых оттенков... Итог - вот это вот белоснежное чудо. Восхитительно! Продолжение процесса и крестиково-полукрестиковый финал с каплей бэка: и финал окончательный с бэком и в полный рост: Добавлю ко всему этому только одну ремарку. Недавно прочитала где-то на форуме (да в целом это распространенное мнение) замечание типа "много цветов бэка, как любят свободные дизайнеры". Так вот, в этом дизайне Овна 9 цветов бэка в 1 и в 2 нити. И его очень немало. Далеко не во всех дизайнерских схемах столько есть))) Ни на что не намекаю. И к качественно нарисованному бэку негатива не испытываю. Просто в очередной раз хочется вспомнить о том, что грести всех под одну гребенку и расставлять штампы - дело неблагодарное. Мир такой многообразный и в этом его главный плюс Берегите себя и близких. И вышивайте с удовольствием, конечно. А я попробую все же осуществить фотозадумку на тему "пион в цветущих пионах", они у нас как раз зацветают. До встречи! Гало4ка, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Добавлю ко всему этому только Ох, какой он нежный. Прям воздушный. Обалденно красивый! С завершением. И удачи в осуществлении задумки! Фото с цветение шикарные! Спасибо! vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 05.06.2025 в 20:17, nata2017 сказал(а): Ох, какой он нежный. Прям воздушный. Обалденно красивый! С завершением. Наташа, спасибо! Он и правда удивительный 05.06.2025 в 20:17, nata2017 сказал(а): Фото с цветение шикарные! Спасибо! nata2017, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Оля, у тебя в этот раз настоящий цветочный отчет! какой шикарный пион! Видела его когда-то в новинках Овен, запомнила, что его обозвали "идущим", теперь развидеть не могу. Но получается как настоящий. А у нас все долго не цвело, потом - раз - и все отцветает уже.. Как-то быстро в этом году получилось OlkaY, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): какой шикарный пион! Видела его когда-то в новинках Овен, запомнила, что его обозвали "идущим", теперь развидеть не могу. Надя, спасибо! Ага, или шагающий еще)) Я тоже вижу, если захочу) На самом деле мне даже порой нравятся такие неожиданные ярлыки и обсуждения. Они как фильтр перед покупкой: действительно ли тебе это хочеьтся вышить и нравится или просто первый порыв и можно воздержаться. В первом случае эти ассоциациации других не будут иметь значения. Так и с этим пионом у меня. Я вижу этот "казус", если постараюсь, но меня он совершенно не смущает, только улыбку вызывает. Да и живьем за счет более плавного перехода оттенков и разности текстур креста и полукреста он вообще в глаза не бросается, на фото лучше видно) 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А у нас все долго не цвело, потом - раз - и все отцветает уже.. Как-то быстро в этом году получилось Да уж, весна в этом году очень разная и своенравная выдалась. У нас до Москвы 11 км по прямой, а там все на неделю-две раньше зацвело. С Олей Путешественницей тоже чуть больше 10км по прямой, только она на восток от Москвы, а мы на сев-восток , а погода и весна очень отличаются, у нас и снегом в мае завалило, и дожди постоянно поливают, а у них нет, она мне регулярно фотки из окна шлет (они как раз в нашу сторону направлены), как над нами тучи черные ходят и непогода, а у них солнышко при этом))) nata2017, vasilisa-1977, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Всем привет! Принесла еще немного вышивки. И даже финиш)) Но сначала покажу еще одну готовую бирочку из азиатской серии Томы Мишуковой. Тома Мишукова, Цветение сакуры - продолжение Построился дворец, начало которого я еще в прошлом отчете показала. Тут прямо всю дорогу до бэка шло не быстро и как-то без эмоций. Казалось, что эта бирка самая "официальная" и не живая. А вот поди ж ты, бэк ее очень сильно преобразил. Очень красивый дворец получился. И все там в порядке с настроением и атмосферой. Красивая вышла штучка. Так что "титульная страничка" в моей азиатской истории готова)) Уже следующую начала, даже две)))) Сначала пейзаж с лодкой, а потом почему-то черепашка в руки прыгнула. Так захотелось ее начать, что она мне аж во сне снилась Так что продолжение не за горами. РТО, Песчанка - финиш! А вот и обещанный финиш. Моя птичка. Она такая невероятная, что даже удивительно. Совершенно живая. И с бэком все окончательно встало на свои места, все нюансы и акценты оказались, где им и положено. И вот перед нами силуэт птички на фоне закатного неба, круги по воде, и кажется, что она через мгновение сделает следующий шаг, и побегут по воде новые круги... В общем, я рада, что вышила ее. И что вышила именно в таком варианте: в 1 нить и на мелком каунте,- для себя тоже считаю правильным. Мне очень нравится и получившаяся яркость, и размер. И процесс был кайфовый и интересный. В общем вот фоточки. И если вам покажется, что птичку легко перепутать с отражением, то это так и есть. Я сначала сфотографировала вверх ногами))) Хотя технически силуэт и отражение из разных цветов состоят, очень хорошо этот момент прорисован, мне понравилось. Пока на этом закончу, хотя у меня есть и кое-что новенькое показать. Надо там немного фотографии разобрать надо и обязательно вернусь. Очень нетерпится тут еще один старт и финиш задокументировать Пока! И до новых встреч Каори, Аринесса , Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня какое потрясающее рыжее рто. отшив протсо изумительный. малышка от Томы прелестна. OlkaY, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 1 час назад, Гало4ка сказал(а): какое потрясающее рыжее рто Ага, оно такое Спасибо, Оль! До сих пор удивляюсь, ведь на выставке на стенде у меня возникло много "но". Но еще раньше, чем я смогла четко сформулировать эти "но", пришла навязчивая идея переделать, причем именно таким образом. Потому что графически дизайн потрясающий. Рада, что поддалась порыву и все реализовала. Да еще и во вменяемые для себя сроки, что особенно приятно Lucia-del-Umago, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 05.06.2025 в 17:32, OlkaY сказал(а): О, я как-то пропустила у тебя финиш этой красоты! В галерее увидела, еще подумала, надо же а в теме не показала, а оказывается это я упустила... Оля, он очень красивый, такой нежный! Но процесс довольно сложный, действительно шить светлое на светлом, близкими оттенками - то еще удовольствие, но вот он завершен - и чудо! Красота невероятная! Бэк здесь оправдан на 100%. Фото пиона в пионах получилось сделать? 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Ну какие же потрясающие эти восточные миниатюрки! Этот дворец шикарный получился! Птичка на закате хороша! С настроением! vasilisa-1977, Lorans, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2 часа назад, OlkaY сказал(а): дь на выставке на стенде у меня возникло много "но" у меня возникло много но, глядя на анонс и на обложку. но такие отшивы заставляют взглянуть на дизайны по новому OlkaY, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 20.06.2025 в 09:52, Juliay сказал(а): О, я как-то пропустила у тебя финиш этой красоты! Это ничего, бывает со всеми, особенно летом))) Спасибо, Юля! Да, наверное ты права, одна из главных сложностей тут была именно много светлого по светлому. Ну и вперемешку все сильно. Пока цветок шила, так вообще казалось, что месиво грязноватое А как последний стежок бэка сделала, так и налюбоваться не могу. Лишний раз убедилась, что самые белоснежные картинки в вышивке шьются как правило или совсем без чисто белого, либо с малым его количеством. Что павлины, что пионы, что прочие белоснежности))) 20.06.2025 в 09:52, Juliay сказал(а): Фото пиона в пионах получилось сделать? Я поленилась Как пионы зацвели, так у нас дожди зарядили. Я каждый раз как представляла, что мне белый лен надо в мокрые кусты нести, так нехорошо становилось. Решила, что если оформлю когда-нибудь, еще раз попробую 20.06.2025 в 09:52, Juliay сказал(а): Этот дворец шикарный получился! Ой, спасибо! А живьем еще краше. Что-то мне в последнее время плохо цветопередача дается, особенно с этими миниатюрами. И за птичку спасибо) Путешественница, Marusya1978, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 20.06.2025 в 10:25, Гало4ка сказал(а): у меня возникло много но, глядя на анонс и на обложку. но такие отшивы заставляют взглянуть на дизайны по новому Согласна) За это и люблю наш форум: кто-то да увидит красоту. И всем покажет. И ты думаешь, как же я не разглядел-то?!) Рада, что тоже иногда удается в этом поучаствовать vasilisa-1977, Fiona2025, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня И снова здравствуйте Попробую показать вам новый процесс, который сразу и финиш. Внезапная любовь и непреодолимое желание начать. Причем без объяснений и причин. Просто захотелось. Один из любимых моих дизайнеров последнего времени, что часто рисует схемы в стиле карандашных скетчей. Анна Селезнева(AnnyFannyXx), Коты и кактусы - старт и финиш! Скрин: 77*85 крестиков, 24цвета, крест, полукрест, счетный бэк В моем случае еще и серая моника цв.27015. Я бы очень хотела показать вам, какой это был красивый процесс в каждой детали, но с фотографиям откровенно не задалось. Мне кажется, даже цвет ткани нормально нигде передать не удалось, не то что контраст и нюансы оттенков А процесс и правда был классный! Простой, но интересный. Силуэты кошек вообще нарисовались одним махом. В самих кактусах и особенно цветочках опунции пришлось немножко повозиться: тут есть интересная деталь - полукрест с разным наклоном, и я пыталась периодически ошибиться) Но вышло прикольно, мне эффект понравился. Бэк был действительно счетный и, по меркам Анны, его тут немного. В общем очень все мне понравилось. Ну кроме фотографий)) Но с финальными я потом еще раз скорее всего попробую. И мои не очень удачные пока попытки сделать красивые фото: Вот такой вот кошачий моно-отчет. Самое интересное, что я после этих кошек еще одного невероятного летнего кото-рыжика начала. Лето, как обычно, идет не по плану)) Видно у меня "время курортных романов" в вышивке наступило)))) ПС: но черепашка из азиатских бирок Томы Мишуковой тоже будет, тут без изменений Пока и до новых встреч! Забава_, Хозяйка смешных зверей, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Интересный какой сюжет, не обычный, и цветовая гамма такая спокойная, не броская. Получилось прикольно! Здорово, что поближе сфоткала цветочки, очень наглядно полукрестики в разные стороны видно. Поздравляю с таким коротким, но эмоциональным "курортно-вышивальном" романом! Будет, что зимой вспоминать))) Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня OlkaY, Оля, необычный, нежный и милый сюжет. Крестики смотрятся интересно, надо взять на заметку и применить где-нибудь. vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Надеюсь, ты не забыла его съесть???? 05.06.2025 в 17:32, OlkaY сказал(а): Это прям безумно красиво.... Как хорошо. что ты его вышила.... не буду покупать себе)))))))) 19.06.2025 в 20:08, OlkaY сказал(а): Уж Я равнодушна к востоку , но отрицать не стану - очень красивая бирочка! 19.06.2025 в 20:08, OlkaY сказал(а): Какой чудесный кадр в процессе. Мантия невидимка??? 20 часов назад, OlkaY сказал(а): Хорошие у тебя все попытки! Не прибедняйся) Очень нервный сюжет! Я так переживаю за кактусы и за носы и лапки котов!)))) OlkaY, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Надеюсь, ты не забыла его съесть??? Где ж ты раньше была?))) Я его и не заметила) 23 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это прям безумно красиво.... Как хорошо. что ты его вышила.... не буду покупать себе)))))))) Это точно! Спасибо, Тань! А я с нетерпением твои флоксы жду. Тоже хочу вышить глащами и обойтисб без покупки))) 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой чудесный кадр в процессе. Мантия невидимка??? Эта мысль не раз приходила мне на ум в процессе вышивки)) Чудесно тут реализована тень. Просто отменно 27 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень нервный сюжет! Я так переживаю за кактусы и за носы и лапки котов!)))) Моя особа вполне адеватно учится на своих ошибках (если это не касается погоней за осами или пчелами: недавно ей жало из языка вытаскивали), так что мне норм)))) Но тебя понимаю) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 21 час назад, OlkaY сказал(а): Вот такой вот кошачий моно-отчет. Оля, отчёт в самое сердечко Давно я Анну не вышивала, хочу. И вопрос к себе самой - как я пропустила этих котиков? Обычно запоминается, что она рисует, а тут провал. OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение