27 апреля 2015 Оформление работ очень нравится Легких новых процессов OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Оля, приветик! Поздравляю тебя с чудесным оформлением, все очень здорово получилось! Шкатулочку твою заприметила еще вчера в галерее и несколько раз заходила на нее посмотреть а вот сегодня, собралась написать, но кроме круто, классно, офигенно, восхитительно и пр. подобных возгласов ничего не могу подобрать, так мне все понравилось! Дракоша милый озорник, а сама шкатулочка ммм, и тканюшка здоровская, а как там классно смотрятся заколочки и резиночки Я в восторге Лошадки, как мне все в них нравится, как доберешься до главных героев, картина начнет сразу оживать, жду с нетерпением Новый процесс очень воздушный и мечтательный, здорово, что начала его, цветочки и бантик в волосах у девчушки OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Олечка, приветик! Как же давно я к тебе не заходила!!! Первоначально желаю твоей дочурке, скорее поправиться окончательно! Уши это очень слабый орган, сама часто мучаюсь со всякими отитами, особенно на море. А у девочки знакомой барабанная перепонка пробита из-за частого ныряние в море. Она затычки использует в море и все равно ныряет. Теперь хочется выразить свои восхищения по поводу оформленных работ! Гавань, дракоша, маяк! Все очень вкусно и стильно оформилось!!! Очень понравилось, что в картинах рамы и паспарту взяты с нейтральными тонами! Гном от Алисены, как первая работа - это не хило!!! Молодец муж твой! Быстро с ним справляется! Скоро будете делить между собой наборы Мамина любовь очень нежная работа! Желаю достойно ее оформить!!!! В лошадках уже хочется увидеть главных героев! И с началом нового процесса! Девчушка очень милая! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Оленька, приветик!! Я тебя уже потеряла.. Гавань! Поздравляю с удачнейшим оформлением! Дракошка! Он великолепен! От него веет большой добротой! Я была бы удивлена, если б Настене не понравилось это чудо! Тут любой взрослый мимо не пройдет от такой красоты! Оль, Мамина Любовь - нежность нежная! Поздравляю со скорым завершением этой работы! Гном - позитивный малый!) Ждемс в следующем отчете гнома во всей красе! Ну и с началом новых процессов! Они такие разные и очень интересные! Удачной недели и хорошей весенней погоды! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Оля, привет. Сколько сразу новостей. Оба оформления очень суперские, но Дракоша до чего миленький получился. А тряпка внутри шкатулки офигительная. Я бы такую даже сфоткать не дала, а сразу заграбастала под сокровища. )) С завершением Верваки, согласна с твоей оценкой. Баланс оттенков эквилибристический - нужные слова. Лошадкам шиться быстро, гному поскорее показаться готовым, а не уйти в засаду. Мне этот гном чем-то напоминает героев из мультика "Остров сокровищ". Новый процесс совершенно очаровательный, такая прелесть. Решила взять просто белую канву? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Оля, сколько же у тебя красоты! Мне очень понравился пейзаж в оформлении, солнечный, легкий, стильный. Буйство красок хорошо подчеркнул строгий багет и эти голубые полосочки на паспарту. Шкатулка офигенная! Настоящая волшебная сокровищница) Лошадкам и гному желаю легких крестиков. Про Вервако лучше и не скажешь. И новый процесс понравился - действительно, рисуем бэком. Очень нежный сюжет. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Сколько богатства то в последних новостях! Прелестная гавань - с таким оформлением прям чувствуется легкий бриз..))) а сокровищница в виде шкатулки - сплошное загляденье! Я теперь тоже хочу такую .. прям как маленькая) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, Таня, Оля, Женя, Аня, Марина, Иринка, Алена, Ася, Света, Маша, спасибо вам большое! Мне самой так понравилось оформление всего.. А читая ваши комментарии, понимаю что не одинока в своих восторгах и оценках, и от этого крылья отрастают еще больше Шкатулка здоровская получилась! Я только не поняла, ее в багетке делали? Там можно заказать оформление в форме шкатулки? ... Эх, насмотрелась на твои работы... Теперь вот думаю, а не попробовать ли мне тоже шить одновременно несколько процессов, а то один и один, ни шага в сторону, так не интересно!) Ушла разбирать запасы Да, Таня, шкатулку делали в багетке. Я только вышивку принесла, рассказала для кого и чего примерно я хочу и опять же примерно подобрали багет на крышку. Все остальное творчество мастера Процессы...попробуй Плюсы: можно менять процессы с той же скоростью, что и настроение Минусы: каждая работа шьется дольше и потом целая куча сразу в багетку просится. ... Структура багета ... Гнома пора уже заканчивать, там осталось совсем немножко Спасибо, Оль! Багет мне и самой очень понравился. Теперь кручусь по квартире в обнимку с гаванью в поисках места где "всю красоту видно будет" Про Гнома согласна, хватит ему уже без сапог гулять. ...Еще пара шкатулочек на форуме и я наконец дозрею, чтобы сделать свою ...Девчушка чудесная. Схемы Татьяны Марчуковой мне нравятся, хочу тоже несколько вышить, хотя ума не приложу, куда их потом пристроить. Женя, даешь шкатулку! Ей стены ни к чему и ремонта ждать не нужно А еще можно попробовать совместить: схему Татьяны со шкатулкой Оформление работ очень нравится Легких новых процессов Аня, спасибо! забегай в гости Фро-J, apanjul и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Женя, даешь шкатулку! Ей стены ни к чему и ремонта ждать не нужно А еще можно попробовать совместить: схему Татьяны со шкатулкой Оля, а это мысль , как-то я не подумала о такой возможности. Мало делаю прикладных вещей с вышивкой (собственно почти и не делаю) - все время голова только про картины и думает. Но шкатулка - это классная вещь. Еще и подарок замечательный... при случае. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Шкатулочку твою заприметила еще вчера в галерее и несколько раз заходила на нее посмотреть. А вот сегодня, собралась написать, но кроме круто, классно, офигенно, восхитительно и пр. подобных возгласов ничего не могу подобрать... ....а как там классно смотрятся заколочки и резиночки Марина, ты не одинока в своих эмоциях...я вчера полдня слова подбирала, чтоб хоть как-то все описать К счастью, фотки оказались удачными и сказали все за меня Про резиночки...сразу видно, что у тебя дочка подрастает Олечка, приветик! Как же давно я к тебе не заходила!!! Первоначально желаю твоей дочурке, скорее поправиться окончательно! ... Гавань, дракоша, маяк! Все очень вкусно и стильно оформилось!!! Очень понравилось, что в картинах рамы и паспарту взяты с нейтральными тонами! Гном от Алисены, как первая работа - это не хило!!! Молодец муж твой! Быстро с ним справляется! Скоро будете делить между собой наборы Иринка, спасибо! Да уж эти болячки...Но все преодолеем, ты тоже не болей, у тебя та-а-акие работы ждут! Оформление - я вообще не любитель кричащего оформления. А тут еще и удивительно тонкий вкус мастера багетки... Гном - да, то еще квест. Насчет быстро ты погорячилась: Женя его больше полугода шьет, но ничего, уже планирует следующую работу. А наборы мы уже делим...пока мирно Оленька, приветик!! Я тебя уже потеряла.. ... Я была бы удивлена, если б Настене не понравилось это чудо! Аленка, привет! Как-то не хотелось без Гавани приходить, а на прошлой неделе забрать не получилось. Вот и профилонила. А Настена - девочка с характером и со своим мнением. Я уже далеко не всегда знаю чего от нее ждать. Но в данном случае, конечно, сомнений было мало Бондаренко, irinka-mandarinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Я бы такую даже сфоткать не дала, а сразу заграбастала под сокровища. )) ...Баланс оттенков эквилибристический - нужные слова. ...Мне этот гном чем-то напоминает героев из мультика "Остров сокровищ". Новый процесс совершенно очаровательный, такая прелесть. Решила взять просто белую канву? Ну я уговаривать умею Тем более Насте потом нравится на фотографии "наших вышивок" в "компьютере" смотреть. Про верваку я тебе больше скажу: когда подбирали оформление - замучились... чуть не тот оттенок паспарту или особенно багета берешь и сразу пятна, неестественный цвет кожи и резкие переходы. Но все получилось, главное, чтобы теперь багет пришел и новый не пришлось бы подбирать. Гном и "Остров сокровищ" - ага, мне тоже! Но в общем-то неудивительно, ведь это одна из любимых женькиных книг Канву да, взяла белую однотонную. Долго раздумывала, а потом на схему посмотрела и... там же лицо и руки/ноги не вышиваются, только бэк. И какими бы они были на винтажной или голубой канве?! короче "слона-то я и не заметил"... или чайку Оля, сколько же у тебя красоты! Мне очень понравился пейзаж в оформлении, солнечный, легкий, стильный. Буйство красок хорошо подчеркнул строгий багет и эти голубые полосочки на паспарту. Шкатулка офигенная! Настоящая волшебная сокровищница) Лошадкам и гному желаю легких крестиков. Про Вервако лучше и не скажешь. И новый процесс понравился - действительно, рисуем бэком. Очень нежный сюжет. Света, спасибо! От тебя похвала вдвойне приятна В Гавани действительно удалось подчеркнуть и не забить яркость вышивки - чему я несказанно рада а сокровищница в виде шкатулки - сплошное загляденье! Я теперь тоже хочу такую .. прям как маленькая) Маша, не поверишь, но я тоже вчера как маленькая думала "мое, не отдам" Так что все ок apanjul, Маса и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Всем привет! Вот и наступил последний месяц весны. Для моей Настюши это первая весна, которую она не только "помнит понемножку", но и осознает, задавая вопросы и сопоставляя факты... и вот, глядя на с опаской распускающиеся цветы и листочки, она меня спрашивает: "Мама, а когда наступит весна?"... я ей про то, что уже последний месяц, что... ну вы поняли... а она..."Нет, тогда я весну не люблю, она как зима. Я лето люблю". Улыбнуло...с ноткой тоски...такой весны я и правда не припоминаю... 3 дня в начале недели подарили надежду, а сейчас опять совсем не жарко и дует холодный северный ветер... Погода оптимизма не добавляет, а только способствует распространению "ленивого невышиванца" (цитата по Оле Хельга). Так что отчет нынешний состоялся в основном благодаря Жене Итак, Гном от Алисены. Он закончен! Напомню, вышивал мой муж и это первая его законченная работа. И потому эмоции, конечно, особенные! По процессу: нам не понравилась схема - цветная, яркая и тусклая одновременно (честно, не знаю как объяснить понятнее) и намешано цветов и одиночек...я в какой-то момент взялась помогать - так смогла шить с большим трудом, после этого даже второй имеющийся алисеновский набор в менялку выставила, потому что с такой схемой никакой сюжет не спасает. Результат при этом все же, надо признать, весьма неплох. Оформление гному досталось бюджетное (читай самостоятельное), т.к. предназначается он в подарок в качестве "прикольного сувенира"(вряд ли больше), да еще и в съемную квартиру, да еще и.... Короче мы решили, что на данный момент и в данных обстоятельствах нерезонно тратить пару тысяч на оформление работы, судьба которой весьма туманна. Да и получилось в общем не так уж плохо: Один процесс закончен, зачем терять время?! знакомые эмоции? Итак, у Жени новый процесс: легких путей он не ищет, поэтому голдовый волшебник от Дима Dimensions, 35080, Magnificent Wizard Жене нравится тема, сюжет, что это Дим опять же... Насте нравится, что есть дракон. Ну а мне до дрожи в коленках нравятся ниточки: они просто волшебных цветов!... Жду не дождусь, когда можно будет немного помочь любимому супругу в процессе Так...мои вышивальные успехи не так впечатляющи. То один процесс поковыряю, то другой...к пятнице суммарно 200-300 крестиков осилила. В пятницу невышиванец отступил (как выяснилось тактически, перед новым сражением) и я закончила прическу в Мечтательнице (схема Т.Марчуковой) После чего переставила ее на большие снапы и, впечатлившись будущими размерами, отложила в сторону с чувством выполненного долга: есть что показать в отчете (вот она, великая движущая сила форума!) Посмотрите на это и вы: по высоте влезло полностью, по ширине не уместилось где-то 30 крестиков с левого края (снапы 28*43см) (не для процесса) Потом невышиванец навалился с новой силой...в итоге я перебирала процессы и откладывала после десятка крестиков. Нового тоже ничего не хотелось. И тут я набрела на начатую еще в прошлом году риолисовскую подушку. Ее уже успели повышивать и я, и Женя, и даже моя мама...как итог целых 1000! крестиков И что-то показалась она мне такой уютной и теплой, что поставила я ее на снапы и немного повышивала. Настя, увидев, заявила: "Мама, ты молодец, что змея вышиваешь!" А Женя велел показать вам со словами "тогда ты точно ее дошьешь!" Итак, еще один процесс: подушка со Змеем от Риолис (в пару к уже вышитому Дракоше) Риолис 1288 и то, что есть на данный момент: Вышивальное на этом все. А теперь немного о детях... вот уж кто всегда дает повод для улыбок... В воскресенье ходили в Дарвиновский музей. Надо сказать, что он очень современный и увлекательный. Экспозиция очень серьезная, но устроена так, что и ребенку в 1,5 - 2 года, и 4хлетке, и школьнику будет интересно: просто надо выдавать соответствующую порцию информации. Помимо просто экспонатов регулярно встречаются разные игры и развлечения на соответствующие тематики: по типу пазлов, интерактивные штуки (например можно узнать свой вес в кошках или мышах, или сколько тебя нужно до одного сллона ). А в одном месте надо было встать на круг в центре зала и смотреть на огромный экран на стене впереди тебя. И там показывали, как у твоих ног крутятся лемуры и протягивают тебе лапки. Насте очень понравилось, особенно их гладить В общем дети в восторге. Да и нам очень понравилось. эта птичка называется Большая Поганка Ну и, конечно же, Настя с динозаврами На этом все! Всем пока и удачной недели! Бондаренко, Каори, Татуся и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Олечка, такой отчет внушительный, даже и не скажешь, что невышиванец где-то рядом околачивается Во первых строках, хочу поздравить Женю с завершением первого процесса! Гном получился отменный, весьма харизматичный и забавный! Отличный подарок! Мне оформление нравится, ничего лишнего, все так как надо Следующий процесс безумно интересный! Очень надеюсь, что будет вышиваться легко и часто нам показываться Девчушка у тебя прелестная вырисовывается У меня тоже так частенько бывает... вышью кусочек, который показать не стыдно и можно уже за другой процесс браться Подушка яркая, красивая и наверняка не напряжная, вышьешь потихоньку... теперь мы не дадим о ней забыть Музей шикарный, очень впечатлил! Мне бы тоже там понравилось OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Оля, экскурсия по музею очень интересная, и вообще любопытный музей. Гном очень харАктерный! Мои поздравления мужу, замечательная работа. А новый процесс - просто загляденье, дракон безумно нравится . Мечтательница такая нежная и трогательная, чудесная барышня. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Женя, мои поздравления с окончанием первого процесса. Отличный гном, замечательный результат, а то что еще пришлось побороться со схемой, так это закалка была ... перед Димом. Новый процесс очень классный, нитки суперские. Но это ж голд, и на темной канве, короче, мы не ищем легких путей. Оль, ленивый невышиванец - это все похоже погодное явление, от этих перепадов давления свихнуться можно. )) Подуха до чего ж яркая, релаксационная. Авось, как дракончик, быстро дошьется. Про музей: кинь координаты в личку плиз OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Оля, Женя, рада, что заглядываете! Олечка, такой отчет внушительный, даже и не скажешь, что невышиванец где-то рядом околачивается Во первых строках, хочу поздравить Женю с завершением первого процесса! Гном получился отменный, весьма харизматичный и забавный! Отличный подарок! Мне оформление нравится, ничего лишнего, все так как надо Следующий процесс безумно интересный! Очень надеюсь, что будет вышиваться легко и часто нам показываться .... Оль, борюсь с этим поганцем твоим методом: сажусь вышивать, авось дело пойдет Жене передам, он будет доволен А про волшебника - сама надеюсь, что он будет частым гостем в отчетах - очень нравится ...Мечтательница такая нежная и трогательная, чудесная барышня. Женя, за гнома спасибо! А в барышне этой меня теперь немного пропорции смущают (скорее всего портит впечатление тот факт, что по ширине она не уместилась на снапы)...так что надо скорее шить, пока еще запал не пропал apanjul и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Женя, мои поздравления с окончанием первого процесса. Отличный гном, замечательный результат, а то что еще пришлось побороться со схемой, так это закалка была ... перед Димом. Новый процесс очень классный, нитки суперские. Но это ж голд, и на темной канве, короче, мы не ищем легких путей. Оль, ленивый невышиванец - это все похоже погодное явление, от этих перепадов давления свихнуться можно. )) Подуха до чего ж яркая, релаксационная. Авось, как дракончик, быстро дошьется. Про музей: кинь координаты в личку плиз Поздравления передам! А про сложности...это точно. Мне даже кажется, что он гордый тем, что собрал внушительный список "классических сложностей"вышивальщицы в одной работе ps про музей написала Каори и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 А в барышне этой меня теперь немного пропорции смущают (скорее всего портит впечатление тот факт, что по ширине она не уместилась на снапы)...так что надо скорее шить, пока еще запал не пропал Ой, надеюсь, не пропадет. Она такая милая Очень хорошо понимаю тебя. Когда вышивала кролика, единственной свободной (да и подходящей) рамкой оказалась 15 на 30; надо сказать, очень утомительно все время прокручивать ткань. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Оленька, передавай Жене и мои поздравления с окончанием Гнома! Даже и не скажешь, что схема тяжелая, ведь сам Гном - это позитивный, вызывающий улыбку до ушей, мужичок!! Кстати, оформление для гнома очень даже и ничего! Новый процесс у него восхитительный! Думаю, он нас к следующему отчету обязательно порадует несколькими сотнями крестиков?))) Оль, ты тоже умничка (не знаю, какой там у тебя невышевалец гостит)!!! И подушка начата или продолжена... И в мечтательнице продвижения хорошие!!! Удачной недели и с наступающими праздниками! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Ольчик, во-первых, хочу отметить твою мечтательницу. Очень атмосферный процесс... такая она легкая, весенне-летняя, освежающая! Не знаю, как сейчас, но летом в жару должна шиться на ура! Передавай поздравления Жене с завершением процесса. Алко-гном уморительный и оформление ему (несмотря на то, что бюджетное) очень хорошо подходит. Ну и новый процесс отнюдь не простой - но Дим есть Дим) Дети у тебя чудо! И я хочу к вам в музей)))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Оля. поздравляю твоего мужа с завершением гнома!!! Несмотря на трудности вы с ними справились сообща!!!! У тебя невышиванца не видно, продвигаются процессы. Подушка такая красивая!!! Ну а музей - просто супер, хорошо, что есть такие места, куда ребенок с интересом сходит и кругозор расширит!!! Я в детстве была большой поклонницей зоомузея в Санкт-Петербурге, и сейчас иногда захаживаю.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Уф, наконец-то я добралась до форума не с телефона... Всем спасибо большое за поздравления и похвалы Гному, Женя эту тему читает регулярно, так что все ваши комплименты получает, что называется, из первых уст Новый процесс у него восхитительный! Думаю, он нас к следующему отчету обязательно порадует несколькими сотнями крестиков?))) Ален, я тоже на это очень надеюсь, но он с работы приезжает в лучшем случае в 9, а часто и позже. А на этой неделе еще и дополнительно трудится, чтобы в пятницу выходной дали... без этого я на московскую форумную "сходку" никак не попаду Ольчик, во-первых, хочу отметить твою мечтательницу. Очень атмосферный процесс... такая она легкая, весенне-летняя, освежающая! Не знаю, как сейчас, но летом в жару должна шиться на ура! ... Дети у тебя чудо! И я хочу к вам в музей)))) Юля, про жару - это ты правильно заметила...Только очень хочется ее все же по-раньше закончить, чем в наших краях на жару можно будет расчитывать А про музей...ну что ж, мы квиты: я Жене все уши прожужжала, что теперь мечтаю побывать во Владивостоке с обязательным посещением зоопарка Оля. поздравляю твоего мужа с завершением гнома!!! Несмотря на трудности вы с ними справились сообща!!!! У тебя невышиванца не видно, продвигаются процессы. Подушка такая красивая!!! Ну а музей - просто супер, хорошо, что есть такие места, куда ребенок с интересом сходит и кругозор расширит!!! Я в детстве была большой поклонницей зоомузея в Санкт-Петербурге, и сейчас иногда захаживаю.. Надя, рада видеть! Спасибо на добром слове - вышиванец прям духом воспрял после всего прочитанного А по музеям я сама сейчас с удовольствием хожу..только стараюсь по возрасту и интересам подбирать... а то в моем детстве (а я родом из маленького городка в глубинке) у меня был только краеведческий музей местного разлива и киносеанс в местном ДК пару раз в год. Теперь вот наверстываю, чувствуя восторг маленького ребенка внутри себя apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Оля,сколько я пропустила...Гавань прекрасно оформилась,синенькая окантовочка ...класс!...а багет мне хорошо знаком,я в него Цветочную Мелодию одевала) Шкатулка...волшебная хранительница сокровищ!..и замочек на дракошу похож...тканюшка внутри в тему) Поздравляю с первым шедевром мужа!Отличный подарок-сувенир А Димыч будет красочен и драконист!) Барышня от Марчуковой милейшая...такая тонкая работа OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Во-первых, с завершеним Гнома! Мне кажется, похвалы вышивющим мужчинам (все-таки это подвиг для мужчины - такая усидчивость и кропотливый труд) должны автоматом умножаться на два, а то и на три. Баряшня восхитетльно душевна! Так тонко схвачено мгновение - и все только тряпочка и нитки. Ой вру, еще волшебные оживляющие руки... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение