Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Ботва точно по цвету близко.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, пусть хандра уходит прочь! Сейчас же самое прекрасное время года - природа потихонечку распускается, солнышко греет с каждым днем чуточку больше, ветер еще хоть и прохладный, но уже не морозит, а освежает... Долой плохое настроение, да здравствует беспричинная радость))))))

Пополняшки у тебя прелесть, весенние, цветочные. Мне тоже больше всего приглянулись маки, а они на канве или на льне?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, пусть хандра уходит прочь! Сейчас же самое прекрасное время года - природа потихонечку распускается, солнышко греет с каждым днем чуточку больше, ветер еще хоть и прохладный, но уже не морозит, а освежает... Долой плохое настроение, да здравствует беспричинная радость))))))

Пополняшки у тебя прелесть, весенние, цветочные. Мне тоже больше всего приглянулись маки, а они на канве или на льне?

Юля, спасибо! Эти маки на 14 белой аиде, но им это в принципе не вредит.

Кстати распечатала сейчас ради интереса маки...Схема, как обычно ч/б, символьная, используется крест в 1, 2 нити, полукрест и 4 цвета бэка. Но чего-то у меня от этой схемы прям в глазах рябить начало...все как-то вперемешку и непонятно. Вероятно потому что пропечатана она не очень контрастно, как будто в принтере потихоньку краска начала заканчиваться. Может мне, конечно, после РТОшных схем так кажется, но желание начать вот прям сейчас отпало. Кстати в другом наборе МИ, что у меня в закромах имеется, такого не наблюдается.

apanjul и yult сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у меня набор от МИ один (рыжий кот, что в процессах), но схема у него вполне читабельная. Черно-белая, но этот факт меня абсолютно не расстраивает, я не люблю цветные схемы. Но вот бек... это тихий ужас. Мало того, что под линиями бека довольно часто не разобрать символ, так и половина в его идет не по дырочкам канвы, а в середину клеточки, в серединку справа, серединку слева. И это на аиде. Причем особого смысла я в этом не вижу, дизайн то мультяшный, тонкая проработка тут особо не нужна. В общем в этом плане меня МИ расстроила.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, приветик!

Дракоша наимелейшее создание!!! :jc_cupidgirl: Буду оформленных ждать!

Пополняшки замечательные!!! РТО великолепные наборчики делает!!! А хандру гони прочь, не нужна она нам! :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,прикольная драконовая зверюшка получилась! :good:

Жду приезда из багетки)))

Пополнения отличнейшие!..давно очарована маками :rolleyes: ,а из РТОшных ...пасторалью...Долой хандру :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, дракоша прелесть, очаровательнейшее создание. Уже представляю, какая красивая шкатулка для дочи будет.

Пополняшки замечательные, душевные наборчики ты подобрала)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага, убежали...а на смену им пришла Ветрянка!

Счастливая, а у меня Степа ей так и не болел, хотя столько вокруг людей переболела. С некоторыми даже пил из одной чашки и мимо. Теперь думаю, не привить ли...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у меня набор от МИ один (рыжий кот, что в процессах), но схема у него вполне читабельная. Черно-белая, но этот факт меня абсолютно не расстраивает, я не люблю цветные схемы. Но вот бек...

Не, я ч/б схемы тоже гораздо больше люблю, тут просто она какая-то совсем неконтрастная, бледная. А бэк специально посмотрела - вроде вполне вменяемый. Короче я это к чему...начинать пока не буду...вот :blum:

Олечка, приветик!

Дракоша наимелейшее создание!!! :jc_cupidgirl: Буду оформленных ждать!

Пополняшки замечательные!!! РТО великолепные наборчики делает!!! А хандру гони прочь, не нужна она нам! :girl_wink:

Оля,прикольная драконовая зверюшка получилась! :good:

Жду приезда из багетки)))

Пополнения отличнейшие!..давно очарована маками :rolleyes: ,а из РТОшных ...пасторалью...Долой хандру :wink:

Ирина, Наташа, спасибо вам, девочки! Мне прям самой интересно, что получится..мы ж только багет для крышки подобрали, а остальное будет сюрприз, причем уверена, что приятный :rolleyes:

Оля, дракоша прелесть, очаровательнейшее создание. Уже представляю, какая красивая шкатулка для дочи будет.

Пополняшки замечательные, душевные наборчики ты подобрала)

Света, спасибо! Наборчики.... они давно ждали, чтоб я их купила...все из серии любовь с первого взгляда, проверенная временем... Разве что Ландыши относительные новички - но когда, видя в каталоге новинку, все члены семьи не сговариваясь тыкают пальцем со словами "вот это хочу", то это судьба :lol:

Счастливая, а у меня Степа ей так и не болел, хотя столько вокруг людей переболела. С некоторыми даже пил из одной чашки и мимо. Теперь думаю, не привить ли...

я примерно так же к этому отношусь..пусть уж лучше сейчас, тем более, что у Насти кроме 2-3 десятков пятен и симптомов то никаких нет. А с прививкой идея может и неплохая...А то я как представила, что у нас сейчас папа пятнами покроется и на 10 дней дома сляжет.. :blink: Но свекровь все таки вспомнила, что он ей вроде бы болел...

Nat717, apanjul и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,дракоша изумительный вышел,милаха.А пополняшки-просто великолепны!РТО заставляют душить моего хомяка при виде их.Такие весенние!Быстрее начинай!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и болеть во взрослом состоянии отвратительная вещь, у меня подруга в 16 лет коньки отбрасывала, так тяжко было. А уж в 30 и не представляю как.

А маленьким одно удовольствие зеленое/красное нужное подчеркнуть :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет, Дракончик такой озорник вышел, очень понравился :good: Пополняшки замечательные, такие все нежные, весенние прямо :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Мак от МИ буду ждать с нетерпением, он у меня был на грани покупки.

..то же самое..и если бы МИ не выпустили "Красные и белые" то непременно купила бы именно эти маки..Уже начни чего-нибудь по-весеннему красивого :wink:

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик Олечка!!!

Ветрянка - это зло! Я ей болела прошлым летом, даже грудью кормить из-за неё бросила, вообще ребёнка боялась брать, тк вся была в ужасных пузырях, которые лопались, жуть! В больнице сказали что дочка ( ей ещё года не было) 100% заболеет... А ещё и моя мама не болела, которая живёт с нами, у меня была паника!!! Но слава Богу переболела только я, дочка наверное ещё с грудным молоком получила антитела и не заболела. Вот теперь хочу её тоже привить!

Зато я перенесла её тяжело, темпа под 40 долго держалась, с кровати встать вообще не могла и вылилось все в пневмонию! Она же в более позднем возрасте ещё и внутренние органы сильно поражает((

А ещё хочу сказать то, что если человек болеет ветряной, то этот вирус остаётся у него в организме до конца жизни и в любом возрасте, особенно после 40-50 при ослаблении иммунитета может дать рецидив, который называется опоясывающий лишай! Ужасно болезненная и очень долго вылечивающаяся гадость! Как раз прошлым летом у меня таким образом заболела бабушка, "скорая помощь" сказала вообще что это меланома кожи и матастазы!! Короче я не знала что это вирус той же самой ветрянки и с ребёнком на руках ухаживала за бабушкой, которая не вставала и уже даже готовилась к самому худшему. И тут недели через 2 я заболела! Думала что это аллергия и тд и тп пока не начался страшный зуд! Просто я в своей деревне никуда не ходу, ни с кем не контактирую и уж для меня это было большой загадкой как и где я эту ветрянку цапанула! Только потом, полазив в интернете, все стало ясно и понятно...

Извиняюсь за такой длинный рассказ!

А теперь наконец-то повосхищаюсь Дракошкой и классными пополняхами!!! Запали в душу ландыши и весенний парк! Вообще люблю эту тематику, цветочно-весенне-летнюю!

И очень хочется посмотреть на оформленные работы! Буду ждать!)))

А вы там выздоравливайте и не хандрите!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня/вечера (нужное подчеркнуть)! Эта неделя выдалась совершенно неспокойной в смысле душевных метаний: ветрянка или укусы(ведь никто больше не заболел, ни в саду, ни дома)? начать Ландыши? Маки? или РТОшку с Летним пейзажем? а может с Ван Гогом? А может все таки быть паинькой и не начинать? :rolleyes: и т.д. и т.п. А тут еше карантин:двое активных здоровых (не считая пятен) детей безвылазно сидят в стенах квартиры! :blink: А теперь 3й день хоть и солнечно, но такой жуткий ветер, так что на улицу нос не высунешь - потом полдня глаза болят и песок из них вымывается... А еще и новый РТОшный каталог подбавил мыслей и желаний :D

В общем в такой обстановке я просто пыталась не сойти с ума и вот что из этого получилось.

1. Шапка

Насте нужно было сшить легкую шапку и я, как же без этого, пообещала на ней что-нибудь вышить. Ну раз обещала, то отступать некуда - нашли рисунок и вперед! - это был самый стабильный процесс этой недели и результат, как говорится, на лицо...т.е. на шапке :wink:

post-14120-1427631130_thumb.jpg

post-14120-1427631123_thumb.jpg

Товарищ вышит по бесплатной схеме Татьяны Марчуковой (с уменьшением цветов на бантике до одного) с использованием водорастворимой канвы. Ну и морока, скажу я вам, на ней вышивать...давно у меня не было таких кривых крестиков! Но канва исчезла, трикотаж тянется, так что в эксплуатации этого совсем и не видно :smile: Вот думаю, может еще пришить поверх вышитого банта небольшой бантик из ленточки того же цвета? что думаете?

2. Герберы от Риолиса

Здесь я все ж набрала на отчет, хотя идут они у меня как-то не очень быстро.

было:post-14120-1427633559_thumb.jpg стало:post-14120-1427631103_thumb.jpg

На удивление непросто дался мне полукрест в одну ниточку 2х светлых цветов в фоне: я все время норовила попасть не в ту дырочку и постоянно казалось, что нитка будто уезжает под нить ткани. Но все равно нисколько не жалею, что заменила канву, потому что получается очень красиво. Женя даже уже и место придумал для них, осталось дело за малым :smile:

3. Алиса, Тюльпаны

Как, может быть, вы помните, я начала Тюльпаны от Алисы пару месяцев назад. Тогда вышила кусочек-не понравилось, как лег полукрест. Распорола, переделала как привыкла и отложила. А тут прям непреодолимо к ним потянуло. Я еще немного их пошила и поняла, что вышивать на такой жесткой канве мне совсем не в кайф, поэтому тут же постирала, заодно смыв красную раздражающую разметку (и чем я только думала при выборе фломастера?!), погладила и решила... показать вам :smile: .... уж больно мне нравится то, что получается!

post-14120-1427631115_thumb.jpg

4. Новый процесс

Всю неделю я металась и боролась с желанием что-нибудь начать. Но сегодня хотелось одного, завтра другого и т.д.(Что значит карантин!) В субботу утром достала этим вопросом Женю. Он справедливо покрутил у виска и спокойно сказал: "Начни Лошадей". Речь про димовских лошадей, тех, что у ручья... Вот оно! как же я раньше не подумала?! Этот набор числится у меня в "следующих" уже года два, но все время что-то вклинивается. Уже и канва давно размечена, и место для него придумано....да и по Диму я, честно говоря, соскучилась... В общем тут же его и начала.. с невероятным, надо сказать, удовольствием... итак,

Dimensions, 35174, Horses by a Stream (Лошади у ручья)

вот что навышивалось вчера за время детского обеденного сна:

post-14120-1427631093_thumb.jpg

Дизайн известен, процессов хватает, поэтому показывать буду не очень часто, но это фото не могла не показать: эти "заросли" ниток почему-то привели меня в полный восторг! Предвкушение...энтузиазм...радость от долгожданной встречи... в очередной раз убеждаюсь, что мы, вышивальщицы, немного сумасшедшие люди... По-крайней мере, я точно :rofl:

На этой ноте прощаюсь с вами и надеюсь, что на следующей неделе я не погрязну в мириаде начатых процессов и мне будет что вам показать :lol: Всем удачной недели и ВЕСНЫ уже наконец!

Фро-J, Catopuma, Nat717 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик Олечка!!!

Ветрянка - это зло! ....

Танюш, любая болезнь зло, но уж если выбирать, то лучше переболеть ей в детстве. Настя вообще ее не заметила...только возмущалась, почему в садик нельзя, ведь "соплей и температуры нет!" А по-поводу спящих у нас в организме вирусов...их и так хватает....ведь вирус герпеса (по-научному Эпштейн-Барра), цитомегаловируса, так же как и ветрянки, и, очень часто, того или иного стафилоккока присутствует в организме 80-90% людей, только на них не проверяют, пока чего-нибудь не случится...Да и в спящем состоянии их порой отловить бывает крайне сложно. А уж если иммунитет упал.... эти вирусы становятся примерно такой же угрозой как и любая другая инфекция твоего попутчика в маршрутке или гостя... В общем не заморачивайся...а Принцессу свою успеешь привить, если сама не заболеет до школы. Им сейчас и в календаре прививок хватает.

apanjul и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, хорошие у тебя метания получились. Не в смысле болезней, конечно... это всегда плохо... выздоравливайте скорее. А в смысле вышивки, столько красивых процессов...

Шапочка получилась чудесная :girl_in_love: Мне бы такую в детстве :rolleyes: Мне кажется можно еще и из ленточки бантик добавить, во всяком случае надо попробовать.

Цветочки нежнейшие и герберы и тюльпаны... очень весенние :girl_in_love:

Еще и лошадок начала, тоже замечательный процесс за которым всегда приятно наблюдать. Ждем продолжения :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, доброго времени суток. Чудесные у тебя рукоделки, шапочка - всем на зависть :good: ! Герберы - словно маленькие солнышки, очень яркий, радостный дизайн. Лошадки восхитителны, успехов в новом процессе!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох какие процессы , один интереснее другого !!!!

Шапочка просто чудо !!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леля привет.. шапка великолепна!!!!! Я терь тож такую хочу. Все таки у тебя очень тонкое чувство вкуса потому как Зеленопузая красотка смотрится на желтой шапочке как родная. Может процесс был и не из легких, но результат просто обворожителен. Настюха твоя в ней будет неотРазима!

И с начинашками тебя. Я тож всю неделю метаюсь в терзаниях к чему бы еще руки приложить но пока держусь. Новенького мне начинать некуда потому что все что прикуплено в случае начинания займут меня и мое время на месяцы а маяк еще раз забросить не хочется. И Боженкину схему бы не мешало продвинуть. А охота чего то нового, чего то яркого и совершенно другого.

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Оля, Женя, Ирина, Оля, рада вас видеть! Так приятно, что вам моя рукоделочка понравилась, просто слов нет! :tender:

...Мне бы такую в детстве :rolleyes: Мне кажется можно еще и из ленточки бантик добавить, во всяком случае надо попробовать.

:D

А бантик на семейном совете было решено все таки пришить. Первый раз крутила бантик на вилке :smile: Завтра покажу, а то в темноте как-то не очень фотки получаются.

Оля, доброго времени суток. Чудесные у тебя рукоделки, шапочка - всем на зависть :good: ! Герберы - словно маленькие солнышки, очень яркий, радостный дизайн. Лошадки восхитителны, успехов в новом процессе!

Женя, спасибо! Герберы и впрямь очень яркие, только чего-то я никак с процессом не подружусь. Не очень удобно их между делом шить, а так чтоб сесть и спокойно хотя бы часик повышивать получается крайне редко. Но я их "победю" обязательно! :wink:

Ох какие процессы , один интереснее другого !!!!

Шапочка просто чудо !!!!

Ирина, спасибо!

Леля привет.. шапка великолепна!!!!! Я терь тож такую хочу. Все таки у тебя очень тонкое чувство вкуса потому как Зеленопузая красотка смотрится на желтой шапочке как родная. Может процесс был и не из легких, но результат просто обворожителен. Настюха твоя в ней будет неотРазима!

И с начинашками тебя. Я тож всю неделю метаюсь в терзаниях к чему бы еще руки приложить...

Олька, давненько ты в гости не заходила! :wink: Желтенький трикотаж и зелененький кракозябр и впрямь очень удачно нашли друг друга: даже сомнения и муки выбора нисколько не мучали. Настюха в этой шапке вечером по дому бегала и говорила, что она дракончик :rofl: Хотела ее срочно в садик одеть, чтоб "всем показать". Эх, жаль что у нас еще холодновато для этого.

Начинашки....эх, твои последние приобретения я б тоже в процессе посмотрела :wink: Но ты держись! Маяк вон как полетел! А можно еще ненадолго цветы, что на стуле достать...

apanjul и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ты конечно рукодельница на зависть. Понятно, что мы все тут вышиваем, но то, как ты шьешь для меня за гранью разумного. Еще и трикотаж (насколько я знаю это крайне капризный материал), еще и с вышивкой. По доброму завидую твоей Настене, шапка получилась просто загляденье))

Про герберы ты в курсе, нравятся они очень. И равномерка стоит трудов на ней, получается гораздо более изысканнее, чем на канве.

Лошадки - это дим, и этим все сказано :biggrin: Желаю удовольствия от процесса, ну и пусть не залеживаются.

В целом, очень интересный у тебя выдался отчет :good:

П.с. Выздоравливайте!!!!

OlkaY и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в восторге от шапочки :girl_in_love: Все твои процессы у меня или в хочушках (герберы), или лежат ждут очереди :rolleyes: Лошадок димовских уже давно обещала брату, но так до них не доберусь никак, буду на твоих любоваться, может и за своих возьмусь :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, за что ты так со мной :cray:

Ты начала Димыча, а я пока не могу, а так рлополы *далее невнятно из-за рыданий*

Дракоша на девичьей шапке смотрится интересно и неизбито. При этом он очень девочковый.

Тюльпаны хороши, такая фотка удачная.

Герберки жалко, жаль, что они не идут так быстро, как бы мне хотелось )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, приветик!

Дракоша меня покорил! Такой милый обаяшка!!! :l_teddy: Мне кажется к нему ничего больше не надо дошивать. Он полноценно занимает место там где нужно и сколько нужно :blush:

Герберы красивы, но я заметила они у многих тяжело идут. Интересно почему? :unknw:

Тюльпаны от Алисы, это одна из тех немногих работ с цветами, которую я когда-нибудь обязательно вышью.

Ну, а димовские лошадки :give_heart: Буду теперь обязательно забегать на их показы, пусть и не частые :girl_wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в