Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, добрый вечер! А я с ответным визитом :rolleyes: . Наконец добралась до конца темки. Столько интересных работ: и вышивальных, и невышивальных! На все руки мастер!

Платье замечательное! И сразу видно, что ребенок от него в восторге.

Герберы такие по-летнему яркие, солнечные. Смотришь на них и сразу ощущаешь приближение весны (даже если до нее ой как долго!).

Гном забавный, правда, мне больше кузнечик (или сверчок?) у него на шляпе приглянулся :wink: .

И поздравляю с подготовкой к новым процессам. Красивые дизайны. Легких крестиков!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, детки чудо :tender:

Когда ты еще и шить успеваешь, не представляю...

Герберы безумно нравятся, такие цвета приятные летние!

А какие у тебя новые схемки :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, добрый вечер! А я с ответным визитом :rolleyes: . Наконец добралась до конца темки. Столько интересных работ: и вышивальных, и невышивальных! На все руки мастер!

...

Гном забавный, правда, мне больше кузнечик (или сверчок?) у него на шляпе приглянулся :wink:

Женя, рада видеть! и спасибо! я правда много еще чего не умею, но с детсадовскими поделками видимо придется учиться :) А живность на шляпе у Гнома и правда зачотная...мне кажется без нее картинка и половины своего очарования не имела бы :wink:

Оля, детки чудо :tender:

Когда ты еще и шить успеваешь, не представляю...

Оля, спасибо! В том то и дело что не успеваю...либо шить, либо вышивать...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет.

Какое платье чУдное, почти что кимоно. И Насте очень и очень идет.

Вот не хотела герберы покупать, но у тебя они получаются такими трогательными...

А чего это Женя сбагрил гнома на тебя - не порядок. Все сам пусть делает, а то нечестно. *можно подумать, что у тебя нечего повышивать* :mosking:

Херитаж очень интересный, да еще и в скором времени. Жду.

Какие очаровательные схемки ты приобрела. Вторая такая настроенческая. Я бы наверное не стала брать люрекс или перламутр. Им легче сбить мечтательность картинки, скорее 101 цвет или может голубой лен винтажный, только с чуть видным голубым, а то перебьет картинку.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!!)

Сколько у тебя новостей-то!) Платье здоровское!!)) :good: Настя в нем ну шкодная красотка (такое впечатление сложилось, видимо, из фотографии, где она выбражулька)!)

Оль, ну не смотря на все ваши заминки, герберы хорошо продвинулись! Если они нам на фото настроение поднимают, представляю, как тебе хорошо, когда ты их вышиваешь! :good:

Гномик - забавный!) Женя знает, что вышивать (пивную кружку)! :wink:

Новые схемки очень интересные! Меня покорила мечтающая девочка!)

Оленька, хорошего настроения вам!!! :good:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, Алена, спасибо! Герберы от ваших слов расцветают все краше :wink:

Какое платье чУдное, почти что кимоно.

Ага, так и задумывалось :smile: В журнале было что-то типа "в японском стиле..." Мне главное, что оно без лишних застежек, швов и заморочек, чтобы она его могла сама свободно одевать-снимать и чтобы оно движений не стесняло.

А чего это Женя сбагрил гнома на тебя - не порядок. Все сам пусть делает, а то нечестно. *можно подумать, что у тебя нечего повышивать* :mosking:

вот, я ему тоже самое говорю...а он в телевизор...т.е. в ноут...мы наконец 4й сезон Игры престолов посмотрели :smile:

Я бы наверное не стала брать люрекс или перламутр. Им легче сбить мечтательность картинки, скорее 101 цвет или может голубой лен винтажный, только с чуть видным голубым, а то перебьет картинку.

ты прямо мои мысли озвучиваешь... :wink: Вот именно "перебить" и боюсь. Тоже про 101 цвет думала... В общем подождем пока у Саши ткани появятся... просто хочется еще и 32 каунт, чтоб чуть уменьшить картинку...

Сколько у тебя новостей-то!) Платье здоровское!!)) :good: Настя в нем ну шкодная красотка

ага, точно шкодная :wink: Она то Настя-дракон, то Настя-кошечка, то Настя-щука... А мне приходится быть соответствующей мамой :lol:

Бондаренко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот, я ему тоже самое говорю...а он в телевизор...т.е. в ноут...мы наконец 4й сезон Игры престолов посмотрели :smile:

В общем подождем пока у Саши ткани появятся... просто хочется еще и 32 каунт, чтоб чуть уменьшить картинку...

ну так как в анекдоте - нет ножек, нет мультфильмов ))) Пусть сам доделывает, не балуй.

Мы еще осенью досмотрели Игры, ждем новый сезон, а пока развлекаемся: смотрим "Касл". )))

Правильный выбор, главное: дождаться нужной ткани.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты и мастерица, снимаю шляпу. Платье для дочурки просто класс! Мне, как вообще не умеющей шить, это кажется чем-то запредельным :good:

Герберы неплохо продвинулись, нравятся очень, такие маленькие солнышки. Отличный процесс, если хочется чем-то компенсировать серость за окном.

Херитаж тоже обещает быть интересным. Очень стильные у него эти монохромные серии, да и сама разработка схем на высочайшем уровне, с удовольствием понаблюдаю.

Детские схемы миленькие, правда бека там... :blink: И я согласна с Асей насчет винтажного льна, перламутр не стала бы брать, он упростит сюжет и сделает его более плоским (имхо).

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отчет замечательный. Платье просто бесподобно! Легких тебе крестиков во всех начинаниях.

Прочитала, что у тебя дочка с ушками мучается. У моего сына был постоянный отит как только в сад пошел. С гнойными выделениями. Делали проколы в больнице. Пришлось нам его натри месяца забрать из сада, т.к. все это еще и сопровождалось жуткой аллергией на лекарства.

Мы после того как кончился медотвод сделали ему прививку пневмо. После нее отита не было не разу.

Правда восстанавливался слух около года, но все слава Богу восстановилось.

Желаю побольше здоровья вашей семье и чтоб детки не болели

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну ты и мастерица, снимаю шляпу. Платье для дочурки просто класс! Мне, как вообще не умеющей шить, это кажется чем-то запредельным :good:

Херитаж тоже обещает быть интересным.

И я согласна с Асей насчет винтажного льна, перламутр не стала бы брать, он упростит сюжет и сделает его более плоским (имхо).

Юля, спасибо! ты не поверишь, но в детстве/юности шить терпеть не могла (так же как и вышивать! :blink: ) А потом захотелось...и вот пробую, руководствуясь принципом "глаза боятся - руки делают". Ну а на детей еще и проще шить...они не такие требовательные и..фигуристые :lol:

Херитаж начала - одно удовольствие пока...и недокрестики логичные такие...даже интуитивно понятно...и чего я их боялась :unknw:

А винтажный лен выходит в лидеры!...будем искать :wink:

Оля, отчет замечательный. Платье просто бесподобно! Легких тебе крестиков во всех начинаниях.

Прочитала, что у тебя дочка с ушками мучается....

Ирина, рада видеть в гостьях! и спасибо за комплименты и, особенно, за информацию.

Поделиться сообщением

По поводу ЛОР болезней: я в детстве прошла через весь их ужас. 2 операции, по 3 раза в год в больнице лежала, но к 7 годам все прошло, думала такая участь мою дочку не затронет, так нет - в 7 лет отиты... но мы нашли хорошего доктора, лежим раз в год на дневном стационаре, аденоиды вырезали, но миндалины сохранили. Сейчас лекарства хорошие, часто можно без операции обойтись. Удачи вам и крепкого зоровья! А вышивка потом с двойной ударной силой продолжится!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Я сегодня с кратким отчетом: мы снова все болеем, борясь одновременно и с болячками, и с бюрократией. Последнее долго, первое срочно, и то и другое отнимает много сил...в том числе моральных. Поэтому вышивка снова спасает мир отвечает за душевное спокойствие. На этой неделе шился только один процесс, зато какой

Heritage, 532, Guiding Light (Путеводный свет)

что будет здесь

вышиваю по схеме, нитки DMC по ключу, ткань Linda 27 белая

То что есть сейчас:

post-14120-1422802287_thumb.jpg

Это первое мое знакомство с Херитажем и чувствую, что это любовь! Такого дружественного отношения к вышивальщице в смысле продуманности схемы и удобства вышивания я еще не встречала. Цвета плавно перетекают один в другой, крестики в верхней части неба выполняются в 1 нить и напоминают жемчужинки....

post-14120-1422802297_thumb.jpg

Недокрестики оказались совсем нестрашными и интуитивно понятными, разве что требуют чуть больше внимания. Зато какой эффект! Вчера решила нарисовать нижний угол: шила-шила, стараясь не ошибиться и не задумываясь особо, что шью... и вот обрезаю я нитку и вижу, что это птица! маленькая птичка высотой в 7 крестиков... и никакого бэка ей не требуется! я почувствовала себя волшебником...ну или художником, что для меня в общем одно и то же

post-14120-1422802305_thumb.jpg

Еще на этой неделе наконец закончила малявочку, которую мучила несколько недель...

post-14120-1422802314_thumb.jpg

она ездила со мной по электричкам, больницам и вот я решила, что хватит ей мучится :smile: Вышито на трикотаже с использованием выдергивающейся канвы, гаммовских ниток из остатков от набора и нарисованной на тетрадном листочке схемы по мотивам картинки Вервако :lol: Надеюсь, что в ближайшие дни этот кусочек трикотажа станет бодиком для Лешки :wink:

И еще немножко лекарств, неизвестных традиционной медицине :rolleyes: Получила от Саши посылку с ниточками для Фей (ах, какие цвета! :wub: ) и немного тряпочек.

post-14120-1422802322_thumb.jpg

Голубой ткани для Феи не оказалось и я пошла в наш рукодельный магазинчик. Там ткани тоже не было, хозяйка обещала привезти как только появится у поставщиков, а пока мы поболтали и я полазила по наборам, что там висели.... А к слову сказать, магазинчик этот вместе с хозяйкой - явление уникальное для маленького городка в 17км от Москвы...настоящая сокровищница...здесь наряду с прочими можно отыскать Теа Гувернер, Даренвотер, Дизайн Воркс, Мирабилию и и многое другое, что порой только в интернет-магазинах и отыщешь, возле кассы висит вышитая Мирабилия, продается куча интересных пуговиц, тканей (как обычных, так и для пэчворка), фетр, аксессуары и т.д. и т.п. А хозяйка прекрасно вышивает, творит удивительные вещи в технике пэчворк и, уверена, может еще многое другое ! В общем...о чем это я...было это неделю назад....и увидела я там один наборчик....не было его в моих планах, но вот появился он в моей душе :rolleyes: Я пришла домой, сравнила цены, посмотрела отшивы..... нравится...а потом он появился в наличии у Саши...по новой цене.. :blink: . Короче, набор из магазина вчера перекочевал в мои довольные лапки :lol:

post-14120-1422802331_thumb.jpg

Вот на этом все... да уж, коротенечко вышло....:mosking: Спасибо всем, кто дочитал! :)

Удачной всем недели и НЕ БОЛЕЙТЕ !

Catopuma, M@rgarita, Millanka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, что ж вы так разболелись, выздоравливайте поскорее!

Процесс новый у тебя очень интересный!

Котик милейший :tender:

Поздравляю с пополняшками!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

лёлик. как печально, что вы опять болеете. Жаль, что между нами тысячи километров, но душой я конечно же рядом с тобою...

А набор - так то просто отвал башки. Вот ведь..никогда не знаешь где найдешь..Поздравляю, Друг!

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, что ж вы так разболелись, выздоравливайте поскорее!

Процесс новый у тебя очень интересный!

Котик милейший :tender:

Поздравляю с пополняшками!

Оля, спасибо! ваши комментарии и пожелания придают сил и твердости духа! :)

лёлик. как печально, что вы опять болеете. Жаль, что между нами тысячи километров, но душой я конечно же рядом с тобою...

А набор - так то просто отвал башки. Вот ведь..никогда не знаешь где найдешь..Поздравляю, Друг!

Ольк...в данном случае километры - это плюс, на такое расстояние вирусы точно не долетят..по крайней мере напрямую :) А то как же Клейтон...и Рыжий кот...и Боженка...:) Ну уж нет, друг, тебе точно болеть нельзя :wink:

А набор - согласна! Сама вокруг него хожу и улыбаюсь как ненормальная :)

Сэйко и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!!!

Вот люблю я твои "коротенькие" отчеты воскресным вечером почитать!!! Вдохновляют!!! :good:

Оль, передаю вам чудеснейшую кубанскую погоду (сегодня +16 днем) и прошу вас поскорее выздоравливать! Нечего хорошим людям болеть!)

Новый процесс удивительный! Очень теплые цвета в нем!! На фото ниточки так переливается красиво! Представляю, как в живую смотрится!

Котенок получился добряком и мечтателем!)

Пополняшки классные!)

И вам, Оленька, удачной недели и выздоравливайте скорее!!!! :wink:

OlkaY и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!!!

Вот люблю я твои "коротенькие" отчеты воскресным вечером почитать!!! Вдохновляют!!! :good:

Алена, привет! рада, очень рада :smile: Вдохновление - это хорошо.

Про погоду прямо и не знаю, что сказать... +16 - это безусловно приятно :rolleyes: Я прямо размечталась.... :l_sunny:

Нам до +16 еще примерно 2,5 месяца......

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выздоравливайте и не болейте!

Классная пополняшка! Эх, бы каждой из нас по подпольному магазинчику...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выздоравливайте! Еще 1 месяц и весна, это вдохновляет - день увеличивается, вышивается легче и быстрее. Тем более, что с удовольствием идет такой непростой процесс. Вышитый бодик всегда даст больше здоровья малышу - это ведь родными ручками и с любовью. И здорово,что есть реальный рукодельный магазин, где все можно потрогать и тут же купить!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо!

Классная пополняшка! Эх, бы каждой из нас по подпольному магазинчику...

:lol: ага, и чтоб про курс доллара и кризис там не слышали :)

Поделиться сообщением

Ох, Оленька, как я тебя понимаю, у меня как начался стационар дома 1го января, так и не вылазим...да еще и зима нереально теплая для нашего региона - болеют все, зараза ходит страшенная... короче поправляйтесь...

с чиновниками сложнее-тут удачи и терпения.

херитадж - это мечта, которую я все таки в ближайшее время собираюсь попробовать, малявка-хорошенькая

а новый наборчик - сказка-это я правильно увидала в правом нижнем углу цену? ну тогда вообще повезло

а цветотерапия - это хорошо, сама ее лечусь )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! да, зима и правда совсем не зимняя...у нас тоже все время 0 - +5, вот и летает эта гадость в воздухе :(

Херитаж попробуй обязательно! я тоже долго собиралась, а тут девченки меня со своими клейтоновскими кругами соблазнили все таки. Правда я дизайн поменьше взяла, а то и так куча начатого. Но круги теперь будут точно :lol:

...это я правильно увидала в правом нижнем углу цену?

...не, если в углу, то это было бы слишком хорошо :) Все таки это магазин, которому я искренне желаю процветания :)

цена там посерединке...я и не заметила, что она там, когда фотографировала...

Поделиться сообщением

Олечка, и вы не болейте!

Прочитала с большим удовольствием весь твой отчет!!!!

Сама Херитедж не вышивала, но по всем процессам форума картины получаются необыкновенные! Птички внизу работы, как силуэты настоящих птиц на закате!!! :girl_in_love:

Малявкин такой клевенький! Обязательно потом бодик покажи! Интересно посмотреть как он у тебя получится! Я-то не швейных дел мастер, поэтому с удовольствием наблюдаю как другие варганят сию красоту! :girl_pinkglassesf:

И пополняшки твои замечательные! :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и даже эта цена не так страшна, ждем отшива

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Установка: не болеть, скорее выздороветь

Полностью разделяю твое восхищение схемами Херитажа, необыкновенно удобные для пользователей. ))

отличный получается монохромчик.

Давай скорее бодиком хвастайся. ))

И с пополняшкой, и с ниточками, и с канвушками.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в