24 мая 2015 Оляяя!!! Потрясающе, великолепно, безумно нежно, красиво, тепло и любимо!!! Очень красивая работа и оформление!!! Ну слов нет))) iricha74 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Оля, картина получилась удивительно нежной и трогательной, оформление невероятно красивое - тканевое паспарту смотрится потрясающе! OlkaY и iricha74 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Оля, как же классно ты оформила малыша! Резное паспарту классно подчеркнуло работу, и фактура у него очень приятная, люблю такую. Эмоции твои прямо передались вместе с фото и описанием) Ландыши замечательные, очень деликатный процесс. iricha74 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Девочки, Оля, Наташа, Алена, Ася, Ольга, Женя, Света, спасибо вам большое! Так приятно, что вы разделяете мои восторги по поводу оформления Олечка, ты так прекрасно описала свои впечатления от работы и оформления, что и добавить нечего... Просто очень радостно за тебя, все получилось так как ты хотела, а это такая редкость. Оля, спасибо! Если честно, то чтоб вот прям так - это первый раз Оля,какая же замечательная получилась работа!!! Оформление безупречное,а главное,твои личные переживания и эмоции...так редко бывает,когда нет этого момента привыкания к собственному творению...либо чем-то недоволен,либо не веришь,что это ты вышил)))Просто ,это работа с тобой огранична!Здорово!!! Ландыши твои пусть расцветают чуть подольше ,чем в лесу...уж больно там скоротечно))) А пошить тоже надо))) Наташа, спасибо! Да уж, цветы сменяют друг друга - не успеваешь замечать...вон у нас во дворе уже и ирисы сегодня распустились...неужели и у нас лето... Оленька, оформление Маминой Любви шикарнейшее! Я в полном восторге, даже не могу собрать свои мысли в кучу! Спасибо, Ален! я вот тоже пока слова подбирала, чтоб свои впечатления описать, в каком-то эмоциональном экстазе находилась...в итоге пришлось даже валерианочки выпить, чтоб успокоиться немного Оль, невероятно удачное оформление. Как нежно смотрится работа, а эти вырезы для уха и руки Да, вырезы удачно получились Я ради интереса с помощью подручных средств пыталась представить как бы было без них....Мы с Женей сошлись во мнении, что смотрелось бы скучнее и банальнее, что ли. Оляяя!!! Потрясающе, великолепно, безумно нежно, красиво, тепло и любимо!!! Очень красивая работа и оформление!!! Ну слов нет))) Ольга, спасибо! Оля, картина получилась удивительно нежной и трогательной, оформление невероятно красивое - тканевое паспарту смотрится потрясающе! Женя, спасибо! Да, паспарту здесь как нельзя кстати пришлось. Оля, как же классно ты оформила малыша! Резное паспарту классно подчеркнуло работу, и фактура у него очень приятная, люблю такую. Эмоции твои прямо передались вместе с фото и описанием) Ландыши замечательные, очень деликатный процесс. Света, спасибо! Я очень старалась написать так, чтобы хоть немного загладить "косяки фотографа" . Рада, что это получилось хоть отчасти... Nat717, apanjul, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Оля, чудесное оформление картины с малышом!!Гармонично и нежно!Лучше и оформить было нельзя!! Ландыши тоже красивый и нежный процесс!Ну пусть они распускаются медленнее, чем в лесу, зато настоящие быстро отцветут, а твои будут радовать тебя круглый год!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Оля, действительно очень нежная и личная картина получилась! Поздравляю тебя с такой удачей! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 оформление просто шедевральное! браво! а новый процесс обещает быть очень милым OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Оля, я не буду оригинальной - прими и мое восхищение оформленной работой. Все такое... такое идеальное, что ни о каких других вариантах и думать не хочется. Паспарту подобраны изумительно! И я обожаю фактурное паспарту Фигурный рез настолько деликатен, что я его даже не сразу заметила, - это здорово. Багет чудеснейший Он одинарный? Выглядит, словно двойной... Оля, спасибо большое, что подробно описала все особенности и детали, я внимательно рассмотрела фотографии и взяла кое-что себе на заметку. И наконец-то добралась до лички^^ OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 С прекрасным оформлением OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Надя, Аня, Оля, Ксюша, Ольга, спасибо большое! Ландыши тоже красивый и нежный процесс!Ну пусть они распускаются медленнее, чем в лесу, зато настоящие быстро отцветут, а твои будут радовать тебя круглый год!!! Да, тут ты права Тем более, что процесс невероятно приятный и хочется его немного растянуть... Оля, действительно очень нежная и личная картина получилась! Поздравляю тебя с такой удачей! Аня, спасибо! Вот уж действительно, удача! оформление просто шедевральное! браво! а новый процесс обещает быть очень милым Оля, спасибо! новый процесс....блин, вот по количеству начатого - он лишний, но так хотелось... Так что теперь Герберы лежат в коробке Оля, я не буду оригинальной - прими и мое восхищение оформленной работой. Все такое... такое идеальное, что ни о каких других вариантах и думать не хочется. Паспарту подобраны изумительно! И я обожаю фактурное паспарту Фигурный рез настолько деликатен, что я его даже не сразу заметила, - это здорово. Багет чудеснейший Он одинарный? Выглядит, словно двойной... Оля, спасибо большое, что подробно описала все особенности и детали, я внимательно рассмотрела фотографии и взяла кое-что себе на заметку. И наконец-то добралась до лички^^ Ксюша, спасибо! Да, багет одинарный. Он всего 28мм шириной и совсем "неглубокий"...4-6 мм всего...так что выглядит очень деликатно. gracy_trefoil и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Оля, привет. Сегодня второй вечер подряд читала твою тему. Могу сказать, что ты большая молодец! Ты и твоя семья! Все твои работы (и работа Жени) просто замечательны. От шкатулки в восторге. Настюшкины платья, шапочка и боди Леши - это вообще супер-пупер. Доче здоровья вагон, пусть в августе динамика будет так же на улучшение, что бы уж 100% без операций. Тебе терпенья. Нет ничего хуже, когда детки серьезно болеют. Знаю не по наслышке, у старшей дочери тоже инвалидность. Про ветрянку улыбнуло. Моя когда из сада принесла, я сразу узнавать болела или нет. Оказалось болела, я спокойно выдохнула. И была очень удивлена, т.к. заболела второй раз. Оказывается, кто легко в детстве ее перенес, может во взрослом возрасте заболеть. Ещё хочу сказать тебе спасибо. Прочитав твою темку, мне стало стыдно за то, что я уже почти пол года не могу сшить подушку. И буквально 30 мин назад я ее одолела. Буду следить за твоей темкой и с удовольствием ждать вышивальных и не только отчетов. Здоровья вам! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Оля, привет.... Настя (Настя?! Как же я люблю это имя :wink , рада тебя видеть! Спасибо за оценку моим писательским и швейно-вышивальным стараниям Очень рада, что сподвигла тебя на то, чтобы подушку закончить - это такое непередаваемое ощущение, закончить то, что давно откладывал . А за пожелания здоровья отдельное спасибо - сейчас я, наконец, стала хоть ненадолго иногда забывать о мед.проблемах...и о мед.бюрократии - и это уже счастье! Особенно, когда смотришь вокруг и понимаешь, какие разные истории скрываются за словом 'инвалидность'.... Так что терпения тебе, терпения и еще раз терпения! И забегай в гости! PS А я пойду твою темку дочитывать...тоже в ней зависла....такие процессы красивые.... apanjul и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 и о мед.бюрократии - и это уже счастье! PS А я пойду твою темку дочитывать...тоже в ней зависла....такие процессы красивые.... И не говори. У нас переосвидетельствование инвалидности 1 раз в год при неизлечимом заболевании. Причем беготня начинается за 3 месяца до окончания инвалидности. Но ничего! Это все мы преодолеем, ведь правда? Нам дано только то, что мы в силах вынести. Все будет хорошо! А в теме у меня не очень интересно. Не умею я писать. Технарь Вот почитаешь тебя, девочек, так здОрово пишете, интересно. Думаешь, вот сейчас пойду и напишу. И не получается Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 И не говори. У нас переосвидетельствование инвалидности 1 раз в год при неизлечимом заболевании. Причем беготня начинается за 3 месяца до окончания инвалидности. Но ничего! Это все мы преодолеем, ведь правда? Нам дано только то, что мы в силах вынести. Все будет хорошо! А в теме у меня не очень интересно. Не умею я писать. Технарь Вот почитаешь тебя, девочек, так здОрово пишете, интересно. Думаешь, вот сейчас пойду и напишу. И не получается Ох уж эта комиссия...нам 2 года назад впервые на 2 года дали...ну я и расслабилась...теперь как представлю, что осенью опять вся эта беготня предстоит... Но при том эта комиссия, ровно как и 'в больнице полежать', как прививка от уныния...насмотришься и понимаешь, что у тебя самый прекрасный и здоровый ребенок и нечего нос вешать Технарь, говоришь.... у меня специальность в дипломе 'прикладная математика и физика' со специализацией 'биохимическая физика'... о как! А по факту моя профессия теперь 'мама'.Пока детям зубы заговариваю, даже стихами разговаривать научилась АнФрол и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 А в теме у меня не очень интересно. Не умею я писать. Технарь Вот почитаешь тебя, девочек, так здОрово пишете, интересно. Думаешь, вот сейчас пойду и напишу. И не получается Как я тебя понимаю, Настасья)) сама тем же страдаю...краткость, лаконичность - дурацкое техническое образование... благо есть наш форум, где всегда можно побродить по страничкам и почитать красивые пируэты, как у Оли)) Ольчик, ты на меня не обижайся, но я читаю все твои новости в теме, комментирую мало, т.к. не могу выразить всех своих эмоций так красиво и многословно, как вы умеете) и каждый раз радуюсь вашему семейному успеху в чем то или горюю по поводу расстройств..) Ан4оус, OlkaY и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ольчик, ты на меня не обижайся... Маша, ты вообще о чем?! Мне и самой часто просто не хватает моральных сил ответить всем...просто не умею писать 'ни о чем', хочется же по сути, с душой... А еще повышивать хочется, ежели уж время появляется. Так что очень приятно, что забегаешь. А еще, что мои опусы кому-то интересны apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Всем привет! Я уже немного успела соскучиться по написанию отчетов, так что сегодня я здесь, хотя и успелось далеко не все, что планировалось. А на этой неделе вдобавок ко всяким делам сломалась зарядка от ноута и большую часть недели я была без компа. Так что, простите, пожалуйста, что не всем ответила, я обязательно исправлюсь! Начну я, пожалуй, с фотографий, которые делала с мыслями в том числе и о вас: хотелось поделиться с вами весенней красотой. Но пока я собиралась с мыслями, весна закончилась...Но я все равно покажу Нечасто такое бывает, что цветет и зеленеет все сразу...в этом году было именно так. Я очень сочувствую аллергикам. Мы же отделались чихами от ивового пуха. Кстати, может кто знает, что на 3х последних фотографиях? А то Настя интересуется, а я не знаю.. Дальше о вышивальном. Через 2 недели улетаем к бабушке, поэтому выбрала 2 процесса, которые реально (по секрету скажу, было реально) закончить до отпуска и шила в основном их. 1. Ландыши от Риолис дошила всю траву, остался полукрестовый фон и цветочки: 2. Мечтательница по схеме Т.Марчуковой здесь появилось небо и пара птичек/облаков слева, а также несколько тушек будущих птиц чуть ниже (пока они без бэка, по-другому и не скажешь ) 3.Ну а теперь про секрет, из-за которого шансы закончить предыдущие 2 процесса до отпуска сильно упали... Ох уж эти дизайнеры со своими скидками Правда совсем спонтанных покупок не было, купила в основном то, что заприметила давно... И одну, конечно, начала. Небольшую, но невероятно позитивную!... прямо чемоданно-предотпускную. Итак, новый процесс: "С ветерком!.." по схеме Екатерины Мешковой Схема сделана по серии иллюстраций Адама Стоера. Вот то, что стало вдохновением для этой схемы: А вот и то, что должно получиться: Начала немедленно, найдя в закромах всего 3 нужных цвета: зеленый для веток и 2 голубых для вагона - прекрасно! поехали! На следующий день были докуплены остальные цвета, а заодно и вышит кусочек вагона: На сегодняшний день вагон готов: Ткань Линда27 белая, нитки DMC по ключу, размер примерно 100*70 крестиков. Процесс невероятно приятный и легкий: изумительные цвета, донельзя проработанная схема и любимый сюжет,-что еще нужно для счастья вышивальщицы? На очереди силуэты пассажиров в окнах, девочка, шарф и медведь. Именно в таком порядке! "Почему?" - спросил муж. Потому что мне так хочется!!! Ну и напоследок про сегодняшнюю нашу прогулку. Ездили мы на ВДНХ. Место известное, поэтому я в основном о своих впечатлениях. Я люблю ВДНХ-Бот.сад-Останкино давно, потому что раньше мы снимали квартиру недалеко оттуда и сначала катались там на великах, потом гуляли с маленькой Настюшей. Но сейчас...я не была там года 2-3...там все изменилось...к лучшему!!! Невероятно красиво, чисто и ухожено, убраны все ларьки "рыночного типа", отремонтированы фонтаны, павильоны, дорожки, убраны "непонятные" заборы, появилось пара интереснейших детских площадок и мест для активного отдыха для "постарше". В общем смотрите сами. Мы поехали туда кататься на 3х самокатах (вчетвером). Почему не хватает самокатов? А вот почему: Фонтаны...мне кажется, все дети их обожают...если, конечно, не боятся Этот павильон произвел самое сильное впечатление: невероятно красиво...будто кружево... фонтан и "потолок" над ним поближе: Мое главное богатство и достижение: Фонтан Каменный цветок, несколько лет подряд был закрыт Возле всем известной ракеты и самолета появились еще военные вертолет и самолет. Мои мелкие товарищи фанаты самолетов, так что не "погладить самолет по животику" просто не могли Интереснейшая новинка: подвесной веревочный парк. Выглядит очень притягательно, хотя и немного страшно. Лазили там и взрослые и дети. Наши еще мелковаты, так что мы просто поглазели. Сирень практически отцвела, а вот Жасмин только набирает обороты. Представляете, какой аромат источал этот куст?! Усталые и довольные мы добрались до дома только к 8ми вечера. Но как же я счастлива! Как я соскучилась по таким вылазкам...все таки хорошо, когда дети чуть подросли На этом я прощаюсь с вами. Очень уж хочется спать! Желаю вам легкой рабочей недели, хорошей погоды и ярких впечатлений! Пока Хельга, АнФрол, Козочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Оля, чудесный отчёт!!! Замечательная и весёлая поездка, красивые цветочки и продвижения в вышивке есть!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Олечка, какой отчет прекрасный! С продвижением в процессах и с началом нового! Медведь с девочкой очень милые Замечательная прогулка! Спасибо за красивые фотографии OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Оленька, спасибище за прогулку по ВДНХ! Хоть я и пересматриваю регулярно свои фотографии, но это невероятно здОрово увидеть "взгляд со стороны". Тем более, цветущих растений и аттракционов явно добавилось с мая. А до фонтана Золотой колос вы тоже не дошли доехали? Меня тоже хватило только до ракеты, хотя потом я об этом пожалела. Ландышевый сезон уже заканчивается даже у нас, так что не затягивай с ними! А твое удовольствие от забавнейших Маши с медведем я вполне понимаю OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Эххх, супер! Я хоть и работаю рядом (из офисного окна Колесо обозрения видно и рабочего с колхозницей вдалеке), но на ВДНХ уже даавно не была. После ремонта и не видела, только на твоих и Маняшиных фото. И Ботанический сад тоже очень-очень люблю, раньше часами в нем гуляли, в любое время года! Малыши чудесные! С продвижениями в процессах! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Олечка, спасибо за показ прогулки! Я на ВДНХ была зимой, но особо там не разгуляешься в холод, а тут такая красота! Надо будет племяшку на веревочный комплекс сводить! Восторгу будет!!! Ландыши практически готовы! Может успеешь до отпуска? Девочка хорошо подросла! Очень нежная работа! Ну, а этот медведь мимимишный! Все схемки бы с ним скупила, но пока держусь, уж очень много я закрома наполнила, надо хоть немного их растрясти В отпуск будешь, что-нибудь из работ брать? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Оленька, обожаю читать твои отчеты! Столько всего интересного! Процессики подрастают... Я почему-то так и подумала, что обязательно в отчете будет Мечтательница (наверное, потому что время года такое мечтательное)! Отпускной процесс интересный и такой яркий!) С удовольствием буду наблюдать за техникой вышивания этого процесса (я про план). Позитивных летних денечков и легких крестиков!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Надя, Оля, Марина, Света, Иринка, Алена, спасибо! Рада, что вам понравился отчет в целом и рассказ о нашей прогулке в частности! Оля, чудесный отчёт!!! Замечательная и весёлая поездка, красивые цветочки и продвижения в вышивке есть!!! Надя, спасибо! Это точно, про продвижения: я вагон вчера дошивала, сидя на лавочке в Останкино, пока мои мелкие с папой по горкам лазили Олечка, какой отчет прекрасный! С продвижением в процессах и с началом нового! Медведь с девочкой очень милые Оля, спасибо! Медведь чудо, надеюсь в следующий раз будет уже и он, а не только поезд Оленька, спасибище за прогулку по ВДНХ! Хоть я и пересматриваю регулярно свои фотографии, но это невероятно здОрово увидеть "взгляд со стороны". Тем более, цветущих растений и аттракционов явно добавилось с мая. А до фонтана Золотой колос вы тоже не дошли доехали? Меня тоже хватило только до ракеты, хотя потом я об этом пожалела. Ландышевый сезон уже заканчивается даже у нас, так что не затягивай с ними! А твое удовольствие от забавнейших Маши с медведем я вполне понимаю ага, до Колоса не доехали. Но мы правда и не ставили целью объехать "интересные места", особенно когда Леха у меня на спине уснул - тут мы больше "лесными" дорожками катались. Зато к ракете и самолетам 3 или 4 раза возвращались apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Эххх, супер! Я хоть и работаю рядом (из офисного окна Колесо обозрения видно и рабочего с колхозницей вдалеке), но на ВДНХ уже даавно не была. После ремонта и не видела, только на твоих и Маняшиных фото. И Ботанический сад тоже очень-очень люблю, раньше часами в нем гуляли, в любое время года! Оксана, рада видеть! ВДНХ очень советую к прогулке. Раньше сама любила его "ни за что, а просто так", хотя многое раздражала, особенно центральная аллея. Сейчас готова рекомендовать к прогулке всем возрастам. В ботсаду только по краешку проехали, вдоль пруда...надо в следующий раз подальше нырнуть Олечка, спасибо за показ прогулки! Я на ВДНХ была зимой, но особо там не разгуляешься в холод, а тут такая красота! Надо будет племяшку на веревочный комплекс сводить! Восторгу будет!!! Ландыши практически готовы! Может успеешь до отпуска? Девочка хорошо подросла! Очень нежная работа! Ну, а этот медведь мимимишный! Все схемки бы с ним скупила, но пока держусь, уж очень много я закрома наполнила, надо хоть немного их растрясти В отпуск будешь, что-нибудь из работ брать? Да, зимой, пожалуй, не самое интересное место...хотя в этом году вроде как каток заливали?...Про веревочный комплекс потом, если соберетесь, расскажи - очень интересно, насколько там сложно. Про Медведя - согласна на все сто. Купила на пробу одного, потому что он из всех немного выделяется сюжетом. Да и пока не придумала, что с ним дальше делать. Но сейчас шью и понимаю, что обязательно что-нибудь еще из этой серии вышью: уж больно приятный процесс - настоящая "отдыхалочка" без всяких подковырок. Ландыши все же надеюсь закончить, но если что, может и с собой возьму, они компактные. Там просто условий для вышивки особо нет: дачный домик совсем не капитального типа - ни света нормального, ни разложиться. Так что все мои начатые большие процессы не особо подходят. Поэтому планирую взять риолисовских ежиков - я их Насте еще зимой обещала вышить... Оленька, обожаю читать твои отчеты! Столько всего интересного! Процессики подрастают... Я почему-то так и подумала, что обязательно в отчете будет Мечтательница (наверное, потому что время года такое мечтательное)! Отпускной процесс интересный и такой яркий!) С удовольствием буду наблюдать за техникой вышивания этого процесса (я про план). Позитивных летних денечков и легких крестиков!) Алена, спасибо! Да, настроение мечтательное... и шьется будто песня... Я эту девчушку запоями шью...сначала оторваться не могу и до рассвета засиживаюсь, а потом на нее смотреть несколько дней не могу. И так по кругу Бондаренко, apanjul и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение