11 июля 2015 Хоть пол словечка напиши!)) я по полсловечка не умею Завтра (т.е. уже сегодня) постараюсь отчет сварганить...правда пока только вышивальный: фотки с поездки никак не разберу. Мы просто вместо сувениров вирус из отпуска привезли, всю неделю болеем дружно apanjul и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 О, жаль, что без фоток поездки, жду отчет ))) и выздоравливайте скорее OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Всем привет! Погода сегодня совершенно нелетная, а скорее одеялозакутывательная, поэтому я, вдохновленная тем, что вы про меня еще помните, начала разбирать фотографии с поездки. Попутно буду писать "роман в частях". Напомню, ездили мы в Севастополь. Туристического рассказа от меня особо не ждите, потому как ездили мы к бабушке, где дети смогли оторваться, гуляя с утра до вечера на улице. Пляжного отдыха у нас не получилось, потому как в Крыму есть одна особенность: относительно недалеко проходит холодное течение и при определенном и непредсказуемом стечении обстоятельств раз в несколько лет вода перемешивается и возле берега температура воды становится градусов 18. Ноги сводит от холода почти моментально. Такое случается не так уж часто, но купаться при этом невозможно, особенно детям. Правда мы не особо расстроились, потому как во-первых, Леха отчаянно вопил при приближении кого-либо из нас к воде ближе чем на 2 метра, а во-вторых, я люблю Крым совсем не за пляжный отдых. Начну я, пожалуй, с рассказа об участке, где живут Женькины родители. Он, често, заслуживает этого, неизменно производя неизгладимое впечатление на всякого, кто туда попадает. Здесь прихотливо перемешались плодовые деревья и кустарники, привычные садовые цветы и степные крымские травы и пряности. Все продумано и посажено не просто так, но при этом нет неестественной геометрии и кажется, что по-другому и быть не могло... В общем смотрите сами: а это заросли ароматнейшего чабреца Весной и осенью цветут тюльпаны, нарциссы, хризантемы и многие другие цветы, сейчас же кругом розы: А помимо роз еще лилии, лилейники, калы, эремурусы и много-многое другое: Не вошли в кадр, потому что были съедены, черешня, малина, вишня, белая и красная смородина, крыжовник и даже ранний персик И среди всего этого обжорства иногда мы выходили погулять.... но это уже совсем другая история (пошла разбирать фотографии дальше ) Да, кстати, вы знали, что в Крыму (ну или по-крайней мере в Севастопольских окрестностях) руккола чуть ли не сорняк и растет просто так где попало?! продолжение следует.... apanjul, Ан4оус, malinka1123 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Какой чудесный сад!! Представляю сколько труда туда вложено и вкладывается каждый день) чувствуется, что все сделано с такой любовью! Я таких цветов даже не видела OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Оленька, замечательный дом у бабушки!!! Цветочный рай)) Безумно красиво!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Оль, ты не настолько долго пропадала, чтобы про тебя можно было бы забыть А что это за гигантский ландыш? ))) И Желтые, как же их обозвать-то, стрелки? И где вышивальный отчет? Давай его скорей, а то завтра у меня уже компа не будет ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Оль, ты не настолько долго пропадала, чтобы про тебя можно было бы забыть А что это за гигантский ландыш? ))) И Желтые, как же их обозвать-то, стрелки? И где вышивальный отчет? Давай его скорей, а то завтра у меня уже компа не будет ))) Ась, мне кажется, что меня целую вечность не было...никак все, что пропустила прочитать не могу Гигантский ландыш - это юкка цветет...метра 2 высотой, не меньше...А желтые свечки - эремурусы и это..я стараюсь.. apanjul и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Часть вторая: прогулки по окрестностям Погода была весьма переменчива, особенно вначале, пугая сильными ветрами и тучами, поэтому дальних вылазок было немного, а вот по окрестностям нагулялись всласть. Прогулка первая Давно я заприметила обелиск "вон на той горочке" в окружении деревьев, но все никак не складывалось сходить посмотреть поближе...на этот раз сложилось такие просторы, а я такой маленький.... горки, конечно, крутые, но по ним так весело сбегать вниз...особенно на папе Обелиск, как этого и следовало ожидать, воздвигнут в честь погибших здесь в 1944 г. защитников. А по дороге на развалинах одного из домов нам встретились такие вот необычные фигуры. Выяснить что-то об их происхождении не удалось. Прогулка вторая Пошли мы к морю...туда, где когда-то мне устраивали тест на мою совместимость с Крымом. Это красивейшее место на мысе Фиолент, где есть только степь, скалы и где-то далеко внизу чистейшее море. Я очень люблю это место, но как оказалось, нравится оно не только мне... Пройдя садовые товарищества, сосновую рощу, будто вымершую старую военную базу и, предвкушая уже наслаждение от встречи с любимым местом, на очередном повороте мы заметили...БТР....Откуда он здесь?! Военные учения....проход закрыт минимум на 2 недели...пришлось поворачивать назад. А если б мы решили обойти его по тропиночкам, коих там бесчисленное множество?! Так что всего несколько фото: Прогулка третья Ореховая балка - место частых прогулок: от дома всего минут 25 спокойным шагом, наверху шумят сосны (но не наши, корабельные, а местные, низкорослые, с длиннющими иголками и огромными шишками), а внизу много-много деревьев грецкого ореха. Местные по осени собирают их там мешками и везут на базар. А это фото мне неизменно напоминает мультик и песенку "По дороге с облаками..." Я люблю вот такой Крым...гуляя по таким вот местам, я будто заново рождаюсь, будто выпиваю из такой маленькой бутылочки элексир жизненных сил, которого хватит ровно на год...А через год я обязательно сюда вернусь! Это еще не все...будет еще как минимум рассказ про Балаклаву....но не сегодня... а то домашние меня уже из-за ноута выгоняют. Так что я быстренько про вышивальное Путешественница, Маняша, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 так вот... вышивка... 1.Во-первых, я не удержалась, и все же взяла с собой риолисовские Ландыши . крестиковая часть закончена: и, не откладывая в долгий ящик, доделан и бэк: И уже дома, отстиранные и отглаженные: макрики: Они действительно очень трогательные. Нисколько не жалею, что отодвинув многие процессы, взялась за них. 2.Что взять с собой? Обычно я вышиваю там немного больше, чем дома, поэтому решила взять с собой Ежиков в бруснике от Риолис, которых обещала Насте вышить еще зимой. Но в этот раз вышивать почему-то удавалось немного, поэтому вот что имеем: 3.Ну и "дорожный процесс". Что же взять, ведь в аэропорту будет столько времени в ожидании посадки?! Да и Женя туда же..."бери обязательно!" Я металась между очередным Дракошей от Е.Мешковой и ее же Медведем в продолжение серии по рисункам Адама Стоера. Женя выбрал Медведя, поэтому "Сидеть!" по схеме Е.Мешковой. Ткань Линда белая, нитки ДМС по ключу. то, что будет: вышилось по пути туда: и есть сейчас: А вот собачки покрупнее: до бэка и после На сегодня все. Обещаю, что в ближайшее время обязательно ко всем загляну... Очень рада своему возвращению "в эфир". Спасибо что вы есть! Пока! Путешественница, apanjul, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Ах да, совсем забыла... знаете, что я привезла из отпуска помимо болезни? Мулине! Проходили мы мимо рукодельного магазина и я вспомнила, что мне на медведя пару цветов не хватает. Спрашиваю: 'Сколько DMC стоит?' А мне отвечают:'30 рублей' Представляете, 30 рублей?! Я даже переспросила, на что мне сказали, что недавно подешевело, раньше 35 было.... Короче, посовещавшись с Женей, через несколько дней мы вернулись в этот магазин и набрали ниток на несколько схем, нагрябаных во время недавней распродажи... Бондаренко, apanjul, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Спасибо за фоточки Такие просторы и деревянные фигуры потрясающие Маки понравились на камнях И теперь интересно, что за тест на совместимость с Крымом ))) Ландыши очень понравились, очаровательные получились Ежики у тебя пока совсем по другому смотрятся, чем у других. Более оранжевые и солнечные что ли А про девочку с медведем ты будешь всю серию вышивать? Мулине по 30 рублей?! Вот везуха-то OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Вот так триумфальное возвращение!!!! И красоты крымские показала, еще и вышивок навышивала! Героиня! Позитивные деревянные фигуры просто супер! Ландыши нежнейшие и очень трогательные. Ёжик умиляет своей любопытной мордашкой Собачки впечатляют преображением из невнятной кучки крестиков в разнохарактерных животинок. Ну а привезенный клад в виде мулине для авторских схем вызывает чувство предвкушения новых интересных процессов Какие схемы то прикупила на распродаже? рассказывай OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Олечка, отдохнули вы замечательно! Такие места красивые и лица такие счастливые Еще и повышивать успела. Ландыши очень нежные, чудо! Ежик очаровательный! Новый процесс чудо как хорош! Уже такие славные собачки появились! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Представляю сколько труда туда вложено и вкладывается каждый день) чувствуется, что все сделано с такой любовью! Я таких цветов даже не видела Маша, это точно...одни розы обрезать и брызгать регулярно чего стоит, а там столько всего.... Оленька, замечательный дом у бабушки!!! Цветочный рай)) Безумно красиво!!! Оля, вот точно цветочный рай...а для людей бы неплохо было бы еще водопровод/канализацию/отопление иметь...а то летом еще хорошо, а вот зимой...брр... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 И теперь интересно, что за тест на совместимость с Крымом ))) Я когда с Женей познакомилась и первый раз туда приехала, меня повели "к морю". По взгляду будущей свекрови я поняла, что что-то тут нечисто, но не могла же я спасовать. Короче обрыв метров 150, "тропинка", ускользающая не только от взгляда, а вообще от понимания жителя средней полосы России, которая в середине вообще заканчивалась...внизу валуны, по которым местные с легкостью перескакивали, а я едва равновесие держала и перелазила с одного на другой, а в одном месте вообще пришлось перелазить "по скалолазному" (тут стоит заметить, что у Жени семья скалолазная: папа МС по скалолазанию, занимал призовые места на чемпионате союза, мама - тренер по скалолазанию, брат - чемпион Украины и призер международных соревнований). А как мы оттуда выбирались...ох, вспомнить страшно...практически отвесный подъем, на котором сыплется земля...а я еще и в скользких кроссовках...на середине пути мне хотелось плакать, но вниз было не только страшнее, но еще и бесперспективно.... Сейчас со смехом вспоминаю, и с гордостью...что справилась Ежики у тебя пока совсем по другому смотрятся, чем у других. Более оранжевые и солнечные что ли А про девочку с медведем ты будешь всю серию вышивать? Ежик сначала вообще коричневым был..потом откровенно рыжими...сейчас просто рыжеватый. Он с каждым новым цветом меняется А Медведь у меня последний (из купленых). Этого дошью - решим что с ними делать. Тогда возможно еще одного выберем. Но не больше. А то столько всего интересного вокруг Вот так триумфальное возвращение!!!! И красоты крымские показала, еще и вышивок навышивала! Героиня! Позитивные деревянные фигуры просто супер! Какие схемы то прикупила на распродаже? рассказывай Аня, спасибо, рада, что понравились фотографии. Схемы...Маяк и Птичку от И.Пешковой, Медведей вот, из грандиозного Балкончик от Е.Мешковой... короче я плотно подсела Олечка, отдохнули вы замечательно! Такие места красивые и лица такие счастливые ... Новый процесс чудо как хорош! Уже такие славные собачки появились! Оля, спасибо! Свежий воздух творит чудеса! Собаки и впрямь смешные apanjul, Nat717, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Олечка, как я люблю твою тему, такие отчеты всегда красочные и позитивные! Радость что вы хорошо отдохнули, места прекрасные! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Ну и испытание! То, гордишься собой - правильно, но по такому пути вести неопытного человека... apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Оля, какую красоту показала! Я теперь еще больше захотела в Крым. Мы правда рассматривали его в этом году, но очень уж дорогой перелет от нас получается, да и другой заманчивый вариант подвернулся. Но я обязательно когда-нибудь съезжу в Крым! Дорожные процессы у тебя замечательные, такие яркие. Ландыши законченные очень красивые. А что за разметка у тебя такая интересная на медведике? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Ну и испытание! То, гордишься собой - правильно, но по такому пути вести неопытного человека... ну они на то и профессионалы, что страхуют и оценивают риски тоже профессионально....Зато на следующий год мы туда с ночевкой ходили (только обратно по тропиночке возвращались, и кроссовки у меня уже трекинговые были ) : какие там звезды!!! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Олечка, как я люблю твою тему, такие отчеты всегда красочные и позитивные! Радость что вы хорошо отдохнули, места прекрасные! Света, спасибо! постараюсь держать марку Оля, какую красоту показала! Я теперь еще больше захотела в Крым. Мы правда рассматривали его в этом году, но очень уж дорогой перелет от нас получается, да и другой заманчивый вариант подвернулся. Но я обязательно когда-нибудь съезжу в Крым! Дорожные процессы у тебя замечательные, такие яркие. Ландыши законченные очень красивые. А что за разметка у тебя такая интересная на медведике? Оля, Крым стоит того, чтобы там побывать, там на любой вкус отдых есть. С сервисом пока бардак небольшой, но если не ожидать ничего сверхестественного... А природа.. И это у меня еще вся восточная часть Южного берега неохваченной осталась...если б еще не стоимость перелета, то вообще красота была бы А разметка - я фломастерами детскими смывающимися фирмы Crayola размечаю. Уже почти 4 года они мне и в вышивке, и в шитье помогают apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Изучила с огромным интересом! Сад-участок такой люблю больше всего - когда всего много, все красивущее и вроде растет без постороннего вмешательства. Причесанные лужайки не люблю. Ландыши чудо как хороши. Это же надо так в один -два крестика такие мелкие цветочки так удачно передать. А еще мне кажется, ты очень любишь фотографии посередь дороги, чтоб за спиной весь простор и куча возможностей были... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Олечка, с возвращением! Во-первых, спасибо за такой интересный фотоотчет по Крыму. ДМС по 30 рублей - настоящая находка... Эх, ведь были когда-то времена Ландыши живые. Вроде ведь и дизайн то совсем небольшой, но при этом настолько натурально смотрится... Улетел в список желаний) Ежики обещают быть милыми. А недовольной мордой бульдога я просто сражена в самое сердце)))) Ну и, конечно, выздоравливайте. Летом болеть - это совсем не по фен-шую OlkaY и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Оль, привет! Спасибо за интересный рассказ о вашем отпуске и о Крыме! Не разу не была там.. А жаль!) Обязательно наверстаю упущенное! Местная природа так и манит прогуляться по тропкам..) Пересмотрела фотографии сто тысяч раз... Мак на камнях вне конкуренции... Олечка, не смотря на активные прогулки, ты еще умудрилась найти время на вышивание.. Вот молодчина! Поздравляю с завершением Ландышей!) Я почему-то так и думала, что все-таки они поедут с тобой в отпуск.. Уж очень темп был уверенный, который ну никак не мог замедлиться в связи с отпуском! Получились они очень нежные... Они некое продолжение крымской спокойной природы... Ежики..) Нравится мне эта работа!) Как показывает практика, твое быстрое начало процесса ведет к быстрому завершению.) Продолжение серии Медведя и девчонки очень радует!) Интересно, что же вы в итоге придумаете с оформлением этих веселеньких сюжетов!) Оль, я в шоке от цен ниточек ДМС!)) Прочитала весь твой отчет и нашла еще один повод поехать отдыхать в Крым!))) Хорошего настроения и легких крестиков! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Оль, огромное спасибо за прогулку. Чудесные фото. Сразу поездка на Средний Дон в памяти всплыла... А вышивки чудесны все. Ландыши очень нежные. Я заметила, что последнее время меня потянуло на цветочно-растительные вышивки. Теперь вот буду думать - может ландыши для бабушки мужа в подарок вышить?... У ежика чудесная мордочка появилась. Тоже мне нравятся. И бруснику я обожаю.))) Мишка тоже клевый. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Олечка, поздравляю с чудесно проведенным отпуском! Отчетик здоровский, у меня от фото с цветами голова закружилась, представляю, как в реале все это смотрится, да еще и пахнет Мне в детстве тоже посчастливилось побывать в Севастополе, очень у меня хорошие впечатления от поездки остались, интересно, сильно ли изменился город? Вы там случайно не сфотографировались, очень бы хотелось посмотреть А море в Крыму и правда непредсказуемое, как сейчас помню, какие там сильные всегда волны были, выходить и заходить очень непросто было, а особенно туристам навеселе После Севастополя много где была, но больше ни разу такого не встречала, что весь отпуск штормило OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение