Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля,привет! Еще ночью,увидела твой отчет,но написать уже не могла,глазки закрывались на бай-бай!!!

...

Мишка прикольный,а собаки вообще,забавные такие,особенно мопс,смешной такой! Я так поняла,что у тебя будет целая серия этих медведей?

Какая классная коробка,такую же хочу...эт гдейто такую найти? А у меня все наборы,как книги стоят на полке в гардеробе :rofl:

Маша, ночью оно все лучше спать! А то я вот теперь страдаю хожу, только вашими комментариями и держусь :wink:

Не, серии с Медведем не будет, это последняя...на ближайшее время точно :mosking: А коробка икеевская...где ж еще, если не там :rolleyes:

sheyla55 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочитала с утра твой отчет, но утро было та-аак давно... да и полубессонная ночь ( :friends: ) дает о себе знать :lol: Поэтому отмечусь по двум пунктам - насчет пялец и насчет херитаджевской хочушки.

Я тоже приверженец барабанной натяжки - при отсутствии оной у меня пропадает всякое желание вышивать :girl_to_take_umbrage2: Справиться с обычными пяльцами мне удается только с помощью грубой мужской силы чьей-то помощью... это огорчало меня ровно до тех пор, пока я не открыла для себя самонатягивающиеся пяльцы - те, у которых внутренний металлический ободок с "ушками". В Леонардо они стоят бешеных денег (Гаммовские дешевле, но они на практике не очень, а вот неопознанные импортные - самое оно), но я разорилась и теперь наслаждаюсь прекрасной натяжкой и ощущением внутренней свободы.

Ох, как же я понимаю тебя с твоим желанием начать круг Клейтона! Я тоже присмотрела для себя один (тоже осенний) и вот так мне хочется его вышить!.. Размышляю о том, чтобы вписать его в интерьер Сережиного рабочего места ;) Правда, размышляю еще и над какими-нибудь карпами или еще чего из серии бешеных денег :lol:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ёооожики! Ну как же не дошить ёжиков?! А они в глазки заглядывают, носиками крутят, хотят быстрее на стеночку.

Собак жалко будет пороть :girl_sigh: Они уже совсем-совсем готовые. Надеюсь, что найдется альтернативное решение.

Коробка классная, жаль, что мои закрома в такую уже не поместятся... Теперь тебе осталось только убедить своего хомяка ограничиться размерами этой норки :girl_haha: .

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ёжики классные! Их надо дошить как можно скорее и тогда можно будет и еще за что-нибудь взяться :girl_wink:

Мне пока кажется, что собак трогать не стоит...

Какая коробочка удобная! Поздравляю!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая здоровская коробочка под закрома :smile: Прям всё так четко уместилось, все аккуратненько и прибрано))

Ежики обалдемонные, я знаю, закончишь их обязательно)) Они такие сладкие, носы чего стоят)) :good:

Хорошего денечка!!! :wink:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, Марина, Оля (Хельга), Оля (Desha), спасибо вам за поддержку и комплименты! Очень рада вас видеть!

... это огорчало меня ровно до тех пор, пока я не открыла для себя самонатягивающиеся пяльцы...

Ох, как же я понимаю тебя с твоим желанием начать круг Клейтона!...

Ксюша, спасибо за наводку про пяльца: я хоть и люблю снапы пылкой любовью, но душу исследователя не пропьешь... теперь как судьба заведет в Леонардо без детей, обязательно покручу в руках новый девайс :wink:

Круги... у меня есть несколько фаворитов и, по мере того как меняется время года, меняется и то, что "хочу прямо сейчас". А т.к. начатых процессов немало и все нравятся, то кружок пока, скорее всего полежит еще...

Ёооожики! Ну как же не дошить ёжиков?! А они в глазки заглядывают, носиками крутят, хотят быстрее на стеночку.

...

Коробка классная, жаль, что мои закрома в такую уже не поместятся... Теперь тебе осталось только убедить своего хомяка ограничиться размерами этой норки

Марина, ежики очень просятся на стену...и место заготовлено, и окружающая экспозиция ожидает главных героев, чтоб лишних дырок не делать...:)

Кстати, я когда наборчики перекладывала на новое место, то первым делом подумала, как бы хомяк не разошелся, глядя на свободное место :mosking:

Олечка, ёжики классные! Их надо дошить как можно скорее и тогда можно будет и еще за что-нибудь взяться

Оля, только этим себя и подбадриваю, периодически срываясь на сотню-другую крестиков в каком-нибудь из заброшенных процессов :lol:

Оль, какая здоровская коробочка под закрома :smile: Прям всё так четко уместилось, все аккуратненько и прибрано))

Оля, спасибо! Сама балдею от того, как все уместилось :wink:

Маняша и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо ежикв добивать) они ж такие милашные) Давай не раслабляйся)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ёжики совершенно очаровательные! :jc_cupidgirl: И осталось совсем немного.

Я всё тоже сдерживаюсь, чтобы панельку херитажевскую не начать ;)

Коробочка супер! Как сундучок с сокровищами ^_^

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!

Как ваши дела?? Невышивалец сбежал от вас? :wink:

Скучаем по твоему отчету! Очень, очень!!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что заглядываете и вспоминаете. Невышиванец вроде свалил, но вслед за ним пришел ничегонеуспеванец. На форум заглядываю одним глазком, даже читать не все успеваю. Забрала димшоповский заказ и чуть не начала наборчик :wink: Медведя дошила, но только сегодня (лежит отмокает в тазике), за ежиков еще не бралась. Постараюсь в ближайшие дни выкроить хоть полчасика и наваять отчет. А пока спасибо всем за поддержку! :wink:

Бондаренко, Ан4оус, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты просто покажи, что в из Димшопа забрала? А то не доживем же до отчета )))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а ты просто покажи, что в из Димшопа забрала? А то не доживем же до отчета )))

Ася, благодаря тебе я переписала фотографии на ноут, а значит я их разберу в ближайшее время и расскажу вам о нашей поездке в 1)Москвариум (новый океанариум на ВДНХ), 2)в музей ВВС, точнее в его филиал в Монино (много-много настоящих самолетов!)

Ну а пока посылка из Димшопа под девизом "хомяк и так толстый, кормим только деликатесами" и "хочу шить сразу все свои процессы" :mosking:

post-14120-1440616190_thumb.jpg

органайзеры, бобины, отрез льна и давно желаемая РТОшечка на равномерке... А главное я довольная и счастливая (в минуты "ничего не хочу" перевешиваю ниточки от долгостроев на органайзеры :mosking: )

АнФрол, Ан4оус, Molly21 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько пополняшек!

Я вот тоже такой органайзер Дубко купила для нового процесса, а бумажная лента с табличкой на нем почему-то не держится...

Может я ее не правильно приклеила или у меня брак? :unknw:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже такой органайзер Дубко купила для нового процесса, а бумажная лента с табличкой на нем почему-то не держится...

Не, Галь, она почти ни у кого не держится. Двусторонний скотч тебе в помощь. Я на первом своем дубко вообще и бумажку сама рисовала, потому что Женя ее вместе с упаковкой нечаянно выбосил :smile:

apanjul и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Галь, она почти ни у кого не держится. Двусторонний скотч тебе в помощь. Я на первом своем дубко вообще и бумажку сама рисовала, потому что Женя ее вместе с упаковкой нечаянно выбосил :smile:

Поняла, спасибо!

Поделиться сообщением

Галь, я ниткой прихватила по бокам

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет! Нужные вещи ты приобрела! :good3:

РТО-шный набор кайфовый!) Когда начнешь? :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

РТО-шный набор кайфовый!) Когда начнешь? :mosking:

Ален, в самую точку: держусь из последних сил :lol:

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галь, я ниткой прихватила по бокам

Асик, да я тоже так пробовала, а листик тогда как коромысло туда-сюда сам по себе живет :wink: , теперь иголочки повтыкала и пока на этом успокоилась.Нужно будет все-таки двухсторонний скотч купить.

Поделиться сообщением

Сколько пополняшек!

Галя, у меня тоже не держится и это было самое большое разочарование от органайзера. Двусторонний скотч мне не помог. Потом Оля (Хельга) рассказала, что она клеила на канцелярский клей-карандаш. Я приклеила, вроде держится. Еще подумала, что можно в это место на супер клей какой-нибудь приклеить полоску пластика или деревяшки. А на нее уже клеить полоску с символами.

Олечка, с крутыми пополняшками тебя! Органайзеры и бобинки тоже очень нужные вещи. Жду очередную фотоэкскурсию :wink3:

OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз выложила в галерею дошитого мишку, то давай отчет пиши, а то нечестно :mosking:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раз выложила в галерею дошитого мишку, то давай отчет пиши, а то нечестно :mosking:

Не могу, мы на МАКС ездили, только в электричке домой едем... :smile:

Поделиться сообщением

Всем привет! Наконец, звезды сошлись и я, разобрав многочисленные фотографии и освободив целый вечер-ночь от вышивки :unsure: , села писать отчет... Сегодня он будет в двух томах. Начну, пожалуй, с вышивальной части...

Том первый, глава 1 - Медведь по схеме Е.Мешковой

Его я все таки дошила и результат, как справедливо заметила Ася, вы уже могли наблюдать в Галерее. Собак все же пришлось полностью распороть и перешить: я почти готовы была отступиться от этой идеи, но Женя сказал "надо!" Знаете, что мне было жаль больше всего: французики...они у меня такие аккуратненькие получились... :smile: Но, видимо, так было нужно, потому что перешилась вся троица очень быстро, а новые фр.узелки получились лучше прежних :lol:

Для начала еще одно фото незавершенного процесса:

post-14120-1440963311_thumb.jpg

И вот он, этот импозантный зверь, вместе со своими спутниками во всей красе:

post-14120-1440963319_thumb.jpg

post-14120-1440963327_thumb.jpg post-14120-1440963335_thumb.jpg post-14120-1440963344_thumb.jpg

Оформляться пока не едем ввиду некоторой неопределенности финансового будущего и годовых ипотечных платежей :unsure:

далее Том1 Глава 2 - новый процесс

Я думаю, что само появление нового процесса не стало для вас большой неожиданностью... Но вот каков он: это

стало сюрпризом даже для меня. Последние пару недель в воздухе витали призраки хэритажа, новой РТОшки, и даже птички по схеме И.Пешковой или какого-нибудь маячка. Но мой новый процесс стал самым внезапным из всех моих начинаний за всю мою вышивальную карьеру: от покупки схемы (заприметила то я ее давно, но покупку старательно откладывала) до первых крестиков несколько часов...ни разметки, ни обметки канвы, ни набора ниток...только сверила список требуемого и имеющегося и выудила из коробочки несколько цветов для начала... Результат вечера пятницы и поездки в электричке на МАКС:

post-14120-1440963296_thumb.jpg

И снова схема Е.Мешковой "Свобода" по иллюстрации Дэвида Роджерса (120*89 крестиков, ткань Линда белая, нитки DMC по ключу)

post-14120-1440963288_thumb.jpg - то, что будет

post-14120-1440963303_thumb.jpg - и исходная иллюстрация.

Кстати название иллюстрации весьма прозаичное "Немецкая овчарка на пляже". А вот Катино название "Свобода" - мне очень по душе. Это именно то ощущение, которое я испытываю, глядя на картинку. И да, это тот редкий случай, когда скрин схемы мне нравится намного больше исходника. Посмотрим что получится в результате.

Том 1 Глава 3 - гулятельно - рыбная

В середине августа Женя брал отпуск на целую неделю, что позволило нам 1)доделать плинтуса почти по всей квартире 2)обзавестись, наконец, книжным шкафом (ура, мои, путешествующие по съемным квартирам в коробках из под подгузников, книги обрели дом!) 3)погулять

Первым местом, куда мы решили поехать, стал открывшийся недавно на ВДНХ "Москвариум" (большущий океанариум). В выходные цены там не подступиться, да и народу в будние все же поменьше. Впечатления весьма неоднозначные. С одной стороны он большой, там есть и речные рыбы, и морские, и тропические, и даже касатки!... Но...те же касатки плавают в огромном бассейне, на который можно посмотреть только через одно!!! окно размером максимум 4*6 метров. А вы представляете сколько людей хотят это сделать?! Да и подплывают киты туда только раз минут в 10: махнут хвостом и их уже нет. Еще из минусов: очень много людей, нет указателей направления осмотра (а он неоднозначен - отсюда приличная толчея), нечем покормить детей (свою еду официально нельзя, а внутри только фаст-фуд и мороженое. Вроде есть пицца, но мы ее либо не нашли, либо пропустили. Мои все равно такое не едят), толком негде посидеть и отдохнуть...скамьи есть только в самом конце, когда тебе уже почти все по-барабану от голода, усталости и толкучки. Водные тоннели с рыбами тоже в конце, причем сделаны они плохо: короткие, регулярно перекрываемые бетонными балками, которые убивают весь эффект того, что над тобой толща воды с ее обитателями, больше похожие на пробку в метро в час пик. В океанариуме РИО тоннель намного зрелищнее.

Из плюсов:

-конечно Касатки! даже мгновение их созерцания впечатлило Настю так, что еще неделю она потом была касаткой.

-Несколько открытых аквариумов, где можно потрогать морскую звезду и мечехвоста

-красиво оформленные аквариумы

-хорошо работающая вентиляция!!

-есть информационные таблички об обитателях (хотя не всегда совпадают с рыбонаселением)

-лично мне очень понравилась Байкальская нерпа - такой симпатичный бочонок!! :tender:

Я точно забыла что-то и в плюсах и в минусах, но главное, осталось ощущение, что соотношение цена-качество пока сильно хромает (тем более, что этот океанариум в Москве не единственный). Мы были частично по льготе, да еще и в самое дешевое время. А если бы в выходные, да за полную стоимость.... :blink:

И немного фото:

post-14120-1440963364_thumb.jpg

post-14120-1440963372_thumb.jpg

На следующем фото песчаные угри: они так прикольно высовывались из песка и извивались, что напомнили мне факира со змеей:

post-14120-1440963383_thumb.jpg

А это просто забавное существо:

post-14120-1440963392_thumb.jpg

А эти рыбы по сути одинаковые, но маскируются знатно. А все потому, что почти не умеют плавать и передвигаются в основном по песку благодаря грудным плавникам, питаясь проплывающими мимо существами:

post-14120-1440963400_thumb.jpg

В заключение первого тома нынешнего романа хочу показать фото с ВДНХ... Там в этом году очень красиво и чисто. Было много роз и ни одной подвядшей или подпорченной. А эта клумба меня просто покорила ковром из лепестков:

post-14120-1440963354_thumb.jpg

продолжение в течение получаса...

apanjul, Каори, Маса и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в