18 августа 2015 Оля,привет! Еще ночью,увидела твой отчет,но написать уже не могла,глазки закрывались на бай-бай!!! ... Мишка прикольный,а собаки вообще,забавные такие,особенно мопс,смешной такой! Я так поняла,что у тебя будет целая серия этих медведей? Какая классная коробка,такую же хочу...эт гдейто такую найти? А у меня все наборы,как книги стоят на полке в гардеробе Маша, ночью оно все лучше спать! А то я вот теперь страдаю хожу, только вашими комментариями и держусь Не, серии с Медведем не будет, это последняя...на ближайшее время точно А коробка икеевская...где ж еще, если не там sheyla55 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Оля, прочитала с утра твой отчет, но утро было та-аак давно... да и полубессонная ночь ( ) дает о себе знать Поэтому отмечусь по двум пунктам - насчет пялец и насчет херитаджевской хочушки. Я тоже приверженец барабанной натяжки - при отсутствии оной у меня пропадает всякое желание вышивать Справиться с обычными пяльцами мне удается только с помощью грубой мужской силы чьей-то помощью... это огорчало меня ровно до тех пор, пока я не открыла для себя самонатягивающиеся пяльцы - те, у которых внутренний металлический ободок с "ушками". В Леонардо они стоят бешеных денег (Гаммовские дешевле, но они на практике не очень, а вот неопознанные импортные - самое оно), но я разорилась и теперь наслаждаюсь прекрасной натяжкой и ощущением внутренней свободы. Ох, как же я понимаю тебя с твоим желанием начать круг Клейтона! Я тоже присмотрела для себя один (тоже осенний) и вот так мне хочется его вышить!.. Размышляю о том, чтобы вписать его в интерьер Сережиного рабочего места Правда, размышляю еще и над какими-нибудь карпами или еще чего из серии бешеных денег OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Ёооожики! Ну как же не дошить ёжиков?! А они в глазки заглядывают, носиками крутят, хотят быстрее на стеночку. Собак жалко будет пороть Они уже совсем-совсем готовые. Надеюсь, что найдется альтернативное решение. Коробка классная, жаль, что мои закрома в такую уже не поместятся... Теперь тебе осталось только убедить своего хомяка ограничиться размерами этой норки . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 Олечка, ёжики классные! Их надо дошить как можно скорее и тогда можно будет и еще за что-нибудь взяться Мне пока кажется, что собак трогать не стоит... Какая коробочка удобная! Поздравляю! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Оль, какая здоровская коробочка под закрома Прям всё так четко уместилось, все аккуратненько и прибрано)) Ежики обалдемонные, я знаю, закончишь их обязательно)) Они такие сладкие, носы чего стоят)) Хорошего денечка!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Ксюша, Марина, Оля (Хельга), Оля (Desha), спасибо вам за поддержку и комплименты! Очень рада вас видеть! ... это огорчало меня ровно до тех пор, пока я не открыла для себя самонатягивающиеся пяльцы... Ох, как же я понимаю тебя с твоим желанием начать круг Клейтона!... Ксюша, спасибо за наводку про пяльца: я хоть и люблю снапы пылкой любовью, но душу исследователя не пропьешь... теперь как судьба заведет в Леонардо без детей, обязательно покручу в руках новый девайс Круги... у меня есть несколько фаворитов и, по мере того как меняется время года, меняется и то, что "хочу прямо сейчас". А т.к. начатых процессов немало и все нравятся, то кружок пока, скорее всего полежит еще... Ёооожики! Ну как же не дошить ёжиков?! А они в глазки заглядывают, носиками крутят, хотят быстрее на стеночку. ... Коробка классная, жаль, что мои закрома в такую уже не поместятся... Теперь тебе осталось только убедить своего хомяка ограничиться размерами этой норки Марина, ежики очень просятся на стену...и место заготовлено, и окружающая экспозиция ожидает главных героев, чтоб лишних дырок не делать... Кстати, я когда наборчики перекладывала на новое место, то первым делом подумала, как бы хомяк не разошелся, глядя на свободное место Олечка, ёжики классные! Их надо дошить как можно скорее и тогда можно будет и еще за что-нибудь взяться Оля, только этим себя и подбадриваю, периодически срываясь на сотню-другую крестиков в каком-нибудь из заброшенных процессов Оль, какая здоровская коробочка под закрома Прям всё так четко уместилось, все аккуратненько и прибрано)) Оля, спасибо! Сама балдею от того, как все уместилось Маняша и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Надо ежикв добивать) они ж такие милашные) Давай не раслабляйся) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Ёжики совершенно очаровательные! И осталось совсем немного. Я всё тоже сдерживаюсь, чтобы панельку херитажевскую не начать Коробочка супер! Как сундучок с сокровищами OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 Олечка, привет! Как ваши дела?? Невышивалец сбежал от вас? Скучаем по твоему отчету! Очень, очень!!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Лёлик, Доброго утра тебе и Зайцам твоим... ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Девочки, спасибо, что заглядываете и вспоминаете. Невышиванец вроде свалил, но вслед за ним пришел ничегонеуспеванец. На форум заглядываю одним глазком, даже читать не все успеваю. Забрала димшоповский заказ и чуть не начала наборчик Медведя дошила, но только сегодня (лежит отмокает в тазике), за ежиков еще не бралась. Постараюсь в ближайшие дни выкроить хоть полчасика и наваять отчет. А пока спасибо всем за поддержку! Бондаренко, Ан4оус, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Оль, а ты просто покажи, что в из Димшопа забрала? А то не доживем же до отчета ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Оль, а ты просто покажи, что в из Димшопа забрала? А то не доживем же до отчета ))) Ася, благодаря тебе я переписала фотографии на ноут, а значит я их разберу в ближайшее время и расскажу вам о нашей поездке в 1)Москвариум (новый океанариум на ВДНХ), 2)в музей ВВС, точнее в его филиал в Монино (много-много настоящих самолетов!) Ну а пока посылка из Димшопа под девизом "хомяк и так толстый, кормим только деликатесами" и "хочу шить сразу все свои процессы" органайзеры, бобины, отрез льна и давно желаемая РТОшечка на равномерке... А главное я довольная и счастливая (в минуты "ничего не хочу" перевешиваю ниточки от долгостроев на органайзеры ) АнФрол, Ан4оус, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Какая посылка классная OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Сколько пополняшек! Я вот тоже такой органайзер Дубко купила для нового процесса, а бумажная лента с табличкой на нем почему-то не держится... Может я ее не правильно приклеила или у меня брак? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Я вот тоже такой органайзер Дубко купила для нового процесса, а бумажная лента с табличкой на нем почему-то не держится... Может я ее не правильно приклеила или у меня брак? Не, Галь, она почти ни у кого не держится. Двусторонний скотч тебе в помощь. Я на первом своем дубко вообще и бумажку сама рисовала, потому что Женя ее вместе с упаковкой нечаянно выбосил apanjul и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Не, Галь, она почти ни у кого не держится. Двусторонний скотч тебе в помощь. Я на первом своем дубко вообще и бумажку сама рисовала, потому что Женя ее вместе с упаковкой нечаянно выбосил Поняла, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Может я ее не правильно приклеила или у меня брак? Галь, я ниткой прихватила по бокам galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Оленька, привет! Нужные вещи ты приобрела! РТО-шный набор кайфовый!) Когда начнешь? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 РТО-шный набор кайфовый!) Когда начнешь? Ален, в самую точку: держусь из последних сил Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Галь, я ниткой прихватила по бокам Асик, да я тоже так пробовала, а листик тогда как коромысло туда-сюда сам по себе живет , теперь иголочки повтыкала и пока на этом успокоилась.Нужно будет все-таки двухсторонний скотч купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2015 Сколько пополняшек! Я вот тоже такой органайзер Дубко купила для нового процесса, а бумажная лента с табличкой на нем почему-то не держится... Может я ее не правильно приклеила или у меня брак? Галя, у меня тоже не держится и это было самое большое разочарование от органайзера. Двусторонний скотч мне не помог. Потом Оля (Хельга) рассказала, что она клеила на канцелярский клей-карандаш. Я приклеила, вроде держится. Еще подумала, что можно в это место на супер клей какой-нибудь приклеить полоску пластика или деревяшки. А на нее уже клеить полоску с символами. Олечка, с крутыми пополняшками тебя! Органайзеры и бобинки тоже очень нужные вещи. Жду очередную фотоэкскурсию OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Раз выложила в галерею дошитого мишку, то давай отчет пиши, а то нечестно OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Раз выложила в галерею дошитого мишку, то давай отчет пиши, а то нечестно Не могу, мы на МАКС ездили, только в электричке домой едем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 Всем привет! Наконец, звезды сошлись и я, разобрав многочисленные фотографии и освободив целый вечер-ночь от вышивки , села писать отчет... Сегодня он будет в двух томах. Начну, пожалуй, с вышивальной части... Том первый, глава 1 - Медведь по схеме Е.Мешковой Его я все таки дошила и результат, как справедливо заметила Ася, вы уже могли наблюдать в Галерее. Собак все же пришлось полностью распороть и перешить: я почти готовы была отступиться от этой идеи, но Женя сказал "надо!" Знаете, что мне было жаль больше всего: французики...они у меня такие аккуратненькие получились... Но, видимо, так было нужно, потому что перешилась вся троица очень быстро, а новые фр.узелки получились лучше прежних Для начала еще одно фото незавершенного процесса: И вот он, этот импозантный зверь, вместе со своими спутниками во всей красе: Оформляться пока не едем ввиду некоторой неопределенности финансового будущего и годовых ипотечных платежей далее Том1 Глава 2 - новый процесс Я думаю, что само появление нового процесса не стало для вас большой неожиданностью... Но вот каков он: это стало сюрпризом даже для меня. Последние пару недель в воздухе витали призраки хэритажа, новой РТОшки, и даже птички по схеме И.Пешковой или какого-нибудь маячка. Но мой новый процесс стал самым внезапным из всех моих начинаний за всю мою вышивальную карьеру: от покупки схемы (заприметила то я ее давно, но покупку старательно откладывала) до первых крестиков несколько часов...ни разметки, ни обметки канвы, ни набора ниток...только сверила список требуемого и имеющегося и выудила из коробочки несколько цветов для начала... Результат вечера пятницы и поездки в электричке на МАКС: И снова схема Е.Мешковой "Свобода" по иллюстрации Дэвида Роджерса (120*89 крестиков, ткань Линда белая, нитки DMC по ключу) - то, что будет - и исходная иллюстрация. Кстати название иллюстрации весьма прозаичное "Немецкая овчарка на пляже". А вот Катино название "Свобода" - мне очень по душе. Это именно то ощущение, которое я испытываю, глядя на картинку. И да, это тот редкий случай, когда скрин схемы мне нравится намного больше исходника. Посмотрим что получится в результате. Том 1 Глава 3 - гулятельно - рыбная В середине августа Женя брал отпуск на целую неделю, что позволило нам 1)доделать плинтуса почти по всей квартире 2)обзавестись, наконец, книжным шкафом (ура, мои, путешествующие по съемным квартирам в коробках из под подгузников, книги обрели дом!) 3)погулять Первым местом, куда мы решили поехать, стал открывшийся недавно на ВДНХ "Москвариум" (большущий океанариум). В выходные цены там не подступиться, да и народу в будние все же поменьше. Впечатления весьма неоднозначные. С одной стороны он большой, там есть и речные рыбы, и морские, и тропические, и даже касатки!... Но...те же касатки плавают в огромном бассейне, на который можно посмотреть только через одно!!! окно размером максимум 4*6 метров. А вы представляете сколько людей хотят это сделать?! Да и подплывают киты туда только раз минут в 10: махнут хвостом и их уже нет. Еще из минусов: очень много людей, нет указателей направления осмотра (а он неоднозначен - отсюда приличная толчея), нечем покормить детей (свою еду официально нельзя, а внутри только фаст-фуд и мороженое. Вроде есть пицца, но мы ее либо не нашли, либо пропустили. Мои все равно такое не едят), толком негде посидеть и отдохнуть...скамьи есть только в самом конце, когда тебе уже почти все по-барабану от голода, усталости и толкучки. Водные тоннели с рыбами тоже в конце, причем сделаны они плохо: короткие, регулярно перекрываемые бетонными балками, которые убивают весь эффект того, что над тобой толща воды с ее обитателями, больше похожие на пробку в метро в час пик. В океанариуме РИО тоннель намного зрелищнее. Из плюсов: -конечно Касатки! даже мгновение их созерцания впечатлило Настю так, что еще неделю она потом была касаткой. -Несколько открытых аквариумов, где можно потрогать морскую звезду и мечехвоста -красиво оформленные аквариумы -хорошо работающая вентиляция!! -есть информационные таблички об обитателях (хотя не всегда совпадают с рыбонаселением) -лично мне очень понравилась Байкальская нерпа - такой симпатичный бочонок!! Я точно забыла что-то и в плюсах и в минусах, но главное, осталось ощущение, что соотношение цена-качество пока сильно хромает (тем более, что этот океанариум в Москве не единственный). Мы были частично по льготе, да еще и в самое дешевое время. А если бы в выходные, да за полную стоимость.... И немного фото: На следующем фото песчаные угри: они так прикольно высовывались из песка и извивались, что напомнили мне факира со змеей: А это просто забавное существо: А эти рыбы по сути одинаковые, но маскируются знатно. А все потому, что почти не умеют плавать и передвигаются в основном по песку благодаря грудным плавникам, питаясь проплывающими мимо существами: В заключение первого тома нынешнего романа хочу показать фото с ВДНХ... Там в этом году очень красиво и чисто. Было много роз и ни одной подвядшей или подпорченной. А эта клумба меня просто покорила ковром из лепестков: продолжение в течение получаса... apanjul, Каори, Маса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение