15 июля 2021 11 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще бы и вышивальный надо принести, что ли.. Надо бы, конечно же надо бы Мы его ждём mag, Lucia-del-Umago, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 12 минут назад, OlkaY сказал(а): Удивительное дело, но я уже забывать стала про эту поездку Вот я и поняла, что если про Кронштадт не напишу - потом не вспомню ничего))) 12 минут назад, OlkaY сказал(а): А еще бы и вышивальный надо принести, что ли.. Было бы не плохо! А то сидишь там, штопаешь стихаря что то)) Небось уже всех нас перештопала))) Marusya1978, OlkaY, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 21 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Надо бы, конечно же надо бы ну надо, так надо)) 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Было бы не плохо! А то сидишь там, штопаешь стихаря что то)) ах если бы. Что-о ни вышивка, ни шитье в такую жару не желают двигаться. Но сегодня же дождь пошел! mag, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Всем привет! Я с отчетом, который следовало написать еще недели две назад))) Спасибо дождю, который сегодня таки сжалился над жителями московского региона - сразу и жить захотелось, и творить, и писать)) Ну так вот. Еще до начала второго витка "истинно летней погоды" мы успели скататься в любимое Абрамцево. То ли погода в тот день выглядела страшно, то ли новый виток ограничений всех распугал, но было очень необычно видеть это многолюдное место почти без людей. Отлично погуляли, надо сказать. И было так необычно ходить по почти ровной поверхности после отпуска А на обратном пути заглянули ненадолго в Радонеж глянуть одним глазком на местное "благоустройство". Про вышивку. С собой в отпуск брала двух девушек: индианку от Ланарте и "Зеленую шляпу" от Миносян. Как это часто бывает в отпуске, было не до вышивки. Однако на показ таки набралось)) Ланарт, Индианка - продолжение было: стало: с появлением косы и, что важнее, намеков на одежду и силуэт с их отличающимися от пока вышитого цветами, картинка стала приобретать гармонию, стала уходить резкость на лице. Это очень вдохновляет и подстегивает. Мне определенно нравится и процесс, и то что выходит. Теперь перья слева дошить и можно переходить к нижней части с волком и одеждой. Перед грозой Я.Миносян (зеленая шляпа) - продолжение В машине дошила волосы, а потом взялась за пиджак. На большее пока не хватило, едва-едва начала разбрасывать зелень вокруг барышни, что уже в следующем показе будет. А силуэт мне нравится. Очень. Рада, что взялась за нее. было: стало: Mill Hill, Краб - продолжение обнаружила, что давно его не показывала, хотя время от времени таки беру в руки. Пора бы заканчивать с ним что-ли Было: Стало: Инна Пешкова, Гиацинт - финиш! Лежал этот товарищ долго-долго в почти законченном виде и чего-то ждал. Видимо вдохновения. Или еще чего. Но таки дождался. Встречайте несезонный финиш))) Как мне в свое время этот дизайн понравился за свою относительную простоту и при этом невероятный стиль в сдержанной гамме, так он и не разочаровал до самого конца. Очень нравится. Хотя подозреваю, что именно эта сдержанная гамма в чайнике и могла стать причиной столь долгой паузы. Теперь же цветочек уже в багетке, где для него нашелся такой же простой, естественный и стильный багет. Жду с нетерпением его домой))) Из того, что просится в отчет, покажу еще маячок для ножниц, что купила взамен потерянных. Сегодня между делом соорудила из подручного материала))) Я настолько привыкла, что все ножницы у меня с маячками, что очень непривычно было пользоваться и пару раз уже пыталась потерять их, уронив между сиденьем и ручкой дивана)) На этом все на сегодня. Всем комфортной погоды без стихийных бедствий и хорошего лета, чем бы вы ни были заняты Пока Lusha73, Juliay, Аринесса и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 14 часов назад, OlkaY сказал(а): мы успели скататься в любимое Абрамцево. Оля, какие красивые, уютные, умиротворенные фотографии! Как здорово смотрится это место без людей! 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Ух, какой взгляд у индианки, как будто в душу смотрит. Девушка в шляпе очень хороша, шикарная разработка! С продвижением краба и с завершением гиацинта, ждем в оформлении. Ножнички классные, мне напомнили бараньи рожки))) mag, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 3 часа назад, Juliay сказал(а): умиротворенные фотографии! Юля, спасибо! В такие моменты очень хорошо представляешь себе, как создавались все те шедевры изобразительного искусства, что были здесь написаны.. 3 часа назад, Juliay сказал(а): какой взгляд у индианки, как будто в душу смотрит. За взгляд ее муж и выбрал когда-то в ессентукском магазинчике))) А я все с сомнением на пятна вокруг рта поглядываю Но с увеличением количества вышитого вроде бы они перестают так в глаза бросаться 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ножнички классные, мне напомнили бараньи рожки))) На удивление очень удобные ножницы! Juliay, kreolka, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 21 час назад, OlkaY сказал(а): мы успели скататься в любимое Абрамцево. Тоже очень его люблю, хоть и бываю не часто к сожалению.. Еще со школы, мы классом туда ездили.. Про вышивку - как много у тебя дам сегодня в работе! В шляпке мой фаворит) С финишем гиацинта, очень нежная работа! OlkaY, Lucia-del-Umago, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Оля, я в восторге от твоих рассказов и фото, спасибо огромное! Какие виды, какая зелень! Очень красивые процессы у тебя в работе! А какие ровные крестики! OlkaY, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 16.07.2021 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): бываю не часто к сожалению.. Равно как и мы редко бываем на юге области (да и на большинстве направлений, кроме нашего). Каждый раз, когда видишь, что на МКАДе придется потерять пару часов драгоценного выходного... 16.07.2021 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): как много у тебя дам сегодня в работе А ведь когда-то я думала, что дамы - не мое)))) А сейчас даже кроме этих в процессах еще одна точно есть) 16.07.2021 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): С финишем гиацинта, очень нежная работа! Таня, спасибо! kreolka, vasilisa-1977, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 16.07.2021 в 17:02, mag сказал(а): Оля, я в восторге от твоих рассказов и фото, спасибо огромное! Какие виды, какая зелень! Марина, спасибо! Невероятно приятно И я, глядя на всю эту зелень, даже порой думаю, что это зеленое море мне важнее настоящего. Хотя проходит время и я понимаю, что по настоящему я тоже очень скучаю 16.07.2021 в 17:02, mag сказал(а): А какие ровные крестики! Ой, как приятно! Невероятно vasilisa-1977, mag и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Всем привет! Вот уже скоро неделя, как я вернулась из отпуска... города, городки и деревни, реки и озера, море и чайки, сосны, солнце и ветер, - все было в этом путешествии. Отсняты сотни и тысячи кадров, удивительные места позволили увидеть себя в своей спокойной и бесконечной красоте, целый мир поселился в моем сердце... Рассказывать ли о нем?... Не знаю. Это было путешествие отчасти "внутрь себя" и готова ли я вынести все это на всеобщее обозрение, я пока не поняла. Ведь порой даже слово, сказанное кем-то без какого либо злого умысла, сильно ранит. А я из тех, кто не умеет не обращать внимания.... Сейчас, готовясь к отчету, пересматривала фотографии из поездки - эмоции до сих пор такие сильные, что захлестывают с головой, а на глаза наворачиваются слезы. Пока навыбирала немного. Самые мои любимые фотографии, наверное... А отчет-то на самом деле я собиралась писать вышвальный. Ибо у меня ничто так не способствует приведению мыслей в порядок, как крестики. И хотя за время всего отпуска я сделала от силы 100-200 крестиков, за месяц все равно накопилось кое-что к показу. Во-первых, это два финиша! Ольга Ланкевич, Гортензия - финиш! закончила перед отъездом и толком не успела полюбоваться. А оно, на самом деле, есть чем. Выглядит здорово: нежно, акварельно, но при этом в меру ярко. Цвета замечательные, особенно в листве. Но еще большее восхищение вызвал процесс: все на своем месте, все логично и удобно. Берешь и шьешь. И хотя здесь крест в 1 и 2 нити, полукрест, несколько цветов бэка - все это настолько естественно укладывается в процесс, что не возникает ни малейшей мысли про "потерпеть ради результата", а скорее удивление: "ведь можно же сделать вот так кайфово!" В общем, пою оду цветам Ольги Ланкевич и согреваюсь мыслью, что в загашнике есть еще. Не говоря уже про список желаний))) ПС: цвет канвы так и не поддался корректной цветопередаче. Она голубая, не бледная и не яркая и без ухода в филетовую сторону. Совиный лес, Баба Яга - финиш! Эту красотку закончила только вчера. Почему-то всю дорогу домой думала о том, что хочу шить ее вотпрямщас Таким желаниям порой очень полезно потакать и вот еще один процесс закончен. Собственно мне оставалось вышить орнаменты по периметру. И тут-то меня и подстерегала засада: оказалось, что мне трудно морально и немного скучно шить повторяющиеся элементы. И на эти вот деревья по периметру у меня ушло едва ли не больше времени, чем на весь рисунок внутри рамки. Что ж, теперь буду знать за собой такую особенность и стараться выбирать дизайны с ее учетом. А пока просто фотографии офигенного дизайна! Люблю здесь и кайфую от каждого элемента! Теперь немного о продолжениях и начинаниях. Овен, Ладога - продолжение Очень красивый дизайн. Прямо очень! Зелень, сосны, прозрачный воздух - я прямо чувствую его на коже вместе с ароматом смолы... Цвета восхитительные и очень естественные. При таких эмоциях от дизайна я даже готова бодаться с пестроватой местами (для меня) овеновской схемой и мириться с пнкашными нитками. То, что я вижу на канве, очень вдохновляет, хотя и не ассоциируется у меня с Ладогой (все мне кажется, что для Ладоги бедновато) Permin, Лодки - продолжение Единственное, что я смогла немного шить в отпуске. Наверное, море не отпускало))) А поэтому к небу из предыдущего показа добавились лодки и существенная часть моря. Да и ассоциации немного поменялись: если начинала я дизайн с мыслями об отпуске 2020го, то теперь больше с нынешним сходства вижу. Хотя, скорее всего, он просто некая квинтэссенция моей любви к бескрайнему морю и столь же бескрайним безлюдным песочным пляжам... Евдокия Николаева (Punochka), Волк - новый процесс! 4 цвета DMC, 62*86 крестиков. Честно вам скажу, объяснить, чем меня заманил этот товарищ, словами я не смогу. Я просто с первого взгляда знала, что мне надо, причем как можно быстрее. И только близкий финиш в бабусе отложил начало волка на день-другой. В качестве основы лен sajou цвета что-то типа "пепельный серый". В общем он темный и что-то среднее между коричневым и серым ("если выбрать одно слово из этих, то я бы сказала коричневый"), на фотографии довольно близок к оригиналу. Желтый и красный на этой основе прямо горят, от чего я в восторге. Равно как и от того, что успела навышивать за вечер в целом. Вот такая вот вышивальная солянка: от крестиковой акварели до "странного" скифского волка. Если проводить анализ личности на основе процессов, то какой-нибудь диагноз мне точно гарантирован Интересно, что будет в следующем отчете?)))) Всем хорошего завершения лета! Я хоть уже и готова встречать осень и подбираю в уме осенние процессы, но успеть за оставшуюся шестую! часть лета еще очень и очень много в мои планы, конечно же, тоже входит! Так что до новых встреч! В вышивальных или не очень отчетах Selinta, Дикая белочка, росомашка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Конечно гарантирован, творческий человек просто не может быть психически здоровым. Мы тут все такие, немного ку-ку. Но это же здорово! Как мы одновременно по Пуночке вдарили. Значит точно что-то есть такое в воздухе. Птаха, двери и волк. Все такие разные, но сколько значат для каждой из нас))) Гортензию точно буду шить, но наверное следующим летом, когда снова будет цвести наша. Это если конечно Оля что-то ещё не нарисует)) И бабка тоже любовь. Надо разбогатеть и себе на ФР её позволить))) Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Всем привет! Вот уже скоро неделя, как я вернулась из отпуска... города, городки и деревни, реки и озера, море и чайки, сосны, солнце и ветер, - все было в этом путешествии. Отсняты сотни и тысячи кадров, удивительные места позволили увидеть себя в своей спокойной и бесконечной красоте, целый мир поселился в моем сердце... Рассказывать ли о нем?... Не знаю. Это было путешествие отчасти "внутрь себя" и готова ли я вынести все это на всеобщее обозрение, я пока не поняла. Ведь порой даже слово, сказанное кем-то без какого либо злого умысла, сильно ранит. А я из тех, кто не умеет не обращать внимания.... Олечка, привет! Вот как же ты умеешь описать, мы увидели три фото и твои слова и уже понятно, что это было сказочное путешествие! Конечно дело твое делиться с нами эмоциями или нет, но уже сказала "А", тогда хоть расскажи куда-что, хоть в кратце. Фото потрясающие!!! 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Вышивальный отчет - супер!!!! И финиши, и продвижения и старт! Все по плану! С завершением Гортензии - красота и нежность!!! Бабка Ежка клевая! Раз тебе так сложно вышивать даже просто повторяющиеся элементы, наверно ты не смогла бы вышить что-то дважды, или, во всяком случае, не сразу? Летучие мышки по уголкам прикольные! Как планируешь оформить? С продвижением в Ладоге и Лодочках! С началом Волка! Очень необычный! Да процессы у тебя и впрямь весьма разноплановые))) Беладонна, mag, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Самые мои любимые фотографии, наверное... Оля, какая прелесть, дух захватывает! Гортензия очень нежная. С финишами и продвижениями тебя. vasilisa-1977, Juliay, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 12.08.2021 в 21:31, OlkaY сказал(а): Рассказывать ли о нем?... Не знаю. Это было путешествие отчасти "внутрь себя" Оль, а ты подожди, перевари... а мы подождем. Однако, у меня от этих небесных фоток уже щемит в груди и просятся слезки) Я стала какой-то сентиментальной дурой, фу Гортензия - восторг. Мысль одна: когда же я доберусь до Ланкевич? Очень хочется. Баба-Яга. Никакая не баба, а очень молоденькая стройная девушка. Личиком чуток не вышла, но фигура и харизма отменная. Ладога. Люблю Овен, люблю пейзажи. Нравится. Лодки. Синий цвет мой любимый, наверно. Хотя я так могу сказать еще про десяток цветов))) Но тут он такой пронзительный... Волк? Вооолк!!! Почему я его не видела? Мне тоже нада! Путешественница, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 12.08.2021 в 21:16, Каори сказал(а): Как мы одновременно по Пуночке вдарили Ты уже начала? Да, как-то флюгер настроения уже в осеннюю сторону поворачивается потихоньку... 12.08.2021 в 21:16, Каори сказал(а): Гортензию точно буду шить, но наверное следующим летом, когда снова будет цвести наша. Это если конечно Оля что-то ещё не нарисует)) Неужели тебе ничего из цветов с пейзажами внутри не нравится? 12.08.2021 в 21:16, Каори сказал(а): И бабка тоже любовь. Надо разбогатеть и себе на ФР её позволить))) Отличный план Marusya1978, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 13.08.2021 в 09:49, Juliay сказал(а): Олечка, привет! Вот как же ты умеешь описать, мы увидели три фото и твои слова и уже понятно, что это было сказочное путешествие! Конечно дело твое делиться с нами эмоциями или нет, но уже сказала "А", тогда хоть расскажи куда-что, хоть в кратце. Фото потрясающие!!! Юля, спасибо! Наверное, я сознательно это "А" сказала, потому как умом понимаю, что надо написать, для самой же себя. Так что немножко себе пути отступления отрезала)) Сейчас с мыслями соберусь только) 13.08.2021 в 09:49, Juliay сказал(а): Вышивальный отчет - супер!!!! И финиши, и продвижения и старт! Все по плану! Мой план - отсутствие плана. Так что аыполнять его не сложно))) Но подсократить количество процессов хочется однозначно 13.08.2021 в 09:49, Juliay сказал(а): Бабка Ежка клевая! Раз тебе так сложно вышивать даже просто повторяющиеся элементы, наверно ты не смогла бы вышить что-то дважды, или, во всяком случае, не сразу? Летучие мышки по уголкам прикольные! Спасибо! Да, ты права. Я как-то дважды кота маленького от Алисы на футболках детям дважды подряд шила - мне откровенно скучно было. Тогда спасли искреннее нетерпеливое ожидание обновок детьми и маленький размер. Летучие мышки - мои любимчики в этом дизайне Оформлять пока не планирую, у меня как минимум еще Кикимора в процессе. А там может быть и придет какая идея) vasilisa-1977, оленек, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 20 часов назад, mag сказал(а): Оля, какая прелесть, дух захватывает! Гортензия очень нежная. С финишами и продвижениями тебя. Марина, спасибо! Это фото мое самое-самое любимое, а запечатленный на нем момент одно из самых ярких впечатлений от поездки Marusya1978, kreolka, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 19 часов назад, Lusha73 сказал(а): Оль, а ты подожди, перевари... а мы подождем. Однако, у меня от этих небесных фоток уже щемит в груди и просятся слезки) Я стала какой-то сентиментальной дурой, фу Спасибо за поддержку, Оль! Думаю, через недельку таки надо написать. Пока школа не началась. Чтоб потом зимой перечитать и всплакнуть... Как хорошо, что я не одна такая сентиментальная дура 19 часов назад, Lusha73 сказал(а): Гортензия - восторг. Мысль одна: когда же я доберусь до Ланкевич? Очень хочется. Спасибо! Уже присмотрела что-нибудь? 19 часов назад, Lusha73 сказал(а): Баба-Яга. Никакая не баба, а очень молоденькая стройная девушка. Личиком чуток не вышла, но фигура и харизма отменная. Вот-вот. И мне эта дамочка своей харизмой очень нравится) 19 часов назад, Lusha73 сказал(а): Волк? Вооолк!!! Почему я его не видела? Мне тоже нада! Я была уверена, что ты оценишь!)) Присоединяйся kreolka, Lusha73, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Оля, вышивальный отчёт просто восторг! процессы на любой вкус! гортензия такая нежная vasilisa-1977, kreolka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Ты уже начала? Нет ещё, но все уже приготовила))) 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Неужели тебе ничего из цветов с пейзажами внутри не нравится? Не-а, может быть отдельно маки, но не сейчас. А так, чтобы как с девушкой запало, ничего Marusya1978, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Спасибо! Уже присмотрела что-нибудь? У меня куплены две схемы - "Душа розы" и цикламены. С цикламенами отдельная история. Всегда мечтала вышить эти цветы и физалисы, вот бзик такой. Но не было ни единого приличного набора, ни схемы, все что-то невнятное. Потом физалисы выпустили ЗР и я в них прям вцепилась. Цикламенов по-прежнему не было, я даже общалась с дизайнером ЗР, пыталась продвинуть эту тему, типа: ах, представляете, прекрасные цвяточки в нежной гамме от светло-розового до пронзительной фуксии, шикарная проработка, все жилочки бэком, да на цветной канвушечке, это будет бомба! Но меня выслушали и... всё. Ну и ладно. Потом Ланкевич цикламен нарисовала))) vasilisa-1977, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 14.08.2021 в 13:55, росомашка сказал(а): Оля, вышивальный отчёт просто восторг! процессы на любой вкус! гортензия такая нежная Оксана, спасибо! После поездки снова вкус к вышивке проснулся, так что надеюсь, отчеты и дальше будут не хуже 14.08.2021 в 15:22, Каори сказал(а): Не-а, может быть отдельно маки, но не сейчас. А так, чтобы как с девушкой запало, ничего Отчасти и хорошо - значит увидим другие не менее интересные процессы в твоем исполнении. Я вот очень жду избушку на курьих ножках и по Толкиену что-то из последних 14.08.2021 в 16:43, Lusha73 сказал(а): У меня куплены две схемы - красивые они А с цикламеном обязательно надо шить, раз такое дело. Надеюсь, скоро увидеть начало оленек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Оля, какой у тебя замечательный отчёт! И места, куда ты ездила тоже замечательные. Одна из моих сильных мечт! С финишами тебя. Гортезию обожаю и постараюсь в ближайшее время повторить твой подвиг) А Ладога, это не Ладога, а Суоярви. Мы проезжали мимо и не смогли не остановить. Очень похоже, я выложу у себя фото. А какая там была горячая вода !!! 30 см от поверхности)) И с новым процессом тебя! OlkaY и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 17.08.2021 в 17:29, vasilisa-1977 сказал(а): С финишами тебя. Гортезию обожаю и постараюсь в ближайшее время повторить твой подвиг) Спасибо, Таня! А гортензия совсем даже не подвиг, а скорее бокал легкого белого вина в атмосферном месте с красивым видом)) Так что обязательно повторяй. Тем более мне очень хочется отшив на зелененьком посмотреть)) 17.08.2021 в 17:29, vasilisa-1977 сказал(а): А Ладога, это не Ладога, а Суоярви. Мы проезжали мимо и не смогли не остановить. Очень похоже, я выложу у себя фото. У каждого свое, видимо))) Для меня ощущение от карельской природы "яркая и концентрированная, что кажется практически невероятной", так что вышивка как будто и не про нее. Скорее средняя полоса России, которую я тоже очень люблю, т.к. выросла в ней. Но композиционно твои фото действительно очень похожи, этого не отнять. Да и рисовала ее Екатерина с натуры, так что фактически на вышивке именно Ладога) Lucia-del-Umago, kreolka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение