26 декабря 2018 17 минут назад, svetles сказал: Надюш , я прекрасно понимаю все , о чем ты пишешь - тут все индивидуально - я в какой то момент поняла , что слегка пресытилась , и покупка наборов в стол меня слегка утомила .... обменять то , что разонравилось , не всегда получается , или даже редко когда получается , раздать что-то мне не жалко по большому счету , я так периодически и делаю , но иногда возникают здравые мысли - зачем это было покупать ? история всех моих покупок мне совершенно понятна , но теперь , спустя 3-4-5 лет вышивания , я рассуждаю иначе. Закрома - если они хоть сколько то материальны - это отложенные деньги на весьма неопределенный срок . Тема про подорожание наборов или то , что я на пенсии не буду зарабатывать , а наборы будут и т.д. меня, как экономиста, не вставляет совершенно Но - я никого ни к чему не призываю и не осуждаю ни в коей мере , и очень люблю тему Закрома - 5 Света, я как раз с тобой абсолютно согласна. Именно в этом году, когда мои закрома перевалили за 200 штук, я стала чувствовать, что они меня как-то стали угнетать.. особенно старые покупки. Когда я начинала свою вышивальную деятельность, то начинала я ее с бисерных наборов. Вышивала я икону от Кроше месяц, то есть быстро, и на волне азарта у меня были скуплены почти все имеющиеся тогда иконы. Сейчас они лежат у меня в закромах, больше 20 штук, а последнюю икону я вышила в 2016 году. И даже если я сейчас их все вышью, мне их девать некуда. Раньше их активно дарила моя мама, которая была верующим человеком и круг общения у нее был соответствующий - верующие, священники. Даже в нескольких церквях мои иконы есть. Теперь мне их дарить особо некому - все, кто можно одарены... А дома - всю стену если увешать, а все остальные картины куда? Метрики накуплены -тоже когда-то была идея дарить метрики подружкам на рождение малыша.. В итоге вышита одна, и та в конфете выигранная, остальные лежат. Тоже особо дарить некому - дети уже в школу пошли, пока я собираюсь... Куча ангелов - куплены в период моего ими увлечения - когда-то коллекционировала ангелов. Сейчас к ним подостыла, несколько коробок их разных фигурок лежит дома, а наборы - в закромах..Вышивать уже не хочу. Куча натюрмортов - полное собрание, например, в синих гжелевских тонах от Панны. Но сейчас у меня в кухню они совсем не пойдут по тону. Лежат. На обмен эти наборы никому не нужны, все, что можно, я уже обменяла.. Продать - смешно... Вообще это ерунда, когда говорят, что наборы - вложение денег. Допустим, некоторые раритеты - возможно. Но сегодня он раритет, а завтра вошел в перевыпуск и люди лучше купят его в магазине новый, чем у кого-то с рук, непонятно где хранившийся и вообще может подделка.. Да и не все раритеты нужны. Иногда смотрю тоже "Закрома" и убей не понимаю покупки -а люди пишут, что годами мечтали и охотились.. И если продавать, то не факт, что попадется такой же человек с аналогичным вкусом, который захочет их купить.. Про пенсию - ой, мы не знаем, что у нас завтра-то будет, а уж через десять, двадцать, тридцать лет....Можно не дожить, здоровье не позволит, желания не будет...И делать запасы на долгострочную перспективу... Сейчас вот у меня обострение на наборы на пластике... Но они хоть маленькие, места много не занимают, да и отошьются быстро. Ксен40, TheSunniestDay, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: И если продавать, то не факт, что попадется такой же человек с аналогичным вкусом, который захочет их купить.. Про пенсию - ой, мы не знаем, что у нас завтра-то будет, а уж через десять, двадцать, тридцать лет....Можно не дожить, здоровье не позволит, желания не будет...И делать запасы на долгосрочную перспективу... Согласна! С поздней пенсией никаких гарантий, да и вообще жизнь непредсказуема. ЛАДОМИРА, nogres, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Надюша, песик такой миленький,как его можно было не начать?!? А бабочка такая красавица! Так что, начало этих процессов простительно. Мишка хорошенький Как и другие димовские игрушки, он смотрится здорово! Хорошее украшение для елочки))) Nadinka-Blondinka, Анна_С, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 59 минут назад, Дикая белочка сказал: Всё про меня Хочется вышивать или новенькое или совсем редкое старенькое, чего у других не видела. Не успела новинку вышить, насмотрелась на отшивы - велкам в отдаленные неизвестнокогдареализуемые планы. Вот, вот! Насмотришься чужих процессов - и как будто уже сама вышила...А потом - лежит где-то, с глаз долой - из сердца вон, потому что появляются все новые и новые наборы... Rumba, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 минуту назад, irisheckin сказал: Согласна! С поздней пенсией никаких гарантий, да и вообще жизнь непредсказуема. Да, Ирин, мы то думаем, что все еще впереди, а получается - как получается.. У меня мама все на пенсию откладывала - и выжигать она собиралась, и вырастить виноград и арбуз на огороде, и поездить куда давно хотела, но времени не было.. В итоге год она до пенсии не дожила. И это 55 когда она была. А сейчас вообще непонятно, как дотянуть.. bieloczka, Rumba, svetles и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 47 минут назад, irisheckin сказал: Очень интересно послушать мнение экономиста по этому поводу) да все очень просто - не окупается это все лично в моем случае разница в цене наборов при покупке и на текущий момент с учетом суммы и срока всех замороженных активов Хозяйка смешных зверей, bieloczka, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 12 минуты назад, bieloczka сказал: Надюша, песик такой миленький,как его можно было не начать?!? А бабочка такая красавица! Так что, начало этих процессов простительно. Мишка хорошенький Как и другие димовские игрушки, он смотрится здорово! Хорошее украшение для елочки))) Танюша, вот и я так подумала - не большие, но приятные! Правда в итоге все выходные им посвящу.. А для выштых игрушек надо и елочку повыше покупать, чем у нас сейчас - чтобы все на ней уместились! bieloczka, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Иногда смотрю тоже "Закрома" и убей не понимаю покупки Надюша , это вечная тема - люди просто любят покупать . Почти все . За очень редким исключением . Кто что - сейчас можно купить практически все , были бы возможности . Искать здесь здравый смысл не всегда получится - я покупаю , потому что мне кайф покупать и обладать , а дальше будь что будет . Я здесь это не я , Света , а просто некто reyjeff, Анна_С, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 20 минут назад, irisheckin сказал: Согласна! С поздней пенсией никаких гарантий, да и вообще жизнь непредсказуема. совершенно непредсказуема . Я поэтому не понимаю очень сильное пристрастие к материальным ценностям - настолько все бренно. Недавно вышла с работы и не нашла свою машину - позвонила на штрафстоянки - нет - ну позвонила подавать на угон . Стою и продумываю , как буду ездить на маршрутках . Потом поймала себя на мысли , что у меня совершенно нет никаких сожалений . На машину , как и на все остальное , заработала сама , своими мозгами , то есть даром ничего не досталось - но - это всего лишь машина . Пусть и стоит много . Лишь бы все были здоровы . Вот это точно не купишь , за все деньги мира . А машина нашлась потом конечно же ... кому она нужна . кроме эвакуатора Анна_С, maui, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, Ирин, мы то думаем, что все еще впереди, а получается - как получается.. ух , ребята , давайте о веселом жить нужно здесь и сейчас . радоваться каждой мелочи . все это знают , но мало кто именно так и живет Rumba, ЛАДОМИРА, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 10 минут назад, svetles сказал: на текущий момент с учетом суммы и срока всех замороженных активов Перевод в студию для чайников nogres, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 4 минуты назад, irisheckin сказал: Перевод в студию для чайников игра не стоит свеч не стоит покупать наборы только ради того , что они потом подорожают , если уже имеющихся у тебя наборов в пересчете на твою скорость и теоретическое свободное время на вышивку хватит на 5-10-15-20 лет вышивания и ты таки по прежнему планируешь вышить ВСЕ Rumba, Анна_С, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Мы о веселом! Что-то порассуждать потянуло... А так - если доставляет радость, хочется и есть деньги - то почему бы и не закупиться? Правда, еще один минус- отсутствие места, у меня по крайней мере.. Хочу дом. Но на него не хватает миллионов 10... ЛАДОМИРА, zyuzja, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мы о веселом! Что-то порассуждать потянуло... А так - если доставляет радость, хочется и есть деньги - то почему бы и не закупиться? Правда, еще один минус- отсутствие места, у меня по крайней мере.. Хочу дом. Но на него не хватает миллионов 10... да , меня от безделья так и тянет поумничать так народ так и делает - хочется и можется - покупает и не парится Дом дело непростое я купила , плачу ипотеку и еще вкладываю деньги в дом и двор а сама подумываю потом сменить место жительства и прекрасно понимаю , что все вложенные деньги не отобьются совершенно при продаже так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь и да - в Ростове цены подешевше на дома то но купить дом ради размещения закромов - это круто по нашему nogres, reyjeff, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Ну не только ради закромов.. Хотя хлама у меня все равно хватает - вроде хорошее, выкинуть жалко.. Я выросла в частном доме. И хотя там было печное отопление и я, приходя из школы зимой, протапливала стояки, иначе холодно было, была вода из колодца а мылись мы в бане, все равно в доме мне нравилось больше. И места куча - чердак, чердак на бане, большие комнаты...Вышел в огород и прямо с куста наелся ягод... В квартире постоянно кто-то грохочет, топочет, лается, заливает, дубасит в дверь, у тебя что-то где-то капает, надо следить, а то будешь ремонтировать чужую квартиру, сантехники пытаются надуть (мне тут меняли вентили на воду, что совершенно бесплатно, так поменяв и выписав бумажку он мне на полном серьезе заявил, что я должна ему 600 рублей за перекрытие и открытие стояков с водой - видимо решил, раз я женщина, то совсем дура), и пространство ограниченное... А в доме можно выйти летом на улицу и на качельке повышивать.... ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: В квартире постоянно кто-то грохочет, топочет, лается, заливает, дубасит в дверь, Вклинюсь к вам..А я наоборот до того привыкла жить в квартире,что теперь если тихо в подъезде,или наверху не делают ремонт,если у соседей-бабуле тишина,то всё,думаю что произошёл "конец света"... 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А в доме можно выйти летом на улицу и на качельке повышивать.... Прямо слова моей дочи...Она говорит,что только из за этого жила бы в своём доме Mizeri, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А в доме можно выйти летом на улицу и на качельке повышивать.... можно , но - не в Ростове уже есть и качелька, и дом , а вышиваю в доме , ибо днем на качельке летом жарко донельзя , а вечером комары или не видно нифига ..... про дом - Надюша , я под всеми твоими словами из поста выше подпишусь я же дом купила , осуществила давно задуманное , но у меня свои но дом в городе - это все равно шум и гам , пыль и машины , и все остальное .... приколы с ДНТ .... те же соседи , глазеющие в окна моя окончательная мечта - дом в небольшом городке или средней деревне , не совсем в глуши , но и не в шуме , с красивой природой вокруг и УМЕРЕННЫМ климатом , и соседями где-то вдалеке ....:) но - спасибо пенсионной реформе - работать мне еще ого го , да и детям учиться долго , так что пока живем в городе ОльгаТольна, вишенка аллая, Анна_С и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 26 минут назад, nata2017 сказал: Вклинюсь к вам..А я наоборот до того привыкла жить в квартире,что теперь если тихо в подъезде,или наверху не делают ремонт,если у соседей-бабуле тишина,то всё,думаю что произошёл "конец света"... Прямо слова моей дочи...Она говорит,что только из за этого жила бы в своём доме Ну это и правда ты привыкла.. Я знаю людей, которые не могут работать без радио, например. А я наоборот не могу под бормотание и музыку - мне тишина нужна... Mizeri, apanjul, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 8 минут назад, svetles сказал: можно , но - не в Ростове уже есть и качелька, и дом , а вышиваю в доме , ибо днем на качельке летом жарко донельзя , а вечером комары или не видно нифига ..... про дом - Надюша , я под всеми твоими словами из поста выше подпишусь я же дом купила , осуществила давно задуманное , но у меня свои но дом в городе - это все равно шум и гам , пыль и машины , и все остальное .... приколы с ДНТ .... те же соседи , глазеющие в окна моя окончательная мечта - дом в небольшом городке или средней деревне , не совсем в глуши , но и не в шуме , с красивой природой вокруг и УМЕРЕННЫМ климатом , и соседями где-то вдалеке ....:) но - спасибо пенсионной реформе - работать мне еще ого го , да и детям учиться долго , так что пока живем в городе Света, да, климат у вас жаркий.. Хотя умеренный климат тоже разный - вот у нас туманы, влажность, болото... Тоже неблагоприятный, говорят...Я вот мечтаю жить в тепле... Но подозреваю, что это надоест, если мечта сбудется... Увы, но небольшой городок имеет свои большие недостатки - например, отсутствие медицины. Даже у нас нормальных врачей по пальцам пересчитать можно, хоть и областной вроде центр. Тот же эндокринолог, иммунолог - у нас к ним лучше не соваться, в Питер ехать...В райцентрах вообще больницы и поликлиники позакрывали - ехать надо за 100,200 километров. А транспорт то тоже ходит нечасто.. А на пенсии это все-таки важно. Ivi, zyuzja, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: А на пенсии это все-таки важно. не верю , что мне это поможет сейчас я хожу по ДМС , предприятие платит - но - я давно сделала вывод в плане здоровья - помоги себе сам .... на пенсии - я буду ходить к бесплатным ..... а это и в Ростове мрак.... уж поверьте ..... так что я вообще никуда ходить не буду шамо отвалится это шутки , конечно ..... но - в большом городе без денег никто тебе не поможет .... вот и вся история .... да , я в своей мечте забыла упомянуть про такую чудо бабушку или дедушку - пошел - он/она пошептал , травку приложил - и как рукой сняло не , не бывает такого ? только в сказках ? или в фильме Бумер - там Собачиха живо на ноги поставила одного из персонажей Ivi, Nata_Struchkowa, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Наденька, приветик!!! Про закрома... Я очень рада, что у меня закрома имеются!!!!! Сейчас пока нет возможности покупать, хорошо, что есть подарочки, конфетки от девочек и закупленные ранее наборы!!!!!! Так, что есть что вышивать... а то не представляю если бы такой возможности не было... И про свой дом... Тоже мечтаю об хорошем, большом доме и что бы земли рядом было для нас очень много... Мечтаю что бы сад хороший был у нас, грядочки и зона отдыха... для игр детям и тому подобное... Вышел посадил, прополол грядки когда время есть, сорвал, что надо. И не надо думать как время выкроить что бы на дачу поехать и поделать там все нужные дела... Да и соседям снизу или сверху, сбоку не мешаешь и тебя никто тоже не беспокоит, не шумит когда детей спать уложил... Соседей не зальешь и никто тебя не зальет... вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 1 час назад, Графиня сказал: Наденька, приветик!!! Про закрома... Я очень рада, что у меня закрома имеются!!!!! Сейчас пока нет возможности покупать, хорошо, что есть подарочки, конфетки от девочек и закупленные ранее наборы!!!!!! Так, что есть что вышивать... а то не представляю если бы такой возможности не было... И про свой дом... Тоже мечтаю об хорошем, большом доме и что бы земли рядом было для нас очень много... Мечтаю что бы сад хороший был у нас, грядочки и зона отдыха... для игр детям и тому подобное... Вышел посадил, прополол грядки когда время есть, сорвал, что надо. И не надо думать как время выкроить что бы на дачу поехать и поделать там все нужные дела... Да и соседям снизу или сверху, сбоку не мешаешь и тебя никто тоже не беспокоит, не шумит когда детей спать уложил... Соседей не зальешь и никто тебя не зальет... Наташенька, вот про домик у меня точно такие же мысли... А то чувствую себя летом словно раб на плантации - поехать за 170 км. и все посадить. Потом полоть. Потом заготовки делать.. Каждые выходные мотаемся с июня по сентябрь. И это мой папа там еще живет, поливает и что-то пропалывает, да и варенье может сварить. А без него это вообще нереально было бы... ОльгаТольна, svetles, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 22 часа назад, svetles сказал: не верю , что мне это поможет сейчас я хожу по ДМС , предприятие платит - но - я давно сделала вывод в плане здоровья - помоги себе сам .... на пенсии - я буду ходить к бесплатным ..... а это и в Ростове мрак.... уж поверьте ..... так что я вообще никуда ходить не буду шамо отвалится это шутки , конечно ..... но - в большом городе без денег никто тебе не поможет .... вот и вся история .... да , я в своей мечте забыла упомянуть про такую чудо бабушку или дедушку - пошел - он/она пошептал , травку приложил - и как рукой сняло не , не бывает такого ? только в сказках ? или в фильме Бумер - там Собачиха живо на ноги поставила одного из персонажей Света, ну хоть за деньги... Хотя, к сожалению, и за деньги могут так полечить, что ужасти.. В общем, приезжай тогда к нам! И бабок тебе найдем, и домик в деревне! Nata_Struchkowa, apanjul, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, ну хоть за деньги... Хотя, к сожалению, и за деньги могут так полечить, что ужасти.. В общем, приезжай тогда к нам! И бабок тебе найдем, и домик в деревне! Надюш , спасибо ! Ты знаешь , я вполне себе реально думала , что если доживу и хватит пороха в пороховницах , то буду на форуме делать клич , кому на Руси жить хорошо потому что у меня слишком много требований и уж если менять место жительства на типа последний раз в жизни , то нужно очень и очень и очень хорошо подумать и я как раз ну примерно думала про ваши края или около я хочу жить на Руси , а в Ростове , при всем моем уважении к этому городу , у меня таких чувств нет , это Русь конечно же . но не такая , как я себе это представляю , такая , чтоб аж за душу брало .... Анна_С, Ксен40, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Ну Русь- да, она у нас, на Северо-Западе.. И климат умеренный. Вологда - мне не нравится. И Череповец с чудным разноцветным дымом от нее в 100 км...Мурманск, Карелия - холодно. Оттуда все к нам на пенсии наоборот едут. Новгород да Псков, значит, соответствуют требованиям. От нас близко до Питера развеяться. Из Пскова - до Прибалтики и Беларуси.. Mizeri, relax_cross_stitch, zyuzja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение