9 января 2019 14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надя,прекрасный ловец снов получился,поздравляю с завершением... И с подарочками и покупочками, наборчики все красивые ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Продолжу на всякий случай в другом сообщении, чтобы написанное не исчезло. Раз новый год - хотела показать нашу новогоднюю елку в этом году. Мы были в моем родительском доме, поэтому елка была наряжена нашими старыми игрушками - игрушками 2000-х, 90-х годов, и даже игрушками, купленными еще моей бабушкой в 50-80-е годы. Вот, например, старые-старые игрушки на прищепках середины 20 века.. Это тоже старые и уже повыцветшие игрушки А это - игрушки 90-х, моего глубокого детства - тогда они были достаточно простыми Ну и самые новые - игрушки, купленные в 2000-е годы, уже понаряднее, с блестяшками Такая у нас вот ретро-елка в этом году - да не стильная, не с какими-то одинаковыми бантиками и шарами одного цвета, но душевная и натуральная, пахнущая хвоей! Фро-J, Анна_С, Natazai1986 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 И все-таки нужно подвести итоги 2018 года. Я насчитала работ 17 штук. Правда, в основном это мелочевка, но, еще раз пересмотрев работы, я поняла, что все они мне нравятся и должны были быть вышиты. И, главное, в 2018 году я дошила своего долгостройного 4 -летнего возраста волка от МП Студии. На этом на сегодня я сворачиваю отчет, до новых встреч! Цыпа, nata2017, bukina88 и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 13 минуты назад, nata2017 сказал: Надя,прекрасный ловец снов получился,поздравляю с завершением... И с подарочками и покупочками, наборчики все красивые Наташа, спасибо! Волк у меня подзатянулся.. Что-то сюжеты с волками у меня попадают в долгострои.. Mizeri, apanjul, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Надя, итоги года Ловец снов пыталась рассмотреть поближе: ни одного шовчика не видно! Очень понравилась ёлочка, с удовольствием посмотрела на игрушки, которые и моё детство напоминают Mizeri, nata2017, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 16 минут назад, ksen40 сказал: Надя, итоги года Ловец снов пыталась рассмотреть поближе: ни одного шовчика не видно! Очень понравилась ёлочка, с удовольствием посмотрела на игрушки, которые и моё детство напоминают Оксана, вот и я считаю, что идея гениальная - почему я сама не додумалась мононитью сшить, у меня вот пасхальное яйцо склеено, например, сшитое оно лучше бы смотрелось... И ничего не видно, хотя стежки у меня по-прежнему кривые... Я вообще не пойму, как ровно можно ниткой обшить работу на пластиковой канве - это нужно вырезать идеально, обе стороны одинаково, и долго мучиться, сшивая... Украшая елку я сама поностальгировала о детстве, когда все были живы, здоровы и счастливы... Хотя и были тяжелые 90-е годы, но воспринималось все по другому.. Помню, как ставили елку - непременно до потолка. И игрушек тогда было намного больше, набор шариков с цветочками из 8 штук, набор шишечек, сколько побито было.. Конфеты я обязательно вешала, потом их было интересно искать на елке, разворачивать , оставляя на ней фантик, орехи в фольгу оборачивались и тоже вешались. Вся елка покрывалась дождиком и разноцветным инеем.. А сейчас многие украшают как-то безлико - модно, стильно, но без души. Дома у нас белая елка и три вида современных шариков разных цветов.. Год с красными, год с синими шариками - совсем не то.. Цыпа, Каори, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вообще, узнав что натюрморт Овна снят с производства, я искала только его и этим все сказано))) чумачечие вышивальшицы! Будут годами смотреть на набор с полупрезренным взглядом (это я утрирую еси чё), а скажи им, что остался последний в продаже - так все! Свет белый меркнет, надо! Именно его! Именно сейчас! Ни еды, ни воды не надо, дайте один единственный наборчик...... В итогах года мой фаворит - конечно волчара. Ух помотала ты в свое время мне нервишки отказываясь его шить))) Работы небольшие, зато вон скока много вышло, есть чего показать) Молодец, Надюшка, так держать! Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Надюша, привет с Астаны!!! Знаю, что меня тут не было ой-ей-ей сколько......посмотрела на итоги твоего 2018 года - он выдался отличным в вышивальном плане! Ты такая умничка! Полюбовалась на все и поняла, как я соскучилась за всем этим ...нужно тоже входить в колею, только пока незнаю как Графиня, Mizeri, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, спасибо! Волк у меня подзатянулся.. Что-то сюжеты с волками у меня попадают в долгострои.. А зато какой в итогах волк,а лошади Надя,итоги обалденные,так держать!!!! Nadinka-Blondinka, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Надя, по поводу ёлки абсолютно согласна! У нас также было, когда в деревне у бабушки большой семьёй собирались! Время то прошло, но замечательно, что такие приятные воспоминания остались! 18 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана, вот и я считаю, что идея гениальная - почему я сама не додумалась мононитью сшить Точно, гениальная! Я свои шарики ещё не вышила, но уже задумываюсь, как сшивать буду? reyjeff, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, Цыпа сказал: и этим все сказано))) чумачечие вышивальшицы! Будут годами смотреть на набор с полупрезренным взглядом (это я утрирую еси чё), а скажи им, что остался последний в продаже - так все! Свет белый меркнет, надо! Именно его! Именно сейчас! Ни еды, ни воды не надо, дайте один единственный наборчик...... В итогах года мой фаворит - конечно волчара. Ух помотала ты в свое время мне нервишки отказываясь его шить))) Работы небольшие, зато вон скока много вышло, есть чего показать) Молодец, Надюшка, так держать! Нет, нет, все верно! Я как-то равнодушна была к этому набору. Но как только увидела, что он снят, так мне он срочно понадобился! Я ведусь на две вещи - бесплатную доставку и снятие наборов.. Волчара вышился только благодаря дружественным пинкам! Теперь бы оформить его.. А работ не мало, но и не много... Средненько.. Ни разу еще рубеж 20 в год я не превысила.. По вышитым, по пополняшкам-то - запросто! Ксен40, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, Natazai1986 сказал: Надюша, привет с Астаны!!! Знаю, что меня тут не было ой-ей-ей сколько......посмотрела на итоги твоего 2018 года - он выдался отличным в вышивальном плане! Ты такая умничка! Полюбовалась на все и поняла, как я соскучилась за всем этим ...нужно тоже входить в колею, только пока незнаю как Наташа, я вот тебя вспоминала часто - думаю - совсем погрузилась в материнство и заботы, вообще не появляешься, даже в своей темке! Потихоньку входи в колею! Для начала можешь оформить Скарлетт с Реттом - очень давно хочу на них в оформлении посмотреть... Ну и если будешь на форум заходить почаще - и желание вышивать появится, и время найдется хоть на 10 крестиков! Хозяйка смешных зверей, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, nata2017 сказал: А зато какой в итогах волк,а лошади Надя,итоги обалденные,так держать!!!! Наташа, вот волк и лошади - единственные приличные работы в прошлом году.. В плане размера.. Ну маячок Замориной еще... А так все мелочевка.. apanjul, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, ksen40 сказал: Надя, по поводу ёлки абсолютно согласна! У нас также было, когда в деревне у бабушки большой семьёй собирались! Время то прошло, но замечательно, что такие приятные воспоминания остались! Точно, гениальная! Я свои шарики ещё не вышила, но уже задумываюсь, как сшивать буду? Ой, у нас раньше такие веселые праздники были - нас много, играли в Поле чудес, всякие фанты, красились в клоунов... Фотографии смотрю, еще на Полароид сделанные - красота! А шарики и хорошо, что не вышила - теперь голову ломать не придется! reyjeff, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Какой милах! Надя, а где еда??? )) reyjeff, Mizeri, smarko75 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 4 минуты назад, longi_46 сказал: Надя, а где еда??? )) Эх, вспомнили все-таки... Я что-то подумала, что если я еще про еду и рецепты писать буду, вообще много получится.. А если еще про поездки - то многие такой грандиозный отчет в первый рабочий день не осилят.. Пушистая, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я ведусь на две вещи - бесплатную доставку и снятие наборов.. Представляю, что с тобой случается, если они объединяются Отличные итоги. Ну и плевать, что много небольших работ. Главное, что каждая из них тебя радовала. Для этого и шьем, я надеюсь. Я тоже пришла к выводу, что мононить рулит. Особенно, если она тебя не бесит. Елки люблю настоящие и со стеклянными игрушками на них. Правда только с огоньками, без мишуры и дождика. А все вышитые игрушки украшают квартиру. А елка только такая. Есть и старые игрушки ещё от Сережкиных и моих родителей, есть свежее. Те, которые я покупаю каждый год обязательно. ole4k@, BlueeYeS, Анна_С и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Вот фонарики как на твоем первом и втором фото у нас тоже были - только второй - не синий, а белый с зеленой серединкой..Непонятно, где они теперь, второй может и расколотили уже.. Игрушки вышитые я тоже вряд ли на елку вешать буду - велики они слишком, по крайней мере те, которые у меня вышиты. Хочу гирлянд наделать, но, как всегда, все только в планах.. А покупать я бы тоже покупала игрушки, но надо искать что-то приличное - то, что я вижу - это китайские одинаковые.. А искать перед новым годом нет времени.. Говорят у нас есть в области какая-то фабрика игрушек, но где их продукция - неизвестно. Туда возят на экскурсии, но стоит это с мастер-классом боле 1000, денег мне жалко на эту экскурсию.. Хозяйка смешных зверей, Каори, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Ты знаешь, я обычно на СП тарилась. А в этом году было некогда, но я свободно купила в сетевом СПАРе белочку от Елочки за 149р и зайку с барабаном от нашей Ариэли за 129р, ваще дёшево, я считаю nadyusha, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Эх, вспомнили все-таки... Да-да, и твои оправдания не прокатывают )) Требую еду!!! ))) Mizeri, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ибо на выходных вообще лениво и некогда было это все делать. Увы, но пролетели они быстро, а ждали мы их долго.... вот на 100 баллов оценка НГ-каникул)) и я тоже отложила отчет на первый рабочий день, хотя мысль проскакивала, что на праздниках хорошо бы это сделать) 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вся елка покрывалась дождиком и разноцветным инеем.. тоже обожаю и дождики, и инеи на елочках, но с котанами это сейчас под запретом... поэтому приходится просто игрушки и бусики навешивать) а одноцветные точно совсем не так празднично смотрятся) Mizeri, Naduh, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Спасибо за выставку игрушек! Добрую половину узнала из своего детства. Поздравляю с окончательным завершением Ловца! Он у тебя романтичный и мечтательный. А итоги года - чего ими меряться! Каждый шил, что хотел и как хотел. Зато все собранное вместе как будто позволяет прожить этот вышивальный год еще разок, но быстренько и без напряга. reyjeff, Mizeri, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 36 минут назад, longi_46 сказал: Да-да, и твои оправдания не прокатывают )) Требую еду!!! ))) Ладно, признаюсь - был торт. Наполеон с клубникой. Но поскольку человек я в последнее время очень ленивый, торт тоже был ленивым - взято слоеное печенье "Ушки", сварен заварной крем и из этого сварганен торт..Я его ужасно закремила, пришлось ставить во вторую тарелку. bieloczka, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Но поскольку человек я в последнее время очень ленивый, торт тоже был ленивым - взято слоеное печенье "Ушки", сварен заварной крем и из этого сварганен торт.. Ой, такого же захотелось! )) А твои красивые салатики, штук 5-7, были? Mizeri, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Говорят у нас есть в области какая-то фабрика игрушек, но где их продукция - неизвестно. Туда возят на экскурсии, но стоит это с мастер-классом боле 1000, денег мне жалко на эту экскурсию.. В Крестцах есть фабрика. Там еще и фабрика крестецкой строчки есть (можно совместить))). Игрушки я в этом году в одном из ларьков на Новогоднем базаре около метро Площадь Революции нашла. Но там был маленький ассортимент. Я купила в подарок большой шар с Москвой в подарок коллеге. Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение